X



トップページ野球殿堂(仮)
1002コメント287KB
<訃報>5 野球殿堂板 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0470神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/09(土) 06:27:36.31ID:nKezVbFI
>>469
そうかあ〜?
白髪が増えたが全然若々しいと思うが?
60歳でこの顔この体型なら、むしろイケメンの部類では?
0472神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/09(土) 08:29:10.45ID:Z6ycrBbI
>>462
岡本 杉浦の両氏は
ホークスの良心とも云える御仁だったな
確か杉浦氏の葬儀で弔辞か最後のお別れの言葉を述べたのが岡本氏だった様な(当時のスポーツ紙)記憶
0473神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/09(土) 08:32:30.34ID:nsI54O7u
>>467
あと20年早く死んでればもっと賞賛されたのに
0474神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/09(土) 10:16:42.02ID:fG0y57uK
数年前に、ノムさんが重篤な状態だっていう情報が流れたよな。
結果的にガセだったんだけど。
ノムさんもここ最近相当衰えているから心配。
ちょっと前にテレビで見た時は歩き方はもうヨボヨボで
人の介助がないと歩けない状態だった。
0475神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/09(土) 10:55:24.39ID:PPDRYhvG
>>470
団野村が60でこのルックスを維持してるなら、サッチーが若い頃はみんなが振り返るほどの美女だったと言われても説得力あるな
0479神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/09(土) 11:25:44.91ID:vq0SWZWI
ノムさんもここ最近相当衰えているから心配。
ちょっと前にテレビで見た時は歩き方はもうヨボヨボで
人の介助がないと歩けない状態だった。

https://www.youtube.com/watch?v=b4-mBoeONR0
0480神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/09(土) 11:31:05.38ID:VWAhnRDZ
>>476
こっちもざまぁだわ。近鉄バファローズを近鉄グループの邪魔者扱いして
オリックスとの球団合併へ追いやったクソ社長
0481神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/09(土) 11:31:18.39ID:lkUD0CS8
>>475団野村は半分白人やろ、宮沢りえも母親化け物やし
0483神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/09(土) 11:55:19.03ID:vq0SWZWI
団野村が爺ちゃんになってた
野茂の代理人だっけあのイメージが強い

https://www.youtube.com/watch?v=TZLvq77tGiw

ノムさんもここ最近相当衰えているから心配。
ちょっと前にテレビで見た時は歩き方はもうヨボヨボで
人の介助がないと歩けない状態だった。

http://www.youtube.com/watch?v=b4-mBoeONR0

https://www.youtube.com/watch?v=l-XOL6w7Pcw





野村貴仁の悲惨な姿
https://www.youtube.com/watch?v=4OnPx8OtMUo

https://www.youtube.com/watch?v=weS_9ZkG6mY
0484神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/09(土) 12:08:43.00ID:LcUYjprB
やけにスレが進んでいると思ったら
なんだかんだ言っても話題性は抜群だったもんな
0485神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/09(土) 12:12:27.89ID:LcUYjprB
片や「私もお世話になるのよ!」って言ってるほうはピンピンしてるな
0487神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/09(土) 12:44:26.29ID:O5ywcZbI
当時あまりニュース見てなかったからか知らなかったけど、近鉄の山口って社長が、バファローズにあやめ池やら、切り捨てて、自分は記念に?ハルカス立てたんやな。
0488神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/09(土) 14:22:14.42ID:OmfNZylJ
>>468
実弟が書いた本の方がもっとえぐかったな。
表に出てはいけなかった人間だと思うわ。
0489神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/09(土) 14:35:56.68ID:LcUYjprB
トランプとギャンブルをやった日本人より沙知代が一枚上なんだな
0490神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/09(土) 14:40:04.19ID:hT2xoGOW
結果的に球界に与えた影響も大きいんだよな野村ファミリーは
0491神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/09(土) 14:47:47.95ID:LcUYjprB
>>490
リトルリーグで勘違いする親子を駆逐した功績にノーヘル平和賞を与えたい
0492神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/09(土) 15:39:55.46ID:O5ywcZbI
団のむらは追悼メッセージせんの?
0493神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/09(土) 16:38:22.41ID:ZssVNqrD
野村、長嶋、王、落合

