X



思い出に残る乱闘を語ろう2

0707神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/08(木) 14:34:25.98ID:Wn1e3KTC
ヤクルト対広島何があったんだろうか?
0710神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/11(日) 20:36:37.00ID:1oaoQyZj
アルバートベルとミルトンブラッドリーNPBに来てほしかったわ。
来たら来たらで試合でも乱闘騒ぎ起こしたり、出場停止中にネオン街で乱闘やってそうw
0711神様仏様名無し様
垢版 |
2020/12/12(土) 20:38:45.68ID:oa91wSF0
2軍の試合で退場者が出る程の大乱闘って起きたことある?
0712神様仏様名無し様
垢版 |
2020/12/13(日) 02:56:25.89ID:Ihme4kkT
二軍の試合で
ヤクルトのホッジスが西武の野田に三打席連続ぶつけて
怒った野田がホッジスを殴って、両者退場になった

という記事がスポーツ新聞の隅っこに載っていたが
映像もないし、詳細もわからない
0713神様仏様名無し様
垢版 |
2020/12/13(日) 18:03:21.01ID:VhHJh8iC
小松崎は対バートサスだったな。中日に復帰した年でこのシーズンで戦力外退団。
普段は乱闘要員でベンチ。滅多にない打席なので待ってましたという感じ。
0714神様仏様名無し様
垢版 |
2020/12/14(月) 21:17:23.82ID:fSYPdFGi
巨人の後藤は
二軍の試合で、ヤクルトのピッチャーにぶつけられ
怒って、ピッチャーにジャンピングニーをかましている瞬間が
カメラにおさめられていた
0715神様仏様名無し様
垢版 |
2020/12/21(月) 11:40:12.84ID:2z2BdEXR
イースタンであったけど、ウエスタンで乱闘はあった?
0717神様仏様名無し様
垢版 |
2021/03/06(土) 18:21:28.16ID:IkJzkKOZ
イースタンでの乱闘の映像なら巨人の呂メイシが死球に怒って詰め寄ったことがあった
0718神様仏様名無し様
垢版 |
2021/05/11(火) 14:50:12.44ID:TyxkJsSy
今日であれからちょうど27年か
0719神様仏様名無し様
垢版 |
2021/05/11(火) 17:00:00.30ID:TTm4JngR
大久保博元が1年目の二軍の日本ハム戦で大暴れして計5人退場となった。
後藤は中学時代、ナゴヤ球場で巨人軍選手に向かいビール投げてたと述懐してた。大の中日ファンだったそう。
0721神様仏様名無し様
垢版 |
2021/05/24(月) 12:28:42.81ID:zRRNPa1/
まちがえたベンチュラだった
0722神様仏様名無し様
垢版 |
2021/07/30(金) 15:31:59.95ID:e4yXKSyq
時空を超えた乱闘なら
バレンティンVSディステファーノ
ガルベスVSディステファーノ
ズレータVSガルベス
ブラッグスVSディステファーノ
は見たかった
0723神様仏様名無し様
垢版 |
2021/08/05(木) 17:10:25.20ID:pkyS82oz
マートンvs相川も相川のほうが優勢な喧嘩だったな。マートンは途中から逃げ腰だった
0724神様仏様名無し様
垢版 |
2021/08/15(日) 17:25:13.50ID:6EqZesRO
アメリカだと結構あるけどなかなか日本人でPに突進するやつはおらんね
歩み寄って凄むぐらいか
0725神様仏様名無し様
垢版 |
2021/08/16(月) 14:04:23.11ID:9rgLFrEd
アメリカ出身のクロマティのケースが記念碑的に語られているもんね。
0726神様仏様名無し様
垢版 |
2021/08/16(月) 14:08:05.80ID:9rgLFrEd
大荒れだった頃の巨人ヤクルト戦でヤクルトの金森がマウンドに
向かっていったことがあるけど、周囲を気にしながらの歩みだったから自慢にはならない。
0727神様仏様名無し様
垢版 |
2021/08/17(火) 08:05:04.45ID:l6NsD/Nn
>>724
まああんまり誉められるもんじゃないしね、出場停止とかもアホらしいし。
0728神様仏様名無し様
垢版 |
2021/08/17(火) 13:45:54.54ID:kdwJE5q4
>>726
バッター対ピッチャーなら、王貞治(巨人)がバッキー(阪神)に向かっていったのが
目に付くぐらいか。考えてみたら王も日本人ではないからなあ。
ちなみに王も代わった権藤正利の頭部への投球により退場。バッキーによれば
後日王本人に会って謝ったらしい。
0729神様仏様名無し様
垢版 |
2021/08/17(火) 14:09:19.92ID:xB4k1mUo
>>728
アリアスVS入来。
0730神様仏様名無し様
垢版 |
2021/08/19(木) 13:44:55.71ID:BJHghZW3
ヤクルトといえば古田敦也が阪神戦でピッチャーに
向かって行ったことがるが、オマリーやミューレンが「舌なめずりしながら」
ベンチから出てくるのを確認してから行ったと本人が認めている。
日本人の選手はどうも駄目だな。
0732神様仏様名無し様
垢版 |
2021/08/24(火) 14:21:37.19ID:F3dlc3nw
純粋にバトル最強の乱闘要員って誰だと思う?
俺は大豊だと思う
0733神様仏様名無し様
垢版 |
2021/08/25(水) 06:03:15.24ID:QTcvOaMR
>>732
大豊って基本は優しいからね、直情型だけど。
生で見るとその分厚さにビビったわ、数字だと清原のほうがデカイんだけどなんて言うか骨格が違うんだ。ナチュラルにゴツイ。
0734神様仏様名無し様
垢版 |
2021/08/25(水) 10:49:39.56ID:23L4a00e
星野が大豊だけは怒らせちゃあかんといういえたな
0735神様仏様名無し様
垢版 |
2021/08/25(水) 12:48:27.27ID:iQ1vfWc2
>>708
東尾、左腕負傷しただろこれ
0736神様仏様名無し様
垢版 |
2021/08/26(木) 19:20:55.28ID:ODbWj3eA
>>722
黒ローズVSディステファーノも見たい
0737神様仏様名無し様
垢版 |
2021/08/27(金) 15:57:16.41ID:ieztkTAA
谷繁が若いころ「漫画読んでじゃねえ!」と脅されたが逆に歯向かった相手は高橋一彦投手と聞く。
0739神様仏様名無し様
垢版 |
2021/08/28(土) 19:55:27.45ID:EywTPENB
今がお子ちゃま野球なんだよ。
0740神様仏様名無し様
垢版 |
2021/08/29(日) 19:29:31.42ID:mLGKgGiZ
ローズに押し倒された後でホームラン打った里崎みたいなもんか
0742神様仏様名無し様
垢版 |
2021/09/04(土) 11:20:48.36ID:nLI6IvZ3
>726
あの年の巨人、ヤクルトはともに攻める姿勢をチームから求められていたのでPL先輩、後輩である
両者はバトルしたくなかったがベンチの雰囲気で内角に投げ、また向かっていくしかなかったという真相。
金森はコーチ時代にベンチから結構口撃してたが。

