X



トップページ野球殿堂(仮)
1002コメント276KB

【巨人以外の11球団には】桑田真澄について語るPARTV【興味が持てません】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0217神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/11(日) 13:18:09.69ID:DUYhG0RW
ダラダラとムダに長く現役を続けてたよね
2000年頃か遅くとも03年で引退すべきだった
0218神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/13(火) 00:57:06.21ID:vEvLnW5H
クワシンって実はアンチ巨人でしょ?
桑田が巨人監督になれば毎年最下位になるだろうし、
おかげで美味い酒が飲めるからじゃね?
0219神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/13(火) 09:03:11.34ID:Bk8aX19h
晩年は言い訳ばかりしていた。
打ち込まれる度にニヤニヤ笑い、
『どこを投げたら打たれるか分かったことが収穫』
『ボクにはリリーフは向いていないですよ』
と苦しい言い訳に終始していたな。
あれで指導者は無理。
年端のいかないボーイズリーグの子供は騙せても、大人を騙すことは不可能だ。
0220神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/13(火) 23:45:16.04ID:h287GvX3
>>213
江川や松井ならともかく桑タコなんぞ見たさに球場来るファンなんかいねえだろww
0221神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/14(水) 18:10:20.60ID:ZHkfJgnX
桑田はたとえ監督になっても審判に抗議とかしないだろうな
誤審も野球の一部とぬかしてるんだから
0223神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/15(木) 23:00:22.66ID:lmrbEeHy
それこそ、自軍の投手が打たれたファールをホームラン判定されても
自軍の打者が打ったホームランがファール判定されても、桑田は一切
抗議も何もせず、審判の誤審を甘んじて受け入れるのかw
0224神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/15(木) 23:39:42.38ID:0wRZtzRp
監督が抗議したりリクエストすると桑田は明らかに不機嫌になるし
選手の為に抗議してるのに桑田は現役時代はそんな事しなくていいと思ってたのかな?
0225神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/16(金) 00:06:09.13ID:VegU9n6+
一度、張本の番組にゲストとして出演してほしい
0226神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/16(金) 18:36:18.93ID:20nEphWi
>『どこを投げたら打たれるか分かったことが収穫』

あの桑田がこんな斎藤佑樹のような言い訳をしていたとは何だか悲しいな(´・ω・`)
0227神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/16(金) 19:20:23.81ID:OVPT0VMW
斎藤佑樹には、くれぐれも桑田のような末路だけは
歩んでほしくない
0228神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/16(金) 20:13:22.96ID:UHlj4bAi
松坂大輔 「憧れの選手は桑田さんです」
斎藤佑樹 「憧れの選手は桑田さんです」
0229神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/16(金) 21:23:29.81ID:ZbQlHe/N
同世代の古田、野茂からは相当嫌われているが・・・
松坂も斎藤も一度、精神科で頭を診てもらう必要があるなw
0230神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/16(金) 23:08:22.25ID:J32/8u09
マジで?古田と野茂が桑田嫌ってるってエピソードどんなのがある?
0231神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/17(土) 00:13:34.37ID:o4t9xzDB
>>223
「たかがホームランの一本くらいいじゃないですか」などとKY発言して
「打者にとってはそれが死活問題にもなりかねない」と赤星に反論されてっけ
0232神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/17(土) 00:34:47.42ID:TPPhATkW
>>230
古田はタメ口で君付けされるのを嫌がってるみたい
俺を後輩扱いして会話しても一切敬語は使わないみたいなこと言ってた
0234神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/17(土) 01:06:37.06ID:kVriIJ4S
他人に興味無い人間だから古田が歳上って知らない可能性が高いな
自分より後にプロ入りした記憶があるくらいで
0235神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/17(土) 01:08:17.46ID:TPPhATkW
中日阿波野コーチの巨人在籍時も"阿波野君"呼びだったし、中日戦で与田監督のことだって与田君w
デーブや元阪神の代打の神様八木のことも君付けしてたよ
0236神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/17(土) 03:52:03.39ID:7klLLfE9
古田は桑田の2学年上だから1年の時の3年にあたる
ある意味一番怖れをなす年齢差なのにw
0237神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/17(土) 03:52:05.16ID:yZDDfE/z
ヤベェ奴だなw
プロに先に入った方が先輩だとでも思ってるのか
野球界は年齢が最優先なのに
0238神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/17(土) 09:03:11.59ID:VINaVyOv
阿波野なんかは桑田のPLの2年先輩で元近鉄の加藤呼んで
目の前で呼び捨て&タメ口でしゃべってやったらいいのに
0239神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/17(土) 09:33:19.29ID:gnylMo2t
百歩譲って84西武指名の大久保は巨人の後輩で八木は87年指名

