X



トップページ野球殿堂(仮)
1002コメント299KB

ここだけ35年前のスレ7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0589神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/26(水) 21:26:17.40ID:PAULgDQV
>>587
荒木はルーキーの頃から投げまくっているのが気になるな
あとスピードのある1番打者栗山と社会人スラッガーだった青島が出てきて欲しいな
0590神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/26(水) 21:48:39.21ID:R0KMtCkE
>>588
アソコの いやあそこの事務所は相変わらず気色悪いウワサが絶えないからな
誰か暴露本でも出さないかな しかし黙殺されるだけか
0591神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/26(水) 21:50:49.17ID:mVi/9/Q/
工藤静香さんの、くちびるから媚薬

聴いてます
0594神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/26(水) 22:59:19.01ID:YQdq1vl0
最近のOLや女子学生たちの会話
「もう土曜6時は(サントリー一社提供の)料理天国観るのやめるわ!これからはライブマン観る」
「私も!あの発言は許せないし…それに嶋大輔って結構かっこいいじゃん」
東北美人〜君たちはなぜ関西に出てこないのか
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1407913764/ 主題歌

一、
君らは感じないのか 吉本観れないもどかしさ
君らもときめくハズさ 千年の古都に港町
※ 西を見ろ 視野を広げ 東京にはない魅力 命で触れろ
嫌いじゃないなら Live here! 若狭や近畿で
生きている素晴らしさ教えたる
嫌いじゃないなら Live here! 秋田に青森
岩手宮城福島 (美人さーん)
山形新潟から (いらっしゃーい)
常住関西 Live here! ※

二、
悲しい発言をした 社長も後悔したのさ
「熊襲の産地」じゃないと 気付いてから亡くなるまで
モヤモヤの 霧を晴らせ 強く愛を誓うから 命で触れろ
嫌いじゃないなら Live here! 杜の都の
国立大行けるなら行ってたさ
嫌いじゃないなら Live here! 秋田に青森
岩手宮城福島 (美人さーん)
山形新潟から (いらっしゃーい)
常住関西 Live here!

【※ くり返し】
0595神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/26(水) 23:00:04.03ID:YQdq1vl0
最近のOLや女子学生たちの会話
「もう土曜6時は(サントリー一社提供の)料理天国観るのやめるわ!これからはライブマン観る」
「私も!あの発言は許せないし…それに嶋大輔って結構かっこいいじゃん」
地理・人類学板スレッド
東北美人〜君たちはなぜ関西に出てこないのか
主題歌

一、
君らは感じないのか 吉本観れないもどかしさ
君らもときめくハズさ 千年の古都に港町
※ 西を見ろ 視野を広げ 東京にはない魅力 命で触れろ
嫌いじゃないなら Live here! 若狭や近畿で
生きている素晴らしさ教えたる
嫌いじゃないなら Live here! 秋田に青森
岩手宮城福島 (美人さーん)
山形新潟から (いらっしゃーい)
常住関西 Live here! ※

二、
悲しい発言をした 社長も後悔したのさ
「熊襲の産地」じゃないと 気付いてから亡くなるまで
モヤモヤの 霧を晴らせ 強く愛を誓うから 命で触れろ
嫌いじゃないなら Live here! 杜の都の
国立大行けるなら行ってたさ
嫌いじゃないなら Live here! 秋田に青森
岩手宮城福島 (美人さーん)
山形新潟から (いらっしゃーい)
常住関西 Live here!

