X



トップページ野球殿堂(仮)
1002コメント329KB
プロ野球史上最低の監督は誰だ? Part9 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/26(木) 22:55:15.38ID:E/m2fX7Z
過去スレ
●●プロ野球史上最低の監督は誰だ?8代目●●
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/meikyu/1475078283/l50
●●プロ野球史上最低の監督は誰だ?7代目●●
http://rio2016.2ch.n...i/meikyu/1408555264/
●●プロ野球史上最低の監督は誰だ?5代目●●
http://bubble6.2ch.n...i/meikyu/1178424417/
●●プロ野球史上最低の監督は誰だ?4代目●●
http://bubble6.2ch.n...i/meikyu/1164711001/
●●プロ野球史上最低の監督は誰だ?3代目●●
http://that4.2ch.net...i/meikyu/1155682452/
●●プロ野球史上最低の監督は誰だ?2代目●●
http://that4.2ch.net...i/meikyu/1144928460/
●●●●プロ野球史上最低の監督は誰だ?●●●●
http://that4.2ch.net...i/meikyu/1134534615/
【クソ采配】最低の監督って誰よ?
http://that3.2ch.net...i/meikyu/1100847839/
0270神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/11(土) 16:48:39.92ID:/TBhZjt8
スポーツ視聴ストリーミングならここが一番便利!!! !!!!

プロ野球、Jリーグ、メジャーリーグ、世界のサッカー、NBA 、NFL

本日のイニエスタからトーレス、プレミアムリーグ、リーグアンまで全部見れる!

BS、スカパーで見たらいくらかかるやら(-,-;)

ワンセグ視聴でストレスのある方、出先でもスポーツが見たい方、スポーツ視聴で月額払って
いる方は必見!!!

これが、全て無料ってすごくねwww!

http://www.sjack.tv
0271博満涙目キタコレ w
垢版 |
2018/08/11(土) 20:44:51.53ID:2jjB4VqL
博満の名球会入会辞退に眉をひそめたのがヤクルト・野村克也監督だった。
「博満という男は何かにつけ悪い前例を残すな。だれのお陰で、好きな野球がやれて、
何億も稼げると思っているんだ。プロ野球を創始し、発展させた諸先輩とファンがあってのものだろう。
(名球会は)そんな人たちに恩返しをしようという団体なんだ。拒否する理由が分からない」。

地味な性格だから人と変わったことをして目立とうといつも墓穴を掘りまくりの、おちあい博満
監督在位8年で日本シリーズ勝ち抜きたった1度の凡人のくせして現人神扱いを強請して
場をシラけさす手法はもはや他の追従を許さないw
0272神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/11(土) 23:08:53.16ID:k4F64BmD
女遊びメンチョ篠塚(>>271)もマルチポスト(>>270)も
両方ウザいから氏ねw
0274神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/12(日) 23:08:34.80ID:Nwicxcuu
>>273
それなんだよな
投手起用育成全部を繁和に丸投げしてたなら
繁和が監督になったらドラゴンズは又強くなるなと思ってたけど
全然違った
0275神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/12(日) 23:16:01.96ID:8q3nlr7u
>>271
キチガイは死ね
0276神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/12(日) 23:22:49.32ID:wjJWeaM6
>>273
キチガイは今すぐ氏ね
0277神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/13(月) 11:45:40.63ID:i22HqoTh
>>273
キチガイは死ね
0278キタコレ一派をふんさいせよ
垢版 |
2018/08/13(月) 19:23:38.02ID:JSbgqNN1
>>273
野手起用を高木由一に丸投げしていた権藤
0279博満涙目キタコレ w
垢版 |
2018/08/13(月) 23:17:54.24ID:Ac71xR6K
自ら監督の座を退いた権藤、
自分からは絶対辞めると言わず球団社長から解雇通知貰ったら、
球団社長を道連れにして辞めた、友引男・博満
0280神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/14(火) 01:54:52.03ID:Cgtsm0eb
>>279
キチガイは死ね
0281キタコレ一派に鉄槌を
垢版 |
2018/08/14(火) 06:19:01.19ID:MSzNbMe7
>>279
サッチー騒動(第一次)による公私混同で、自分からはやめると言わず電話一本で首にされたら主力選手江夏と柏原を巻き込んで南海を滅茶苦茶にしたノム
0282博満涙目キタコレ w
垢版 |
2018/08/14(火) 08:24:02.62ID:fxZNVaU9
ドラフトで取ってきた高卒選手や育成選手を飼い殺しして3年以内に自由契約する博満見て
お婆ちゃん(明治生まれ)は「高卒や育成も生き物、起用するつもりはないなら
最初から指名するな、今に天罰が下るぞ」と戒めの言葉、今だに忘れない、、。
0283キタコレ一派に天罰を
垢版 |
2018/08/14(火) 08:42:02.80ID:Lef4LwZJ
>>282
他チームの主力をおもちゃのように貰ってきて次々と使い壊したシゲヲ
そのシゲヲに三下り半を叩きつけて日本ハムに行ったのは落合
0284神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/14(火) 23:04:48.19ID:Uutur1nh
>>282
女遊びメンチョ篠塚、乙w
0285神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/15(水) 12:56:28.93ID:z4YqpLyt
>>282
キチガイは死ね
0287神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/15(水) 23:02:50.61ID:6gxn+E0s
>>286
貴様の価値など0円なんだけどw
0288神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/15(水) 23:54:52.82ID:AoJ9bX+x
>>282
球団は勝ちたいからドラフトは当然補強目的
監督も勝ちたいから起用は当然勝利目的
金払って飼い殺し要員を雇うバカはいない

