引退後経済的に困窮した選手
0001神様仏様名無し様
垢版 |
2020/05/06(水) 21:00:25.29ID:Fsq8jdBl
結構居ると思う。
0462神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/05(木) 00:11:21.81ID:JWuanuSZ
ユーチューブはどんなに素行が悪くても視聴回数さえ稼げればいいから
有名人にはまさにうってつけの金儲けツールだな
0463神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/05(木) 00:50:19.20ID:Pv9o6rdm
芸能人もスポーツ選手もデッカイ広告仕事のためにイメージ守らなきゃならない人は
炎上とかが怖いからSNSはやってないよ。
イチローも松井もそうでしょ。
SNSで言いたい放題のダルビッシュは広告で稼ぐ気はさらさらないんだろうな。
0464神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/05(木) 10:45:53.87ID:uUK6vPDp
>>462
カジサックの悪口はやめなくていい
0465神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/08(日) 18:15:56.49ID:KL9D9mg7
ヤフオクやってんだけど、数日前、巨人の某選手に落札された。
主力じゃないし年俸見るとそこまで高くないんだけど、
結構有名なタワーマンションだったわ。
0466神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/09(月) 05:48:32.65ID:Q8Mqozcq
ヤフオクって何年も前から匿名発送になってなかったっけ
実名・実住所で取引することもできるのか
0467神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/09(月) 08:18:17.92ID:LheH0RkQ
送る側(ようは出品者)は匿名は可能。
送られる側(落札者。今回の話なら巨人選手)は当然住所名前電話番号は相手に
知られるね。
0468神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/12(木) 17:10:35.37ID:MCb+HdG6
何年も働いて相当な額の年金を納めても、少子高齢化が加速する日本では、年金をもらう立場になった時に、金額の低さにかなり驚くだろう。

平均寿命がどんどん伸びている現状で、今の60歳というと以前の50歳くらいのイメージでまだ十分若々しい。
しかし一部役員クラスまで昇りつめない限りセミリタイア扱いで、激減した給料で+5年間働くことになり、
社内でもあの人はもう現役じゃないから的な扱いも受ける。
大手企業が定年延長で人材活用してくれることはいいことだと思いますし、国は実効性が上がらない少子化対策だけでなく、
こちらの対策も併せてやって欲しいところです。若手が活躍できる方法ももちろん同時に考える必要もありますが。

60歳定年であと5年雇用延長(1年単位の契約により)できましたが、幸い企業年金が60歳から出ましたので60歳できっぱりやめました。
同期のほとんどは延長しましたが、生活さえできるお金があれば、それ以上お金を得るよりも、もっと大切なものを得ることができると思い。
本当に退職してよかったと思います。自分の時間、趣味、親のケア、平日に病院や美術館など空いているときいつでも行けます、旅行も平日は安い。
そしてなんといっても、いつ死ぬかわからない、現役時代一生懸命働いてお金よりも大事で楽しいことを得る方がいいように思います
(もちろん生活できる最低限のお金があることが前提ですが)。
私のように、雇用延長やめてくれ、俺は元気なうちに人生楽しみたいんだ、という人いるでしょうね(笑)

百歳を超える長寿者が8万人にもなった。長き人生で蓄えた財産の運用を相談するには、やはり同じ世代の方がいい。
同じ体験をした同じ時代の同志的なところである。財産の相談は、これからの生き方の相談でもある。
実際に、老いて見ないと分からないことはたくさんある。だから、相談相手も同じ高齢者がいいのだ。
相談する財産があるのは、まっ勝ち方の大小はあってもそれなりの勝ち組なのだろう。
苦労して貯めた金で苦労する、それもまた人生の妙味。災害列島に住む者にとって、いざという時の蓄えは大事である。
しかも、災害の程度は大規模化しているから一層多く残したくなる。さらに、寿命もどんどん延びている。
老後2千万必要と言っても、暮らし方や病気などの条件で、その額も変わる。
何よりもの安心は、良き家族、良き友人、良き隣人がいるかどうかだろう。それは、これまで歩んできた道がどういう道だったかになる。
0469神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/12(木) 22:29:08.23ID:3+4V2a6e
頑張って書いたんだろうけどそんな長い文章みんな読まないよ
0470神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/13(金) 19:29:28.97ID:N2bf4U51
昔は日本の東海道本線も終夜運転だったな。
50年前のダイヤは沼津か静岡まで15両があったから、下り終電熱海着が2:05だったんだね。乗客どれだけ乗っているのか気になる。


