X



■同日の大きな出来事により 霞んでしまった出来事 Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神様仏様名無し様
垢版 |
2017/04/20(木) 23:59:16.55ID:uK1mF8eu
江本の「ベンチがアホやから野球がでけへん」発言と
宇野ヘディング事件は、共に1981年8月26日の出来事
だと聞きます


このケースみたいに、
■この出来事とあの出来事は同日に起こった■

また、
■同日に起こった大きな出来事により、霞んでしまったあまり知られていない出来事■

さらに、
■プロ野球界以外の世間で、同日に起こった大きな出来事により、霞んでしまったプロ野球界の出来事■

などを教えてください
※前スレ
■同日の大きな出来事により 霞んでしまった出来事
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1349779025/
0066神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/21(金) 23:17:19.73ID:C1j3EkBU
今日
白鵬の通算勝利数歴代単独1位
そして、ヤクルトの14連敗…
0067神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/22(土) 23:17:07.90ID:a34bYi7X
ヤクルトの連敗脱出と平尾昌晃死去
0068神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/23(日) 23:18:50.00ID:8DQrdc9J
白鵬の39回目の優勝と筒香のサヨナラ弾・メッセンジャーのプロ初HR
0070神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/25(火) 14:18:16.05ID:hyFQuWC6
>>65
あとで振り返ると西岡のは小さな出来事だよね
0071神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/27(木) 12:23:48.16ID:vFs5AaG0
クルーズトレードとヤクルト10点差逆転勝ち
0072神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/27(木) 20:26:24.13ID:rB34M0vj
そして今日は今日で、松井裕樹(楽天)の登録抹消が
稲田辞任の一報によってすっかり霞んでしまった…
0074神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/30(日) 19:05:49.55ID:NWanLgUF
早実敗退と中島卓也初ホームラン
0075神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/31(月) 23:05:32.61ID:UxtBMOeD
谷元トレードと籠池逮捕
0076神様仏様名無し様
垢版 |
2017/08/01(火) 23:14:37.18ID:Uj4UCmeF
それらの陰に隠れたダルビッシュ・青木のトレード
0077神様仏様名無し様
垢版 |
2017/08/02(水) 00:42:46.77ID:EWi8pzRk
もっと陰に隠れている稲葉篤紀の侍ジャパン監督就任会見
0078神様仏様名無し様
垢版 |
2017/08/12(土) 13:32:54.13ID:yIlHkWGb
今日の4大紙はすべて阿部ってどうなってるんだよ!
他にネタなかったのか?甲子園とか
0079神様仏様名無し様
垢版 |
2017/08/12(土) 23:22:40.92ID:6XQos1im
昨日の甲子園は好カード揃いだったのにね。
0080神様仏様名無し様
垢版 |
2017/08/22(火) 22:17:32.04ID:STN3o0+5
今日は
広陵中村、夏の甲子園新記録6号HR
ベイの3者連続HRでサヨナラ
ポテサラでO157他

