名将のイメージあるが実態はそれほででもない人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/29(金) 21:26:51.96ID:6GmWoFpT
近藤
0040神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/07(土) 06:04:56.03ID:rkE8Rc0M
阿南はどうだろうな
1年目優勝、あと2年もAクラスで強い広島を維持したが
選手が3年年取っただけな時代のようにも見える
0041神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/07(土) 06:52:25.90ID:YNz+/4Lx
>>40
チーム自体に勝ち癖がついていた時期だからね。
誰が監督でもあのくらいの成績残したんじゃないかな?
0042神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/07(土) 07:50:37.36ID:8yprr4TQ
緒方孝市はどうなんだ?
数字だけ見れば凄いが。
0043神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/07(土) 08:02:02.02ID:YR5qd5sN
藤本定義
1657勝1450敗93分.533
優勝9回(巨人7回、阪神2回)

巨人以外は微妙
0044神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/07(土) 19:45:03.39ID:YNz+/4Lx
まあ草創期は有力選手の多くが巨人に集まっていたからな
0045神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/07(土) 20:06:33.47ID:RFUXDh+8
>>22
横浜最終年は最悪を想定する気力もなかっただろうな
0046神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/07(土) 20:45:13.72ID:YNz+/4Lx
西武時代、よく最悪のことを口に出したのは「そんなことはまずあり得ない」というのが根底にあったのではないか?と当時(横浜を首になったころ)のある新聞の記者が
書いてた。
0047神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/07(土) 20:54:17.20ID:HfYipoqR
強いチームほど負ける恐怖が半端ないんだろ
0048神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/07(土) 23:45:45.96ID:QF5z9L+t
>>42
3連覇すれば広島で球団初だがでも原辰徳も3連覇しているのか2度
凄いんじゃない
0049神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/08(日) 01:07:30.15ID:PkJckqqQ
工藤と緒方は複数回優勝してるけど名将感が全くないな
0050神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/08(日) 08:41:17.18ID:64fBnkvv
>>49
この2人は普通にやればもっと楽に勝てるのを自爆してる感が強い。
工藤は1年目は結構柔軟だったが2年目以降脳が退化した。
0051神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/08(日) 08:53:29.40ID:iL1H9skg
工藤は西本や星野とは逆で楽な相手で日本一回数を稼いでる感じだわ
西本はボロボロ江夏を攻略できなかった、星野はピッチャー伊良部があるが、相手の強さがなあ
0052神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/08(日) 09:10:25.35ID:bFFMbjsj
緒方は1年目はともかく、2年目以降はリーグ内の他のチームがダメすぎて
少々、下手打っても勝ってる感がある。
今年も交流戦ではダメダメだったけど、リーグ戦再開以降は1チームだけ格の違いを見せつける感じ。
0053神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/08(日) 09:30:46.35ID:iL1H9skg
>>11
その運用して何回も優勝しただけで
藤田の運用ができなかった王(これで言うなら長嶋より下)、上田の運用ができなかった土井とか、どんだけか
あと岡田がボロボロにしていたチームでさほど悪くなかった真弓、こいつは皆が言うほど酷くはない、まともな若手がいたらと思う
次の和田では運用無理だったがそれを見てチームを切り替えたのも皆が言うほど酷い監督では無い
0054神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/08(日) 10:10:20.83ID:kKQHbmuJ
http://brog.keiten.net/?day=20140605 田中英壽ちゃんこ丸が沈没したら在日船長も真っ先に下船するのか
2014.06.05 Thursday 日本大学不正疑惑

