X



トップページ野球殿堂(仮)
1002コメント309KB
【亀山】暗黒期の阪神ってどれだけPart92【野郎】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001竹中萬次郎
垢版 |
2021/08/26(木) 17:04:47.18ID:tuwQ8hVy
続編なかったので建てました
西宮にあった建設業者です
0543神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/16(土) 18:11:41.98ID:ZHPpb5aL
>>542
野球を知らない人が監督しても
それは名将とは言えない
高橋由伸や金本監督でもあっただろ
トンチン采配
だから失敗する

野村や落合じゃありえんかったわ
0544神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/16(土) 18:43:02.36ID:4YOzuSz+
仰木彬やバレンタインも
捕手を使い切って内野手に捕手をさせたことがある
0545神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/16(土) 20:39:28.89ID:ZHPpb5aL
代走西村ってのもあったなw
さっきのライト西村もそうだが
まゆみ監督は後先考えない采配だったわ

あれじゃ落合には勝てない
0546神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/17(日) 01:32:10.51ID:BDRvb/AR
真弓はとらせん、やらかすでも何故か岡田和田よりクソのくせにトンデモ擁護されてるよな
采配も酷いが何よりドラフトが酷すぎる
0547神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/17(日) 03:35:56.55ID:1901xoc8
金本が2010年以降守備で足引っ張ったのが影響したからなのか
同情されてる
0548神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/17(日) 04:39:45.28ID:sICYJfPM
金本鳥谷の聖域起用は本人の為にも良くなかっただろ、適度に休ませないと
鳥谷も入団時からレギュラー確約で競争相手不在とかダメだわ
0549神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/17(日) 11:58:42.99ID:ZVy4nIR3
来年は東京ドームから神宮に大量流れるやろうね。
野郎やジジイは乗り換えないけど女子はほとんど取られる。
東京ヤクルト新時代やな。
0550神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/17(日) 11:58:43.01ID:ZVy4nIR3
来年は東京ドームから神宮に大量流れるやろうね。
野郎やジジイは乗り換えないけど女子はほとんど取られる。
東京ヤクルト新時代やな。
0552神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/18(月) 09:04:02.92ID:d6w0ITv2
吉田康夫とか今どうしてんだろう?
94年はまさかの湯舟と開幕バッテリーだった
0553神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/18(月) 13:15:22.50ID:FHU80r1S
>>552
開幕先発は関川。幾らなんでも山田と木戸が故障で不在だからって先発は無い。
0554神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/18(月) 13:22:23.70ID:P+WleR6b
調べりゃわかることを・・・
0555神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/18(月) 20:48:54.83ID:AW4l1aaE
暗黒突入はドラフトのせいもあると思う。
掛布岡田真弓いるからと、投手投手投手の
偏った指名してたしなぁ。
主力の劣化で弱くなる→事前指名拒否→人気なし→資金無し→スカウトスタッフやる気なし
例えば、後にヤクルトのエース西村がいたのに
葛西指名→ヤクルト大歓喜
中日で活躍した鶴田がいたのに、竹内指名
星野仙一さんが、呆れてたな。
阪神の指名順位は二つくらい
繰り上げとるなと。
藪も近鉄の方が遥かに高い契約金提示したが
藪さんの好意で逆指名取りつけたとか。イマ
今の中日がよく似てるわ。同情する。
0557神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/19(火) 13:32:15.42ID:GwL3jMO0
>>555
その補強、川藤とか現役が呆れてたしな。
今G+とかで見れるが益山とか浜田とか、こんなんよく採ったなレベル。
0558神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/19(火) 15:47:04.25ID:Xu5bogQ6
野田放出は
嶋尾、郭李、竹内、山崎らをアテにしたっつーけど、
とんでもなかったなw
0559神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/19(火) 15:56:05.14ID:Xu5bogQ6
中込は1位じゃなくても取れた
葛西は法大と田丸が出来てて1年前から外れ1位確約…
萩原も笑われたし、米村山本中川木立中里とかひどかったな。
高校5年の投手とかw猪俣・湯舟なんかは外れが吉と出たが・・・
0560神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/19(火) 20:21:31.27ID:/R7kJbxT
ほとんど戦力になってないドラ1・全く戦力になってないドラ1が何人もいるんだから、
葛西稔が失敗例みたいに語られやすいのはなんか違和感
他が豊作たからってのはわかるけど
0561神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/19(火) 20:32:25.91ID:04jDamko
>>559
駆け引きが下手だよな。
球団職員の大豊を2位で今中1位にした星野とは大違い。
0563神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/20(水) 01:52:11.08ID:Lw7oW+z3
広島の37年ぶり日本一はかなり厳しい

