X



【何が】巨人のBクラス【悪かったのか】 Part.4
0003神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/09(火) 17:08:44.23ID:ttDfhhDY
>>1
>忘れたころにやってくる巨人のBクラス。

しばらくBクラス常連になってもおかしくない
現状の戦力もそうだが、巨人を取り巻く今の球界の環境を考えたら上昇する要素が少ないんだよね
今の日本みたいに
0004神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/09(火) 18:20:33.59ID:+ZxY/gFK
口だけ煩いOB会の排除に加えて生え抜き監督縛りや移籍選手頼みみたいな従来の球団体質を変えないといけないから少なくとも5年はBクラスに沈むと思う。
横浜のTBS→DeNAの間でも5、6年はかかったが、当時のTBS時代の横浜よりも変えなきゃいけない問題が山積みだからそれ以上の年月は掛かるかもな。
それでも俺は巨人を応援するけどこの間にファンはどれだけ減るのやら...
0007神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/10(水) 23:10:43.60ID:Yzx/9cMN
バウアー以上のゲス行為に手を染めたけつあな野郎とヤクザに1億円男
0008神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/18(木) 05:51:18.87ID:+g8rJdwl
中日が弱すぎて最下位は難しいか
0009神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/18(木) 23:11:46.89ID:13SpvPaG
ここを何とか、中日には盛り返してほしい
そうすれば、讀賣の最下位も見えてくる
0011神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/19(金) 19:39:05.31ID:2qsMz2aa
秋広・門脇スタメン。 山崎・横川ローテ入り
副産物の若手起用だけどそれで盛り返した。
0012神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/19(金) 23:04:51.77ID:jotS8ah/
タツノリも仕方なく若手を使ったら、結果はコレだからね
タツノリは”愛人枠”の連中を使いたかったんだろうけど
0013神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/20(土) 14:35:16.69ID:Yw7Ua0i3
>>12
日刊ゲンダイに原は若手起用をして延命措置説が浮上。
0014神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/10(土) 06:49:50.86ID:HyThYB7I
1990年代前半の巨人と西武みたいに、ソフトバンクに苦手意識持ちすぎ
0015神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/10(土) 14:48:08.40ID:VzIUsLDR
今オフ原は解任?
0016神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/10(土) 16:52:53.86ID:Px0zBLjO
優勝逃したら解任でいいと思うのね
3年連続優勝なし
最後の日本一はなんと11年前…
菅野智之 日本一経験なし
巨人のエースを長く張ってきて日本一経験ないって巨人史上初だろうし
0017神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/10(土) 19:51:29.24ID:2NDzaXxy
>>16
正捕手大城
4番岡本
エース戸郷
クローザー大勢
後輩は日本一よりも世界一を経験したね。 坂本は東京五輪の金メダリスト
0018神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/10(土) 19:55:24.51ID:2NDzaXxy
怖いのは若手路線に変えて延命処置するのかなと思ったけど秋広の起用法
見てるとなさそう

案外、原が巨人時代の汚名を晴らそうと育成の必要のない侍ジャパンの監督
に立候補しそう。 
侍の監督に由伸が上がってるがいくら世代交代失敗した巨人よりもジャパンの
方が遥かに重圧はかかる

重圧に関して原は強そう
0019神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/10(土) 23:01:52.07ID:I5QOoFqI
>>14
確かにそれはあるよね
残念ながら、今日はマグレでソフトバンクに勝ってしまったけど
0020神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/11(日) 15:23:21.98ID:8XwMRnVR
原はあの手この手を使って続投するように工作するのかな?
それでも解任されたら楽天とか中日に全権監督して売り込みに行くのかな?

