X



トップページ野球殿堂(仮)
1002コメント450KB

━━━ 清原和博 18  ━━━

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0485神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/24(火) 19:02:40.11ID:S/MuPaRH
タイトルなくても3割30本を毎年打ってればもっと評価されたな
両方達成したのは2、3回だからな
0486神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/24(火) 19:34:04.58ID:aLg2Gq1z
>>449
巨人は遠くから見たら綺麗で中に入るとゴミだらけの富士山みたいなもんとか愚痴っていたけど、
そういう感想は巨人に入れたからこそ出てきたものであって、もし巨人に入らなければ引退後に「巨人に入っておけば良かった」と後悔を残してただろうから、
そういう意味では巨人入りを後悔していないという意味でもあるんじゃね?
清原の巨人移籍について「西武のままでいれば良かった」と言う人が少なくないけど、個人的には夢に挑戦するために新しい未知の環境へ気概は良いことだと思うんだけどね
0487神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/24(火) 21:20:31.47ID:SiokWk2o
>>481
大体、清原についてなんか言っているのは、特に何か地位がある人間じゃなくて、マスコミに対して、
自分は清原みたいな屑にも手を差し伸べるいい人アピールをしているだけの人だけだからね
そういう人間は、仮に再犯しても被害者面をしていればいいだけだから、お気楽にいろんなことを言ってる

なんかポストを提供できるような人間は、もし何かあったら自分の責任になるから
清原なんか相手にしないだろう
0488神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/24(火) 23:19:53.13ID:z6a6AZDo
YOUTUBEで「最強男」朝倉未来の「ぼったくりバー潜入」見てホントに強いやつて清原みたいに
吠えないだな・・と感じた。

ボッタクリバー「お兄さん、ちょっと痛い目見いてもらうかもしれないよ?」
朝倉(静かな声で)「痛い目って何するんですか?ここでやるんですか?」
ボッタクリ「10人連れてくるよ?」
朝倉(静かな声で)「ああいいですよ。でも他の人みたいに武力は僕に通用しませんよ?」
ボッタクリバー「!(やばいやつだ・・・)」
朝倉「痛い目見るのはそっちのほうですよ?」
ボッタクリバー「・・・・」
朝倉「ぼくは10万は払いませんから」
ボッタクリバー「・・・今日は3000円で折り合いをつけましょう・・」
0489神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/24(火) 23:36:09.88ID:LxWkAgDv
>>487
地位は無いけどデーブは心底心配して手を差し伸べてるんだよな
デーブ本人も色々問題はあるけどマスコミ受けするわけでない橋本にも手を差し伸べてるし昔気質の親分肌ではあるんだなと見直したよ
0490神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/25(水) 00:21:41.77ID:eGpludi2
次やったら完全アウトだな