この4人の中だとどの一家が一番の勝ち組なんだろ?
0494神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/09(土) 16:55:05.60ID:hmOfxtQH
長嶋茂雄の息子というだけでテレビに出ている一茂がいる長嶋家
一茂と三奈は不仲だが
0495神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/09(土) 17:29:59.95ID:LcUYjprB
>>493
わりと落合かな?
唯一(今のところ)奥さんに先ただれていないし
0496神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/09(土) 18:03:52.68ID:Z3YvKNP1
息子に多少なりとも夢を被せられた長嶋が一番楽しめたんじゃないかな
ただ身体が不自由なまま余生を過ごすのは辛いな
リハビリも地獄だっただろうし
0497神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/09(土) 18:12:34.95ID:vq0SWZWI
長嶋茂雄はあれ以上、回復しないのか? 大多数の日本人は「このごろ長嶋さんを見ないね」と思ってるだろ
ポケットの中に手を突っ込んで

長嶋三奈は婚期を逃したな。父親が倒れなければ結婚できたかも。


なんか大下弘と比べてしまう。大下は体のマヒで幻滅し、自殺した。
長嶋茂雄は負けん気が強いね。ただこれ以上は良くならないだろう。
健康でいつも食事に気を使う老人なら90過ぎても元気に動けることもあるが
長嶋は、そーゆータイプではないような気がする
先日のパーティでもステーキなどを食いまくったそうだし地元佐倉市の新球場落成セレモニーに出てたけど相変わらず元気だな。
歩き方や滑舌も去年より良くなってた気がする。
長島は一方でメークドラマなんかやるから野球界盛り上げに貢献してたけどな
由伸なんか華はないしヘボ監督だし救いがないな

長嶋は、リハビリで長時間歩いたりした後、体調を整えるため毎回注射を受けている
もし、初期まだらボケだったらボケ進行を抑えるため数種類の薬を飲み続けなければならない
おまけに暴飲暴食癖が直ってないとしたら、かなり危ないのではないのか?
いわゆるまだらボケの初期症状であろう
今の医学ならボケ症状の進行を食い止める事も出来るが
以前からリハビリの一環として薬を使い続けているので老人の体にあれこれ薬を入れ続けるのは危険ではないのか?

