X



野球で潰れまくったアニメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/16(土) 01:15:44.23ID:3jfnt0TN
こち亀
2005年以降もシリーズ続けてれば…
0004神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/16(土) 08:06:12.66ID:a+LmXj/J
ドラゴンボーは意外に少ないって当たり前だろ
基本的に野球中継がない枠でやってんだから

一方北斗の拳は野球中継がないときにやるどうでもいい枠で系列がなに放送してもいいローカル枠とも 結果的ヒットしたが
0005神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/16(土) 09:13:11.95ID:5hWWrpCX
松本人志がやった暴挙って今思えば間違ってなかったのかなとも。
番組を潰してまで抗議する事かとは当時は思ったけど。
0006神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/16(土) 10:29:23.13ID:hQli8u/E
>>4
ジャンプの読者コーナーでフリーザより野球が憎いと書いたはがきが採用されたから多いイメージがあるんだよ
0007神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/16(土) 10:45:30.80ID:z0NpIa0q
サザエさん(再)
うる星やつら
めぞん一刻は?
0009神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/16(土) 11:55:22.28ID:66lZOaW1
カープ黄金期の広島地区では、後日夕方送りが頻繁にあったな。
HOMEの木曜19:30枠とか、ルパン三世PartVとか。
魔法陣グルグルは最終回が後日送りに。銀牙も一度だけ夕方送りがあった。
さらば愛しきルパンよも雨天中止がなければ後日送りになるところだったw
(19:30のロート提供枠を繰り上げて19:30から中継予定だった)
1986・87年頃にはドラえもんの特番を潰すという禁断の手まで使った事も。
この時はスポンサーとの兼ね合いで過去の30分版に差し替えていた。
RCCはウルトラマンキッズのことわざ物語は振り替えなしだったけど、
ワンダービートSは土曜に振替をしていた。
>>4
北斗の拳はTSSでは半年遅れの月曜19:00だった。
ドラゴンボールが潰れたのは、ヤクルト対巨人戦が中心だった気が。
一部はテレ朝に回して回避する時もあったが。
>>7
TSSではサザエさん火曜再放送版は潰さず19:30から野球をやっていた。
潰すのは全国中継の時だけだったと思う。
めぞん一刻もTSSでのローカル差し替えは少なかった(1度だけだったかな?)。水曜は大抵RCCかHOMEだったから。

アラレちゃんとうる星やつらを潰したといえば、やはりカンテレの阪神優勝試合だろう。
0011神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/16(土) 12:53:55.40ID:ptup8NSN
ドラゴンボールが潰れたから野球嫌いになった奴なら知ってる。
0012神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/16(土) 14:12:27.77ID:NdgenCn6
ドラゴンボールは潰れてた印象ある
雨で中止の日に見れるのとEDのブルマの雨の景色とかだぶってた
でも野球中止でも連想ゲームくらいしか見れなかった気がする
アニメタイムみたいな日も設けられたけど
ドラゴンボールやらんま1/2、タッチなど当時は下ネタ扱ってたから
結局取り止めになった。
0014神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/16(土) 14:33:02.01ID:hQli8u/E
>>10
ときめきトゥナイトってオープニングかエンディングが裸で踊るやつか
野球見ようと思ったら中止で見た記憶がある
0016神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/16(土) 14:59:37.95ID:xHxvNlTu
こてんぐテン丸
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況