X



トップページ野球殿堂(仮)
1002コメント295KB

近鉄バファローズスレ Part14

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/09(木) 21:45:31.58ID:lERV15qS
近鉄バファローズについて語るスレです。
対象は1950年~2004年までの近鉄球団です。
無関係な楽天イーグルスの話題は厳禁です。
「近鉄ファンは今どこを応援してるの?」という質問も、スレが荒れる原因になるので禁止とします。
ルールを守って書き込んでください。

<前・過去スレ>
近鉄バファローズスレ Part11
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/meikyu/1590580677/
近鉄バファローズスレ Part10
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/meikyu/1547819268/
近鉄バファローズスレ Part9
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/meikyu/1497368332/
近鉄バファローズスレ Part8
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1477293579/
近鉄バファローズスレ Part7
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1447418246/
近鉄バファローズスレ Part6
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1446381699/
近鉄バファローズスレ Part5
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1442026394/
近鉄バファローズスレ Part4
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1390577012/
近鉄バファローズスレ Part3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1360073974/
近鉄バファローズスレ その2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1308761580/
近鉄バファローズスレッド
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1253919644/

前スレ
近鉄バファローズスレ Part12
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/meikyu/1634200154/

近鉄バファローズスレ Part13
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/meikyu/1651928409/
0750神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/15(金) 08:26:06.53ID:zumj0ZuN
楽天応援団の致命的なセンスの無さで観ていて不快
公設になってから尚更勘違いしてインプレー中も太鼓連打は呆れる
ドーム内だと反響もの凄いので耳が痛い
0751神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/15(金) 13:41:12.73ID:xuBtkULK
>>747
真喜志、梨田、磯部、川口憲、とか個人的に応援してたけど、楽天には興味ないわ。
0752神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/15(金) 20:51:32.35ID:nsdtZkn1
>>743
たぶん最初の3年だけだし16年ぐらい前か
0753神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/15(金) 21:32:03.87ID:Mbrcozkp
もーお ほったってー
もーお ほったってー
0754神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/15(金) 23:07:19.93ID:fJXJIXoW
楽天の応援は絶望的にダサい
あんな応援する位ならまだ阪神の方がマシ
0755神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/15(金) 23:40:15.40ID:j/dRcIDu
大阪ゴールドビリケーンズを応援しようかなと思ったらひどいことになったでござるの巻
0756神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/16(土) 14:48:48.64ID:LX0V3gi4
今日のオリックス vs 楽天の解説は近藤一樹か
頑張ってるな
0758神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/17(日) 12:19:19.12ID:v7ZSh6J+
昭和の時代に近鉄を残すような風潮は野球界を衰退させた
0760神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/17(日) 18:05:36.44ID:WwGmTiH2
>>759
そろそろそういう話も出てくる時期に来ているとは言え、寂しいなあ。
0761神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/17(日) 18:59:44.02ID:BpZlPGAo
親に連れられて初めて観に行ったプロ野球の試合で
彼が外野フェンスに尻を強打しながら捕球した事が面白くて未だに記憶から離れない

過去も現在も未来も永遠にバファローズファンより
謹んでご冥福をお祈り致します
0762神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/17(日) 19:16:24.44ID:XhrrJlSB
平野氏はラジオ大阪とKBS京都テレビの解説の印象が強いな。
0763神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/17(日) 19:35:35.28ID:2hR/daPB
>元近鉄の平野光泰氏死去、74歳 79年「奇跡のバックホーム」で初V貢献「江夏の21球」にも

死因は非公表だけど、74ってまだ若いよ
0764神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/17(日) 19:44:34.48ID:wnUU/i3E
平野氏は佐山聡系の怖さだったな。
0767神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/18(月) 07:12:42.76ID:usCSw0rM
平野氏はコーチには一度もならなかったよね。指導力は分からないけど、個性が強すぎて監督からは使いづらい存在だったかも。
0768神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/18(月) 09:15:57.75ID:I3CoSkYZ
l_i_t_e(邪魔という方は左記をNGお願いします)

更に家族にも教えて、加えて¥4000をゲットできます。
https://i.imgur.com/rPjONTm.jpg
0769神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/18(月) 09:42:30.74ID:RZg40G81
>>768
スパム死ね
 