巨人にとってはこの方がありがたいかもね
0022神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/13(火) 23:10:07.94ID:cgVbD3qn
残念ながら、讀賣がAクラスに浮上してしまいました
そんなの、誰も望んでいないのに
0023神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/16(金) 22:58:00.91ID:QHePdci6
6月攻勢で雰囲気が1992年みたいになってきたぞ
0024神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/16(金) 23:02:35.19ID:Jyy/Dic/
そして、その反動でガス欠を起こして
大失速するわけですねw
0025神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/18(日) 12:19:40.13ID:g1JdSJO8
勝ち始めてしまった。 やばい
0026神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/18(日) 12:33:21.92ID:0u/aaJMO
若手の成長も勝率5割の3位で監督辞任の1980年パターンも
原復帰後はここまで長嶋巨人の1976年~1979をなぞってきてるからな
0027神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/18(日) 12:40:49.40ID:g1JdSJO8
>>26
ヤクルト優勝とか優勝後に最下位も似てる。

1つ違うのは辞めても再登板は長嶋みたくないだろうということ。
全権求めて楽天や中日に売り込みに行きそう
0028神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/19(月) 20:06:46.39ID:ZIyMVztT
売り込みに来られたところで、中日や楽天だって迷惑千万でしかないでしょうよ
あんなもん、”身体検査”で引っかかりまくりだからw
0029神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:26:13.70ID:IkVqiZUs
坂本の劇的サヨナラ弾でチームのムードは最高潮
あと2戦はパ・リーグ下位の楽天
交流戦優勝は決まったかのような流れだったがその後2連敗して優勝逃す

ただ交流戦前のチーム状況考えたら交流戦は5割でしのげば上出来だと思ってた
0030神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/21(水) 19:27:55.06ID:gYSM+2DR
その交流戦も終わり、明後日からは同一リーグ内での戦いに戻る
そうなったら、順位は下がるだろうなw
0031神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/21(水) 19:48:18.30ID:wooF81Kg
来年の交流日程未定なのか
だから巨人勝たせたわけか
交流戦日程見直しの時になるといつもそう
0032神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/21(水) 20:18:55.66ID:6gayQMrK
読売の力って電通やジャニーズと比較したら昔から弱いよね?
もし読売の力が強いならドラフトなんて導入されてない。

ジャニーズは60年も未成年の子供に性的被害をしていた、電通は東京五輪汚職
しても逮捕者は最低限。 
パリ五輪でも汚職がありフランス検察はもう摘発に動いてる
0033神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/21(水) 20:32:07.13ID:qsWGQDrs
年俸君によると、電通モデルができなくなったら野球以外の五輪競技は
五輪競技だったことが仇となって終わり、世界中で野球が大人気、
野球の独り勝ちの時代が到来するようだ。
0034神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/21(水) 20:44:37.57ID:6gayQMrK
>>33
文章が変わってないな
0035神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/22(木) 07:03:22.91ID:Y/ZpKlgx
>>34
年俸君によると、電通モデルができなくなったら野球以外の五輪競技は
五輪競技だったことが仇となって終わり、世界中で野球が大人気、
野球の独り勝ちの時代が到来するようだ。
0036神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/22(木) 20:04:55.93ID:BaTFxsDQ
年俸君によると、電通モデルができなくなったら野球以外の五輪競技は
五輪競技だったことが仇となって終わり、世界中で野球が大人気、
野球の独り勝ちの時代が到来するようだ。年俸君によると、電通モデルができなくなったら野球以外の五輪競技は
五輪競技だったことが仇となって終わり、世界中で野球が大人気、
野球の独り勝ちの時代が到来するようだ。
0037神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/22(木) 20:07:36.75ID:BaTFxsDQ
年俸君によると、電通モデルができなくなったら野球以外の五輪競技は
五輪競技だったことが仇となって終わり、世界中で野球が大人気、
野球の独り勝ちの時代が到来するようだ。
0038神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/23(金) 01:14:42.38ID:mXw/eGPn
年俸君によると、電通モデルができなくなったら野球以外の五輪競技は
五輪競技だったことが仇となって終わり、世界中で野球が大人気、
野球の独り勝ちの時代が到来するようだ。
0039神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/23(金) 17:07:22.04ID:gHfnJcCO
年俸君によると、電通モデルができなくなったら野球以外の五輪競技は
五輪競技だったことが仇となって終わり、世界中で野球が大人気、
野球の独り勝ちの時代が到来するようだ。
0040神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/24(土) 14:10:14.97ID:q7SQylFE
年俸君によると、電通モデルができなくなったら野球以外の五輪競技は
五輪競技だったことが仇となって終わり、世界中で野球が大人気、
野球の独り勝ちの時代が到来するようだ。
0041神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/24(土) 21:07:40.25ID:3/dXnkUy
MLBが凄すぎだからなw