巨人の高卒で桑田の1つ2つ上と言ったら水野、香田、井上
桑田と同期なら明大の福王と社会人経由の広田だが、彼らがどう呼ばれていたかが非常に気になる
0240神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/17(土) 14:59:00.77ID:GXnEO2hL
君付けは掛布の真似か
0241神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/17(土) 23:10:30.87ID:miPpPj9f
>>237
そういえば、江夏もそうだったな
田淵の方が年上なのに「ブチ」呼ばわりだしw
0242神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/18(日) 00:14:56.80ID:xKLHDboQ
>>241
江夏は年上かつプロ入りも早い衣笠に対してもサチと言っていたな。
そんな江夏に対して星野仙一がブチ切れたらしい。
0243神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/18(日) 06:31:17.04ID:0VRTYgec
>>235
デーブはデーブで、あの桑田のダイビングの件で、「あれは、ただのスタンドプレー、公傷を得る為。」と貶し、桑田は桑田で、「あいつとバッテリーくむのは嫌だ。と言うぐらいのお互いを罵倒し合う仲だからなあ。
0244神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/24(土) 21:03:49.16ID:SeDWm/f4
>>241
同じ高卒で1年先輩の藤田平でさえ「タイラ」だぜ
(呆)
非常識極まりない点では桑田と双璧
0245神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/24(土) 21:22:20.41ID:LCl8WISr
>>241
そりゃあルーキー捕手と401奪三振投手なら後者の方が格上だろ
0246神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/24(土) 22:01:16.18ID:6gK4/Ad8
>>239
うろ覚えだけど、ヒーローインタビューで確か「広田君」と言ってた気がする
ヤクルトの荒井幸雄に対しても荒井君呼びだった
0247神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/25(日) 04:17:42.05ID:ZU117yWV
>>244
江夏は藤田平はタイラさんと呼んでいるよ。
鈴木啓示も兄さんと呼んでいるし。
この辺りが微妙なところ。
0248神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/25(日) 06:18:40.38ID:u9IyArui
優しそうな人の事をナメてただけかもな
どちらにせよクソだけどw
0249神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/25(日) 10:34:48.01ID:0XS9nI0i
>>247
0250神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/25(日) 10:40:21.11ID:0XS9nI0i
ミスったスマソ
藤田と鈴木にシメられたかもしれん
星野と高田の明大コンビにたいしても
呼び捨て→さん付けになったほどだし

