X



トップページ野球殿堂(仮)
1002コメント304KB
<訃報>14 野球殿堂板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/18(土) 06:34:24.60ID:bdbZTadK
2023年墓碑銘(本人のみ、家族は除外)
○NPB
・選手、監督、コーチ
金彦任重(南海)、門田博光(南海、オリックス、ダイエー)、松尾英治(巨人)
岡村浩二(阪急、東映~日拓~日本ハム)、池田英俊(広島のちコーチ、大洋・中日コーチ)
入来智(近鉄、広島、巨人、ヤクルト)、鈴木康二朗(ヤクルト、近鉄)※2019年没
ローマン・マヒナス(サンケイ)、ジョー・ペピトーン(ヤクルト)、ロベルト・バルボン(阪急)
・球団フロント・スタッフ、その他連盟関係(コミッショナー・審判員など)
西名弘明(オリックス球団社長)
○海外
・MLB
ネイト・コルバート(カージナルス、パドレスなど)、テッド・サベージ(フィリーズ、カージナルスなど)
フランク・トーマス(メッツ、パイレーツなど)、サル・バンドー(アスレチックス、ブルワーズ)
ティム・マッカーバー(カージナルス、フィリーズなど)
・その他(MLB以外)
○アマチュア、独立リーグ
○メディア
・マスコミ(実況アナ・キャスター、新聞記者など)
向井政生(TBSアナウンサー)、高井美紀(MBSアナウンサー)
・芸能界(野球を題材にしたドラマ・アニメ出演、野球関連番組の司会、球団関連の歌など)
○その他
0004神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/18(土) 11:14:30.61ID:gtqmWa9Y
>>3
いやだね 居残りサベージなんて
0005神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/22(水) 23:12:09.63ID:ClBKwR2J
このスレに書くのもどうかとは思うが
栗山は今日びの61歳にしては老けて見える
0008神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/24(金) 06:32:57.00ID:Et6SM47T
杉下さんや今西さんのような存在価値のある大正生まれはいつまでも健在でいてほしい
0009神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/24(金) 10:54:04.34ID:Tzm/Ay5g
団時朗氏逝去
言うまでもなく帰ってきたウルトラマンの郷秀樹隊員が有名
野球絡みだと中日谷沢のヒッティングテーマが帰ってきたウルトラマン
0011神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/24(金) 14:27:24.14ID:2eZl2hxv
平安高校で衣笠と同時期に在学
0012神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/24(金) 16:55:53.49ID:bpT7nwSS
初代ウルトラマンの曲が、川又
ウルトラ警備隊のテーマ(だからウルトラセブン)が、宇野
で、帰ってきたが谷沢

あとは知らない、ドラゴンズとウルトラシリの関係。
0013神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/24(金) 17:34:06.71ID:Yk+2ChLm
森次浩司→森次晃嗣
団次郎→団時朗
真夏竜→真夏竜吾→真夏竜


名前の変更が野球人みたい
0014神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/24(金) 18:17:58.66ID:/9rmTbPS
>>9
郷ひろみと西城秀樹を合わせた隊員名やね。
西城ひろみなら女性隊員みたいだし。
0015神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/24(金) 18:43:52.49ID:c/jNmcnn
帰ってきたウルトラマンは71年4月放送開始
郷ひろみは72年1月俳優デビュー、8月歌手デビュー
西城秀樹は72年3月歌手デビュー
0016神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/24(金) 20:27:55.11ID:MUQBQH3m
ブラックデ〜ビ〜ル〜♪
0018神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/24(金) 22:45:55.52ID:t6H7MsKV
>>11
二学年違いか。
ともに目立つ存在だったから、互いを知っていたかも。
0021神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/25(土) 08:40:52.70ID:F6BTtvtu
岡ひろみもいる
0022神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/25(土) 09:23:49.47ID:+mvG0iqS
>>13
役者もプロ野球選手以上に浮き沈みが激しい稼業だから験担ぎも頻繁に行われるんでしょう。
団さんは当時役者としては経験が極少ない若手ながら、既に資生堂の男性用化粧品MG5のCMモデル
として一世を風靡し高い知名度があったんよね。

