X



トップページ野球殿堂(仮)
1002コメント449KB
1987~2002年の阪神を語るスレ その3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0730神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/14(水) 19:09:13.11ID:+mgfYuVf
汚Gちゃんwwwwwwwww
0731神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/15(木) 07:32:13.37ID:jUwdirP2
2024.02.14
【AREで賞】阪神・ノイジー2年目の進化で大金つかみ取る!ハッスルプレー
 投内連係での走塁練習で懸命にタッチをかいくぐるノイジー(撮影・田中太一)
拡大
 「阪神春季キャンプ」(13日、宜野座)

 阪神の春季キャンプでその日、最も輝いた選手を独断で取り上げる『この日のAREで賞』。助っ人として異例の減俸でも余裕を感じさせる阪神・ノイジーを取り上げる。

 午前8時45分、ノイジーがバットを持って室内に登場した。「朝のトレーニングでルーティンの一つさ。自分の考えと体が同じ感覚で動いてくれるかを確認したんだ」。バットの軌道を確かめるようにバットを振り、アーリーワークに励んだ。

 11、12日に行われた1、2軍合同紅白戦は「9番・DH」で出場し、4打数1安打。「実戦から離れていたからね。いろんなボールを見るというのを大切にしたよ
0735神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/16(金) 17:53:35.57ID:VO1ezHdl
 2024年1月12日から1月18日までの間、ねとらぼ調査隊では「永住したいと思う『兵庫県』の街はどこ?」というアンケートを実施していました。

【画像:ランキング30位〜1位を見る】

 歴史的建造物や豊かな自然環境、利便性の高い交通網など、さまざまな魅力を持つ兵庫県で、どこが永住したい街として選ばれたのでしょうか。

 今回のアンケートでは計1632票の投票をいただきました。たくさんのご投票、ありがとうございます! それでは結果を見ていきましょう。

●第2位:神戸市東灘区
 第2位は「神戸市東灘区」でした。得票数121票、得票率は7.7%です。

 東灘区は神戸市の東端、臨海部にある街です。交通の面では住吉駅を中心にJR神戸線や六甲アイランド線などが乗り入れているため、三宮や大阪にもスムーズに移動可能。街の背後には六甲山がそびえ立っており、山と海両方の自然に恵まれているのも大きな魅力となっています。

●第1位:西宮市
 第1位は「西宮市」でした。全体の得票数の11%にあたる180票を獲得しています。

 西宮市は兵庫県南東部、大阪湾に面する街です。大阪市と神戸市の中間あたりに位置することから交通の利便性が高く、市内にはJR神戸線や阪神本線など複数の路線が乗り入れています。阪神甲子園球場の所在地でもあり、野球の聖地として有名ですよね。
0736神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/17(土) 12:24:01.99ID:BCX+2ghz
タイガース見てると地域密着って大事だなと思った。
0738神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/18(日) 10:09:45.73ID:8Lj7UtGN
発達は死ねよ  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
発達は死ねよ
0741黄泉カスは死ねよ
垢版 |
2024/02/20(火) 07:24:15.03ID:z8xIC1x5
>>740
讀賣ファンは汚Gちゃんだけ
 
  

 
 
 
 
 
 
 
 
  

 
 

 
 
知的は死ねよ
0742神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/20(火) 19:15:24.12ID:SFf+wEyO
>>735
神戸から東は大阪アホの会の毒が回ってるからどこもいや
0749神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/24(土) 14:13:29.95ID:MDHu++P0
掛布の飲酒爆走は警察の方が忖度して大事にしない方向で
処理しようとしていたところを泥酔状態で罵詈雑言喚き散らし
警察もキレてああいう結果になったと聞いた

