X



トップページ野球殿堂(仮)
1002コメント234KB
ここだけ40年前のスレ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/19(火) 10:04:13.40ID:Gm4ANVSJ
 
江夏放出でも広島がV3じゃ!!!
 
0378林信吾
垢版 |
2021/07/25(日) 01:46:37.92ID:bECaLBQB
ナルヒトが結婚したとして世界が話題にするだろうか?
するはずない。ウィンザー家とテンノー家では、もう格から何から月とすっぽん、天と地との差(笑)(笑)(笑)
野球と同じで世界は「何だ?それ(ポカーン)」

もっとも「ヒロヒトの孫だ」と言えば、大いに反応あるだろうよ。
我らの領地をアジアから奪いやがったヒトラー以上の悪党だからな!
0379神様仏様名無し様
垢版 |
2021/07/26(月) 09:04:07.56ID:EAkuWPnU
今日の球宴は江川が先発
夏場に入って絶好調だから9連続三振あるかも
0381神様仏様名無し様
垢版 |
2021/07/29(木) 03:19:29.79ID:af16YW5r
>>377
今夜じゃなくて明日深夜?
0382神様仏様名無し様
垢版 |
2021/07/30(金) 19:10:30.37ID:9u/dYrAN
おい、千代の富士が横綱になったことは?
0383神様仏様名無し様
垢版 |
2021/07/31(土) 07:14:33.31ID:Q8PsseR4
そんなもの世界の誰も関心無い
0384神様仏様名無し様
垢版 |
2021/07/31(土) 09:13:30.90ID:nXG7mhtu
今日からTG3連戦
巨人の独走を止めるのはやはり名門阪神か
0385神様仏様名無し様
垢版 |
2021/08/01(日) 15:07:23.43ID:bGwnzYJ4
>>382
加藤茶が「相撲見てました」
いかりやが殴ってた(笑)

スモー見るような気持ち悪いヤツをオレも殴りたいぜ!
0386神様仏様名無し様
垢版 |
2021/08/02(月) 00:57:07.45ID:jImcAQWB
昨日から公開のさよなら銀河鉄道999。話題性はガンダムだけど、実際の入りは999の法学科全然いいみたい。
0387神様仏様名無し様
垢版 |
2021/08/02(月) 07:48:00.89ID:TKuB66jq
法学科全然いい・・・

高校生や大学生になっても漫画映画見に行くようなのは、やはり脳が破壊された若者。
0388神様仏様名無し様
垢版 |
2021/08/04(水) 13:39:04.21ID:VR+XLc0l
この夏がちょっと暑いからと、去年を忘れるな!!お前ら。
地球は寒冷化している。アメリカのサイエンス誌でも盛んに書いてあるから間違いないぜ!
0389神様仏様名無し様
垢版 |
2021/08/04(水) 21:56:47.26ID:44emkk8O
千代の富士が足首をねん挫
秋場所は微妙!
0390神様仏様名無し様
垢版 |
2021/08/08(日) 02:03:01.44ID:kSPcSVBq
プリンプリンの中の人の歌がベストテン入りしたな。
あとユーミンの薬師丸ひろ子主演映画の主題歌も。
0391神様仏様名無し様
垢版 |
2021/08/08(日) 06:11:25.93ID:yizzPEaI
いよいよ若乃花が指導か。
秋場所は進退がかかるな
0393神様仏様名無し様
垢版 |
2021/08/08(日) 09:17:19.75ID:Fes455fN
今日から甲子園開幕
相変わらず荒木人気はすさまじいが
ワシとしてはブサイクなやつに活躍してもらいたい
0394神様仏様名無し様
垢版 |
2021/08/08(日) 09:31:02.73ID:S6Yy+d6h
不細工でモテないヤツのひがみか(笑)(笑)(笑)
 