50年前の1970年は通勤電車に冷房車が入りテレビも民放に関してはカラー化率がほぼ100%になってた
50年前の1970年は地方も最低2局は民放テレビが映るようになりまた北陸本線では快速電車が既に走っていた
50年前の1970年は公害のピークであり翌年から四大公害裁判が相次いで提訴されるようになった


50年前の日本列島が大阪万博に沸いた1970年(新幹線が開業して6年目)に、東京→新大阪はいくらだったのか。
 ・ 東京都区内から大阪市内までの運賃 → 2,230円。
 ・ 東京から新大阪までの特急券(超特急ひかり号を利用)→ 1,900円で、合計4,130円。
 ・ 東京から新大阪までの特急券(特急こだま号を利用) → 1,500円で、合計3,730円。
 ・ 東京から大阪までの急行券(桜島・高千穂号を利用) →  300円で、合計2,530円。
ちなみに1970年の大卒初任給は37,400円(これは公式発表の数字)。
仮に現在2020年を220,000円とすれば、ほぼ妥当な数字だろうから、その比率は6.15倍となる。

さて、ここで計算(×6.15)をしてみよう。
 ・ 当時ひかり号利用だと現在の金額に直して → 25,400円。
 ・ 当時こだま号利用だと現在の金額に直して → 22,900円。
 ・ 当時、急行利用でも現在の金額に直すと  → 15,600円。

新大阪〜東京は新大阪〜博多より距離が短いのに実勢価格が高い

客数も多いし東海は確かに儲けすぎだな
まあ、人それぞれ感じ方や意見が違って当然だろうけど、こういう一面も参考に見るとよい。
尚、手元に1970年の時刻表があり、現実その時代に新幹線を利用していたのでちょっと触れてみた。

昔の方が金額自体に価値が有ったことは事実である。新幹線に乗ること自体の価値も現在よりは格上であったことも事実である。

ちなみに東海道本線では50年前までは浜松駅はおろか豊橋駅まで15両編成の普通電車が運行されていた。
0471神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/13(金) 23:27:43.68ID:N2bf4U51
>>468

しみじみと思う良い文章である。

>>469

理解してやれよ。明日は我が身だぞ。
0473神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/14(土) 15:11:12.23ID:dnZEAEzv
>>470

そのような時代背景とともに鉄道を語って頂けるのは本当にありがたいです
ありがとうございます
0475神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/14(土) 15:39:05.96ID:dnZEAEzv
>>470

そのような時代背景とともに鉄道を語って頂けるのは本当にありがたいです
ありがとうございます

プロ野球選手の日常生活で食事と睡眠は欠かせないが、過酷な長距離移動を緩和させる高速交通網の整備は重要事項である。
0476神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/14(土) 17:07:58.10ID:cl4PCTLE
>>472
後の1980年代に娘を宝塚歌劇団に入れてるから
収入が安定したのかな
0479神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/21(土) 03:40:26.20ID:0fSrScmP
新韓銀行MYCAR KBOリーグ
0480神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/21(土) 03:40:41.14ID:0fSrScmP
塩谷和彦
0481神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/21(土) 13:45:34.47ID:OfZ2rsXo
じき現役時代
0482神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/21(土) 14:05:16.62ID:OfZ2rsXo
事業とかギャンブルとかで破産も多いだろうけど
現役時代は一日五千カロリーの食生活
食費だけでも凄そう
量落とそうとしても食わないと胃袋も脳も
普通の一般人の量だと慣れてないから納得しなそう
0483神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/24(火) 10:09:05.35ID:Km/phKrL
みんなホントよく食うよなw
節制してる奴の方が少ないよ、今でも。
0484神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/24(火) 19:17:57.97ID:E+DxmuBt
>>441
長者番付だから課税所得からの年収だよ
昔は公表されてたからね
だから年棒以外にかなりの収入があった杉下さん
親からの遺産じゃなければ、こちらも凄腕w
0485神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/24(火) 20:07:00.80ID:P9Hzc6qa
杉下さんは実業家としても実力があったんだろうな
実業家として成功した元野球選手は、若林、土井垣、村山、掛布などがいる
阪神が多いな
0486神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/25(水) 08:44:40.05ID:IPekp96L
巨人が3連敗して、すぐに加藤哲郎の顔がうかんだ。
やっぱり取り上げられた。なんか嬉しい。でも、今ホークスの選手が同じことを言っても、巨人が発奮しそうにないけれどね。