酔っていたとはいえもう少し神妙な態度でいればああはならなかったかもしれん
久万の怒りもどっちかっつーと悪態の方だったらしい。あほんだら
0750神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/24(土) 15:11:38.17ID:8vsirJ8Y
一般客にも絡む酒癖の悪さで
チームメイトから敬遠されまくったんやろ
外車コレクションと酒で完全に持ち崩したな
0751神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/25(日) 09:55:39.52ID:xQJ3BVEo
やっと球春到来やね、オープン戦始まりセンバツも近付いてくる
0752神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/25(日) 10:13:21.52ID:LuCSYwPG
甲子園の近所なのに外野席タダ見できなくなって悔しがる汚Gちゃん
0755神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/26(月) 08:35:01.06ID:b7r9V0w8
>>754
なか卯
0756神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/27(火) 07:11:36.61ID:JHxn2GXe
なぜ讀賣ファンは死にたいくらいに虚カス愛を
演じ続けるのですか?
0759神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/28(水) 09:03:31.57ID:XQ5NtEq3
阪神の2位は歴史的にアホスカウトの私物っぽいな
明らかに2位級じゃない中野佐、鶴見、岡本、竹内、中ノ瀬、柴田、藤原
重篤な故障の井川、一二三 バーターの浅井、石崎、坂本 
素材段階の横田、小野、高橋遥、鈴木勇、椎葉
高校一巡目の鶴は故障物件の囲い込み、ハズレの野原は論外
暗黒期は小兵を尊ぶような編成ぶりだった
掛布、真弓、岡田が小さいんで、体格を軽く見ていたのかもしれない
0760神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/28(水) 15:15:12.82ID:XQ5NtEq3
守備位置別 選手評価係数
捕手1.24、一塁0.87、二塁1.10、三塁1.00、遊撃1.13
左翼0.92、中堅0.98、右翼0.96、DH0.80というのがあり
これと主に年度別平均OPSとの対比による突出度ポイント
これを通算すると鳥谷はNPB史上20番目の野手になる
0761神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/28(水) 18:19:54.75ID:1pgsGyTh
今年もチケット争奪戦かな、関西に生まれると
タイガースファンだよな。
0762神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/29(木) 08:32:24.75ID:E9cbqYGk
昨日買いに行ったら
もう平日のショボ席しか残ってなかったw
0763神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/29(木) 16:18:50.30ID:2fGbmE1K
日本一翌年は一段と人気出るな。
小さい子連れたお母さんや女の子の数多くなった。
0764神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/01(金) 06:17:31.55ID:HKR/fzoT
山本彩のインスタグラム(@sayaka__714)より

 元NMB48でシンガー・ソングライターの山本彩が28日までに自身のSNSを更新。プロ野球・阪神のユニホームを着た“虎党”ショットなどを公開した。

 大の阪神ファンで、甲子園球場で行われた昨年の日本シリーズ第3戦では国歌独唱の大役も務めた山本。この日はインスタグラムに「AKバラエティロケin沖縄」と記し、阪神のユニホーム姿で、お笑いタレント・陣内智則と球場で撮影した写真や、髪をポニーテールにしたゴルフ場での写真をアップ。

 「阪神のキャンプ観戦やゴルフ初ラウンドなどなど盛り沢山でした⁡さて、スコアはどうだったのか...動画公開をお楽しみに」とつづった。

 この投稿には、「ゴルフウェア姿もかわいい」「楽しそう〜!ポニーテールさやかちゃん可愛(かわい)い」「可愛すぎる」「ユニホームもウェアも似合ってる」などのコメントが寄せられた。
0765神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/02(土) 09:51:20.51ID:iW5NwNhx
3・18開幕「春のセンバツ」の開会式入場者に「甲子園の土」が入ったキーホルダー配布
[ 2024年3月1日 19:16 ]


阪神甲子園球場
Photo By スポニチ


 日本高野連と阪神甲子園球場は1日、18日に開幕する第96回選抜高等学校野球大会の開会式の入場者に「甲子園の土」が入った記念キーホルダーの配布を行うと発表した。
 今大会は1924年の第1回大会から100年を迎え、同じ年に開場した阪神甲子園球場も今年8月1日に100周年。双方にとって100年の節目となる大会の開会式で記念すべきグッズを配布する。