阪神の36年ぶり可能性ならまだまだ…
0564神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/20(水) 03:43:13.49ID:9qBFXRfD
紅白戦で大野がいきなりセフティバント
投手はルーキー
首脳陣が激怒。
そんな真似は公式戦でやれやと。
色んな意味で終わってたな。
この頃の阪神タイガース
0565神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/20(水) 06:05:50.08ID:E5TwUhtu
>>557
「性はセックスの性」
2ちゃんのない時代でよかったな
0566神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/20(水) 13:27:10.18ID:So2DEPP9
>>564
同じ事はエエで上田も言ってる。
0568神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/20(水) 22:52:53.24ID:NLJzkVlA
大野も吉田剛もアホやったな
0569神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/21(木) 10:22:29.31ID:fDSa3al+
苦しいのう
92年ラストの阪神ほどだらしなくはないのうw
0570神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/21(木) 20:25:11.72ID:MINHUkY1
大野久の話は大野と首脳陣のどっちがダメって話?
大半は大野のはるか下の選手しか育てられず、挙句に大損トレー
0571神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/21(木) 22:12:16.96ID:YcFSodGT
29年前とは逆でヤクルトのほうが優勝の重圧でガチガチやな
0572神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/21(木) 22:34:04.72ID:iR3dh9OL
今度は神宮のCSで阪神が勝って帰れコールされて傘投げ込まれるんやな
0573神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/21(木) 23:23:51.53ID:v3EmNg7c
>>561
中日がそのドラフトで欲張りすぎたせいか
翌年以降囲い込みが実質禁止されてしまった
0574神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/22(金) 00:51:17.88ID:7jhbmZjn
>>567
活躍たって一年だけだろ
それに一応タイトルとったけど 
こんなハンパなのより愛着のある南海の選手失ったのがつらかった

