X



トップページ野球殿堂(仮)
1002コメント364KB
【Yes,YouWin】ブレーブス&ブルーウェーブ【リトル☆ネプチューン】9 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/02(日) 01:18:10.05ID:breI8UXt
阪急軍(1936〜1946)、阪急ベアーズ(1947)
阪急ブレーブス(1947〜1988)
オリックス・ブレーブス(1989〜1990)
オリックス・ブルーウェーブ(1991〜2004)
について語るスレです。
オリックス・バファローズ(2005〜)に関する話題もOKですが、
現在の話題はプロ野球板や実況板でお願いします。

前スレ
【西本上田】ブレーブス&ブルーウェーブ【仰木】8
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1483802018/
0002神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/02(日) 01:25:22.59ID:breI8UXt
過去スレ
【集勇館】ブレーブス&ブルーウェーブ【青濤館】7
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1468061595/
【晴れたる青空】ブレーブス&BW【ビクトリーマーチ】6
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1451342088/
【ブレービー】ブレーブス&ブルーウェーブ【ネッピー】5
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1433247091/
【H】ブレーブス&ブルーウェーブ【BW】4
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1414635365/
【西宮】ブレーブス&ブルーウェーブ【神戸】3
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1394604051/
【阪急】ブレーブス&ブルーウェーブ【オリックス】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1368070663/
ブルーウェーブ・ブレーブス回顧スレ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1267675053/
0003神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/02(日) 01:53:10.41ID:breI8UXt
阪急ブレーブスと西宮球場3
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1155966911/
阪急ブレーブスと西宮球場2
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1067993425/
阪急ブレーブスと西宮球場
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1058258381/

阪急ブレーブスについて語ろうPART2
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1037010328/
阪急ブレーブスについて語ろう
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1025275452/
0005神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/02(日) 13:12:54.20ID:IhuOxL3C
https://www.nikkansports.com/baseball/news/1849076.html

オリックス福良淳一監督(57)が、阪急時代の恩師の上田利治氏(享年80)の死去を
いたんだ。

西武11回戦前に取材に応じ「使っていただいたことが一番の思い出です」と振り返った。
数年前、福良監督が日本ハムでコーチをしていたときに、野球評論家だった上田氏と
言葉をかわしたのが最後になった。

「野球の厳しさを教えてくださったのは上田監督。自分でポジションを取る厳しさ、
一度つかんだポジションは離さない厳しさなどです。上田監督に『(試合)行けるか?』と
聞かれてダメとは言えなかった」。
0006神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/02(日) 13:19:13.02ID:IhuOxL3C
DeNA小川博文コーチ、恩師・上田利治氏訃報に「厳しく情熱のある方だった」
https://www.daily.co.jp/baseball/2017/07/02/0010334479.shtml

DeNA・小川博文打撃コーチが2日、オリックス時代の恩師・上田利治氏の死去を悼んだ。
同コーチが1989年の新人時代にオリックスの監督を務めていたのが上田氏だった。
「ルーキーイヤーにレギュラーで使っていただいた。厳しい方でしたし、情熱のある方だった」
と感慨深げに振り返った。

思い出深いのが1989年のオープン戦。「僕がスタメンで出た試合でヒットを打った。
『おめでとう』と言っていただきました」。プロとしての厳しさ、そして優しさも持ち合わせていた
心の恩師に対する感謝の気持ちを忘れることは決してない。
0008神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/02(日) 14:33:43.85ID:/NQW54SL
上田利治 年度別監督成績
年 球団 順位 試合 勝-負-分 勝率

1974 阪急 2 130 69-51-10 .575
1975 阪急 1 130 64-59-7 .520 日本シリーズ4勝0敗2分
1976 阪急 1 130 79-45-6 .637 日本シリーズ4勝3敗
1977 阪急 1 130 69-51-10 .575 日本シリーズ4勝1敗
1978 阪急 1※106 67-32-7 .677 日本シリーズ3勝4敗

