X



30歳過ぎてから全盛期を迎えた選手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/28(木) 13:20:30.49ID:1lAV0Fdo
山本浩二
0149神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/30(日) 19:43:12.11ID:y3bWWTZp
>>109
熟女専門店があるやろ
0150神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/30(日) 20:10:49.25ID:gs+OWoYD
山井大介
30半ば過ぎて投手2冠
0151神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/06(日) 19:38:12.17ID:1cfOip+T
☆★☆【神よこの者たちはもはや人間ではない悪魔であるこのような悪魔どもを一匹残らず殺してくださいお願いします】★☆★

《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2
0152神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/19(土) 10:44:01.03ID:i7s9TJJr
昔は30歳を過ぎてから入団する選手もいた。
松竹の大岡、西日本の南村、阪急の戸倉など。
最近では遅くとも20代で入団するようになった。
0153神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/19(土) 12:14:42.27ID:3IJmvxWQ
20代はほとんど2軍暮らしで戦力にならず、30代になって突如ローテーションに入ったり
レギュラーメンバーになったという選手はいるかな?

もっとも、20代後半までほとんど2軍の時点で戦力外通告されるか。
0154神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/19(土) 13:41:46.24ID:ZZqcdaVg
高卒プロ入りから14年目で初めて規定打席に到達した日ハムの渡辺浩司とか
その他の年の打席数全部足してもこの年一年分未満の一発屋でもあるが
0155神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/19(土) 13:51:13.33ID:vTZatY3z
西武→ソフトバンクの宮地

31歳で初の100試合以上出場。34歳で初の規定到達。
0156神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/20(日) 15:14:16.81ID:6D1oGmHa
キャッチャーとかだとポジション自体をこなせる人が少ないから、
1軍で出番が少なくてもなかなか首にならず歳だけ食っていくというのはある。
0157神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/22(火) 19:23:32.26ID:EDDjo37s
>>155
規定到達したが、翌年には早くもクビ…
0159神様仏様名無し様
垢版 |
2019/10/21(月) 09:19:27.48ID:KS6HZ9Ug
キャリアハイ更新と言う意味では金本かな
まあ20代から凄かったけど
0160神様仏様名無し様
垢版 |
2019/10/21(月) 21:55:26.99ID:f4M/Ma2n
三十代で三冠王二年連続の落合
0163神様仏様名無し様
垢版 |
2020/06/14(日) 12:38:50.44ID:i872Wiz3
若林忠志
0164神様仏様名無し様
垢版 |
2020/06/14(日) 21:13:17.40ID:2TdWiOrv
>>153
高卒入団後1軍昇格することなく2年で首になり、30歳に
なってからNPBに戻ってきてエース扱い投手ならいるぞ。
タイトルホルダーだしな。
0167神様仏様名無し様
垢版 |
2020/06/19(金) 19:05:27.60ID:ni8/NJ88
30歳 0勝1敗 ←10年ぶり球界復帰 1軍初登板
31歳 17勝9敗
32歳 17勝11敗
33歳 29勝12敗
34歳 10勝20敗
35歳 20勝12敗
36歳 2勝1敗 →球界追放

https://number.bunshun.jp/articles/-/16397
0168神様仏様名無し様
垢版 |
2020/06/20(土) 06:49:11.74ID:FvNjeagE
背面投げと29勝の沢村賞くらいしか知らない人だったんだけど、
何か色々とジェットコースターな人なのね
10年ブランクとか初めて知った
普通の野球人生歩んでれば、山田と同じ様な成績残してたのかも
0169神様仏様名無し様
垢版 |
2020/06/20(土) 07:34:53.37ID:9WzFIza1
東映に入団するも先輩と殴り合いの大喧嘩が元で退団したんだよな。

息子が中京高校に進んで甲子園に何度か出場。3年にはキャプテンやってた。
キャプテンシーあって中下位でドラフトにかかる力持ってたけど、どこからも指名されなかった。
0170神様仏様名無し様
垢版 |
2020/06/20(土) 13:37:00.44ID:0ypz1saO
この背面投げとか、
50過ぎまで現役の昌とか、
30代後半でキャリアハイの和田とか、
あるいは36歳で投手2冠の山井とか。
30過ぎドラフト指名最高齢の子連れルーキー市川なんてのもいた。

