X



トップページ野球殿堂(仮)
1002コメント348KB
日本ハムファイターズの思い出9 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/07(金) 16:49:25.09ID:/FrCA5UN
日本ハムファイターズについて語るスレです。
北海道に移転した2004年以降の話題もOKです。
前身のフライヤーズの話題もOKです。荒らしはスルーしてください。

過去スレ
日本ハムファイターズ 東京時代の思い出6
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1468747148/
日本ハムファイターズ 東京時代の思い出5
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1435924069/
フライヤーズ&東京ファイターズの思い出5
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1407641209/
フライヤーズ&ファイターズ 東京時代の思い出5
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1373459754/
日本ハム 東京時代の思い出4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1345555065/
日本ハム 東京時代の思い出3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1261254659/
日本ハム優勝 東京時代の思い出話2
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1162858989/
ハム優勝目前 東京時代の思い出話
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1159287497/
0799神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/09(水) 16:11:46.43ID:UZC1c5Af
>>793
チラシはチラシと呼ぶよ普通
お前に家庭がないのはわかった
通常フライヤーは油揚げる機械だろ現代では(スペルは違うが)

お前日本のどこでチラシ見て「どれどれ、今日のフライヤーは」とか言い出す奴がいるんだ
そんなの単なる英単語の一つだろ

まあ本来の飛行士という意味でのフライヤーも日本ではあんまり馴染みのない言葉だが、それ言いだしたらスワローやカープなんかもそうだしね
0800神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/09(水) 16:20:33.70ID:OjcfjD0f
ていうかわざわざググらんでもflyにerで複数形が付くんだから飛翔する人たちって意味なんだろうなあって何となく捉えてりゃおK
0801神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/09(水) 20:32:45.33ID:2MN746+B
>>799
無知丸出しの低学歴田舎者ジジイ。
広告業界では普通にフライヤーって呼ぶし、若者もSNSで普通に使ってるてのw
お前は低学歴で広告業界なんか無縁だからだろwww
パンフレット、リーフレット、フライヤー。
お前はパンフレットしか呼び方知らないし、
日常生活でもリーフレットやフライヤーを知らないわけだwww
0802神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/09(水) 20:34:31.44ID:cXNfJKQj
>>799
ツイッターやインスタで「フライヤー」のハッシュタグで検索してみろ田舎者w
0803神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/09(水) 20:39:29.68ID:cXNfJKQj
>>799
インスタで検索したら61,000件出てきたぞwww
B5サイズの映画のチラシってわかるよな?
あれをアップしてる奴が多いわ。
恥を知れよ低学歴引きこもり田舎者w
0804神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/09(水) 20:44:52.50ID:cXNfJKQj
>>799
>>798
>>797
恥ずかしい逆ギレ
イタタ・・・
0805神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/09(水) 20:48:58.70ID:pwhurAbs
>>797
>>798
>>799
これは恥ずかしい、同一人物なんだろうがどこに住んで何歳の老人なんだろ?
0806神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/09(水) 22:35:47.27ID:r3GyQ8tC
料理器具のフライヤーというのもチラシのフライヤーというのも初めて聞いた
料理器具のフライヤーはおそらくフライを揚げるための器具だろう
チラシのフライヤーは全く想像つかない。会社かブランドの名前?
0807神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/09(水) 22:50:41.10ID:MV78aut6
とりあえず存在自体が恥ずかしい反日左翼蝦夷土民を物理的に抹殺しよう
0808神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/09(水) 23:34:22.54ID:2Igfzaqn
>>801
うん、知ってるよ
俺の業種でもそう言うもん
普通の人はチラシって言うけどね(笑)

で、フライヤーって言ったら通常は調理器具のフライヤーが一般的だよって話してるんだよ
なんか常識ガーとか喚いている割には普通の常識的に頭に浮かぶ調理器具のフライヤーが浮かばないってのが面白い
それこそGoogleでフライヤーって打てば、まず調理器具のフライヤーが並んで出てくるだろ
自分の知っている世界が全てなんだな、浅いねえ、お前(笑)
0809神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/09(水) 23:45:12.38ID:2Igfzaqn
>>806
この二十年で家庭用の電気フライヤーが一気に普及して、手軽に揚げ物が自宅で作れるようになったのよ
それまでは業務用中心で一般的とは言えなかった

