X



トップページ野球殿堂(仮)
1002コメント265KB

<訃報>16 野球殿堂板

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0190神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/16(火) 01:35:57.54ID:UviApYuc
>>189
80年代は「ブラックあんどホワイト」(ジャイアンツのパロ)や「GOGO虎エ門」(タイガースのパロ)が面白かったけど
それ以降急にビックリするほどつまらなくなって見なくなったなあ
0191神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/16(火) 13:58:46.28ID:eTTBPqrP
>>189
まだ生きてたんだこの人
ガキの頃親が買ってくる文春に東海林さだおやいしいひさいちと一緒に連載してて見てたけど
こいつの漫画飛びぬけてつまんなかったな寒いオヤジギャグや気色悪い下ネタ満載で
なんかゴジラ子とかいう松井を模したキモいキャラ出てたりして
後年になるとなぜかその松井を親の仇みたいに執拗に叩いてたり(なにがあったの?w)
完全に精神病んでる感じだったな
最後の方なんか作画が完全に崩壊して意味不明なこと書き殴って漫画の体すらなしてなかったし
もうあの時点で長くないんかと思ったけどあれから十何年も生きたのね
とりあえずお悔やみを
0192神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/16(火) 16:47:25.59ID:4tPeHt2d
東海林さだおと比べて飛び抜けて面白くないって
相当酷いだろ
0193神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/16(火) 17:38:11.22ID:SzpyQq3q
徹底的に選手を侮蔑してた。
厄満と同類。
0194神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/16(火) 18:43:14.21ID:Ud3DNTaV
当の長嶋より肖ってた人たちの方が先に死んでいく
0195神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/16(火) 19:23:21.16ID:NhUhfts4
>>193
面白かったけど下手したらやくみつるよりもひどい描写があったりしたからなあ
大昔の名選手を痴呆扱いしたりウンチ垂れ流しに描いたりとか
0196神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/17(水) 00:52:55.42ID:c+5ZNYUp
昨年日本一の名将様も現役時代は顔だけで完全にアホあつかいだったからな この人のが一番ひどかったが他の有象無象のマンガ家も似たりよったり 
ただ意外なことにあのやくみつるはアホキャラにしてなかった 大学の同窓だからか 
0198神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/17(水) 03:05:13.45ID:Sc/Cb517
>>196
バカボンみたいに頬をうず巻きに描いてたけど
アホキャラにはしてなかったのか
0199神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/17(水) 06:40:03.87ID:mSeFIUjK
>>196
それで言えば先日亡くなった坂田利夫を共演させたCMプロデューサーも相当悪意があったよな
0200神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/17(水) 08:41:53.50ID:f2i3K6kd
高橋春男は、1990年後半ぐらいに、
宇宙に行って帰還したら何十年後かになっていて、
長嶋は既に死んで骨になっている、
みたいなマンガを書いていて、
「嫌な漫画書く人だなあ」と印象に残って
いたんだけど、長嶋より先に逝って
しまったのか。
0201神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/17(水) 10:00:28.01ID:mSeFIUjK
男の人生なんて鼻毛一本先のことすらわからないという話なのか。
0202神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/17(水) 10:57:19.19ID:V8IWRY59
常葉菊川の甲子園優勝時の監督が死去
0204神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/17(水) 12:50:21.42ID:qai774V2
>>198
してなかった
どころか角帽かぶってよっさんに「汚名挽回」の誤用を指摘するなんて役をやらせてたぐらいで
まあ本人も桐蔭から早稲田(商)程度の学歴をチマチマアピールしてた時期があったから
0205神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/17(水) 16:41:08.44ID:ZX5Ks+7l
高橋春男は確か関根監督の頃のヤクルトファンで野村監督に変わる時にムック本で果たして面白いチームにできるのかとか疑問を抱いてたな
0206神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/17(水) 20:58:42.47ID:V64C7KZ4
週べ見てたら最近張本がずっと休載してるけど
そろそろやばいのか?
0207神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/17(水) 21:01:21.35ID:g5pg2CHN
近藤唯之の消息も気になるな。ご存命なら93歳。
0208神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/17(水) 21:25:51.97ID:mKHDuZOK
>>206
張本のコラムは最終回って区切りで当人も卒業だと記してた
特別版として登場することもあるだろうから、みたいなことも書かれてたけど
まあ年齢も年齢だしねえ
0209神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/18(木) 10:40:10.94ID:2n/Gat05
ハリー、痴呆で施設に入ったらしいゆでたまごの人と同い年だからなあ
まだしっかりしてるうちに終活に入ってるんだろう
一方、人的補償問題で晩年にミソつけたこちらも同い年の貞治…
0211神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/18(木) 22:47:34.36ID:PYUCnuAJ
あと一票で殿堂入りを逃した富沢サンは存命なの?
0212神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/19(金) 01:53:07.97ID:dbzJM7TB
>>209
あれ キン肉マンは今も続いてるんだろ と一瞬思っちゃったじゃないか
0214神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/19(金) 22:38:27.98ID:L7BZLdlS
>>212
むしろ、張本が痴呆で施設に入ったもの と思ってしまいましたw
0215神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/20(土) 09:20:04.00ID:QZpC7mxS
>>214
そうそう。必死で記事を検索してしまったわ。
関口宏の最終会までには必ず出演するだろうしな。
最後の1ヶ月は開幕直前だし、毎週出てもいいくらいだ。
0216神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/20(土) 13:09:10.69ID:qhaYCmGs
>>210
「世界の王」なんて肩書が通用するのは昭和時代、それも国内限定だからな。
甘く見ても、日本人野手がメジャーに挑戦する前までだよ。
0217神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/20(土) 13:21:03.97ID:tUKv8fom
「世界の王」なんてフレーズ 
「世界の馬場」と似たようなもんだよな
0218神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/20(土) 13:42:50.13ID:HKDy9XGD
>>217
実際にアメリカのマット界で転戦し
彼方のプロモーターからヒールレスラーとして
高い評価を得ていた馬場の方が明らかに格上かと。
0219神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/20(土) 13:47:12.78ID:qhaYCmGs
その意味ではイチローがメジャー挑戦する前に死んだ方が本人的には幸せだったろうな。
まあ、イチローは「タイプが違う」で逃げられるにせよ、大谷との比較では
もはや逃れようがないだろう。ましてピッチャーまでやってるんじゃ、ますます
王は立つ瀬ないしな。
大谷出現前に死んでいれば、バレ60号も村上56号も見なくて済むという
副次的な効果もある。
0220神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/20(土) 13:52:47.01ID:HKDy9XGD
つまりは嘗て「プロレスの日テレ」と言われた位で
他のスポーツでもプロレス実況の手法を転用した結果、
関東ローカルの大学駅伝が今や大学スポーツ界のみならず
アマスポーツ界に於て最大のビッグイベントと化したりなあ。
0221神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/20(土) 13:54:46.25ID:SWWu7S+S
王は昔から失言癖があるんだよ
0222神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/20(土) 14:14:33.00ID:r/X8hZd8
失言癖は元からあったろうが、近年は長嶋に代わって政財界とズブズブなのが個人的にマイナス
>王
0223神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/20(土) 14:44:43.53ID:E2FksO6u
江川に対して、おい嫌な奴が来たぞ
園川開幕投手に対して、開幕投手は格というものがある
ダイエーとロッテ合併報道に対して、ロッテと合併しても何のメリットもない、向こうの打者なんか一人もレギュラーになれない