この人、巨人はロッテより弱いなんて一言も言ってないのに、マスゴミに勝手に面白おかしく書き換えられて、世間から総スカンくらったんだよね。
まぁ、本人も若気の至りで多少調子には乗ってたらしいが。
同リーグのパリーグの方が厳しい戦いだったみたいに言ったんだよね。
ロッテより弱いなんて言ってないよ





  
今後、私の発言の後にはこのAAを貼ってくれたまえ。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ,,,,-----、 ___
          ,/彡彡ミミミ彡ミ\
         ./彡,,,;;-"⌒```"`-ミ::i.
         i ,,"         .`、i
        .i i.   ,,,;;;;;;;  ;;;;;;;,,,  ii
        .i,i.  '''        ''' ii
        i''i    -=・=' `=・=-  i''i
.        !.i      i i     i.|
         `i  、__/ (,,, ,,,) \__ i'       ,,,,、
         !、    、_________.  ノ      .i'''| ..|'''i
           ヽ.   `---'  ./      | ..| ..| ..|∩
      ,,..-‐'゛:::::|ヘ\、__,/|:::゛`‐-..,, ∩ | !. .! ..!! .|
  ,,..-‐'゛:::::::::::::::::::::| \______/ |::::::::::::::::::::l´)' .,゛ ' `' .|
 / ::::::::::::::::::::::::::::::::::::|. <;;;;;;;;> .|::::::::::::::::::::::::\ `ヽ~~~ ノ
./ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| |;;;;;;;;| |:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ_ .  _/



正確に加藤さんが言ったことを要約しますと「普段戦っているチームの方が(巨人より)強いし」と言ったのであって
「巨人はロッテより弱い」とは一言も言っていません。ここで言う「普段戦っているチーム」というのは
ロッテを指すのではなく当時しのぎを削っていた西武を指すと思われます。
当時の西武は巨人よりはるかに強かったのは事実なので間違ったことは全く言っていないのですが藪蛇だったのは確かですね。

さすがに今回はない。
たとえ巨人打線はオリックスよりも弱いとつぶやいても、それを導火線にして爆発する力は今の巨人にはないです。

巨人は、ロッテより弱い!間違いない。今シリーズの巨人の戦いは、シーズン中のオリックスの戦いより酷い。
短期決戦だから!と言うのは度外視しての話しですが。
巨人軍をボコボコなんて楽しいじゃない。やはり野球をやってる以上は今も昔も巨人軍が強くてそれを倒すことじゃないかね。
だからこそ今年は歴史に残るワンサイドにすることだ。
3連敗の巻き返しは今年は無しだね。
0487神様仏様名無し様
垢版 |
2020/12/02(水) 05:40:26.62ID:OCxf3Hw+
>>485
掛布……………・・・・・・・・
0488神様仏様名無し様
垢版 |
2020/12/12(土) 13:29:47.49ID:mpHKyPEt
引退後歌手になった人はいるけど、バンドを組んだりシンガーソングライターになったりした人は日本でいたっけ
サムソンリーは韓国でロッカーになったらしいが
0489神様仏様名無し様
垢版 |
2020/12/12(土) 14:54:39.73ID:7UPDt1jf
現役中だったけどクロマティのやってたバンドのクライムは売れなかったな
0490神様仏様名無し様
垢版 |
2021/02/04(木) 06:56:00.59ID:N0LKEJcB
>>33
でも(外国は知らんけど)とりあえず日本だと一般人だってそんな感じじゃない?原資が無いだけで
0491神様仏様名無し様
垢版 |
2021/02/07(日) 18:36:24.02ID:ZdK2IXDm
プロになる程の野球あるいはサッカー選手が引退後困るとか、マイナースポーツでたまたまメディアに取り上げられてしまったとか賭け事系のわけのわからねえ選手のが儲かってしまうってほんとバカらしくなるわ
0492神様仏様名無し様
垢版 |
2021/02/08(月) 21:55:58.42ID:l/6dBrMu
元ヤクルトの上田はどうなるのかな?
0493神様仏様名無し様
垢版 |
2021/04/23(金) 19:45:38.18ID:XNqDaN9W
 広島カープなどでプレーした元プロ野球選手で、クリケットの選手に転身した木村昇吾さん(41)が、スリランカで日本人初のクリケットのプロ選手になる夢を追いかけている。
29日までクラウドファンディング(CF)で活動資金を募っており、木村さんは「絶対に諦めたくない。力を貸してほしい」と呼びかけている
0494神様仏様名無し様
垢版 |
2021/04/23(金) 22:09:09.85ID:c/H4greS
>>485
掛布が成功ってwww
0495神様仏様名無し様
垢版 |
2021/04/24(土) 08:26:54.38ID:xpDNbSwh
>>227
捨てたのは札幌ドームと札幌市の利権絡みの飲食店
0496神様仏様名無し様
垢版 |
2021/04/24(土) 08:40:06.06ID:YOC5hP9X
「3月末に希望退職者を募集するという社内メールが届き、『ついにウチもか』と暗いムードが漂っています」(50代記者)
 希望退職者の対象は45〜59歳の160人。社員約350人のうち100人、全体の3分の1近くをリストラするという。