1981 阪急 2 130 68-58-4 .540
1982 阪急 4 130 62-60-8 .508
1983 阪急 2 130 67-55-8 .549
1984 阪急 1 130 75-45-10 .625 日本シリーズ3勝4敗
1985 阪急 4 130 64-61-5 .512
1986 阪急 3 130 63-57-10 .525
1987 阪急 2 130 64-56-10 .533
1988 阪急 4 130 60-68-2 .469
1989 オリックス 2 130 72-55-3 .567
1990 オリックス 2 130 69-57-4 .548

1995 日本ハム 4 130 59-68-3 .465
1996 日本ハム 2※115 62-50-3 .554
1997 日本ハム 4 135 63-71-1 .470
1998 日本ハム 2 135 67-65-3 .508
1999 日本ハム 5※133 59-72-2 .450

※1978年は7/17〜7/24まで休養
1996年は9/10〜閉幕まで休養
1999年は2試合出場停止処分

20年 2574試合 1322勝1136敗116分 .538
0010神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/02(日) 15:39:46.23ID:IhuOxL3C
日本ハム・金子誠コーチ、上田監督時代に新人王「今の選手の4倍練習やった」
https://www.daily.co.jp/baseball/2017/07/02/0010334695.shtml

日本ハム・金子誠打撃コーチ(41)が2日、肺炎のため1日に死去した上田利治氏の
訃報を悲しんだ。

96年には、当時の上田監督に才能を認められ二塁のレギュラーに定着。新人王を獲得した。

当時を振り返り「今の選手は耐えられないぐらい4倍は練習をやっていたし、体の強さが
できたのは上田監督の4年間だった」と振り返った。

キャンプやシーズンを通じ、厳しい指導を受けたが「(監督、コーチは)ザ・パ・リーグの人
たちだったので、威圧感はあったけど、優しい部分もたくさんあった」と人柄のよさも
しみじみと振り返っていた。
0011神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/02(日) 17:24:35.62ID:SNac/MBy
現役時代の実績がほとんど無いのに監督としてこれだけの成績を残す人はもう現れないだろうなあ
あまりにも偉大すぎて何を語っていいかすら分からん
取りあえず今日は合掌。
0012神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/02(日) 17:27:43.13ID:RzK9AytZ
阪急オリックスの15年間でBクラス3回だけだもんなあ
今と真逆だ
0013神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/02(日) 17:52:00.70ID:IhuOxL3C
金子誠が回想してる通り、西本さん以来の猛練習と
(実績があれば)オフタイムは何をやってもかまわない、という大人の管理が共存した
大人物だね。

高知キャンプなんか球場と宿舎と繁華街が全部徒歩圏内で
飲み屋で監督とばったり出会っても、門限破りの朝帰りでもおとがめなし、
ただし翌日の猛練習についてこれれば、と佐藤義則が面白おかしく阪急時代を振り返ってました

ただ新人王を取った直後で藤田あたりがやらかすのは、まだ実績がないものとしてあかんかったらしい
0014神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/02(日) 22:15:51.62ID:dgMiOGHv
俺は70年代の黄金時代は全く知らないが、
ブレーブスファンになった80年代の監督だからショックだわ
阪急最後の試合でのスピーチは、福本を引退させた
「去る山田、そして福本」がすっかり有名になったがw、
「ブレーブスは阪急のものでもオリックスのものでもありません。ファンの皆さんのものです」
は素晴らしい名言だったと思う
0016神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/02(日) 23:23:56.32ID:28mvKxG6
日ハムが発表したりハムの選手が喪章付けたりしてるのに
オリックスはオーナーと監督のコメントだけなん?
0017神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/03(月) 00:53:40.71ID:56ShoA+W
ツイッターでもハムだけ喪章、あれオリックスは?って大分言われてるな
流石に7日の神戸の試合では何かすると思うがちょっとアクションが遅いねえ
0018神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/03(月) 08:46:43.80ID:9MBWmsSg
選手も指導者も正式な肩書きとしては最終在職球団が優先するから
その辺は最終在職球団を差し置いて何かしないというのがマナーちゃうかな
改めてきちんと何かしてくれると思うよ
0019神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/03(月) 10:05:40.17ID:dehV+v0C
正式な肩書き…清原和博(元オリックス)

