X



個人成績の為にチームを犠牲にしたランキング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002神様仏様名無し様
垢版 |
2018/05/07(月) 15:55:02.43ID:sE3+QrWN
金本と鳥谷の悪口を並べるスレ
0003神様仏様名無し様
垢版 |
2018/05/07(月) 18:11:14.52ID:+VILRiD1
稲尾和久の通算防御率1点台を維持しての引退
0006神様仏様名無し様
垢版 |
2018/05/07(月) 20:44:23.23ID:xhWrcKx2
野村謙二郎
0007神様仏様名無し様
垢版 |
2018/05/07(月) 21:33:56.91ID:BUqyionG
連続四番出場記録更新のため石井浩雄の選手生命を縮め、近鉄を平成初の最下位に落とした草。
0008神様仏様名無し様
垢版 |
2018/05/07(月) 21:58:13.80ID:RBq36l4l
>>7
これって草の意向なの?
当時の近鉄はワンポイントリリーフで野茂にシーズン奪三振新記録を作らせたり
打ち込まれても続投させて連続試合二桁奪三振記録作ったりしてたが。
0009神様仏様名無し様
垢版 |
2018/05/07(月) 22:50:32.38ID:fF/y0Yve
連続スタメン4番出場記録って4番打者に意義を見出す日本ならではだな
0010神様仏様名無し様
垢版 |
2018/05/08(火) 23:00:25.56ID:j4YsFYuv
福浦残り25安打って、けっこうたいへんじゃない?
0011神様仏様名無し様
垢版 |
2018/05/09(水) 12:17:56.54ID:3XZ1KCqf
1982年の大洋
最終戦で田尾5打席連続敬遠
なお中日が圧勝し巨人Vやねん
0012神様仏様名無し様
垢版 |
2018/05/09(水) 17:39:35.23ID:/aokfzcg
>>11
当の長崎は阪神OB面。
阪神コーチ時代は選手から無視されていて
その首謀者は八木と東スポに書かれてたな。
0013神様仏様名無し様
垢版 |
2018/05/10(木) 18:07:06.76ID:rQS2cPBT
長崎は阪神コーチ時代、球場に車で着いた瞬間に
試合中止のアナウンスが流れたら現場に確認もせずすぐ帰ったからな
0014神様仏様名無し様
垢版 |
2018/05/11(金) 15:27:00.18ID:udevh5e6
>>9
野球じゃないが、観月ありさの27年連続ドラマ主演と同じ位意味の無い記録だよな!?
0015神様仏様名無し様
垢版 |
2018/05/11(金) 23:47:23.39ID:64q/l8CF
86年の衣笠はチームが熾烈な優勝争いをしていたから大変だった
せめて引退年並の打率ならまだ困らなかったのだが
0016神様仏様名無し様
垢版 |
2018/05/12(土) 01:37:36.63ID:QnZVn+Bs
田尾敬遠って、長崎からしてみれば、別にチームに迷惑を掛けたのはその1試合だけじゃん。
まさか他チームに迷惑をかけたことまで書くの?
しかも、その試合、どっちにしろ大洋ボロ負けじゃん
0017神様仏様名無し様
垢版 |
2018/05/12(土) 22:05:59.63ID:QnZVn+Bs
福浦、このペースだと今年最後までかかりそう。
それでも今年中にできればいいんだが、1990本くらいで来年に持ち越しになりそう。
0018神様仏様名無し様
垢版 |
2018/05/12(土) 23:14:55.06ID:jxU6Kgnk
金本以来の全試合出場しながら規定打席未到達になりそうな鳥谷
0019神様仏様名無し様
垢版 |
2018/05/12(土) 23:20:06.18ID:1k0IukQ6
>>17
あと25本だがめっちゃ遠く感じるな
打率2割弱でホームランはほぼ全く期待できないのにDHで使っていくのは
監督もさすがにきつかろう
0020神様仏様名無し様
垢版 |
2018/05/13(日) 04:03:14.89ID:H9RveqVE
福浦ほんと酷いわ
新人監督なのにこんな枷付けられた井口…
0021神様仏様名無し様
垢版 |
2018/05/13(日) 17:38:06.37ID:vBc5+5Lu
金本の連続試合出場も代打打席中の牽制刺がなければ
もっと続いてたんかなあ
0022神様仏様名無し様
垢版 |
2018/05/13(日) 20:09:51.68ID:fzyM/g/e
カープ山崎の連続試合出場は、前の打者が出塁しなければ途切れるところで途切れなかったことがある。
なんであんな危ない使い方したんだろw 
0023神様仏様名無し様
垢版 |
2018/05/14(月) 23:52:26.42ID:oF5oOrAa
迷惑度が全然たいしたことないが、
90年の加藤初。

