X



トップページ野球殿堂(仮)
1002コメント227KB

野球ファンなら誰もが経験する勘違い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/02(月) 16:29:47.94ID:82xN+a+I
秋山幸二ってドラフト外からあんな大スターになったんだ。掘り出し物にも程があるよな。
0760神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/26(水) 17:54:41.68ID:5cmFo8jY
学法石川高校は正式名称
0761神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/26(水) 18:12:45.71ID:/OW4Fc3Y
ファミスタ87の巨人のかつらは桂という苗字の選手のことだと思っていた
0763神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/26(水) 19:40:22.92ID:NC1K0sto
>>762
便乗してるのはたしかだが
もともとの社名だし 似ても似つかん歌だし
なにを許可しろと 
0764神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/27(木) 00:32:52.92ID:SuqvBBB5
寝取ると娶る(めとる)の違いが分からなかった
0765神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/27(木) 00:39:33.03ID:SuqvBBB5
昔テレビに出てた佐々木誠とか言う人は、昔近鉄でピッチャーやってシンカーとか投げてた
0766神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/27(木) 01:40:47.02ID:48ANcbmO
柳田真宏
柳田浩一
柳田悠岐
0768神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/27(木) 07:35:39.55ID:iw4ktn7o
>>765
むしろ野球選手じゃない誠の方を知らん
0769神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/27(木) 09:48:42.28ID:SuqvBBB5
いや野球選手よ。
ただ近鉄のピッチャーでは無かった
0771神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/27(木) 12:11:59.21ID:BwaXx9k6
大学に行った野球選手はみんな卒業していると思っていた
0773神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/27(木) 12:57:00.04ID:xMJKJKi2
金田正一(かねだしょういち)
0774神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/27(木) 13:04:24.83ID:yeh5cW+u
ヤクルト主催の日本シリーズはフジテレビとテレ朝以外放送されたことがない
0775神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/27(木) 15:48:36.55ID:C7BWr9Eg
昭和時代、大正時代、明治時代、江戸時代…
「江戸」は元号だと思ってた。
0776神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/27(木) 16:47:24.17ID:N+KT+/Sm
>>752
プレーオフは照明無くても良かったのね。
ただ正午でも心配なくはないよなぁ
0777神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/27(木) 18:34:36.74ID:+UrQY3y7
CSはドームでしかやらない
0778神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/27(木) 18:39:35.69ID:P60TNwQG
>>765
それ、佐々木修じゃない?
0779神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/27(木) 19:17:48.10ID:SuqvBBB5
そう その人と混同
0780神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/27(木) 21:00:33.87ID:RowqR1s8
元阪神の吉田義男はきっぱりと「立命館大学中退」と書かれていたけど。
0782神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/27(木) 21:27:41.85ID:hS9MchMT
阿部は取得単位は背番号より少ないという野次まであるから卒業してない
0783神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/27(木) 21:29:05.86ID:G7zHh9vs
サンフランシスコジャンアンツは東京読売巨人軍のパクリ
0784神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/27(木) 23:05:54.70ID:e1I4FqRZ
佐々木信也は元々アナウンサーかと思ってた
0785神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/28(金) 01:57:18.87ID:RurUPnq0
卒業試験を欠席して練習する選手が美化されだしてこれはさすがにまずいと球団はどこも
卒業試験は絶対に出席させるようになった。
0786神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/28(金) 02:28:04.85ID:UzZCJ/Fx
青春の覇気麗しく

正しくは「美(うるわ)しく」
0787神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/28(金) 13:08:15.65ID:v9k1tr14
工藤は沢村賞受賞者
0788神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/28(金) 20:45:28.03ID:vXa12qaJ
>>780
吉田義男は確か20歳以前にスカウトされて、立命館中退してプロ入りだからね
他の選手のような、
「大学卒業見込み年度にドラフト指名されて、あたかも卒業したみたいな感じでプロ入り」
とは違って、ごまかしようはないし、ごまかす意思もない
0789神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/28(金) 21:16:37.41ID:ovpBWoWL
>>748
阪神は甲子園にチームがあれば
あんまり持ってる意味は関係ないよね
0790神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/28(金) 22:34:09.62ID:jjowOSbJ
>>787
それ、誰もが勘違いするようなことか?
0791神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/28(金) 22:37:04.54ID:hOXccebf
>>748
確かにそういうイメージはあるな
西武鉄道は西武球場前駅への輸送で持っているイメージは全く無いことを考えれば
0792神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/28(金) 22:37:42.51ID:hcduDNvd
>>773
きんたまさ〜
かねだ六票
0793神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/28(金) 22:39:45.70ID:bHE1lf+Y
ジャッキー・ロビンソンはロサンゼルス・ドジャースでデビュー
0794神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/28(金) 22:41:14.91ID:5U9oK3fn
>>784
青島健太も