後には若手でも既に名が知られたクラスの俳優がヒーロー物の主役となるのも珍しくなくなったけど、
その最初と言える人かも。
0023神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/25(土) 10:19:02.15ID:Y9KmXDht
>>14
野口某って不遇だったのね
その分一番長生きしそうだが
似た名前の野口二郎もかなり長寿だったし(レスの無理矢理感w)
0024神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/25(土) 17:29:37.10ID:4Nx6p/VD
衣笠と団時朗
平安高校でハーフ同士が
0027神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/26(日) 10:30:16.84ID:Q/j68qEN
>>9
村田秀雄死去、とやれば良いものを
0028神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/26(日) 11:08:20.25ID:zesdve9v
ミスタープロ野球、wbcについての
コメント一切ないな
0030神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/26(日) 12:13:35.66ID:vjhbWLRT
>>28
うーんそろそろかなぁとは確かに思う
もうあの歳になったら昨日元気な姿を見せても
いつその日になってもおかしくはない
0031神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/26(日) 12:16:44.12ID:s2N+bnWP
>>28
今回入院する直前に栗山と対談してるんだよな。
このタイミングでコメントが出てこないのは気になる。

もしくは開幕戦あたりを観戦しに行って電撃復帰を目指そうとしているか、栗山とまた対談してここからまた復帰しようとしてるか、ポジティブに考えるならこんな感じだろう。
0032神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/26(日) 13:40:59.48ID:hjizeja7
なんか30年前の角栄に近くなってきたか?
角栄も12月に亡くなるまでずっと健在アピールして越後の骨董品呼ばわりされていたが
0033神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/26(日) 18:09:17.98ID:iZrtQr0s
今年は誕生日の際もロクに話題出てこなかったり、WBC優勝でのコメントもないとか
杞憂ならいいんだけど色々と勘ぐってしまうことも
0034神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/27(月) 00:35:57.85ID:x4bb+2mq
脳梗塞後で一番元気だったのがこの頃か。
まあまあ話せるようになったのもこの頃。
https://i.imgur.com/8TjADIP.jpg
0035神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/27(月) 02:02:59.38ID:qWuFyKyb
>>32
池田大作もそうだな
0036神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/27(月) 11:38:43.52ID:74/CZvec
広橋と岩隈は創価つながりやし
0037神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/27(月) 17:46:09.53ID:r6OchnP2
>>28-31
年頭の球団幹部の話では、今はリハビリ中で退院はもうそんなに遠くないって話してたのに
あれから2カ月以上経っても、全く退院の話も出て来ず
お察しくださいって感じなのかねえ・・・
0038神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/27(月) 17:50:37.23ID:r6OchnP2
そういえば、去年の開幕戦の東京ドームでは車椅子姿ではあったがグラウンドに降りて
ファンに健在ぶりをアピールしていたな
今年もあと4日で開幕するが、この日に姿を見せないようではマジでヤバイ状態なのかも・・・
0039神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/27(月) 18:42:12.72ID:RGBbC4vl
誰だって年取るんだよな
今や飛ぶ鳥落とす勢いの大谷や村上、佐々木希だっていずれは若手とは言えない
年齢に入り、ベテランになり、引退して中年になる。そして後期中年(?)を経て
初期老人になり、そのうち下の処理すら他人の手を煩わせる介護老人になり、
この世を去っていく。
0040神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/27(月) 22:17:42.37ID:WeYg8vZK
昔、中日にいた門岡信行(スカウト時期のルール破りが行われた当該選手、1943年生まれ)は結構前に亡くなってるらしいがいつのことなんだろ
2003年に出た森岡浩のプロ野球人名事典だと既に故人扱いだそうだから60歳未満で没したか
0041神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/27(月) 23:42:50.97ID:Z1Q2WBFa
大谷みたいに190cm以上ある大男は歳とって介護状態になるとすごく嫌われる
良かったなチビガリのお前らw
0042神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/28(火) 12:46:33.96ID:p55Hdl79
ガタイがいい人間はそれだけで基礎体力が優れている
だからめったに介護状態にならない
0043神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/28(火) 17:24:08.51ID:rnANVCiB
ナベツネは車いすとはいえまだ人前で喋れるのか
堤はどうなんだろう
0044神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/28(火) 18:50:28.17ID:QZE0sxAu
>>42
介護不要というか、日本人含め東洋系モンゴロイドの顕著な長身男性は
平均よりは短命な印象がある
0045神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/28(火) 21:01:47.56ID:2LKwdxfv
>>44
それは主に馬場正平の印象じゃないのか
バスケの岡山は70近いがご存命だな
0047神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/28(火) 22:36:26.83ID:QZE0sxAu
>>45
(先端)巨人症の人は、平均寿命が一般男性よりも10年くらい短いデータがある
心血管障害などの合併症を起こしやすくなるのが原因だそうで
0048神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/28(火) 23:02:17.70ID:ykl+DBYF
>>45
あと相撲取りかな
昭和中期に巨漢長身で知られた不動岩、大内山、大起らは短命だった
背が高いだけではなく顎が伸びて噛み合わせが悪くなったりしたらしい
人並み以上に体力維持が必要だったのに栄養摂取がままならなかったのは致命的だったことだろう
0049神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/28(火) 23:09:15.08ID:7pl7NLhJ
>>41
178cmって微妙な慎重なんだけど嫌われるかな?
体重は68kgくらい
0050神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/28(火) 23:13:43.48ID:yaA9+vQM
江戸時代の巨人症は、ほぼ全て20過ぎで死亡してる。
背が伸び続けると、確実に死ぬ。
近現代でも、出羽ヶ嶽や不動岩は若死。大内山は60で逝く。
 