なんかヤケになって発狂してる連投くんが書いてるフライヤーは広告のポスティングとかで投げ込まれたり、イベントで配られるチラシとかの事な
昔から使われてる言葉だけどそんな一般的とは思えねーな
それこそこの連投くんが801で自慢げに書いているようにどっちかというと業界用語であってそんな一般的な言葉じゃないよ(笑)

東映が採用したフライヤーは飛行士、空高く飛ぶ人たちって意味だろうけど、アメリカじゃ知らんけど日本じゃそんな使われる言葉じゃない

>>804
>>805
俺のレスと関係ない人のレスがごっちゃになってるけど、アホみたいに同一人物視して決め付けてると本当に頭が悪いんだなあってしか思われないよ(笑)
0810神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/09(水) 23:46:49.93ID:2Igfzaqn
あ、東急時代からフライヤーズだったっけ
そこは訂正するわ
0811神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/09(水) 23:57:14.52ID:r3GyQ8tC
>>809
ほー、料理とかせんから全然知らんかった
ほんで、要するにチラシ自体の事をフライヤーって言うのか
全然聞いた事ない。チラシを作ってる会社か何かと思ったわw
0812神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/10(木) 01:10:01.89ID:z9YVKZ5U
>>801-805
これは恥ずかしいw晒しあげ
0814神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/10(木) 09:05:29.82ID:uMPydygi
ほえ〜チラシそのものをフライヤーって言うんだ。
そのチラシをまく人のことを指すのかと思ってた。

俺もオッサンだけど殿堂板には本当の高齢者がいるから助かる
0815神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/10(木) 09:54:11.01ID:WegjtOWy
>>801
・・・お前、本物のキチガイだろ

>>814
ハァ〜??????
高齢者は>>801=昨日のキチガイ(=お前の自演?)だろうがwww
若者がインスタで映画のチラシ(お前ら田舎の引きこもり老人流に言えばw)の画像をあげて、
「○○(映画名)のフライヤーもらってきました」と普通に行ってるんだぞ?
恥を知れよキチガイ「
0816神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/10(木) 09:57:03.62ID:WegjtOWy
×普通に行ってるんだぞ?
○普通に言ってるんだぞ?

どっかの僻地の引きこもりだろ。
あと広告業界やデザイン業界に知人がいれば誰でも知ってるわ
0817神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/10(木) 11:04:56.86ID:I1U+Ao7m
日常生活でチラシの事をフライヤーと言う奴の割合って、
東京ドームをビッグエッグと言う奴の割合と同じくらいじゃねw
0818神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/10(木) 12:01:28.86ID:eZvBkJiR
そのチラシって米軍が空襲前に
「空襲しますよ」
って予告した時に蒔いたものだろ?
それを知ってる層が5ちゃんにいることに驚愕やわ
0819神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/10(木) 12:57:14.48ID:XVu66caP
>>818
気持ち悪い釣りか池沼か?
そんな昔の話誰もしてないの。
映画館のロビーに置いてある映画のチラシ、あ
あれを都会の若者はフライヤーと呼んでんの。
わかった?田舎で洟垂らしてるボケおじいちゃん
0820神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/10(木) 13:03:06.18ID:XVu66caP
>>817
インスタでカタカナで検索して6万人もいますがwww
お前が引きこもりの田舎者なだけじゃん
何とか郡のお住まいですかあ?
0821神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/10(木) 13:11:42.82ID:NeoioLmn
>>815
「昨日のキチガイ」って、誰がどう見ても>>801-805がナンバーワンのキチガイじゃん