よくもわくるも嘘のつけない人だよな
0224神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/20(土) 14:52:58.90ID:qhaYCmGs
>>223

プラス

死んだ大豊に「実績は残せなかったが」
須藤に対して契約をせがむ業者に「こんなのと契約してもしかたないだろう」
母親の病状が心配で不振の原に「なんでそれが不振の理由になるんだ」
0225神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/20(土) 16:26:04.74ID:rn40uy7E
王は今も十分王だし、僻み、妬みは何もないと思うぞ。
当時のあの大歓声だとか新聞記事だとかもう充分すぎるくらいに脚光浴びたし、監督としても何度も優勝したし、世界一にもなれたし、何も悔いるべきものがない。

落合なんて大谷グッズコレクターになってるしなw
0227神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/20(土) 21:47:13.97ID:KoSC4hHW
>>223
そして開幕戦に敗れるというオウマヌケぶりw
0228神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/20(土) 22:49:17.82ID:Pk4NS6CH
須藤本人がいる前でカドヤスポーツの中牧に(須藤について)「こんな奴にカネ払っても仕方ないだろw」が一番強烈>王
0229神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/21(日) 00:37:19.40ID:O8kbvEa+
https://news.yahoo.co.jp/articles/6b69d78e9835515dd2820b76b9b71e3b8f9f6e13
 “人食いバクテリア”とも呼ばれる「劇症型溶血性レンサ球菌感染症」の患者報告数が過去最多となったことが分かりました。
国立感染症研究所によりますと、去年の「劇症型溶血性レンサ球菌感染症」の患者報告数が1999年の調査開始以来、過去最多となりました。
コロナ禍で患者数は減少していましたが、去年の速報値は941人で、これまでに最も多かった2019年の894人を上回りました。

「劇症型溶血性レンサ球菌感染症」は主に「A群溶血性レンサ球菌」によって引き起こされ、50歳未満を中心に報告数が増加しているということです。
初期症状は咽頭痛、発熱、吐き気、倦怠感などで、発病から数十時間以内に呼吸不全や多臓器不全を起こします。
急激で劇的な病状の進行が特徴で、致死率が約3割と極めて高い感染症とされています。
これを受けて、厚労省は17日、患者から採取した検体の菌株の解析を行うよう自治体に通知を出しました。


