X



●原辰徳は80年代最強打者だった2●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神様仏様名無し様
垢版 |
2018/03/22(木) 14:08:24.87ID:g7lOqJJl
  
原は当時の130試合超満員の後楽園球場とビジターで
毎夜のナイター全国中継は視聴率25〜30%・ラジオ中継すらほぼ全局巨人戦
あの世界の王貞治引退直後の後継を任された重責・重圧・期待値
表ローテ&エースばかりぶつけられる巨人でなく
(※プライベートも週刊誌等のマスコミに追われる監視世界)

原のクジをはずした大洋・広島・ハム(あるいはパリーグ)に行って閑古鳥球場の裏ローテを相手に気楽にプレイしてれば
安打は毎月3〜5本、ホームランは毎月2〜3本は増えたから
打率は4分〜6分、本塁打数は12〜18本は増えた

これを原のケガ前のまともに出場してた頃の打率.278〜.307と本塁打27〜36本に足すと(81年デビュー初年度は除いた)

安打は毎月3安打プラスの4分足すと毎年.318〜.347 毎月5安打プラスの6分足すと毎年.338〜.367
本塁打は毎月2本塁打プラスの12本足すと毎年39〜48本 毎月3本の本塁打プラスの18本を足すと毎年45〜54本くらいは打てたことになる
特に両部門の前者(毎月3安打+と毎月2本塁打+)による年間トータルは現実的な数字ではないか?

突出は無くとも長年安定した成績を残したが巨人に入ったばかりにピーコやオッチのような球聖になり損ねた原


前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/meikyu/1445717608/
 
0046神様仏様名無し様
垢版 |
2018/03/30(金) 15:16:55.26ID:EaEVftVh
あんな狭い球場をホームにしていながらホームランを40本以上打てる人が松井が出てくる
まで王さん以外にいなかったんだよ。中距離しかいなかったと言われても仕方がない。
0047神様仏様名無し様
垢版 |
2018/03/30(金) 15:33:40.57ID:OzPD7BKg
原は打率が低いからな。原が通算3割打ってたら中距離打者の評価だろう
0048神様仏様名無し様
垢版 |
2018/03/30(金) 20:23:24.48ID:WsiLL0ZT
>>45
そうだよ、
ONでいえば本来はNの役割だったのに、
一人でON両方の役割を背負わされて無理してホームランを打ってた
0049神様仏様名無し様
垢版 |
2018/03/30(金) 20:26:23.16ID:pDGL12Si
ホームランは一度も40本台に届かず長距離打者失格
通算打率も3割に届かず中距離打者失格

やっぱり原は並の打者どまりという結論
0050神様仏様名無し様
垢版 |
2018/03/30(金) 20:46:48.66ID:l9+xUwCP
>>48
田尾も同じようなこと言ってたな。
もし横浜あたりに入れば伸び伸びやれて足も速かったから3割30本30盗塁みたいな選手になったかもと。
しかし巨人ではONの後釜扱いでそうはいかなかったと。