元ヤクルトの青島は同姓同名の別人だと思ってた
0795神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/28(金) 22:42:09.83ID:VN/y6lCi
例えば甲子園に4万人入ってうち半分の2万人が阪神電車を利用したとすると年間60試合で120万人。
120万人を365日で割ると1日3000人ちょっと。
阪神の規模で1日3000人なんて数本の列車で運べてしまう。
0796神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/28(金) 23:05:16.78ID:t32ONwfv
野村克也は戦前の選手
0798神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/29(土) 01:59:52.06ID:Zh+FNdow
村田兆治はマサカリ投法で手榴弾を投げて第二次世界大戦で活躍した
0799神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/29(土) 03:07:18.66ID:k6B2Xe49
NPB初の完全試合達成者は沢村栄治
0800神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/29(土) 03:11:06.56ID:k6B2Xe49
オール巨人は巨人ファン
0801神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/29(土) 09:14:57.37ID:E2KPvP8x
>>800
オール阪神は阪神ファン
0802神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/29(土) 10:03:00.87ID:jIqMWwaj
板東英二の職業はクイズ回答者

野球選手だったというのは
ジャイアント馬場くらいの
感じかと思ってた
0803神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/29(土) 13:58:24.36ID:sPPjUQCX
森繁和の苗字は森繁(現役時代)
0804神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/29(土) 15:37:38.06ID:gjgr3cyu
西本幸雄は日本一を経験してない