容姿も才能、生まれ持っての、な。
甲子園で輝くのも才能、やっぱり生まれ持っての。
 
生まれつきダメなのが、天才連中を応援するのは矛盾しまくりだぞ(笑)
0395神様仏様名無し様
垢版 |
2021/08/09(月) 10:52:53.45ID:e2Hcp14l
若乃花は若乃花でも現役の方だろ
0396神様仏様名無し様
垢版 |
2021/08/09(月) 12:41:33.75ID:ondnQYTZ
現役のワカノハナなんか世間は知らねーよ
0398神様仏様名無し様
垢版 |
2021/08/10(火) 14:34:55.59ID:goqVmXK0
>>385
全員集合か
ともかくそんなネタやること自体、
「相撲好きって、糞!」と世間が感じてる証拠。
0399神様仏様名無し様
垢版 |
2021/08/13(金) 08:21:33.66ID:r5tLrQU7
若乃花は痔で苦しんでいるんだぜ、有名だろ?
0400神様仏様名無し様
垢版 |
2021/08/13(金) 15:56:34.95ID:ZT/roPxs
そんな汚い話、誰も知らね〜よ
0401神様仏様名無し様
垢版 |
2021/08/14(土) 06:42:31.05ID:hl+NPVWY
若乃花は師匠の娘と別居中なんだよ、有名な話
0403神様仏様名無し様
垢版 |
2021/08/15(日) 05:39:36.09ID:jHAmKGsb
荒木はそんなに二枚目か?
のっぺり顔に細い目。
朝鮮人みたいだぜ(笑)
0404神様仏様名無し様
垢版 |
2021/08/15(日) 14:15:34.59ID:BhxA9bI2
輪島は名伯楽になれるか?
0405神様仏様名無し様
垢版 |
2021/08/15(日) 19:28:06.95ID:27Ktrpxw
報徳学園の金村、2打席連続ホームラン
センバツも負けたとはいえ、槙原から一発打ってるから、投手より打者の方が向いてると思う
0407神様仏様名無し様
垢版 |
2021/08/16(月) 19:28:42.53ID:ok0LjDSU
戦後36年。
36年昔なんて昔過ぎて別の世界の話みたいだ。
0408神様仏様名無し様
垢版 |
2021/08/16(月) 20:26:37.55ID:bV4xqGWJ
思えば40年前に太平洋戦争開戦か
40年前のお相撲は双葉山時代か
0409神様仏様名無し様
垢版 |
2021/08/19(木) 01:39:47.57ID:ec7PQd9t
原満塁ホームラン含む2ホーマー7打点!
高田以来の新人100本安打。
0410神様仏様名無し様
垢版 |
2021/08/21(土) 05:39:37.35ID:K6nE9Axx
おい北の湖が夏巡業で膝を汚したぞ
大丈夫か?
0411神様仏様名無し様
垢版 |
2021/08/21(土) 07:42:40.99ID:k9pS7qJZ
膝が汚れたか
0412神様仏様名無し様
垢版 |
2021/08/21(土) 21:09:45.21ID:P4FjABdG
荒木を打ち崩した男前の金村率いる報徳が優勝
金村はプロ入りするんだろうけど
投手やりながら投げない日は打者でというのはどうかな
0413神様仏様名無し様
垢版 |
2021/08/21(土) 22:19:01.47ID:acYbD/0w
池中玄太の歌10位にランクイン。日テレなのにTBSのベストテンで。トップテンならもっと行きそう。
来週最終回。
鳥の詩もよろしく。
0415神様仏様名無し様
垢版 |
2021/08/23(月) 20:09:07.90ID:jbF0UvC2
そりゃあプロでそんなお遊びが通用するはずがないやね
まあ江川や西本あたりはたまに代打で使ってみたらどうかと思うことはあるけど
0416神様仏様名無し様
垢版 |
2021/08/23(月) 20:49:01.45ID:r/7uTbg6
渡辺徹って知ってるか?かっこいい
0417神様仏様名無し様
垢版 |
2021/08/23(月) 21:55:17.36ID:LeVVfuyg
来月「太陽にほえろ」に新人刑事として出るんだな。
ちらっと見たけどスリムでハンサムだな。
0418神様仏様名無し様
垢版 |
2021/08/24(火) 13:14:49.47ID:fDGmCzll
スリムではないぞ
0419神様仏様名無し様
垢版 |
2021/08/24(火) 19:11:40.57ID:exIZ9E25
金村よりプロで通用するのは都城商の加藤やろな。藤田平クラスにはなるで。
投手では鳥取西の田子。これは斉藤明雄タイプで200勝も狙える素材や。
他にめぼしいのは秋田の松本ぐらいか。これら以外はプロでは通用せんな。
0420神様仏様名無し様
垢版 |
2021/08/24(火) 21:24:27.53ID:2WoC1u+T
田子はカネやんが巨人戦の中継中に絶賛してたね
アナウンサーは困ったような対応してたが
ロッテあたりが指名しそうだ
0421神様仏様名無し様
垢版 |
2021/08/26(木) 23:14:09.16ID:FnI8Egd/
今日の巨人中日戦見た?中日の宇野と言う若手のショートがフライをおでこに当ててボール転転。あわやランニングホームランw
巨人の連続得点記録切ろうと張り切ってた星野は激怒してグラブ叩きつけw
まあ宇野ってこれで有名になったのでは?
0422神様仏様名無し様
垢版 |
2021/08/26(木) 23:15:24.33ID:FnI8Egd/
あと詳しくはわからないか、阪神の江本が何か問題発言したの?ラジオでチラッと聞いたけど。
0423神様仏様名無し様
垢版 |
2021/08/27(金) 16:27:24.87ID:T7s6pNud
阪神は江本を処分するぞ。最悪引退も。
世渡りがヘタそうだ、顔も髭面うっっとうしい
0424神様仏様名無し様
垢版 |
2021/08/27(金) 20:11:46.76ID:S651ASlW
星野のことだから今日はわしが完封するとか言って賭けでもしてたんでね?
0425神様仏様名無し様
垢版 |
2021/08/28(土) 10:08:24.21ID:UZb+g4/R
千代の富士、北の湖、高見山が相次いで怪我
秋場所大丈夫か?
0426神様仏様名無し様
垢版 |
2021/08/28(土) 12:37:54.32ID:GwPjSvGX
ねらわれた学園とブルージーンズメモリー、同時上映の映画の主題歌がベストテンランクイン。
0427神様仏様名無し様
垢版 |
2021/08/29(日) 09:31:33.92ID:oJs4MDmg
週刊新潮によれば優勝した報徳と準優勝の京都商の選手の多くが在日らしいが
それぞれ地元で生まれ育ったやつだから別にいいだろ
それより時々見かける遠方の高校に行く選手の方が問題だ
0428神様仏様名無し様
垢版 |
2021/08/29(日) 09:42:51.35ID:z4icOOAp
問題大アリ。
0429神様仏様名無し様
垢版 |
2021/08/29(日) 23:28:58.00ID:lfo/AWkt
池中玄太最終回。良いドラマだったな。
坂口良子嫁にしたいと思った。
0430神様仏様名無し様
垢版 |
2021/08/30(月) 02:56:55.91ID:V2Emk3XH
聖子の野菊を見に行ったら、ついでにつまらなさ過ぎる併映まで見るハメに。