セン→星野さん 高田→高田さん
0251神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/25(日) 12:02:26.97ID:ZU117yWV
江夏は星野には『さん』付けしていない。
というか、もとより星野を遠ざけている。
星野が阪神監督時代はグラウンドにすら降りなかった。
それくらい星野が嫌いらしい。
0252神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/25(日) 12:36:41.94ID:Qpj3lIKo
リリーフ革命発言で野村大好きだから阪神楽天優勝は野村遺産説をばらまくやつの一人だわ
0253神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/25(日) 14:56:17.20ID:foslRfZ0
江本も3歳年上の島野には、呼び捨てもしくは島ちゃん(なぜか1歳年上の1001には星野さん)。その江本より1歳年下の江夏には、呼び捨てにされてるが。最も、島野は江本を締めなかったのかなあ?
0254神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/25(日) 17:56:54.33ID:ZU117yWV
江夏からすれば星野仙一なんて二流投手、という事。
桑田の感覚も同じく。
0255神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/26(月) 14:04:47.12ID:WBoHleQO
江夏とタイプ的に似ている草(流石に年上には敬語を使うが)は、星野には、試合前にグラウンドで話したり、取材をきっちりしてるなあ。まあ、NHK繋がりもあるが。
0256神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/26(月) 14:37:45.28ID:HOwzferu
コンドーム買ってこいとか
年上スチュワーデスの処女を奪うまでの過程は事細かく暴露された
0257神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/26(月) 20:26:22.55ID:Hki89Qd+
処女を奪っておいてポイ捨てするところは
さすがクズの極みw
0258神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/26(月) 23:08:49.73ID:uzUZDCgw
そりゃまあ、「宮沢りえの処女もらう」とか語っていた輩だからな
その程度のゲス行為は、桑田にとっては朝飯前なんだろうよw
0259神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/27(火) 12:50:55.82ID:b9bEwMRZ
ホリエが餃子店で店員にマスクしてくれと注意された事に対して、SNSで不満ぶち上げそれによって痛いホリエ信者が便乗してその餃子店が営業出来なくなった事と桑田の「宮沢リエの処女を奪う。」発言て、両者共々クズの極みだな。そういえば、この2人ブシサンケイグループ(ブシテレビ、LF)からは出禁を喰らっているのも共通してる。
0260神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/27(火) 19:04:19.31ID:BBIyWwxL
>>259
桑田のフジサンケイグループ出入り禁止って、>>28の事件のことか
改めてざっと読んだけど、こりゃ酷いねw
0261神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/28(水) 13:58:16.98ID:iySq2ZSa
>>257
しかも相手の年上スチュワーデスはかなりの美人だったそうだ。 そのスチュワーデスは
結婚前提の処女を捧げたそうだよ
0263神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/29(木) 13:55:49.68ID:6DeVzLs/
しかもその年上スチュワーデスの家が裕福らしく家に入り浸っていた球場の送り迎え
とかしてもらってた
0264神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/29(木) 18:20:59.62ID:OocZqd8Q
桑田なんかとつきあう女がアホ
0265神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/29(木) 18:31:25.99ID:wV0/CpBW
紳士的な口調でどす黒さを感じさせる所はフリーザと似てる
0266神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/29(木) 18:45:07.67ID:YlbImnMN
桑田って清原と違いホステスとかは遊びと割り切ってる。 高学歴美女が好き
らしい。 スチュワーデス食ったのもそうだし
ファンのOLとかを相当数餌食にした
0267神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/29(木) 19:34:50.19ID:4Y2+WMYS
桑田はダーティイメージだった若い頃の方が凄みがあった。
トミージョンをして変に同情を買うようになってから、みるみる成績が落ちてしまったな。
0268神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/29(木) 19:55:05.66ID:e+xhgF5J
ケガしてから同情されるようになって甘えが出た面があると思う
0270神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/30(金) 19:50:00.61ID:xiFFtctf
「ザマアミロと思ったね。ぼくが一位指名されるのはわかっていたから、いまに泣き面が見られるぞと楽しみにしていたんだ」
0271神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/31(土) 12:11:40.38ID:KbS29ew/
夕べのラミレスは植田海の演技を見抜いてリクエスト要求。
映像検証で押し出し死球が覆り敗戦回避だったが、
もし桑田なら「審判の判定は絶対」でそれが決勝点で おしまいDEATH!
0272神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/31(土) 13:56:38.64ID:lBBvk4DD
まず選手側がリクエスト要求して監督がそれに答えて要求するケースが多いのに自分が監督だったらそれ応じないつもりなんかな?
0273神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/31(土) 14:01:22.99ID:1gzV2j/a
石川歩を指名する
石川 中日とはやりたくないって拒否する
桑田 ドラフト拒否した選手は入団しないようにしてほしい
パイプ破壊多くなりそう
0274神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/31(土) 14:52:14.07ID:uNtk8fEt
桑田は20歳の時にその年上の美人スチュワーデスを弄んだ。

清原も新人時代にAV女優らしき人とうわさされたがどっちかいうと売名に利用
された感が強い。 

桑田ってあざといな
0275神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/31(土) 15:05:55.67ID:lGvS0VZ6
>>272
でしょ
前にもリクエスト反論したときに
「もし僕が監督なら審判のジャッジは絶対だと選手たちに言い効かせます」
「野球を始めた時に指導者から審判は絶対だと教えこまれているはずです」
「高校生や少年少女は抗議しますか、しないでしょ」
「僕は審判にクレームをつける選手は嫌いです」
「もし監督もならそういう選手は絶対にベンチに入れません」