>>49
お前よっぽど原が嫌いなんだな。ここはアンチスレじゃないんだが。
0051神様仏様名無し様
垢版 |
2018/03/30(金) 21:03:25.11ID:fExxE+c4
>>49
同意
0052神様仏様名無し様
垢版 |
2018/03/30(金) 21:22:00.59ID:U6IyyjfP
ON知らない世代だから原がヒーローだったのは間違いないが、
他チームの4番や外人と比べれば、並とまではいかぬまでも、
中の上くらいでしかなかろう
偏差値58くらいのイメージ
0053神様仏様名無し様
垢版 |
2018/03/30(金) 21:23:49.54ID:EaEVftVh
ファザコンだという事を阪神ファンからよく野次られていた。
0054神様仏様名無し様
垢版 |
2018/03/30(金) 21:24:50.76ID:EaEVftVh
クロウは四割打者だからね。やはり中距離といった所か。
0055神様仏様名無し様
垢版 |
2018/03/30(金) 21:26:58.02ID:A0ibYgx0
原って通算WAR46しかないのな
掛布が50だからほぼ同レベル
高橋慶彦や谷沢は30台
ONのころはリーグのレベルが低すぎたからな
0056神様仏様名無し様
垢版 |
2018/03/30(金) 21:46:40.23ID:vFM+NBnl
原は85年の津田からの死球で半ば終わったも同然だった。
0057神様仏様名無し様
垢版 |
2018/03/30(金) 22:21:38.51ID:IUcaMyvp
1年目22本で2年目33本なのは順調すぎて凄いと思うわ
石井浩郎とかも1年目22本だっだが翌年21本に落ち着いたからな
0058神様仏様名無し様
垢版 |
2018/03/30(金) 23:37:48.64ID:qEi4WKnL
>>56
86年。死球ではない。
8月の中日戦で守備時に手首負傷。数試合休んだだけで無理して試合出ていたが、
それがもとで怪我が悪化。その状態で9月の広島戦で津田の速球を全力スイングし骨折。
0059神様仏様名無し様
垢版 |
2018/03/30(金) 23:47:52.96ID:o7x1Tq3N
江川は、原を本来は三番打者とよく評していた
0060神様仏様名無し様
垢版 |
2018/03/31(土) 00:33:46.01ID:6U48dxhI
83年の日本シリーズで東尾からのブラッシュボールにビビったことで、デビュー以来保ってきたカリスマ性は完全崩壊した
0061神様仏様名無し様
垢版 |
2018/03/31(土) 10:15:31.75ID:kHYCz0d3
>>50
毎年3割打てる技術はない
配給を読むタイプでもないし
力量的には.280 30本
        野村克也
0062神様仏様名無し様
垢版 |
2018/03/31(土) 11:19:59.60ID:ddC14M/D
>>57
1年目31本で、その後一度も40本クリアできなかった人もいるが
0063神様仏様名無し様
垢版 |
2018/03/31(土) 11:20:47.43ID:Cw4MzkeD
毎年3割30本打てる選手なんて数えるほどだがな 落合は1987年原にHR負けた28本
0064神様仏様名無し様
垢版 |
2018/03/31(土) 12:43:51.19ID:rpLMVnL2
>>60
東尾は現在の危険球一発退場ルールでは10勝もできないレベルのPだろw
0065神様仏様名無し様
垢版 |
2018/03/31(土) 13:34:53.65ID:6U48dxhI
>>64
勝ちゲームを作った上でキッチリ反撃を断つのが東尾のクレバーなところ
相手を逃げ腰にできるなら退場など屁とも思わない屈強なメンタリティは西鉄戦士のDNA継承者の証
0067神様仏様名無し様
垢版 |
2018/03/31(土) 18:28:43.13ID:igBnu1f6
>>61
ノムこそそれこそ
裏リーグのパリーグの不人気南海で
観客30人のド狭い閑古鳥大阪球場で
気楽にノンプロ野球の成績挙げてた第一人者やん
0068神様仏様名無し様
垢版 |
2018/03/31(土) 18:34:48.18ID:Vti6nKfb
>>65
だから当時は退場にできないルールだったからのさばってただけだろうが
いきがって馬鹿か
0070神様仏様名無し様
垢版 |
2018/03/31(土) 20:13:51.42ID:igBnu1f6
ノムはそんな裏リーグのノンプロ南海電鉄で
最高打率.320なのな