【※ くり返し】
0597神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/27(木) 07:47:45.76ID:Dr1mUxAT
なかなか一茂にプロ初ヒットが出ないねえ
関根監督もやきもきしてんじゃないかな
0598神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/27(木) 20:56:36.21ID:DHNFr55p
すごいな長嶋ジュニア、初ヒットがバックスクリーンへの特大アーチとは レフト側の巨人ファンも大喜びだね
0600神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/28(金) 00:59:23.51ID:gNI8Dzmo
ヤクルト負けたのにヒーローインタビュー受ける一茂w
0601神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/28(金) 01:03:26.55ID:Z9ziTYZs
ヤクルト長嶋茂雄監督誕生するんじゃないかな?
関根と親交があって一茂がいるんだし
0602神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/28(金) 09:39:58.02ID:zBdnE+Yf
南海の川勝オーナー亡くなられたのか
ホークスの最大の後ろ盾を失って、球団身売り説がまた再燃するのか
0603神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/28(金) 11:21:14.30ID:PZ+ZNaqx
あほいえ ホークスは不滅です!
0604神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/28(金) 13:22:31.44ID:iHTr+E2K
どうせ身売りするなら大阪の大企業にして欲しいな
球場は狭いし設備はボロいが超一等地なのだからやりようはある気はする
0605神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/28(金) 17:32:43.83ID:QVE3OE5c
ナショナルホークスか?
パナソニックとかいう名称に変更する可能性があるけど
0607神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/30(日) 11:32:53.84ID:JpN2Z7FA
松下ナショナルズ、ラッキー7です!
あっかっるーい ナッショッナール
あっかっるーい ナッショッナール
今日も勝ちます わーれらの ナッショッナール~♪
(ジェット風船の音)
悪くないかも
0608神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/30(日) 13:13:09.97ID:EUDPbIIz
そして抑えの切り札がインローで仕留める
0609神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/30(日) 13:17:00.34ID:FEGl3W/G
背番号8番の選手はうっかりしたプレーが多いとかね
0610神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/30(日) 13:18:38.32ID:KXei+6Tn
あっかっるーい うたまーる
あっかっるーい うたまーる
頭ハゲてる 落語家は うたまーる〜♪

>>608
上手い!座布団一枚
0611神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/30(日) 13:24:32.77ID:FEGl3W/G
笑点といえば、4月に大喜利に出戻ってきたピンク色の好楽か、なんか司会の圓楽に遠慮してないか?
0612神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/30(日) 15:54:52.51ID:wRt0oaWR
てか親会社名+愛称、ってチーム名ださいな。社会人野球みたいで。
大リーグみたく都市名+愛称、って方がかっこいいと思うが。まあ日本ではそんなこと言い出す人出てこないだろうな。
0613神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/30(日) 20:09:31.52ID:nv1y8w4d
広島がそうだけど、過去には大映の永田雅一が大毎から「東京」オリオンズ(今のロッテ)と
改名したことが
0614神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/30(日) 20:22:42.37ID:t47W8FMN
だっさ!
ロスとかシスコならカッコいいけど、ニッポンの地名なんて(笑)

現に、広島カープとか田舎くさい(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
0615神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/30(日) 20:35:33.69ID:NmXfhpHc
でも カンザスとかミルウォーキーとかけっこう田舎っぽいよな
0616神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/01(月) 00:44:32.56ID:0+maq0ml
インディアンズって、学校の先生が「ネイティブアメリカンズが正しい!」と熱弁してたよ。
0617神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/01(月) 01:35:54.28ID:kL3+/o3+
>>543
桑田の「いつか何処かで」のピアニカの人
ベストテンでは「まつしたゆき」(漢字は知らない)という名前で紹介されていたね

今年の夏のサザン復活祭は楽しみだ
0618神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/01(月) 04:26:47.45ID:kudkXn0g
なんかズ、ってのをイイ加減やめたらどうよ。
0619神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/01(月) 11:29:49.50ID:nJggMjN+
カープは正式名は「広島東洋カープ」だけどね。東洋工業の。
で4年前に「マツダ」に社名変更したのだから、まあ広島マツダカープじゃださいから正式名も広島カープにすれば良いのに。
0620神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/01(月) 12:22:59.97ID:X1Lq5S6F
秋田●●ズ、山形××ズ
なんてのは誕生しそうにないが、仙台や福岡ならあり得そう。どちらにしろ、田舎くさくてゴメンだね。