彼らが全然役に立たなかったのは認めるが
0575神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/22(金) 02:30:40.84ID:BQP0HFra
>>574
当時ダイエーファンで右田ヲタの友人にめっちゃ恨まれたわ
だが右田は移籍3年目にちょっと一軍出ただけ…
0576神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/22(金) 03:45:26.93ID:ZeDtol55
ダイエーと阪神のドラフトの直後くらいに
ラジオで田淵に「阪神に来た選手は、使える?」ってパーソナリティーが聞いたら
「カス カスw」って返答されたそう
後の近鉄との大型トレードも駄目だったな
藤川球児が、典型的な負け犬チームと
揶揄してた時。
星野さんが大量解雇で、ほぼ全員消えた記憶
0577神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/22(金) 10:09:37.92ID:BOlhxwZc
藤浪、江越、山、北條らの扱いもな
星野なら切るだろう。微温いわ
0578神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/22(金) 11:45:37.95ID:ZeDtol55
本西 ノムサンがなんで解雇したんだと激怒
星野内野手 仙さんがなぜ解雇したと激怒
古溝 戦力外宣告後左腕不足に気づいたフロントが慌てて再契約交渉も、すでに他球団と契約済み
0579神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/22(金) 16:10:43.28ID:3ZQa7pKU
>>576
藤川をいじめてた二軍の牢名主は誰?
0580神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/23(土) 12:30:58.47ID:XnBhzKbM
新庄監督とか
噂が出るだけでも世も末だわ┐(´д`)┌ヤレヤレ
0581神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/23(土) 16:19:00.24ID:yjn26UEn
>>546
真弓は、能見、メッセを我慢強く起用して、曲がりなりにも先発投手陣の軸として使えるようにした。後、対巨人戦は最近では互角以上の戦いぶりだった。
0582神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/23(土) 18:48:00.25ID:DVmfa3Vr
>>581
桜井とか狩野とか秋山もな。
0583神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/24(日) 00:06:56.29ID:WV7Yxh9q
さあ!
ラスト2戦2タテで負広の霊前に報告だ!!
0584神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/24(日) 01:07:38.22ID:uVV8NlEb
パイプ椅子さんは怪我したらあっさり切られてたんだな
やっぱり素行面が問題視されたんかね
0585神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/24(日) 09:41:45.33ID:Q9ALrRAe
>>584
誰よ?
0586神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/24(日) 10:01:59.16ID:P5lRgmgd
肉体改造
0587神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/24(日) 10:03:00.29ID:P5lRgmgd
桜井広大の肉体改造
0588神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/26(火) 20:58:04.94ID:mKT69pDj
優勝逃してスアレスがいなくなったらあと10年は我慢しないとならんよな
1985、2003よりブランク長くなるのは避けたいんだが…
0589神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/26(火) 22:14:43.20ID:P6Bkckr7
でもやっぱ優勝するんだったら満員の球場が解禁されて声を出せるような状態になってからの方がいいな
負け惜しみだと言われるかもしれないけど
0590神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/26(火) 22:15:31.59ID:lS8kLOGe
今年、去年の優勝なんて意味ないよ
失った時代だから
0591神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/26(火) 22:57:13.27ID:3ua6EWfd
試合ない日に優勝が決まるのはなんだかなぁって思っちゃう
とりあえず戦力ダウンは阻止させないと
何よりスアレスだよな。失ったらもう彼クラスの抑えは一生取れないよ
歴代の外国人野手で言えばバースみたいなもんだから
0592神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/26(火) 23:04:22.70ID:xD+Yycs/
今年はある意味暗黒時代よりひどいシーズンだった
0594神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/27(水) 05:49:55.59ID:Y2lcxp+z
ABCが余計なフラグ立ててしまってこのザマになってしまったが、もし、85・03年当たりで(あかん優勝してしまう。)というくだらない企画で優勝逃したら岩本は坊主になるだけでは済まず、全国の阪神ファンにフルボッコにされてたなあ。テレビに映っただけで「あんな奴だすな。」という苦情の電話が殺到しそう。
0595神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/27(水) 07:06:20.48ID:3KWXqwSr
>>316
ユーロでも優勝1回だけだし、自国開催だった2004は決勝でギリシャに叩かれたりするなどやらかし癖は腐るほどある
0596神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/27(水) 08:11:44.14ID:x1tKFvvs
>>569
いやもっとだらしないわ
エラーで負けるとか後味悪すぎ
0597神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/27(水) 18:43:44.96ID:cMigci5j
根本みたいなGMに創業家、創業者オーナーみたいな強いオーナーに代えないといけないんじゃ。
0598神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/27(水) 18:52:38.40ID:AOUrIL02
うーん、完全に92年のヤクルト阪神を入れ替えた展開だと思ったんだがな
過去2年で着実に順位上げてきた阪神が何とか首位キープも、9月に2年連続最下位から確変したヤクルトに抜かれる
ただ、最終盤になりヤクルトがプレッシャーに潰され取りこぼしが続く、最後の天王山2連戦で1つも勝てない
首位に立った途端に巨人が何故か転げて行ったのは共通
0599神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/27(水) 19:33:11.43ID:x1tKFvvs
>>598
だからずっと92年再現と言われてるやんけ
歴史は繰り返すんよ
来年から暗黒突入やな!
0600神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/27(水) 21:32:58.69ID:jdjsV6ZK
>>599
やっぱりそう感じるよな〜
今年逃したら少なくとも10年は期待できないと思う
0601神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/27(水) 21:58:13.86ID:x1tKFvvs
>>600
>少なくとも10年

