X



【抑え】球速表示の遅いクローザー【MAX140`以下】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/10(月) 14:12:50.79ID:KpXIzx62
ペドラザ
武田久
マイケル中村
西武時代の晩年の西崎
0098神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/18(火) 15:32:18.22ID:wp8sVZk/
速くて使えるやつと、速いけど使えないやつだったら、
前者のほうが多いような気がするが
0099神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/18(火) 16:10:10.50ID:IkOhbjL7
槙原がコンスタントに勝てるようになったのは150km出なくなってから
佐々木豆希は今のところ国吉以下のレベルだと思う
0100神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/18(火) 18:27:29.46ID:YK/nufqe
ピンポイントな例だけ出して速球派はダメみたいに言ってもねえ
国吉が通用しないから背の高い選手は使えないとか言いそうだな
0102神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/18(火) 19:26:16.46ID:2HUQD4q/
佐々木は藤浪臭がすごいな
メンタルが弱弱しい感じだし体もすぐ壊れそうだ
0103神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/18(火) 21:35:17.73ID:fKaWmba7
エスコバーなんて球が速いから抑えられるわけでな
引き合いに出すのが頭おかしい
0104神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/18(火) 22:31:56.82ID:IkOhbjL7
>>100
スピードが全てじゃないと言ってるだけ
スピードが全てなら史上最高の左腕はエスコバーになる
速ければ速いほどいいと思い込むのはアホ
>>103
エスコバーじゃなかったら史上最高の左腕は誰なんだよ?
0105神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/18(火) 23:44:52.68ID:6I3MwH49
何を言ってんだ?
エスコバーは球が速いから抑えられる(彼の最大の武器が速球という事実)
それだけのことなんだが
そもそもこのスレでここまで誰かが、スピードが全てだなんて主張したことがあるのか?
0106神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/19(水) 00:05:00.63ID:Ks486DxA
>>95
まさにそのとおりだね
球が速いから昔より今の方がレベル高いとかアホかと
>>100
ばーか
>>103
お前だよ頭がおかしいのはお前
出ていけ
0107神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/19(水) 00:08:20.48ID:Ks486DxA
>>106
激しく同意
まあこんなアホどもはもうスルーでいいよ、あんたが正しいのはまともな人間なら誰でもわかる
まあアホどもっつーかぶっちゃけ全部自演で同一人物だろうけどwwwうける
0109神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/19(水) 02:42:03.66ID:Lp9wEFSh
>>12
タネルって敗戦処理してるイメージしかないぞ
助っ人なのに2勝8敗の敗戦処理
0110神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/19(水) 07:56:12.56ID:wOj4oiN/
球速が上がってるように他の技術も上がってるんだよなあ
そして対戦相手の打者のレベルも当然上がってる
0112神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/19(水) 22:31:54.06ID:9sAJ+pcW
>>110
もしも今が一番レベルが高いなら今のレベルではイチローは
首位打者になれない。森はイチロー以上の巧打者になる。

松井も今なら40本打てない。
坂本は松井以上のスラッガーになる。
0115神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/20(木) 04:27:23.45ID:alu6z6QX
>>112は一理あるように見えてそのように考えるのもわからなくはないけども‥でも実際30、40年昔ではなくて、10年前の選手をそっくりそのまま時間移動で連れてきたとしても成績は下がると思うけどな
0118神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/20(木) 15:01:41.21ID:ey3iLGI7
>>115
ついでに言うとこの手のスレで昔の選手は体が小さく今では通用しないなどと
のたまうアホがいるが森の身長は170cm
>>116
>>117
ttps://news.livedoor.com/article/detail/15345961/
0121神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/20(木) 15:19:22.14ID:1o98eRmE
>>118
それは、森は小さいけど通用している、という事実でしかないのだよ
デカイ者たちの中で小さい者が活躍するのは難易度が高い、という話は変わらない
「国吉藤浪はデカイし速いけど駄目だから」「森は小さいけど通用してるから」という、自分に都合のいい部分だけを根拠にするのは無理
逆パターン(デカイ・活躍、小さい・駄目)なんていくらでもあるのだから
根拠にしたいなら、逆パターンのほうが少ないというデータを持ってこないと
0122神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/20(木) 16:04:27.08ID:u8ZTRFP/
キチガイにはロジックが通用しないからね
極論でゴリ押すしかできないのよ
0123神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/20(木) 16:37:04.18ID:ey3iLGI7
デカイ奴が有利ならプロフィールで身長体重が大きい順に指名すればいいだけの話
スカウトも編成もいらない。小学生でもできる。

助っ人も同じ
テキトーにプロフィールで身長体重が大きいやつを連れてくればいいだけの話
海外スカウトもいらない

山田も山川も森もアルトゥーべもデービスもベッツもプロに絶対入れないけどね
ヒョロヒョロのイチローも無理だ
>>121
こんなアホがスカウトじゃなくて良かったとつくづく思う
0124神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/20(木) 17:23:05.34ID:0P9BO2Dn
>>1
西崎は西武ライオンズで抑えが務まってた時期は146とか出してたぞ
0125神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/20(木) 17:50:23.18ID:W5S4oUmQ
>>119
くたばれメタボン
0126神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/20(木) 17:50:51.63ID:W5S4oUmQ
>>120
くたばれメタボン
0127神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/20(木) 18:29:27.07ID:J/4NCx7A
>>123
他が同じ条件ならデカイほうが確実に有利ってだけであって、
森とかは体格を補う優れたものがある
というだけの話であって、でかければ良いなんて誰も言ってないよ
スカウトとかもそんなことはわかってるから、小さくても他の要素が優れてれば取るし
このスレで、いやこの板でよくわかってないのは君だけだよ
個とか全体とかがよく認識できない発達障害とかなのかな?
0129神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/20(木) 18:48:30.31ID:gB+kQDZA
バカボンに対して論理で応戦しようとしてるやつは馬鹿なのか?新参?
無駄だからな
0130神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/20(木) 19:11:58.27ID:ey3iLGI7
>>121
>>127
日本に来る助っ人の大半は日本人選手より一回りも二回りも大きい
100kg級もゴロゴロいる
しかし8割方通用しない
これで十分じゃないか?
0131神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/20(木) 19:16:50.02ID:2c10+k/c
阪神ではMax120km台の葛西が話題になりがちだが
80年頃に大町というMax110km台の抑えがいて、2年目には80イニングで1点台の防御率だった
0133神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/20(木) 19:32:26.68ID:W5S4oUmQ
あ〜あ
せっかく盛り上がってたのに、大馬鹿コジキのメタボンご登場だあw
メ〜〜タ ボンボン!!
0134神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/20(木) 20:06:58.36ID:o1ihfFJ4
>>130
マイナーリーグの選手ばかりで、身長の他の要素(技術等)が低いからだろ
まず「デカければ他の要素は関係なく良い」なんて誰も行ってないという前提を理解しなよ
0135神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/20(木) 20:13:34.07ID:u+8PHBod
お前らアホ共は好きなだけバカボンバカボン言ってろ
何度でもメタボンメタボンって髑髏返ししてやるからなw
0136神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/20(木) 20:17:42.73ID:ey3iLGI7
>>134
勝手に押しかけて来たんじゃないんだよ
ちゃんとスカウトが時間かけて選定したんだよ
0138神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/20(木) 21:04:04.71ID:IKjd//Cw
>>135
誤:髑髏返し
正:鸚鵡返し

さらに厳密には鸚鵡返しですらない
恥ずかしすぎるな、生きてきて今までずっとドクロだと思ってたのか
まともに議論できる相手じゃねえわな
0140神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/20(木) 21:21:02.38ID:ey3iLGI7
>>127
イチローがもっとゴツイ体格だったら5千本打てるわけ?
森が90年代に行けば7年以上連続して首位打者獲れるのか?
答えは明白だろうに
>>134
わざわざ大枚はたいて能力低い奴を呼ぶバカがどこにいる?
0142神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/20(木) 21:36:08.96ID:ia8wDngk
この板の名物の人のようだけど、誰か彼の主張を端的にまとめてくれ
昔は良かったみたいなことなのか
0143神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/20(木) 21:43:03.06ID:kEvFsYoo
昔が良かったってより
現代野球や若者を叩くために過去を持ち上げてるてのが正しい
0144神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/20(木) 22:09:46.21ID:UTRhaURZ
娯楽作品みたいな主観なら昔は良かったも有りだけどスポーツはなあ
レベルが上がってるのが明らかだし

昔の方が面白かったとか昔の方が華があったとかなら
同意はせんがそういう意見があるって理解くらいできるけど
0145神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/20(木) 22:36:28.71ID:ey3iLGI7
>>144
江川も今のレベルでは15勝できない
逆に山口とか有原が80年代に行けば余裕で毎年20勝以上する
0146神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/21(金) 07:52:16.32ID:O8XorHPn
>>145
アホか?その前に逆に山口とか有原が80年代に行って余裕で中4日、チームが困ったときには中3日で回れるか?
しかも100球交代じゃなく完投目標で
0147神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/21(金) 07:52:37.20ID:sWkQP6uO
ヤクルト野村監督1年目
一時的だが金沢を抑えに使ってた
野村はサイドハンドの変則的な投手を抑えに使いたがる
0148神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/21(金) 08:41:37.56ID:8Al/ZPv2
80年代の打者が去年の有原打てるとは思えないからまじで田中くらいやりそう
0150神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/21(金) 11:07:58.84ID:M5Bio+PZ
>>142
「昔の選手はみんなすごかった!最近の選手はみんなヘナチョコ」
触っちゃいけないお方
0151神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/21(金) 13:36:43.73ID:O8XorHPn
当時の80年代に有原が出てきたところで、
なぜ?100球で交代する?中6日ってからだ弱いだろ?
って当時のマスコミに散々叩かれるだろうね
江川でさえ100球肩って散々バッシング受けたがあくまでも100球で打たれるわけで
そこで交代とかなかった
0153神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/21(金) 15:41:46.26ID:8Al/ZPv2
江川 最速150キロ 被本塁打王
外国人や主力打者にボコボコに打たれる
下位打線には手抜き
変化球はカーブのみ 
コントロールはいいがコマンドはややアバウト

有原 最速154 ツーシーム カット フォークなど多彩な球種
低めへのコントロール抜群
0154神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/21(金) 16:42:00.26ID:lAJmNbfQ
>>135
髑髏返しワロタ
中卒やろwww.
0156神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/21(金) 17:24:14.81ID:I+yulbfn
>>138
しかし凄いよな、つまり
・「鸚鵡返し」という表現を知らない。
・「鸚鵡」という漢字も読めない。
なんとなく画数が多く似た「髑髏」と思って、「髑髏返し」という自分にしか通じない表現を使い始めたw
0157神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/21(金) 17:55:17.22ID:IetnPX1j
>>154
ただの変換ミスに過剰反応するメタボン
>>155
ただの変換ミスに過剰反応するメタボン
>>156
ただの変換ミスに過剰反応するメタボン
0158神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/21(金) 18:20:19.93ID:M5Bio+PZ
>>157
それ変換ミスじゃないしw
頭大丈夫?
変換ミスっていつのは「鸚鵡返し」を「雄武返し」とタイプすることでしょ。
つまりあんたは「鸚鵡」という漢字も読めないし、
「鸚鵡返し」という慣用句も知らなかったんだwwwww(衝撃)
0159神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/21(金) 18:26:40.96ID:v8ZJnVxY
今時、変換に過剰反応する奴って若い頃にネットとかない世代だろw
ジジイ丸出しw昔の野球貶すけどメタボン自身がやってる事が年寄りw
0160神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/21(金) 18:32:16.41ID:M5Bio+PZ
やっぱり頭おかしいな、こいつ。
変換とどこが関係あるんだよ?
変換の意味わかってる?
「同じひらがなを変換して別の漢字になる」のが変換ミスだぞ?