>737
高橋一彦は西武時代同僚だったデーブによると、相当ヤバいらしい。
パチンコで負けて店の壁蹴ったり、西武退団する納会で辻など主力ベテランの対応が許せないと挨拶で発言。
まあ当時の西武は主力とそれ以外の対応差が厳しかったらしいが。
0743神様仏様名無し様
垢版 |
2021/09/11(土) 19:25:08.43ID:6w+wNYyK
クラークは佐々岡にあんな怪我させたのによく刑事事件に発展しなかったな
0744神様仏様名無し様
垢版 |
2021/09/12(日) 15:39:34.47ID:9CmqfS1f
甲子園で乱闘が始まった時、
キヨがトレーナールームでマッサージ受けてたとかで、
ユニフォームも着ずアンダーシャツ姿で遅れて駆けつけるも
乱闘の中心には入って行けず
しかも、阪神監督だった星野に首根っこ掴まれてヘタレてしまうシーンが一番印象深い
0745神様仏様名無し様
垢版 |
2021/09/13(月) 19:24:12.51ID:T8mjw8gt
ズレータとセラフィニが合体しても大谷翔平にはなれないか
0750神様仏様名無し様
垢版 |
2021/09/14(火) 03:51:00.16ID:R+n/t95U
>>724
日本ではキャッチャーがぶつける指示を出すので怒りの矛先はキャッチャーに向けられます。
0751神様仏様名無し様
垢版 |
2021/09/14(火) 03:52:21.75ID:R+n/t95U
>>733
デュミロ球審が可哀そうだったね
ショックで帰っちゃった
0752神様仏様名無し様
垢版 |
2021/09/16(木) 14:14:23.34ID:brII6o3l
>>736
黒ローズvsガルベス
ズレータvsディステファーノ
ミラバルvsディステファーノ
アマダーvsガルベス
ミラバスvsブラッグス
城島vsディステファーノ
も見たかったわ
0753神様仏様名無し様
垢版 |
2021/09/17(金) 15:08:14.36ID:X7mo5amc
佐々岡が投げられた試合をレフトの内野席後方で生で見てたがクラークがパンサーのように向かった
と思った次の瞬間、佐々岡の体が浮いてまが目を疑った。視力0.1の裸眼で観戦してたゆえ。
家に帰ってテレビで確認したら見た通りだった。斎藤がプロ初登板でMAX137キロ投げてた記憶アリ。
0754神様仏様名無し様
垢版 |
2021/09/20(月) 01:39:36.39ID:XjosymCV
大宮っていつも武闘派外人に殴られてた印象なんだけど恨みでも買ってたのか
0755神様仏様名無し様
垢版 |
2021/09/20(月) 01:43:40.28ID:bqWeW1jE
とりわけ強気のリードだったからね。
スティーブにいつも殴られっぱなしだった大宮が空手チョップで応戦して
スティーブもたじたじだったのがちょっと嬉しかったw
0756神様仏様名無し様
垢版 |
2021/09/20(月) 10:40:39.83ID:seRRFV3P
>>150
死人が出ただろうに。
0757神様仏様名無し様
垢版 |
2021/09/20(月) 11:26:45.19ID:seRRFV3P
>>575
バンスローが槇原に向かって行った時に、ベンチからディステファーノが全力疾走して槇原に襲いかかった。
その時のバンスローの表情はまさに開いた口が塞がらない状態だった。
0758神様仏様名無し様
垢版 |
2021/09/21(火) 09:13:20.95ID:SAlatjhy
横浜は乱闘少ないイメージ
大人しい選手が多いんだろうか
0759神様仏様名無し様
垢版 |
2021/09/21(火) 13:45:55.10ID:7qxOrc6t
>>758
ブラッグスとシピンとウッズ位か。
0760神様仏様名無し様
垢版 |
2021/09/22(水) 12:19:26.49ID:KVe/Y1y4
>>759
あとマイヤー
シピンとウッズが乱闘を起こしたのは別の球団に在籍してた時だったけどね
0761神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/15(金) 14:15:23.86ID:qdczpoiB
ホークスはだいたい乱闘をふっかける側だったイメージ
特にダイエー時代
0762神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/15(金) 19:57:48.42ID:fTAqUPmw
>>761
城島が高村に向かっていったやつはビックリした
0763神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/18(月) 18:20:05.32ID:Zc+GPXzh
吉永もあの見てくれで相手Pを威圧しようとしてたな
ひょっとしたら巨人時代だったかもしれないが
0764神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/18(月) 18:23:57.24ID:Zc+GPXzh
小競り合いした藤本博史と日ハムの田村はホークスの首脳陣で一緒だったな
0765神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/20(水) 01:56:19.68ID:3zhzuKtO
>>764
2人は選手時代に小競り合いしたんだったっけ?
0766神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/20(水) 07:10:19.29ID:wSkSAflc
>>758
センターまで走って逃げてたピッチャーを見て情けないと思った。
0767神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/20(水) 11:54:31.20ID:Xm+VUS6b
>>761
南海ラストイヤーのバナザード&ライト以降だな
それまでは外国人もおとなしいのばっかり(成績も)だったんで
あの荒くれ二丁拳銃には「なんだこいつら、どうなってんだ」だった
0768神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/20(水) 12:51:46.29ID:qJq8ssWY
>>765
89年の東京ドームで胸元のボールに怒った藤本が田村に食って掛かった
0770神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/20(水) 13:23:32.90ID:So2DEPP9
>>768
巨人岡崎と太洋市川みたいな感じか。
0771神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/20(水) 14:47:11.42ID:0vhVzZAn
近鉄にいたリベラ、星野中日に来てほしかったわ。
リベラとディステファーノのコンビだったらどんな感じになってたのか?
0772神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/20(水) 16:15:51.13ID:3zhzuKtO
西武って乱闘をするような暴れん坊の外国人って少なくないか?
0773神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/20(水) 20:24:51.77ID:9Csfthfw
藤本VS田村は西村VSアップショー乱闘の後(同じか翌日とかの試合)だったはず。