何のボランティアだよ
0289博満涙目キタコレ w
垢版 |
2018/08/16(木) 01:23:23.54ID:ndzQ1mlY
>>288
いや博満の場合、育成や高卒の扱いは、補強目的でなく囲い込みなんです。

「野手は30歳でレギュラーになればいい」 「若手とベテラン同じ実力ならベテランを使う」

これ冗談ではなくマジです ググれば出てきますよ。
んなことを平気で言うので若手は心が折れるわな。
0290神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/16(木) 08:01:38.08ID:O1aEY2tw
>>286
キチガイは死ね
0291神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/16(木) 10:37:59.51ID:QK0UciOf
>>266
いや、たぶん最初はファンだったが詳しく知れば知るほど人間性がわかってアンチになったんだろ。
それにしても信者の方が落合を知らなさ過ぎて呆れる。
浅尾が潰されたのは落合時代なのに高木のせいにしてる奴とかろくに試合も見ずに雰囲気だけで落合支持してるのがまるわかり
0292神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/16(木) 12:06:17.06ID:Y3HexMlG
>>289
キチガイは死ね
0293博満涙目キタコレ w
垢版 |
2018/08/16(木) 20:32:14.72ID:ndzQ1mlY
監督時代、中日スカウト陣の意見を上の空で聞き流し、ドラフト前日に指名選手を勝手に決めた、
今太閤かぶれの、博満
こいつのせいで2009年、諏訪部貴大は人生狂わされた
なお、中日のドラフト指名拒否は1981年以来28年ぶりの珍事として永遠に歴史に刻まれる
0294神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/16(木) 23:04:48.51ID:GbH7H4Fh
>>289
>>293
キチガイは今すぐ富田林署へ自s(ry
0295神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/17(金) 08:25:14.71ID:oJe7b/zZ
>>293
キチガイは死ね
0297キタコレ一派に天誅を
垢版 |
2018/08/17(金) 20:32:43.72ID:ZeTwxKOC
落合博満氏を秋田県知事に推戴しよう!
野球界で三冠王・日本一監督と
頂点を極めた落合博満氏に
故郷秋田県の舵取りをしてもらおう!
0298博満涙目キタコレ w
垢版 |
2018/08/17(金) 21:37:16.06ID:aj63Ze9W
どうやってこのチームを、