内容無さすぎ。バカだけが喜ぶ。
幼稚過ぎるアクションだから「どーせ千葉がらみだろう」と思ったら千葉真一も出ていた。
ジャックの駄作だな、あれ。
千葉自身は「アクションは低級」と悟ってるが、名声を得るためには仕方ないワケ。
世の中、バカのほうが多数だから(笑)

千葉はUSで大人気(らしい)けど、それもあそこのアホな大衆にウケたに過ぎない。
0431神様仏様名無し様
垢版 |
2021/08/30(月) 04:55:17.10ID:N0jiGGG9
>>352
大リーグのやり方は、じいさんには分からない。
古い世代が消えたら、球界も良くなる。
0432神様仏様名無し様
垢版 |
2021/08/30(月) 21:59:43.91ID:yErZHq08
肉体改造
0433神様仏様名無し様
垢版 |
2021/08/30(月) 21:59:58.33ID:yErZHq08
じいさんの肉体改造
0434神様仏様名無し様
垢版 |
2021/08/31(火) 20:54:50.55ID:kdRFtL3t
ポールニューマンのスカイライン、ジュリーのブルーバード、千葉ちゃんのカリーナ。
0435神様仏様名無し様
垢版 |
2021/09/09(木) 08:02:44.10ID:mXo4SSAx
江本、阪神クビになってどうすんだ?路頭に迷うじゃないか。
TBSあたり拾ってやれや
0436神様仏様名無し様
垢版 |
2021/09/10(金) 01:10:35.42ID:GtDY+vOn
江川20勝!これでMVPと沢村賞確実だな。
0437神様仏様名無し様
垢版 |
2021/09/10(金) 08:42:54.75ID:nmQ/Q+l4
解説の広岡が大洋やヤクルトじゃ相手にならないといってたが
打てるチームなんかないんじゃないか
あとひと月あるから25勝してシリーズでも3勝か
0438神様仏様名無し様
垢版 |
2021/09/10(金) 22:34:20.25ID:GtDY+vOn
いも欽トリオついに1位。
石川ひとみの3位のほうが嬉しい。
0439神様仏様名無し様
垢版 |
2021/09/11(土) 16:04:01.94ID:4SvJfGRQ
さあ、秋場所だぞ
新横綱の千代の富士に注桑田
0440神様仏様名無し様
垢版 |
2021/09/14(火) 10:33:41.17ID:G8ziNRjh
原、長島以来の新人20ホームラン!
新人王当確。
0441神様仏様名無し様
垢版 |
2021/09/14(火) 17:15:10.24ID:wE8vLYYe
巨人の優勝はいつ頃きまりそうか?
22日からはじまる甲子園シリーズあたリー?
0442神様仏様名無し様
垢版 |
2021/09/17(金) 14:59:17.64ID:0zK0EjIp
>>421
Gはこのまま行けば3年前に
ヤクルトが閉幕試合で達成逃した129試合も抜いて、シーズン全試合得点はプロ野球史上初かな?