森慎二は、これにやられたのか
0230神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/21(日) 01:45:33.99ID:oO1s09sX
小山乃理子って熱烈な阪急ファンだっっけ 関西限定
0231神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/21(日) 07:58:28.42ID:HMBXmsZj
王がもし南海とか近鉄の選手だったら、756号を世界新とかいって
騒いでいたろうか
0232神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/21(日) 08:06:33.30ID:KkVpx43a
和製ハンク・アーロンなどと呼ばれて終わりだろうな
0233神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/21(日) 08:47:19.83ID:WBlNXYII
>>227
それがケチの付け始めになったのか(?)、
その年にあの「生卵事件」が発生する
0236神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/21(日) 15:01:29.40ID:uFpCeOZd
>>230
ハイヒールのモモコが小山の誘いで無理矢理阪急ファンにさせられたな
0237神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/21(日) 15:01:32.78ID:uFpCeOZd
>>230
ハイヒールのモモコが小山の誘いで無理矢理阪急ファンにさせられたな
0239神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/21(日) 17:50:45.48ID:tyxPQ8Tv
名球会の特番で冒頭で王がインタビュー出てたけど
ちょっと前に比べて呂律がかなり怪しくなってたし
一言発するのも辛そうだった
ハワイ行けるぐらいだからまだ大丈夫な気もするが
なんか近いのかな
王もあと4ヶ月で84歳か
0240神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/21(日) 19:11:13.17ID:HMBXmsZj
やはり大谷登場前に幽界行くべきだったな
0241神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/21(日) 19:25:27.38ID:50NaWfne
>>224
プラス
巨人監督時代に選手がローンで自宅購入しようとしていた時に『野球選手なら家くらいキャッシュで買えよ恥ずかしくないのかw』
0242神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/22(月) 06:48:17.96ID:Rxalm2Z3
寺尾のライバルの小錦が存命で凄いわ
あれだけ肥ってたら絶対40代で亡くなると
思ってたから

寺尾か霧島とドカベンが写ってて
どっちが関取なんか分かんないよと言われてたわ
ドカベンの方が肥えてたから
0243神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/22(月) 06:54:53.26ID:ytiXjP6a
昔相撲板で「香川伸行が角界入りしていたら?」というスレが有り、大方の意見が「体重は力士の中に入っても遜色ないが、身長が低すぎるのでは?」という感じだった。そう言われる野球選手も凄いな。
0244神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/22(月) 09:00:25.84ID:Rxalm2Z3
>>243
え?
香川は舞の海より身長低かったの?
0245神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/22(月) 09:47:36.24ID:t6FwlqVS
体が硬いし背は低いし、大相撲では大成できない香川
0246神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/22(月) 10:04:50.31ID:mW0/q8Dz
>>241
その頃ってバブルじゃんw
0247神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/22(月) 12:25:55.25ID:oPVd8/0A
>>244
公称で170cm。背が低かったためか一塁へも回せなかった。
一時期三塁へコンバートされたことはあったけど
0248神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/22(月) 13:12:01.92ID:ILfruw0h
頭にシリコン入れるとか凄いことやってたな舞の海も
0250神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/22(月) 21:27:40.67ID:c8LC7rgn
スレが伸びてるから球界の大物が誰か亡くなったと思ったぜ
0251神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/23(火) 04:37:15.79ID:vMNcevay
長嶋が脳梗塞で倒れてもう20年経つのか
野球ファンへの知名度という点では30歳でなんとか監督時代を覚えてるぐらいで、それ以下の年齢は表舞台から姿を消して以降の長嶋しか知らなさそうだな
0252神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/23(火) 05:02:55.32ID:M5lnF4hz
王って23才の頃、新宿御苑に土地買って
ビル建てたんだよな。最上階が王の住居で
一番下に父親の中華屋、もう1棟建てて医師の
兄がやっているクリニックが入っていた。
まだビルあるのかな。
今流れてきたニュースでMLBでカブスの殿堂入り
選手のラインサンドバーグが癌になり治療中。
0253神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/23(火) 23:44:47.33ID:uRXmdMac
サンドバーグは日米野球で江川からホームラン
0255神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/24(水) 11:16:04.58ID:gp5ARHoV
被害者の方のコメントに佐々木さんの声をあてるとなんだかハマる
0256神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/25(木) 07:35:14.67ID:WEckzOZU
>>247
以外にも森と野村がドカベンを酷評してたのが驚き
0257神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/25(木) 11:10:07.56ID:yq9fmevO
いかにも慶応ボーイの佐々木信也は気品高さを伺えますな
0259神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/25(木) 16:50:07.69ID:63+wxJMA
白幡の死亡時期が分からないのが
怖い
0260神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/26(金) 21:42:27.26ID:znZ7/WDH
【高校野球】日本航空石川に88歳レジェンド俳優から支援「明治の後輩が困っているんだ。年齢は関係ない」
https://hochi.news/articles/20240125-OHT1T51237.html