本来なら前年で引退でおかしくなかったが、1500奪三振のために90年は6試合だけどうでもいい場面で登板。
これがなければ、近代野球では珍しすぎる、チームで利用した投手が9人というすごい状況だったんだが。
http://2689web.com/1990/giants.html
0024神様仏様名無し様
垢版 |
2018/05/15(火) 19:17:00.03ID:UcfI4tvA
チームを犠牲にしたとは全く言えない
0025神様仏様名無し様
垢版 |
2018/05/15(火) 21:17:16.47ID:Y6r15dX2
>>20
井口が監督してたのを今初めて知ったわ
0027神様仏様名無し様
垢版 |
2018/05/17(木) 15:22:37.57ID:dp08qNXx
桑田も、自分はリリーフ向きじゃないとかいって、晩年リリーフに回されるのをかたくなに拒んでたな。先発で成績残せてないのに。
0028神様仏様名無し様
垢版 |
2018/05/17(木) 22:31:15.39ID:WiVH08tu
>>27
槇原が先にリリーフに転向させられたのは
FA騒動で球団から不興を買ったからかねえ?
同じFAで移籍をちらつかせて残留の阪神・桧山とは大違いだわ
0031神様仏様名無し様
垢版 |
2018/05/19(土) 00:37:44.25ID:uMG95/7I
2000本安打まであと25本ってところまでこぎつけたのに
このまま達成できずに引退となると
名球会発足以降では最も2000本に近づいて力尽きた打者ということになるのか
0032神様仏様名無し様
垢版 |
2018/05/19(土) 03:13:05.77ID:kvuDbV2M
というか、千葉ロッテ自体が、福浦のセレモニーを開きたいっぽいじゃん。
地元出身でドラフト最下位から成り上がったわけで。5月は休んで6月にまた使うんじゃね?
0033神様仏様名無し様
垢版 |
2018/05/19(土) 03:17:22.46ID:kvuDbV2M
あと25安打、150打席は必要だろう。
スタメンで出ても、第3打席くらいで引っ込められるから、
そうすると50試合くらい福浦スタメンをみてようやく達成という感じ。
0035神様仏様名無し様
垢版 |
2018/05/20(日) 00:10:01.56ID:UGdnFwGg
>>33
150打席ほどとなるとスタメンでそこそこ使う試合がないときついな
ワンサイドゲームの終盤に代打で1打席だけってんじゃまるで足りない
0036神様仏様名無し様
垢版 |
2018/05/20(日) 12:50:15.78ID:27byvuM9
加藤英司は残り36本で1986年巨人に来て代打では達成できず、1年で移籍して南海でそこそこ活躍しつつ達成したな。そこで引退。露骨に2000本安打にこだわった散り際だった。
0038神様仏様名無し様
垢版 |
2018/05/21(月) 20:49:13.62ID:3lFjWi16
連続試合出場って1イニング守り通したら記録として認められるけど、
代走だけの出場では盗塁しようが得点しようが認められないんだよな。

1回表とか裏とか終了した後で替えればいくらでも記録続けられるのに。
まあ松井秀喜は1回表の守備で負傷交代して記録が途絶えたが。
0039神様仏様名無し様
垢版 |
2018/05/21(月) 21:11:52.69ID:g1xjsj64

0040神様仏様名無し様
垢版 |
2018/05/21(月) 21:49:50.99ID:5374Zp0w
金本鳥谷
阪神って茶番が多すぎ
2010年の金本の外野守備は酷すぎた
0041神様仏様名無し様
垢版 |
2018/05/22(火) 06:58:56.94ID:IzEGZkPN
金本は現役時代に鳥谷に助けられたため外せないのかな
0042神様仏様名無し様
垢版 |
2018/05/22(火) 16:18:13.97ID:YjABLqlQ
清宮
0043神様仏様名無し様
垢版 |
2018/05/23(水) 10:34:38.66ID:otFtT+6N
>>15
あの年の広島は極端な投高打低だったから
まだホームランを打てるという存在意義はあった
引退するコージがずっと4番を打ってて全員が260-280

北別府川口長富大野の4本柱 抑えの津田 金石川端 の投手力だったから
0044神様仏様名無し様
垢版 |
2018/05/23(水) 10:47:19.08ID:otFtT+6N
>>28
長嶋の一存
当時の巨人で抑えの適性があると目されてたのは槙原しかいなかった
0045神様仏様名無し様
垢版 |
2018/05/23(水) 10:51:49.00ID:otFtT+6N
堀内の200勝と柴田の2000本は長嶋の温情だったけどな

長嶋解任の原因の一つにもなった

後半から切ったら勝ちだした
0047神様仏様名無し様
垢版 |
2018/05/24(木) 12:56:04.14ID:ZwpPes5m
>>31
毒島章一 1977安打(昭和11年生まれ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況