複数年跨ぎの近鉄のプロ野球記録(一昨年5月〜昨年9月)を更新は来年になっちまうが
0443神様仏様名無し様
垢版 |
2021/09/17(金) 18:12:39.58ID:QhLcm+0F
近鉄はマニエルが抜けて一気に弱体化したな
0444神様仏様名無し様
垢版 |
2021/09/17(金) 20:30:08.05ID:XENTHae1
そのマニエルも古巣じゃさっぱりだロッテ
0445神様仏様名無し様
垢版 |
2021/09/17(金) 20:51:04.05ID:QhLcm+0F
南海は見どころもないな
0446神様仏様名無し様
垢版 |
2021/09/18(土) 01:17:04.40ID:c/mgewmk
南海は門田がパリーグ6年ぶりの日本人ホームラン王になるかどうかだな
去年40本打って復活したけど今年はコミッショナー裁定で飛ぶボールが禁止になったからそんなに打てないと思ってたんだが
0447神様仏様名無し様
垢版 |
2021/09/18(土) 14:57:55.09ID:B+WXFo9V
近鉄投手陣は鈴木啓志は年齢でしょうがないと思うが井本の不調は誤算だな
技術面というより女性でもできて生活が乱れてるのかな
0448神様仏様名無し様
垢版 |
2021/09/18(土) 15:42:58.91ID:K5vqrL4f
鈴木啓志は女性関係どうなんだろう
0449神様仏様名無し様
垢版 |
2021/09/18(土) 15:48:40.33ID:B+WXFo9V
>>448
むしろお金にがめつそう。

近鉄は監督が代わりそうだけど近鉄に来てきてくれそうな監督なんているのだろうか?
0450神様仏様名無し様
垢版 |
2021/09/23(木) 21:14:16.74ID:LSGnzCj2
巨人優勝!巨人が勝つと気持ちいい。やはり日本の元気には巨人の優勝だよ。
原が来てすべてうまく行った。本当にゴールデンルーキー。新人王当確。これからの巨人の四番は原だな。5年後くらいには凄いバッターになってそう。
なお、パ・リーグ後期優勝も決定した模様。
0451神様仏様名無し様
垢版 |
2021/09/23(木) 21:37:37.91ID:L/vzJXLJ
日本ハムは優勝しそうだけどクルーズ離脱したら打線に迫力欠けると思う
0452神様仏様名無し様
垢版 |
2021/09/24(金) 10:24:08.46ID:u/yRqQG5
日ハムも優勝したらしい。
0453神様仏様名無し様
垢版 |
2021/09/24(金) 12:22:26.12ID:q7u0tW4M
江夏は日本ハムの優勝請負人だね。 獲得成功だったその点木田勇はいったい
どうした。 球威がないこんなに変わるものかね
0454神様仏様名無し様
垢版 |
2021/09/27(月) 22:50:01.30ID:LTPXpEKH
原21号、22号連発!
田淵に並んだ。シリーズに向けていい感じ。
来年はホームラン王狙えそう。
0455神様仏様名無し様
垢版 |
2021/09/27(月) 22:51:41.12ID:LTPXpEKH
くりまんの大入りダイヤルが終わる?
塚越アナに?金曜日は林家こぶ平だ?
0456神様仏様名無し様
垢版 |
2021/09/29(水) 19:31:42.80ID:eusOIVKb
東京12チャンネルがテレビ東京に
ラジオ関東がラジオ日本に
0457神様仏様名無し様
垢版 |
2021/09/29(水) 19:43:14.89ID:mbbSsd9z
琴風大関昇進
でも身体が硬いから、怪我には注意。
左膝に古傷あるけど、右もやらないよう気をつければその上も狙えるかも。
朝汐は終盤盛り返したけど時既に遅し。精神面が課題
0458神様仏様名無し様
垢版 |
2021/09/29(水) 19:52:00.25ID:b3ZOBrbO
ロッテ打線は落合が開花してリー兄弟に有藤に強力だな。 
でもケチなロッテのことだからリー兄弟のうちどちらかが
数年後セリーグ移籍かな
0459神様仏様名無し様
垢版 |
2021/09/29(水) 23:54:27.74ID:pfHKisTI
日テレで今日から始まった2時間ドラマ面白かった。世界の三船が出るとは。
エンディングの岩崎宏美の歌が良かった。あれレコード出るのかな?
0460神様仏様名無し様
垢版 |
2021/09/30(木) 12:14:18.45ID:UjAZrT9E
ロッテの山内監督が最後という噂があるがなり手なんているのかな???