強くするしか考えていない。

預かった以上は、

俺のやり方でやる。

周囲の声は、俺には関係ない。



これって批判記事書いたらフェイクニュース扱いするか、記者をガン無視するyマスコミの敵だよね w
0299神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/17(金) 22:36:45.15ID:Ryd/TBCk
>>289
>いや博満の場合、育成や高卒の扱いは、補強目的でなく囲い込みなんです。

育成高卒を囲い込んだところで経費負担が増えるだけ、誰も何も得しない
特に育成高卒なんて一軍で活躍どころか一軍定着すら厳しい世界だろうからな
他の球団だって定着すら出来ない育成高卒がほとんどだろ

厳しいこと言われてメンタルが折れるとかは言い訳だよな
甘いこと言ってヨイショして選手が活躍するんなら全球団そうするわな
0300神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/17(金) 22:56:03.58ID:Ryd/TBCk
>>291
>投手起用育成全部を繁和に丸投げしてた博満

これだろ
それともどの浅尾だ?
0301神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/17(金) 23:01:09.63ID:Ryd/TBCk
>>293
諏訪部貴大は自分で蹴ったんだろ
それで他球団のオファーがあるかと言ったら無かった
そういう話だったはず

自分で選んだんだよ
そもそも博満がいなかったらドラフトに掛かってなかった
0302神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/17(金) 23:35:36.09ID:Ryd/TBCk
>>298
実際有言実行でドラゴンズ史上最強のチームに仕上げたよな
しかし中日の対応は酷かったのは会社の体質なんだろな
万年Bクラスの球団を常勝球団にしたのに動員数があーだらこーだら
そんな都合のいい監督いねーだろ

とは言えドラゴンズは松坂効果で動員増らしいし
結果森繁も評価アップらしい
つまり中日は言外に勝てなくても動員増せといってるようなもんだな

勝つ事あきらめてるんか
0304神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/18(土) 14:02:46.80ID:LTbcjTIX
>>298
キチガイは死ね
0306博満涙目キタコレ w
垢版 |
2018/08/19(日) 08:51:18.52ID:43z1q52f
>>305
そりゃサファテから見たら、産業廃棄物同然の岩瀬を超過保護で現役延命させた張本人だからw
0307神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/19(日) 11:58:55.36ID:CpKXtOPN
酷使そのものなら藤川や久保田の方が酷いからな。
JFK酷使はチームの勝利のためだが、浅尾酷使は岩瀬延命のためっていう根本的な違いがある。
0308神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/19(日) 13:55:24.75ID:fT8CCIVN
>>306
キチガイは死ね
0309博満涙目キタコレ w
垢版 |
2018/08/19(日) 20:39:09.13ID:43z1q52f
世の中は金足農の快進撃に酔いしれてるが、
故郷秋田を捨てて和歌山太地町に入植したため、
突撃リポーターから取材依頼もなく寂しく茶の間で高校野球をボーっと見る、誰かさん
0310神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/19(日) 23:03:40.87ID:ZRNlEzBO
>>309
チコちゃん「ボーっと生きてんじゃねえよw
キチガイはとっとと氏ねw」
0311神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/20(月) 08:05:06.53ID:4x5WgDTO
>>309
キチガイは死ね
0312神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/20(月) 08:37:31.33ID:7RspndfG
>>302
自分では選手を育てず前政権の遺産を使い潰しただけじゃん。
その後の暗黒時代も作ったから差し引きゼロ
0313博満涙目キタコレ w
垢版 |
2018/08/20(月) 20:14:19.38ID:veeN9IgX
今日も金足農が勝った 嬉しいなぁ〜 
嫉妬によるから、苦虫噛み潰したような誰かさんの表情が目に浮かぶ…
0314博満涙目キタコレ w
垢版 |
2018/08/20(月) 20:16:43.01ID:veeN9IgX
>>312
そう、そのとうりです

星野がつき
山田がこねし天下餅
すわりしままに食うは博満
0315神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/20(月) 20:31:55.46ID:jIbrGj5s
>>313
キチガイは死ね
0316神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/20(月) 23:03:48.97ID:n3bh/j5A
>>313-314
キチガイはとっとと富田林署へ自首しやがれw
0317神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/20(月) 23:39:21.85ID:O3hcp6Wg
>>312
黄金時代をつくったのは落合監督
暗黒時代をつくったのは他の監督