井ノ口忠男  が係った事業部案件では各会社よりリベートを迂回し自社に還元するスキームを確立。現在では毎年数千万円リベートを姉弟で稼ぎ出している。
        自販機のサントリー、保険の損保ジャパンの日本興和、学生寮のレオパレス21、警備・清掃のシダックス大新東等、きりがない。宣伝広告は
橋本稔子の言いなりになりさがった。
      井上奨LGBTQ笑ゲイホモDVD主演男優を事業部に復帰させ今後、日本大学の正職員への採用を予定。
事業部採用の アメフトOB と 相撲部OB の隠れ本部職員採用の窓口化となっている。難関な正式な採用試験を経ず、
       裏口入職の荒業を現職員組合はどう考えているのか?
井ノ口忠男 の事業部からの報酬は月額20万円だったはずだが、図々しくも取締役会に出席し、月額50万円に引き上げさせた。
     よりによって日本大学では禁じている親子兄弟の同職場配属を無視して、この3月に井ノ口の息子が事業部職員でありながら、
保健体育事務局嘱託社員として、月額80万円の契約をした。
事業部600万円+交通費(チェススポーツで出張費計上しており実質交通費も給料の一部)。体育局960万円。合計1560万円の報酬+交通費。
        廣澤克実は誤  →広沢克己 広澤克実←
井ノ口姉弟に金魚の糞みたいにくっ付いて回っている、廣澤克実×広沢克己 広澤克実(ヤクルト・巨人・阪神を渡り歩いた野球選手 解説者)氏を
内田正人不正局長に頼み、保険体育事務局嘱託社員に採用。月額50万円。年額600万円無駄遣い。出勤簿は付けているのか?文科省へ調査依頼済みである。
廣澤克実は誤  広沢克己 広澤克実

教職員組合として本件は既に井ノ口忠男橋本稔子姉弟の手玉に取られている田中夫妻に対し、まともな人員を左遷葬り、なにも執行できないイエスマンのみ周囲にはべらかしている
事実を認識し、我々教職員組合は、掛かる事実を究明し、すべからく文科省に報告する義務と責任を負っている。
こんな不正が堂々と行われてるんじゃ日大ももう終わりだよ。

それにしても廣澤 広沢克己 広澤克実も惨めだなー。裏入社の小僧が80万円で廣澤が50万円てか。
内田はこんなことする奴じゃなかったんだけどなー。地位が人を変えるのかね。
事業部に入れといて、裏から有無を言わさず正式採用か。職員組合も買収されているのか?それともやはり暴力団周辺者理事長の呪縛が解けてないのか。
0056神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/08(日) 10:55:49.67ID:oUr6IRLY
>>51
西本は大毎の時圧倒的有利だったが大洋に4タテで敗退
星野は小野和幸、関川浩一とか起用して自滅し
投手コーチの佐藤の言う通り伊良部ではなく安藤すれば勝っていただろう
99年圧倒的中日有利だったのに1勝しか勝てず敗退
相手が強い以前に西本と星野は日本シリーズ弱い
0057神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/08(日) 11:55:34.53ID:9CYDH7u/
>>42
今は監督て言うより気のいい兄ちゃんて感じだろどこも
ちょうど親戚の兄ちゃんに釣りに付いて行ったりして貰った感覚
あくまで寄り添うだけで、厳しく苦言しちゃいけない。
昔のように特定の選手を干すとか言うのもなくなった
持論や拘束で統率しようとすればハリルのようにたちまち造反を起こされる
タックルや肘打ちなどたちどころに騒がれる風潮と言うのも起因を同じくしてるのかも
昔のように造詣の深い名指導者みたいのは現代以降いなくなるだろう
0059神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/08(日) 12:45:19.10ID:Bc1Tvins
>>56
関川起用して自滅って、あの時5試合打てない程度で関川外せるわけ無いだろ。
あの年に負けたのはドラゴンズじゃない4番小久保を批判してた一部のダイエーファン。

