X



トップページ野球殿堂(仮)
1002コメント481KB

【球界再編】2004年のプロ野球を語ろう【平成版PO開始】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001神様仏様名無し様
垢版 |
2016/07/14(木) 21:40:29.54ID:Q+ryj/uq
パ・リーグプレーオフ復活の影にオリックス近鉄の合併による
ヤクルト古田選手会長提案のストライキ
久々の三冠王が誕生したホークスもPO苦難の歴史の始まり…
SHINJO劇場の日ハムと帰ってきたボビーによるロッテの白熱したPO争い
セはオレ竜中日の独壇場で空回り気味な堀内巨人と岡田阪神
なんとなく空気だった広島と横浜
そして久々の西武日本一でもありました
前スレ
2004年のプロ野球

http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1245251848/
0814神様仏様名無し様
垢版 |
2023/01/10(火) 01:34:05.69ID:szXnbADA
FIFA会長、ペレの棺のすぐ側で自撮り

12月29日に82歳で亡くなった元ブラジル代表の「王様」ペレさんの葬儀が、古巣サントスFCの本拠地で行われた。国際サッカー連盟(FIFA)のジャンニ・インファンティーノ会長も葬儀に出席するためにブラジルに渡り参列したなか、棺のすぐ側での自撮り行為に対し非難が殺到。

ペレさんの棺は古巣クラブ、サントスFCのホームスタジアムに運ばれ、英雄へ別れを告げるために市民らファンが弔問。
ペレさんの遺体が収められた棺のすぐ側で、インファンティーノ会長がにこやかな表情で自撮り写真を撮る姿がキャッチされている。


FOOTBALL ZONE編集部2023.01.04
https://www.football-zone.net/archives/427151

FIFA会長、ペレさんの葬儀で自撮り行為の決定的瞬間
https://www.football-zone.net/archives/427151/2



サッカーを見習え!!
0816神様仏様名無し様
垢版 |
2023/01/10(火) 18:30:34.06ID:Wpi2QWk/
火病がわいた
0817神様仏様名無し様
垢版 |
2023/01/10(火) 22:08:52.29ID:cvZ98h9V
>>815
継父の遺体の画像を公表したダンは、自撮りとは言えまい。
0818神様仏様名無し様
垢版 |
2023/01/11(水) 10:19:21.37ID:tl74M/cu
労組を抜け出たオチは偉大。
選手は、労働者のごとき底辺ではない!
0819神様仏様名無し様
垢版 |
2023/01/12(木) 10:41:43.71ID:deKGSw7b
1リーグ制にしないから
0820神様仏様名無し様
垢版 |
2023/01/12(木) 11:49:34.58ID:T1ihHwGO
東京都認定の労組だからと、都知事(当時は石原慎太郎)のハンコ付き証書を見せびらかしてたのは笑えた。
そんなもん事務的で無機質な印刷だろ。

日共がらみのくせに石原の威を借ってるのも笑止千万なら、
あの都知事は野球大嫌いのサカ豚だぜwwwwwwwwww
0822神様仏様名無し様
垢版 |
2023/01/15(日) 08:53:20.23ID:fdp2mCyD
山形マット死事件から30年 
元生徒の支援団体「自己過失と考えた方が合理的」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673670809/


自らマットにくるまって逆さになったのだって!

バックに日共がついてるのか。
0823神様仏様名無し様
垢版 |
2023/01/16(月) 11:23:40.73ID:jCgEuYHz
被害者一家は“よそ者”で、迫害されてた。

地域密着!!
なるほど、糞サヨが犯人どもを庇うワケだ。
0824神様仏様名無し様
垢版 |
2023/01/17(火) 09:31:46.05ID:OwAiwX6v
やきうガー!
0825神様仏様名無し様
垢版 |
2023/01/31(火) 01:33:59.26ID:P1ws9gNr
【楽天】三木谷「社内公用英語化で会社を辞める人間はこれからの時代、戦力にはなりません」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674786963/


英語出来ないのは解雇で!
イーグルスから率先してやってくれ。
0826神様仏様名無し様
垢版 |
2023/01/31(火) 23:05:37.95ID:KpI2VlLQ
ミキダニ自体が胡散臭さ満載
0827神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/02(木) 11:14:10.70ID:pSYOr+jt
ウクライナのフトツァイト青年スポーツ相は31日までに、220人以上の同国選手、指導者がロシアの軍事侵攻で死亡したことを明らかにした。320以上のスポーツ施設が破壊されるか再建が必要な被害を受けた。

ウクライナ選手51人が死亡 ロシア侵攻で、ブブカ氏明かす

 多くのアスリートが海外でトレーニングしなければならない状況が続いているという。ロイター通信によると、国際オリンピック委員会(IOC)がロシアとベラルーシの国際大会参加を条件付きで検討する方針を示したことについて、「戦争が起こり、われわれの選手や兵士が祖国を守っている時にそれは不可能だ」と非難。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2023020100272&g=spo
0828神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/08(水) 06:54:02.82ID:OjTTjTP0
マンチェスター・シティが100以上の財務規則違反の疑いでプレミアリーグから告発されたようだ。英『スカイスポーツ』や『BBC』が報じている。
違反の疑いは09-10から17-18シーズンまで及んでいる模様。
「クラブの財務状況を正しく公正に示す正確な財務情報」を「最大限の誠意を持って」提供することを義務付けるリーグ規則に違反した疑いが持たれている。要求されている正確な財務情報は「収入(スポンサー収入を含む)、運営費などのクラブ収入」に関するものだという。

さらに、現在イタリア代表指揮官を務めるロベルト・マンチーニ氏が率いていた09-10から12-13シーズンまでの監督報酬の詳細、10-11から15-16シーズンまでの選手報酬の詳細を求める規則にも違反があったとされている。
また、13-14から17-18シーズンの間、ファイナンシャル・フェアプレー(FFP)を含むUEFAの規則に関する違反、15-16から17-18までのシーズンにおけるプレミアリーグの収益性と持続可能性に関する規則を違反。
そして、18年12月から23年2月6日までの約4年間、加盟クラブがプレミアリーグの調査に協力し、支援することを義務付けるリーグ規則にも違反したようだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/22fea4fc1a03057840201fb13892d5e597ae516c
0829神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/08(水) 06:55:13.01ID:OjTTjTP0
ユヴェントスが、セリエAで勝ち点「15」を剥奪されることが決定した。

 コロナ禍における経費削減を目的とした虚偽会計や不正なキャピタルゲインなどの疑いでトリノ検察から調査を受けていたユヴェントスでは、会長を務めていたアンドレア・アニェッリ氏や副会長のパヴェル・ネドヴェド氏らクラブ役員が2022年11月に総辞職していた。
『ガゼッタ・デロ・スポルト』によると、イタリアの連邦控訴裁判所(CFA)はユヴェントスから勝ち点「15」を剥奪することを決定。また、不正が行われた当時ユヴェントスで強化部門の責任者を務めていたファビオ・パラティチ氏(現在はトッテナムの補強責任者)に2年半、アニェッリ氏らに2年、ネドヴェド氏らに8カ月の活動禁止処分が科されているという。

 同紙は「争点となった事実の重大さ、スポーツ的な観点などが考慮された結果、CFAはユヴェントスをヨーロッパから“締め出す”痛烈な制裁に踏み切った」と報道。ユヴェントスが意図的に損失を減らしつつ移籍市場で選手を獲得し、リーグ戦やチャンピオンズリーグなどのカップ戦での有利な効果を得たことで、ペナルティがより強い内容になったことを指摘し、
「シーズン途中のこの時点で、ユヴェントスを来シーズンのヨーロッパ主要大会に参加できない位置に遠ざける必要があった」と伝えている。

 当初、イタリアサッカー連盟(FIGC)のジュゼッペ・チネ検察官は、ユヴェントスに対する勝ち点「9」の剥奪、アニェッリ氏やパラティチ氏らの活動禁止処分を求めていた。今回のCFAの決定は、チネ検察官の要求を上回るものだったことになる。今後、ユヴェントスはイタリアオリンピック委員会(CONI)保証委員会に上訴する予定だという。

 勝ち点「15」剥奪により、ユヴェントスの勝ち点は「22」に。シーズン序盤の不振を抜け出して現在は3位に順位を上げていたものの、今回の制裁で10位まで順位を落とすことになる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4efeb4a589df58c5d05358cf212810d0a06d17a5
0830神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/10(金) 12:53:34.12ID:iW3xklm+
欧州スーパーリーグ(ESL)構想をめぐって、新たな大会フォーマットが検討されているようだ。9日、『BBC』や『スカイスポーツ』など複数のイギリスメディアが伝えている。

 欧州スーパーリーグ構想とは、欧州サッカー連盟(UEFA)主催のチャンピオンズリーグ(CL)に対抗するアイデアとして計画されたリーグ戦。2021年4月に創設が発表され、欧州各国の強豪12クラブが参加を表明した。しかし、国際サッカー連盟(FIFA)やUEFA、各国のサッカー協会・連盟が反対の意思を表明したほか、大会方式などをめぐりファン・サポーター並びに現役選手などから批判の声が噴出。レアル・マドリード、バルセロナ、ユヴェントスを除く9クラブが次々と脱退を表明し、構想は事実上頓挫した。

 しかし、計画が頓挫してもなお、レアル・マドリード、バルセロナ、ユヴェントスの3クラブは構想からの離脱を表明せず。3クラブ共同でESL計画の継続を声明として発表するなど、構想実現に向けた意欲を示していた。FIFAとUEFAによる3クラブへの懲戒続きや、欧州司法裁判所での法廷闘争など水面下での争いが続いていたESL構想だが、この度推進派が新たなフォーマットを提案し、再び計画実現に向けて動き始めたようだ。

 今回の報道によると、ESL構想を推進する『A22スポーツマネージメント』のベルント・ライヒャルトCEO(最高経営責任者)が、ドイツ紙『Die Welt』に対し「欧州サッカー界の基盤は危機に瀕している。変化の時が来た。サッカー界で起業家的なリスクを負うのはクラブだ。しかし、スポーツと財政の基盤が崩壊している中では、重要な決断が迫れれているにも関わらず傍観を強いられることが多い」と既存システムの変革の必要性を訴えたという。

 ライヒャルト氏はその上で、新たなESL構想の内容を紹介。同氏によると、新ESLでは複数ディビジョン制が導入され、最大で80クラブが参加する可能性があるという。常任枠は設けられず、スポーツパフォーマンスのみに基づき参加クラブが決定するようだ。なお、参加した各クラブには1シーズンあたり最低14試合への出場が保証されるという。これについてライヒャルト氏は「収入の安定性と予測可能性が得られる」と説明しているようだ。

 『A22スポーツマネージメント』は昨年10月から新ESL構想の指導に向けて準備を進めてきた模様。欧州の約50クラブと協議を重ね、その内容に基づき新ESL構想を支える10の原則を策定していたようだ。

 計画頓挫から2年が経過しようとしていた段階で、再び浮上したESL構想。果たして事態は今後どのように進展していくのだろうか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8be45b97bf463346b44287709697d3e1369f2f62
0831神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/11(土) 14:28:03.89ID:bCwNGMv+
EUで1つ纏まろうと必死こいてるのだから、サッカーも纏まれっちゅーの!

日本はもっとダメ。
狭い一国で二リーグ制だとよ(笑)
0833神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/15(水) 14:28:56.44ID:cWCPjd9z
>>661
こんなの現役選手に言ってもな、それより長嶋だろ!面倒が起きるとスッと消える
0834神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/15(水) 14:53:21.75ID:5I6+P2St
>>833
入院中
つーか入院してない→政治力ある→次第では再編自体なかった可能性が
0835神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/15(水) 14:58:08.79ID:cWCPjd9z
>>834
あぁ、そうか
スレ内にオリンピックどうこうって話も出てるのに俺もバカだな‥どうも駒田や落合が出ていく時の事があるからこの時表に出てこなかったのもそういうことだという記憶になってしまってた
0836神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/15(水) 15:01:21.79ID:cWCPjd9z
まあ選手の退団はほんとなら球団経営の奴らでやれって話だけどな
0837神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/16(木) 23:04:51.41ID:r+hJHtr8
>>813
その時点で12年ぶりだったんだね
0838神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/17(金) 00:40:17.05ID:eNGQKtvv
そうか、ここで書く事じゃないけど西武はもう14年も日本一になってないのか
0839神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/17(金) 13:21:21.20ID:cW3ldKA1
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023021400278&g=int
 【ロンドン時事】エネルギー価格の高騰などインフレが続く英国で、文化の象徴とも言えるパブやバーの倒産が増えている。英会計事務所グループ、UHYハッカーヤングが13日発表したところによると、2022年の倒産件数は512件と、前年の280件から約8割増えた。

 インフレでビールや食品の仕入れ値が上がっているほか、冷蔵庫など消費電力も多いパブの経費が増大。一方、生活費危機に見舞われている市民が、パブのような「非必需品」への支出を減らしているほか、インフレに伴う賃上げ要求の交通ストの頻発で客足が遠のき、売り上げも減っているという。
 UHYは「パブの喪失は経営者や従業員だけでなく、地域社会にも深刻な影響を与える可能性がある」と指摘している。



けれどもサッカーは大盛況
玉蹴り栄えて、国滅ぶ
0840神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/17(金) 23:04:53.29ID:6o67qLem
>>838
「西武ライオンズ」になってから、日本一のブランクとしては現在更新中だからね…
0841神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/22(水) 01:08:29.64ID:2DnXZ82j
税リーグの焼肉弁当に海外絶賛「食事はトップレベル」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1676952619
 
「球場のホットドッグが美味かった」と変わらないね。
あと、食いモンがトップレベル、ってこと。競技の中身は五流かwwww
0842神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/22(水) 12:24:30.83ID:5MByeHa/
誰もマスクしてないし
0844神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/25(土) 23:29:12.48ID:muivCyaG
これ消化してからBW-Buの最終戦だったろう
0845神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/02(木) 18:12:29.51ID:CdUeQuzD
591 ウィズコロナの名無しさん [sage] 2023/02/28(火) 14:06:00.92 ID:G4JGbtF40
民主主義が正しいという考え方は間違っている
そもそも民衆は知識や経験もまばらで大半は愚かだ
愚か者の投票は愚かな結果を招くだけ

それに対して共産党は確かな知識と豊富な経験の「試されずみの幹部」が方針を示す
その指示通りに動くことで正しい結果に到達することができる
このほうが合理的という考え方
0846神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/02(木) 18:13:20.54ID:CdUeQuzD
658 ウィズコロナの名無しさん [sage] 2023/02/28(火) 20:22:34.69 ID:G4JGbtF40
左翼ってのは理性万能のイデオロギーで
正しいことをすれば正しい結果に到達できるという考え方
だから本来の左翼は科学技術万能でもある
科学技術を正しく活用すれば人類は無限に進歩発展することができるわけだ

そして日本共産党の幹部は何が正しいかを知っている
それが「試されずみの幹部」の意味だ
だから党の方針を忠実にこなせば必ず良い結果になる
結果が出ないのは党員の理解と努力不足に起因する
0847神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/02(木) 18:14:13.65ID:CdUeQuzD
668 ウィズコロナの名無しさん [sage] 2023/02/28(火) 22:03:09.00 ID:G4JGbtF40
独裁を悪いと考えるから共産党の言い分を誤解してしまうのさ

みんな民主主義に毒されていて議論するほど良いみたいに思っている
だけどバカは100人集まってもバカなんだよね
Fラン大100人が東大1匹にかなわないように
本当に優れた人に素人がどれだけ集まろうとかなわない
今やってる民主主義は壮大な時間のムダとも言える

そして共産党の幹部は正しいことは何かを理解している
その方針に賛同することが最も合理的で確かだということ
答えが分かっているわけだよ。
0848神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/02(木) 18:18:39.80ID:CdUeQuzD
こんな理論の共産党に牛耳られてる労組。
 
ゴミが吠えても無駄無駄(笑) ゴミの意見なぞ反映させない!!
では、賢いのは誰なのか。たかが選手にいらしゃるのでしょうか(笑)
0849神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/06(月) 14:29:36.45ID:YbjQnEbJ
フランス1部パリ・サンジェルマン(PSG)に所属する同国代表FWキリアン・エムバペ(24)が高級スポーツカーを購入したことに疑問の声が出ている。