1ドル140円で計算すると
千賀5年105億円
鈴木5年119億円
吉田5年126億円
藤浪ですら4億5500万円
今1ドル143円だからもう少し高い
※銀行の交換レートは1ドル144円
円安がジワジワ進んでるから円建てだと高くなる

日本は頑張っても年俸5〜6億でほぼ天井
何故ここまで差が付いたか、国力・経済力の違い
MLBのマネしたらプロ野球破綻するわw
0042神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/25(日) 19:36:44.16ID:ucoDlm+Z
Bクラスに落ちてるぞ
0043神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/25(日) 23:21:11.95ID:aOjJL9Vp
広島カープ、GJ!
讀賣の皆さん、Bクラス転落おめでとうございますw
0044神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/28(水) 20:29:00.90ID:n8A5zAOJ
巨人にとっては広島勝利はマイナスになるのか?
0045神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/28(水) 23:08:20.12ID:CZRt7JHC
ケースバイケースなんじゃない?
その日が、たまたま両チームの直接対決だった
というだけであって
0049神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/30(金) 18:19:16.16ID:wyQ0YedK
よっぽどプロでイヤな目にあったんだろうな
人間性が歪むレベルで徹底された仕打ちを
なんか哀れだ
0050神様仏様名無し様
垢版 |
2023/07/04(火) 20:50:10.96ID:SFCyvi3I
そういえば一昨年もヤクルトや中日二軍監督が阪神にサイン盗みだの疑惑を持たされて、今年は主力選手を死球で長期離脱に追い込んでTwitterでその投手が煽るとか。
 2018年に星野仙一氏が死んでから原辰徳の特権が目立ってきた。
2020年代に入って阪神への風当たりが強くなってる。広島も3連覇したけど主力選手を巨人に引っこ抜かれたし。
0051神様仏様名無し様
垢版 |
2023/07/04(火) 23:25:23.18ID:ge96g1aX
監督がクズだから、選手にも伝染したんでしょw
0053神様仏様名無し様
垢版 |
2023/07/09(日) 16:03:58.09ID:nP2EYwxN
上が落ちてきて7/8の時点で首位と3.5差
優勝が狙えるのは4チームに絞られたし1992年ぽくなってきたな
0054神様仏様名無し様
垢版 |
2023/07/09(日) 23:06:25.95ID:cEI6qzu/
その中でも、真っ先に脱落するのは讀賣だろうね
何せ、監督がアレだからw
0055神様仏様名無し様
垢版 |
2023/07/10(月) 21:23:36.36ID:AIpAKFiO
ライバルの阪神広島に分が悪いのがキツいね
ヤクルト中日に負けたチームから脱落だろう
0056神様仏様名無し様
垢版 |
2023/07/10(月) 21:54:43.84ID:Fe53cCXY
>>53
5位チームのクローザーが安定してる大魔神=マルチネス
6位チームの4番は前年タイトルだが不調落合=村上
     1番3番が故障ガチ 立浪・ライアル=塩見・山田
     抑えまあ安定 与田=田口
     
0057神様仏様名無し様
垢版 |
2023/07/11(火) 23:21:52.43ID:h1owhynv
>>55
残念ながら、今日は広島に勝ってしまいました
しかも、相手の主力を死球で交代させるという
姑息な手段を使って
0058神様仏様名無し様
垢版 |
2023/07/30(日) 09:03:22.60ID:8iPNeSE2
優勝は厳しくなってきたけど投打ともに楽しみな若手が出てきているのは1980年パターンか
1976年以降と第三次原巨人の順位や内容も酷似している
これでAクラスに滑り込んでオフにドラフトで中心選手になれる大物が入ってくれれば来年は…
0059神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/15(金) 20:34:38.79ID:hBEJb9EP
開幕直後は未知数ローテが崩れたら最下位もあるかと思われたが無理だった。
だがBクラスの可能性が高く、VS阪神の対戦成績が歴代ワーストで胴上げを見せられる始末
0060神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/17(日) 17:59:05.42ID:cI/Rcd9D
鈴木誠也&吉田正尚のメジャーでの活躍で
強打者をFAで補強するのはほぼ無理になった
0061神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/23(土) 09:15:09.09ID:7Y+5yYSp
>>60
一昔前の巨人なら、絶対に獲得に動いてたよな
まあ今年も明日からのベイ3連戦で大勢が決まるから見守ろう
0062神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/23(土) 12:22:27.67ID:WqfZYHhO
そこで讀賣が横浜に引導を渡される
これに1000点w
0063神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/23(土) 14:34:32.56ID:V21Tg/ee
Bクラスになっても後任がいないとか適当な言い訳付けて続投なんだろう
どうやったら解任になるんだよ。 来期もとかいい加減にしろよ
今オフはどのコーチを切るんだろうか