実際は選手時代に経験しているが、
その勘違いで第1回日本シリーズは松竹ロビンスが勝ったと思ってた
0805神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/29(土) 15:55:45.96ID:0nwG4dzy
秋山翔吾が活躍し始めた頃
秋山幸二が現役復帰したのかと思った
0806神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/29(土) 16:12:20.96ID:6Rjxln22
>>805
その時って、幸二は在野だったっけ?
0807神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/29(土) 16:48:28.71ID:80MD7mYw
>>804
西本さんの場合、選手時代を指して言う事はまず無いかと。
悲運の「名将」って呼び名だし。
0809神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/29(土) 17:55:46.83ID:tJXnx8QN
>>805
大島洋平が活躍し始めた頃
大島康徳が現役復帰したとは思わなかった
0810神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/29(土) 19:08:22.98ID:N0TrEL+f
巨人の選手が出ているオロナミンCのCMの最後にワイプインしていた大村昆は大塚製薬の社長
0811神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/30(日) 08:25:44.49ID:sR5hVKQ4
野村はキャッチャー、長嶋はサード、王はファースト、張本はレフト以外守ったことがない
0812神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/30(日) 08:33:18.62ID:GVrkY1KX
上原はイケメン
0813神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/30(日) 10:49:28.63ID:m8+Xtlih
イチローは50歳まで現役でプレーする
0814神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/30(日) 12:12:39.82ID:LwzhqV/Z
江川卓って犯罪者の名前だと思っていた。
田中角栄も。
0815神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/30(日) 12:19:14.40ID:kfLYiHC+
阪神の中谷はあのトラブルを乗り越えて主砲になった
0816神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/30(日) 13:13:14.89ID:U+OsWCp3
>>815
それは多いと思う!
0818神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/30(日) 23:51:31.59ID:ZRwWi0WS
上原は日本で無双してる
0819神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/01(月) 00:08:24.97ID:ucCNBdcM
へえ〜デニーって沖縄県知事になったんだあ。
0820神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/01(月) 00:30:20.99ID:8WYQCn69
ジョニー、未だにオリックスで現役なんか。
0821神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/01(月) 00:39:36.51ID:Qj59ZLPF
デニー沖縄県知事になったんか!
0822神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/01(月) 01:50:13.54ID:Qj59ZLPF
山本浩二はキャッチャー出身だと思ってたわ
0823神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/01(月) 05:07:07.84ID:Qj59ZLPF
元木は足が遅いとは聞いてたが一番遅いとは知らなかった
0824神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/01(月) 05:13:59.41ID:Qj59ZLPF
今岡が鈍足だと知らなかった
0825神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/01(月) 09:14:34.48ID:8M/wrwYh
この面白くないネタを1人で書いてるやつ、全体の何割くらい書き込んだんやろか?
0826神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/01(月) 12:38:31.99ID:nUsL5SsM
原辰徳と原俊介は親戚
0828神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/01(月) 18:48:35.22ID:VJeTa6Uq
巨人の星の星は魔球が非現実的なので架空の人物だとわかったが花形や左門は実在人物だと思っていた
0829神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/01(月) 21:00:21.55ID:JsT77bpA
>>828とは逆のパターンで、
侍ジャイアンツに1度だけ登場した太平洋のフランク・ハワードを
架空の外国人選手だと思っていた。
0830神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/02(火) 09:33:22.10ID:Rmgb9zqw
>>829
架空ではないがまぼろし
0831神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/02(火) 11:07:35.59ID:TfKtzFb8
がんばれタブチくんのタブチの妻は実在人物だと思っていた
0833神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/02(火) 23:29:17.55ID:okktLYIZ
初代燃えプロOB会のエイジは沢村栄治だと思った
0834神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/03(水) 06:53:45.11ID:zrPctWEZ
>>831
それだとタブチも実在ってことに…
0835神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/03(水) 11:40:45.77ID:KuLpoZcI
イチローは凄い打者
0836神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/03(水) 11:49:31.88ID:jJ1hY7fy
清原はファースト以外守ったことがない
0837神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/03(水) 12:47:45.82ID:HYe8unmn
37歳でプロ入りして打点王を獲得した大岡虎雄は水島漫画のキャラクター
0838神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/03(水) 16:36:22.50ID:kcWx5vGu
赤ヘルのほうじゃない
山本浩二が昔ロッテの監督するとかいうニュース見たとき
そのニュース見てた親がめっちゃ驚いてたな
0839神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/03(水) 17:09:24.82ID:qxTykDBK
西岡剛が引退?まだ現役やってたんだ。
オリックスで引退したと思ってたら阪神にいたんだ。
0840神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/03(水) 17:19:51.55ID:3oXP1kSa
>>836
清原が日本シリーズでサードを守ったことってそこそこ有名じゃないか
0842神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/04(木) 03:36:44.84ID:zzcIgc0Q
ヤクルトの監督を辞めた時点で関根潤三は75歳ぐらい。
0843神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/04(木) 06:34:29.10ID:2b8e51jh
ダイエーの王監督が巨人の監督もやってたとは知らなかったし、巨人の選手だったとも知らなかった。
0844神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/04(木) 12:05:49.22ID:HxqN1x6O
メジャーでは松井秀喜よりイチローの方が活躍した
0845神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/04(木) 17:24:47.64ID:AUHgf8mH
PL戦でサヨナラの落球をした都城のライトは自殺した
0847神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/04(木) 18:04:40.05ID:Nz1TAKWb
カネやんは今でも名球会の会長
0848神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/04(木) 20:19:53.66ID:q4aJ89IL
真弓は阪神生え抜き
0849神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/04(木) 20:37:19.24ID:lQ6aH3V/
>>846
これ、当初はそちらが主流だったみたいね
0851神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/04(木) 23:55:16.29ID:PoM36eQX
>>846
日本ハム時代の上田監督が家庭の事情によりシーズン途中で休養するも、辞任せずに翌年復帰。

最初の阪急監督時代も体調不良で夏場を休養するもシーズン終盤に復帰。
しかし日本シリーズ第7戦で揉めた翌日辞任。
0852神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/04(木) 23:59:42.15ID:2b8e51jh
王監督は台湾人では無いらしい。

「中華民国国籍の、疑いようのない日本人」というのが本人の認識らしい
0853神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/05(金) 05:58:04.98ID:Kv4VUdU1
石井琢朗は本名
0854神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/05(金) 06:01:30.68ID:/JviSKYk
石井ひろお
0855神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/05(金) 06:10:42.75ID:/JviSKYk
イシイヒロオの漢字が石井浩郎だと知って、
石井ヒ ロウだったのか!!と思うが、違う。
0856神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/05(金) 10:54:27.81ID:C84w1FFw
野球選手は昼間は他の人と同じように会社で仕事をして、仕事が終わってから、野球をしている。
0857神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/05(金) 11:10:06.07ID:rELksTtQ
田淵はタブチくんのようにレフトゴロを記録したことがあると思っていた
0858神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/05(金) 12:01:30.22ID:8utEiG6J
>>853
改名後も奇妙でない名前の人はそう思われる事が多いわな。
このスレの本題に沿ってる珍しい書き込みだが。
0859神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/05(金) 12:22:23.54ID:cpOh9bbl
イチローは天才
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況