リベラは直接の乱闘は1回で、成績も良好で優勝に貢献したね。
ディステファーノは帰国後に指導者になったのが意外。
0776神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/21(木) 13:24:49.47ID:IY622XEW
>>773
クライドライトも帰ってから野球学校開いてる。
0777神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/21(木) 22:20:56.62ID:Eb2H43ya
クラークは、オープン戦で佐々岡ではない広島のピッチャーにぶつけられて
公式戦で佐々岡にぶつけられたときは、また同じピッチャーにぶつけられたと勘違いしていたらしいな
0778神様仏様名無し様
垢版 |
2021/10/22(金) 01:07:12.62ID:7jhbmZjn
>>773
10月のシーズン終了間際で
ドーム→所沢→川崎 で一試合ずつ行うという変則日程だから その試合だろうな
後半の快進撃にくわえて、その乱闘あり、伝説の13対12ありで
関東のホークスファンとしてはたまらなかったな
0784神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/27(土) 22:59:02.44ID:9H8MdYJl
昔の中日やロッテや大昔の東映みたいないかにもな武闘派チームてもう出てこないのか
0785神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/29(月) 13:48:25.70ID:NUD9oCWu
>>784
今の馴れ合いじゃ無理やろな。
0788神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/28(火) 23:03:28.72ID:CLGz7PKz
>>786
明らかに殺人だろこれ
0792神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/18(金) 00:04:10.36ID:NHJPof5F
>>685
ピッチャーを追い回したのにあの時威嚇行為として退場にならなかったんだっけ?
0795神様仏様名無し様
垢版 |
2022/06/26(日) 00:17:01.69ID:6/3AlPIk
星野金田大沢の武闘派監督御三家
0797神様仏様名無し様
垢版 |
2022/07/04(月) 14:12:19.36ID:8DbA6Eb8
最近のMLBのもだけど乱闘映像見ると
みのもんたのナレーションを渇望するわ
0801神様仏様名無し様
垢版 |
2022/07/20(水) 19:15:03.78ID:a4PqXRBR
アマダーが避けなくても当たらない内角球で東浜を追いかけ回したシーンとか。
0802神様仏様名無し様
垢版 |
2022/08/07(日) 00:00:38.46ID:534nn+zU
死球で投手ではなく捕手に殴りかかる外人は日本の野球をよく知っている。
0803神様仏様名無し様
垢版 |
2022/08/07(日) 00:52:27.31ID:qKvb50xO
打者対捕手といえば古田と山田とかベニーと細川あたりが思い浮かぶな
メジャーだとA-ROD対バリテックが有名か
0805神様仏様名無し様
垢版 |
2022/08/07(日) 23:58:31.29ID:534nn+zU
大宮はとりわけ強気のリードなので外人とよく乱闘になってた。
いつもスティーブに殴られっぱなしの大宮が空手チョップで応戦してスティーブが
たじたじになってたのがちょっと感動したw
0807神様仏様名無し様
垢版 |
2022/09/13(火) 22:33:23.69ID:Bywg9Lqg
バレンティンとジョーダン
0808神様仏様名無し様
垢版 |
2022/09/13(火) 22:35:51.51ID:C28Xk1fZ
星野金田大沢みたいに暴力は駆使しないけど近藤貞雄も武闘派監督の一人やったな
還暦過ぎでヘボへたくそなんて言える人はこの人位
0809神様仏様名無し様
垢版 |
2022/10/01(土) 20:15:32.49ID:eyy8muQY
マートンvs相川
0810神様仏様名無し様
垢版 |
2022/10/02(日) 20:31:14.91ID:7bFtobgH
インドネシアのサッカーみたいに100人以上が犠牲になる暴動が起きないのは凄いな
0811神様仏様名無し様
垢版 |
2022/11/14(月) 15:01:36.58ID:wH7CaV3K
>>797
MLBはピッチャー逃げないからみののテンションは上がるよね
0812神様仏様名無し様
垢版 |
2022/11/16(水) 20:45:18.18ID:jYYGhuUh
バット投げつけて投手に向かって行って飛び蹴り・・・ 
のはずがカッコ悪いヒップアタックになって・・・
ダイヤモンドの中逃げ回っていた清原の姿がみっともなかった
あれがプロ野球乱闘史の一番恥ずかしいヤツ
0813神様仏様名無し様
垢版 |
2022/11/16(水) 20:48:22.43ID:jYYGhuUh
因みに中学時代清原は身体は大きいが気が弱かった為
不良グループからよくおちょくられてたで
0814神様仏様名無し様
垢版 |
2022/11/16(水) 20:56:36.34ID:TD9xyYOx
ブーマーの死球投げた小野に向かって止めようとした大石との身長差がすごすぎて
大人と子供以上に感じた。ある意味インパクト大の絵だった。
確か86年。
0815神様仏様名無し様
垢版 |
2022/11/16(水) 21:29:12.18ID:jBZwRn/n
>>814
CMにも使われた突進シーンだったかな
ハンキューベリーマッチ
0816神様仏様名無し様
垢版 |
2022/11/17(木) 13:36:21.48ID:LVxV60bc
