X



【身長のハンデを乗り越え】武田久【右腕リリーフエース】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神様仏様名無し様
垢版 |
2017/11/10(金) 12:50:21.45ID:wE5pFpiP
ここの板の基準が分からないので立てていいか分かりませんでしたが、最新ニュースが来たので立てます



今季限りで日本ハムを退団する武田久が、プロ球界との決別を示唆した。
他球団での現役続行を望み、鎌ケ谷で練習を続けていたが
「どこも決まらないから、しばらくゆっくりするよ」と打ち明けた。
15年間のプロ生活に終止符を打つ可能性が高まり、
指導者への転身については「だったら退団しなかった」と否定。
今後については「考える。人生まだ半分」と前を向いた。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201711100000344.html
0074神様仏様名無し様
垢版 |
2018/03/02(金) 10:19:53.28ID:/bSh2axe
すごくおもしろい嘘みたいに金の生る木を作れる方法
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

GXPIT
0076神様仏様名無し様
垢版 |
2018/03/06(火) 20:50:13.07ID:0k8GLvVP
読売のバッティングピッチャー久。何で読売を極端に苦手にしていたのか。
0077神様仏様名無し様
垢版 |
2018/03/06(火) 21:29:25.94ID:8vvUj8NR
>>76
西武のおかわりなどは不振年を除いて得意としていたから、HRバッターが苦手というわけではないし、
2006年は年75試合登板で被本塁打1本、2011年に至っては50試合以上登板で0本
2011年だけは巨人も東京ドームでパーフェクトに抑えている

当時の巨人打線が、飛ぶ球でからくりムラン打つのに長けてたのかな
0078神様仏様名無し様
垢版 |
2018/03/06(火) 22:10:10.86ID:0k8GLvVP
>>77
すんません。数字で見ると随分イメージと違いますね。
0083神様仏様名無し様
垢版 |
2018/03/28(水) 01:41:24.03ID:gq7YwjI8
09年はオールスターで地元なのに青木に逆転2ラン打たれたのと、リーグV試合であと1人で栗山に同点打と、日本シリーズで亀井阿部
の逆転サヨナラがあったが、これ以外でリリーフ失敗って皆無だった?
0084神様仏様名無し様
垢版 |
2018/03/28(水) 19:22:47.38ID:HmIXaXog
>>83
10月の優勝決定試合で1点差追いつかれてセーブ失敗(その後M対象の楽天が負けた時点で優勝決定、ハムも延長12回裏サヨナラ勝ち)
0085神様仏様名無し様
垢版 |
2018/03/28(水) 19:25:08.41ID:HmIXaXog
ああ、優勝決定試合って書いてたの見落とした、ごめん
多分他は皆無

8月のインフル禍で独走態勢があわや逆転V逸、の事態になって武田久にも無理かかったからな
0107神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/31(火) 20:50:50.82ID:Cl0HW/oh
藤川球児は膝を伸ばすことで球速を上げた。久は何で無駄に体沈ませるねん。
0109神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/01(水) 22:25:26.49ID:OzGYs5QU
>>108
久は虚弱だったとは。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況