最初の優勝の時は相手が相手なんだから最多勝投手が二回打たれたかってどうしろと言うのか。
0060神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/09(月) 02:09:17.25ID:0pbatn5U
>>46
朝日の西村が、森が解任されたとき
「常に最悪の状況を考えるのは弱者の思考に見えて実は強者の思考だ。
いつも悪い現実ばかりなら最悪の状況など考えないものだ」って書いてたな。
0061神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/10(火) 13:21:38.75ID:2GunY5OK
若松と栗山
0062神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/10(火) 17:37:57.62ID:UizmFcFJ
ここまで仰木なし。
特定の選手に入れ込むクセはあるけど、このスレに該当するほどでもないか。
0063神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/10(火) 18:05:55.81ID:aqVKIIli
仰木監督はオリックス30年で
唯一の黄金時代を率いた名将だよ。
0064神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/10(火) 18:57:04.59ID:LIBKr4ht
>>63
でも阪急末期に比べたら主力選手のスケールは明らかにダウンしていたけどね。西武の弱体化によって消去法で繰り上げ優勝しただけ。
0065神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/10(火) 19:03:38.26ID:x+TTl4af
別々のチームを優勝させた仰木は立派な名将
また同一チームでも9年で8回優勝している森も名将
逆に黄金期を作れなかった野村は名将には一歩及ばない。
0067神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/10(火) 22:11:04.76ID:VLI1grs8
>>63

>>66
まあ97〜01みたいな横浜みたいな印象…
0068神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/11(水) 09:55:54.50ID:gASnOTIx
土井がスクラップ&ビルドして仰木がその遺産を巧く運用したイメージ。西宮時代の打撃偏重野球では優勝できなかった。
0070神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/11(水) 10:12:23.37ID:4LhD6yUP
まあスレタイそのままって意味なら王さん長嶋さんの2人でしょ?
0071神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/11(水) 10:27:44.46ID:lPe6OlTw
広岡
0072神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/11(水) 13:55:41.60ID:78kZqkvN
水原
0073神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/11(水) 15:35:18.98ID:kj0KNb5Z
古田
0076神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/12(木) 02:50:36.44ID:/YUediJD
>>70
その2人に名将なイメージそんなにあるかな
0077神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/12(木) 06:55:25.54ID:ykL4AwUa
>>74
生卵時代はスルーか
0079神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/12(木) 12:21:25.34ID:vMUI0lSX
王が就任直後のホークスを優勝させたなら名将かも知れんが
勝てるようになったのはこれでもかとばかりに汚い手段でかき集めた連中が一気にものになってから
長嶋と同レベルの巨大戦力に恵まれただけの凡将
0080神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/12(木) 13:32:20.78ID:xdAX/082
王さんは両リーグで優勝、WBC優勝、監督通算勝利数第8位。
これだけの実績なら文句なしで名将でしょう。
長嶋さんよりも監督としては上なのは間違いない。
0081神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/12(木) 13:42:55.00ID:WnT1+6Vi
王、秋山、工藤
みんな複数回日本一になってるけど名将感があまりないのは巨大戦力のせい?
0083神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/12(木) 17:34:14.82ID:O/DpiUxd
>>79
それを言ったら、森も根本が汚い手を使ってかき集めた戦力で優勝しただけじゃん
0084神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/13(金) 01:44:35.44ID:sItjDNh1
川上御大もそうだな。

自分の就任時にいなかった戦力を集めて常勝チームを作ったのは名将で良いだろ。
0085神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/14(土) 19:27:25.06ID:9m7pj0Fc
>>83
そうだよ
0086神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/14(土) 23:46:38.70ID:nZhaP5eQ
結局嫌いな人間あげるだけになる。
野村も森も馬鹿以外は名将扱いして当然。
0087神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/15(日) 00:27:12.79ID:pn5G1IBn
野村さんは通算勝率が低い事と
三年連続最下位が有る事で
マイナスポイントも大きいから
名将とする事を疑問視する人は出るでしょう。
森さんと同じ位置ではない。
0088神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/15(日) 06:46:00.35ID:2ffKi+gr
日本一がないのはマイナスポイントだが、西本は名将扱いされていい。
自分の力でチームを強くした感じ。
0089神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/15(日) 07:05:42.74ID:qdX1b+Pc
信任投票事件でそのまま辞めてたら球界と無縁で過ごしたのだろうか
0090神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/15(日) 09:16:33.13ID:293+5EcZ
>>88
自分の政治力でチームを作り直して優勝まで4回も持ち込ませた星野もだな
わしが育てたはバカにする意味だけどリアルでやってる
ただ野武士軍団放出みたいに運用できないのとチームを作るための政治工作と暴力が露骨で悪く言われる
0091神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/15(日) 16:39:31.77ID:fSp3cKaA
ダメ私立高の校長に抜擢されたスーパー会社員が
職員を入れ換えて、進学・スポーツ特化コースで結果を出して、学校を改革する