ロッテの監督やるくらいなら在京キー局の解説や巨人は阪神のコーチして
たほうが待遇よさそう
0461神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/01(金) 01:54:41.11ID:PL0FRSSG
おいおい、名古屋オリンピック当確じやなかったのかよ。ソウルに取られた。
名古屋と言えばミスタータモリ。オールナイトニッポンでおおはしゃぎしてるw まあキワモノタレントだから珍しく注目されて嬉しいんだろうな。
0462神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/01(金) 19:06:50.88ID:tyc3t5f9
大洋はなんの見どころもなく終わったな。 監督交替だろうな
0463神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/01(金) 22:03:01.75ID:PL0FRSSG
東京12チャンネルが名前変えるの、来年大阪に系列局出来てネットワーク化するかららしいな。
てことはサンテレビの立場は?
0464神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/01(金) 22:04:02.18ID:PL0FRSSG
あとラジオ日本とニッポン放送紛らわしいな。
らじおにほん、なら良かったのに。
0465神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/02(土) 14:24:18.36ID:9aCbATXz
ヤクルトは広岡さんが育てた遺産を武上さんで使い果たしてしまってるな
生え抜き監督な分、解雇も簡単にできないんだろうな
0466神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/02(土) 15:03:46.99ID:bqLTLF2l
>>462
土井監督はすでに休養しているよ。
0467神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/02(土) 18:10:53.29ID:RAu+wt2Z
>>463
テレビ東京になったね
大阪に新局ともなるとサンテレビとの提携も解消だろう
それまでは社名に12チャンネルと入れてたけど、外してシンプルにテレビ東京にしたところを見ると、将来的にはチャンネル番号を変えそうな暗示がするな
0468神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/02(土) 18:18:45.31ID:RAu+wt2Z
>>464
決定的瞬間!ラジオ日本誕生などとテレビCMも流して関心を抱かせてるような雰囲気作りをしてるけど、
この件を話題にしてる人はいないよね
出力を30Kwから50Kwに増力して関東全体で聴けるようにしたと言ってる割りに
茨城北西部や栃木、群馬では雑音が酷くて聞くに耐えないという話
0469神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/02(土) 18:59:10.29ID:dRMxMhMf
阪急は上田監督になったが戦力が衰えてますね。 上田監督は
来年あたりから若手に変えるだろうな

福本・加藤・山田のトリオから脱却しないと
0470神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/03(日) 09:01:33.61ID:zcxDXijq
忘年会のカラオケを考えないとな。
ルビーの指輪でいくか、銀ギラ銀でいくか
0471神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/03(日) 09:28:22.52ID:EHIXTPUW
うちのクラスでは悲しみ2ヤングの歌いだしの部分を
わざと音程を外して歌うのが大流行
0473神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/03(日) 14:23:55.32ID:gpR4mNG0
優勝逃した広島だけど何気に浩二と衣笠が35歳なんだね。 そろそろ後釜を
見つけいないと
0474神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/04(月) 04:45:50.55ID:8MauAjgj
郷と秀樹は完全に終わったな。
それと同じで、ロートル糞カープも終わり(笑)(笑)(笑)
これからは永久にヤングジャイアンツの時代なのさ!
0475神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/04(月) 10:44:29.45ID:E/N/sK2a
>>461
タモリも今年いっぱいだな
0476神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/04(月) 21:25:25.52ID:latddupW
広島投手陣は江夏の穴が埋まらなかったのは仕方ないにしても福士と
池谷にガタがきたのも響いたね。 ドラフト指名は津田で行くのかな??
確か広島って新人王まだ出てないよね??
0477神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/05(火) 23:19:19.53ID:eBsK13Wa
工藤と槙原、ドラゴンズはどちらを獲りにゆくのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況