 4月7日に東京・江東区の東スポ本社近くで行われた説明会には約100人が出席。経営陣4人、弁護士2人が従業員に向き合っ

■全盛期は入社2年目で年収1200万円

 実は東スポは紙媒体全盛時代、期末の臨時を含め年に4回もボーナスが支給されるほど高給で有名だった。
「90年代中頃は、入社2年目の年収が1200万円。それがピークで、今はその半分ぐらい。19年5月の決算では純利益が約20億円の赤字、
総資産は約65億円しかなく、会社側から『あと2〜3年で潰れる』と告げられました」と明かすのは40代後半の記者だ。

 説明会で提示された金銭的補償は、通常の退職金+1年分の給料だった。
「募集締め切りは5月14日、退職期日は6月末ですが、50歳でトータル2000万円出るかどうか。お先真っ暗ですよ」(前出・出席者)

4/20(火) 6:12
https://news.yahoo.co.jp/articles/13ff4663634a29e4856c4e8f68b1f8ab43460c4d
0497神様仏様名無し様
垢版 |
2021/04/24(土) 08:40:54.65ID:YOC5hP9X
>50歳でトータル2000万円出るかどうか。お先真っ暗ですよ

これまで何億円も貰ってて、そのセリフかよ!
0498神様仏様名無し様
垢版 |
2021/04/24(土) 10:32:28.80ID:xpDNbSwh
>>371
イチロー嫁は会社経営者として数億円稼いでるし
いい選択してる 松坂嫁はハズレ
0499神様仏様名無し様
垢版 |
2021/04/24(土) 10:34:12.84ID:xpDNbSwh
>>382
長嶋松井は読売の力だろwww
長嶋松井の2人で価値下げまくった
0500だめおやじ
垢版 |
2021/04/24(土) 11:34:35.13ID:NsbUTASq
500gets
0501神様仏様名無し様
垢版 |
2021/04/24(土) 12:43:04.62ID:4JdOhTv6
なでしこで暴落し松井でトドメをさした。
さすがに長嶋の受賞は異論は
ほとんどないでしょ。
0503神様仏様名無し様
垢版 |
2021/04/25(日) 05:04:52.69ID:2cYe1by3
>>406
逆だろ米国だと声かけられまくってたぞ?
日本なら松井なんて野球知ってる奴ぐらいしか
興味ねーだろwwww
0504神様仏様名無し様
垢版 |
2021/04/25(日) 15:34:17.89ID:gcCuCnGH
>>357
デリバリー専門のゴーストレストランにして従業員は家族だけとかにすれば
固定費は相当削れるので大失敗はないけど、そうすると有名人が開店するメリットはないか…