まさにそれやねん。
92年なまじ最後まで優勝争ったから、
中村監督時代が長く続いた、
それと同じで矢野も切りにくくなった。
これは非常にまずい事態やで
0602神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/27(水) 22:43:12.82ID:8QegmhyG
矢野は暗黒時代の監督に比べたらよくやってると思うけどね
0603神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/27(水) 23:53:21.87ID:xT4DqkN5
>>602
そう思うのはお前だけw
0604神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/28(木) 08:46:42.06ID:E0kAKtIf
01ヤク、02読売、03阪神、04中日
21ヤク、22読売、23阪神、24中日
だろうな
0605神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/28(木) 09:55:46.49ID:tm8E5S5B
優勝争いまでは戦力や采配で出来るけど、優勝するのはやっぱり難しい
こういうことがあるから野球は面白いんだな
文句なしのレジェンド掛布雅之が監督になれず、去年までは誰も考えていなかった新庄剛志が監督になれてしまう
何が起こるか分からんぜ
0606神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/28(木) 11:44:01.72ID:RvzBuZUB
>>604
ただ、来年の巨人は鬼門の寅年だからなあ。球団史では寅年のみ優勝してないというジンクス。プラス球団内での原の求心力も落ちて来てるし。最も、阪神も他所様の事をディスるほど余裕はないが。
0607神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/28(木) 13:16:17.86ID:3CvqCSsf
巨人は投手陣ボロボロだから
立て直し考えれば
ジンクス通り来年は優勝出来なさそうで
ヤクルトは優勝した翌年は高い確率でBクラスに低迷するが
仮に2つともそうなっても阪神優勝出来るかは別の話だしな
0609神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/29(金) 11:28:40.30ID:9YmMuK06
ABCが今年はCS1 stのテレビ中継なし。例年なら、当たり前の放映権を得ていたが。
やっぱり、(あかん、優勝してしまう。)でとうとう球団から出禁扱いか?
0610神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/29(金) 18:58:37.10ID:bG3pkIQR
日本シリーズもABCはいらない
あそこは所詮03年日本シリーズで星野の勝利インタビュー中にCM入れまくった挙げ句、途中で躊躇なくバッサリぶった切った所だしな
0611神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/29(金) 19:16:25.49ID:mkU0Q72H
日本大学の学生のお金2億円以上を

裏金にして

逮捕された藪本は

大阪4区で立候補(自民党)している

中山泰秀の後援会長


https://www.asahi.com/sp/articles/ASPBQ6JXFPBQUTIL04B.html?iref=sptop_7_02
朝日新聞 2021/10/23 5:00

理事長の田中氏は、9月12日に検察側に診断書を提出し、入院。最近こんな不穏な言葉を口にしているという。

「俺が逮捕されるようなことがあれば、今まで政治家に渡した裏金のことも全部ぶちまけてやる」(田中理事長)

「籔本さんの飲み方はえらい汚くてなぁ
籔本に安倍総理をつないだのは中山泰秀
堂島三丁目のサロンや北新地で
よくいっしょに豪遊していたよ
https://news.yahoo.co.jp/articles/76563d979aaeb52a470aa3f6cd2e6e67042c1c6b
0612神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/30(土) 15:04:24.69ID:vGMkig8n
>>314
大昔だけど、初出場した1966年は3位だった
準々決勝で北朝鮮に0-3から5-3というのは有名
0613神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/30(土) 17:23:30.44ID:gZYLrUsl
2030年頃にはプロ野球どうなってるんですかね。
読売新聞社も身売りして手離してそうたしな。
0614神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/30(土) 17:59:51.69ID:y54IPnpM
いつまで元阪神組だけに球団やらせるかだね阪急が
0615神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/30(土) 21:13:19.56ID:rxAG3I65
FAもメジャー行くかヤクルト山田や中日大野みたいに残留が主流なって行くだろうね。
DeNA宮崎も残留した、変に出て行ってリスク背負うより賢いな。
これによって読売グループも昔のように行かなくなった。
0616神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/31(日) 13:02:49.03ID:92/totE8
>>613