フライヤーがチラシだって知っている奴が多いのはわかるよ、俺も知ってるし
でも一般的にはビラかチラシって呼ぶだろって話をしてるのに、それを全く理解出来なくて「若者ならみんな知ってますー」とか延々と吠えてる奴が間違いなくナンバーワンのキチガイだろ
0822神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/10(木) 13:17:51.58ID:NeoioLmn
>>816
調理用フライヤーも家の台所にある奴は誰でも知ってると思うよ
IHコンロとか、電子レンジよりはマイナーなぐらいかな
持ってなくても、コンビニに勤めてる人や外食産業に勤めている人なんかもほぼ間違いなく知ってる
なんでこの人広告業界だけにこだわってヒステリックに訴えてるんだろうか
0823神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/10(木) 13:44:19.70ID:h2axEEI2
まあフライヤーがチラシのことと知らないのは、
どう考えても低学歴の底辺でしょう
0824神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/10(木) 13:51:32.14ID:ohxXu+HE
>>822
調理用をフライヤーと認識してる方が絶対少ないな、
家庭の主婦ぐらいでしょ。
例えば「ミキサー」というワードもいろいろ意味があるが、
主婦なら家庭用ミキサーをまず思い浮かべるのと同じ。
一般的にフライヤーといえばチラシ状の宣伝販促物をイメージするのが当然。
広告業界に限らずにね
0825神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/10(木) 14:32:53.15ID:/LvRiKM0
無知で逆ギレしてる奴っていつもの東映オヤジっぽいな。
だいたい東京時代の日ハムスレなのに
いつも空気読まず東映話(しかもその時代を全く知らない)持ち出してはウザがられてからな。
今回も誰も興味ないフライヤーズネタぶっこんで来たのが始まりだし。
プロファイリングすると40台後半ぐらいの社会不適合者かなぁ。
0826神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/10(木) 15:32:25.14ID:aKJ8NQ2G
>>824
無知がそんな無知を大いばりしてもねえ…

結構な数のご家庭にあるフライヤーが「主婦しか知らない」で、広告のフライヤーが「誰でも知ってる」ってのは、無理があるだろ
そんなのお前が料理器具のフライヤーを知らなかったってだけの話じゃん
それなのに他人が広告用語のフライヤーを知らないと馬鹿にする態度を取る意味がわからん
自分が知ってることは常識で逆は非常識なの?

お前の「誰でも知ってる」基準ってなんなの?
そもそも主婦が知ってたら女性の半分は知ってるって事なんだけど、それは誰でも知ってることにならないのか?
主婦じゃなくても家にフライヤーがあればその家族は知ってるぞ
広告業界の何十倍も規模がデカい外食産業なんかでも常識だぞ?
主婦の数より一般的な概念なのか?広告用語のフライヤーは?

どっちが一般的か知りたかったらそれこそGoogleで見てみりゃいいじゃん
スマホで検索したところ、1から20までのうち15が油揚げるフライヤー関連のリンクだね

ハッキリ言って、お前は自分が知ってる世界の中だけで物事を判断するクズみたいな人間だって証明してるだけですよ、昨日から(笑)
0827神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/10(木) 16:12:29.06ID:VCyUm7KA
久しぶりに荒れてきたねw
0828神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/10(木) 16:15:31.98ID:/LvRiKM0
>>826
落ち着け東映ジジイw
0829神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/10(木) 16:19:37.53ID:wjZ7roDe
【トヨ〜トヨ〜♪トヨトヨパー!】 モーニング宇宙ニュースの服部和枝さんが癌で急逝、まさかのMe Too
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1547088214/l50

高校で、教員同士のレイプ事件、発生!?
0830神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/10(木) 16:35:10.77ID:iudJKa5X
>>826
だからお前がメチャクチャ世間ずれしてるだけだって。
インスタでカタカナの「フライヤー」のハッシュタグで検索して画像見てみ?
出てくるほとんど広告チラシのフライヤーの画像だから。
ざっと見て9割8分ぐらいの印象。
揚げ物画像がたま〜に出てくるぐらいだぞwww
0831神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/10(木) 16:41:35.69ID:iudJKa5X
世間ずれじゃなくて「世間の感覚とずれてる」
ってことね。ほんとどんな人なんだろ?
0832神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/10(木) 17:03:29.22ID:c/Bb/pxo
>>826
SNSとか全くやらない人なのかな?
知り合いが趣味でバンドやってて、
「ライブ告知のフライヤーできました、見て下さい〜」
みたいな投稿とか普通にあるでしょ。
2ちゃんにこもってないでもう少しリアルなひろがりを求めて抜け出した方が いいと思うよ
0833神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/10(木) 17:05:23.38ID:vWFo3uDH
>>801 >>816
「広告業界」「デザイン業界」をカッコいいと思ってる、絵に描いたような脳味噌スッカスカのバカww
0834神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/10(木) 17:06:51.71ID:h2axEEI2
昨日から痛いのが暴れてるなと思ってたが、
例の東映爺だったのか
ズレてるわけだ
0835神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/10(木) 17:21:02.23ID:F7aQma31
>>833
だから普通の人でも常識なんだって w
いい加減笑わせんなよ東映ジジイwww
0836神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/10(木) 17:36:01.36ID:aKJ8NQ2G
>>830
俺はチラシやビラをフライヤーと呼ぶことは知ってるってずーっと書いてるじゃん
マジで理解力ねーのな、お前頭おかしいんじゃね?