日本人最長身・松坂良光 
手術で背の伸びを止めたはずも、27歳で死亡。
https://ameblo.jp/daikyojinretuden/image-12169266318-13669134381.htm
0051神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/28(火) 23:17:09.79ID:7pl7NLhJ
巨人症って、だいたい顔が長いんだよな
大谷は長身だけど顔見れば違うのが分かる ダルビッシュもそうだな
0052神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/28(火) 23:29:22.06ID:ieIXOw6w
ウィキぺディアの広島のユニ着て始球式 
している江夏の写真みるとえらく痩せてるな。
0053神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/28(火) 23:46:43.25ID:/8ybtHYp
ジャンボ鶴田は巨人症だがあまり顔が長くなかった
0054神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/28(火) 23:49:34.30ID:ptGr+rGd
若三杉→横綱二代若乃花も53歳で脳出血で
車いす、親方続けるのも困難になって60で相撲協会退職後は
大阪市内の介護施設で寂しい最後
0055神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/29(水) 06:08:32.56ID:4AY4yOVd
>>43
ナベツネは発症したのが前立腺がんだったのが不幸中の幸い
あれはけっこう生き延びられる
プロレスのブレット・ハートも前立腺がんで存命
絶望的なのは膵臓がんでこれが発症したら99%あの世行き
0056神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/29(水) 07:16:04.45ID:2ZpqqotS
>>54
若乃花は公称186cmなので、そこまで長身なわけではないよ
同年代の男性と比べたら、相当高い方だけど。
日本人の場合は190pが一つの境目かもしれない
180p台はいまでは珍しくないが、流石に190pを超える男性はごく僅か
おそらく成人男性の1%前後くらい
0057神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/29(水) 12:27:28.30ID:bTPCfYug
カナダのレスリングチャンピオンから
大相撲入りして序ノ口、序二段、三段目
と3場所連続優勝して幕下に昇進後
トラブル起こして辞めてプロレスに
転向したテンタは43歳で死んだ
0058神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/29(水) 14:45:06.58ID:pTeqW7MH
星野が膵臓がんだったっぽいな
公式の死因は未発表?
0059神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/29(水) 16:03:51.01ID:+Ca9Sc7T
普通に膵臓がんってのは発表されてたはず
それからひと月も経たずに亡くなった片平晋作も
星野同様に糖尿病持ちで膵臓がんで亡くなった
0060神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/29(水) 16:06:27.84ID:+Ca9Sc7T
大型の相撲取りといえば199センチあった元横綱双羽黒の北尾光司
重度の糖尿病から最後は慢性腎不全で55歳で亡くなった
0062神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/29(水) 17:34:06.14ID:vi6n024n
>>59
現役時代メチャクチャスマートでその名も「ダンディ」だったというのに糖尿とは意外だ
「晋作さん 何食うてましたんや」
「マジモンのお前に言われたないっちゅうねんw
 そこいくと門田さんはまあもった方ですよね」
「ほっとけw」 
あちらでこんな会話をと夢想
0063神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/29(水) 19:56:37.05ID:D9WiNHZw
なんで唐突に若乃花Ⅱ?
>>54

巨人症ではないし、相撲取りの短命傾向なら他に幾らでも。
0065神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/29(水) 23:21:11.39ID:Xizj9y0u
つまり早死にする人は早死にするが、長生きする人は長生きするということだな
0066神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/30(木) 02:34:17.88ID:fwwtBp64
こんな一覧を見つけた。
この手の球界バージョンが欲しい。