>>812
ホンマに何がしたかたっんやろ。平沼も高校時代はヤンチャな方やから弱い清原はポーズのつもり?
結局藪に対してもポーズばかり。
0817神様仏様名無し様
垢版 |
2022/11/26(土) 23:27:57.10ID:0343ELfm
>>812
清原があそこまで怒ったのはその前に伏線でもあったのかな
デッドボール自体は肘にちょんと当たっただけで、そんなにダメージないだろうし
https://i.imgur.com/fII4okD.jpg
https://i.imgur.com/9sRPkm3.jpg
清原は最初怒ってバット投げて突進したけど、平沼も突進して来たから
殴ることも蹴ることも出来ず、引っ込みがつかないまま結果的にヒップアタックをしたように見えた
その後、どこに逃げようか考えてる間にみんな飛び掛かって来たからめちゃめちゃ動揺したろうな
0818神様仏様名無し様
垢版 |
2022/11/26(土) 23:31:36.09ID:qujo/Pl3
確か、平沼にぶつけられたのが
そのシーズン、12個目くらいの死球だったような
0819神様仏様名無し様
垢版 |
2022/11/27(日) 09:00:21.20ID:1az4dnug
>>817
>どこに逃げようか考えてる間に
清原はヒップアタックした後、すぐ一塁ベンチに逃げようとしてる
そうはいくかとロッテナインが飛び掛かって
最初の選手(誰か不明)は交わされてすっ転んだけど
園川、ディアズ、上川が3人掛かりで組み伏せた
この乱闘は清原が怒るところまではいいけど、バットを投げたのがいかんのよ
0820神様仏様名無し様
垢版 |
2022/11/27(日) 09:30:33.77ID:ZIw0UqfD
前の打席、平沼の内角ストレートを
きれいに腕をたたんでホームラン
内角打ったというのに、次の打席、また内角
しかも初球をドスン
もう、これは嫌がらせしかないと思ったのかな
0822神様仏様名無し様
垢版 |
2022/12/16(金) 15:18:21.73ID:B2CbgC2c
珍プレー放送後なのにレスなしか
オリ山口に頭当てられたときの大仏清原のインパクト
0824神様仏様名無し様
垢版 |
2022/12/17(土) 18:03:10.38ID:Q5DTofKb
山﨑とガルベスは止めずに最後まで一騎討ちでやらせるべきだった。
両者やる気満々だったし
0826神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/05(日) 06:43:31.80ID:w95rqi+3
インカビリアvs入来兄
あのときのインカビリアはダルシムに見えた
0827神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/05(日) 10:37:27.87ID:o7xxlceR
インカビリア(ロッテ)1995年
打率.181、10本塁打、31打点
打率1割の打者にぶつける方もぶつける方だと思う
https://i.imgur.com/Cy8O5xo.jpg
0828神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/05(日) 13:18:36.41ID:en7bIDag
入来が黒焦げにならなかっただけでもよかった
インカビリアに口から火吹かれるんじゃないかと思ってた
0829神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/07(火) 12:42:51.90ID:KHEPUdjN
昭和のプロ野球は一触即発でいつ乱闘が始まるか分からないのが面白かった
面白がっちゃいかんのかもしれんが
今のプロ野球は全体がコンサートみたいなショーになってて、完全に別物だね
https://i.imgur.com/9bWEVKk.jpg
https://i.imgur.com/ttfkz9c.jpg
0831神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/08(水) 12:06:02.32ID:nwlzz0cV
昔と今じゃ客の層も違うからな
昔は女性客なんてそんなにいなかったもん
0832神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/09(木) 21:56:03.64ID:saHNDds6
トレンディエースや甲子園のスターがアイドル並みに騒がれてた頃の方が女の客は
多かったでしょ。
0833神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/11(土) 15:59:54.11ID:94CeAnbo
まさか入来兄がこんなに早くに亡くなるとは
ご冥福祈り申し上げます
0834神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/11(土) 17:49:31.30ID:UmvAOu4A
スレ的には鉄パイプ事件やな
0835神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/11(土) 21:52:34.94ID:s4MrjG1x
>>829
山﨑vsガルベスかな?
燃える闘将77仙は作戦はオーソドックスだったけど
抗議と乱闘とストーブリーグで楽しませた
0836神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/16(木) 15:13:53.46ID:7beyy+Eh
「一緒に飲むはずだった…」交通事故死の入来智さんと「事故翌日」に会うはずだった男が明かす無念
https://friday.kodansha.co.jp/article/295728