>>498
女性週刊誌の情報を鵜呑みにしているのか?
個人事業主の〇億円稼いだ話なんて半分以上あてにならない。
0505神様仏様名無し様
垢版 |
2021/04/26(月) 12:02:15.82ID:+Bp2QsMu
>>482
食事の摂取カロリーはでも、外食メインから自炊メインにするだけで
食費は1/3くらいにすることも可能。
あとは酒を週2日くらいに控えることだわな。
0506神様仏様名無し様
垢版 |
2021/05/03(月) 12:16:27.74ID:sp6OQPNi
>>269
清原から毎月100万円の仕送り受けても手を付けず
電気屋を畳まなかった親父と似たようなもんだろ
0507神様仏様名無し様
垢版 |
2021/05/03(月) 12:19:40.21ID:sp6OQPNi
>>308
高校時代の女子マネと結婚した則本は……
0508神様仏様名無し様
垢版 |
2021/05/09(日) 11:56:35.77ID:UMZriyOZ
>>493
スリランカでクリケットのプロ選手になろうとするのは、
東南アジア出身の野球選手がMLBやNPBでデビューするのと同じくらい偉大な挑戦だな
スリランカはクリケットワールドカップで優勝したこともある
0509神様仏様名無し様
垢版 |
2021/05/15(土) 16:21:09.43ID:rBqKT0BN
DeNA三浦大輔監督の所有馬一覧
馬名 性齢 父名 母名 母父名 調教師 生産者 賞金
リーゼントロック 牡10 ダイワメジャー レディインディ A.P. Indy 矢作 芳人 服部牧場 15,710万円
リーゼントブルース 牡12 シニスターミニスター ペルラー ラムタラ 矢作 芳人 井高牧場 6,304万円
マリーナ 牝3 キズナ ザナ Galileo 矢作 芳人 ノースヒルズ 2,282万円
リーゼントアイリス 牝6 キングズベスト アルコセニョーラ ステイゴールド 青木 孝文 畠山牧場 1,379万円
リーゼントフォルテ 牝8 ミスキャスト ラビットフット Seeking the Gold 矢作 芳人 ノースヒルズ 110万円
リーゼントジャンボ 牡3 ゴールドシップ レディインディ A.P. Indy 矢作 芳人 服部牧場 77万円
リーゼントフラム 牡4 ロードカナロア ブロードストリート アグネスタキオン 矢作 芳人 下河辺牧場 0万円
リーゼントシャルフ セ7 ディープブリランテ ピュアティー Woodman 林 徹 社台ファーム 0万円
リーゼントセレーネ 牝3 Sea The Moon
0510神様仏様名無し様
垢版 |
2021/06/15(火) 22:49:51.79ID:oSODUL86
ヤクルトなどで守護神として活躍した林昌勇氏が、知人女性から借りた金を返さなかったとして、詐欺の疑いで略式起訴されたと複数の韓国メディアが報じた。

報道によると、林氏は昨年7月、知人女性に2500万ウォン(約246万円)を借り、このうちの1500万ウォン(約147万円)を返済しなかった疑い。ソウル中央地検は5月末、罰金100万ウォン(約10万円)の略式命令を裁判所に請求した。

 林氏は1995年に韓国プロ野球でデビュー。2008年にヤクルトに加入し、守護神として君臨した。NPBでの5年間で通算128セーブ。2013年にカブスでプレーした後、再び韓国に戻って2019年に現役を引退した。日米韓で通算1004試合に登板し、日韓で386セーブ。引退後の2019年7月には、神宮球場で行われたヤクルトのOB戦に出場していた。

 海外でのプレーを終えてからの林氏はお騒がせ男と化しており、2015年にはマカオでの高額賭博が問題となり、三星ライオンズから放出された。また昨年末には所得税3億ウォン(約2950万円)が未納だとして、国税庁に常習追徴者として名指しされていた
0511神様仏様名無し様
垢版 |
2021/07/02(金) 01:17:49.47ID:Zi5tm5ke
高校で監督やってる大越も現役時代は浪費をせず車もディーゼル車に乗っていたらチームメイトから
「頼むからディーゼルだけはやめてくれ」
と小馬鹿にするように言われたとか
でも現役時代に贅沢をしなかったからそこそこ蓄えもあり、大学の学費と4年間の生活費を賄えたと言っていたな
おそらく自分の実力では一生遊んで暮らせるほど稼げないと思っていたのだろう
0512神様仏様名無し様
垢版 |
2021/07/02(金) 14:26:42.59ID:yKLJpoyE
1軍で何年も定着しているレギュラークラスならともかく、
1.5軍の人とか2軍にいる年俸1500〜2000万クラスが長い奴が将来のことも考えず
高級車とか高めの賃貸マンションに住んでいるのは賢くないと思う。
0513神様仏様名無し様
垢版 |
2021/07/02(金) 18:04:23.22ID:0R/afE/v
>>511
余計なツッコミかもしれないけど大越っていじめを理由に大学中退してたような・・・