その上で油揚げ用のフライヤーもそれ以上に一般的だって言ってんだよ
マジで何言われてるかわかんないの?
狂ってるレベルで頭悪いんだな、いやほんと(笑)
0837神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/10(木) 17:38:06.52ID:aKJ8NQ2G
>>832
以下同文な

同じように全く理解力の無い二つのIDが昨日から必死で絡んできて笑えるわ
0838神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/10(木) 17:41:14.42ID:aKJ8NQ2G
ちょっとでも意見が合わない奴を全員「東映ジジイ」の一言で済ます奴って何なんだろ
複数のIDの奴が同じ煽り方しているのが笑える
やっぱ自分が複数ID使い分けてるから、相手も一人だと思い込んでるんだろうな(笑)
0839神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/10(木) 17:44:03.09ID:F7aQma31
>>836
>>837
頭悪いのも
狂ってるのも
昨日から必死なのも
笑われてるのも
オ・マ・エだよ東映ジジイwww
0840神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/10(木) 19:22:39.43ID:aKJ8NQ2G
>>839
昨日のお前は、俺じゃない奴を東映ジジイって名指しして喚いていたぜ
どっちが必死になってわけわかんなくなってるかすら理解してない奴なんて、当人のお前ぐらいだよ
バカだねー本当に
0841神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/10(木) 19:44:49.92ID:HVSU5JJH
広告おじさんは天ぷらや唐揚げというと未だに鉄鍋か銅鍋しか頭に浮かばないオールドタイプ
0842神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/10(木) 20:23:27.47ID:1GGDCaLL
プロファイリングしてみた
東映を憎んでいるから年代的には東映を知らない世代→60以下
殿堂板で上から目線→50以上
昔から日本ハムのファンというマイノリティ→友達いない
調理用のフライヤーを知らない→独身
自分の知っていることに強い拘りがある→偏屈でマニアックな自分に酔うタイプ
異なるIDで全く同じ煽り方→偏差値低い
相手の言っていることを理解出来ない→バカ
55歳高卒都営住宅在住正社員だが役職はないかせいぜい係長独身
好きな選手は岡持菅野間柴
嫌いな選手は清原
だいたい合ってると思う
0844神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/10(木) 21:26:28.91ID:WegjtOWy
>>808
>それこそGoogleでフライヤーって打てば、まず調理器具のフライヤーが並んで出てくるだろ

お前、絶望的に頭悪いね〜
そりゃフライヤーという商品名称なんだからメーカーは商品画像出すわ。
それと普通の人が知ってるとは全然別でしょ。
家庭の主婦とか飲食関係の仕事の男性なら知ってるだろうが、普通の人は知ってる人少ないってのw
それに比べて若者がやるツイッターやインスタで検索してみろ、結果は>>830の人が出してるだろ。
お前が引きこもりの田舎ジジイだからたまたま知った料理器具で妄想がふくらんでるだけ。