長生きの俳優
生年(今年迎える満年齢)
1922年(101歳) 人見明
1924年(99歳) 丹阿弥谷津子 渡辺富美子
1926年(97歳) 宮城野由美子
1927年(96歳) 鈴木瑞穂 三島耕
1928年(95歳) 江幡高志 楠トシエ
1929年(94歳) 犬塚弘 奈良岡朋子★ 寺島信子
1930年(93歳) 阪脩 山田昌 中庸助 大鹿次代 八木光生 関千恵子 
1931年(92歳) 久我美子 山本富士子 香川京子 矢田稔 中西妙子 
大村崑 高田次郎 太刀川寛 
1932年(91歳) 有馬稲子 岸惠子 渡辺美佐子 岩崎加根子 久保菜穂子 寿美花代 
仲代達矢 今井健二 矢島正明 露口茂 佐原健二 海野かつを 北川町子 
高森和子 音羽美子 砂塚秀夫 本山可久子 柳澤愼一 
1933年(90歳) 岡田茉莉子 田口計 村松康雄 鳳八千代  重山規子 長谷川待子 
北原三枝 黒柳徹子 羽佐間道夫 草笛光子 若尾文子 上田敏也 
芦屋小雁 大山のぶ代 品川隆二
1934年(89歳) 天田俊明 久保晶 財津一郎 高倉みゆき 司葉子 中村メイコ 長谷川季子 
1935年(88歳) 石井トミコ 小山明子 小原乃梨子 京田尚子 山本耕一 高田敏江 
喜多道枝 里見京子 芳村真理 美輪明宏 小桜京子 高橋幸治 吉行和子 
八名信夫 丘さとみ 北村総一朗 芦川いづみ 浜木綿子 春川ますみ 品川徹
1936年(87歳) 中島そのみ 大森暁美 沢田敏子 清水マリ 藤巻潤 毒蝮三太夫 
柳川慶子 増山江威子 待田京介 中原ひとみ 山本嘉子 弓恵子 野沢雅子 
井川比佐志 山口崇 里見浩太朗 久保明 山崎努 桑原和男 吉田輝雄 叶順子
1937年(86歳) 加山雄三 伊東四朗 水野久美 柴田秀勝 小宮山清 雪村いづみ 
千々松幸子 加茂さくら 栗塚旭 白木万理 野呂圭介 大瀬康一  万里昌代 
松山容子 宗方勝巳 山本學
1938年(85歳) 冨士眞奈美 稲垣美穂子 應蘭芳 野村道子 中村嘉葎雄 勝部演之 
ミッキー・カーチス 久里千春 島田順司 栗葉子 小林旭 
0067神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/30(木) 05:28:11.67ID:X0cGN/0M
>>66
この一覧だと小林旭が若造に見えてしまう…
「近鉄特急の歌」の楠トシエさんもご存命ですか
0068神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/30(木) 07:06:39.65ID:VlSG3y6s
人見明ってもう何十年もまともに映画やドラマに出てないけど、まだ存命なのか
楠トシエと同い年の江幡高志って、時代劇に脇役でよく出てた俳優だっけ?

満90歳以上の俳優の中では、黒柳徹子の元気さが異常だな
草笛光子や岸惠子も、黒柳徹子ほどはメディアに出て来ないがまだまだ元気
0069神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/30(木) 07:25:46.53ID:8NB9GqKv
「オロナミンCは小さな巨人です」の大村崑なんて、片肺摘出して70年経つし、大腸癌もやったのに、今が一番元気だな。
0070神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/30(木) 10:40:24.14ID:GtxlGxYY
江戸時代の力士では227センチの
生月鯨太佐衞門が23歳で死んでる
0071神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/30(木) 11:02:54.50ID:fwwtBp64
だからそーゆーのが巨人症の宿命。
昔々は伸びを止める手段が無いから若くして死ぬ。
馬場は伸びを止めたから、まだ生きられたほう。
0072神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/30(木) 12:41:23.90ID:mtq2VDO6
>>46
身長と出身大学が同じの私 なおチン長は
0073神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/30(木) 13:19:34.58ID:icMclzBK
【RK川柳】 ワクチンを、打てば打つほど、救急車
://egg.5ch.net/test/read.cgi/rongo/1666566606/l50
0074神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/30(木) 18:03:35.40ID:98QGX68W
>>66
うろ覚えだけど、かなり前のスレに野球版も書き込まれてたと思う
その時点で浅岡三郎が最長寿とされていた
0075神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/30(木) 18:08:29.49ID:98QGX68W
あったわ
特に加筆はせず当時のままだけど参考にはなるだろうから載せておこう