コマが揃っても勝てない監督なんて山ほどいる
中日の戦力で勝ってしまう博満は名将だろうな
0318神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/20(月) 23:47:19.69ID:O3hcp6Wg
>>314
博満以外はたまーに勝ってたみたいだけどな
たまーに勝ってもたいした評価されないだろ
0319神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/21(火) 08:07:01.75ID:HoSWjOpB
>>314
キチガイは死ね
0320キタコレ一派に天誅を
垢版 |
2018/08/21(火) 15:43:58.69ID:yGCJRnQ2
>>314
シゲが搗き
タツノリ捏ねし天下餅
食い方わからずこぼすヨシノブ
0321博満涙目キタコレ w
垢版 |
2018/08/21(火) 18:06:17.99ID:OkCfI5ST
>>320
シゲヲ 大卒
辰徳 大卒
ヨシノブ 大卒

博満 高卒(大学中退w)


博満を信奉するのは、オマエサンみたいな社会的弱者・高卒がセオリーw
0322博満涙目キタコレ w
垢版 |
2018/08/21(火) 18:09:02.57ID:OkCfI5ST
>>317
そりゃ博満は他人のオコボレ貰うコバンザメ、ハイエナだからw
星野や山田が育てた選手に助けてもらったに過ぎない
だって博満監督在位8年の間に、新人王出たか? w
0323神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/21(火) 22:40:10.17ID:QXulsAC/
>>321
キチガイは死ね
0324神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/21(火) 23:01:44.62ID:blNkFStn
>>321-322
キチガイは豆腐の角に頭ぶつけて氏ねw
0325神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/21(火) 23:20:21.80ID:1d1smDta
>>322
星野や山田が選手を育てたんなら勝って黄金時代を築けよ
出来なかったんだよな

星野や山田がそんなに新人王育てたのか?
誰と誰と誰だ?

ちなみに監督は勝つのがしごとだろ
新人王?何言ってんだよ
0326神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/21(火) 23:32:43.63ID:1d1smDta
>>321
大卒とは言っても入学は学力チェック無しの野球推薦だろ
授業理解してゼミ入って卒論とかこなしてるのかね
0328博満涙目キタコレ w
垢版 |
2018/08/21(火) 23:49:50.74ID:OkCfI5ST
星野は同一シーズンのパリーグ制覇、CS制覇、そして日本シリーズ制覇の完璧制覇したわけだが。
博満はその経験がない WWW

ちなみにこれも出そう。

ドラフト制度以降、歴代の監督の中で「新人王」をもっとも多く輩出した順位。
(2015年まで)

1位:上田利治/6人……山口高志、佐藤義則、藤田浩雅、熊野輝光、酒井勉、金子誠
2位:野村克也/5人……佐藤道郎、藤田学、伊藤智仁、赤星憲広、田中将大
2位:原 辰徳/5人……木佐貫洋、山口鉄也、松本哲也、長野久義、澤村拓一
2位:星野仙一/5人……立浪和義、与田剛、森田幸一、川上憲伸、則本昂大

参考
おちあい博満/0人 wwwwwwwwwwwwww


これでも博満が星野より上だとでも? (w
0329神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/21(火) 23:54:59.71ID:1d1smDta
>>328
単発で勝ってもな
ドラゴンズ黄金期をつくったのは博満ただ一人
星野はつくれなかったよな

それで何で星野が上なんだよ
0330神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/21(火) 23:58:13.62ID:1d1smDta
>>328
マー君の時は別な
マー君が凄かった