 【配布予定日】
 第96回選抜高等学校野球大会の開幕日=3月18日=開門から開会式終了まで

 【配布対象】
 第96回選抜高等学校野球大会第1日目のチケットを持っている方で、開門から開会式終了までに入場された方
0767神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/04(月) 18:42:21.47ID:ZPbyxQLy
戦前戦後に大阪タイガースの六甲おろし、
高校野球の栄冠は君に輝くを作った古関裕而さんは
天才やね。
0770神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/07(木) 08:54:57.89ID:5x1oQKba
和田豊 盗塁-盗塁死
1988 17-3、1989 18-8、1990 17-9、1991 9-13、1992 1-6
中野拓夢 
2021 30-2、2022 23-7、2023 20-12
0771神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/07(木) 08:55:59.31ID:5x1oQKba
1995年はオープン戦優勝からの開幕5連敗
46勝84敗やったのお
久万「中村には、優勝できる戦力を授けた!!」
0772神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/07(木) 19:43:07.03ID:xoCBJ3FS
西宮神社で岡田監督と阪神選手が必勝祈願やってたな、
毎年恒例行事やな。
甲子園の地元西宮に生まれて良かった
タイガースファンで良かった
高校野球ファンで良かった
0773神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/07(木) 19:45:45.73ID:xoCBJ3FS
今年の選抜開会式は入場者に甲子園土入りキーホルダープレゼント
されるようだ。
阪急阪神HDと高野連の粋な計らいやね。
0774神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/08(金) 05:05:09.71ID:Ir+K0vxH
今年も甲子園行く金がない発達汚Gちゃん
0775神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/08(金) 06:22:23.60ID:9FZG2WM3
天気悪いけど試合やるのかな。
仕事でいけないわ。
0776神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/08(金) 09:21:23.84ID:iXxrL/lU
関西大の金丸君は
タイガース日本一を見た直撃世代だから
1位指名して欲しい
0777神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/08(金) 10:37:11.93ID:9FZG2WM3
関西に讀賣ファン居るって言われるけど
一体どこに居るのって感じやね。
0778神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/08(金) 11:30:15.16ID:iXxrL/lU
回りがタイガースファンだらけの中で
オレ一人だけが讀賣ファンだから変人扱いされてます。
0779神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/08(金) 14:11:42.96ID:HjKTLMct
  ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   虚カスよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   虚カスよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     虚カスよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   虚カスよっわwwwwwwwwww
0780神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/08(金) 14:40:05.13ID:Ad1C9zQy
なんでとらせんとか、やらかすスレでやらないの?
キチガイの阪神雑記帳にして何がうれしいの?
0781神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/08(金) 17:28:42.61ID:9FZG2WM3
>>780
讀賣ファンてキチガイばっかやね。
0782神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/09(土) 06:01:14.92ID:R2trxsPl
>>775
競馬バカで甲子園行く金がない汚Gちゃんは休みでも行けないくせにwwwwwwwww
0783神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/09(土) 06:02:05.77ID:R2trxsPl
>>778
顔に汚Gちゃんって書いてますよ、汚Gちゃんwww
0785神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/09(土) 12:55:11.93ID:s8l3SurS
【阪神】西宮神社の権宮司「六甲おろしの吹くがごとく、攻めに攻め」祝詞で必勝祈願
3/8(金) 5:15配信

日刊スポーツ
必勝祈願で西宮神社を訪れ、おはらいを受ける阪神ナインら。右奥は岡田監督(撮影・上田博志)

 西宮神社の吉井良英権宮司は、リーグ連覇を目指す阪神について「久しぶりの優勝ということで、みなさん気が緩まないように、引き締めて試合に臨んでいただきたい」と油断大敵を指摘した。

 祝詞の際には「六甲おろしの吹くがごとく、攻めに攻め、守りては六甲の山並みのごとく、堅く守り抜きて、輝かしき連覇への道に向け」と必勝祈願。「2連覇をかなえていただけるようにお祈り申し上げました」と話した。
0787神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/10(日) 16:15:52.32ID:q0lJdTUC
【阪神】新入団選手が4万人超え甲子園で“お披露目” ドラ1・下村海翔「早くああいう場所で投げたい」
スポーツ報知3/10(日)13:23

【阪神】新入団選手が4万人超え甲子園で“お披露目” ドラ1・下村海翔「早くああいう場所で投げたい」
新入団選手の紹介で登場したドラフト1位の下村海翔(カメラ・相川 和寛)

◆オープン戦 阪神―讀賣(10日、甲子園)

 阪神の新入団選手が讀賣戦の試合前に“お披露目”された。新人8選手に加え、ハビー・ゲラ投手、漆原大晟投手が、試合前のシートノック後、マウンド付近で紹介された。1月にドミニカ共和国で入団テスト育を実施後、育成契約で獲得した2投手は欠席した。