390 神様仏様名無し様 sage 2021/03/12(金) 05:32:18.94 ID:Aoox4/PT
1914年 浅岡三郎
1917年 小田野柏
1922年 渡辺誠太郎 江藤正
1923年 木暮力三  
1924年 今西錬太郎 谷田比呂美 林直明 塚本悦郎
1925年 杉下茂 丸山二三雄 佐竹一雄
1927年 杉山光平
1930年 岩本尭 大脇照夫 原勝彦 小沢馨 八浪知行
1931年 岡本伊三美 小森光生 有本義明 徳永喜久夫 
1932年 広岡達朗 宮地惟友 服部武夫 渡辺清 大久保英男 土屋弘光
0079神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/30(木) 22:22:49.73ID:yn1pO9YL
まあ確かに、杉下茂の竿は凄かったらしいがw

ていうか、広岡達朗はあちこちで現在進行形で毒吐きまくってるし。
0080神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/30(木) 22:41:30.73ID:1ttTAU6V
生きている間に広岡・マニエルで対談してほしい
今はネットで簡単に繋げられるんだから
0081神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/30(木) 22:52:40.12ID:3J+GpBOi
>>75
小田野柏は、2013年、死亡した。
0082神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/31(金) 00:52:46.99ID:7S7zp1Dx
岡本伊三美さんも、ちょくちょくゆうつべで見掛ける様な。
0083神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/31(金) 00:57:09.04ID:xhjbaYGX
佐々木信也、中西太あたりが1933年生まれか
この辺は割と最近つべで元気な姿見られた
0085神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/31(金) 15:42:37.96ID:jhlInDZc
>>82
次女の岡本久美子(プロテニスプレイヤー)は今どうしてるのだろう。
0086神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/31(金) 17:18:40.78ID:32IVjIjr
>>80
「ハーイ ヒロオカ ハウザファックアーユードゥーイン? ハハハ!」
「まったくいくつになっても監督まで務めても相変わらず下品な男である」
0087神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/31(金) 21:48:30.04ID:xwRH47yP
ミスター、今日の巨人戦見に来てた。
とりあえず一安心
0089神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/31(金) 22:50:37.44ID:cSQ8/JmQ
>>86
って、甲高い声で笑いながら言ってそう。
0090神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/31(金) 23:34:38.35ID:+TLKaB8/
>>87
一応何か喋っているようだったが
周りにいる選手たちは、何を言ってるのか分からない表情だったな
長嶋の通訳が代弁してたんだろうか
0091神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/01(土) 23:06:43.13ID:0km/rL47
特に外国人選手や若手選手は、「誰やねん、このオッサンは」
ぐらいのことを思っているだろうなw
0092神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/02(日) 11:56:07.77ID:LQvfdiiC
>>91
「えーと 長山さん… でしたっけ?」
自分がさんざんやってきた名前間違いをされてしまうかも
0093神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/02(日) 12:54:14.62ID:0qQr/7Cj
>>90
元々何言っているんだか分からん事を早口で喋っていた様な人だから。
国語が得意だっただけあって語彙とかは意外に豊富なんだけど、とにかくその場の「自分の」ノリだけで喋っちゃうお方だったし。
良くも悪くも秀才タイプで揚げ足を取られないように慎重に慎重を重ねて喋る森祇晶さんとは真逆。
0094神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/02(日) 12:56:10.69ID:SOHiZpfV
若い人の昔の有名人に対する認知度なんてそんなもの
昔、晩年の三船敏郎が税金の相談で役所に行ったとき、「私もこれまで随分税金払わせら
れたもんでした」と話した時の担当の対応が「ああそうですか」と素っ気なかった
らしい。
0095神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/02(日) 13:15:52.76ID:jJFpy2QY
(このじいさんイミフね…)
0096神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/02(日) 14:35:01.45ID:6FLNByOM
>>31
あなたの読みが当たってたな。
あくまでも軸は巨人、ミスタージャイアンツでありたいんだろうな。
0098神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/02(日) 20:38:11.66ID:6rvWa7RJ
掛布の方が先だったりして
0099神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/02(日) 21:36:40.99ID:DzeeR9A+
またYMO死んだな
0100神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/02(日) 21:45:41.16ID:fUkLqbhM
坂本龍一は年越せないかもって思ってたから頑張ったな

加藤博一・山本功児・マルカーノあたりと同学年
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況