大阪タイガースというのも侮蔑の対象。大阪だぜ?大阪……
神戸ならまだしも、ボケ・アホ・下品・カネの亡者・ヤクザ…
悪いイメージしかない。
0621神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/01(月) 13:56:24.89ID:p+oJ68Nt
>>616
いっそ開き直ってターバン巻いてカレー食ってるマスコットにすればよかったんだよ
ええ われわれインディアンですが何か?
0622神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/02(火) 05:31:28.81ID:FtSfSnEY
とにかく「なんたらズ」というのはアホに見えるので、やめようぜ。
バカメリカのプロスポーツはそんなのばかり。真似てはならない!
0623神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/02(火) 08:19:42.58ID:1CRvBTFs
三菱
日産
日立
松下
トヨタ
・・・
世界に輝く日本企業が犇めくサッカー界は、名前からしてカッコいい。
田舎の地名なんか、やっぱりダサいダサい。
0624神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/02(火) 10:09:53.39ID:EBr53fIf
天皇賞、タマモの豪脚すさまじかったな。

オグリが来週の京都4歳特別に出るけど次にダービー出られねーなら宝塚記念でタマモに挑め!
0625神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/02(火) 12:00:36.77ID:X8058Tgs
>>622
台湾式に 南海鷹隊 とかいいかもしれない
0626神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/05(金) 14:18:05.23ID:5xA1h6us
近鉄、出だし好調で西武によく食らいついているね。
どこまで持つか分からないけど…
0627神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/05(金) 17:27:40.86ID:vfCYwspj
巨人は阪神に三連敗とは冴えないな
途中でチョモランマ登頂成功の中継を挟んでだけどドームに戻したくなかったんじゃないのか日テレは
阪神ファンはバース岡田にホームランが飛び出して大盛り上がりだろ
0628神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/05(金) 23:05:59.74ID:t4x/eP4F
9回裏1点ビハインド、満塁のチャンスで代打が佐藤洋ってなんだよ
今季まだノーヒットだぞこいつ
0629神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/06(土) 04:11:09.07ID:cWvGwOxH
>>623
うん。真の一流企業はサッカーには肩入れするけど、野球にはかかわらない。
野球にかかわるのは、新参の二流。業種も胡散臭いものばかり。
ハムなんか四つだし、程度が知れる。(笑)(笑)(笑)
0631神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/06(土) 13:38:08.52ID:CsaE9Jw4
>>627
いいともでさんまが昨日の野球中継のこと、えらく怒っていたぞ
0632神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/06(土) 14:38:11.20ID:ZbKbpi1x
事故ならどこでも起きるもの。お前ら倭は事故しないのか!
上海のたかが一つの事故を殊更あげつらうのは、劣等種族のなせるわざ。
中国を敵視する右翼自民党独裁体制と、それに追従するマスメディアこそ同罪。
0633神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/06(土) 14:52:07.43ID:rPSvqZsC
サッカーがプロ化に動き出したようだけど、野球もやってる読売以外でも日産、日立、三菱自動車、ホンダ、全日空、ヤマハ、トヨタ、松下、マツダなんて企業が。これらが野球並に力入れたら野球上回るかもよ。
0634神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/06(土) 15:30:00.12ID:ozqGOt/N
>>632
そう 日航機しかり日本だって悲惨な事故は起こりますもんね
で 補償の話ですが…
0635神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/06(土) 16:11:21.64ID:ZbKbpi1x
石坂啓が興味深いこと言ってた。