近代プロ野球で.340打った阿部には頭上がらんなw
0071神様仏様名無し様
垢版 |
2018/03/31(土) 20:18:51.62ID:igBnu1f6
>>48
というよりONのNの役目が中畑でしょ
Oが原
さすがに中畑では長島の役目は無理だわ
それで両方求められたどっちつかずの原のバッティング
(.285 35本 ホームランも狙うためポップフライ王) になった
0072神様仏様名無し様
垢版 |
2018/03/31(土) 21:31:18.68ID:ScfvLgdS
87年が原と吉村にとって、二人のベストシーズンが重なった年って感じだわね。
翌年は前年に比べると、やや不調気味ではあった。
返す返すも吉村の怪我が惜しい
0073神様仏様名無し様
垢版 |
2018/03/31(土) 21:38:15.54ID:L0Plr3Tm
東京ドームで30発は巨人だと96年松井まで88年原しかいなかったからむしろダントツベストシーズンだろ
0074神様仏様名無し様
垢版 |
2018/03/31(土) 21:40:13.86ID:+6r8aYml
>>64
東尾って縦の変化球も凄いんだよ。
だからストライクゾーンが低くなった87年の成績は工藤と競い合うくらい凄かっただろ。
0075神様仏様名無し様
垢版 |
2018/03/31(土) 21:41:11.52ID:+6r8aYml
だから87年以降の東尾が楽しみだったのだが色々あって引退しちゃったね。
ちょっと勿体なかった。
0076神様仏様名無し様
垢版 |
2018/03/31(土) 21:45:05.64ID:+6r8aYml
リストで持っていくタイプだから嘗ての秋山幸二のようなタイプなんだね。
秋山はリストを痛めてからは打法を変えたけど原はリストを痛めてダメになった。
秋山はリストの他にも腰もダメにしたんだけどね。
やはり身体能力の差だろう原と秋山との故障後の差は。
0077神様仏様名無し様
垢版 |
2018/03/31(土) 22:12:58.58ID:jZ6LqHSn
ジャンパイヤにマスコミが味方で
40本打てないのは致命的
0078
垢版 |
2018/03/31(土) 22:19:40.57ID:+6r8aYml
マークが厳しいってのはあるね。
だから巨人で40本以上打てる選手は松井が出てくるまで王さん以外ではいなかった。
0079神様仏様名無し様
垢版 |
2018/03/31(土) 23:02:45.32ID:qLfBeqX3
掛布によれば吉村がいなくなったのが痛かったと。王に対する長嶋のような。
中畑じゃ足りないし、篠塚はちょっと違うしな。クロウがいたけど。
0080神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/01(日) 00:34:38.90ID:f8jMXMn0
王長島
山本衣笠
掛布岡田

になるはずやったんやけどなぁ
0081神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/01(日) 01:23:35.12ID:u/PMYqUH
原の後の4番は吉村の予定だったから痛恨だったろうね
駒田がそこそこやったけど中軸では物足りないし
0082神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/01(日) 07:14:18.20ID:TRo2ywKu
松本があと1年現役だったらなあ。
そうすれば栄村が抜擢されることなかったろうし
0083神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/01(日) 09:05:36.65ID:Al64At0B
87年の松本なんて殆ど印象ないんだが、
調べてみると100試合出て、400打席近く立ってたんだなぁ。

87年の一番打者は駒田という印象なんだが、
印象なんて当てにならんもんだw
0084神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/01(日) 09:55:48.77ID:CjdQYuYl
駒田原中畑の故障で一塁に入り打席稼いで
実際松本の代役で外野で出だしたのは終盤だからな
0085神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/01(日) 10:04:03.60ID:UYgTUJMV
>>83
1987年の序盤、松本は好調だった。 
あの年は打撃ベスト5を巨人勢が独占する瞬間もあってそのうちの1人だった。
原、中畑、篠塚、吉村、松本

逆にクロマティが不振だった。
0086神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/01(日) 12:09:52.54ID:TRo2ywKu
>>83
印象が当てにならないと言えば、56年の松本はシーズン通して活躍してたような
印象だけど、実際は出場試合数115はともかく、打席は284に過ぎず、規定打席
には程遠かった。
0087神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/01(日) 12:36:50.33ID:CjdQYuYl
どうしても終盤から日本シリーズの
メンバーや打順のほうが印象に残るからな