長く現役続けたいなら中日に限るw
0171神様仏様名無し様
垢版 |
2020/06/20(土) 15:48:08.03ID:uOmyxZ4t
>>170
その一方で権藤・与田・近藤・今中みたいな短命投手もいるけどな・・・。
0173神様仏様名無し様
垢版 |
2020/06/20(土) 19:35:18.81ID:VxiBOqiF
>>171
トータルで見たら短命投手の方が多いよ。
新人王の藤沢もそうでしょ。
だって5年連続二桁達成した投手が6人しかいないんだぜ?
杉下、服部、小川健太郎、松本幸行、星野仙一、吉見だけ。
巨人で5年連続とかもっといるだろ
0174神様仏様名無し様
垢版 |
2020/06/20(土) 20:54:37.16ID:zmfN7eOf
斎藤雅、槇原、上原、内海、菅野も5年連続二桁勝利はない
平成だと桑田だけじゃないか
0177神様仏様名無し様
垢版 |
2020/06/21(日) 08:17:09.75ID:BUcsGdqN
>>176
ふざけんな大嘘つきのカスが!!!!!!!!
大恥晒してんのはテメエだろうがよボケッ!!!

巨人の5年連続二桁勝利達成投手一覧

スタルヒン
中尾
別所
藤本
大友
城之内
堀内
高橋一三
渡辺秀武
西本
江川
桑田

ちょっと調べただけでも倍もいるじゃねえかwww
他にもいるからもれんが、お前みたいに思いつきの嘘じゃねえんだよw
調べるのが面倒だからスルーしただけだウスラバカが
0178神様仏様名無し様
垢版 |
2020/06/21(日) 08:22:44.50ID:N/x1h9uS
>>177
ガンジーや鉄仮面は達成していないのか。
0179神様仏様名無し様
垢版 |
2020/06/21(日) 09:59:00.32ID:Agx5DGWE
>>177
並み居るエース級投手に混じってメリーさんこと渡辺秀武の名があるのが何だか嬉しい。
巨人時代は23勝(1970年)した事もあったりと、堀内、高橋一の左右両エースの陰に隠れながら働きは優るとも劣らない立派な主戦投手だったけど。

アンダースローからの右打者の内角を鋭くえぐるシュート気味のえげつないストレートが最大の武器の投手ながら、必然的に死球が多くなるのを恥じて
中々それを生かせなかったって投手だが、引退試合で彼も含め3人が並んでいた通算与死球の単独NPB記録保持者となるべく、「打者をケガさせる様な
のじゃ無ければ」との古葉監督の了解の元で初めて打者を狙って見事左打者ながら吉竹に当て、試合後の挨拶で「プロ生活で打者に狙ったのは初めてです。
吉竹君申し訳ありません。」と語ったってエピソードが微笑ましい。

そんな気の優しい投手が一念発起(?)して作った与死球記録も、「死球?打者が避けるのが下手なだけ。」と全く恥じない東尾に大幅に更新されてしまったが。
0182神様仏様名無し様
垢版 |
2020/06/21(日) 11:21:52.13ID:Ea6yL72M
>>169
やっぱ親がオートレース八百長事件に絡んで
追放になった身だから、球団も遠慮したのか?
0183神様仏様名無し様
垢版 |
2020/06/21(日) 13:03:55.34ID:BUcsGdqN
>>181
お前が一番ダサいわボケ
反論できない証拠出されてんのに逆ギレで煽りかよ
人間として生きる価値無し
0184神様仏様名無し様
垢版 |
2020/06/21(日) 13:12:01.65ID:0tZyxkra
>>173
だよな。若松なんかちょっと前10勝してたのに、
あっという間にクビで独立リーグだもんな。
巨人の高木なんか野球賭博でクビになってもしれっと戻って来て昨日も投げてるし。
誰がどう見ても巨人の方が長くやれるわ
0185神様仏様名無し様
垢版 |
2020/06/21(日) 17:31:10.05ID:lyLnpRjv
>>183
そらそんだけブチ切れてたら煽られもするだろう
更年期障害か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況