後に田中には感謝してると言ってたくらいらしいが
0332博満涙目キタコレ w
垢版 |
2018/08/22(水) 01:03:01.57ID:ULLlAxKO
>>329
だからあ 博満は 楽して 勝った だけ
育成を 怠った だろ wwwwwwwwwwwwwww
0333神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/22(水) 08:05:12.98ID:8GxGt0vA
>>327
キチガイは死ね
0334神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/22(水) 12:22:48.39ID:yK3IBXnX
>>331
キチガイは死ね
0335神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/22(水) 14:07:35.23ID:XfPpOVTI
>>332
キチガイは死ね
0336神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/22(水) 20:11:35.96ID:+6FKgncK
>>327-328
>>331-332
ド深夜に必死なニート、乙w
0337キタコレ一派とキチガイは氏ねしか言えない奴は消えろ
垢版 |
2018/08/22(水) 21:07:54.28ID:58Vr6bNx
中身はともかく日本一の落合が史上最低であるわけもなし
もうちょっと真面目に書かんかい
0338神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/23(木) 00:48:45.73ID:kPNuQE+6
まあ確かに森に比べたら落合の方がましだったかもしれん。
0339博満涙目キタコレ w
垢版 |
2018/08/23(木) 02:00:57.83ID:Cm0sAi+d
代理人通さずに白人獲得交渉したため、大リーグから絶縁状つきつけられ、
繁和のドミニカパイプに頼らざるを得なかった博満が哀れでならんのう〜 w
0340神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/23(木) 08:03:41.06ID:cQRwWHzU
>>339
キチガイは死ね
0341神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/23(木) 08:39:01.10ID:7Ur7mZKU
>>340
>>339は事実じゃん。
0342神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/23(木) 11:53:21.91ID:kPNuQE+6
代理人解任するのは選手の自由意志ドラゴンズ関係無い、
メジャー選手と交渉できなかったはデマ。
0344神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/23(木) 21:18:30.27ID:bWMGdDLz
>>343
キチガイは死ね
0345神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/23(木) 22:07:38.71ID:kPNuQE+6
>>342
ああ、この書き方だと落合を擁護しているように見えるな。
メジャー選手と交渉しないのは大抵きちんとした代理人がついてるからドミニカ選手のようにピンハネできないので避けているだけでメジャー側が拒否しているわけではないと言いたかっただけなんだ。
0346神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/23(木) 22:45:54.41ID:Rlk9Adyh
>>332
現存戦力を底上げして勝つ
博満が言ってたしその通りになっただろ
つまり育成をして勝利を得ているんだよ

若手あたりをキーマンにして勝てない監督
これが最悪

伸びる若手とそうでない若手がいるが見極めが出来てない
伸びない若手に文句たれて単に次善の策がないバカ監督なんだよな
若手使えば勝てないのも許される風潮はバカファンのせいでもあるが
0347神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/23(木) 22:59:27.64ID:Rlk9Adyh
>>339
代理人通さなかった場合
大リーブ本体が絶縁状を送ってくるのか?
どのソースだ?
0348神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/23(木) 23:05:23.01ID:Rlk9Adyh
>>345
メジャー選手がドラゴンズに来るか?
金払えないから無理だろ
0350神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/23(木) 23:55:59.69ID:Rlk9Adyh
>>349

それはピンハネじゃなくて青田買いだろ
0351神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/24(金) 19:24:02.49ID:6CpPrwhg
涙目は女でしょ。
博満のストーカーだったけど、信子にとられて30年以上発狂してる。
昔川崎にいたよね。
0352博満涙目キタコレ w
垢版 |
2018/08/24(金) 20:26:49.42ID:RQW7pZiQ
>>351
おどれ、ミス鹿児島にした仕打ちを知らないらしいな
あの件でロッテはシーズンオフの鹿児島キャンプ撤退するハメになったのに w
0353神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/24(金) 23:11:38.25ID:RBs3Bvji
女遊びメンチョ篠塚は黙れ、そして氏ねw
0354神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/25(土) 16:36:39.59ID:y684ozDf
今のオリックスは福良、西村、風岡、高山、下山、シドニー、佐竹と無能揃いだが
これに片岡、杉本、関川も入れれば最低のメンツになる
0355神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/25(土) 19:42:11.58ID:Y+qKazx0
>>352
キチガイは死ね
0356博満涙目キタコレ w
垢版 |
2018/08/25(土) 22:00:44.48ID:GXPYQhZI
Yahoo!知恵袋
オリックスの次期監督は落合博満さんの可能性もありますか
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10192875360