86年清原とか最後の4試合と日本シリーズくらいしか4番打ってないのにその年のファミスタで4番だったし
0088神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/01(日) 13:30:41.09ID:UYgTUJMV
1986年清原は超帳尻3割だったな 勿論立派なもんだけど

>>87 打点が少ない(78点)のは下位だからか。
0089神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/01(日) 14:31:24.30ID:OZvCWvsJ
原と清原は長年4番を務めて100打点超が1回しかないのはいかにも寂しいな
王は11回と別格だが長嶋や落合も4回記録しているし山本浩二も3回
中田翔ですらもう2回記録しているのに
0092神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/01(日) 15:37:03.95ID:Al64At0B
清原の100打点1回ってのが巨人時代ってのも意外だわねぇ
チーム全体が強いとつなぐ打撃に徹することができるとか、そんな感じなのかな。

中田は今の144試合制だから、1割くらいは差し引いた方が良いと思うけどね。

>>85
そういえば一時期4割とか打ってたね、
もちろん開幕直後だったと思うけど
0093神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/01(日) 19:36:11.09ID:TRo2ywKu
調べたら4月22日の大洋戦で4の4で4割1分3厘に乗せてるね。
これが11試合目。
6月24日まで3割台をキープ
0094神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/01(日) 20:43:39.64ID:+pIOHkDn
>>92
どう贔屓筋目に見ても
巨人より黄金時代の西武の方が強いだろ
0095神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/01(日) 22:50:52.42ID:UYgTUJMV
そりゃ出塁率鬼の松井の後ろ打てば打点稼げるだろ。 2001清原
0096神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/01(日) 23:29:28.03ID:Al64At0B
>>94
無論、西武の方が強いと思ってる。