> 1985年、福岡・東筑高からドラフト1位で近鉄に入団し、現在は福岡市内で司法書士として成功している桧山泰浩さん(55)は
> 同い年の智さんとプロ5年目の1990年11月、近鉄の宮崎・日向キャンプ中に感情のもつれから殴り合いのけんかに発展した間柄。
> 翌日には仲直りし、智さんとの友情を深めた桧山さんはのちに、オリックス投手コーチをつとめる弟の入来祐作氏とも意気投合。
> 智さんが亡くなった翌2月11日、桧山さんは3人で食事をするつもりで宮崎入りしていた。

その後仲良しになってたんかい
2ページ目には鉄パイプ事件の詳細も語られてる
0839神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/04(火) 20:03:00.05ID:JfOvRsWL
89年5月のヤク阪神@神宮
死球受けたパリッシュはバット振り回してマウンドに向かおうとしたけど、本気で◯すつもりだったのかあれ?
0841神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/05(水) 08:55:13.25ID:qfwwMup0
>>840
サメ男だけに ジョーズにポーズw
…ワニ男だったな
0842神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/05(水) 10:32:29.58ID:j0UOmzza
>>824
山アは違うな
最初にガルベスが投げた後、不平顔で「何だよおい」みたいに文句つけた直後、
ガルベスが向かって来そうになった瞬間、バッターボックスで一瞬固まってた
覚悟を決めて応戦するまでタイムラグがあったから最初から乱闘しようと思ってたわけではないな
0843神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/07(金) 12:19:18.09ID:3KIT1FRO
>>839
ピッチャー渡辺が小谷コーチに外野まで追っかけられたのはそのときか?
0846神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/10(月) 14:21:36.28ID:WLKwXh+a
珍プレーの栗山といえば、ある地方球場での本塁生還で顔面砂まみれになってた
0847神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/05(金) 19:14:28.57ID:x0sRwh74
デニーとクラーク
クラークって温厚なイメージがあったから意外だった
0848神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/05(金) 20:50:36.58ID:SQ/a1amP
アップショーもそうだが 早めにシーズン終了して帰国したかっただけかもしれない
0849神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/13(土) 09:50:17.66ID:WPh0EuFh
>>847
ローズと違って、普段静かだけどキレたらヤバい印象だったけどね
0850神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/09(金) 17:51:45.74ID:OEWjiXTV
>>814
脚引きずりながら向かって行ってたな
その時の珍プレー好プレーで流れたときのBGMには笑ってしまった
0851神様仏様名無し様
垢版 |
2023/08/03(木) 19:04:44.81ID:Fiz2yQ2N
最近の外人がおとなしい奴だらけなのは何故か
0852神様仏様名無し様
垢版 |
2023/08/05(土) 10:48:23.48ID:+F5k1f29
マートンと相川だな
余計なお世話かもしれないが、相川はとっくに引退して、先月47になってもまだ結婚出来ないのって性格や思想にかなり問題あるんだろうか?
0853神様仏様名無し様
垢版 |
2023/08/05(土) 18:10:28.79ID:jMEJvAMm
>>839
ニッポン放送中継中の大杉さんが「これはいけません!今日のヤクルトは狂ってますよ!」とやってたが