巨人は今の所球団単体で黒字だから
身売りは無いだろうが
親会社の規模が小さくなって
下手すりゃ巨人の方が親会社支えてるとかはありそうw
0618神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/31(日) 18:59:11.67ID:rje4kQI+
阪神クビになった時点で引退していればね
でも暗黒時代を味わわずに引退できたのは幸せだった
0619神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/01(月) 07:02:54.66ID:1EaK5Ig4
ドラフトは有力選手に事前お断りされ
トレードは足元見られ若手出してロートル
ゲットしたり、相手チームにトレードされた
選手だけ活躍されたり。
今はアホなトレードまずしないし、ドラフトも
バランス考えてるし、それなりに
二位なら二位三位なら三位で指名する時点で
残ってる選手で一番良い選手を、指名してる
。かなw繰り上げサプライズ指名は、相変わらずかな。
0620神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/01(月) 08:38:21.95ID:fb8dXKkr
萎え指名といえば
中野佐資、鶴見かな
0621神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/01(月) 12:07:53.68ID:1EaK5Ig4
鶴見は無理して指名して
交渉で会社ともめて
一年で辞めて巨人に行ったんだっけ
全く一軍で通用しなかったんだな。
入団時もめるのは、阪神のお家芸だな。
中西池田も契約金やら順位でもめてたし。
0622神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/01(月) 12:13:22.53ID:h82SovT1
>>617
鳥谷は暗黒時代にはいなかったろ
0623神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/01(月) 12:31:24.51ID:fb8dXKkr
仲田も生意気に大モメしてたらしいな。
親父が世間知らずで巨人も糞でw
0624神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/01(月) 15:37:26.93ID:1EaK5Ig4
巨人にしかいかないと、ぶちギレてたな
マイク。
関西弁バリバリなのに。
巨人ならどうなってたんだろ。
0625神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/01(月) 18:59:14.21ID:PTqtEuoL
皮肉にもS58のドラフトが1番手マトモ。
0626神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/01(月) 19:47:56.64ID:VSGB0NBD
>>624
関西弁になったのは阪神に来てからだろ?
0627神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/01(月) 20:40:24.58ID:8N+Xvriu
>>625
確かに6人中上位3人がしっかり戦力だからね。
下位3人が全然だめだったが、それでもかなりの成功。
0628神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/01(月) 21:12:21.01ID:QtBCMUoA
>>629
揉めさせたのは中西だったそう。本来は1位池田、2位中西でいくと決まり両者にも伝えてあとはドラフト待ちだったのを直前に中西が「俺は1位やないと嫌だ!2位だったら阪神には入らん!」といきなりゴネだして、契約金を1位並みにするとか色々説得したが全く聞かず仕方なしに池田に頭を下げて2位指名を了承してもらい、何とか1位中西、2位池田として指名できたとか。
0629神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/01(月) 21:21:05.20ID:xp9Iih1E
だからこの2人は仲良くはない
YouTubeでコラボやってたけど
0630神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/01(月) 21:37:33.58ID:8N+Xvriu
当時の評価では確か池田の方が中西より評価が上だったと思ったが
池田もよくそんな条件を呑んだね。高校時代に阪神の指名を蹴ってるから
その辺で引け目でもあったんだろうか。

それに2位まで都合よく残っている確信があったのかね。
阪急やロッテあたりが指名に来てもおかしくなかったと思うが。
0631神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/02(火) 03:46:25.87ID:tv9wrOcM
池田は記憶違いならすまんが、阪神以外
お断りだったはず。
その選手トレードで放り出すんだから
そりゃアマ側の印象悪くなるよな。
今の巨人みたいなもん。
翁田指名したのも、実は有力選手から
指名お断り多数あったかもね。
長野内海なんかプロテクト外すとか
入団の経緯から、あり得ないわ。
脱線すみません。
阪神も近大横浜P/L東北福祉大とか
暗黒時代、全く指名させてもらえなかったな
0632神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/02(火) 03:59:16.19ID:lJM8zpvi
>>243
中田翔先輩と同じ放出メソッドでないと駄目だな
0633神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/02(火) 04:07:09.97ID:lJM8zpvi
>>287
そりゃ広商→亜大だから上下関係は半端ないね
0634神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/02(火) 10:11:08.06ID:ivfldPUR
山田勝彦クビか
引退から一度もユニフォーム脱がないまま
ここまで来たけど…
0635神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/02(火) 11:51:36.85ID:XrtIdWaV
>>631
交換相手の1ピース西川も法政だったな
そして南海はというと日産自動車からのドラ1を1年で放り出した
それもなんと2人も
0637神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/02(火) 13:12:21.21ID:zUR2Kda3
>>636
新庄に誘われてハム入りか?
0638神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/02(火) 13:21:22.83ID:zUR2Kda3
自主退団かこの御時世勿体ないな、
0639神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/02(火) 13:27:31.21ID:eDOH3bQ/
>>635
それは元々入団条件に
いいトレードの話があったら出す
って項目があったんじゃないの?
南海なんかあまり入れたくないだろうし
0640神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/02(火) 19:41:04.35ID:1AmlI5aC
阪神は法政、日産が好きなんだなぁ、という印象
池田のチカなんか典型的
0641神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/02(火) 19:46:45.50ID:S5NnZBQk
>>635
長谷川と名取か
長谷川は阪神でそこそこは働いたが
名取は西武で全くダメだったね
0642神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/02(火) 21:01:07.91ID:YFDo1XTO
星野で優勝した年
新庄がメジャー首になって
星野の言ったことが
「ウチに戻ってきてどこ守るの」

これ聞いてあぁ阪神は強くなったんだなって実証したよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況