他に現役時代から節約してたというと年俸4000万か5000万ぐらい稼いでたのに
中古の団地に住んでた山本樹を思い出した
0514神様仏様名無し様
垢版 |
2021/07/02(金) 19:00:35.99ID:Lp3vM7R8
井川慶は年俸が億を超えても「月4万円弱で暮らせる寮を出たくない」と寮に居座ろうとして
強制退去を食らった
0515神様仏様名無し様
垢版 |
2021/07/03(土) 02:37:25.95ID:kEcsDNxa
>>513
すごい大損したな、プロ入り後活躍できたかどうかはともかく普通に四年までやってドラフト一位レベルでいたらネームバリューもあってそれだけで何億も手にしてただろうに
まあそもそもこの仕組み自体がおかしいけども
0516神様仏様名無し様
垢版 |
2021/07/03(土) 03:20:54.60ID:tivehUo/
>>513
スレとはずれるが70年代80年代は1000万を越えたらトッププレイヤーで一軍半二軍選手は平均的サラリーマンよりもキツイ生活環境だったみたい。元ベイスターズのとっつぁんこと高木由一は妻がいる状態で市役所からテスト入団して手取りが8万で登戸の1間のアパート暮らしだったと言う。水島新司のあぶさんでも主人公の景浦安武は同じようなアパートに住んでいたが、いかに今の選手の待遇が改善されたか
0517神様仏様名無し様
垢版 |
2021/07/03(土) 17:44:14.11ID:p443pXAD
>>513
大越とか甲子園で優勝した取手二高の石田もいじめなどで早稲田を中退していたね。
試合に出られない上級生からの妬みとかがすごかったのだろう。
0518神様仏様名無し様
垢版 |
2021/07/04(日) 13:21:38.47ID:K9EcrHR7
>>513
井川はケチエピソードで時々笑いの種になるけど、
大半の野球選手にとっては井川みたいな金銭感覚を持つ方が
後々の人生楽ができるよ。

中にはバイタリティーの塊みたいな人で事業を次々黒字化させる人も
いるだろうけど、ほとんどの人はそこまでのアイディアもないし
収支計算もできないし。
0519神様仏様名無し様
垢版 |
2021/07/04(日) 18:02:21.50ID:CKZ0YDNu
>>516
70年代に神戸製鋼からドラフト1位で近鉄に入団した
登記欣也が、数年後プロじゃ生活できないといって
退団していた。
数百万円の年俸じゃ、苦しかったみたいだ。
0520神様仏様名無し様
垢版 |
2021/07/05(月) 10:06:57.87ID:eYdfo428
権藤正利
江夏に煽られて監督を殴ったお陰で、
20年選手の表彰も取り消され、
引退後は球界にも残れず故郷の酒屋を継いだが、のちに倒産。
現在は消息不明。悲惨過ぎる。
0521神様仏様名無し様
垢版 |
2021/07/05(月) 10:30:40.42ID:EHLtu9lt
>>511
自分の実力を客観的に把握しておくのは、家族や自分の身を護るためにも必要なこと
0522神様仏様名無し様
垢版 |
2021/07/05(月) 18:21:14.65ID:sC1qRp1Y
岩村が私生児の養育費未払いスキャンダルを報道されていたが推定30億を稼いだはずなのにこんな情けない話が出るくらいカネが失くなるのか?
0523神様仏様名無し様
垢版 |
2021/07/09(金) 01:44:47.06ID:Vyqy2Uhw
岩村の場合は私生活の浪費というより、独立リーグに私財を投じているから少し特殊なケース。