 
スパム死ね
0770神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/18(月) 09:42:58.56ID:RZg40G81
>>768
スパム死ね
0772神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/18(月) 11:57:47.44ID:RZg40G81
>>771
スパム死ね
0773神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/19(火) 05:25:23.94ID:JnpRQehU
平野さんが亡くなった直後なのに、死ねの連発は不謹慎すぎるだろ
0774神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/19(火) 08:39:10.79ID:51V3oSBT
梨田以外からのコメントはないのか
生前付き合いのあった猛牛戦士はいなかったのかな
0777神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/19(火) 15:31:50.27ID:pvC8Xq1M
OB会も無くなってるしね。
0778神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/19(火) 17:36:00.91ID:vacf8NSu
愛甲の思い出話で1981年のロッテ戦で江島が平野をヤジったらそのあと、ベンチ裏にバット持った平野が
襲撃してきた話は好き。
0779神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/19(火) 18:40:29.04ID:kc/YidgM
良いねぇw
こういう武闘派が居た時代は本当にアツかった。
0781神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/19(火) 22:03:01.78ID:Vp1/CxBm
>>778
斬り込み隊長役に徹しとるw
0782神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/20(水) 04:53:15.64ID:62x6alUN
平野の消息分からんかったなぁ・・・・。
確か大阪ドーム元年ぐらいまでskyaの解説してたな。解説辞めて亡くなる間、彼は何してたんやろな?
0783神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/20(水) 05:05:30.34ID:62x6alUN
>>782
平野の晩年、別に私生活トラブルも無かったはずで解説の仕事続けれると思うけどな。
もう球界と距離置きたかったんかな?
まぁ平野さんと家族しか真相は解らないが。
0784神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/20(水) 10:23:59.79ID:SxJOYIT7
さて、今夜はバファローズの胴上を眺める吉井が観られるかな?
0785神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/20(水) 11:42:44.16ID:9vM8oUC6
近鉄球団がなくなると、元近鉄の選手は解説の口は確保できたのかな?
金村くらいしゃべりがうまければ、汎用性があるけどね
0786神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/20(水) 16:01:50.02ID:JPGgNrKt
YOUTUBEに平野の解説あったが意外と普通のおじさんの口調で意外だった。「渡辺智の球は速いんで変化球に合わせつらいですねえ」とか。
想像では「ぶつけたらんかいな!」「併殺崩しのスライディングではスパイクの歯を立てたらええねん!」とかそういう感じを想像してた(笑)。
0787神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/20(水) 21:32:06.71ID:pqpipI/1
2001年以来の大阪ドームでの優勝おめでとう!!
0789神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/21(木) 00:16:33.88ID:M6hoc3Tb
バファローズ優勝おめでとう!
祝・三連覇!

過去も現在も未来も永遠にバファローズファンより
0790神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/21(木) 02:13:29.62ID:RmbrV6rg
それだけに1回は日本一になって欲しかった
江夏の21球の時平野選手スクイズでも良かった
敬遠されて悔しそうだった。
0791神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/21(木) 06:06:45.77ID:g1f7ivbR
近鉄百貨店はバファローズ優勝セールやるのか
で阪急百貨店は阪神応援という時代
0794神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/21(木) 09:01:56.21ID:adVaEEA8
優勝旅行はハワイだそうだ
コロナ禍が明けたので3年ぶりに行くらしい
日本一になったらラスヴェガス(笑)まで行くって
勿論家族全員ご招待で