星野さんはそんな感じだ

指導手腕の確かな教師でも、学校全体の改革はなかなかできないからね
0094神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/16(月) 22:45:06.20ID:YvT5U5Nc
>>81
秋山は名将扱いされてなくないか
秋山じゃなければ2010年の日本一を逃したと言われている
0095神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/16(月) 22:46:04.86ID:YvT5U5Nc
>>81
秋山は名将扱いされてなくないか
秋山のせいで2010年の日本一を逃したと言われているほど
0096神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/18(水) 15:23:12.87ID:v5/rcUk3
秋山、石毛、渡辺久、工藤、伊東、田辺

これまでの西武黄金期の面々には見当たらないが、
今の辻監督がBクラスの2年後の今年優勝して
その後次第では名将と呼ばれるかも。
0097神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/20(金) 12:17:06.42ID:vLd9YTLL
あの阪神、あの楽天を優勝させたんだから星野は名将でオッケー
0098神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/20(金) 18:06:28.64ID:K0q7WyTC
森祇晶
0099神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/20(金) 20:05:28.78ID:HFgxgkM6
森祇晶
堤、東尾と共に清原を甘やかした
伊東勤に「戦力が揃っていた時期に森さんが監督だっただけ」
大島康徳に森繁和をハムの投手コーチに推薦して投壊して最下位
谷繁をネチネチ攻撃して逃げられる
金城にバントばっかりさせて潰す
横浜最下位
0100神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/22(日) 01:02:40.79ID:4OLq48iA
杉浦忠


前と後が壊滅的な無能だからよく見えるだけで実態は大したことは無い
0101神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/22(日) 03:49:04.91ID:L6rUKcgQ
穴吹氏ってそんな無能だったの?
0102神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/22(日) 11:36:20.65ID:ptE3yUHU
穴吹って就任1年目は無茶苦茶評価高かったの誰も覚えていないだろうな
0103神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/22(日) 12:26:18.91ID:ZQVqbfDM
ホークス暗黒期だし誰がやっても
似たり寄ったりじゃないの?
0104神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/22(日) 14:01:25.76ID:xVoPFc2c
>>87
就任前10年でAクラス1回最下位5回ってチームが野村就任から5年で優勝するのだから、星野の功績を加味して考えてもヤクルト時代の功績を打ち消して実は並ってなるほどのマイナスポイントではないわ。
0105神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/22(日) 15:01:07.26ID:Si3kjCrh
もうそういうのいいから