>>18
あと、西武も森コーチの訃報があったから西武にも気を使ったのかも
0021神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/03(月) 10:45:35.64ID:r+sKUT5I
決裁する上司が日曜休みで後手後手になってるだけ
0029神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/03(月) 21:11:28.57ID:QTRmArxW
>>28
おせーよ
オリックス初代監督だろうがよ
0030神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/03(月) 22:00:12.11ID:ruE8N8Us
喪章もつけなかったオリックス
OBたちも呆れてるよ
いやOBたちはオリックスはもう関係ないと
思ってるだろう
0031神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/03(月) 23:09:21.95ID:dg0WvAOw
>>30
>>18-19

>OBたちはもうオリックスは関係ないと思ってるだろう
2016年阪急オリックスOB会主な出席者
山田久志、福本豊、高井保弘、長池徳士、中沢伸二、住友平、村上眞一
藤井康雄、弓岡敬二郎、星野伸之、酒井勉、田口壮、小林宏
他約90名
OB会の事務局はオリックス球団内にある。
0032神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/03(月) 23:24:17.59ID:ruE8N8Us
>>31
ただインタビューを読むと山田も足立もオリックス球団に対しては
醒めてるよ
0034神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/03(月) 23:42:14.73ID:dg0WvAOw
>>32
確かに足立は「今のチームには愛着は感じない」と言っている。あと松永はオリックスとは完全絶縁
しかし山田はOB会の会長だし、醒めてたらわざわざ宮崎まで行ってコーチなんかしないよ
復刻イベントにフル回転で協力してくれてるのも山田
0035神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/04(火) 00:32:54.70ID:68C+AS3t
10年くらい前の雑誌か、鈴木啓と山田が対談してて永久欠番の話題を振られても
「もう全然違うチームだしどうでもいいよ」
と異口同音に言ってて哀しくなった
0036神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/04(火) 01:20:35.32ID:x192R4XL
2011年の「阪急ブレーブス黄金の歴史」の山田福本対談では
「7番と17番は今からでも返してほしい」と言ってるけどなw
今年のトークショーでは「永久欠番は決まっていたが、阪急の身売りで話が流れた」
と言っていた
0037神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/04(火) 01:25:57.23ID:kiU+fHRo
画像検索していたら上田さんの広島カープのコーチ時代 (1964年) の写真を見つけた
0038神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/04(火) 01:53:06.58ID:68C+AS3t
>>36
2009年の週ベの創刊50周年号の対談(抄)。

山田 阪急の誰々って言ったって、分かる人は限られるわけじゃない。
鈴木 チームもないし、球場もない。いっそ、オレをきれいに忘れてエエよ。
   オリックスと近鉄が合併したときに電話がかかって来た。で、「かまへん。使うてください」と。
   もう関係ないやん。

どっちかつーと鈴木啓示が捨て鉢だね。
0039神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/04(火) 03:00:09.63ID:0zxR6rSM
>>34
お前は人の気持ちってのがわからんやつだな
まるで宮内のようだ
0040神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/04(火) 03:43:16.31ID:kiU+fHRo
福良監督