「髑髏」と「鸚鵡」はひらがなにしたら全く別の文字だろうが。
0161神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/21(金) 18:36:17.83ID:xjzsnFDy
>>131
阪神は池内豊 大町 御子柴 葛西 伊藤敦
と似たようなのが多い
0162神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/21(金) 19:02:09.14ID:f4Sh0e6h
メタボンとかバカだから今が最高って思ってるバカは
今現在、幼稚園児が30年後に
有原や千賀を「オッサン今じゃー通用しねーよ、ばーか!」
って言われて血相変えて怒りだすだろうなあ〜(笑)
0163神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/21(金) 19:11:08.47ID:M5Bio+PZ
「鸚鵡」の漢字を読めない馬鹿が仮想敵を馬鹿呼ばわりw
0164神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/21(金) 19:58:43.37ID:G3kBn8yA
髑髏返しはおもろいなw
そういうのは変換ミスじゃなくて無知って言うんだよ
0165神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/22(土) 05:10:34.01ID:cOjeDYyP
ドクロ返しはちょっと前に別のスレで同じ間違いをして笑いものになった人がいたので
それを揶揄してるんじゃないか
間違えたご本人様なのかも知れんが
0168神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/22(土) 11:58:35.83ID:Csdv1H6A
>>165
「変換ミス」と主張している時点でその言い訳は無理。
0169神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/22(土) 15:40:45.38ID:4onuIh1F
メタボンの必殺上げ足取りw
0170神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/22(土) 15:45:26.96ID:4onuIh1F
お〜い!
今までのメタボンの過去のレスで過去にあった面白い変換ミス
探してここに次から次へと貼ろうぜw
「てめえのことは、棚上げ」と、ちょっとした怒涛の祭りになるぞww
0171神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/22(土) 15:46:20.89ID:V3wUH4mL
さあさあ、もうよくある変換ミスの話は終わり!
面白くもなんともないよ
メ〜〜タ ボンボン!!
0172神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/22(土) 15:51:23.69ID:TaQEuBKx
>>170
>>171
あくまでも変換ミスで逃げ切りたいようだが、
「おうむがえし」を変換して「髑髏返し」となる可能性はゼロなんだよ
最初から「どくろがえし」と思って打ち込んでないと出てこない
つまり変換ミスじゃなくて無知だったんだろ?
0173神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/22(土) 17:15:17.07ID:IxhEriTB
>>165
その間違えた本人がバカボンだろ
で、まだ何故笑われるのかわかってないので
また「髑髏返し」と使ったとしか思えんな
0174神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/22(土) 17:46:13.76ID:+w6uJsTZ
>>172
まだ「変換ミス」と言い張ってるから、
「髑髏」と「鸚鵡」が同じ読みと思ってるってことだよな。
想像を絶するアホ((( ;゚Д゚)))
0175神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/22(土) 17:54:54.14ID:pQHu82MW
もう変換ミスの話はいいって。
埋めるか、ここ。
0176神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/22(土) 17:59:04.99ID:Qrop9OQK
オウムだろうがドクロだろうがそんなのわかればいいんだよわかれば
つまらないこと言って変換ミスに粘着してないで本質を見ろよぉ!
変換ミスに過剰反応するメ〜〜タ ボンボン!!
0177神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/22(土) 18:45:44.79ID:WMVl8XZF
変換ミスというのは、
「同じひらがなを変換して別の漢字が出る」
ことだぞ?まだわかってないのが怖すぎ。
「髑髏」と「鸚鵡」はひらがなにしたら、
3文字とも全然違うんだが。
こんな文盲がいるんだ・・・
0179神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/23(日) 21:28:09.42ID:sfNoGYbn
そういったことを燕返ししてもしょうがない
一亘糊上げにしましょう
0180神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/24(月) 06:08:38.04ID:X2ug1LNh
そう何度言ってもサル並みに、
変換ミスに固執するバカがいるから
スレを見に来る人が居なくなる
たった一人のバカ行為のおかげでね。
0181神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/24(月) 08:47:15.75ID:mhdRL4Nf
>>180
変換ミスじゃねえだろキチガイ
「どくろ」をどんな文字ソフトで変換しても「鸚鵡」は絶対に出で来ないわ
0182神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/24(月) 09:23:13.62ID:Au1rmBkZ
つーか、>>179をよく読めば、馬鹿にされてるってわかるんだけどなw
恥ずかしすぎる
0183神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/24(月) 09:30:45.74ID:pN4pkkPl
>>181
出てくるから
お前の使ってるのがポンコツなだけだろw
ま、くだらん変換ミスの話はこの辺でもういいよ
野球選手のレベルも一般人の知能も本当に落ちたもんだな
哀れなる現代人たちよ。
メ〜〜タ ボンボン!!