どれが一番霞んだ?
0081神様仏様名無し様
垢版 |
2017/08/22(火) 23:50:30.45ID:IIcbidgD
>>53
ベイのサヨナラだろう
0083神様仏様名無し様
垢版 |
2017/08/26(土) 21:25:24.35ID:2bKnjVnq
ミサイルと24時間と、なぜか大曲の花火に霞んだ能美の巨人キラー復活
0085神様仏様名無し様
垢版 |
2017/08/28(月) 23:27:51.41ID:1KphGULI
昨日
和田(ソフトバンク)の故障明け後初勝利と
ブルゾンちえみのマラソン
0087神様仏様名無し様
垢版 |
2017/08/29(火) 23:08:23.14ID:CDlkC5uG
そして今日は、Jアラートがあったおかげで、青木(ブルージェイズ)の戦力外が霞んだ。
0088神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/01(金) 23:17:03.78ID:1Q9ZV0Cg
今日
武井咲の「授かり婚」があったおかげで、ソフトバンクのマジック点灯なんか
どっかへ行ってしまったw
0090神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/04(月) 06:16:07.50ID:KfhoiiIr
>>89
それよりも霞んだ
阪神横田の脳腫瘍公表と楽天10連敗・・・
0091神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/08(金) 23:21:16.87ID:bwwCPufh
鳥谷2000本安打達成の今夜
秋田で震度5強
0092神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/09(土) 09:32:18.88ID:8UPEVAtp
今年の2000本鳥谷で4人目だっけ?
地震なくても扱いしょぼくなりそうだよ
0093神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/09(土) 13:19:58.75ID:hILm3p5s
あちらで達成した青木も含めれば4人だったな。
青木のことをすっかり忘れてたw
0094神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/10(日) 00:36:33.99ID:Q7S2nok3
同日ではないが、桐生の9秒台で鳥谷の2000本なんて
すっかり影薄に。
0095神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/10(日) 01:04:35.39ID:E3b0MiuR
鳥谷の2000本なんて女子バレーブラジル撃破よりもはるかに影薄かったし
どうでもええわ
0096神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/10(日) 09:17:21.39ID:WnPFNGQb
ていうか、そのバレーボールの大会自体が、
「そんなのやってたの?」的扱いだからなw
0097神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/10(日) 11:33:37.69ID:GY5Qke3r
あれは日テレがFIVBに頭下げて無理矢理作ってもらった世界大会だからな
あれをビッグイベント扱いしているのは日テレでだけなので、空気以下の扱いでも仕方ない
それより伊達公子の二度目の引退も影薄いな
0098神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/10(日) 23:17:15.75ID:WnPFNGQb
それらをもはるかに凌ぐほどの破壊力のあるネタが
永田町方面から来てしまったからね…。
0099神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/12(火) 00:54:08.93ID:cdV0G5P5
まあ今の野球なんてWBC優勝くらいじゃないと大きなニュースとは言えないかもな
0101神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/14(木) 19:50:29.20ID:A+rmqBSK
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
0102神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/14(木) 20:34:04.69ID:foj9fM06
もし今夜広島阪神ヤクルトが勝って、優勝マジック1と最下位マジック1のまま週末の直接対決で優勝と最下位が同時に確定した事って過去にあったのかな?
0103神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/15(金) 13:41:21.52ID:o5rqK7zn
今日セパが同時優勝しても北朝鮮ミサイルにかき消されるだろうね

広島や福岡では別かもしれないが
0105神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/18(月) 17:57:08.11ID:4ELzTPkA
広島リーグ優勝のめでたい日に
何で豊田真由子は謝罪会見なんてやるんだよ。
民放は明日完全に豊田に食いつくだろ。
0106神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/18(月) 19:28:02.47ID:aG+CWoUW
知らんがなw
それとも何か?
「今日はカープが優勝するかも知れないので、記者会見は明日以降にします」
とか言えということかw
0107神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/18(月) 20:07:46.44ID:4ELzTPkA
>>107
それがガチだったら、余計に面白いわw
0108神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/20(水) 23:24:40.39ID:hpr4/S7Q
今日
いくら菅野が完封しようが、安室奈美恵の電撃引退には負ける
ただでさえ、谷垣氏の次期総選挙不出馬が霞んでいるのに…
0110神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/28(木) 23:22:45.97ID:QGX/XV+r
衆議院解散の陰に隠れた阪神のCS決定の一報及び
ヤクルトの球団ワーストタイ記録(年間94敗)樹立
0111神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/30(土) 15:03:11.55ID:nyHBAI96
同じ引退試合でも
井口が土壇場で同点2ランの大仕事を成し遂げたため
森野の方がすっかり霞んでしまった。
0112神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/30(土) 16:03:30.50ID:mk85/wAb
ロッテの球団ワースト記録86敗がヤクルトの94敗にかき消されて完全な空気
0113神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/30(土) 23:08:41.19ID:Gg4/ZHjY
オリックス・小林の打球直撃→救急搬送
これがあったことで、巨人・畠の4球で危険球退場と
阪神の2位確定がかき消される
0114神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/01(日) 22:21:46.66ID:Ol22ze3J
今日はDeのCS進出と巨人11年ぶりBクラス確定が
畑岡奈紗の日本女子オープン連覇に霞んだ感じだな。
もっと霞んだのが、ヤクルトのシーズン敗戦のワースト更新。
0115神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/13(金) 22:02:44.85ID:H1fFhsBI
村田修一の戦力外が、福原愛の出産と清水アキラの息子の逮捕で霞んだ。
0116神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/16(月) 08:39:44.55ID:4FV1NBmc
今日ファーストステージ勝ち抜くチームがどこでもクルツ首相誕生のニュースに霞む
0117神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/17(火) 19:54:20.51ID:hr2vvX8S
今日、タイガースが勝つかベイスターズが勝つかはともかく、
空自ヘリ墜落の陰に隠れてしまうかも
0118神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/17(火) 22:00:20.63ID:7oROndjE
それよりも
イスラム国崩壊という大きなニュースが入ってきた。
0120神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/22(日) 21:08:39.03ID:FWTQ/4//
の陰に隠れたソフトバンクの日本シリーズ出場決定
0121神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/26(木) 20:47:11.00ID:9cM11K5N
今日
ドラフト会議の陰に隠れた篠沢教授(クイズダービーの解答者として有名だった)の死去
0122神様仏様名無し様
垢版 |
2017/11/14(火) 22:21:06.10ID:w9YQsd1+
日馬事件と小池代表辞任と加計認可に隠れた