どっかのアホ電鉄は家族の分は自腹たっけ?
0796神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/21(木) 09:15:47.64ID:adVaEEA8
>>795
対等合併な、消滅球団として球団記録に残らないだけ
死ぬまで言ってろクソバカw
0797神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/21(木) 09:33:26.88ID:gSqV4HaM
オリックス15回目のリーグ優勝おめでとう!
3連覇は75~78年以来らしい。凄い
福良GM、中嶋監督、小林二軍監督、田口、平井、風岡、竜太郎コーチ
さすがは阪急オリックスの黄金時代を作ったフロント首脳陣
2001年に逆転サヨナラ満塁優勝ホームランを打たれた悔しさを昨日見事に晴らしましたね。
0798神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/21(木) 10:44:35.89ID:svIxx6kd
>>794
サイパンちゃうんやなw
まあ今回は「巨人じゃ考えられへん!」とツッコむ役もいないし
0799神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/21(木) 10:51:53.70ID:T4pT0WiE
家族は自腹
夕食のパーティに出るビールは2本目から自腹
その他面白ネタの宝庫
0800神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/21(木) 11:11:26.93ID:LQ7+qJoN
>>798
巨人もグアムのレオパレスリゾートでキャンプ張った黒歴史が…
0802神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/21(木) 12:53:16.17ID:9nqcCqYG
キッコーマンの烏龍茶でおなじみの某バスツアーには負けるかなw
0803神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/21(木) 13:41:56.87ID:syH2VIYb
家族の分を出してくれないならその期間家族旅行した方がマシだな
普段家を空けてるんだし水要らずで過ごせばいい
0804神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/21(木) 22:57:42.15ID:Lij9wiml
1年きりだったとは思わなかった
30年以上経っても鮮明に記憶に残ってる助っ人だな
0805神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/21(木) 22:58:56.52ID:Lij9wiml
↑マイナー選手スレに書き込むつもりが間違えてしまった
0806神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/22(金) 01:30:50.68ID:32W514BM
シブチン近畿日本鉄道やろ。
西本〜仰木で強豪になり、今思うと変に球団を延命させた。
草魂政権を見限って身売り先探すべきだったな。
0807神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/22(金) 02:19:27.17ID:eq8nqt/o
>>746
一昨日、近鉄の三色帽子かぶった楽天ファンを仙台で見たよ。
0808神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/22(金) 03:06:49.31ID:opLyg/LR
>>807
50歳発達珍カスってよく言われない?
0810神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/22(金) 10:50:02.59ID:Aq9TwRjB
>>799
興行後の宴会でもビールは最初っから自腹という国際プロレスよりはマシかw
お手製のグッズで小遣い稼いでいたデビル紫やミスター珍がビール注文するのを他が羨んでいたというのがもう
0812神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/22(金) 11:51:48.66ID:QMbyckaH
昔、投稿写真的な雑誌の読者コーナーにて
東京の紀伊國屋書店でトレーバーと遭遇し
「アーユーブライアント?」と聞いたら
「イエース!」と身分を偽って
写真集コーナーを物色してたとの怪情報が載せられてたな
0813神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/23(土) 01:46:03.27ID:u0HDxk+7
>>811
ジャニーさんに拡げてもらえ
0816神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/23(土) 21:18:52.00ID:KDGDisj0
おまえのそのうどん一本がやっとの尻の穴を変態ジジイに拡げてもらえと言ってんのっw あの世でさ
0817神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/24(日) 09:01:06.40ID:vZkybuZ2
藤井寺の解体の時、トロフィーとか無造作に捨ててたって又聞きしたんだけど本当なのかな?
ファルルの頭を拾ってきて写真あげてた人が大昔にいたことは知ってるんだが
0818神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/24(日) 11:04:39.20ID:Yq54olPb
>>806
あと両監督をバックアップした山崎・前田の球団代表の尽力も球団延命に繋がったかも。
0819神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/24(日) 12:43:16.08ID:LPyqQZEp
オリックス・バファローズに近畿日本鉄道がスポンサーとして再参入
という日も遠くないのは確か
近鉄百貨店の優勝セールも歳を重ねる毎に規模が拡大してるし
電鉄の方も蚊帳の外で乗り遅れて歯痒い思いをしてるのは間違いないだろうから

連日満員御礼の京セラドーム宣伝広告としての費用対効果は相当な物
これに気付かなければ企業家として終わってるからね
0822神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/24(日) 22:33:23.41ID:G7FPM/De
貯金総取りの34!
次はあの縦縞のチームとの大阪決戦そして日本一やで!