星野の優勝ってまず一度チームを壊すところから始まるのに
なんで壊されたチームの監督が功績を主張するんだよw
0106神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/22(日) 15:39:13.79ID:h55T5wQs
権藤だな
選手が一番ピークの時に運よく監督になっただけ
サイン出さないで終いには選手から吊し上げ
カッコつけだけの中身空っぽのアホ
0107神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/22(日) 15:45:18.79ID:2qkBXeck
大矢がチームを強くするも
大洋時代から続くあの球団名物の
派閥争いに敗れ追い出される。
その後にうまく就任し美味しい所取りが出来たね。
0108神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/22(日) 15:48:16.86ID:2qkBXeck
それで中畑はどうなん?
負け犬根性が染み付いたチームに
意識改革という組織のリーダーとしてはともかく監督としては?
0109神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/22(日) 18:17:47.09ID:rb1A1Spb
>>107
大矢もスレタイ通りじゃないかな
98年の主力のほとんどは近藤時代の選手だし、盛田の先発転向とかいらんことして足を引っ張った印象しかない
0110神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/22(日) 18:24:35.82ID:sNrYd1z6
>>109
二期目で馬脚をあらわしたが、相変わらずフジ系で偉そうに解説しているな。
監督としてこけると解説者としての格が下がったりするイメージだが。
0111神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/22(日) 18:26:58.17ID:FmBI8/3g
しかし古参3球団ならわかるが横浜でなんで派閥やお家騒動があるのかわからないわ
0112神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/22(日) 18:40:39.52ID:xVoPFc2c
>>105
星野は一度チームを壊すって言うそのイメージがどこからくるのか意味不明なんだが。
阪神の時4番金本が目立つのは確かだが主力はほぼ生え抜きだろ。
星野が就任してから補強した主力なんて金本伊良部と後どれほどいるんだ?
0113神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/22(日) 18:42:49.56ID:FmBI8/3g
88年の優勝は野武士軍団のチームを改造されてつまらなくなったとかよく見る
あと13年も
0114神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/22(日) 18:55:40.23ID:xVoPFc2c
88年中学生であまり野球に興味もって無く、むしろドラゴンズドラゴンズとうるさいんだよ位にしか思ってなかったのであまり記憶にないが立浪が新人王取るほど活躍し、落合が打ちまくったんだよな?

それで打力に不満って野武士軍団は8人連続ホームランとかやって見せたのか?
0115神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/22(日) 19:02:18.13ID:FmBI8/3g
放出理由が自分と現役が被ってる人間とはやりにくいから、1984年に2位になれた戦力を壊したからと批判される
0116神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/22(日) 19:40:44.95ID:jchviuBl
でもその割にはうーやん、KO松、郭GENJI、川又等1001と一緒にプレーした事のある選手はまだまだいたな。
0117神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/22(日) 19:43:42.51ID:2qkBXeck
結局星野に放り出された元主力選手って谷沢、平野、大島、中尾
ぐらいか。結局ただ単に好き嫌いかも。
0118神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/22(日) 19:45:09.96ID:jchviuBl
>>117
肝腎のくみてふ、上川が抜けてる。
0119神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/22(日) 21:09:04.49ID:3xJ50yAP
>>114
優勝したのは間違いないが、落合が打ちまくったという印象は少し薄いかな。
マジック点灯ゲームでサヨナラ弾(安打だったかな)とか、
もちろん勝負強い仕事もしてはいたけど、87年と優勝した88年は
まだセの投手には慣れていなかった感じで、実際に3割も切ったしね。
セ移籍以降では89年〜91年は本来の打棒を取り戻したとは思うよ。

野武士軍団は確かに当時セ随一と言って良いくらいの強力打線だったね。
その頃に比べればいくらか小粒という気はする。
プロ野球全体がHR出やすい時代でもあったけれど。
0120神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/22(日) 21:28:12.37ID:I833eIfm
星野は攻撃的な性格の割に、野球は投手を中心とした守りの野球をやりたがるんだよ。
0121神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/22(日) 21:39:55.81ID:3xJ50yAP
でも90年前後は恐竜打線とか目指してなかった?
実際90年代前半から半ばにかけては、中日が一番強力打線だった印象。

よく言われるけど、ナゴド移転以降じゃない?
もっとも88年Vにも郭という勝利の方程式の格となる存在がいたけどね。
その展開にもっていくまでの中継ぎ投手の整備は称賛すべきだとは思う。
0122神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/23(月) 12:37:53.69ID:f8H+hL7C
>>97
どちらも野村が基盤を作ったんだろ
星野は野村が敷いたレールを走っただけ
0123神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/23(月) 12:54:08.69ID:vAzSlbUO
本来野村は参謀タイプ 星野はGMタイプだから
監督としてはちょうど2人三脚的な形になった
0124神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/23(月) 15:11:07.58ID:WKu/e8Ir
まだ野村が種撒いたとか言ってるアホおるんか
野村本人ですら阪神時代の自分は否定してんのに
0126神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/23(月) 22:29:20.18ID:H1ItAmC/
藪を腐らせ今岡を腐らせ愚息をゴリ押ししたクソ野郎
功績は赤星の発掘だけ、これは認める
0127神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/24(火) 04:57:48.91ID:Bo+eDVvG
>>45
前任権藤を貶し馬鹿にした挙げ句の
結果がアレだからな
舎弟の森繁と辻が投守崩壊させて
横浜暗黒期に導いたが
森繁はまた最下位請負人として
中日監督w
0128神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/24(火) 06:00:10.38ID:stwLNVqE
権藤やバレンタインは近藤昭仁の敷いたレールを走っただけとは誰も言わないのにな

