X



トップページ野球殿堂(仮)
1002コメント249KB
望まれた優勝、望まれぬ優勝 Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神様仏様名無し様
垢版 |
2016/07/16(土) 04:47:08.19ID:AzapLn6C
優勝にも世論があり、今年はあのチームに!なこともあれば、あのチームは絶対に優勝して欲しくない!など様々。
世論を味方につけて優勝したり、世論に潰れてV逸したりとドラマもありました。
そんな状況を語るスレです。
あと、埋め荒らしは死ね!

※前スレ
望まれた優勝、望まれぬ優勝
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1337705674/
0197神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/01(日) 18:51:09.09ID:ku1IWhr0
単にイースタンリーグつながり
というだけだったりしてw
0198神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/01(日) 19:19:20.12ID:2R7fYqoc
>>196
関東と関西以西ではファンの気質が全く違う。関東で横浜ヤクルトファンになるのは一種のアンチ巨人だが、関西以西のような根深いものじゃない。西日本の下品なチームが勝つなら巨人が優勝したほうがマシと思ってるんじゃないかなと
0199神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/01(日) 21:50:49.20ID:LwIB6oC9
>>196
地元関東同士の親近感。
ほら九州人同士とか東北人同士で固まったりと同じヤツよ。
0200神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/01(日) 23:42:50.05ID:PjFK6pzT
ところが某チームには東北に何個も勝ち福岡に星を献上した岩手県民がいる
0201神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/02(月) 23:21:47.72ID:hip5w6eH
東北人の風上にも置けない誰かさんのことか
0203神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/03(火) 23:23:41.95ID:h6dD4/2w
それは1位チームがポンコツだったということw
0204神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/07(土) 22:00:26.51ID:AbQa/IzL
今年横浜、中日あたりにオリとかが良かったんじゃないの?
連覇と優勝当たり前チームじゃなあ
n年ぶり商法を出すべき時だった
政治しかトレンドにのぼってこない年で空疎な時にこれではなあ
優勝は短いスパンでするべきじゃあない
0205神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/08(日) 01:37:27.36ID:7ZPBCMlZ
来年13年ぶり優勝&33年ぶり日本一&10年越しのし返し期待で阪神がもしやもしやの大望まれに入りそうな予感がしてならないわ
広島だが、どこのチームも3連覇までくると望まれてこなくなる
まして競り合ってウザくなる巨人が若手居なくてバタついてるこのタイミングしかないわ
0206神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/10(火) 13:55:37.14ID:1KGx3jKA
今の阪神の立ち位置は90年代中日とよく似てるよな
調子がいい年があって来年こそはって言ってると大コケする
中日 88優勝→91Vやねん
阪神 05優勝→08Vやねん
中日は11年の間隔で優勝したが阪神はどうかな
0207神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/11(水) 14:41:11.80ID:oavTpsWl
>来年こそはって言ってると大コケする

最近ではオリックスかなあ
0208神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/11(水) 23:37:14.43ID:bD/Tb19p
阪神は優勝ローテ守るチームだからあと5年は無理じゃないかな

来年は広島で3連覇
再来年とその次ははえげつない補強した巨人が連覇
4年後は着々と力つけた横浜
5年後に待ちに待った阪神優勝

多分こんな感じだろう
0210神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/28(土) 23:22:42.76ID:VUKy1Ce+
ところが、フタを開けてみればベイとソフトバンクの決戦になっていました。
0211神様仏様名無し様
垢版 |
2017/11/01(水) 21:48:45.90ID:tpOj/RId
今年もセがダメなら来季巨人優勝が
望まれモードか?
0213神様仏様名無し様
垢版 |
2017/11/04(土) 11:28:18.20ID:XhjkVPaw
日本シリーズは、DeNAの頑張りで日本一の期待が一気に高まった感じ。
今日もし勝てたら、めちゃめちゃ盛り上がりそう。
0214神様仏様名無し様
垢版 |
2017/11/04(土) 23:06:31.39ID:u8U/pHOH
しかし、制したのはソフトバンクであった…。
それもこれも、アゴ川と寒男・松田のせいよw
0215神様仏様名無し様
垢版 |
2017/11/07(火) 00:35:16.44ID:Ey/ECAqF
地元ファンは望んでる
他地区のファンは望んでない
0217神様仏様名無し様
垢版 |
2017/11/10(金) 22:33:29.61ID:DGal3a5c
今年の日本シリーズのDeの健闘ぶりからして
来年のセリーグは、DeNAが最も望まれた優勝になりそう。
流石に来年も広島だと、世間は「またか!」って感じで
そろそろ飽きられてくる頃。
0218神様仏様名無し様
垢版 |
2017/11/10(金) 23:08:52.65ID:FrYLWI7a
98方式か?
パだと89の近鉄。

優勝してないチームに久々を!は阪神と中日もだけど人気がいまあるの横浜だしね
0220神様仏様名無し様
垢版 |
2017/11/13(月) 10:54:15.08ID:E+as/cYC
>>216
白鵬は2020年までに現役を退きたい意向が
あるらしいがあとの2つがいつダメになるか
わからんからな…
0221神様仏様名無し様
垢版 |
2017/11/13(月) 23:17:38.60ID:SW1MET/1
できれば、(あとの2つは)今すぐにでもダメになってほしい。
天狗になって増長しているからw
0222神様仏様名無し様
垢版 |
2017/11/21(火) 19:10:00.14ID:kwFcEBww
白鵬はモンゴルが荒れてるのに望まれない優勝しそう
だけどそこいらって回りが弱すぎる
セは広島横浜が上に来るぐらいレベルが低いからソフバンが勝つ、自民は野党がアホだから勝つ、相撲は白鵬以外が弱すぎ
0223神様仏様名無し様
垢版 |
2017/11/26(日) 18:30:28.12ID:U+tgLluP
そして白鵬が40回目の優勝を果たす。
まあ、順当というか何というか…
0224神様仏様名無し様
垢版 |
2017/11/26(日) 19:12:43.95ID:PECgRNLa
>>218
中日?
まだ6年しか経ってない。
0225神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/05(火) 21:38:56.56ID:BRvoxuQV
川崎フロンターレ
0226神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/06(水) 08:29:46.27ID:erAORP3/
そして何事もなく
優勝50回を果たして過剰パフォーマンスや
こそこそと暴行をする白鵬
0227神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/16(土) 22:41:57.77ID:dErkhD1z
ハリルはまじで2008の星野みたいになってきたな
みんな日本代表見離すぞあんなん言えば
0228神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/20(水) 22:28:32.10ID:zIdMoCWv
清廉潔白高橋由伸率いる日本の正義読売ジャイアンツの優勝

これがマトモな神経してるヤツの感覚だな
もともと一番である観客動員数が(まあ一時期は阪神に負けてたが)勝ち続けることでさらに増えたことがそれを証明してる

世の中人に金をばらまかす気にさせる魅力的な物を作り上げたヤツが正義なんだよ
それが高橋由伸大監督の強い巨人軍だ

その強い巨人軍があるお陰で、低所得低納税で世の中に金もばらまけねぇ非生産的なアンチのゴミどももメシが食っていけるんだしな

巨人以外の球団の優勝が続くようなら日本経済は破綻、ド底辺のゴミアンチの生活はさらに苦しくなり、
ネットで巨人の敗北を喜ぶウンコも出来なくなる

そしてその時気付くんだろうよ

自分の生活は敗北を望んでた巨人軍の勝利によって成り立ってことを

まあ巨人軍は日本国民全体のために極端に弱くなることはないから一生気付かねーだろうがな

そしてゴミアンチどもは自分が糞だという現実から逃避するために日本の正義=巨人軍、自民党を罵りなから死んでいく

情けねえ一生だぜ
0229神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/20(水) 23:18:40.82ID:WYfiK3Wm
どこをどう縦読みするんだかw
0230神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/21(木) 01:37:59.79ID:08E6KE1W
>>223
今から30年50年たった時に「なんでモンゴル人なんか相撲に入れたんだ?」ってなりそうな気がする。
野球だって「外国人枠をなくせ」って意見があるが、白けると思うよ。
レベルが低くても高校野球が盛り上がるんだから
0231神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/22(金) 23:30:58.79ID:uIWR9PYJ
2005の阪神とか2014のsbは
数年前に美味しい思いしてそれと同じ手法で優勝はつまらんパターン
0232神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/23(土) 13:54:06.62ID:qxSEzVfz
天下のソフバンも野手陣の高齢化が始まりつつある
あと数年の辛抱だよ

パの場合は遠い昔から同じチームの優勝が続くイメージ
0233神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/23(土) 19:16:42.49ID:S7asSpjE
まあソフトバンクなんてああ見えて柳田が全てだからな
柳田抜けただけでBクラスよ

その程度の強さ
0234神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/29(金) 18:46:06.90ID:YGjqaF8n
>>232-233
内川(35歳)、松田(34歳)が齢を重ねても、その代わりとなり得る選手が
次々と出てくるイメージがあるな。
勿論、その過渡期にはある程度の苦戦は強いられるだろうけど。
0236神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/04(木) 21:54:39.39ID:FSc1MO4k
>>216
今月の初場所の白鵬は、今まで以上に相当望まれない優勝になりそう。
あれだけ横綱審議委員にボロクソに叩かれて、世間の風当たりも相当厳しくなってる。
でも空気読まずに優勝するんだろうな。
0237神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/04(木) 22:13:12.00ID:ThUC+Li/
中央大学・阪急ブレーブス「一時期我々もそう言われていたんだぜ。」
0239神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/06(土) 18:49:00.64ID:YXlCqzMg
中日楽天阪神が仙さんに捧げる!だが始まると忘れられて結局広島ソフバンが独走してるんだろうな
そこいらが鴨にされて
0241神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/10(水) 23:20:43.95ID:94DNlwrU
そして、後者の代表はソフトバンクだねw
0242神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/11(木) 05:30:01.24ID:ALsMqGKV
>>240
中日は?
0243神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/11(木) 11:52:46.25ID:hi6kuqFl
望まれには入ってくるが、1995の阪神みたいに世論と忖度で持たせるだけのパワーに欠く
0244神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/11(木) 16:36:42.78ID:Ajkq9RJV
優勝を望まれない球団の筆頭に挙げられてるソフバンだけど
まだ3年連続の優勝はしたことがない

まだまだ巨人、阪急、西武などの域には達していない
0245神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/14(日) 15:47:48.32ID:dOmv/Jmz
阪神や広島の地元ファンと違って、福岡の連中は弱くなると
とことんソッポを向く県民性
「はっ!こりゃもう、つまらんバイ」 のひと言でチョン
とにかく勝ち続けないといけないのがつらいところ
0246agwlzam@ko3ckl.com
垢版 |
2018/01/14(日) 18:29:51.80ID:H91V6fAk
だって福岡(笑)(笑)(笑)はカルシウムの足りないキチの集まりだし
0247神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/14(日) 23:04:37.10ID:kw4aC5tX
「福岡ソフトバンクホークス」の暗黒時代、見てみたいねw
0248神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/14(日) 23:41:18.05ID:EoBYHjSd
巨人が20年ぐらい優勝できなくても優勝望まれなさそう
0249神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/15(月) 08:16:29.05ID:7wCQRpFv
広島の3連覇がほぼ固いけど
今年もし止められそうな球団が現れたらそっち応援するわ
たとえそれが巨人だったとしても・・・
0250神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/15(月) 19:55:43.03ID:Xqh3g+xl
元選手会長を解雇してまで売り出している若手が年明けから交通事故ではな…
望む望まず以前に今年も無理モードが漂っている
0251神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/15(月) 20:17:42.12ID:3B2YTDWc
>>249
カープの三連覇はキツいんじゃないかな。コーチが二人も辞めたし、先発陣がショボ過ぎるもん。
0252神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/15(月) 20:28:17.01ID:wLylDSj3
案外中日がいいとこ行きそうな予感がするんだよな
優勝は無理でもCSは出そう
0253神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/16(火) 21:51:02.97ID:SQEsyNZh
二年連続独走優勝したのに日本一になってないカープは
「今年こそ」が空回りして三位あたりとみる
0254神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/16(火) 22:28:23.35ID:7brTF2JL
広島はあのキチガイ打線が続くなら投手がゴミでも余裕で優勝だろうけどな
味方が5点は取ってくれるんだから防御率4点台の投手でも貯金しまくれるわけだし