もちろんだからといって養育費を払わなくていいという話では無いが。
0524神様仏様名無し様
垢版 |
2021/07/12(月) 10:12:38.98ID:OPC5+sgD
プロ野球選手が食事の量が多いのは仕方ないが、高価な外食をするのがよくない
その点、金田が現役時代に食材を買って自炊していたのは偉い
今の選手も金田を見習って自炊すべきだと思う
0525神様仏様名無し様
垢版 |
2021/07/12(月) 11:08:23.72ID:bmtGDU/h
まあ金やんは節約のためじゃ
なくスポーツ選手にとっての栄養のバランスとか考えての自炊だけどね。
プロ野球選手なんて目一杯練習してうまいもん腹いっぱい食ってぐっすり寝ればいいなんて言われ何事にものどかだった大昔において先進的なトレーニング理論や栄養管理を取り入れてた
人でもあったらしい。
根性論ばかりの人と思われがちだけど。
0526神様仏様名無し様
垢版 |
2021/07/13(火) 19:38:24.33ID:1hanbuJC
阪急で活躍した松永は、現役引退時、それまで稼いだ数億円の残高がゼロになっていた。
奥さんがインチキ投資話に騙されて、持ち逃げ同然で全額取られてしまった。
0528神様仏様名無し様
垢版 |
2021/07/13(火) 19:58:44.14ID:offBbX/W
>>525
現役時代に今でいうミネラルウォーターを買って飲んでいたって話だね>金田
川口が金田に会った時に真っ先に言われたのが
「投手が半袖を着てはいかん!」だった
0529神様仏様名無し様
垢版 |
2021/07/14(水) 13:11:46.77ID:wUq1dIfn
>>525
金田は巨人時代にカロリー高い食事摂りすぎて痛風で入院してるんだがw
0530神様仏様名無し様
垢版 |
2021/07/14(水) 13:40:12.66ID:dSJjyWBm
週刊ポストか週刊現代かどちらかだったと思うが記事の中で
金田自身は「巨人では待遇が良くなりすぎて気が緩んだ」と話していた。
食へのこだわりはその後も持ち続けていたようだが
愛甲猛の著書に「キャンプの時に監督(金田)から餅の差し入れが
あり、東北地方の名産の餅と聞いたが後でマネージャーから本当は
サトウの切り餅なんですと聞かされた」という笑い話?が載っていた。
0531神様仏様名無し様
垢版 |
2021/07/14(水) 17:18:37.89ID:UvVWrKjC
これはよく出る話だが金田監督時代のロッテは食事が12球団一豪華だった
小宮山がキャンプに参加して練習後に食卓を見てビビったと回想していた
0532神様仏様名無し様
垢版 |
2021/07/14(水) 18:22:49.86ID:1X00eD04
岩村がオールスターの番組に出てたが
あれいいのか
0533神様仏様名無し様
垢版 |
2021/07/18(日) 04:36:16.37ID:JBIIKRi2
プロ野球選手になっても辞めてから何かしないと食っていけない位ならフィギュアスケートでもやった方がリスクリターンが圧倒的にいいな
0534神様仏様名無し様
垢版 |
2021/07/18(日) 06:38:36.19ID:+n7TC5cS
パ・リーグだが福本豊、野茂、鈴木一郎イチローは阪急系列

3人辞退してる
0536神様仏様名無し様
垢版 |
2021/07/18(日) 21:08:23.47ID:pkRFOoIX
今更だけど、>>352のこのレスってマジなの?
確かに巨人の3軍監督辞めてからは、全く表舞台に出てない気がするけど
0537神様仏様名無し様
垢版 |
2021/07/25(日) 13:31:38.87ID:qrqTwUDb
ラインバック
既に亡くなったけど帰国後に経済的にきつかった時期があったらしい
0538神様仏様名無し様
垢版 |
2021/08/30(月) 20:43:39.52ID:Bcnmz7MS
>>173
TAWARAの前に週刊誌に書かれたのがtomorrowだったからな・・・