天皇陛下の前でポケットから手を出さないなんて、世が世なら罰せられるだろうなw
諸外国だと君主や大物政治家の前でポッケに手を突っ込んでいるような奴は射殺されたり逮捕されたりする。
欧米では幼いわが子を置き去りにして帰るような人は逮捕された上に親権を剥奪される
ここが日本で本当に良かった良かった。
0498神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/09(土) 18:15:30.21ID:Z3YvKNP1
長嶋は酒飲めないし健康食品マニアだったよ
倒れたのは何より激情に走りやすい性格のせいでしょ
0500神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/09(土) 19:54:53.25ID:vq0SWZWI
野村、そんなこったから東北の糞田舎チームに持って行かれんだよ
0503神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/09(土) 23:52:46.85ID:lHnEYmur
このスレで今年一番盛り上がった故人になってないか
0505神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/10(日) 00:27:57.39ID:TNbQl9hb
2017年墓碑銘(本人のみ、家族は除外)
プロ野球選手・監督・コーチ(特記の無い場合全てOB)
スペンサー(阪急)、藤池昇龍(大洋)、西三雄(大毎・大洋・西武)、梶岡和男(南海)、西尾慈高(阪神・中日)
河野昌人(広島・ダイエー)、永射保(広島・西武・ダイエー)、森慎二(西武コーチ※現職)、上田利治(阪急〜オリックス・日本ハム監督)、デーブ・ヒルトン(ヤクルト・阪神)、橋本力(毎日)、泉沢彰(西鉄)
アマ野球
藤井進(宇部商業)、福田観大(履正社)
マスコミ
安部憲幸(朝日放送・パワプロ)、土門正夫(NHK・サンテレビ)、中村鋭一(朝日放送)
MLB
ジム・バニング(タイガース、フィリーズなど)、ドン・ヘイラー(オリオールズ、エンゼルスなど)
その他
高塚猛(ダイエー社長)、小池唯夫(パ・リーグ会長)
0506神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/10(日) 06:32:06.00ID:YK87g5vu
永射は大洋にもいたね
12球団勝利のチャンスはあったんだな
0507神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/10(日) 11:25:06.12ID:dk+qJ+qW
>>495
福嗣は野球諦めて声優になった
先日戦隊のゲストで野球怪人やってたが
割りと良かった
劇中でオレ竜やらバックトス(鉄壁の二遊間)が出て
中日思い出したw
0508神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/10(日) 15:10:28.77ID:qcSK1a5E
>>504
事件事故でなければ清原、野村克也、ON、張本、落合、関根辺りじゃないと越えられないだろうな。
0509神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/10(日) 15:54:51.36ID:mNFwjfXU
個人的にはアベロクさんはサッチーより衝撃が大きかった
0510神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/10(日) 16:14:54.94ID:Xdxl6H7z
ダンカンブログ更新ないわ死んだんか
0511神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/10(日) 16:41:31.71ID:PJQfRAq0
サンスポでは癌告知された片平晋作が、冥土の土産にダンカンと対談とかいう記事載ってたな
0512神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/10(日) 18:16:40.15ID:qzGPTPKt
2017年墓碑銘(本人のみ、家族は除外)
プロ野球選手・監督・コーチ(特記の無い場合全てOB)
スペンサー(阪急)、藤池昇龍(大洋)、西三雄(大毎・大洋・西武)、梶岡和男(南海)、西尾慈高(阪神・中日)
河野昌人(広島・ダイエー)、永射保(広島・西武・ダイエー)、河埜和正(巨人)、森慎二(西武コーチ※現職)、上田利治(阪急〜オリックス・日本ハム監督)、デーブ・ヒルトン(ヤクルト・阪神)、橋本力(毎日)、泉沢彰(西鉄)
アマ野球
藤井進(宇部商業)、福田観大(履正社)
マスコミ
安部憲幸(朝日放送・パワプロ)、土門正夫(NHK・サンテレビ)、中村鋭一(朝日放送)
MLB
ジム・バニング(タイガース、フィリーズなど)、ドン・ヘイラー(オリオールズ、エンゼルスなど)
その他
高塚猛(ダイエー社長)、小池唯夫(パ・リーグ会長)
0513神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/10(日) 18:19:42.97ID:hsxhMH4b
河埜この前テレビ出てたぞ
0515神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/10(日) 23:50:10.95ID:RhMPCMPE
ボビー・ドーア99歳も外せんな
0517神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/12(火) 20:41:43.31ID:Ca8oiarJ
リストはこのスレに出ていた情報を基に作成したのでどうしても書かれていない人が抜けてしまう。
0520神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/17(日) 14:45:07.36ID:FaZqyePA
>>476
合併騒動時に、あまりにも球界関係者を蔑ろにする発言を繰り返したからか、
球界関係者からのお悔やみの言葉は元近鉄の人を含めて聞かれないな。
0521神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/17(日) 19:05:09.45ID:pV2fKWNX
>>519
0525神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/23(土) 23:05:03.18ID:D7jCrT0B
なんかこうやってしれっと亡くなってる元選手多いね
Wikipediaみたらいつの間にか没年が更新されてる元選手記事あるし
0527神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/24(日) 10:10:26.53ID:uZqZohXs
Wikipediaの「滝良彦」の項目がつい最近まで健在扱いされてたけど最近になって没年月日が追加された。