外様や助っ人ベテラン頼りだったちょっと前の巨人と違って
若手中堅の生え抜きが主力だから急速にあの打線が衰えるとは考えにくいがどうだろう・・・
0255神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/16(火) 22:53:17.30ID:NIcTIGzb
>>254
似たような状況だった2001のホークスは前年最下位の近鉄にやられたな…
0256神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/17(水) 07:21:20.75ID:ViJlffTh
>>254
主力選手がFAで出ていくまでの間は、しばらく強いだろう。
今のチーム状況から見ても
昔のように主力が次々と退団していくとは考えにくい。
0258神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/18(木) 21:02:36.94ID:JeJu1oag
>>236
とりあえず、今場所の優勝はなくなったね。
来場所以降はどうなるか。
0259神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/18(木) 22:41:31.50ID:pJmLdqRu
稀勢も引き際が悪すぎて世論が厳しくなり出してきたな
0260神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/18(木) 23:03:47.00ID:G8Ck3hZe
今場所、ハナから休んでいればもう少し違ったんだろうけどね
0261神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/18(木) 23:44:00.37ID:pJmLdqRu
去年の稀勢とか2011の中日は人魚姫現象なんだよな
大きな利益のために得た代償がでかく、最後は泡と消えるのみ
0263神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/21(日) 16:32:43.31ID:MEKRjmNi
2013の2年前の件で
開幕前はヤクルト×オリックスの
球界再編決戦を望まれてたが結局は
巨人×楽天の裏球界再編決戦になってた
0264神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/27(土) 17:39:34.31ID:6TM8zzF1
栃ノ心 どちらでもないか?
0265神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/27(土) 17:42:28.69ID:toMZuYBY
どちらでもないというか
相撲ファン以外は知名度がほとんどないから、誰?って感じだと思う。
0266神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/27(土) 18:05:25.40ID:d1oq/YR/
01年のヤクや14年の阪神みたいに
前年の日シリでの盛り上がったのをマスコミが満足しちゃって世論の圧力が消えて
棚牡丹でとった感じ?
11年中日や14年SBみたいに圧力を跳ね返したケースもあるが…
0267神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/27(土) 20:26:21.53ID:wBxYNIW6
春日野部屋が問題起きていて、日本人でないし決して全員が望んだ優勝ではない
でも全員が望まぬ優勝でもない
0268神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/27(土) 22:01:44.04ID:6TM8zzF1
日本人が欧米に魅力的に見えるのは戦国時代からか…
0269神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/28(日) 19:26:28.17ID:VYnEjbWv
>>261
糖尿病を患い十両降格濃厚な照ノ富士はかれこれ翌年以降野戦病院化したヤクルトといったところだな
両者とも手負い状態の優勝決定戦以降は全盛期の面影がなくなってしまった
あと中日は現貴乃花親方の現役時代晩年とも似ている
0271神様仏様名無し様
垢版 |
2018/02/06(火) 19:19:49.78ID:H90C2PAn
NBAのアトランタホークスや、NHLのシカゴブラックホークスが優勝したらどうなるん?(´・ω・`)
0274神様仏様名無し様
垢版 |
2018/02/23(金) 19:46:37.52ID:l1Z8yikp
FA、逆指名が始まって以降虚塵の優勝を望むファンは激減したな
0275神様仏様名無し様
垢版 |
2018/02/23(金) 23:09:49.23ID:JK7v8RwY
それでも、ナベ○ネがこの世からいなくなれば少しは増えるだろうけどw
0276神様仏様名無し様
垢版 |
2018/03/02(金) 10:15:00.57ID:/bSh2axe
すごくおもしろい嘘みたいに金の生る木を作れる方法
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

RVS2L
0277神様仏様名無し様
垢版 |
2018/03/15(木) 23:14:52.05ID:Thf3vwNa
望まれぬ優勝
今年のソフトバンク
0279神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/08(日) 08:42:45.43ID:CO/H5L4V
>>278
大阪桐蔭もそれなりに固定ファンはいるだろうけど、
それ以上にアンチが多いからね
0280神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/08(日) 11:46:48.51ID:fjv2ZXfJ
>>279
畿内の高校野球ではPLが有り得ない没落をしたからな…
0281神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/08(日) 11:55:09.18ID:+VysRTRm
高校野球もあまりにも強過ぎるとアンチも増えるからな。
いっときの池田や智弁和歌山然り。
0282神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/08(日) 22:21:50.05ID:OPyChByI
明徳なんて外人ばかり使ってるせいで
地元でもアンチばかりのところもあるけどな
0283神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/08(日) 22:31:07.32ID:kBRR0JhW
でも昨年の花咲なんて誰も望んでなかったよな
ひたすら広陵広陵
あと東北の場合ある程度までは望まれるけど山田、花巻、光星、東北、育英、聖光あたりだと最後はアンチを増やして終わる雰囲気がある
あまりにも外人が目立つからか?
現に毎年敗退しわすれたあたりに勝ち進む秋田の公立はあまり悪く言われない
0284神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/09(月) 01:32:17.87ID:NfNSfDFS
秋田の公立はカネに頼らずに自前の生え抜きで長い暗黒をぬけてきたというプロなら最大の望まれ要素を持ちすぎ
2014〜2016の鯉とかまんまそれだし
もし優勝したらマジで社会現象になるが、それが連覇もするようなら人気は一気に落ちる
0285神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/10(火) 06:01:40.35ID:vn+laYAS
花巻東や仙台育英は、昔はヒーロー的扱いだったが
最近の甲子園の悪態で、世間の高校野球ファンを敵に回してしまったしな。
去年の育英なんて、準々決勝の広陵戦は完全アウェーの空気だった。
前者は雄星の時、後者は2015年に優勝できていればなあって今でも思う。
0287神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/11(水) 07:10:16.07ID:Qq63CDIl
>>286
それは現中日の小笠原の9回に打った初球ホームランのこと?
確かにあの一発で、育英の選手が戦意喪失したのは見てて明らかだった。
あと8回にも育英の攻撃時に誤審があったんだっけ?
0288神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/17(火) 20:55:52.29ID:LVGxx+Mw
今年のパリーグ:ソフトバンク以外→望まれる優勝
0289神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/18(水) 23:03:44.31ID:fDuQWD31
もう広島の優勝はいい
3回も続くと面白くない
横浜中日阪神あたり来てほしい
0292神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/20(金) 23:14:32.81ID:w7pdo+R4
自民党には大敗していただきたいw
0293神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/24(火) 13:42:46.42ID:Z8+Gac0H
天国の仙さんへ!これは無理そうだが天国のキヌさんへはありそうだ
0294神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/24(火) 21:59:25.06ID:s5nBQD4S
>>293
しかも背番号と同じ3連覇がかかってるからな。
これでもし優勝できたら、ドラマ性は最高。
0295神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/26(木) 20:22:50.37ID:jtzi30Hc
ゲゲゲの鬼太郎
0296神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/29(日) 16:55:18.96ID:LOgfTMEa
>>293
今年星野系3球団がとんでもなく弱い
もしかしてブーストじゃなく喪中モードになってしまったのか?
0297神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/29(日) 23:20:48.50ID:jnJYFKuM
その3球団、このまま終わってしまったら
星野さんに顔向けできないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況