 ドラフト1位・下村海翔投手(青学大)は4万人超えの観衆に感動。大学時代の疲労が考慮され2軍でスロー調整が続いているが「すごいなと思いました。早くああいう場所で投げたい」と誓った。

 この日の試合ではドラフト5位・石黒佑弥投手(JR西日本)、ドラフト6位・津田淳哉投手(大経大)が、“お披露目登板”を果たす見込みだ。
0788神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/10(日) 19:05:46.05ID:EB7T8Eis
発達は死ねよ
0789神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/10(日) 19:05:53.05ID:EB7T8Eis
発達は死ねよ
0790神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/10(日) 19:05:53.34ID:EB7T8Eis
発達は死ねよ
0791神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/10(日) 19:13:18.58ID:eR9Uoh5k
ラッキーゾーン撤去以降の球団別最優秀防御率獲得数
巨9中9広6ヤ3神3横2

これは阪神勢がトップじゃないといかんよな・・・
本塁打王は32年で0なんだから
0792神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/10(日) 19:28:03.33ID:0N7Qgawl
岡田阪神は数年後は原巨人末期になりそう
0793神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/11(月) 06:17:16.92ID:jdo1A7Mw
オープン戦捨てて若手器用するのは
作戦やろうな。
0794神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/11(月) 07:06:38.35ID:KeAyIO7p
馬場が甲子園凱旋登板だったから
タイガースファンから拍手湧いた
0796神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/11(月) 12:37:26.80ID:YfiP9vWW
阪神は優勝する時は強烈な勝ち方をするイメージがある
例えば1985ほか2003とか(1962と1964は知らんけど)
阪神は昔からなかなか優勝できない時代があったのでその反動で鬱憤晴らしのように見えるのかもしれない
このスレの暗黒時代なんか特にそうだし
0798神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/11(月) 15:46:54.16ID:Smi9KB6D
働け発達
0799神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/12(火) 07:10:43.09ID:tuaOXZkB
昨日PM7時過ぎに甲子園横通って帰ったけど、
8号門に第96回選抜高校野球選手権大会の旗が掲げられてた。
これを見たら地元西宮に生まれて良かった
タイガースファンで良かった
高校野球ファンで良かった
0800神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/12(火) 15:48:57.91ID:IYt2Syhb
800なら発達爆死
0802神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/12(火) 21:39:27.11ID:89MXlW34
802なら認知事故死
0804神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/13(水) 15:40:02.45ID:+77ksxo7
センバツ甲子園練習始まる 2日間で全32校 トップは近江
スポーツ

速報

野球
毎日新聞
2024/3/13 09:05(最終更新 3/13 10:13)
480文字
グラウンドに駆け出す近江の選手たち=阪神甲子園球場で2024年3月13日、中川祐一撮影
写真一覧
 18日に開幕する第96回選抜高校野球大会(毎日新聞社、日本高校野球連盟主催、朝日新聞社後援、阪神甲子園球場特別協力)の甲子園練習が13日、兵庫県西宮市の阪神甲子園球場で始まった。出場選手たちがグラウンドの状況などを確認するのが目的で、14日までの2日間で全32校の選手たちが30分ずつ聖地での練習を楽しむ。

 新型コロナウイルスの感染拡大を受け、センバツは2020年春は中止された。大会は21年春に再開されたが、23年春までは新型コロナの感染を防ぐ目的などから、甲子園練習は行われず、19年春以来5年ぶりの甲子園練習となった。
0806神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/14(木) 06:21:54.75ID:FTnhbFWj
シンガー・ソングライター あいみょんさん 甲子園に響く「愛の花」
毎日小学生新聞
2024/3/13
3032文字
毎小(まいしょう)のインタビューに応(こた)えてくれたシンガー・ソングライターのあいみょんさん
 兵庫県西宮市ひょうごけんにしのみやしの阪神甲子園球場はんしんこうしえんきゅうじょうで18日にち、第だい96回かい選抜高校野球大会せんばつこうこうやきゅうたいかいが開幕かいまくします。この日ひは、入場にゅうじょう行進曲こうしんきょくにアレンジされたあいみょんさんの「愛あいの花はな」が球場きゅうじょうに響ひびく予定よていです。「阪神甲子園球場はんしんこうしえんきゅうじょう100周しゅう年ねんという節目ふしめの年としに、わたしの曲きょくが採用さいようされてうれしい」と笑顔えがおを見みせるあいみょんさんに、高校野球こうこうやきゅうの魅力みりょくや高校時代こうこうじだいの話はなしなどを聞ききました。(4・5面めんに関連記事かんれんきじ)