まるで実況アナを説教するように長々と持論をほざいていたっけ
0276神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/31(土) 15:17:26.02ID:lBBvk4DD
マジで桑田が解説の時にリクエストあると延々と批判してるからな
あれは聞かされるアナが不憫過ぎるわ
誤審も野球の一部というならリクエストという決まったルール内でやるのも野球だろうが
今は技術の進歩で誤審を少なくする流れにどんな競技も変わって来てるのに受け入れようとしない桑田
0277神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/31(土) 16:22:09.21ID:8v0EeOb9
>>270 中牧某の暴露本だっけ? ドラゴンボール28巻のフリーザのセリフを何故か思い出した
「あいつ(孫悟空)が来たとき くやしがらせてやりたいから 地球人を皆殺しにしてやるんだ
(中略)ふはははは ざまあみろ!!!」ってやつ
0278神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/31(土) 16:30:04.59ID:qSTOBhWB
リクエストが出来て醜く長い抗議が無くなった。
非常に良い状況だと思う。
0279神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/31(土) 17:17:54.84ID:YS4DPPyU
なんか知らないけど審判贔屓だよなこいつ
86年と02年のゾーン改正は桑田基準と言われていたぐらい審判に可愛がられていて不当な扱いされたことが無いからだろうな
0280神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/31(土) 18:22:06.74ID:qaKmUU4P
ホームラン判定だけの頃は
「たかがホームランの1本や2本どうでもいい」と言ってたろ
0281神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/31(土) 21:52:27.56ID:YfYFl8R8
>>277
たった一行のセリフに桑田の人間性が余すところなく凝縮されているw
0285神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/01(日) 06:41:18.13ID:UT5Pa3AB
マジか、それもまた問題だな
母親の行動から息子を悲しませる事になって、挙句にはクスリに手を出すとか
物事の経緯ってとこから始まってるか分からないなぁ
0286神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/01(日) 12:41:50.90ID:sqxkyWLq
上田や仰木は桑田は嫌いタイプ?
仰木は投手起用で対立するかも
0287神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/01(日) 13:17:53.75ID:T4Z3ntuI
>>260
プラス、かつてLFで松本ヤギと揉めて、その時はまだ、親桑田のアナもいたが、その親桑田のアナにも愛想尽かされて、結果、ブシサンケイグループから出禁を喰らう。
0289神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/01(日) 14:30:52.51ID:eASGyDky
まあ、桑田自身が血も涙もヒトとしての感情もない
サイボーグみたいなヤツだからなw
それでいて、性欲だけは他人の10倍以上あるw
0290神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/01(日) 15:38:36.51ID:dc8Qg7Uz
清原は女性の売名行為で利用されてる分も少なからずありそうそれにのる
清原もバカだが

桑田は明らかに水商売の女性は遊びで性欲を満たすためのプレーの相手で
高学歴美女とやるのが好きらしい。 OLも相当数餌食にしたとか
極めつけは年上の美人スチュワーデスらしい
宮沢りえの処女を言い出したのはそのスチュワーデスを捨てた直後らしい 
0291神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/01(日) 18:51:11.24ID:N5F9VD3a
仰木と星野の訃報に関してもコメント一切出さず。
両者に対し松井もコメント(星野にはイチローも)出したが。
89年日本シリーズで仰木、87〜91、96〜03年にはセリーグで星野と戦っているのに
これは非常識というもの。
だったら直接関わりが無い川上と金田の訃報にもノーコメントを貫くべき。
0292神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/01(日) 19:32:37.82ID:nnQe9e3j
桑田が巨人入りを決めたのは別に巨人に憧れてたからではなく
ただライバルの泣き面を見てニヤニヤしたかっただけなのかもしれないw
0293神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/01(日) 19:42:27.40ID:MkwY767p
「ドラフト入団拒否者に厳罰を」と江川をdisった際に
「僕は12球団どこでもOKでしたから」と言っていたくらいだからねw
0294神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/01(日) 19:59:20.93ID:5iQ/1r/R
桑田って育成枠で指名されて拒否した選手も否定するのかね?
高校生なら大学社会人行く方を選択するのも人生考えたら仕方ない事だと思うけど
0295神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/02(月) 15:33:38.72ID:3igmDc+S
>>288
権藤や山田久はどうなのかな?
権藤の中継ぎローテーションには賛成するのかは微妙
0296神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/06(金) 23:22:44.21ID:BMY47zuK
>>294
否定するだろうよ
それこそ、当該選手の人生を全否定するかのように
0297神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/07(土) 07:26:42.50ID:nkyQY/iO
元木や宮本など桑田の対極にいた人材が巨人指導者として大活躍している。
総じて彼らに言えることはコミニュケーションスキルが高くパフォーマンスが上手いこと。
地味でコミニュケーションが下手な桑田に巨人指導者の道はない、という原からの明確なメッセージ。
キチンと受け止めて次なる道を探すべきなのだが。
0298神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/07(土) 13:51:40.00ID:26MF0Uqb
落合が監督をしてたら最多勝を獲得してない桑田を吉見に見たいに中継ぎ登板させて最多勝獲得させそう
桑田 そんな事して獲得しても意味が無いと拒否する
落合 そうチャンスが無いと言って説得する 拒否しても強行起用する
0299神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/07(土) 14:17:05.72ID:wvwW0bmd
桑田は年上の美人スチュワーデスの処女を奪い捨てた直後に宮沢りえと出会い
処女かなとかやりたいとか話していた
0300神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/07(土) 14:27:32.16ID:hjeU7mR8
門田と同じタイプ
コミュ力低く自尊心高く他者を見下し独善的