「北京に泊まったとき寝ている間に置時計の位置が変わってた~やっぱり中国は神秘の国!」

同感ですね。
0636神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/06(土) 19:57:31.77ID:PaABF0bV
>>628
巨人は右の代打には簑田がいるけど左の代打がいないよな
他球団で半レギュラー選手を誰か取りたいよな
近鉄やロッテで若手に押され気味の淡口や山本を呼び戻すか?
0637神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/06(土) 20:52:55.87ID:vqhFbMZx
>>631
たけしがANNで「なんでスタジオにいる山岳評論家のオヤジが山登りの格好してんだ?お前が登れ」とか言ってたな
0639神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/08(月) 12:20:11.08ID:MH4bqblJ
>>627
今シーズンもバースにホームラン打たれまくるんだろうなあ
0640神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/08(月) 12:51:26.51ID:rDnuXuMr
打率はともかく、バースのホームランのペースが一向に上がって来ないのが気になるのだが 
村山監督としては3番掛布にはヒット狙いに専念してもらって、ランナーを溜めて4番バースの一発で大量点を目論んでいたんだろうけど
0642神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/09(火) 02:19:10.88ID:GGJaUMt9
>>644
人造人間キカイダー01のイチローか?
再放送でもそちらの地域でやっとるんかね?
0643神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/09(火) 03:35:00.49ID:ZZXpLW2p
>>640
バースは家庭の事情で6日から試合に出ていないんだが…
詳細は不明
0644神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/09(火) 05:01:58.49ID:H9I7pPqZ
>>642
何か私に御用ですか
0645神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/09(火) 08:07:45.35ID:WseyianQ
>>643
息子さんが体調を崩してるんだってね
大事に至らなきゃ良いんだが
0646神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/09(火) 10:58:59.39ID:OF+f5odA
それどころか生死に関わる難病らしいぞ
大変だ こりゃタイガースの生死にも関わってくるな
0651神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/10(水) 03:28:30.47ID:NcsbuW2O
プライムタイムは数々の名作を生んだ金曜ドラマ枠を廃止してまでやるような番組なのかな?
そのうち週刊誌が打ち切り説を出してくるよ
0652神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/10(水) 06:38:58.90ID:qjueJdDE
>>648
誰にせよ カタカナ書きだとアホに見えるな
0653神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/10(水) 07:34:55.46ID:0dLZT8xs
>>623
全て社会人野球チーム持ってるだろ
0655神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/10(水) 18:54:06.35ID:BXIDUrrU
福島敦子さま💛
0656神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/11(木) 18:41:51.84ID:/Q3HDD76
>>655
将来、凄い大物の野球選手と結婚しそう
0657神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/12(金) 00:29:37.04ID:R4yhCLPr
自分的にはニュースセンター9時の宮崎緑が良かったけどな
番組終了したけど
しかしながらプロ野球ニュースの週末を担当している女性キャスターの名前をいつも中山美穂と間違えてしまう
0658神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/12(金) 06:39:56.86ID:Uh2IGyHk
中山ミホゆうたら吉本新喜劇やろ
すっかり落ち目で終了の噂まであるけどな
0659神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/12(金) 18:53:22.07ID:OkB981Aa
ドラフト大予想
山口(大宮東高〜西武)岡本寿(金沢高〜中日)渡辺(筑波大〜巨人軍)川崎(津久見高〜広島)
岡(高知商〜阪神)野村(駒大〜ヤクルト)
0660神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/13(土) 21:36:04.51ID:NLU8r5UF
>>651
フライデーに番組ディレクターとの密会が撮られたな
今日の放送は視聴率で勝ちそうだw
0661神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/14(日) 00:53:28.59ID:BcadBiaQ
将棋の話だけど、今18歳の羽生善治っていうのが強いよ。
大棋士になる予感。
0662神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/15(月) 08:14:10.56ID:GzTnxS81
はにゅう?
はにゃ~

神武以来の天才と持て囃された加藤一二三は、大山を越えられず(大山が弱ってからは)後輩の米長・中原に勝てず、第一人者にはなれなかった。
入門時より「横綱、それも大横綱だ」と期待された北天佑も、大関止まり。

ソイツもどうなるやら。
0663神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/15(月) 09:13:53.38ID:yw0vbOl8
>>662
羽生(ハブ)は中学生でプロになったんだよ。
中学生プロは名人になる、というジンクスがあるからね。
0665神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/17(水) 19:50:34.18ID:eQv7xUqE
MAKOTOのサイキック青年団はおもろいな
竹内さんて何者や?
0666神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/17(水) 22:57:18.58ID:+NmZpTZt
デーモンがスモーを語り出すとラジオを切ってる
0667神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/18(木) 22:09:36.07ID:eAhPa4Bw
新型シルビアのコマーシャル今見たけどカッコいいな。
0668神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/18(木) 23:13:30.58ID:XhZLJaaL
旭富士2敗目か綱取りは後退、
0669神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/19(金) 01:28:41.76ID:nU9wnGUO
>>667
俺はブルーバードがいいな
0670神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/19(金) 03:01:18.02ID:Xg/114Ap
中森明菜の新曲「TATTOO」
今までのイメージをガラリと一新。