大杉さんもバット携帯の乱闘あったような記憶あるな。
0854神様仏様名無し様
垢版 |
2023/08/06(日) 18:51:35.85ID:8hmFzq/k
星野仙一は鬼監督
0855神様仏様名無し様
垢版 |
2023/08/20(日) 07:25:50.01ID:EfKjF3mI
>>851
アマダーが避けなくても全然当たらない内角攻めで、東浜を追いかけ回したシーンはあったが。
チームメイトのウィーラーにも説教されてたし、楽天側もいい迷惑だったでしょう。
0856神様仏様名無し様
垢版 |
2023/08/29(火) 15:04:16.61ID:d/qwGKq7
星野仙一は鬼監督
0857神様仏様名無し様
垢版 |
2023/08/29(火) 15:04:33.25ID:d/qwGKq7
星野仙一
0858神様仏様名無し様
垢版 |
2023/08/29(火) 15:05:45.60ID:d/qwGKq7
外国人
ハーフ
ダブル
クォーター
民族
人種
遺伝
遺伝子
DNA
海外
外国
0859神様仏様名無し様
垢版 |
2023/08/29(火) 15:06:03.33ID:d/qwGKq7
外国人
0860神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/27(水) 21:02:49.59ID:g7JRKHN+
近本がブラッグスだったらぶつけたピッチャーは殴られてマウンドは血の海間違いなし!
0861神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/27(水) 23:03:27.91ID:z0Wnjamc
ブラッグスはアイアンクローの方が効いたかもな
0862神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/30(土) 08:10:34.46ID:qNP1J20X
近本は阪急、中日にいた岩本みたいな死球のリアクションやらないと
0864神様仏様名無し様
垢版 |
2023/10/26(木) 11:51:57.69ID:qqaxhlHR
>>863
しかもセラフィニはズボン脱がされてケツの穴にちんこぶち込まれた
0865神様仏様名無し様
垢版 |
2023/11/05(日) 16:13:11.26ID:MxWU0Qui
今年の乱闘はÐeNAvsヤクルトで両軍が入り乱れて一触即発になったぐらいか
0866神様仏様名無し様
垢版 |
2023/12/09(土) 07:49:43.42ID:TXRg3QZr
今年の珍プレー好プレー見たが
乱闘じゃないけど巨人ベンチの清原を筆頭に球審のストライクポーズを茶化すやつの顔ぶれが
江藤 後藤 元木っていう30代半ばのおっさんばかりでヤバかった
0867神様仏様名無し様
垢版 |
2023/12/12(火) 20:17:19.89ID:D/GQWZPY
アレを黙認するベンチが?だよね。メジャーじゃあり得ないって言われてたし。
0868神様仏様名無し様
垢版 |
2023/12/12(火) 21:15:58.24ID:KZ5paPpM
今年は乱闘や抗議での退場者がゼロだったらしい
毎年二けたの退場者が出てた頃を知る世代としては隔世の感がある
0869神様仏様名無し様
垢版 |
2023/12/13(水) 10:22:44.31ID:U3rlRNrp
抗議での退場は岡田がいいとこまでいったんだけどね
ハマスタの阪神の抗議といえば82年のアレ
ガキだったけどサンテレビで見てたの薄っすら覚えてる
0870神様仏様名無し様
垢版 |
2023/12/14(木) 01:33:44.78ID:U+LYPnf/
>>868
1人で3回とか なあバナちゃん
0871神様仏様名無し様
垢版 |
2023/12/24(日) 09:56:58.55ID:4thTAT3a
甲子園での犯珍対巨人戦での乱闘は面白かった
バッキーが王に死球をぶつけて怒った荒川コーチが殴りかかり
逆にバッキーに殴られ蹴飛ばされたもんだから金田が火病をおこし
バッキーに殴りかかり双方の選手が総動員しての大げんか
ガラの悪い犯珍ファンも発狂して大騒動になった
0872神様仏様名無し様
垢版 |
2023/12/24(日) 11:21:36.66ID:RPH9H8Nq
1989年5月31日ヤクルト対阪神(神宮)