>>840
「東映ジジイ」なんて昨日の書き込み全部見たけど誰一人書いてないじゃん?
やっぱり頭おかしい、虚言癖あるんだな。
0845神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/10(木) 23:00:54.58ID:eW9QYNTi
日ハムの話題で全然スレ伸びないのに、
チラシと料理器具の話題だけで2日で50レス突破w
0846神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/11(金) 00:30:50.33ID:JfyA3UCD
>>844
ぶぁ〜〜か、チラシをフライヤーとか言ってる奴なんかいねーよwww
妄想はチラシの裏に書いてろ基地外www
ああわりいわりい、フライヤーwwwの裏に書いてろ基地外www
0847神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/11(金) 02:32:34.38ID:2YzNIYUc
>>844
家庭の主婦や飲食関係者が知ってりゃ十分普通に知られてると言えると思う
広告業界で知られてるだけの言葉とは知名度が違う
商品名として知られてるのならそれだけで世の中で知られてるといっていいんじゃないかな。
0848神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/11(金) 02:45:29.88ID:ogTEVz4B
>>846
印刷って言えばいいのにいちいちパブリッシングって言葉に置き換える編集者とかいるけど、あんな感じでカッコつけてフライヤーっていう奴はいるよ
「チラシ」「ビラ」の方が圧倒的に一般的な言い方だけどね
イヤなんだろうね、仕事はチラシ作りですとか言うのが
「クリエイターです、フライヤー中心にデザイン活動しています」って言うとなんだかカッコいいじゃん、実際はただチラシ作ってるだけなんだけど(笑)
0849神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/11(金) 12:30:03.30ID:Bgc4NEAf
いるねー。何でもカタカナや英語にすればオシャレでかっこいいと思ってる、典型的な頭の悪い薄っぺら人間w
0850神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/11(金) 12:35:51.31ID:fiSYkN0W
>>848
だ〜か〜〜ら「フライヤー」なんて一般の人が普通に使ってる普通名詞なんだよ。
広告業界だけとかいつの時代の話だよ?昭和40代とかか?
無知もほどほどにしとけ東映ジジイwww
インスタ見てみ?
普通の若者が映画のフライヤー(お前の言うチラシw)の画像あげて
♯フライヤー のハッシュタグつけて、
「○○(映画の題名)見てきました」とか投稿してる時代だぞ?
0851神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/11(金) 13:06:18.98ID:z5W7DgIc
これ「天丼」って言うやつや

完全に滑ってる
0852神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/11(金) 13:13:28.06ID:15Noz7Uu
まだ東映ジジイが発狂してるのかw
0853神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/11(金) 14:05:43.50ID:gnv0xSx7
フライヤーさんは匿名なのに描き方が同じだからすぐ分かる。
太平洋スレにも同じクチがいるが、もうコテ付けたらいいのに。
0854神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/11(金) 14:08:07.04ID:8IhT9j0K
さすがに短命・日拓ジジイはおらんかw
0855神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/11(金) 16:28:44.49ID:6O7L94mG
東映フライヤー爺は偏執狂だろ
東映とフライヤーに偏執
自分だけの異様なマイブーム w
0857神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/11(金) 19:08:33.27ID:3Z4mwWgS
>>856
馬鹿はお前だろ東映ジジイ
どこの田舎で引きこもってんの?
非リア充でマイブームが東映フライヤーw
0858神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/11(金) 19:08:52.47ID:D0jAi6vQ
家電のフライヤーの方が一般的に決まってるんだけど頭が古いから全く理解出来ないんだろうな
あと東映まで一緒くたにして攻撃してるのも意味不明
誰だよ東映ジジイって
どこから出て来たんだよその敵は(笑)

相手が全員一人に見える病気にかかっちゃったIDコロコロキチガイ連投者
それが広告おじさん(爆笑)