 去年きょねんのNHK連続れんぞくテレビ小説しょうせつ「らんまん」の主題歌しゅだいかで、自身じしんが作詞作曲さくしさっきょくした「愛あいの花はな」が入場にゅうじょう行進曲こうしんきょくに決きまったと聞きいた時ときは、驚おどろいたといいます。「まさかこういう形かたちで使つかってもらえるなんて……。『わたしの曲きょくで、大丈夫だいじょうぶですか?』という感かんじでしたね(笑わらい)」とあいみょんさんは振ふり返かえります。
0808神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/14(木) 11:05:51.98ID:JzHXX2xn
暗黒阪神で「酒豪」「遊び人」と呼ばれた
中西、仲田、湯舟は球速の落ち方が明らかに早かった
太った中込と郭李、竹内は体がキレてなく、実力出しきれてない感があった
0809神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/15(金) 06:42:54.40ID:vSAC9j9G
オープン戦だが千葉マリンで初勝利
伊藤将 村上が感覚戻って来た
0810神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/15(金) 07:48:26.24ID:Tw5smjqm
昨日はPМ6時頃に甲子園横通って帰宅
高架下のバスに八戸学院光星の選手が乗り込んでた
阪神タイガース練習場に貼り出されてる今年のスローガン
ARE Goes Onをバックに記念撮影してる人も居た
8号門を中心に観光地化してる
0811神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/15(金) 07:51:09.49ID:Tw5smjqm
МBS前田春香アナは北海道別海町出身
別海応援来るかな
0812神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/15(金) 17:09:05.48ID:Tw5smjqm
阪神ファンの人はタイガーマスク被れるから
いいなあ。
讀賣ファンなんてジャイアンマスク被れない。
0813神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/16(土) 10:23:45.26ID:rw8niyjU
どちらも古関裕而さんだが六甲おろしに比べたら
闘魂込めては目茶苦茶手抜きの曲やな。
0814神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/16(土) 11:22:21.98ID:rw8niyjU
甲子園はほかの球場とはこんなに違う! マウンドの形状、視界を遮るもの、外野守備の落とし穴……元阪神投手とPL出身投手が注意点を語る!


高校野球ドットコム


18日開幕の第96回選抜高等学校野球大会へ向けて、13日、14日で甲子園練習が行われた。出場校の練習を見ると、意識するポイントも様々だ。
昨年の明治神宮大会準優勝の作新学院は、エースの小川 哲平投手(3年)がマウンドにも上がり「実際にバッターが立って、観客がいる試合になったらどうなるかをイメージしました」と投球を行った。愛工大名電は練習で使っているラプソードを持ち込み、投手陣の投球の回転数を測っていた。

【トーナメント表】センバツ大会 組み合わせ

甲子園球場でプレーする上で、気をつけることは何か。地方球場にはない良さは何か。今回は元NPB選手で、甲子園球場でプレー経験のある元阪神の福永春吾氏、元DeNAの冨田 康祐氏に語ってもらった。福永氏は2017年5月6日のプロ初登板が甲子園球場。PL学園出身の冨田氏は、エースだった前田 健太投手(デトロイト・タイガース)とともに2006年センバツでセンターとしてスタメン出場。準決勝の清峰(長崎)戦ではリリーフとしてマウンドに登っている。

甲子園のマウンドは投げやすい!観客の視線が伝わる球場の形態にも慣れること
まず2人が語ったのは甲子園球場の投げやすさだ。
「同じ甲子園でも、プロと高校野球ではマウンドの硬さは違うという話を聞くので、単純な比較は出来ません。ただ、甲子園球場は阪神園芸さんがしっかりと整備してくれるので、投げやすさは全然違います」(福永氏)
「今は硬い球場が増えてきていますが、まだ僕がプレーしていた時はどの球場のマウンドも柔らかい時代。リリーフとして登板したので、マウンドは掘れていたんですが、それでも投げやすかったです。
また、ホームベースからバックネットまでの距離(18.4メートル)が結構遠い球場なので、マウンドから見ると、ホームベースが近く感じるのも投手にとって良い条件です」(冨田氏)