志村も1度は救いの手差し伸べたけど  
0491神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/25(水) 10:10:22.31ID:MchEC9jh
清原和博「最初から巨人に入団していたら問題なかったんや、すべて西武が悪い!」
0492神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/25(水) 12:34:03.61ID:sJbSpMC1
責任転嫁は再逮捕の予兆
0494神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/26(木) 08:59:08.08ID:Xr45OwYM
清原和博「桑田が早稲田に行ってたらワイは巨人に行けとったんや、みんな桑田が悪い!」
0495神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/26(木) 09:08:41.57ID:k3S4v7yu
ユーチューバーやってる高木豊も清原復帰を応援してる人間
いつか高木豊チャンネルにも登場しそう
0497神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/26(木) 10:50:34.80ID:k3S4v7yu
高木豊チャンネルはゲストに来てもらって毎回その人が選ぶ歴代ベストナインを決めてもらってるんだよ。
清原が選ぶ歴代ベストナインというのも興味がある。
0498神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/26(木) 11:05:45.44ID:8IfUBJS7
1 桑田
2 木戸
3 王
4 辻
5 長嶋
6 立浪
7 金本
8 松井
9 イチロー
0499神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/26(木) 11:21:15.93ID:7tOcerVm
清原自身はプロ野球OB達が決める平成ベストナインで一塁手部門から見事に選出されていたな
その清原が平成ベストナインを決めるとしたらどうなるだろう
イチローと松井秀喜は確定なんだろうけど
0500神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/26(木) 12:33:23.34ID:cgLZIaQc
なんだかんだで清原の人望は凄いよな
シャブで逮捕されてるのに支援者が引きも切らない
それも球界関係者のサポートが手厚い
江夏のときなんか全員がガン無視だったのにな
江夏は嫌われ者だったんだな
0501神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/26(木) 12:46:39.13ID:g0XgQuGt
清原が選ぶ平成ベストナインの外野手部門はイチロー松井は当確として
残りの一枠を金本とタフィーローズのどちらにするかで悩むのかも
タフィーローズを指名打者にまわして解決かな
0502神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/26(木) 13:19:10.49ID:akbRNl9H
清原の支援者もまた球界復帰が叶わない連中ばかり
現場に携わっている者は、いつまた捕まるかわからない人間には決して近づかない
0503神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/26(木) 13:56:21.43ID:cgLZIaQc
>>502
立浪のパイプがあるから立浪が中日監督になったらコーチの目あるよ
なにしろ立浪にとって清原は対落合の援護射撃してくれた恩人でもあるし
0504神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/26(木) 13:58:45.75ID:akbRNl9H
>>503
可能性ゼロのタラレバはいらない
0505神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/26(木) 14:05:28.24ID:/UbFtaZK
清原らしいのは逮捕前「嘘をついてた」ことの弁明が「先生によると覚せい剤をやると覚せい剤が
優先順位のトップになるらしい」と他人事みたいに語ってたこと(笑)。
0506神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/26(木) 15:35:40.25ID:zq4g/S2l
>>500
話題性だけは抜群にあるから、イベントとかの短い期間だけなら一緒に仕事して
一稼ぎしたいという人はたくさんいるでしょ。
ただクスリのことや人間関係も色々面倒そうだし、トラブルを起こされたら困るので、
1年など長期での付き合いは難しいと。
0507神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/26(木) 17:42:41.77ID:hulIFOa6
最近出した対談本の清原の後書きの言葉、良い意味で以前とは変わった部分があるね
幾つかの例を挙げながら、逮捕前までの自分は悪い意味でも怪物だったとか嫌な奴だったとか自分で言ってる
他人のせいにすることが多い人ってイメージがあったから今回の後書きは結構意外だった
0508神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/26(木) 20:46:09.68ID:SSxFa5MI
立浪なんてダーティな付き合いがあるから、中日フロントから遠ざけられてるからな

ノリ豚とかも何かというとそういうこと言うが、支援したいとか応援したいとか言っている奴って、
自分すらどうにかできないやつが多い
結局自分のアピールをするために、他人をダシに使っているだけ
0509神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/26(木) 22:08:48.72ID:cgLZIaQc
野茂清原佐々木片岡立浪イチローダルビッシュも親清原
これだけレジェンドに支持されてるのは大きい
0510神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/26(木) 22:19:27.53ID:SSxFa5MI
そいつらが何らかのリスクを背負ってでも清原を助けるかというと、そういうことは絶対ないな

近いうちに一緒に飯でも食いましょうとか、今度一緒に飲みに行きましょうとか言う社交辞令レベル
0512神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/26(木) 22:43:47.13ID:k3S4v7yu
>>509
イチローは、オリックス入り〜引退後数年は親交があったみたいだけど、今は距離を置いてるんじゃないの?
0513神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/26(木) 23:03:37.88ID:zsQX5lSB
魂問答を読んでAロッドみたいなイメージ回復や生き方の変化の可能性を少し感じた
Aロッドはステロイドによる1年出場停止処分中にセラピーを受けたり色々反省して、復帰後は以前のような空回りが無くなって人間的にも評価されるようになった
根の性格は良かったからこそ短期間でそこまで変われたんだろうけど
0514神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/26(木) 23:07:22.24ID:zmwVVlKn
そういや桑田もNPBの指導者就任は厳しいな
0515神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/26(木) 23:35:46.98ID:akbRNl9H
>>509
【絶縁】野茂イチロー
【現場復帰絶望】佐々木片岡立浪
【バカ】ダルビッシュ新庄

現在進行形の清原支援者は絶望組とバカだけ
0516神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/26(木) 23:56:52.20ID:5AEeo+fU
>>509
片岡のどこがレジェンドなのか?
0517神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/27(金) 00:28:37.72ID:5dBalD+h
佐々木ってなんで指導者絶望的なんだ?
0519神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/27(金) 11:09:05.33ID:ZSOcV/qG
佐々木は馬主で悠々自適だから わざわざ泥沼にはまってこない
0520神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/27(金) 12:19:50.00ID:jJkN8/Tw
金本はどうした
完全プライベートでは
連絡はしとるやろうけど

一緒に護摩行したやんw
0521神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/27(金) 14:48:24.61ID:Qg3PnbCo
清原逮捕後の金本のノーコメントからはかなりの動揺を感じた
昔から清原に憧れていて、プロ入り後に親密になっても「現実感が沸かない」という趣旨のことを言ってたくらい清原をリスペクトしてたからな
0523神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/27(金) 22:20:17.01ID:ZSOcV/qG
清原の場合はプライベートでも付き合いあるのは その筋の輩や薬仲間ばかりなんだろう
0524神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/28(土) 14:18:23.14ID:cTunWrJQ
2000〜2001年にかけて、ZONEというドキュメント番組が清原をよく取り上げていたけど、当時清原と新婚だった元妻の態度が芝居がかった感じに見えて、見てて複雑だったな
2000年の七夕に清原が一軍復帰した試合で代打で出てきてスリーランを放つシーンは感動物なんだけど、それをテレビで観ていた元妻のリアクションがあまりにもオーバーでギャーギャー叫んでいて白けてしまった
0525神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/28(土) 15:11:26.45ID:NsRL+obJ
>>510
せいぜい一緒に食事してSNSにアップするくらいだろうな。

清原が社会性を持てるように見た目や行動を改善できるよう支援するとか、
清原に仕事を紹介してダメだったら自分も責任を取るなどのことはまずしない。
0527神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/28(土) 16:45:58.60ID:NW4tFR+f
あのもみ髭は、顔が太ったのを誤魔化す意図もあるんじゃね?
清原なりに食事療法は気を付けてはいるけど精神安定剤の副作用で太ってしまってなかなか体重が落ちないとか
ジムでトレーニングして鍛えていても、現役時代の古傷の膝の状態が今も悪くてトレーニングの幅が限られてしまうとか
色々問題があって、なかなか減量が上手く行かんらしい
0529神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/28(土) 18:20:05.25ID:fjQgrQOz
頑張れ警視庁
頑張れ麻薬取締官
0533神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/29(日) 00:23:13.57ID:ntN0mITo
「断ち切った」「更生した」などと甘い言葉に騙されてはいけません
いつかではなく、捕まるのは今日かもしれません
0534神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/29(日) 00:57:59.19ID:oMnOI+rq
清水健太郎が二回目の逮捕から復帰したあたりで
思いきり顔をギラつかせながら
「僕は立ち直りました」と言ってたな
0536神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/29(日) 01:36:28.80ID:gb1fiXmd
清水健太郎って、大学時代に人をひき殺してるんだよな
今だったら、そもそもデビューできないだろうな

清原も、今だったら堤の庇護があっても、西武時代に刑事事件まで行ってるだろうな
松坂の交通違反も、清原の時代だったら堤が簡単にもみ消していただろうし
0537神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/29(日) 10:23:32.59ID:rziNEQCF
>>536
そう清水健太郎はデビュー前に事故起こして被害者死なせたらしい。

選手の事故に甘いのは巨人も。
阪神は1987の開幕前に掛布が飲酒運転やらかした時にオーナーが
「掛布は大馬鹿者」
「掛布がミスタータイガースなら価値は低い。そろそろ別のミスタータイガースが出て来ても良い」とかボロクソに言ってたな。
0539神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/29(日) 14:28:11.81ID:gb1fiXmd
掛布は86年から怪我がちで成績が落ちて、もう使えないと思っていたから、飲酒運転を起こしたのを幸いに
ここぞとばかりに叩いたんだろ
0540神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/29(日) 16:05:58.48ID:d2Y8maAP
飲酒運転
脱税
わいせつ行為(不起訴)
でも復帰したのがいるんだから
清原もあり得る
0541神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/29(日) 16:22:10.88ID:ntN0mITo
あり得ません
0542神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/29(日) 17:54:17.86ID:b2Bg3O0A
掛布は見た目が汚すぎる清潔感皆無
若いころはカワイイ顔してたのになんでああなったんだろう
0543神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/29(日) 18:06:31.65ID:rziNEQCF
掛布は田淵が深夜にトレードされた事がショックだったらしい。
あと結婚した年に不振でファンから嫌がらせされた事もあったとか。

掛布はもともとHRバッターじゃ無かったから無理にHR量産して下半身ガタガタだったし86年に中日のPから手首に死球当てられたのが致命傷だったとも言われてるよね。
0545神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/29(日) 21:40:10.50ID:Pha2r+2c
>>539
当時のタイガースはやり方が幼稚だね。
もっと損得勘定を考えられる人だったら、「それでも掛布はチームに不可欠」
とか言って表面を取り繕いつつ、シーズンオフにトレードして代わりに
弱点を補強できる選手を獲得しているよ。
0546神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/29(日) 22:19:14.12ID:noNGymLR
監督の村山実も掛布に対して「掛布は酒を飲みすぎる。自己管理が全くなっていない」
0548神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/30(月) 01:37:00.93ID:jHsqIwuB
>>546
遠征で若手選手が2人外出から戻ってきた時に村山は「あんまり遊んで歩くと掛布のようになる。掛布のようになっても良いのか?」なんて言ったらしいね
0549神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/30(月) 14:33:06.50ID:jPEzGpm2
若い時に酒やりまくってると50代以降の老け込み方が凄い
0550神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/30(月) 16:20:11.95ID:SYdRDYkj
薬をやっていると
死んで火葬されたあと
骨が残らない
もしくはものすごくもろくなる
0551神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/30(月) 17:21:11.56ID:0POucRo8
魂問答で清原がドラフトの件について「友人(桑田)に裏切られた」とか言ってたけど、告白でも「状況証拠的に桑田と巨人は密約していた」とか言ってたし、清原は桑田に出し抜かれたと信じているのか
単に桑田が「巨人に指名されるならプロ、それ以外は早稲田」と思っていたのを清原に言わなかった程度なら、それを裏切りとは呼ばないだろうし
0553神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/31(火) 00:54:49.15ID:6BfZJHXN
逮捕前にダウンタウンなぅに出た時は文春報道後に誕生日祝いのメールが五通くらいしか来なかったとか恨み節を溢してたのに
告白や魂問答では周りに嘘をつくのが嫌で自分から遠ざかったという方が大きいとか言ってたし
その時の気分次第で同じ事象に関しても言うことが結構変わる人なんだなって思った
ダウンタウンなぅの時は寂しさや人恋しさが今より大きかったから聞き手に同情してもらいたかったんだろうね
0554神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/31(火) 01:32:51.99ID:LmWBk6z7
清原番長伝説A                                                                     
                    
11. 横浜東の二打席連続死球に恫喝(ただしまったくよけていない)、その後タイムリーに                                   
『ボケーッ! ボケッ、見たかァ!!』と大興奮                                                      
 強きに巻かれ弱きを叩くスネヲイズム体現                                                        
                   
12. 藪の物怖じしない内角攻めに三回の死球。指三本を立てながらすごむも                                           
 『俺これでも三億もうてんねんぞ』と自慢されてるのかと思いましたと藪にかまされる                                     
 また『よけない人に当てても、なんとも思わない』といたいところを突かれる                                         
 これだけなめられながらも川籐氏の仲介によりあっさり和解                                                
                  
13. 甲子園の大乱闘、いきがって吼えるも敵将星野に襟元つかまれ借りてきた猫のようにおとなしくなる                               
                 
14. PLの後輩、立浪に2000本安打を先に達成され、その花束を贈呈するという屈辱を味わう                                    
                
15. 大量点差の終盤、内野ゴロを全力疾走するヤクルト藤井を野次で泣かせる                                          
               
16. オフシーズンの筋肉自慢番組で西武松井に樽投げに破れ、でかいがたいが張子の虎であることを暴露                              
 ちなみに金本には腕相撲で瞬殺され、広沢にも綱引きで敗れる                                               
              
17. プロ野球崩壊の危機が叫ばれる選手会スト中、巨人選手のサイン会をボイコット                                      
             
18. 飛ばないボールに変わって「力のない奴の本塁打が減るだけ」と豪語するも                                       
 めっきり飛距離が減りあわててアメリカからボンズのバットを輸入                                            
            
19. 甲子園ベンチの火鉢の灰で『自分の道具が汚れちゃうから』といった乙女のような理由で火鉢をどけさせる                          
 しかも自分で言わず 小田に「はやくどけてくれないと殺されますぅ〜」と哀願させ、関係者苦笑い                              
           
20.直球(自分の打てる球)しか真っ向勝負じゃないという脳内設定を披露                                          
 『スライダーで勝負する阿波野は嫌いだがストレートで勝負する西崎は好き』と言い放つ                                   
          
21. 500号HRのかかった試合、変化球で三振すると相手投手を『ちん●こついてるんか』などとヘタレ扱い                             
  その後の中日戦にて連夜の直球勝負にまったく打てず沈黙                                                
0555神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/31(火) 08:22:10.37ID:vfxWu9bz
YouTubeだと、「チャンネル登録○人」とか「再生数○回」とか数字を目標にすることが多いみたいだけど、
「少数の人でもいいから、誰かの記憶や心に残る動画を作りたい」という気持ちの方が私は強いかなあ。

だから、自分が納得できる動画を作ることに尽力したいな。
0557神様仏様名無し様
垢版 |
2020/01/01(水) 05:32:08.13ID:LrlT0H/n
亜紀さん
おめでとうございます
0558神様仏様名無し様
垢版 |
2020/01/01(水) 11:30:43.51ID:FdR/CJRQ
>>262
山健とか稲川会の二代目、竹中正久なんかは旧制中学に進んでるからな。
0559神様仏様名無し様
垢版 |
2020/01/01(水) 13:12:51.91ID:X/dnuL6M
ユーチューバーやればいいのにな
野球関係じゃトップになれるぞ
まあシャブ代に消えそうだけどな
0560神様仏様名無し様
垢版 |
2020/01/01(水) 13:41:10.06ID:X/dnuL6M
高木豊みたいな小物でもそこそこ人気あるんだし
清原がやったらとんでもないことになるな
松本人志もユーチューバーになるらしいからコラボもあるな
0561神様仏様名無し様
垢版 |
2020/01/01(水) 14:49:10.02ID:HPDofi68
>>559
打ってみた
0563神様仏様名無し様
垢版 |
2020/01/01(水) 18:32:41.51ID:tEyXUHWq
ベストナイン見たけどキヨの話はやっぱ面白いな
0564神様仏様名無し様
垢版 |
2020/01/01(水) 18:45:13.15ID:iCTtLwa2
清原は誰をベストナインに選んだの?
ONやイチロー松井は入ってるんだろうけど
0565神様仏様名無し様
垢版 |
2020/01/01(水) 19:40:43.46ID:DDZsaPlx
ONも松井も入ってないのか
捕手が古田ではなく谷繁だったりも
落合のことは何だかんだで今も実力的には敬意を持ってるんだな
0566神様仏様名無し様
垢版 |
2020/01/01(水) 21:59:12.28ID:TxAqE0NB
◆1989年9月23日                                                                    
平沼から左ひじに死球を受け激高。                                                            
平沼にバットを投げつけ、フライングヒップアタックをかます                                                
しかし、逆にディアズにアームロックを決められた上に首投げされ、以後外人恐怖症に                                     

◆1997年8月20日                                                                    
藪の物怖じしない内角攻めにシーズン三度目の死球。                                                    
「今度来たら、(藪の)顔ゆがめたる」と、物騒な発言も。                                                 
藪からは『よけない人に当てても、なんとも思わない』と発言される                                             

◆2001年9月18日                                                                    
阪神ハンセルにぶつけられメンチ切るも、ハンセルに半笑いで手招きされると逃げた                                      
仲間に囲まれてやっと元気に吠え出す                                                           

◆2003年5月25日                                                                    
プロ初先発、20歳の横浜、東から前打席死球を受けていた清原はセンター前にタイムリーをはじくと                              
東を鬼の形相でにらみつけ、一塁に走りながら「ボケ〜ッ!」と絶叫。                                            

◆2003年7月23日                                                                    
広島デイビーに喧嘩を売るも、デイビーが応じると蒼ざめチームメートの到着を待つヘタレぶり                                 
さらに後日、自分から和解を求めて謝罪するとデイビーには『彼まだやってるの?』と挑発され続けるが沈黙                           

◆2005年4月21日                                                                     
500号HRのかかった試合、2アウト満塁で阪神藤川に変化球で三振させられると藤川を「チ○ポコついとんのか」                          
等と中傷その後の中日戦にて連夜の直球勝負に全く打てず

◆2005年5月6日                                                                     
ホッジス(楽天)に死球を受けるも外国人恐怖症のため、すごすごと一塁へ                                           
その後報復手段としてセカンド高須(楽天の希望の星)を度を越したダブルプレー崩しで怪我をさせる                              