ハム松井FA
0124神様仏様名無し様
垢版 |
2017/11/29(水) 23:17:27.82ID:CFepsja5
今日
日馬富士引退の陰に隠れてしまった感じがする
TBSラジオのナイター中継撤退の正式発表
0126神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/09(土) 18:37:51.31ID:5YEILtbi
サッチー死去のニュースに霞んでしまいそうな大谷エンゼルス入団。
0129神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/25(月) 23:17:41.87ID:dHQXgca8
今日
大谷の”サヨナラ会見”の陰で完全に霞んだ
平野ノラの結婚発表
0130神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/07(日) 10:30:23.84ID:k2piXHdB
星野仙一死去と奥村ちよ引退に隠れたオードリー若林交際認め宣言
0131神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/07(日) 15:30:45.34ID:sddTsdAi
星野仙一死去と男色行司に霞んだ
元トヨタ自動車社長・豊田達郎氏の死去
0132神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/07(日) 18:33:58.35ID:R4P8p+vN
直前の真屋順子の死もやや霞んだ気がする。
0133神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/15(月) 23:17:44.61ID:YcxyKPki
今日
ももいろクローバーZの有安杏果の卒業によって霞んだ感のある
松井秀喜らの野球殿堂入り
0134神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/16(火) 17:33:25.43ID:Wl73jRKc
>>133
その松井秀喜らの野球殿堂入りで霞んだ感のある巨人・岡本の人身事故
0135神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/17(水) 23:54:27.63ID:vzi8GVq0
先取りになるが
来月17日には二人の羽生の
それぞれにとってのビッグイベントが重なる
0136神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/21(日) 01:45:07.24ID:MEKRjmNi
一昨日の小室哲哉引退に霞んだ
鬼太郎6期決定とスレイヤーズ続編決定
0138神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/22(月) 23:17:33.21ID:JpqzK2Te
今日
この大雪のおかげで、片平晋作氏(元西武ほか)の逝去が
すっかり霞んでしまいました。
0139神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/22(月) 23:24:16.26ID:iiwP4nOx
片平晋作死去なんて雪降らなくても最初から霞みまくってるどうでもいいニュースだろ
片平なぎさ死去ならまだしも
0141神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/25(木) 13:46:59.64ID:7KWFTSg+
本白根山噴火に霞んだ松坂の中日入団
0142神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/25(木) 13:47:50.25ID:7KWFTSg+
本白根山噴火に霞んだ松坂の中日入団
0147神様仏様名無し様
垢版 |
2018/02/09(金) 21:06:49.38ID:ya/4fKeb
皇室のスキャンダルは報道のタブーだし、いずれ終息するでしょ。
小室氏の方から、婚約解消の話が出ない限りは。
今は平昌で日本も沸いてるし、霞む事は無い。
0148神様仏様名無し様
垢版 |
2018/02/12(月) 21:13:19.57ID:wMnN2Xu8
同日
00年 巨人優勝とシドニー高橋が金メダル
01年 長嶋監督勇退と高橋が当時のベルリンマラソン記録