「阪急時代といまのオリックスとでは、何か歴史が途切れてしまっている感じだ」
というコメント

身売りの歴史を繰り返すパの球団すべてに言えることだけどね
0041神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/04(火) 03:49:06.44ID:68C+AS3t
人の気持ちのわからん宮内のチームに愛着がない選手が続出するのも理の当然なんじゃないか?
あの江夏が「都落ち」と移ったカープのオーナーが「選手が怪我しないように」とグランドの小石を拾っていた姿に感動したという。
宮内にそんなチーム愛があるのか?ただ球団を商売としか考えてない、もしそんなだったら誰が愛着なんてあるものか。
上田監督が亡くなっても喪章も付けさせようとしないようなチームだよ
0042神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/04(火) 07:34:52.12ID:x192R4XL
>>18も書いてるが、上田さんが最後に監督したのは日ハムだし
森コーチの件があったから西武にも気を使ったんじゃないの
7日のホームの試合でオリックスが何もしなければ批判されても仕方ないが
0043神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/04(火) 07:45:41.17ID:0zxR6rSM
>>42
喪章をつけるのに他球団に気遣うとか
そんなことがあるか非常識の馬鹿かお前は
0044神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/04(火) 07:55:02.87ID:FXHDFcjY
>>43
だよな。両軍喪章って以前見たことあるし。
どう考えてもオリックスが付けてないのが違和感あった。
0045神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/04(火) 08:08:23.85ID:x192R4XL
だから、批判は7日のホームゲームの対応を見てからでもいいじゃないと言ってるだけなんだが
0046神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/04(火) 08:18:11.64ID:0zxR6rSM
>>45
お前馬鹿か
喪章なんてのはすぐつけるものなんだよ
日にち経ってつける馬鹿がいるかよ
0047神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/04(火) 08:24:33.19ID:x192R4XL
対応ってのは喪章の事を言ってるんじゃない
追悼とか黙祷の事
0048神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/04(火) 09:00:43.03ID:/PFFguq2
うわー湧いた湧いたw
現行球団のスレに居座ってる奴らだとすぐにわかる
0049神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/04(火) 09:10:07.65ID:0gNL2pJC
チコちゃんのコメント聞きたい
0050神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/04(火) 09:39:16.37ID:3fM2B1J6
>>40
身売りで済んでるならまだ良いよ、オリックスの場合身売り
だけで済んでないからな・・・2度もチーム名変える事が異常
に思えるわ、まあブレーブスは阪急との問題あるから仕方ない
とも言える
0051神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/04(火) 10:21:48.22ID:PoMKYKEz
>>49
バルボン「あのね、ウエダさんとてもいい人ね。よくね、ボクの日本語ほめてくれたのね」
上田さん「あいつはちゃんと通訳してるのか!」
0052神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/04(火) 11:15:53.85ID:Ot8xed9b
今年のオールスターにドラフト1位の山岡と2位の黒木が揃って選出されたが、
阪急オリックスの新人選手が選ばれるのは54年梶本、56年米田、99年川越、06年平野に続き5,6人目。
新人二人が選ばれるのは球団史上初。
ドラフト1位と2位の新人が選ばれるのは、99年上原&二岡(巨人)、13年石山&小川(ヤクルト)に続き史上3組目。
0055神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/04(火) 12:01:35.83ID:Ot8xed9b
>>53
あれ、52のソースはデイリーですが調べたら山口も1年目に選ばれてますね。
山岡と黒木は6,7人目かな。
0056他球団ヲタ
垢版 |
2017/07/04(火) 15:37:19.93ID:Ykdg9SAR
>>14
上田利治氏がその名言を残した2年後の1990年を最後に、檻は「大人の事情」でブレーブスと
言う伝統ある名を捨てた(捨てざるを得なかった?)。1990年当時高3だった俺は鉄道研究部に
所属していて檻ファンの2年後輩が次のチーム名について
「俺サンダースがいいな〜。」と笑顔で話していた。その時は何とも思っていなかったが今にして
思えばこの2年後輩は上田氏が1988年にファンに向かって言った名言を踏みにじる様な事をしたな。
名前の通り俺は他球団ヲタだがブレーブスファンの皆さん、この後輩をどう思います?
0057神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/04(火) 15:53:27.80ID:3TEu8/qK
他球団のファンの方は他球団のことを応援していただいて
特にうちのことには口を挟まないでいただければ…と思います。

親会社、チーム名、本拠地エリア等変わったことのある他球団なら
その球団なりの感じ方があるだろうし、なければないで一生そのままならいいですね
0058神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/04(火) 21:06:36.26ID:3dkMU5Yv
オリックスのドラフト1位と2位がこれだけ活躍するとか奇跡だなw
どちらか新人王獲ってほしいけど、西武の源田とSBの石川もいるからなー
0060神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/05(水) 00:45:31.06ID:YWRaSd8c
>>8
87年優勝して欲しかったな
客もたくさん入ってて日ハム戦でも25,000人とか
あの年の西武戦はイチローブームの次に盛り上がったと思う
0061神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/05(水) 04:58:28.30ID:j1PVC65v
西武が小野とか兄やんをローテに入れて意地でも先発の間隔を守ったのに対し、

山田が開幕投手外れて元気がなくなって、その開幕投手等も不調で、今井ももう年で
最終的にローテに山沖と星野の2人しかいなかったなあ
で山沖が中2日と0か3日で特攻。西武との質量差をいやというほど感じた。

山沖はこの年の奮闘だけでもう悪く云う気になれんかった。
0063神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/05(水) 12:53:17.38ID:vvt2UeIx
>>61
87年は最後の方まで西武と優勝を争ってたのに最終的には9ゲーム差もつけられてるんだよな
最終成績だけ見たら西武の独走優勝
もし阪急が優勝してたらMVPは山沖だっただろうね
確かMVP投票では西武の選手以外では一番票を集めてたと思う
0064神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/05(水) 17:43:44.40ID:NnKHAQWW
1984年の蓑田選手、オールスターの時点で
打率.328 19本塁打 67打点
だったと知り、今更ながら少し驚きました。

ここから最終的に打率.280まで下がっていったので
後半の不調は結構目立っていたのかな、と想像しますが。

1990年の落合選手(中日)もオールスター時点で
打率.318から一時,280まで下げていましたが、この時は8月が散々でしたね。
0065神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/05(水) 18:05:13.26ID:Z5KK0DLU
>>63
10月2日の時点で首位西武とのゲーム差は3だったが、3-4日の直接対決で連敗して終戦
1戦目は工藤ー星野、2戦目は東尾ー山沖という文字通りの天王山だった
目標を失った阪急はその後4勝7敗、西武は7勝2敗でフィニッシュ。9ゲームの大差がついた

>>64
×蓑田
○簑田
0067神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/05(水) 19:47:36.85ID:KY/GR1Ku
二軍落ちした山田久志が球団幹部に
「辞めるならシーズン終了後と言わず今すぐ辞めてくれ」と言われたり
復帰後も天王山の西武戦でもリリーフ待機させられたりひどい扱いだった
0068神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/05(水) 21:59:51.86ID:AUu6w1DC
87年に優勝してれば王巨人との日本シリーズ
89年に優勝してれば藤田巨人との日本シリーズだったが勝てたかな
87年は山沖を1,4,7戦に先発させれば
89年は松永が余計な事を言わなければw勝てたかも
0069神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/05(水) 22:19:28.85ID:zuWaAfrI
上田阪急と西本近鉄との対戦で特筆はやはり
1975年5月30日の西宮
阪急の山口投手の前に手が出なかった羽田を
西本監督がぶん殴り
それで奮起した近鉄の打線が山口をあっという間に打ち崩して勝利
あの試合から上田監督も山口投手もいろいろと学んだんだろな
0070神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/05(水) 22:30:55.23ID:YWRaSd8c
>>68
89年は世間の近鉄に優勝して欲しい感が半端なかった
もう近鉄でええわって思ってた
0071神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/05(水) 23:34:17.51ID:iwubZ7XU
上田利治さん死去 通夜に200人 別れを惜しむ 横浜
http://mainichi.jp/articles/20170706/k00/00m/050/089000c

上田さんの遺影の前には、3球団での監督ユニホームなどが飾られた。
阪急ブレーブス監督時代の1975年からチームを3年連続の日本一を含むパ・リーグ4連覇に導き、
日本ハムファイターズも率いた上田さんには「勇徳院智将利勲居士」の戒名が贈られた。


戒名に「勇」の字が・・・(´;ω;`)
0075神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/06(木) 17:10:57.72ID:BZSC5oYF
上田利治氏追悼セレモニーの件
http://www.buffaloes.co.jp/news/detail/00000513.html