パリッシュ(ヤクルト)の本塁突入時にベースカバーの岡部が足首骨折
渡辺伸彦(阪神)がパリッシュにデッドボール(上記の報復)→乱闘になりパリッシュ退場
続いて、渡辺は中西親志(阪神)にもビーンボール→乱闘になり渡辺退場

乱闘特集でよく取り上げられるのは中西が激怒したシーン
中西がマウンドに突進
渡辺が逃げる
岡田がブロック
和田が飛び掛かる
広澤が投げ飛ばす
外野まで逃げた渡辺を小谷コーチが追い掛けるも逃げ切られる

よく出来た寸劇みたいだった
https://gcdnb.pbrd.co/images/2q2fKKnyqqjl.jpg
0873神様仏様名無し様
垢版 |
2023/12/24(日) 11:25:02.96ID:JbTPuCWQ
スマン、中西親志(ヤクルト)の間違いだった
0875神様仏様名無し様
垢版 |
2023/12/30(土) 21:30:52.28ID:aMDusSDL
90年代前半は、乱闘を楽しみにプロ野球ニュースを観てたくらいだ
0876神様仏様名無し様
垢版 |
2023/12/30(土) 21:32:14.93ID:aMDusSDL
>>853
大杉は東映時代に近鉄の投手にバットを持って追い回したことがあった
0877神様仏様名無し様
垢版 |
2023/12/31(日) 16:14:43.04ID:h5/PgW/m
1990年5月23日(ナゴヤ球場)中日対巨人