gwt********さん

2018/7/819:50:33

落合さんは球団を強くすることは出来るが、
人気を得ることは出来ない。

そのことを球団が「よし」とするかどうか。

回答者は某地方青球団のファンだが、
それは某地方青球団は落合さんのやり方で
強くなった。

しかし、落合さんのやり方は
「戦略」を見据えたやり方で、
戦術では無かったため、

昔からのファンから「そっぽを向かれた」。


有る意味「ファンを無視」しないと、
球団の勝率を上げることは出来なかったためだから
致し方ないのだが、ファンは納得しなかった。

それと同じことがオリックスファンは
「我慢できるかどうか。」が鍵となるだろう。

戦略を見据えているため、
眼前のファンの心理を「全く無視」しないと、
逆に某地方青球団や某関西地方牛球団は
「単年では無く、長期にわたって勝利率を上げ続ける」
ことは出来ないだろう。

-----------------------------
あ〜あ、傷口を突くような正論を w   信者脱糞か? w
0357神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/25(土) 23:10:04.96ID:ImtjJ7qL
>>356
キチガイは死ね
0358神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/25(土) 23:47:01.55ID:JLgESkc/
>>356
5ちゃん知恵袋

落合さんはドラゴンズ監督として間違いなく球団を強くしました
ただ観客動員が伸び悩んだのも事実です

しかしそれはロクな補強費を払え(わ)なかった球団事情によります
そんな厳しい条件の中落合さんはドラゴンズを常勝球団にしました

こんな事が出来る人材は落合さん以外にはいないことでしょう
いたとしても他球団に高い金で誘われドラゴンズには来てくれるはずもありません
そんな人材が来てくださったにもかかわらず球団はロクなフォローも出来なかった

つまりオリックスが落合さんを監督として獲得できるかどうかは
勝利は見込めるので後は球団が落合さん流を理解しフォロー出来るかどうかです

まず自球団にとって都合のいい監督などいないことを理解するべきです
その上でまず補足すべきことを理解し実行して行くべきなのだと考えます
そしてその為のコミュニケーションを取る場を設けるべきなのでしょう
0359博満涙目キタコレ w
垢版 |
2018/08/26(日) 04:20:55.84ID:9k9O5xV4
オリッ糞ごときがホークス、ライオンズ、ファイターズの3強を?き分け優勝だと?
pupupu 臍で茶を沸かす煎茶ソムリエの博満
0360博満涙目キタコレ w
垢版 |
2018/08/26(日) 06:26:58.84ID:9k9O5xV4
>>356の知恵袋の下の方に、「あわせて知りたい」コーナーあるが、
博満がオリックス監督うんぬんのカキコの多い事 w
こんなに工作員湧いてて恐いよー w   
0362神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/26(日) 13:05:16.77ID:+O9AmD/J
落合ってものすげえよな。誰もが落合監督ならチームが強くなることを
あたりまえの前提として話をはじめる。
アンチですら「間違いなく強くなります・・・しかし・・・・」という論法になる。
こんな監督日本中いや世界中探してもほかにいねぇよ
0363神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/26(日) 14:55:47.20ID:Tzw3qhOE
チームを強くする落合。
山田の頃より成長したアライバ。
何時になったら見られるんだろうか?
0364神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/26(日) 18:58:53.98ID:dEcC5XiV
>>360
キチガイは死ね
0365神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/27(月) 08:07:05.26ID:JsW9/tcn
>>359
キチガイは死ね
0366神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/27(月) 20:36:03.46ID:Myc+9hL3
>>359-360
キチガイ(別名:女遊びメンチョ篠塚)こそ、さくらももこさんの代わりに
あの世へ逝けば良かったのに…
0368神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/27(月) 23:05:13.99ID:S8IUffIS
>>367
キチガイは死ね
0370神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/28(火) 08:04:12.57ID:HsUHZri3
>>369
キチガイは死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況