このタイプは指導者は無理だ
0302神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/07(土) 23:58:03.13ID:hjeU7mR8
門田は見た目と違って江夏以上にめんどくさい性格
「本塁打500本も打ってない者がなんでコーチやっとんのや」とか平気で言う
0303神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/08(日) 09:10:41.21ID:PEZkH/3G
>>298
桑田のことだから、もし強行起用されたならボコボコ打たれるように自ら仕向け、
落合に対し「ね、そんなことしても全く意味なかったでしょ」とでも言わんばかりの
メッセージをマウンド上から出すことだろうw

>>300-302
もし、そんな門田と桑田が同一チームだったら、チームメイトは大変だったろうな
厄介な存在が2人になるんだからw
0304神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/08(日) 11:48:26.87ID:uaO5Wk1z
門田は野村克也が監督だったから反発した感もある。
野村がやっていたサイン盗みを頑として受け入れず、自らの配球の読みだけでバッティングをしていた。
その事で野村を始めとする首脳陣に睨まれたらしい。
ホームラン狙いのバッティングもアキレス腱切断によりランナーとして出塁しても意味がない、と判断したゆえ。
もし監督が野村克也でなければ門田は問題児として扱われなかったと思うが。
0305神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/11(水) 16:32:23.02ID:tpmALUpA
そもそもこの解説で何処がやらせたいんだ
結局やったのは東大の臨時だけ
0306神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/13(金) 23:09:22.76ID:cfUQ3e3l
その東大臨時コーチ時代だって、ろくな成果が出なかったからね
0307神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/14(土) 21:23:04.90ID:epf+5sE4
コーチや監督で失敗すると神格化された幻想が崩れてしまう
無責任なポジションで言いたい放題放言し桑田信者を増やすのが得策
0308神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/14(土) 23:03:51.79ID:eRD23HKL
そして、高額のギャラをせしめるわけか
カネに汚い桑田らしいw
0309神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/15(日) 15:04:18.87ID:A22GjjqY
>>307
しかし、今の時代解説者の人手が有り余っているので、桑田みたいないい加減で的外れな評論だと解説者リストラの憂き目に合うぞ。かと言って、江本や板東英二のようなタレント性も無ければ、槇原のように、自虐ネタをひけらかす訳でもない。まあ、桑田はこれらの人と比べるとプライドだけは妙にあるが(それも物凄い薄っぺらいプライドだが)
0310神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/15(日) 15:12:07.72ID:AHk3aicG
適当解説でもまだ江本の方が試合観てるし選手も知ってるんだよなぁ
0311神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/15(日) 16:39:36.06ID:A22GjjqY
そもそも、江本は「ベンチがアホ。」発言で、関西では仕事出来ず、危機感持って、東京に出てきて、LFで深沢にしごかれながらも、解説者とタレント業を並行して今の地位を得たからなあ。ちなみに、江本が数々出した本で、ほとんど事は適当であるが、こと現役時代末期の桑田に関しては「野球を甘く見過ぎ、喋りすぎ、それでいて我々の頃より断然給料貰いすぎで甘えている。」と相当disってた。
0312神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/15(日) 21:01:30.23ID:1RBu0N1Z
目標もなくブラブラしてる桑田より芸能界で成功した板東や
国会議員にまで上り詰めた江本のほうがはるか格上だけどなw
でも桑田はふたりを見下してそう
江本さんは名球会に入られてるんですか?とかいいそう
0313神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/15(日) 22:24:16.07ID:WuaaAEM5
典型的な巨人教の信者って感じ
PL教団はどうした?
0314神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/16(月) 11:06:29.85ID:AfD7DT5N
桑田は駒田の守備に不服な態度取ったけど駒田何をやったの?
0316神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/19(木) 20:11:26.91ID:w82CdWnE
今年も日本シリーズでの解説なし
2013年の解説(楽天で既知の選手はマー君wのみ 他は守備位置と背番号呼び)が酷すぎて
大舞台での起用は困難と判断されたのだろう

897名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/19(木) 16:49:15.68

解説者スレより。

>日テレの第2戦、解説が赤星憲広から江川卓に変更になってる
>赤星は第6戦へスライド、第7戦は高橋由伸

>第2戦 江川卓ー佐藤義朗
>第6戦 赤星憲広ー田辺研一郎
>第7戦 高橋由伸ー蛯原哲
0317神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/19(木) 20:20:59.67ID:Z8PXMdoc
桑田の嫌いなDH制で全試合やるんだからいなくて良かったじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況