つなぐ打撃に徹することは、
必ずしも打点を稼ぐことには繋がらないみたいな
感じで書いた積りだったんやわ スマンの (´・ω・`)
0098神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/02(月) 03:24:33.50ID:ABCT0jaO
>>82
唯一の泣き所が弱肩な所。
残念ながら広いドームの移転を機に引退となった。
0099神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/02(月) 03:41:06.87ID:ABCT0jaO
「親父がいなければ何にも出来ないファザコン野郎」
こうしつこく罵倒する阪神ファンの野次が鬱陶しかった。
まあそれは確かかも知れんがw
0100神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/02(月) 04:59:50.74ID:ABCT0jaO
内野フライが刺せないんだもん松本は。
よくあんなのセンターで使っていたと思うよ。それを差し引いても松本の足は魅力だった
んだね。二塁打性の真っ二つの当たりは松本に悉く取られて抜けなかった。
そんな松本もさすがにドームではお役御免となったのですね。
0101神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/02(月) 08:56:47.96ID:v1evys08
平成4年6月広島戦@広島
9回大野から逆転3ラン
移籍したばかりのデブは感動のあまり号泣し前が見えなくなったと
0102神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/03(火) 12:34:38.73ID:sX5qFrtH
松本は内野手
0103神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/03(火) 16:58:50.70ID:PITxH5tK
>>95
王の後を打ってた長嶋の打点王が4回しかないのはなぜだ?
0104神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/03(火) 17:44:23.47ID:hubAgy7J
>>103
そりゃあ王がホームランでランナーを一掃するからでしょ。あと5番打者以降がショボいから勝負して貰えなかった。
0105神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/03(火) 19:45:48.51ID:PpSvjN0L
4番長嶋で当時はなんでみんな納得してたのかがわからない
どうみても王だろ
全盛期の落合がいるのに原が4番打ってるようなもんだろ
0106神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/03(火) 19:49:59.25ID:CYiDsvfu
王が4番だとさらに歩かされるから 長嶋の前に置いたという話だが
0107神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/03(火) 20:22:09.82ID:HfN/ucCa
なんとなく4番打者は右のほうが落ち着きがいい
0108神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/03(火) 21:56:25.64ID:p0JHlXfo
>>105
どうみても、の意味が分からん。
4番打者ってのはクラッチヒッターで確実性が高い選手のポジションだろう?
0109神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/03(火) 22:04:42.91ID:SOWLpooG
ドン川上は王より長嶋のほうが頼りになると言ってたけどな
0110神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/03(火) 22:15:10.68ID:Srfgx2Ow
3割4回、25本以上10回、100打点1回
こう見ると結構な打者だよな
0111神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/03(火) 22:19:03.62ID:hubAgy7J
>>110
でも同じ右打者なら山内・長嶋・大杉・浩二・落合・ブーマー・カブレラの方が格上だな。
0112神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/03(火) 23:48:58.23ID:CYiDsvfu
通算得点圏打率 .371
日本シリーズ 68試合 .343(265-91) 25本塁打
シリーズ初戦 12試合 .429(49-21) 4本塁打
1点差 .383(60-23) 6本塁打
優勝決定試合 8試合 .323(29-10) 3本塁打
皇室観覧試合 10試合 .514(35-18) 7本塁打
オールスター 43試合 .313(150-47) 7本塁打
東西対抗 4試合 .471(17-8)
日米野球 70試合 .291(203-59) 5本塁打
0113神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/04(水) 06:43:28.21ID:Kv1aWWlQ
メジャーでは四番は調子が良ければ新庄でも田口でも打たせてもらえる。
三番は打たせて貰えない。
0114神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/04(水) 06:46:59.72ID:Kv1aWWlQ
王、衣笠、秋山、清原
最強チームには何故か三振ホルダーがいる。
トマソンがいた巨人やラルフがいた近鉄も強かった。
0115神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/04(水) 10:18:07.43ID:y+KpP+BT
>>112
長嶋の通算得点圏打率.314らしい
0116神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/04(水) 12:44:32.36ID:D8RuIMJ2
>>115マジの方で?
0118神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/04(水) 21:51:35.04ID:1XLvmAlk
長嶋の通算得点圏打率.314
0119神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/04(水) 23:22:17.08ID:XzlGv0/s
原はサヨナラヒット、サヨナラホームランも多かったね。
覚えてるだけ列記。
81年大洋戦@小倉 遠藤からサヨナラホームラン
81年阪神戦 10連勝となるサヨナラヒット
83年阪神戦 山本和から逆転サヨナラホームラン
85年阪神戦 クロマティのファインプレーの裏、サヨナラホームラン
88年中日戦@札幌 前日の吉村の大怪我の重い空気の中での延長サヨナラホームラン。
89年広島戦 ケガから復帰初戦でサヨナラヒット。この年は確か3本打ってた。
91年中日戦 優勝が厳しくなる中、まだまだ巨人は死なずと打ったサヨナラホームラン
0120神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/05(木) 00:03:20.53ID:FHc2lR3e
89年はパのブーマーと同じく開幕5試合で5本打ってたな
好調の原因ってフォームを一本足気味にしたんだっけ?
0121神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/05(木) 01:06:42.14ID:O0yf5hs7
開幕戦 2ホーマー
二戦目 1ホーマー
五戦目 2ホーマー

10号  26試合目
20号  65試合目
結局25本…
0122神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/05(木) 03:48:36.28ID:zuQErWoN
>>2
8月じゃない?
松岡が200勝できなかった直接の原因だと思ってる
それまでは普通に勝ってオールスターに出てた
あれから勝てなくなり引退した
0124神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/05(木) 04:01:20.82ID:zuQErWoN
>>86
勝負強いホワイトは固定
淡口 トマソンで当初開始
それに松本が加わって4人で3ポジション状態だった

