X



ラビットボール時代のヤバさを語ろう
0207神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/29(月) 17:17:20.82ID:M4pOD+8c
パは有力打者が軒並み故障や離脱したのが影響した
0208神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/01(水) 12:39:04.38ID:wOOUAs50
95年パは山田や岩鬼とか高卒ルーキーがホームラン王争いできた低レベル
0210神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/04(土) 20:59:05.10ID:bH6myIvD
>>205
なのに傑出した成績を残した投手がいない
0211神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/04(土) 21:31:46.69ID:qKJZvNIy
清原、石井が故障(連続4番出場の記録が祟ったか)、ブライアント故障(シーズン終了後引退)、ライマー、メジャー帰りのデストラーデが劣化、秋山にかつての長打力はなく
0212神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/05(日) 02:47:27.71ID:oPDCOLNq
劣化ガー長打力ガーは飛ばないボールだからだろw
全員万全でもホームラン少なすぎだわ
0213神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/05(日) 03:16:02.35ID:oPDCOLNq
しかも95年はフランコ、ジャクソン、ニール、ミッチェルなどバリバリメジャーリーガーがやってきた年
0214神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/05(日) 07:31:34.49ID:CaUU/xxW
95年はハムのブリトーが後半56試合で21本塁打だからもしシーズン最初からいて40でも打ったら打低の印象なくなってたかな
2011年おかわり48本塁打はもちろん、2022年も村上56本だけど実は打低だし
0215神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/05(日) 14:18:57.53ID:KYky3DCu
名門優勝喜がラビットでプレーしたら常時60撃
0216神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/05(日) 14:35:39.48ID:Uehfe6Jq
1990年代パ・リーグは年々広い球場が増えていって当時のスラッガーは苦労していた
1996年に清原が掛布と対談したときに、今のパ・リーグは広い球場ばかりだから30本台前半のホームラン王でも恥じることはないと言われていた
0217神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/05(日) 14:44:20.61ID:Q7ITTBxN
セリーグの球場も昔に比べたらちょこっと広くなったけどそれでもパリーグ
よか狭い
神宮は100になったけど肝心の右中間左中間はかわらってない
0218神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/05(日) 15:11:07.47ID:uG0Gy0CE
>>215
55号打ったら1月くらい止まりそう
そもそもそこまで行くかも怪しい
0219神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/05(日) 16:36:23.87ID:KYky3DCu
ソロ弾連発のカス谷見てるとミスター3ランとして名を馳せた偉大本塁打喜の偉大さが光る
500発のうち6割以上が意味のある本塁打だしな
既にチームが勝ち越した状況でちょこんとソロ打つだけのキョロ充WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
お前の一発誰が好きなんWWWWWWWWxboxWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWw
0221神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/06(月) 09:04:03.96ID:t6k6zQxa
喜なら2発4安打したら7打点は稼いでるのにオオタニサーンは3打点で草ァ!
どんだけランナーが居ない時しか打たねんだよこの弱虫
0222神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/06(月) 10:31:25.29ID:83/ovqIP
50→16男
0223神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/06(月) 11:41:07.39ID:ScnBYCQ4
いつもの松井キチガイが現れてクソスレ化するパターン
0224神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/06(月) 12:24:25.49ID:t6k6zQxa
いや4安打2発で3打点は普通に無様だろ…
大量にランナーが出てるときにそれやれやって現地では嘲笑されてるのが現実
走者が居ないときにしか張り切らないビビリヘタレ野郎なんだよ現地での評価は
0225神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/06(月) 12:37:13.01ID:+uo0P4DV
>>223
上原がこいつらと同レベルになってるのが悲しい…
0226神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/06(月) 13:07:16.71ID:JA1n2Cok
大谷に対しては無難な談話出してるが、現役時代は御用記者ともども
イチローやボンズあたりに名門ガーとかでマウント取ってたし
>松井秀
0227神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/06(月) 13:28:57.51ID:t6k6zQxa
「大谷は雑魚球団で好き勝手やれるから打ててるだけ」
「大谷は強豪で周りに助けられてるから打ててるだけ」

怖いか?
これが真の二刀流やぞ
0228神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/06(月) 16:55:58.66ID:+uo0P4DV
20年前の2004年は今とは別物の野球
2023の一番防御率が悪かったチーム ヤクルト3.66
2004の一番防御率がよかったチーム 中日3.86
0229神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/06(月) 17:20:36.07ID:y4XSLoTl
多少印象論になるが、2003〜05年の巨人は相手チームの打者(特に阪神)に
東京ドームを逆用されたホームランを打たれまくってなかったっけ?
0230神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/06(月) 17:31:54.69ID:g4CRr7cL
広島が「阪神の二軍」とバカにされてた時代
0231神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/06(月) 18:19:52.53ID:zKUDpYsW
>>229
逆用ってさすがに巨人のがホームランは多いんじゃないかとは思うけど…割合的(例えば年間本塁打が巨人200阪神100だとして、東京ドームの巨人阪神戦では巨人30阪神20とかだったら逆用と言えるけど)にはどうなんだろうね?
まあどっちにしろ勝てない時はそういう印象になっちゃうよな
0232神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/06(月) 18:43:13.55ID:g4CRr7cL
バックスクリーン3連発の試合は阪神が圧勝しているイメージがあるが
巨人も3・4番が3発打ってわずか1点差の薄氷の勝利
現実はそんなものだ
0233神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/06(月) 20:04:36.40ID:LMsKxU3g
2007年のドーム巨人阪神戦
巨人がスンヨプの3発含む7発打ちながら、
桧山の決勝ソロ1発の阪神に負けた試合を見に行ったぞ
0234神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/06(月) 20:25:57.76ID:g4CRr7cL
大逆転負けは2008年か
0235神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/06(月) 20:53:15.64ID:y4XSLoTl
>>232
1985年の阪神は、その試合ばかりが独り歩きしすぎていると思う。
実際には、勝負どころでことごとく広島が立ちはだかっていて
5〜7月には都合8連敗したものの、9・10月のビジターでの直対を勝ち切った事こそが大きかった。
0236神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/06(月) 21:31:38.05ID:g4CRr7cL
2000年代は阪神の2軍に成り下がった広島
0237神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/06(月) 21:46:58.99ID:zKUDpYsW
>>233
長嶋監督の90年代によくあった光景(イメージ)のようだ…笑
0238神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/06(月) 21:48:04.26ID:zKUDpYsW
90年代長嶋監督時代と言えばベイスターズ戦の試合展開の荒れっぷり…
0239神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/08(水) 09:05:10.59ID:zfiR/auW
   金本知憲   今岡誠
01年 25本(広島)4本
02年 29本(広島)15本
03年 19本(繋ぎ)12本
04年 34本    28本
05年 40本    29本
06年 26本    7本(218打席)
07年 31本    4本(345打席)
0240神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/08(水) 18:46:58.56ID:Ah2m4V6h
マツダで40本打ってた丸もナゴドでHR王のゲレーロも
東京Dで半減してる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況