> 「まずい! もう一杯!」でおなじみの明大OBからも支援があった。
> 元東映投手で「悪役商会」の俳優・八名信夫(88)だ。
> 「明治の後輩が困っているんだから。年齢は関係ない。何でもしてやるから!」との電話に
> 「青汁の方だ…」と目を丸くした。「ボールいいですか」と答えると、すぐに手配してくれた。

八名信夫生存確認
0262神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/27(土) 11:45:01.63ID:jrB4UY3q
元日本&東洋バンタム級チャンピオン小室圭市
1954年には堀口4兄弟の三男宏に日本バンタム級タイトル戦で負けた、この宏も1928年生まれ
没年不詳、四男の喬久は1951年白井義男の日本フライ級タイトルに挑戦して負ける
0264神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/29(月) 12:52:33.47ID:M8Z9wmiv
家ついていっていいですか娘に声かけて家賃2万円の都営住宅に着くと祖父と二人暮らし
祖父はミズノの社長の運転手でアドバイザリースタッフをしてた関係で原辰徳の運転手もしていた、それで日米野球のピート・ローズやガービー、サンドバーグのサインボールを映してた
2016年の放送で77歳だったが7年後孫娘に取材すると亡くなっていて墓参りするところだった
このサインボール鑑定団に出したらいいのにな
0266神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/29(月) 19:42:34.16ID:zkQD9CBp
>>260
しごきで大学中退したのに出身校愛あるのか
0268神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/29(月) 19:53:43.47ID:KJiEiQkw
プロ野球選手を引退した後に親会社に就職したケース
0269神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/29(月) 23:03:38.08ID:iRqLwfGI
南海辰村とかに就職した人はおらんのやろな
森口も近鉄グループの都ホテルだったな
0270神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/30(火) 06:05:03.05ID:pCzv61Eg
>>156
表の顔はタクシー会社の社長だからな
0272神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/30(火) 11:27:04.77ID:3wDAr2x7
野茂、大家がボストンにいた時の監督か
0280神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/04(日) 23:49:51.08ID:XeR3gAbm
ボクサー含め格闘技は危険な職業だな
0281神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/05(月) 01:29:20.19ID:y7bY9ZOm
>>277
こんな未来ある若者じゃなくお前みたいな5chの過疎スレ荒らすことしか生き甲斐の無い生産性皆無な誰にも相手されない痴呆ボケ老人が先に逝けばよかったのに
0283神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/06(火) 01:51:33.78ID:2KrwOLtc
ビットリオ・エマヌエレ氏(イタリア最後の国王の息子)イタリアメディアによると3日、スイス・ジュネーブで死去、86歳。
 37年、イタリア南部ナポリ生まれ。第2次大戦後の46年、国民投票で王制廃止が決定。9歳の時に国外追放された。
憲法で最後の国王、故ウンベルト2世の直系男子の子孫は入国が禁じられていたが、02年に改正されたのを受け、56年ぶりに帰国を果たした。
https://nordot.app/1126511381510422894
0284神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/06(火) 02:12:22.37ID:n52gPQ0W
>>276
「アート」で記憶してたけど正式には「アーサー」か
しかし黒人のアーサーってきょうびのハリウッドとかじゃあるまいし
0285神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/06(火) 09:08:06.29ID:gQVROGYz
>>217
これを言うと昭和ファンに「アーロンに一本差で惜敗」とか持ち出されそう

>>251
第二次政権までの十数年も変なおじさんとして認識していた若者が増えかけていたからな
歴史は繰り返す、歳月人を待たず

てか野球以外の訃報大杉
0286神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/06(火) 10:14:30.87ID:x2V52JE/
ビートルズや長嶋を知らないというのは
時代じゃなくて無知なんかねぇ
0288神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/06(火) 12:23:25.21ID:Cc7AbQA4
>>283
2024年2月6日 5時46分

イギリス王室は5日、チャールズ国王ががんと診断され治療を始めたと発表しました。詳しい病状などは明らかにしていませんが、一般市民の前に姿を見せての公務は当面見送るとしています。

75歳のチャールズ国王は、肥大した前立腺の治療のため1月26日からロンドン市内の病院に入院し、29日に退院しましたが、イギリス王室によりますとがんはこの際に見つかったということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240206/k10014348711000.html
0289神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/06(火) 14:52:10.71ID:d0B7Wj9a
このスレも暗黒阪神スレみたく廃人に占拠されつつあるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況