槇原のビーンボールに星野監督が友寄球審に抗議すると
巨人側ダグアウトから松原誠打撃コーチが
「あそこを狙うのは当たり前だ!」と吠えると星野監督激怒
「何や、何やこら、こっち来い、この野郎!」
止めに入った水野が星野監督に張り倒されて終わった

https://i.ibb.co/3d18hM2/202005150000440-w500-2.jpg
0878神様仏様名無し様
垢版 |
2023/12/31(日) 18:34:48.93ID:q8ZFiKIS
みののナレーションはうまい
0880神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/14(日) 18:17:07.19ID:Qty4ksqG
>>877
なんであれで星野が退場にならないのか不思議
原因作ったのは君だろうに
0881神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/17(水) 21:50:26.22ID:pSb2ad6a
1987年5月2日 広島対中日(広島市民)

中尾が本塁突入した時に達川を突き飛ばし、
怒った達川がミットで中尾の顔面を張り手

続いて、川又の盗塁に正田がみぞおちタッチで報復
両軍入り乱れて大乱闘

伊勢孝夫(広島コーチ)が星野にタックル
怒った星野が伊勢の腹に蹴りを入れる
(好プレー珍プレーで「誰だこの足は?」「星野だ」のシーン)

ほぼ全員が暴力を振るっていたが、全員退場させると野球が出来ないので
代表して?星野と伊勢が退場処分
https://i.ibb.co/jHgxdRQ/Screenshot-2024-01-17-at-21-40-35-6-You-Tube.png
0882神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/27(土) 07:31:35.67ID:0LaPVxcA
アマダーの乱闘って、全然キレる程でもないのに、「東浜が悪い」とか「帽子くらい取れ」って意味不明な事言ってる人もいるからね。
「選手生命に関わる」とか言ってた人もいるけど、仰け反らなくても当たらないただの内角攻めで選手生命に関わるわけないし(呆)
0884神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/06(火) 07:06:16.31ID:cGMrV5h3
去年はヤク戦で乱闘が起きてもおかしくなかった
0887神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/24(金) 22:06:43.61ID:r3+Seyaz
画像を貼ろうとするととエラーになる
0888神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/25(土) 00:26:30.92ID:W1sYEmqr
金やんvsトレーバーは事後事前も含めて最高のエンターテーメント
0889神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/25(土) 11:41:38.03ID:fVBi81OG
同じ東北の球場ではディアズが山内和宏に突進してたな
0890神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/25(土) 13:31:55.69ID:TWejWPIw
堀内のユニフォームズタズタ事件で堀内は金森のヘルメットを取り上げて3発やったって野村ヤクルトのベースボールマガジンで語ってたけどそのシーンあったの?
0891神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/25(土) 13:43:55.70ID:NreLwYiU
>>888
開始前に愛甲と金村が交通安全宣言した秋田の新聞キャプをXで見たがこれもじわる
0892神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/25(土) 16:11:17.63ID:ctINphvT
>>890
堀内コーチが金森を引きずっているのは見た。殴ったところは見ていない。
堀内氏(というより巨人の関係者自体)ってあまり好きではないけど、金森も他が出てくるのを見ながらマウンドへ向かう糞だった。
0893神様仏様名無し様
垢版 |
2024/06/01(土) 22:50:32.32ID:oOuYBa0i
https://i.ibb.co/PMCh97f/img-c2d64a5333e35b0f51d556db62c8ee88193854.jpg
元々金森のヤジが酷かったので、その報復として堀内はビーンボールを指示した
(橋本清がYouTubeで談)
試合後、橋本は金森に謝罪に行ったが「お前じゃないから」と許して貰えた
ところが、その数年後に橋本が故障で苦しんでいると
「人としてやっちゃいけないことをしたら罰が当たるんだよ」と金森に冷たく言い放たれた
やっぱり怒ってたんだと、その時になって知ったそうだ
0894神様仏様名無し様
垢版 |
2024/06/02(日) 16:34:31.58ID:XbcVJJxY
試合後の会話については金森がその場を収めるために大人の対応をしたということか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況