まさかここ見て気付いたのかな?
0529神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/29(金) 15:01:25.35ID:Z7J0leog
2017年墓碑銘(本人のみ、家族は除外)
プロ野球選手・監督・コーチ(特記の無い場合全てOB)
スペンサー(阪急)、藤池昇龍(大洋)、西三雄(大毎・大洋・西武)、梶岡和男(南海)、西尾慈高(阪神・中日)
河野昌人(広島・ダイエー)、永射保(広島・西武・ダイエー)、河埜和正(巨人)、森慎二(西武コーチ※現職)、上田利治(阪急〜オリックス・日本ハム監督)、デーブ・ヒルトン(ヤクルト・阪神)、橋本力(毎日)、泉沢彰(西鉄)、滝良彦(毎日・高橋など)
アマ野球
藤井進(宇部商業)、福田観大(履正社)
マスコミ
安部憲幸(朝日放送・パワプロ)、土門正夫(NHK・サンテレビ)、中村鋭一(朝日放送)、多田護(TBS)
MLB
ジム・バニング(タイガース、フィリーズなど)、ドン・ヘイラー(オリオールズ、エンゼルスなど)、ロイ・ハラデイ(ブルージェイズ、フィリーズ)
その他
高塚猛(ダイエー社長)、小池唯夫(パ・リーグ会長)
0531神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/29(金) 16:24:47.34ID:BkR5Oit+
ありゃ、死んでないのに誰かしれっと河埜を追加してたな。
このスレの一覧は一レス除いて自分で作成したけどその一レスに勝手に追加されてる。
>>512が該当。
0532神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/29(金) 16:43:13.58ID:QSuinWnM
どさくさに紛れてわざと生存者入れてる輩がおるんだろうな
あと一応ドン・ヘイラーじゃなくてベイラーね
0533神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/29(金) 20:30:44.84ID:366v/JQA
しれっと入れるなら関根御大だな
唯一笑えるお人w
0534神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/29(金) 20:56:09.75ID:8Ryd/gdZ
大晦日に沙知代を追ってノムさんが逝ったらサプライズだな
0535神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/30(土) 03:18:59.13ID:BUWwzzKX
八浪知行、ノーヒットノーランの清俊彦
0536神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/30(土) 13:11:33.32ID:BcKcjfOO
関根翁より
フォークボールの神様が
何気に心配になる
日頃お元気な方がこの寒さで
突然に ってのも有り得るから
0538神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/30(土) 13:37:12.83ID:XbhZhpbe
近鉄で20勝した事のある徳久はすし屋の主人に指つめろと恐喝して捕まったことある
徳久もだいぶ前に死んだ
0540神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/30(土) 20:41:48.00ID:oZWMqIIb
広岡は未だに手記を載せたり、工藤が電話で連絡とっているから生存確認しやすいけど、
潤三はプロ野球ニュースに出演しなくなったし、杉下は臨時コーチだけでしか見ないからな
0542 【はずれ】 【187円】
垢版 |
2018/01/01(月) 17:10:30.42ID:fQKmz92t
2017年墓碑銘最終版(本人のみ、家族は除外)
プロ野球選手・監督・コーチ(特記の無い場合全てOB)
スペンサー(阪急)、藤池昇龍(大洋)、西三雄(大毎・大洋・西武)、梶岡和男(南海)、西尾慈高(阪神・中日)
河野昌人(広島・ダイエー)、永射保(広島・西武・ダイエー)、森慎二(西武コーチ※現職)、上田利治(阪急〜オリックス・日本ハム監督)、デーブ・ヒルトン(ヤクルト・阪神)
橋本力(毎日)、泉沢彰(西鉄)、滝良彦(毎日・高橋など)、八浪知行(西鉄・大映)、清俊彦(西鉄・近鉄・阪神)
アマ野球
藤井進(宇部商業)、福田観大(履正社)
マスコミ
安部憲幸(朝日放送・パワプロ)、土門正夫(NHK・サンテレビ)、中村鋭一(朝日放送)、多田護(TBS)
MLB
ジム・バニング(タイガース、フィリーズなど)、ドン・ベイラー(オリオールズ、エンゼルスなど)、ロイ・ハラデイ(ブルージェイズ、フィリーズ)、ボビー・ドーア(レッドソックス)
その他
高塚猛(ダイエー社長)、小池唯夫(パ・リーグ会長)
0543神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/01(月) 22:01:55.64ID:D3q1Ny3j
おはようございます。今年も宜しくお願いします。
0545神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/01(月) 22:40:18.14ID:DemvoCQa
どうやったらラインと間違えた上に、
この時間におはようって書き込むんだw
0546神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/02(火) 06:28:04.84ID:ygo8w1Az
>>543
同意
0548神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/02(火) 13:57:32.57ID:/d32wlWg
>>538、20年前肺がんで56歳
0551神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/06(土) 03:17:39.21ID:mA2ljlgI
こないだ芦屋の家のリフォームで業者と揉めてるとかいう記事みたけど
ビックリだな
0552神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/06(土) 03:27:09.42ID:C/NoYeVh
どっからどう見ても釣りだろ、って思うとホントなのが5ちゃんの怖いとこだわ
生きてるうちに殿堂入り出来て良かったな・・・
0553神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/06(土) 03:41:51.74ID:a2otSWSO
憎まれっ子世に憚るで長生きすると思ったがなあ
この前まで元気そうだったのに
0554神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/06(土) 04:14:36.51ID:CZdO6tDE
突然で本当にビックリ