00年 河原が復帰登板完封も何かあったような
0149神様仏様名無し様
垢版 |
2018/02/21(水) 23:08:37.78ID:B1AtL2Zf
今日は女子パシュートで金メダルがあり、大杉漣さんの訃報もあり…
ということで、球界の出来事はほぼほぼ霞んでしまうな
0150神様仏様名無し様
垢版 |
2018/02/21(水) 23:57:10.65ID:5KVGfUmt
>>149
その二つは大きな出来事だな
0151神様仏様名無し様
垢版 |
2018/02/23(金) 12:07:18.14ID:Whbf8Rxc
キャンプ中だぞ
0152神様仏様名無し様
垢版 |
2018/02/25(日) 07:26:34.92ID:zavAB1Ip
もうずっと昔だが、阪急の福本が通算1000盗塁を達成したとき、
ロス五輪と夏の甲子園の真っただ中で、新聞の扱いが小さかったことを覚えている。
0153神様仏様名無し様
垢版 |
2018/02/25(日) 08:04:16.64ID:5xcFdk75
高木ななは96年の野村有森と同じ気が
金は取れたが他の銅に霞んでしまうパターン
0155神様仏様名無し様
垢版 |
2018/03/02(金) 09:05:34.48ID:/bSh2axe
すごくおもしろい嘘みたいに金の生る木を作れる方法
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

JV3PP
0156神様仏様名無し様
垢版 |
2018/03/07(水) 23:17:31.34ID:QysjOOUI
イチローのマリナーズ復帰
それが、森友の文書問題によって霞んでしまっている…
0157神様仏様名無し様
垢版 |
2018/03/09(金) 19:48:39.09ID:BX1KUjBm
村田の就職先決まる



が、佐川辞任と米朝会談決定に霞む
0158神様仏様名無し様
垢版 |
2018/03/09(金) 23:13:48.23ID:50l/K3po
上原の巨人入団
パラリンピック開幕
この2つも霞んでしまったね
0159神様仏様名無し様
垢版 |
2018/03/14(水) 23:17:22.13ID:4HsBUjqD
ビートたけしのオフィス北野からの独立によって、清宮の入院がすっかり霞んでしまったね
0160神様仏様名無し様
垢版 |
2018/03/26(月) 23:17:45.47ID:ALusHLF/
今日
ソフトバンク・川崎選手の引退発表
そのせいか、巨人の開幕オーダーサプライズ発表が霞む
0161神様仏様名無し様
垢版 |
2018/03/27(火) 06:23:55.88ID:Q13HRk1G
>>160
今日に発表してたら、佐川の証人喚問報道でもっと霞んでたな。
あと、今日の日本ハムの新球場決定会見もすごい影が薄くなりそう。
0163神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/01(日) 11:21:44.24ID:m0EVTEE8
JR三江線廃止と
めちゃイケ最終回に
霞んだ
巨人上原復帰初登板と
オリ田嶋初勝利と
ロッテ井上連続弾
0165神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/05(木) 23:21:46.43ID:qPrdKepg
中日・松坂の移籍後初登板
防衛省の日報問題ですっかり霞んでしまいました
0166神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/06(金) 05:05:09.78ID:c80SxL8i
>>165
民放は、大谷のMLB2試合連続HRで
その日報問題も霞むくらいだったけどな。
松坂は確かに投げた事すら知らない人も多そう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況