ほんとに交際してのかは知らんが
0539神様仏様名無し様
垢版 |
2021/09/11(土) 12:26:45.64ID:YWsQXIdQ
>>533
フィギュアスケートはそもそも始めるのが大変
ゴルフとフィギュアスケートとモータースポーツは猛烈に金がかかる
0540神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/01(水) 00:02:19.23ID:nQNYlrlK
しかも成功者は一握り
0541神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/01(水) 11:26:30.09ID:GnmnISwv
自殺してしまった高野は経済的に困窮していたんだろうか
東海大野球部の人脈があれば何かしらの仕事には就けると思うんだけど
0543神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/03(金) 17:49:31.30ID:ebK3w7Uk
>>541
東海大の先輩でもある悪大将・原辰徳が巨人の打撃投手での雇用を長嶋監督に進言するなどして
救いの手を差し伸べてやれば自殺は防げたかもしれないな
0544神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/14(火) 23:44:10.33ID:qQmKVxmt
>>513
高校の教師になる為に
引退後に別の大学に入り直したって思わんのかね
0547神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/19(土) 22:45:07.97ID:tKB+a4un
スポーツの世界でその道一本で生活していけるのは一握り
その道一本で生活できるようになっても指導者とか安泰な引退後の人生を歩めるのはさらに一握り
ほとんどが引退後落ちぶれるのが現実
原因は幼少期からずーっとスポーツしかやっておらず勉学も社会性も常識も全然身につけてこなかったから

こういったスポーツ界の日陰の面をマスコミは全然報道しないよな
0548神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/19(土) 23:01:16.65ID:0UQbI3j7
あと他の先進国では一流アスリートが一流大学を優秀な成績で卒業するとか引退後医者や弁護士になるとか実業家として成功を修めるとか珍しくないという現実も日本のメディアは全然報道しないよな


日本で↑のような文武両道アスリートがほとんどいないのは日本人は欧米人に体格身体能力で劣るからその分練習量でカバーしないと渡り合えないから一流大学を優秀な成績で卒業したり高学歴職に就ける程勉強する余裕なんて持てないから

この現実が日本に広まったら結局世の中大事なのは才能だと思い知らされてしまう

日本人が欧米人に明確に劣るという現実に気づいてしまうな
0550神様仏様名無し様
垢版 |
2022/05/16(月) 10:40:20.53ID:JcGKpaWy
>>548
さすがに一流アスリートが引退後に医者や弁護士になるアスリートが「珍しくない」ということはないんじゃないか?
0551神様仏様名無し様
垢版 |
2022/05/16(月) 11:26:35.72ID:n4vMMPbH
>>511
>>518
自分自身を客観視しないとね、特に個人事業主は。
0552神様仏様名無し様
垢版 |
2022/05/17(火) 15:46:39.77ID:3VfwdLeE
>>543
高野はコントロールはあまりよくなかった。
バッティングピッチャー務まるかな?
0553神様仏様名無し様
垢版 |
2022/05/17(火) 17:55:24.38ID:cyte/wnl
「日本人が欧米人に明確に劣るという現実に気づいてしまうな」
朝鮮人の考えること理解できないよ。
ねじけすぎている。
0554神様仏様名無し様
垢版 |
2022/05/24(火) 08:41:12.84ID:Rt9ZYP3w
>>524
金ヤンって食費が当時の金で月100万とか聞いたが
決して節約のための自炊ではない
0559神様仏様名無し様
垢版 |
2022/05/24(火) 15:08:52.06ID:pASSQoS9
>>548
プロ野球の初期の大卒選手は学業も社会経験も豊富な人が多かった印象がある
巨人の南村は早大から三井信託銀行勤務、阪神の別当は慶大から材木商の経営、
成績優秀で旧制高校志望だったらしい
南海の鶴岡監督や阪急の西本監督は戦争中は軍隊の将校だった
脳筋ではなく頭脳も優秀な人たちがその後の野球指導者になった
0561神様仏様名無し様
垢版 |
2022/05/24(火) 19:49:21.57ID:K71JOx81
>>385
アメリカの自己破産するアスリートで多いのが離婚と浪費のコンボ。
アスリート側の浮気や暴力などを原因とする離婚なんかした日には、
今まで稼いだ分をがっつり取られて火の車ですよ。
0562神様仏様名無し様
垢版 |
2022/05/26(木) 00:40:41.92ID:oAqOpnHQ
あとは事業や投資に失敗したとかだな
日本だと掛布が特に有名か
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況