去る7月1日にご逝去されました、元阪急ブレーブス、オリックス・ブレーブス監督の上田利治氏への追悼の意を表し、
7月7日(金)ほっともっとフィールド神戸で開催される千葉ロッテマリーンズ戦におきまして、
半旗を掲げるとともに、試合前に黙祷をささげることとなりました。
0076神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/06(木) 18:49:19.51ID:ZXrU9m9X
相手は西本御大の古巣・毎日の後身だな。
0077神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/06(木) 20:23:30.70ID:tgPuuZ5g
サンテレビのDeNAー阪神の中継で、上田さんの告別式に湯浅アナが出席した事を話してた。
0081神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/07(金) 21:38:46.76ID:Ua18DJF7
選手・コーチ・スカウト時代は人格者とみられていたのが、
監督になってから自ら厳しく接しようという気負いが強すぎたのか、
誰かに入れ知恵されたのかはわからないが、
さらには複雑な球団事情を斟酌せずに、被合併側をないがしろにする態度を取ったり、
「俺が大将」という態度が露骨に出たような、
選り好みや強圧的な態度と取られても仕方のない事をする等の
あまりの別人化ぶりを見ると
福良自身の本来の良い面すらなくなってしまっている気がするな。
技術職のコーチだけでなく二軍監督も経験すればまた違ったのかもしれないが。
他球団ファンながら、現役時代は選手としては好きだったのだが、
いっぺんに幻滅してしまった。

一方で、以前森脇を叩いておきながら、一転してこれなら森脇続投が…と言い出しているのがいるが、
こういう手のひら返しにもは少々抵抗がある。
0082神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/07(金) 22:41:28.04ID:IeMPvs0+
投手起用もアレだが、とにかく1〜3番に下位打線並のショボい打者を置くのが理解不能
「1〜3番は打席が多く回ってくるのでいい打者を置きます」という梨田とあまりに対照的
つか、梨田の言ってる事はごく当たり前の事なんだが
0083神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/07(金) 22:45:49.19ID:q9/Dnmfl
ウエさんは二番に簑田置いたり小笠原置いたりしてましたな
簑田はバントもさせられてたけど
0084神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/08(土) 00:35:19.04ID:gzCs1iFz
まあ監督には向いてないんだろうね。参謀とかならいいんだろうけど
前にインタビューで本人が「監督なんかなりたくない。ヘッドの方がいい」
と言ってたぐらいだし
0085神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/08(土) 04:17:22.27ID:BcI0ECzv
>>80
これはひどい
初めてゲンダイに賛同したわ
藤浪だって昨年の170球以来ずっとおかしくなっていまや壊れる寸前なのに
0086神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/08(土) 08:25:00.74ID:gzCs1iFz
イチローはメジャー通算安打数が3054となり、パナマ出身のロッド・カルーを抜いて歴代23位
アメリカ出身以外の「外国人」選手では単独トップとなった。
0088神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/08(土) 20:38:17.61ID:RMh2sBnt
パリーグTVも、このクソジジイの声は消してくれよ・・・
それくらいできるやろ
0089神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/09(日) 10:02:26.44ID:SsuIv/Q/
金曜日ほもフィー行って黙祷してきた。阪急ユニやシャツ着てる人もちらほら
しかしとにかく観客の数が少なかった
花火大会が翌日だったのもあるが、今年のオリックス平日の試合はヤバいレベルで客が減ってる
0092神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/10(月) 08:55:06.75ID:CDwCh7y8
本当に野球好きだったんだなーというエピソードが次々と出て来るね、ウエさん
野球好きというか、野球の虫って感じ

亡くなるまでこれだけの評価が出なかったという事は考えさせられるが
そもそもパリーグ、そして巨人を倒した人間にマスコミは冷たいというのと
華やかに祭り上げられるのを好まない人柄を周囲の人も知っていたからかも知れない
0093神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/10(月) 11:43:45.79ID:QOn31bNT
>>91
中島「来るんかなと話してたら案の定でしょ。あからさまですよ。しょうもない業者ですわ」
0095神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/10(月) 16:31:47.46ID:6RV/5/sM
>>74
上田さんの出棺時に流れてた球団歌って、晴れたる青空だよね?
六甲颪に鍛えたる〜の方じゃなくて
0096神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/10(月) 23:39:07.67ID:ncOiWV1J
晴れたる青空は阪急ブレーブス応援歌
六甲おろしは阪急ブレーブス団歌
0098神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/11(火) 00:27:16.38ID:lFpOUj8v
広島のクレート通訳は現代に甦ったバルボン通訳やなw
0099神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/11(火) 00:46:01.46ID:13LjpxvQ
67年優勝組は意外と(失礼)健在の人が多い気がするけど
山口冨士雄(ロック歌手じゃないよ)などの近況はあまり見ないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況