ただし日本シリーズでは
左投手ばかりの日ハム対策で ホワイト 中井 柴田の外野になってしまった
ついでに篠塚変わりに平田がセカンド
0126神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/10(火) 14:29:19.61ID:qifk1+8H
>>122
調べてみたらその年のシーズン終わった時点で36歳で通算190勝か
本人はどう言ったかは知らんがこれは悔いが残るんじゃないか
0127神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/11(水) 02:39:42.90ID:2axltnrW
想い出がいっぱい
0128神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/12(木) 11:40:32.01ID:tZhyTxe9
原って在日なの?
0129神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/17(火) 21:45:14.70ID:Hh+rUZnh
原の引退と共にプロ野球に距離を置いた。
0130神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/18(水) 14:10:11.22ID:2ycKBvRU
プロ野球人気は長嶋ではじまり、原で終わった。
0131神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/18(水) 14:19:09.55ID:2ycKBvRU
長嶋や原なきあとイチローや松井がプロ野球の救世主になれなかったのはやはり
エゴイスティックなプレースタイルにあった。かれらは90年代に台頭した
他人に無関心な個人主義ムーブメントの代表格で自分の技術や成績は追求するが
そのほかのことにはまるで興味をしめさなかった。
観客はかれらを凄いとは認めていてもシンパシーを抱くことはなかった。
長嶋や原のように喜怒哀楽を共有できるヒーローではなかったのだ。
0132神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/18(水) 17:51:57.33ID:cH50s5Vi
松井は長嶋監督が復帰しなかったらまた違った結果になったのかも。
0134神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/18(水) 20:48:54.90ID:wtI+H7hg
元木は?
0135神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/18(水) 21:22:39.35ID:y5hcvxhW
88年に原が31本打ってから96年に松井が38本打って覚醒するまで
巨人では30本台が7年間出なかったんだよな
あの当時だと結構珍しい感じするが
0137神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/18(水) 21:44:39.75ID:cH50s5Vi
・何だかんだでからくりは後楽園よりも広い
・原の手首の破壊・吉村の栄村アタックが響いた
・FAや逆指名導入前だったため即戦力の補強が思うようにいかなかった

大体こんな感じ。
0138神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/19(木) 00:03:29.54ID:78WSNIXl
88年 落合32本 原31本 池山31本 広沢30本 
89年 落合40本 池山34本
90年 落合34本 池山31本
91年 落合37本 池山32本
92年 古田30本 池山30本
93年 江藤34本
94年 大豊38本 
95年 江藤39本 野村32本
96年 山崎39本 松井38本 大豊38本 江藤32本 
0139神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/19(木) 02:44:33.97ID:zcQZwspg
池山すげー
守備も良かった その割に語られないような 
0140神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/19(木) 02:59:14.70ID:czSTYxGA
平成に入ってからの原は出場試合数も減ってるしな。まあ、若い頃からフル出場は少なかったけど
91、92年はフル出場してれば30本ペースだったと思う
0141神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/19(木) 11:20:16.28ID:78WSNIXl
97年 松井37本 金本33本 清原32本
98年 松井34本
99年 松井42本 緒方36本 高橋由34本 金本34本
00年 松井42本 江藤32本 金本30本
01年 松井36本 江藤30本
02年 松井50本 
0142神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/19(木) 21:51:18.81ID:Zwuvzgo5
>>141
松井はあらためて見ると本当にスゲーな
江藤も仁志の打球さえ無ければと思ってしまう
0143神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/20(金) 00:42:15.54ID:+b7xNldU
池山、古田は神宮の恩恵
0144神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/20(金) 02:27:59.88ID:8SY9iDRz
飛ばないボールだとあんな狭い球場でもホームラン出ないんだな・・
0145神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/20(金) 03:33:23.41ID:ho+5v1Cw
結局メジャー級のパワーがあったのはプロ野球史上で松井ひとりだろ
それでも向こうじゃ中距離打者のレベルだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況