また、甲子園球場は他の球場よりもネット裏が低く、前列の観客席はバッテリーとの目線に近いのが特徴だ。
「マウンドからでもお客さんの視線が入りますし、しっかりと声援が響いて、緊張感も伝わってきます。投手はその雰囲気を楽しめるのが大事ではないでしょうか」(福永氏)
0815神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/17(日) 12:38:32.33ID:A6we4L0b
あいみょんの楽曲、兵庫・甲子園駅ホームに鳴り響く…3月のセンバツ期間限定の粋な取り組み
3/15(金) 20:00配信


1
コメント1件


Lmaga.jp
期間限定で「甲子園駅」の接近メロディを担当する、西宮市出身のシンガーソングライター・あいみょん

野球の聖地「阪神甲子園球場」(兵庫県西宮市)の最寄り駅「甲子園駅」では、3月18日より開幕する『春の選抜高校野球大会』に合わせ、列車の接近メロディが、シンガーソングライター・あいみょんの楽曲に変更される。

【写真】阪神「甲子園駅」、現在はこのような外装

2015年から始まったこの企画は、大会を大いに盛り上げようとの思いから「阪神電気鉄道」が始めた取り組みで、今回が9回目となる。普段は「線路は続くよ どこまでも」が流れる同駅だが、毎年この時期になるとホームに流れる音楽が変更されるのだ。

過去には、ディズニー映画『アナと雪の女王』の劇中歌『Let It Go〜ありのままで〜』、YOASOBI『群青』など、前年の流行曲や、その年にゆかりのある曲が選ばれているという。今回は「阪神甲子園球場」の所在地・西宮市出身で、2024年大会の入場行進曲を担当している、あいみょんの『愛の花』が起用されることに。列車接近時には、サビ部分が約10秒間放送されるという。

放送期間は3月18日から大会終了日(3月30日)の終電まで、「阪神甲子園駅」で実施される。また、8月におこなわれる夏の高校野球大会期間中は、熱闘甲子園のテーマ曲に変更される予定。

【2015年〜過去8回分の接近メロディ(春大会)】

2015年 ディズニー映画「アナと雪の女王」の劇中歌『Let It Go〜ありのままで〜』2016年 西野カナ『もしも運命の人がいるのなら』2017年 星野 源『恋』2018年 大会入場行進曲『今ありて』2019年 槇原敬之『世界に一つだけの花』(作詞作曲)2020年 ※コロナ禍のため、実施せず2021年 Foorin『パプリカ』2022年 YOASOBI『群青』2023年 back number『アイラブユー』
0816神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/17(日) 23:38:26.57ID:/Z2D2y9k
認知は死ねよ
0817神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/18(月) 07:09:17.11ID:6yaVKTpZ
今日開幕を迎えた高校野球の聖地甲子園
あいみょんの愛の花を演奏に昨日リハーサルあった。
タイガースファンで良かった
高校野球ファンで良かった
0818神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/18(月) 09:27:31.32ID:6yaVKTpZ
選抜高校野球始まりますね。
阪神選手と同じ舞台.....
タイガースファンとして誇りに思います。
0819神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/18(月) 17:43:37.18ID:6yaVKTpZ
地元で讀賣より人気無い球団なんてもう無いやろ。
0820神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/19(火) 02:12:04.67ID:Xvor5qaA
逝けよ逝けよ汚Gちゃん
お前が死ぬんだぜ
0821神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/19(火) 07:35:47.98ID:xl5tqoOE
さあ甲子園横通って出勤か、すでに豊川、阿南光の応援団が集結してる。
高校野球の大応援団はタイガースファンとダブッて見える
0823神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/19(火) 18:31:09.20ID:w9yIlM89
阪神のシェルドン・ノイジー外野手(29)が18日、エディオンアリーナ大阪で大相撲春場所9日目を一家で初観戦した。激しい外野の定位置争いを前川右京外野手(20)らと繰り広げているが、セ・リーグ制覇、日本一に貢献した助っ人がライバルを寄り切る≠スめに、ド迫力の力士の取組から力水≠もらった。