>>853
広告フライヤーおじさんなりに必死に考えてIDコロコロしてるんだよ
察してやれよ(笑)
0859神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/11(金) 19:10:38.76ID:D0jAi6vQ
>>857
また違う奴を同一人物扱いして攻撃してる
本物のバカだなこいつは
しかもやっぱりIDコロコロ
頭大丈夫かよ、お前(笑)
0860神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/11(金) 19:17:19.65ID:3Z4mwWgS
>>858
それはお前だけの珍説だよ東映ジジイ
よっぽどフライヤー買ってうれしかっかつだなじいさんw
0861神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/11(金) 19:23:51.34ID:3Z4mwWgS
>>859
頭おかしいのはお前だろ
じいさんの頭は年中妄想が渦巻いてる模様
0862神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/11(金) 19:32:07.47ID:D0jAi6vQ
>>861
あれ、IDコロコロやめたの?(爆笑)
ところでマジで疑問なんだけど東映ジジイって何なの実際?
誰と勘違いしてるの?お前と過去に闘っていた奴かなんかなの?
頭の悪いお前じゃいじめられて延々と恨み続けているのも無理ないけど、全く別人ですから
あ、敵がみんな一人に見える病気でしたっけ、ごめんごめん(笑)
0863神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/11(金) 19:39:19.20ID:3Z4mwWgS
は?
お前病院行けよ意味不明のキチガイジジイw
0864神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/11(金) 19:40:50.23ID:D0jAi6vQ
>>863
は?じゃねーだろ
何だよ東映ジジイって?って聞いてるんだよ
理解力ねーのか?
脳味噌腐ってんのかブタ野郎(笑)
0865神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/11(金) 19:42:40.08ID:Zy5tFRH2
>>857
非リアでインスタもツイッターもやらず2ちゃんにこもって妄想と格闘する爺・・・
0866神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/11(金) 19:44:08.07ID:Zy5tFRH2
>>864
ジジイ落ち着けwww
0867神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/11(金) 19:48:32.19ID:D0jAi6vQ
奥さんにでも電気フライヤーって知ってるか?って聞いてみりゃいいんだよ、今じゃマジで普通の家電だから
ま、年寄りのくせに奥さんはおろかまともに口がきける女の知り合い一人いないんだろう
ずーっとチラシのフライヤーの事しか知らなかったんだろ?
無知がイキってるんじゃねえっつの
頭の悪いバカの分際で(笑)

>>866
あらら、ひたすら逃げるだけになっちゃった
いいから誰なんだよ、東映ジジイって奴は?おいブタ(笑)
0868神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/11(金) 19:52:17.33ID:D0jAi6vQ
>>865
本当にID変えていて草
0869神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/11(金) 20:21:11.96ID:Zy5tFRH2
>>868
本気で思ってそう
あんた病院行った方がいいそ・・・
0870神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/11(金) 20:28:08.23ID:mIO+0jqR
こういう掲示板によくいる糖質だよ
「自分を叩く者は1人」と狂信するアレな人
自分が何故叩かれるかは省みないサイコパス
0872神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/11(金) 20:37:27.64ID:EhYGC7Nh
>>855
最初の書き込み見たら「東映」と「フライヤー」に異常に執着してるのがわかるよね。
東京日ハムのスレなのに。
ガチで触っちゃいけない人だよ
0873神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/11(金) 21:15:19.19ID:Bgc4NEAf
・広告業界はカッコいい!と思ってる
・英語・カタカナはカッコいい!と思ってる
・やたらと「若者の間では〜」を連発する(若ぶってるジジイの決まり文句)
これほどチラシ並に薄っぺらいペラッペラな人間性も珍しいw
あ、チラシじゃなくてフライヤーかw
0874神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/11(金) 21:26:10.91ID:lCqye/lq
またキチガイ反日パヨク蝦夷土民が荒らしてるのか
0875神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/11(金) 22:11:58.29ID:fiSYkN0W
>>873
何回言ったらわかるの基地外君。
>>850をもう一回声出して読んでみ。
あとまともな友達とかいたらこんなことにならないよね、
自分の殻に閉じこもって社会常識、社会性皆無ってことよくわかるよ。
触ったらいけない人なんだろうけど可哀想だね・・・。
普通の企業だって商品パンフやフライヤー作るからどこの担当部署だろうと、
「フライヤー」って名称聞いたこと無い人なんかいないよ?
まともな社会人じゃないことだけはわかるわ
0876神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/12(土) 07:36:27.43ID:LRsay/Dw
>>872
最初の書き込みってどこ差してんだろ
ちなみに俺が>>799に書き込んだら、それに対して>>801-805が粘着して広告広告騒ぎ出したのが発端だけど
東映東映言い出したのは>>828だよなあ(笑)

>>875
そいつは素直に知らないって言ってんだから放っておいてやれよ
俺に言わせりゃそいつも調理器具のフライヤーも常識だって知らない奴も同レベルだよ、そんなん(笑)
0877神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/12(土) 13:40:19.22ID:q2DqoIBI
東映ジジイ、大洋ジジイ、南海ジジイ、阪急ジジイ・・・
時の流れは残酷だわ
0878神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/12(土) 17:21:41.72ID:s9dT9d2r
東映以外はこの板でも普通にリアルタイムで覚えてる人多いよ。
阪急南海は昭和の終わりまであったし、
大洋なんか平成初期までじゃん。
東映だけが特別なんだよ。
古すぎて誰も知らんし語れんわ。
0879神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/12(土) 17:29:44.06ID:KWHhBc3b
俺もこのスレで昨日東映ジジイ扱いされたけど実際全く知らんよな
リアルで覚えてる人はみんな還暦越えてるでしょ
0880神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/12(土) 20:14:43.03ID:r1HqCdiG
すまんな