大西ユカリに新曲作って欲しいわw
0823神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/25(月) 08:57:33.52ID:xAj2yGcY
元親会社がオフィシャルスポンサーに名を連ねている例
横浜DeNAベイスターズ=マルハニチロ・TBS
湘南ベルマーレ=フジタ
0824神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/25(月) 11:47:33.59ID:stGCKVeL
自社ビルを売ってそのままテナントとして入居
みたいな話やなw
アリやと思うで地元のチームやし
0825神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/25(月) 11:50:13.55ID:stGCKVeL
パルケエスパーニャもYouTuberのお陰で上向きやし
ハルカスは常に満員で利益も上向いてんのと違うか?
近鉄の決算なんて興味無いから知らんけど
京セラドームのネーミングライツの数億と比べたら肩のワッペンとか屁でもないやろ今の近鉄なら
0827神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/26(火) 23:54:29.18ID:2PzbCrw/
てか、アレからちょうど22年か
色んな事があったねえ
0829神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/28(木) 02:48:09.71ID:Jshtuq6b
>>819
連日満員御礼とは甲子園や横浜のことを言うんやで
空席率ならかなりワースト
0830神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/28(木) 05:55:42.68ID:9G3mkcE5
2005年オリックスバファローズユニの左袖が
四角の近鉄スポンサーとBlueWave書体で
Buffaloesがなんか悲しさがあった思い出やな。
0831神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/28(木) 08:53:02.24ID:CczSQ9NS
>>829
外野上段席だけ観て判断する素人
野球は基本内野で観る物だよMLBでは常識な
何処かの新興宗教団体と勘違いして無いか?
0832神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/28(木) 08:54:38.92ID:CczSQ9NS
>>830
そんな話では無くて
人気うなぎのぼりの野球チームと縁があり
スポンサー料も安いのに手を挙げないのは経営者として質を問われる
そんな話でしょ
0834神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/28(木) 18:44:04.17ID:CczSQ9NS
J:COMで観た市役所の展示物に似てるけど
生涯学習センターに運んで展示しただけ?
少し増えてそうな気もするが
0836神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/28(木) 20:30:24.17ID:xrhdEpBj
ま、藤井寺市こそ今更どの面下げて
なんだけどな
後から越して来て球場運営にイチャモンつけて追い出してさ
0837神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/29(金) 12:28:26.56ID:rCRvWSdS
>>833
こういう情報ありがたいな。
同志よサンクス!見に行くよ。
0839神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/30(土) 23:31:46.21ID:p83GGCtI
>>838
消化試合だしな
てか気になって仕方無いなら素直に応援しろよw
0842神様仏様名無し様
垢版 |
2023/10/03(火) 23:16:59.81ID:njYz2Xo9
吉井も最後の最後でCS逃しそうな雰囲気
しかも相手のバファローズ次第とは皮肉な物だ
なんとか3位フィニッシュでと応援はしてるんだけど厳しいかな
0843神様仏様名無し様
垢版 |
2023/10/04(水) 16:59:27.79ID:eu/foZN6
ノリさん退団、まあ立浪の下じゃやってられんだろ、
何処かに声掛けられてると良いな
0844神様仏様名無し様
垢版 |
2023/10/04(水) 19:16:22.20ID:zisj6Iy0
てか立浪が一番要らねぇしな
あいつが辞めない限り浮上は永遠に無いわ
0846神様仏様名無し様
垢版 |
2023/10/05(木) 04:23:35.65ID:RrZEdzZu
令和になって昭和の在阪球団に原点回帰するとは思わんかったわ 笑 笑
SBは南海藤本、オリックスは阪急中嶋、
阪神どんでん、中日素晴らしい先輩、
ロッテは元近鉄オリ吉井
0849神様仏様名無し様
垢版 |
2023/10/06(金) 19:35:10.78ID:C53gAMmJ
>>848
同意
0850神様仏様名無し様
垢版 |
2023/10/08(日) 17:35:49.94ID:ixAZ/9PF
今さらだが、NHKラジオ「ラジオ深夜便」10月5日深夜に放送された中で、10・19について、山室寛之氏(野球史研究家・元巨人球団代表)の話
2019年10月の再放送
聴き逃しが12日木曜深夜まであり
https://www.nhk.or.jp/shinyabin/program/a4.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況