はっけよい、のこった!! ダイナミックでパワフルな立ち合いや技に家族で目を輝かせ、力士同士の頭がゴツっ!と当たる鈍い音に驚いた。館内の独特な雰囲気を楽しんだノイジーが、春場所から力水≠もらった。


「観戦は初めてです。興味深かったですし、率直にすごいなと思いました」

19日からのソフトバンク戦(ペイペイドーム)に向けた移動日を利用し、ケイデンス夫人、長男のスローンくん、次男のストラトンくんと日本の伝統文化に触れた。横綱照ノ富士は休場したが、看板力士の大関陣がそろう幕内土俵入りを見届けると、助っ人も大興奮。37歳のベテラン、154キロの妙義龍が29歳で183キロの十両友風を力強く押し出す姿や、人気の遠藤の相撲に熱視線を送った。

「直接見るのは初めてだったので、本当に興奮しました」

熱気あふれる春場所でリフレッシュを終え、博多入りした。昨季のレギュラーシーズンは133試合に出場し、打率・240、9本塁打、56打点と安定感を欠いたが、強肩を生かして外野手では両リーグ1位の補殺数12を記録。日本シリーズでは2試合連続本塁打を放ち、第7戦までもつれたオリックスとのがっぷり四つ≠フ大一番を制する力になった。
0824汚Gちゃんが地震でAREすれば良かった
垢版 |
2024/03/19(火) 18:33:02.84ID:y81DZeqV
>>822
50歳の認知汚Gちゃんに言われたくないwww
外野席タダ見できなくなって地元の利点がなくなって残念やねwwwwwwwwwwww
0825神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/19(火) 18:33:47.02ID:y81DZeqV
讀賣汚Gちゃんは黄泉の国へ
0826神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/20(水) 01:16:19.46ID:dgefDsAv
【巨人】ケラー「大好きな球場でジャイアンツファンの前で仕事ができて良かった」移籍後初東京Dで快投
◆オープン戦 巨人3×―2ロッテ(19日・東京ドーム)

 巨人のカイル・ケラー投手が7回に登板。安田を二ゴロ、中村奨と柿沼を連続三振でさ3者凡退に抑えた。

 これでオープン戦4登板で4イニング打者12人パーフェクト、5奪三振と安定した投球を続けている。
0828神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/20(水) 15:15:55.82ID:sLeLWk+d
京都外大西 北岡がパインアメ1キロ持ってベンチ入り 大の阪神ファン「岡田監督の顔がぱっと浮かぶ」
3/20(水) 14:34配信

デイリースポーツ
 敗れた京都外大西ナイン(撮影・佐々木彰尚)

 「選抜高校野球・1回戦、山梨学院7−1京都外大西」(20日、甲子園球場)

 京都外大西が1キロのパインアメを持ち込んで聖地での戦いに臨んだ。

【写真】本家本元!甲子園でパインアメを頬張る阪神・岡田監督

 企画したのは背番号「20」で一塁ランナーコーチを務めた北岡祐眞投手(3年)。兵庫県尼崎市出身で大の阪神ファンだ。昨季の阪神のリーグ優勝&日本一にあやかり、昨秋公式戦からベンチに持参。“アレ”効果もあってか、近畿準優勝まで勝ち上がってセンバツ切符を手に入れた。

 北岡の尊敬する選手は阪神・坂本と村上。坂本の野球脳に憧れ、一塁ランナーコーチとしては声かけなどに工夫をこらした。ポケットにはパインアメ。「岡田監督の顔がぱっと浮かぶ。勝てると思えます。お守りみたいな感じです」。投手として肩も作りながら、縁の下の力持ちとしてチームを支えた。

 大舞台で選手達はパインアメをなめて奮闘。上羽功晃監督も口にした。「僕が阪神タイガースの本拠地にいるっていうのは野球の神様が、なにかの縁があったのかなと思います」と北岡。次なる戦いは夏。「その時は阪神も開幕して首位独走していると思うので、その力を借りて甲子園に帰ってきたい」。虎パワーを授かり、自らが聖地のマウンドに立つ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況