正月にYoutubeで昔の乱闘集見てたら
カープの誰かに蹴り入れてるシーンが出てきて
懐かしいと思ったばかりだった
長嶋清幸と岩本が乱闘した時ね

合掌
0558神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/06(土) 06:12:40.54ID:dz+aFlgI
さっきNHKも報道したし、まぎれもない事実。
去年の野球殿堂入り表彰時の映像が流れたけど、すごい元気だった。
敢えて言えば、ちょっと痩せたかなって思うくらい。
0559神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/06(土) 06:16:53.30ID:30E11Q/H
地獄逝き決定だな。
0560神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/06(土) 07:01:06.98ID:yIAaCKTM
2018年墓碑銘(本人のみ、家族は除外)
プロ野球選手・監督・コーチ(特記の無い場合全てOB)
星野仙一(中日・阪神・楽天監督)
0563神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/06(土) 07:57:32.46ID:B6vZd7rE
五輪で負けて、戦犯扱いされて以来、いつも表情が元気なかったな。楽天で日本一になっても表情は暗いままだったように思った。五輪なんか出ない方がいいな。今までの実績が全面否定されてしまうから。プロなのに情けないとか言われてしまう。
0564神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/06(土) 07:59:52.49ID:Q/EfF0zS
最期の日本一から5年足らずで没なんて史上最速ではないのか?
過去の記録は仰木の9年
0565神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/06(土) 08:11:20.83ID:SIfACBUw
もうあんな、乱闘で先頭に立って相手チームの選手やコーチを蹴っ飛ばしたりビンタする監督なんてもうあらわれないだろうな

国際大会ができて、球界全体がなかよしこよしになってる

熱かった星野野球がなつかしい
0566神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/06(土) 08:14:21.40ID:gcgEfFm+
川上の最後の日本一は73年で亡くなったのが40年後の2013年
0567神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/06(土) 08:42:52.35ID:s8E7S7FO
星野より年上で存命の日本一監督
金田、広岡、古葉、吉田、森、野村、長嶋、権藤、王
0568神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/06(土) 08:57:27.80ID:dz+aFlgI
去年も書いたけど、カネヤンとノムさんは危ない。
両者とも、足腰が相当弱ってきてる。
特にノムさんは身内の不幸があったばかりだから、尚更。
0569神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/06(土) 09:14:21.21ID:Q/EfF0zS
気になったので調べてみた。

氏名  最後の日本一年度 没年度
湯浅禎夫  昭和25年  昭和33年没
天知俊一  昭和29年  昭和51年没
三原脩   昭和35年  昭和59年没
水原茂   昭和37年  昭和57年没
鶴岡一人  昭和39年  平成12年没
川上哲治  昭和48年  平成25年没
金田正一  昭和49年  存命中
上田利治  昭和52年  平成29年没
広岡達朗  昭和58年  存命中
古葉竹識  昭和59年  存命中
吉田義男  昭和60年  存命中
藤田元司  平成元年   平成18年没
仰木彬   平成8年   平成17年没
野村克也  平成9年   存命中
権藤博   平成10年  存命中
長嶋茂雄  平成12年  存命中
若松勉   平成13年  存命中
王貞治   平成15年  存命中
伊東勤   平成16年  存命中
バレンタイン平成17年  存命中
ヒルマン  平成18年  存命中
落合博満  平成19年  存命中
渡辺久信  平成20年  存命中
西村徳文  平成22年  存命中
原辰徳   平成24年  存命中
星野仙一  平成25年  平成30年没
秋山幸二  平成26年  存命中
栗山英樹  平成28年  存命中
工藤公康  平成29年  存命中

過去の最速は初代の湯浅であった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況