最初にフライヤーだとハムカツっぽいなとか書き込んだの俺なのよ。
まさかこんなキチガイ呼び込むことになるとは・・・

普通の人がチラシのことをフライヤーとか呼ぶなんて知る由無いやろそんな・・・
0881神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/12(土) 23:15:28.93ID:N7RfFmVy
それはさておき反日パヨク蝦夷土民共は皆殺しにすべき
0882神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/13(日) 00:41:53.13ID:ap2j7jHK
東京ドーム時代の日ハムのジャンパーはカッコよかったよね
0885神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/13(日) 10:50:14.53ID:2EYJ4xLe
「フライヤーとは」でググったらチラシ関連しか出ない。
どちらが一般的かは言わずもがな。
調理の方にこだわってるのは1人のキチガイ
0886神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/13(日) 12:28:05.18ID:AL/xj8G9
フライヤーでググると調理器具ばっかり出てくるんですがそれは?
よく知られてないから「とは」をつけるとちらしがでてくるんじゃないかな
0887神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/13(日) 12:32:54.59ID:rqh4DdW/
>>809のレスが一番的確で納得できる
他のレスはどれもマウント取りたいだけの罵り合い
0888神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/13(日) 12:38:47.12ID:ZA4aMyED
>>886
それは画像の時❗️
0889神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/13(日) 12:59:09.83ID:AL/xj8G9
>>888
Googleで「フライヤー」と検索すると「すべて」で調理用フライヤーばっかり出てくる(チラシも出てくる)
スマホで見ても同じ
(「画像」のタブに切り替えると逆に広告のフライヤーの方が多く出てくるくらい)
関連ワードも
‘’ノンオイル、業務用、洗える、価格、要約、レシピ、映画、デザイン、工具、電気代‘’
の順番で出てくる
チラシばっかり出てくるって事はない

なんでそう下らない嘘吐くの?  
0890神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/13(日) 13:11:42.19ID:AL/xj8G9
Googleでフライヤーを検索してみたら結構面白かった

「すべて」→調理用フライヤーがやや多い
「ショッピング」→調理用フライヤーしか出て来ない
「画像」→宣伝用フライヤーの圧勝
「動画」→揚げ物を作る料理動画ばっかり
「ニュース」→宣伝用フライヤーと競走馬のタイムフライヤーしか出て来ない
「地図」→東京のフライヤー印刷と大阪のレストランフライヤってのが出てくる
「書籍」→デザイン関係の本ばっかりでお料理関係は一冊だけ出てくる
「フライト」→何も出て来ないw
0891神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/13(日) 13:28:21.49ID:hUgbBt1s
>>878
むしろ、ここより西鉄・太平洋・クラウンと南海スレにいる高齢住人のほうが
末期の東映時代をリアルで知っていて詳しいもんな

自分が知っているのは1976年のこの時代あたりから

       ↓

https://pbs.twimg.com/media/Df46j_SUEAUiGYk.jpg
0892神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/13(日) 13:54:03.19ID:AL/xj8G9
南海は昭和末まであったけど黄金期を語ろうとすると40年代以前に遡って語らざるを得ないからなw
0893神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/13(日) 14:47:33.91ID:X5o182RQ
>>879
>>880
自演バレバレ
0894神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/13(日) 17:53:35.50ID:pEx+kCos
何も反論出来なくなると自演自演言うしかなくなるよね
0895神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/13(日) 18:38:51.50ID:ZDkvxnXB
誰がどう見てもコントみたいな自演ですやんwww
0896神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/13(日) 18:41:20.28ID:pnqOrnbp
>>801-805
一番恥ずかしい自演のお手本
0897神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/13(日) 19:25:29.08ID:ZDkvxnXB
>>896
それはお前やろwww
0898神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/13(日) 21:12:19.35ID:qD2GuV6s
それより早く穢れた蝦夷土人共を抹殺しようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況