0184神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/24(月) 10:52:31.43ID:mhdRL4Nf
>>183
出るわけないんだよキチガイ
「髑髏」と「鸚鵡」は読みも意味も全然違うんだぞ?
「どくろ」を変換しても絶対に「鸚鵡」なんが出るわけないし、
「おうむ」を変換しても絶対に「髑髏」が出るわけない。
まだ意味がわかってないのか池沼
0185神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/24(月) 11:10:07.95ID:4cSEn7KJ
>>184
いや俺のだと出たから
よく分からないけど何かの拍子で出ちゃったんじゃないの多分
普通におうむで変換したからね
まあだから誰がなんと言おうとただの変換ミス。
しかしキチガイだの池沼だのと、お里が知れるぜ
仮にも議論の場に立っているのなら、
それは駄目だろ
謝罪しなさい。
あと変換ミスの話はほんともう終わりで。以上な。
0186神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/24(月) 11:17:40.09ID:mhdRL4Nf
>>185
虚言癖あるキチガイか?
絶対に出ない。
「どくろ」が「おうむ」に変換されるわけねえ!
お前は単に無知で鸚鵡の読みも鸚鵡返しという慣用句も知らず、
「髑髏返し」という珍妙な造語を作ったメガトン級の阿呆www
0187神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/24(月) 11:23:32.27ID:UfhPNoug
伝わればいいだろ別に。アホくさ
あ〜〜あ二度と来るかこんな糞スレ
永遠とドクロドクロやってろクソガキ。
0190神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/24(月) 12:34:10.53ID:neH4upeD
ドクロ返しだとずっと思ってきたジジイの人生笑えるな
それ以外にも無知を晒して恥をかき続けてきたんだろうな
0192神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/24(月) 13:10:02.28ID:oPgJEzZl
そうです輪争を読ける意昧がありません
あまりにも利益です
0193神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/24(月) 13:43:26.72ID:CaHFMBU8
要は現代野球の方が上と主張するメタボンの負けってことですよね!
もう完全に負け。正論から逃げてドクロ返しだか、どうでもいい揚げ足取りしかしない時点で負け!
本当、メタボンはバカだよな。
0194神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/24(月) 13:56:50.65ID:fOBuw8Er
ちょっとした変換ミスを見つけた基地外が、
「これしめた!」とばかりに執拗に揚げ足取って叩いたつもりが、あまりにもスレ度外視し過ぎて気がついたら回りみんな敵だらけの非難轟々(笑)
そんでID変えて必死に応戦するもたった一人だとバレバレでもうどうやっても逆転劇などあり得ない状況(笑)
早くオウムだかドクロだかウダウダ揚げ足言ってるバカは誰ももう味方いないんだから消えろ!
0195神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/24(月) 15:44:51.81ID:ofivEKiS
そうそう、ちょっとした変換ミスだからな、髑髏返しなんて。
0196神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/24(月) 15:46:55.06ID:ZnTFsfEm
ほんとそうだよな、つーか普通にオウムで髑髏って変換されたことあるよ、俺も。
変換ミス変換ミス。
0197神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/25(火) 09:36:13.58ID:NS6KrOO3
>>196
もう大嘘とバレてんのに見苦しいんだよ。
一番分厚い漢和辞典でも載ってない。
お前の妄言は頭の悪い小学生にも通じねえからw
0198神様仏様名無し様
垢版 |
2020/02/25(火) 10:31:32.02ID:tqP1Tpun
>>196
嘘は100回言っても真実にはならない
朝鮮人かお前は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況