ベストテンには恐らく6月2日に初登場かな?
0671神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/19(金) 06:17:30.49ID:hqlGFeVN
トシちゃんとの1位争いが楽しみだな
「抱きしめてTONIGHT」でイメージ変えて成功しているし
あと月末にやっている月間ベストテンって何か馴染めないな
0672神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/19(金) 14:25:09.10ID:IRfFN5AA
中日の小野、新天地でよく頑張ってるね!
西武ファンとしても嬉しい
日本シリーズで、小野vs平野の『トレード対決』もあったりして…
0674神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/19(金) 18:45:00.99ID:U3tYRInZ
今日川崎球場に来た
ブリューワが故障したため日本ハムに急遽入団したイースラーが初打席初ホームラン
しかしあのバッティングフォーム何だ?凄いアッパースイングだぞ
あれだと三振の山築いて今後打てなくなりそう
0675神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/20(土) 17:36:17.12ID:88vgaBMl
アイドル探偵団という本

6位 小川範子
7位 後藤久美子
8位 宮沢りえ
0676神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/20(土) 20:07:21.97ID:uEHzzNDg
>>680
清原と一緒にオフに自動車学校に行ってたと文化放送ライオンズナイターで中川充四郎さんが言ってたわ。
小野対清原の対戦もあるかもな。
0677神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/21(日) 07:56:43.30ID:USYxOe9l
日拓ホームの日替わりユニフォームや、

クラウンライターの背番号ユニフォーム

パ・リーグは派手で珍奇なユニフォームで人目を惹こうと必死だね。

さすが人気がないだけある。
0678神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/21(日) 13:09:54.91ID:yRx714PL
>>677
昭和63年の今やけに唐突な話題だな
まあ確かに今でもパのユニフォームは派手めだけどさ
その点南海のユニフォームはシックで素晴らしい
このまま末永く続けてほしいよ
0679神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/21(日) 14:07:32.66ID:frhqsrzR
阪急なんかはアンダーシャツが赤に変わったり、Braves・Hankyuのロゴがマイナーチェンジを繰り返したりで、徐々に弱くなっている感じがする
0681神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/21(日) 19:20:14.71ID:0FjqUQpE
荻さん体調悪いらしいね
ヨドチョーやハルオより好きな評論家だからあの解説が聞けなくなるのは悲しいよ
0682神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/22(月) 08:04:14.84ID:USSlHvqf
荻さんは月曜日の人なんだよな
TBSがニュースステーションに対抗する報道番組を!という意気込みは分かるんだけど、火曜20時という時間は映画をじっくり見よう!というにはまだ早いんだよね
0683神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/22(月) 15:13:20.02ID:+YQkKA6M
今「ユニコーン」の人気が凄くなってきてるな。
現状では「MALTA & HITANDRUN」ほどではないにせよ。
0684神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/22(月) 17:21:13.61ID:63iJQMvS
板東が「父」という映画に主演してたけど良かったよ
一茂も引退後は芸能界入ったらブレイクすんじゃない?
0686神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/22(月) 21:36:31.82ID:I9igWXWf
>>675
この三人は同じ学年だよね
ゴクミより小川範子のほうが順位上なんだ
0687神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/22(月) 23:25:18.62ID:JHgiGBVP
シルビアのコマーシャル、どかこで聞いた曲と思ったら「青い影」か。
「空きっ腹にあん団子」と聞こえる(^^;
0688神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/23(火) 03:21:07.78ID:vlrRehme
西武のバークレオは他の大リーグで実績あるようなのがパッとしない中でよく打ってるな
年俸安いんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況