◆2005年5月12日 
対オリックス戦で頭部に死球を受け、鬼の形相で「謝れ」「こっちに来て、謝れ」とマウンドの山口に向かって雄たけびをあげる

◆2005年7月13日
痛め止めの座薬が効かずトレーナーに八つ当たり、トレーナー困惑

*「泥水を飲む覚悟で─」と臨んだ2005年であったが、規定打席到達者中最低打率に低迷し続け
7番に降格されるとHRの後のハイタッチを拒否。ぶんむくれてベンチでふんぞりかえる。その結果2軍落ちとなった。
0567神様仏様名無し様
垢版 |
2020/01/02(木) 00:44:04.86ID:tt3CN+9J
王→俺じゃなく桑田を指名し人生を台無しにした腐れ外道
長嶋→僕の胸に飛び込んできなさいといった癖に庇ってくれなかった無責任爺
松井→俺が飲みに誘ってやってるのに断りやがった可愛げのない奴
0568神様仏様名無し様
垢版 |
2020/01/02(木) 00:48:24.81ID:sAI3dbsv
メジャー志向やメジャーへの関心が皆無に近い清原は、松井に対してセンターやライトのイメージしか無く、レフト(ヤンキース移籍以降)のイメージが無い
だから清原的にはライトにはイチロー、センターには走攻守全てが素晴らしい秋山を入れると、松井の入るところは無くなるのかもね
0569神様仏様名無し様
垢版 |
2020/01/02(木) 01:21:00.52ID:El+q/Lwj
まあ落合石毛以外は普通に自分が好きだったり慕ってくれる奴を選んだって感じだな
0570神様仏様名無し様
垢版 |
2020/01/02(木) 09:07:28.27ID:ErSamXO1
96年B9とGGを片岡に持っていかれたこと気にしてたんだ
0572神様仏様名無し様
垢版 |
2020/01/02(木) 09:29:42.14ID:HTODMrKA
>>567
松井「どうせキヨさんの話題って車か酒か下ネタしかないんでしょ」
0574神様仏様名無し様
垢版 |
2020/01/02(木) 13:33:58.07ID:nDfFYE32
清水健太郎
三田佳子の次男

清原の好敵手になるかな?
清水健太郎と清原はKKか
0575574
垢版 |
2020/01/02(木) 13:38:16.16ID:nDfFYE32
>>574だけど訂正
×清水健太郎はKK
○三田佳子次男(高橋祐也)はTT
つまり
KK(清原)とTT(三田佳子次男・高橋祐也)が好敵手になれそう、って書くつもりだったのに間違えてしまった
0577神様仏様名無し様
垢版 |
2020/01/02(木) 16:59:53.44ID:cuwImldy
ベストナインって、他チームのレギュラー、つまりたった5人に勝てば貰えるんだよな
0578神様仏様名無し様
垢版 |
2020/01/02(木) 17:02:11.52ID:iVvFZdYq
言語的表現力は相変わらず高いね
片岡との対談で自分が逮捕された時期の息子の気持ちを慮っていた際の「電車に入れば中吊り広告、コンビニへ行けば週刊誌等の表紙、家へ帰ってテレビをつければワイドショー」という描写とか
逮捕された年の年末にもテレビで勾留生活に触れて「この手で野球をした。この手で覚醒剤をやった。そしてこの手で汚い風呂の詮を抜いている」なんてことも言ってた
0579神様仏様名無し様
垢版 |
2020/01/02(木) 18:16:58.89ID:cuwImldy
高卒遊撃GGはも出てこない
3割30本も下手したら、って3割30本の方が難易度高いだろ片岡なに言ってんだよ
0580神様仏様名無し様
垢版 |
2020/01/02(木) 22:15:18.93ID:tt3CN+9J
>>578
証人を引き受けた佐々木に対しての
「無人島に流れ着いたと思っていたら人がいた」っていうのも名言
0582神様仏様名無し様
垢版 |
2020/01/02(木) 23:54:51.08ID:HTODMrKA
>>578
自分の思いとか打者の気持ちを表現するのは上手いと思うよ。
ただ、それだけで表現力が高いとは思えないし、物事を順序だてて話すのは
上手いとは到底思えない。
薬の件にしても、清原が話すのはいつどんなきっかけで始めたか時系列では話せず、
心の中の空白とか何回も止めようと思ったとか自己憐憫にもつながる話が多い。
0583神様仏様名無し様
垢版 |
2020/01/03(金) 00:03:35.19ID:Jz6HT6YB
キヨがその気になれば長渕剛よりいい歌詞が書けるだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況