甲子園の最後のファンへのあいさつみたら辞任しそうな気がするんだけど・・・
0064神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/24(日) 22:06:43.41ID:tW3jEYeG
今日、戸郷が余計なことして
横浜相手に完封したようだね
0065神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/26(火) 11:01:21.84ID:xxzvmO1+
 
<  読売ジャイアンツって弱くなったよな
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1695684075/


49 sage 2023/09/26(火) 10:52ID:


目下10年連続日本一なしで球団ワースト更新中。

今期もCS進出は望み薄で11年連続になりそう  >
 
0066神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/26(火) 15:37:42.39ID:HYT4vK1k
原が監督の座に固執するのは日本シリーズ8連敗した事へのリベンジだろうね
相当プライドが傷ついたんだと思うよ

あれが楽天の時みたいな接戦での敗北なら素直に阿部に禅譲してたと思う
0067神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/26(火) 21:29:20.79ID:M5+LjeaU
そんな讀賣の2年連続Bクラスが目前に迫ってきました
(讀賣のCS進出の唯一絶対条件は、讀賣が残り4試合全勝かつ
横浜が残り5試合全敗)
0068神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/27(水) 19:54:42.30ID:5jzvdjHb
原はもし今年で辞任したりしたらWBCの監督を狙うという噂あり
とにかくホークスの連敗の汚名返上したいらしい
0069神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/27(水) 21:22:21.89ID:Ysoak+QK
このままタツノリが讀賣の監督をムダに続けたところで、
汚名返上はおろか、恥の上塗りにしかならんw
0070神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/27(水) 21:38:19.79ID:mQm81Dzp
>>69
パンパースメンチョを連呼してる造語症の発達障害笑
0071神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/27(水) 23:30:43.38ID:8o/K3q5E
マッチは引退後巨人оB面するためだけに巨人に移籍したのか?
中田翔はいろいろ言われたが、まだ多少は戦力になってるからマシだな
0073神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/29(金) 00:25:06.29ID:YDWWQgFo
「このチームには、何かが足りない」
by読売ジャイアンツ監督・原辰徳

2年連続Bクラスまであとマジック1!
0074神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/29(金) 20:01:56.50ID:cUM8Eysc
オーナーの発言が気になりますね
0075神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/29(金) 23:51:41.44ID:5e6PZQlp
それがタツノリの追放につながるのであればいいんだけどね…
0076神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/30(土) 07:41:34.51ID:siONbFbq
17年ぶりの2年連続Bクラス
同一監督では初
前回は堀内が絡んでたから
0077神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/30(土) 13:01:29.15ID:tUsytOmz
読売はローカル球団なってヴェルディコースやな。
0078神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/30(土) 14:25:35.17ID:jQ3oGypZ
明日あたりから首脳陣の去就とカでまくるだろうな 巨人

柴田勲は原は辞めるべきだと正論いってた。
個人的には擁護したかったが知人の巨人ファン9割は辞めろらしい
たぶん世間的にアンケートを取れば辞任派が多いだろう。
もし続投させたら来期の人気にも響くと記載
0080神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/30(土) 17:35:41.91ID:6oSJtsOE
6対0で勝った24日のDeNA戦の後日刊スポーツで篠塚がDeNAの方が硬くなっているように
見えるって言ったがその後2試合連続0対1で負けて、DeNA以上に硬かったのが巨人でした
0082神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/30(土) 19:23:54.20ID:RCHQbq3v
>>81
オーナーの言うことを信じるなら離れると思う

でも人事権とか編成権取り上げるとかしてでも原が借りを返したいがために
残ったりして。
采配権も取り上げるとか
0083神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/30(土) 23:34:48.71ID:4fp93S1i
でもまあ、一度は「全権監督」という名の独裁者として甘い汁を吸いまくった
タツノリが、色々な権限を剥奪されてもなお、讀賣の監督に居座るのかしら
0085神様仏様名無し様
垢版 |
2023/10/01(日) 09:12:46.34ID:Fi3ZVMDK
原もああ見えて65歳
何度も日本一にもなり今更やり残したこともねえだろうに
なんで監督にしがみつくかね
反社に莫大な借金でもしてんのか?
0086神様仏様名無し様
垢版 |
2023/10/01(日) 15:27:27.01ID:G/UqFTwi
人事権・編成面・采配権・年俸を10分の1にする
堤オーナーが森監督に89年のV逸時にいった
「やりたければどうぞ」だっけ?を言って
それでも残留したければさせればよい
0087神様仏様名無し様
垢版 |
2023/10/01(日) 15:28:33.97ID:G/UqFTwi
第1次の長嶋・王・原はすぐ解任?にしたのに
2次の長嶋と3次の原は本当に切られないよね
0088神様仏様名無し様
垢版 |
2023/10/01(日) 16:04:19.49ID:kDjRgAtj
>>85
元々、父親の原貢からして何かと曰く付きのお方だからねえ。

大牟田の三池工業監督から、年俸1億で東海大相模に移籍した事になっとるけど、
実態は地元の反社組織にアレコレいちゃもん付けられた末の九州からの逃亡だった
とも一部で囁かれている。

まあ例の三池工業全国制覇も、近年では2007年や今年の決勝と並び称される
「大番狂わせ」みたいなもんだからな・・・・・・。
0089神様仏様名無し様
垢版 |
2023/10/01(日) 19:11:38.66ID:hVl2ThfD
今日のスタメンの意味わからない。まだベテラン起用するのかよ
0090神様仏様名無し様
垢版 |
2023/10/02(月) 07:33:53.05ID:3Zm/Cj6+
松田のジャイアンツ愛を語った引退試合だったな。圧倒的にホークスの人なのに・・。
0091神様仏様名無し様
垢版 |
2023/10/02(月) 08:44:34.97ID:6KgSEXzp
最後は巨人で…なんて考える最後の世代かな
野球始めた30年くらい前はまだ圧倒的な人気があったからね
0092神様仏様名無し様
垢版 |
2023/10/03(火) 19:49:06.06ID:tWsRi6jN
あのオーナー発言から原辞任論が出て来てるけど辞任するのだろうか?
2次長嶋のようにしがみつきそう
0093神様仏様名無し様
垢版 |
2023/10/03(火) 19:51:00.75ID:tWsRi6jN
辞任をちらつかせるより補強の凍結・人事権のはく奪・采配権のはく奪
年俸半額を提示すれば怒って辞めると思う
もし他球団に行かれたらそれまでだよ
0094神様仏様名無し様
垢版 |
2023/10/04(水) 09:12:32.13ID:QrZ254t/
原退任
後任候補に阿部
阿部だと原以下になる可能性もあるな
いい加減、監督純血主義やめろよ
0095神様仏様名無し様
垢版 |
2023/10/04(水) 12:57:41.18ID:CsyP3bXk
最近は阪神に優勝攫われると巨人の監督変わる傾向にあるな
阪神なんてライバルでもなんでもないとか言ってる割にはやっぱライバル意識あんのかな
それともライバルでもなんでもない球団に優勝されるなんて読売の恥だとか思ってるのか
0096神様仏様名無し様
垢版 |
2023/10/05(木) 19:33:00.80ID:tt0cuzii
・2軍監督経験者
・一応捕手経験者の
監督は初めて?
0097神様仏様名無し様
垢版 |
2023/10/06(金) 00:37:52.43ID:ncZEwQFl
>>95
一昨年矢野阪神が1位になってるとき巨人ファンがプロ野球版で「阪神と一緒にするのやめてくれない」とか「横浜と阪神の野球は草野球」とかいう高飛車な人いたな。
今年の結果みたら卒倒してるかもね。
0098神様仏様名無し様
垢版 |
2023/10/06(金) 06:51:56.92ID:464umeXu
>>85
65歳といえば長嶋茂雄氏が第二次監督時代を終わらせた時の年齢と一緒。
0099神様仏様名無し様
垢版 |
2023/10/06(金) 19:27:36.74ID:9DT3cz7r
全権ではないだけまだよいかも
0100神様仏様名無し様
垢版 |
2023/10/13(金) 01:24:11.77ID:n2UQbV6V
>>96
阪神前監督の経歴と一緒w
という事で100get!
0101神様仏様名無し様
垢版 |
2023/10/13(金) 19:49:30.63ID:0W+kN/rH
川上・王と昭和は中日に優勝されて辞める傾向
0104神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/02(火) 16:13:38.10ID:QI0lVCnP
>>103
タツノリの悪影響によるところが大きいよね
0105神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/03(水) 04:39:38.15ID:HBJMkjV7
40年間日本一無しのバカープよりさらに回数が
少ない阪ちん
0106神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/03(水) 12:11:27.16ID:pj6ryIIW
讀賣ヤバいな、観客動員も総年俸も抜かれてる
0107神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/03(水) 12:59:10.01ID:cPzkdOJT
普段クソ弱いチームが変に勝っちゃうと磁場が狂って
いろんなことが起こる
0108神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/19(金) 20:34:17.62ID:huAXyJu/
巨人が汚いというより長嶋と原が汚い
長嶋と原の時に限り事件が多い
0110神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/20(土) 01:13:43.06ID:QAl5cJJi
多少の不協和音はあったが藤田や由伸の時に事件は起きただろうか?
0112神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/20(土) 19:08:52.68ID:usHxVz5o
藤田は桑田の謹慎期間には文句つけたが藤田自身が起こしたわけではない

江川事件なんかも長嶋が勝ちたいから裏で動いた可能性あるし
駒田無視事件とかも長嶋
0114神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/20(土) 22:54:15.64ID:9uHloz11
読売自体はいまが不祥事になるかならないかだろ
穴水高校自販機事件では社長のクビがとぶかピューリッツアー賞になるかのどちらかだ
0115神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/21(日) 12:12:14.03ID:SYxLjgqt
長嶋監督の意向に反してフロントは独断で悪いことを実行するとは思えない
0116神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/07(水) 15:45:44.11ID:r2ghJA+8
19. 名無し@MLB NEWS
2024年02月07日 15:17
>エンゼルスの試合は500試合近く観たけどファンになろうなんて一度も思わなかったな

>思わせてくれなかった


ね、ホントに、応援しててストレスたまるチームだった

「土肥がエースになりそうなくらい先発投手陣が崩壊していた時代の横浜」

「石毛、西山がリリーフエースで終盤戦で逆転負けがしょっちゅうだった時代の読売」
の悪いとこどりみたいなチーム MLB版

みたいだった
0118神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/09(金) 19:32:57.17ID:FNLf3BMY
巨人が汚いのではない
事件は原や長嶋監督の時に起こる

ようは取り巻きが汚い
0119神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/09(金) 22:32:52.42ID:vL+30NY0
タツノリやセゲヲだって漆黒もいいとこだけどねw
0120神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/10(土) 20:41:44.42ID:tG9cp9jE
中田翔「巨人でのいい思い出は…特にないな(笑)」

63:それでも動く名無し 2024/02/10(土) 00:03:52.85 ID:gH16VjTh0
まあそうだろうけど嘘でもあるって言えよ



52:それでも動く名無し 2024/02/09(金) 23:59:33.29 ID:xVE6Q9HX0
思ってても口に出すなよww
自分がハムに迷惑かけて巨人に拾ってもらった立場やぞ

81:それでも動く名無し 2024/02/10(土) 00:10:48.15 ID:FTwe+EQz0
嘘でも古巣へのコメントは感謝しかないって言っとけば株上がるのにアホやなあ

40. 一生言わんわ名前
2024年02月10日 14:29
実際自分が入ってからの巨人がまれにみる弱さだったからな
ハム終盤期と似たようなもんだし
ただ栗山と原がいなきゃプロ野球界から消えてたことは常に自覚してたほうがいい

26. 一生言わんわ名前
2024年02月10日 11:36
自分もチームも調子が上がらなかったから楽しくないのはわかるが「いい思い出は特に無い」とかいう必要ないよな。普通に長嶋茂雄との思い出だけを話せばいいし、成績に触れるなら「自分の力不足もあって悔しさしか無い」とか言えば特に反感も持たれない。
まあ良くも悪くも正直なんだろうな。

18. 一生言わんわ名前
2024年02月10日 10:53
感謝といい思い出は別の話やろ
3年連続Bクラスだけど楽しかったですっていう方が違和感がある

37. 一生言わんわ名前
2024年02月10日 13:50
>>18
楽しかったとは言わないまでも
いい思い出ないとかいう言い方はせんでええんちゃうと思うで
秋広とかついてってるのにかわいそうやなって感じるわ

1. 一生言わんわ名前
2024年02月10日 09:28
恩を仇で返すとはこの事
野球ができる環境が当たり前と思ってそう

14. 一生言わんわ名前
2024年02月10日 10:33
>>1
恩を恩とも感じていないということよ
原がいなかった野球続けられないのわかってない

25. 一生言わんわ名前
2024年02月10日 11:31
>>14
下手したら球界いられなくなるのに栗山が原に頭下げて巨人が謝罪会見まで引き受けたのにな

そのへん分かってたらリップサービスでも坂本先輩が〜とか秋広後輩が〜とか言えばいいのにな
0122神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/25(日) 10:13:50.28ID:xQJ3BVEo
讀賣ファンの異常なまでのセゲヲ愛
0123神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/25(日) 14:49:37.51ID:6oKoxkKt
セゲオは巨人バッテリーの低下を招いた最大の戦犯
若手時代に山倉の育成に失敗
さらにコーチとして山倉を起用

ボールゾーンリードが正しいという伝統を作ってしまった
0124神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/26(月) 19:11:10.26ID:QtPyOPxq
そりゃまあ、讀賣には「0ボール2ストライクからヒットを打たれたら罰金」
という制度が以前(少なくとも80年代には)あったようだからね
0125神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/26(月) 20:02:05.92ID:r7MHP6OP
茂雄とか原は投手にFA補強しようとしたが捕手のリード改革まで
は思いつかないバカ監督
0127神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/09(火) 22:39:17.52ID:LPtsg3CP
>>125
その”新旧・強奪絶対主義者コンビ”は、強奪すればそれで満足していたんだろうからw
0128神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/12(金) 20:34:58.78ID:ORjTI91e
阿部巨人見てると原巨人は相当ひどかったんだな
0129神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/12(金) 22:31:31.40ID:XbzGVRbk
前任者のタツノリは、えこひいきが露骨すぎたからね
0131神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/13(土) 15:31:11.43ID:39VBcYE1
今日、大城外されたわ

露骨に贔屓してもこのメンバーで負けたらしょうがないなら良いが
長嶋とか原はそれでも人一倍勝ちたいという思いが強いからたちがわるい
まだ王監督のほうが外部からコーチ呼んだりましだった
堀内は押しつけられた説あるし
0133神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/14(日) 14:37:31.60ID:aewsxD0g
大城はスタメンでないのか?
捕手としてはだめということか?
サヨナラ打ったんだよ

阿部は厳しい。 原は厳しいというよエコ贔屓
0134神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/14(日) 23:44:53.89ID:OuFk4BOa
日本の名将ってしょぼくない?
落合にしても原にしても岡田にしても勝たせるけど焼野原にする

栗山は大谷を育てたし日本の名将は栗山だよね
0135神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/16(火) 19:42:00.81ID:OrWMVmxh
大城のリード等を買ってないのか?阿部は
0136神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/16(火) 22:33:49.21ID:TFA5MqlI
どうしたって厳しくなるだろうね
阿部も捕手上がりだから
0137神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/18(木) 20:01:28.68ID:Uz7NFKrq
原は藤田を尊敬してたのは本当なのか?
投手の交替なんて長嶋並みの見切りの速さだよ
0138神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/18(木) 22:34:45.79ID:r6mEqUX2
セゲヲの下でコーチとして仕えたりしたことで、そうしたものも
(セゲヲ仕様に)上書きされてしまったんだろうね
0139神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/19(金) 01:27:32.31ID:GcEdTu+T
原を召集した山口オーナーが辞任しないのが笑える
補強して勝てないんだからオーナーとかフロント陣も解任されないとおかしい
0140神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/19(金) 15:06:53.38ID:6J6VBvmK
今年も阪神に苦手意識
開幕カードで3タテしてればなあ…
0141神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/19(金) 16:18:04.55ID:r3/jdrAD
阪神と競り合いにさえなれれば
ただ最初の勝ち越しもエンジンかかり最悪でどこが対戦しても勝った可能性が
0142神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/19(金) 20:16:47.02ID:HWHGNWv1
どうして3次政権の原はあんなに慌てた采配をしたのだろうか?
0143神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/19(金) 22:36:40.63ID:HrCV0I2A
慌てたというよりは、あれが元々だったんじゃないの?
異を唱える者を片っ端から排除して、テメエの周囲をイエスマンで固めた
独裁者の悲しき末路よ
0144神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/20(土) 14:53:53.72ID:44Ty+qr/
長嶋とか原とか巨人はそういう監督が多いの?
それとも他球団もこういうスター監督はこんなのが多いのか

長嶋と原は特別か>
0145神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/20(土) 20:12:39.53ID:7rYI1UNX
ドラフトで大卒社会人乱獲したけど失敗だったね
2位指名の森田なんて岡本と同学年なのに
0146神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/21(日) 20:27:26.45ID:iIkQc1bI
あれはフロントの暴走でしょ
育成を後回しにしてでも、今年の優勝に重きを置くという選択をしたわけだから
もっとも、強奪絶対主義者・タツノリによる忌まわしき負の遺産の後処理に追われている
今の讀賣にまともな選手育成なんか出来っこないけどw
0147神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/23(火) 20:25:21.33ID:XDCrKkA1
阿部はバッテリーに関しては長嶋・王・原よりうえだが
攻撃面ではバントを多用してばかりで最低レベルだ
0148神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/30(火) 00:20:02.86ID:rTFyEZmY
さすがに今年はどう転んでもAクラスだろう
0149神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/30(火) 01:03:49.66ID:c885fiRi
>>148
そうか?
確実なのは阪神だけだろ
巨人は5位、6位はないかなぐらい
0150神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/30(火) 07:09:42.60ID:5YuvVqss
>>148
普通にやってればAクラスの戦力
普通にやってればな
0151神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/01(水) 20:27:28.96ID:xnDeLvbM
西舘中継ぎはダメ先発に転向してほしい
0152神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/03(金) 20:01:10.53ID:LdwDVUsy
>>134
他球団から声が掛かった野村や星野はガチで名将
評価されてるから声が掛かる
0153神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/05(日) 17:52:39.79ID:EU19fPFs
>>127
今は欲しい欲しい病が出そうな選手
昔だったらFAで巨人入りしてた選手は
今はFAやポスティングでMLB行くようになったのが大きい
0154神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/05(日) 20:01:18.91ID:j8PFWnBL
巨人の打線が打てない理由
阿部の人選が悪い・
梶谷なんて使えば打てない。
ドジャースのロバーツが率いても今の巨人のスタメンでは勝てないよ
能力ない奴を起用してる

秋広を1軍に上げて5番起用して萩尾をもっと使えばよい
0155神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/06(月) 21:02:23.51ID:y4XSLoTl
第1期原政権の話になるが、2003年の阪神とのシーズン初対決(東京ドーム)で
9回裏に1−7から追いついて引き分けた試合があったな。しかし、それが何にも結び付かなかった。

・結局、その3連戦で1分2敗
・仁志、元木の負傷離脱
・3戦で都合6被弾(アリアス3本、片岡、金本、今岡1本)・24失点(8-8、2-9、3-7)という投壊ぶり

この時点で、堀内政権時代の暗黒ぶりの兆候が明確だったと思う。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況