そりゃ3年も監督やれば誰か結果的に誰かものにしてるだろ
0130神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/24(火) 15:47:45.52ID:SM6DfrfT
6年連続最下位から優勝した大洋もほとんど生え抜きだったから優勝は三原の前の監督の遺産のおかげかw
0131神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/24(火) 20:05:11.70ID:DHpdUC1B
スポーツ視聴ストリーミングならここが一番便利!!! !!!!

プロ野球、Jリーグ、メジャーリーグ、世界のサッカー、NBA

さらに、J2、Bリーグ、韓国野球、UFCまで全部視聴できたし。

2分割画面で気になる試合を2試合同時視聴可能ってすごくない!! !

BS、スカパーで見たらいくらかかるやら(-,-;)

ワンセグ視聴でストレスのある方、出先でもスポーツが見たい方、スポーツ視聴で月額払って
いる方は必見!!!

面倒な会員登録も30秒で終了したし!!!

明日、マー君、マエケン、大谷の試合もリアルで見れるし!

これが、全て無料ってすごくねwww!

http://www.sjack.org/
0132神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/24(火) 20:23:31.88ID:dOVYSeUB
野村はなんか異質なんだよね
ttps://smart-flash.jp/lifemoney/45690
野村克也「ヤクルト人気の向上」はドラえもんのイメージだった
0133神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/25(水) 19:59:14.87ID:j+MUS3gS
名将三原も大洋優勝のあと15年やって1度も優勝できなかったという
0135神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/28(土) 03:40:58.05ID:mB7zpBGg
野村が名将じゃないって意見の元ではヤクルトでの実績はどうなるんだ?
0136神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/28(土) 04:06:32.58ID:YNt+10a9
ノムシン流に言えば関根の敷いたレールで優勝したんだろwって言いたいとこだけどね
頭のおかしいノムシンと違ってちゃんと野村の選手としての実績、ヤクルト監督としての実績は認めてますよん
0137神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/28(土) 07:53:18.13ID:fvYDH+hk
んで関根はどんな評価なんだろ
巨人に貯金を献金するたまにいる、弱い関東のふがいない監督が一般的なイメージ?
0138神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/28(土) 11:13:36.99ID:dYqvvW1Y
>>130
前監督は三原の先輩の森茂雄球団社長自身が1年間付き、既に気持ちは大洋に移っていた三原監督の助言に基づいて、
初優勝時の主力となる桑田、近藤昭仁等のスカウティングに携わった。

草創期の阪神で幻の初代監督みたいな経験こそあったが、当時としては既に高齢で監督になる気なんて無かったものの、報知新聞のスッパ抜き
記事に依り、1958年西鉄3連敗4連勝日本一直後の三原大洋監督就任という予定が阻止された為、三原招聘に尽力していた森社長自身が就く
ハメになったという。
監督就任中は取材記者達にも「こんな年になって監督なんかやりたくないよ。」等と散々愚痴っていたらしいw
0139神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/29(日) 00:20:35.11ID:r5OxClWz
野村の阪神時代を貶めてる連中は野村就任前の阪神をみた上で言ってるのか?
0140神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/29(日) 00:54:40.64ID:FrI0zjYJ
前任の吉田は5位が1回、最下位が1回、一方ノムさんは…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています