X



トップページ野球殿堂(仮)
1002コメント399KB
引退後第二の人生に失敗し悲惨な状況に陥ってしまった選手 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/28(金) 20:01:09.36ID:2QdYwdXV
元ロッテ小川投手
0657神様仏様名無し様
垢版 |
2018/03/15(木) 21:23:16.05ID:tsgL3J3L
スポーツだけやってきてスポーツ推薦とかで学校いってて
途中で挫折して退部退学する連中は闇落ちするケースが多い
0658神様仏様名無し様
垢版 |
2018/03/15(木) 21:29:47.46ID:2iDEKMKw
挫折せず甲子園行く奴でさえ野球やめたらただの人で
燃え尽きて廃人になったりするからな
0660神様仏様名無し様
垢版 |
2018/03/23(金) 11:26:57.81ID:YhaGJgVk
自由。あまりに自由なSHINJOYタイムをお供した美女は何者か?

 関係者を通じて取材を申し込むと、新庄本人が対応した。質問に答える前にまずは本誌にこんなエール(?)を贈った。

「あなた達には隠れた才能が必ずあるんだから、色々な事にトライしてみて、それを他人に見つけてもらって楽しい人生送ったほうがマジで楽しいですって〜」

 バリ島での第二の人生がよほどハッピーなのか、ハイテンションな新庄。件の美女についても、明け透けにこう答えた。

「写真を撮られないように色々変装して、待ち合わせの時間をズラして最後に別々に部屋に入ってゴールした後のHが燃える事、燃える事(≧∀≦)。フライデーの皆さん、もっと人生楽しんでくださいね。
楽しんでるわ〜って方はこの先、曇り空人生で楽しんじょう^ ^ 最後に、このスクープが出る前にテレビで僕の彼女を紹介しちゃってたから〜。フライングデーになってすいましぇんでした〜。shinjoでした!」

 本誌に隠れた才能があるかどうかは不明だが、新庄が彼女と燃える夜をエンジョイしたのは確かなようだ。

 3月23日発売のFRIDAY最新号では、新庄と美女とのツーショット写真を掲載している
0661神様仏様名無し様
垢版 |
2018/03/26(月) 03:27:35.36ID:hnzVS8JV
【質問】30歳以上の親世代が子どもに将来なってほしくない職業

1位 YouTuber…59%

2位 営業マン…11%

3位 ゲームクリエイター…8%

4位 スポーツ選手…7%

5位 公務員…7%

 なんと一位はぶっちぎりでYouTuberだった。
いまやHIKAKINのようなトップクラスになると広告収入などで年収億超えとも言われるこの職業。だが、親世代は明確にNOを突きつけた形だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180320-01462289-sspa-soci
0662神様仏様名無し様
垢版 |
2018/03/26(月) 04:50:42.17ID:8GHcScub
心配しなくてもその頃にはユーチューバー自体がほとんど絶滅してるよ
0663神様仏様名無し様
垢版 |
2018/03/27(火) 07:03:08.02ID:yv7Dcnvd
すごいスピードで世界は動いてるのに我が国はこれでいいのかと思ってしまう。
森友問題も重要なのはわかるが、与野党一致団結して外国にとり残されないように
今は真剣に取り組んでほしい!
今の子供達の明るい未来を作るのが政治家、有権者の責任ですね
0664神様仏様名無し様
垢版 |
2018/03/27(火) 08:52:27.12ID:F4Wvu+UD
不正を憎む心を持て!(坂本金八)
0665神様仏様名無し様
垢版 |
2018/03/27(火) 08:53:08.84ID:F4Wvu+UD
不正を憎む心を持て!(坂本金八)
0666神様仏様名無し様
垢版 |
2018/03/27(火) 10:33:25.93ID:r0Gi1odj
相撲協会のように現役選手が引退選手を支える仕組みは必要。
0667神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/10(火) 03:44:19.32ID:abTjyq7b
>>666
じゃあ年俸は2000万円ぐらいでいいよね
0668神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/10(火) 13:44:04.05ID:KiLCMU/V
野球界で年寄制度を導入したら
少し面白いことになりそうだな。
難しいことは分からないが
解説者は球界関係者だけになり
体制に批判的な人物(相撲界でいえば
貴乃花親方など)は
第一線から遠ざかるということになりそう。
0669神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/10(火) 22:14:18.46ID:Pd9PoQX2
>>668
野球界で年寄制度を導入したら、相撲協会に匹敵するくらいの
隠ぺい体質になったりして。
0670神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/10(火) 22:41:02.77ID:0/VvwXi5
体制に批判的ったって、巨人以外は全く認められなかったのが、ついこの前までそうだったのに、そんなことも知らん世代が多くなってきたんやなあ…
0671神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/10(火) 23:32:44.18ID:LR9la0cU
昔巨人は
「自由競争なんだから、ドラフト制度は反対!撤廃せよ」って立場だったんだよなあ。
その極致で江川事件が起きた。
しかし数年前日石の田沢がメジャー行きを表明したら
「日本のドラフト制度を通さないのなら、メジャー行きは認められない」
など言い出した。
Jリーグと違って新規参入も認められてないし、
結局既得権益、規制に守られてることを自ら認めちまったんだな。
0672神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/11(水) 11:43:08.55ID:FleIWmTw
>>623
元選手で辞めたアスリートの支援とかしている人もいるみたいだが、
個人でできることには限度があるしね。

野球に関連する仕事では食べていけない人がほとんどだろうから
野球以外の仕事もできるようにサポートすることが必要。
0673神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/11(水) 17:11:38.55ID:PjPlSUR5
サポートされなきゃ食えない奴は野垂れ死ねばいい
自分で仕事探せ
0674神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/11(水) 20:20:25.33ID:yyrnq22c
20歳そこらで何千万ももらって調子こいてた連中のサポートなんて
する必要あるのか?そんなもん自己責任でいいだろう。
0675神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/11(水) 21:38:25.27ID:ocUSh01i
そうは言っても野村貴仁みたいに年俸が億単位だった選手が40代でナマポになっちゃったりするんだからなぁ
0676神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/12(木) 00:10:09.56ID:qNTKOQGu
>>674
1軍で何年も活躍して生涯賃金2億以上とかの人はともかく、
年俸1000万とかそれ以下で野球以外のことは中高生レベルのまま30歳近くになった人とかは
そのまま社会に放り出されても、ほぼ何もできずに終わるよ。

元巨人の松谷みたいなのは本当にレアケース。
0677神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/14(土) 10:37:12.71ID:MMC2gInw
10年近くレギュラーを務めて、年俸1億円以上にもなった
松永や石毛はこのスレに該当するだろうね。
0678神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/14(土) 11:47:53.63ID:w2kYcJmy
年寄株がないと、監督やコーチになれないので、引退が近くなると、谷町に
頼んで年寄株を買ってもらうようになるんだろうな
二代目「川上」を襲名して監督になり、二代目「別所」を襲名して投手コーチになる
0680神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/26(木) 23:11:49.61ID:1EUO9ATJ
https://www.youtube.com/watch?v=4OnPx8OtMUo

https://www.youtube.com/watch?v=weS_9ZkG6mY

https://www.youtube.com/watch?v=5Bnm_wMwaB0

アルコールがあるから、山口達也被告みたいなのが増えるのである。
酒に弱い人は進化型で何かしら有利ってことか。
しかも酒が強い人は金はなくなり、山口みたいに人生終わり、体も壊す。
良いことないな。 山口と絡めてる人いるけど、彼は酒に負けちゃったわけで、酒には弱かったと言える
強弱と好き嫌いはまた違うと思う
そう考えると、酒に弱いのに酒が大好きっていうタイプが一番不幸だな

今の若いもんは素晴らしい。

大谷翔平、藤井聡太、羽生結弦と品行方正であり謙虚でおごり、慢心が無い。
だからこそ高いレベルを維持できるのだと思うが。

酒離れも無駄にイッキの強要もなくなるし、
車離れは死亡事故、後遺症、様々なものを減らせる。
海外離れもわざわざ海外に行かなくても海外がいかに酷いかインターネット等で詳細にわかるので
危険で不衛生な場所にわざわざ行く必要もない。
結構まともな方向にいってるのかもしれない。
ただ一人口減少と、東京一極集中だけはやめてもらいたいけど。
0681神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/27(金) 00:18:21.12ID:SwH/dXYH
大麻や覚せい剤が駄目で酒は良いというのがわからない
大麻や覚せい剤中毒者がなにか事件を起こすと人非人の扱いだが
酔っ払いが事件を起こしても酔っていたのだから仕方がないで済むのである
酒は犯罪者のお助けアイテムになっているのだ
大麻や覚せい剤も解禁するか、酒も法律で禁止するのが筋を通すということだろう。
0683神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/29(日) 06:04:02.36ID:5wtaIiiq
TOKIO楽曲JR東海は継続へ(画像が横になってるけど) JR倒壊は山口メンバーの事件を容認するってことか
https://pbs.twimg.com/media/Db1BPqoUwAAGflL.jpg

山口達也メンバーの報道よりこちらの方が重要だ。

大麻や覚せい剤が駄目で酒は良いというのがわからない
大麻や覚せい剤中毒者がなにか事件を起こすと人非人の扱いだが
酔っ払いが事件を起こしても酔っていたのだから仕方がないで済むのである
酒は犯罪者のお助けアイテムになっているのだ
大麻や覚せい剤も解禁するか、酒も法律で禁止するのが筋を通すということだろう。

http://www.youtube.com/watch?v=4OnPx8OtMUo

http://www.youtube.com/watch?v=weS_9ZkG6mY

http://www.youtube.com/watch?v=5Bnm_wMwaB0

アルコールがあるから、山口達也被告みたいなのが増えるのである。
酒に弱い人は進化型で何かしら有利ってことか。
しかも酒が強い人は金はなくなり、山口みたいに人生終わり、体も壊す。
良いことないな。 山口と絡めてる人いるけど、彼は酒に負けちゃったわけで、酒には弱かったと言える
強弱と好き嫌いはまた違うと思う
そう考えると、酒に弱いのに酒が大好きっていうタイプが一番不幸だな

今の若いもんは素晴らしい。

大谷翔平、藤井聡太、羽生結弦と品行方正であり謙虚でおごり、慢心が無い。
だからこそ高いレベルを維持できるのだと思うが。

酒離れも無駄にイッキの強要もなくなるし、
車離れは死亡事故、後遺症、様々なものを減らせる。
海外離れもわざわざ海外に行かなくても海外がいかに酷いかインターネット等で詳細にわかるので
危険で不衛生な場所にわざわざ行く必要もない。
結構まともな方向にいってるのかもしれない。
ただ一人口減少と、東京一極集中だけはやめてもらいたいけど。
0684神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/29(日) 06:47:22.36ID:TAGM3VDr
個人的には新幹線に乗ってアンビシャスが聞こえないと寂しい
0685神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/29(日) 09:52:30.64ID:5wtaIiiq
山口達也が会見後に再入院、自宅で1人にしておけず

最終更新:4/29(日) 9:30
日刊スポーツ


4/29(日) 5:56配信


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180429-00193148-nksports-ent

今年2月の女子高生への強制わいせつ容疑で警視庁から書類送検され、無期限の謹慎処分となったTOKIO山口達也(46)が、
今月26日に行った謝罪会見後、入院していたことが28日、分かった。現在は医師らが見守る中、病院で生活を送っている。

親しい関係者によると、今回の事件を受け、山口は憔悴(しょうすい)しきっているという。謝罪会見などによる単純な疲労だけでなく、
精神的にとても不安定なため、自宅などで1人にはしておけない状態。周囲からのすすめもあり、入院が決まったという。

 山口は今年2月12日の事件当日まで、約1カ月間病院に入院していた。肝臓の数値が高く、肝臓を休ませるための入院だった。
謝罪会見でも「家に帰ると飲んでしまうので病院で寝ようと、入院という形をとっていました」と告白している。
ジャニーズ事務所の顧問弁護士によると、過去にも同様の理由で入院したことがあったという。

 今回の入院理由には、精神的な要因が占める割合が大きいとみられる。ただ、アルコールに手を出さない環境作りのためでもあるという。
山口は会見でアルコール依存症については「依存的なものはないと自分では思っている」と否定していたが、
酒をめぐるトラブルは以前から芸能関係者の間でささやかれており、退院当日に自宅で焼酎ビン1本分を飲み泥酔して
事件を起こしたことからも、アルコールに関して大きな問題を抱えているとの見方が強い。

 今回の事件を踏まえ、山口は「まだ先のことは考えられませんが、今は絶対(酒を)飲まないと決めています」と断酒を宣言していた。
心身共に安定するまで、当面は病院で過ごすことになりそうだ。
0686神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/29(日) 10:40:27.71ID:5wtaIiiq
個人的には新幹線に乗ってアンビシャスが聞こえないと寂しい
そもそも一般人は、あのメロディはビーアンビシャスって曲名でその曲はTOKIOが歌ってるということをどれだけ知っているのか


そもそも一般人は、最近では、メジャーリーガーのイチローが、オリックスで活躍していたということをどれだけ知っているのか

と同様だな




ビーアンビシャスって曲名でその曲はTOKIOが歌ってるということは2003年。
イチローがメジャーに行ったのは2001年


そういやあの曲は、葛西がなかにしに対して「新しい鉄道唱歌を作って欲しい」とリクエストして誕生したと言われている。
単なるチャイムの1つではない、社長案件。
ここであっさりチャイムを変えてしまったら、葛西名誉会長の顔に泥を塗ることになる、
ってのがJR東海社内の発想なんだろうねぇ。

つくづく思うけど、全て顧客目線ではなく社内都合で動くのがこの会社。
この件でもその片鱗がうかがえる、というのは言い過ぎだろうか。

まあ、クレームが多かったらそのうち別の理由つけて変えるだろう
例えば今年10月に変えるなら、「使用開始からちょうど15年経ったから、これを機に一新します」とか
0687神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/29(日) 11:19:44.83ID:5wtaIiiq
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1523606190/273

チャイム変わってしまう可能性もあるか。
すっかり耳に馴染んで旅情を覚えるようになったのにな。
東京を出て曲の歌いだしのパートが流れて、都会の車窓を観るのが好きだった。
0688神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/29(日) 12:42:04.34ID:5wtaIiiq
今回の事件があったとはいえ,TOKIOが築いてきたものは簡単に失われないと思う。山口以外の4人を国民は応援している。
0689神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/29(日) 13:30:36.03ID:VRs8yDFT
酉の車だと「いい日旅立ち・西へ」で、Qの車だと向谷実のオリジナル曲だな。
0690神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/29(日) 13:50:20.71ID:DijssD4G
そういえば清原が酒で問題起こしたことはあるか?
0691神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/29(日) 14:01:08.07ID:5wtaIiiq
気持ちはわからないでもないが
イメージが第一のタレントが
未成年に強制ワイセツは致命的
TOKIOは事実上解散だろうな
0692神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/29(日) 16:07:58.74ID:pyfNK9fl
野村貴仁を見てるとあそこまで行きつくと逆に幸せそうにも見える。
0693神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/29(日) 17:52:38.77ID:1pmPGQuV
そう考えると中山の現役復帰ってのは凄いな。
普通は一生裏人生だぜ。
0694神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/29(日) 20:13:57.37ID:5wtaIiiq
フォーリーブスのときはドラッグ中毒の北公次を解雇したよな
北公次は最期は肝臓がんで63歳で死去したが、それでもあれだけボロボロになった男がよく生きたよ
0695神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/29(日) 20:28:03.94ID:2TPK9v1F
中山なんか未成年とかいうレベルじゃなくガチの幼女だからな
ペドフェリアなんて病気の域なのにね
これに比べると山口や清原なんてかわいいもんだ
0696神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/30(月) 08:46:05.07ID:y0Q60HcE
山口達也の再入院「根本的解決のため」事務所認めた

最終更新:4/30(月) 8:12
日刊スポーツ
4/30(月) 5:00配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180430-00194191-nksports-ent

今年2月の女子高生への強制わいせつ容疑で警視庁から書類送検され、無期限の謹慎処分となったTOKIO山口達也(46)が
今月26日の謝罪会見後に再入院していたことが日刊スポーツの報道で明らかになった29日、ジャニーズ事務所は山口の再入院を認めた。

ジャニーズ事務所は入院の理由について「アルコールの問題含め、ストレスによる生活の乱れが健康面や精神面に影響を与えている」と説明。
「事務所として責任を持って、根本的解決のために入院させました。そこからは親族の方にサポートをお願いしました」と話した。

 親しい関係者によると、今回の事件を受け山口は精神的にとても不安定なため自宅などで1人にはしておけない状態だという。
当面は病院で過ごす見込みだ。

 山口は今年2月12日の事件当日まで、肝臓を休ませるため約1カ月間病院に入院しており、それ以前にも同様の理由で入院したことがあった。
0697神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/30(月) 09:15:58.35ID:y0Q60HcE
どうみても、日本の財政が厳しい中で、無駄に税金を使ってたら、いくら増税しても足らんで。

しっかりしろよ。自民党。



酒もタバコ並、いやそれ以上に厳しくしないとダメだなこりゃ。
山口某もだが、酒の方がタバコより遥かに世間に迷惑掛けている。


観光客と路上けんか 国場衆院議員 飲酒し移動中に


4/30(月) 5:04配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180430-00000002-ryu-oki

28日に自民党沖縄県連会長に就任した国場幸之助衆院議員(45)が29日未明、那覇市の繁華街の路上で観光客の男性ともみ合いとなり、
足の骨を折るなどの重傷を負った。2人に面識はなく、国場氏は酒に酔っていた。

 観光客男性はかすり傷などの軽傷。那覇署がいきさつなどを調べている。
国場氏は29日夜、後援会事務所を通じて「日頃から支援いただいている皆さまには心配をおかけして申し訳ございません」などとする謝罪文を発表した。
 那覇署によると、29日午前2時19分、目撃者から通報があった。同署によると双方から被害届は出されていない。
国場氏は謝罪文で「警察が双方から事情を聴き、事件性はないということで両成敗ということで互いに納得して終わりました」とした。

 県警関係者らは、国場氏が当時一緒にいた女性と何らかの原因で口論となり、仲裁に入った観光客男性ともみ合いになったとみている。
国場氏は謝罪文で「知人と知り合いの店へ移動中、通行人ともみ合いとなり、転倒した際に右足首を負傷した。
双方酔ったせいか小競り合いになってしまったことを反省している」とした。

 後援会事務所は本紙の取材に対して、現時点で会見などを開く予定はないとした。また、詳しいいきさつについて
本紙が国場氏に直接連絡したが、29日時点で連絡は取れていない。

 国場氏は2000年の県議選で初当選。12年の衆院選に初当選した。17年10月の衆院選沖縄1区で落選したが、
比例九州ブロックで復活当選。現在3期目で党副幹事長。28日の県連大会で最年少の会長になった。
.
琉球新報社
0698神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/30(月) 09:21:35.20ID:y0Q60HcE
>県警関係者らは、国場氏が当時一緒にいた女性と何らかの原因で口論となり、仲裁に入った観光客男性ともみ合いになったとみている。

>国場氏は謝罪文で「知人と知り合いの店へ移動中、通行人ともみ合いとなり、転倒した際に右足首を負傷した。
双方酔ったせいか小競り合いになってしまったことを反省している」とした。

県警と国場が言ってることが全然違うんだけど?

国場はケンカの原因が自分にあることをごまかしていないか?


酒もタバコ並、いやそれ以上に厳しくしないとダメだなこりゃ。
山口某もだが、酒の方がタバコより遥かに世間に迷惑掛けている。
0699神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/30(月) 13:06:16.92ID:K0c3mgt2
覚せい剤中毒者の犯罪より酔っぱらっての犯罪のほうがはるかに多いだろう
それなのに酒のせいにすれば許される日本社会ってのは異常としかいいようがない
0700神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/30(月) 13:22:38.29ID:y0Q60HcE
脱走受刑者 広島市内で身柄を確保 広島県警 


最終更新:4/30(月) 12:41
テレビ新広島

4/30(月) 12:25配信


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180430-00000004-tssv-l34


広島県警は、30日正午前、今月8日に松山刑務所から逃走した平尾龍麿容疑者(27)の身柄を、広島市南区で確保し、
緊急逮捕しました。

警察によりますと、きょう午前11時38分、警察官が、広島市南区にある荒神町小学校近くの路上で、
平尾容疑者によく似た男を発見し職務質問をしたところ、本人が平尾容疑者と認めたため、その場で緊急逮捕しました。

平尾容疑者は、今月8日の午後6時から7時頃の間に、愛媛県今治市にある、松山刑務所大井造船所から逃走しました。
その後、平尾容疑者が逃走に使ったとみられる車が、広島県尾道市向島の駐車場で見つかって以降、捜査網をかいくぐり、
向島島内に潜伏していると見られていました。

この間、警察は、平尾容疑者が島外に出た形跡がないとして、のべ1万5000人以上の捜査員を向島島内に投入し、
平尾容疑者の行方を追っていましたが、向島から直線で、およそ65キロ離れた広島市内での身柄確保となりました。

平尾容疑者が見つかった小学校は、JR広島駅までおよそ600メートルに位置しています。
平尾容疑者の身柄は、このあと、愛媛県警に引き渡たされるということです。
.
広島ニュースTSS
0701亀沢ケンタロー
垢版 |
2018/04/30(月) 16:47:48.01ID:uUMZjmY2
関係ない長文やコピペ貼るなキチガイ
0702神様仏様名無し様
垢版 |
2018/05/02(水) 22:48:10.40ID:zi7oqMX3
>>672
以前に比べればその辺のキャリアサポートは充実したと思うけどね。
0703神様仏様名無し様
垢版 |
2018/05/02(水) 22:57:17.27ID:ki2gxQPX
長い不況や産業構造の変化を経て後援会やタニマチの斡旋で再就職というのも少なくなったろう
0704神様仏様名無し様
垢版 |
2018/05/02(水) 23:28:11.09ID:kVQFelFu
じょうべのうどん屋は
自営業としては滅茶滅茶勝ち組だからな
0706神様仏様名無し様
垢版 |
2018/05/09(水) 23:11:22.20ID:pAzzCyrJ
>>676
要は若いうちに1軍に定着できない選手はズルズルと30近くまでプレーせず、
さっさと足洗えってことだな
0707神様仏様名無し様
垢版 |
2018/05/15(火) 10:21:55.32ID:m1GLfoQm
>>657
だからといって、ずっと残ったところで技術的に伸びるでもなく、
コーチングとかを学べる学生はごく一部。
試合に出ている選手たちに劣等感を感じながら、ボール拾いや
用具片付けに奔走する日々を過ごすだけ。

こういう経験も一時的に必要だとは思うが、卒業するまで延々とやるほどのものでもない。
0708神様仏様名無し様
垢版 |
2018/05/31(木) 07:39:39.89ID:dkA8FhtH
>>703
まともに勉強した経験があって考える習慣がある元選手じゃない限り、
紹介されるほうの人たちも困るだろうけどな。

紹介だと、全然役に立たなくてもすぐクビにはできないだろうし。
0709神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/02(土) 06:59:02.60ID:NUQBPTFj
この前逮捕された人みたいにプロ野球を引退して社会人野球に行く選手がいるけど、
彼らの給料はどのくらいなのだろうか?

独立リーグの選手くらいは貰えるのかな?
0710神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/08(金) 15:50:51.44ID:/OfIdC7n
ホストに身を落としてしまった元巨人笠原
0712神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/10(日) 06:34:12.21ID:EA/V5Zya
>>709
独立はシーズン中だけ月給20万とかでしょ
社会人は年収片手ぐらいにはなる
全然違う
0713神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/12(火) 08:36:07.48ID:QUjog42h
松本匡史は現在独立リーグの監督なのか。

巨人を解雇された時に阪神から誘われたけど巨人が移籍を認めてくれなくて引退したみたいだな。
0714神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/13(水) 12:12:08.19ID:nBcyV5t5
 宮城県警仙台東署は12日、兵庫県宝塚市星の荘、自称契約社員、山脇光治容疑者(55)を県迷惑行為防止条例違反(盗撮)容疑で現行犯逮捕した。
「盗撮する気はなかった」と容疑を否認しているという。関係者によると、山脇容疑者はプロ野球・阪神タイガースの元選手・コーチで、現在は同球団の
スコアラーを務めている。

 逮捕容疑は12日午後4時15分ごろ、JR仙台駅東口(仙台市宮城野区)の商業施設に入るためのエスカレーターで、女性会社員(25)の
スカート内をスマートフォンで撮影したとしている。同署によると、女性が撮影されていることに気付き、周りの人が取り押さえた。【滝沢一誠】
0715神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/15(金) 18:37:36.95ID:4mgISXQU
80年 ドラフト外で阪神入団
95年 現役引退(プロ通算110安打)
96年 二軍外野守備走塁コーチ
97年 二軍育成コーチ
98年 二軍育成コーチ
99年 二軍打撃コーチ
00年 二軍打撃コーチ
01年 二軍守備走塁コーチ
02年 二軍守備走塁コーチ
03年 一軍スコアラー
04年 三軍リハビリ担当コーチ
05年 二軍守備走塁コーチ
06年 二軍守備走塁コーチ
07年 二軍内野守備走塁コーチ
08年 一軍守備走塁コーチ
09年 一軍守備走塁コーチ
10年 一軍守備走塁コーチ
11年 一軍守備走塁総合コーチ
12年 一軍守備走塁総合コーチ
13年 一軍外野守備走塁コーチ
14年 一軍外野守備走塁コーチ
15年 一軍外野守備走塁コーチ
16年 一軍スコアラー
17年 一軍スコアラー
18年 一軍スコアラー

現役引退の翌年の96年から今年まで一度もクビになることなく、 阪神タイガースを支え続ける男・山脇光司
ついに逮捕!!
0716神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/23(土) 21:14:49.16ID:YrlOiyDb
 ロッテは23日、大嶺翔太内野手(26)からの退団の申し入れを受理したと発表、同日付で任意引退選手として公示された。

 林信平球団本部長によると、個人的に金融機関など複数の債権者からの借金があり、大嶺翔本人から「金を借りて返せない借金トラブルが発生し
迷惑をかけた。ファン、井口監督、球団を裏切る方形になった。自分のプロ野球選手としての自覚のなさ」などと引退の申し出があった。球団では
慰留に努めたが、同本部長は「本人の意思も強く、一から出直したいとの意思を尊重した」と説明した。

 球団では約2年前から借金に関して指導などを行ってきたが、直近にも債権者からの問い合わせなどが来ていた。金額などは明らかにされていないが、
他選手への借金などはなく、また違法性や違法行為も認められないという。

 大嶺翔は八重山商工から2009年のドラフトで3位に指名され入団。兄の祐太も同じロッテに所属。通算成績は196試合、打率・210、
74安打、35打点、7本塁打。今季は1軍で10試合に出場した。
https://i.imgur.com/LXWscnh.jpg
0719神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/07(土) 17:47:49.47ID:EtblfSqk
>>712
プロを引退して社会人野球に入ると500万くらいになるの?
体力衰えたら解雇されるリスクがあるとは言え、野球だけやっていて500万近くもらえるなら
社会人野球でお金を貯めつつ引退後に備える人はいるだろうね。
0720神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/11(水) 01:55:18.11ID:QTeFuyb8
元巨人の橋本
0721神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/11(水) 17:03:39.73ID:ZhzgACvw
ルパンでも年収500だからおいしいよな
0722神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/11(水) 19:14:54.40ID:3fuXlX8q
>>720
左腕の方の橋本かと思ったわ
0723神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/19(木) 14:08:22.33ID:FZ4BU9ZW
第二の人生に成功した選手だが、
昨夜の「あいつ今何してる?」に歌舞伎役者の同級生だったという元プロ野球選手が登場
藤本博史らと同期で南海に入団した西村義人投手で、
退団後は大体大でアメフトをやり、富士ゼロックスのアメフト部に進み、そこで監督もやって、
現在は120名の部下がいる統括部長になっていた
0724神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/19(木) 14:42:01.60ID:EeENf7s4
【3.11津波は自民由来!? 安倍逮捕秒読みか!?】 ロシア国防省『日本は地震を偽装した核実験を止めよ』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1531966541/l50



2018年、テレビが報道しない最大ニュース! 親日家プーチンさんに感謝!
0726神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/05(日) 18:09:57.90ID:0Hxyl480
>>708
紹介とかどうでもいいコネで入ってきた人の相手をするのはラクじゃない。
大抵歳食っているわりにはロクな経験を積んでいないから戦力にならないし、
そういう人がいることで組織全体の雰囲気が悪くなる。

しまいには、紹介入社の人をネチネチいじめる人まで出てきて終始がつかなくなる。
0727神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/07(火) 10:45:55.56ID:S9+iVCH5
引退後に個人で野球教室を開業する人がいるけど、あれで食べていけるのかね?

それとも、他に仕事やバイトがあって空いた時間にやっているだけか
0728神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/07(火) 13:49:11.74ID:aZ22EMZW
高野光、伊良部。
0729神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/11(土) 16:29:36.21ID:BKiOGX2t
単なる野球教室では、ほとんどボランティアに近いだろう。
バッティングセンターを経営したり、整体師の資格を取って鍼灸院を経営する
傍ら野球を教えるケースが多い。
0730神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/11(土) 16:47:45.42ID:/TBhZjt8
スポーツ視聴ストリーミングならここが一番便利!!! !!!!

プロ野球、Jリーグ、メジャーリーグ、世界のサッカー、NBA 、NFL

本日のイニエスタからトーレス、プレミアムリーグ、リーグアンまで全部見れる!

BS、スカパーで見たらいくらかかるやら(-,-;)

ワンセグ視聴でストレスのある方、出先でもスポーツが見たい方、スポーツ視聴で月額払って
いる方は必見!!!

これが、全て無料ってすごくねwww!

http://www.sjack.tv
0731神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/11(土) 22:51:51.04ID:pZC60qKO
引退後に整体師の資格を取った人は、一生懸命勉強したのだろう。
そういう人は地頭は悪くないと思う。
0732神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/21(火) 23:25:29.57ID:ieuKe9HE
>>716
あ〜ぁ、交流戦で
「兄弟対決」 たるものを
見たかったぁ〜!!

兄はセ・リーグ向きなのになぁ…
0733神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/22(水) 00:05:18.03ID:UMyn4NCt
デス杉本、関川、大石友好、森山良二、立石、高須とか今年で解任濃厚な連中がもうコーチになれませんデスはまた東尾にゴマスリして解説なるのか知らんが
0734神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/22(水) 01:07:16.95ID:v8KyTqKp
クロマティに凹られたことで有名な宮下は、現在米屋を営みつつコーチ業もしている。
以前は確かステーキハウスを経営してたはずだが、上手くいかなかったのかな
0735神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/22(水) 05:12:13.91ID:3UkxEAB+
今だとステーキ屋と米屋どっちも経営難しそうだな
0736神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/22(水) 07:47:12.25ID:fFCmcQVF
野球選手関係のステーキ屋とか焼肉屋とかって、
大体、つぶれてる印象
0737神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/22(水) 09:29:03.79ID:xSPR+wHG
野球選手に限らず飲食店は数年で大半が潰れてる
0739神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/25(土) 13:51:09.62ID:8vboqUnw
ウイキペディアを見ると、往年の選手は引退後、スポーツ用品店経営という人が
多いが、それなりにもうかるものだろうか?
「元プロ野球選手」という看板と、どのグラブを使えばいいかなど、アドバイスを
できるのが売りなのかな?
0741神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/25(土) 14:15:18.82ID:znld+9/w
元国鉄の鵜飼
こじきらしい
0742神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/25(土) 14:17:50.77ID:DB0lBUF4
>>736
本人は店に顔も出さず名義貸しだけしてる場合がほとんど
プロ野球選手はプライド高いから1から修行して真面目にやるとかないからね
0743神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/25(土) 23:57:07.00ID:RfnA44ri
>>739
うちの近所にも元プロ野球選手のスポーツ店があったけど
その兄が店に出てた。
写真やグローブ、トロフィーとか飾ってあった。
0744神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/29(水) 00:21:21.95ID:5q2GwIWc
>>742
おいおい、葛城の悪口はやめろ・・・
あいつはちゃんと修行して店出したんだぜ
0746神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/29(水) 18:54:50.28ID:f3IN1ea3
流浪の野球人生だった。日本式の管理や束縛を嫌う感性の持ち主は、150キロ超の直球とド派手な金髪姿が特徴で、西武に入団2年目の94年ハワイ・ウインターリーグでは非公式ながら球速100マイル(約161キロ)を記録。大リーグから注目を集めた。

 95年オフ、1軍未勝利のまま野茂英雄に続く米球界入りを球団に直訴。すったもんだの末、96年5月、ヤンキースと総額2億円の金銭トレードが実現。“ゴネ得”と揶揄(やゆ)されたことは「ずっとアメリカに行きたかったし、自分の人生ですから」と振り返る。

 しかし、以降は苦難の連続だった。米国での5年間は制球難や故障で結局メジャー昇格はかなわず、中日に入団も1年で戦力外。台湾、イタリア、中国と渡り歩き、帰国して加入した社会人チームはいずれも資金難で活動中止。
独立リーグに所属していた10年夏、球団からの給料が未払いとなった。
生活のためアルバイトを申し込んだのが現在の勤務先。「今の仕事の形を紹介してもらって、野球はやり切ったと思えた」と現役を引退した。

 接客業務、野球指導には20代の自身の反省を込める。「自分は気持ちを伝えるのが苦手で。変化球を投げたくても直球のサインには首を振れなかった。思いっ切り力を入れてスピードガンと勝負してました」。
相手の気持ちを引き出そうと努めている。「人付き合いは苦手だったんですけど、少しは成長できたのかな」と笑った
0747神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/29(水) 20:08:56.55ID:13v2GfSt
管理野球の西武がなんで前田とったのか当時からよくわからなかった
他ならぬプリンスホテル出身なんだから性格や素行もよく把握できてただろうに。
0748神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/30(木) 07:28:47.63ID:qB2Za5NY
こういうスレよりも
第二の人生に成功した選手のスレのほうがいいな
荒川尭(スピードガンの会社)
桧山泰浩(司法書士)
条辺(うどん屋)
0749神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/30(木) 20:43:14.58ID:wNacUXa4
荒川は倒産したっど
0750神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/30(木) 21:27:13.74ID:ty4EbfVv
條辺、松谷、桧山あたりは数少ない成功例としてよく取り上げられている

誰か桧山の取材のとき入来のことどう思ってるか/いたかって聞いてみてくれw
0752神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/31(金) 05:59:38.37ID:/W4d8S78
>>751
離婚したのに?
0753神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/31(金) 18:54:25.52ID:Ob/t26BG
女子アナの結婚相手といえば、誰もが思いつくのが「野球選手」。
『スポーツTODAYワイド』などスポーツニュースで活躍していた元テレビ東京・家森幸子アナは、
2002年、当時中日の関川浩一選手(49)と結婚して退社、名古屋に引っ越した。

「たまたま共通の知人がいて、食事会で会ったのがきっかけでした。主人は人を大切にする人で、人の悪口を絶対言わないところが魅力的でした」

妻として、体が資本の夫を支えた。
「結婚のとき、母がレシピ本をくれたんです。それを見ながら、小鉢とかを1日30品目出すのを目標にしていました」

だが残念ながら、夫の成績は徐々に下降線に。
「近くの神社に毎日お参りして、お賽銭も初めは5円だったのが、最後は500円になったり。テレビの中継はいつも正座して観ていました。
2007年に引退を告げられたときは、1カ月泣きました。主人に見つからないように、車の中とかで」

夫は現在、ソフトバンクの三軍監督で、福岡に単身赴任中。そして家森アナは、新たな仕事を始めた。
「家の近くのスターバックスで、アルバイトしています。採用の面接では『今まででいちばん辛かったことはなんですか』と聞かれて
『氷点下20度のところで1週間取材したことです』と答えたり。もう3年になります。昇給もしましたよ(笑)」
0754神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/01(土) 08:40:54.19ID:CUsPwi7j
30年前に経営していた酒屋が倒産して以降の権藤正利の消息は
0755神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/01(土) 16:03:28.19ID:YKhJHNKq
笠原栄一は、自分は泣かず飛ばずの現役だったが、息子二人がプロ入りして、リベンジしたと思ったら
0756神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/01(土) 16:12:48.00ID:0U+/shLS
檜山成功しとんけwwww
オマエ店開かんでも十分稼いどるやないかwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況