 スペイン紙「アス」はフランス発の情報として、エムバペが50万ユーロ(約7200万円)でフェラーリ488ピスタを購入したと報道。その上で「しかしエムバペはこの車を楽しむことができない。
24歳なのに運転免許を持っていない」と指摘し「億万長者のサッカー選手は気まぐれで購入して放り出すことを特長としている。今回、法外なぜいたく品を手に入れるため、多額のお金を費やした」と、皮肉を込めて報じた。

エムバペは以前のインタビューで「(サッカー選手として)早期に成功することの欠点です。誰もが持っている免許の取得など簡単なことの機会を逃していた」とし「自由に使えるドライバーがいたので。(運転免許の取得は)決して優先事項ではありません」と話していたという。

 また、スペイン紙「マルカ」は「彼がPSGに到着して以来、執事、料理人、運転手が何でもしてくれている。PSGが教習所の授業料を支払うと提案したが、免許が必要とは考えていない」と伝えている。

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/255776?page=1
h
0850神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/06(月) 14:30:26.61ID:YbjQnEbJ
黙れ、下層ゴミ
一級のアスリートさまは、何をやっても赦されるのだ
0851神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/10(金) 23:32:38.73ID:Rz6mArOq
 米アウトドア用品メーカー「パタゴニア」日本支社で、会社側が労働組合宛ての郵便の取り次ぎを拒否していることがわかった。労組側は「組合活動を妨害するものだ」と反発し、会社側は「業務外の郵便物は取り次ぎしないという内規がある」と説明している。労組側は近く北海道労働委員会に救済の申し立てをする方針だ。

 パタゴニア日本支社では昨年7月、パート社員と正社員が札幌地域労組の支援で「パタゴニアユニオン」を結成した。関係者によると、札幌市内の店舗で働く労組代表の女性(51)宛てに札幌地域労組から届いた郵便物について、会社側が渡すのを拒んでいるという。

 労組によると、郵便物は昨年11月ごろから今年2月にかけて計5回、店舗に届けられた。昨年初めて郵便物が届いた際、店長が女性に対し、「労組の活動は業務外」「まわりのスタッフに心理的な不安を与える」として、郵送でのやりとりを控えるように注意したという。

 パタゴニア日本支社によると、社内ガイドラインで「業務外の郵便物は取り次ぎしない」との取り決めがあるという。同社の環境問題などの発信に対し、脅迫や嫌がらせの文書が届く可能性があるためだという。同社は「労組だけを特別扱いするわけにはいかない。労組の活動に介入するつもりは全くない」(法務部門)としている。一部の郵便物は注意したうえで労組側に渡し、今年に入って届いた郵便物は渡さずに一時保管しているという。

 これに対し労組側は昨年11月、会社側に「郵便物の取り次ぎは多くの手間がかかるものとはいえず、労組の活動を妨害している」とする抗議文を会社側に提出。その後も改善されないため、近く道労委に救済を申し立てる方針だ。

 パタゴニア日本支社では、パート社員の雇用期間に「最大5年未満」と制限を設けていることに対し、パート社員らが労組を結成し、「通算5年を超えて働けば有期から無期雇用への転換を認められる働き手の権利を奪うものだ」と年数制限の撤回を求めている。

 労組代表の女性は郵便物をめ…(以下有料版で、残り610文字)

https://www.asahi.com/sp/articles/ASR3B5VLWR3BIIPE00B.html?iref=sptop_7_06


アメリカさまによる労組潰し
0852神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/17(金) 12:14:59.99ID:uc73pe7B
セブンイレブン社長を労組が捏造でもって中傷
敗訴したら「この程度で裁判するのは、器が小さい」と開き直り


「たかが選手」発言の捏造と同質
0853神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/17(金) 13:32:31.18ID:A5du2m65
そんな真実を言ったら、サカ豚に殺されるぞ
0854神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/17(金) 13:48:25.81ID:hs5ryNbH
サカ豚は関係無い。
0856神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/04(火) 17:24:38.72ID:cmgCHgWA
亡命までしだかるキューバの人らには、権利が素晴らしく保障されてるのでしょうね
0858神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/11(火) 17:32:52.13ID:n+g4EVxB
トーチュー2023年4月10日 20時43分
https://www.chunichi.co.jp/article/669974

サッカーJ1の名古屋グランパスは10日、豊田スタジアムで9日に行われたJ1第7節の浦和戦で、浦和サポーターによる複数の違反行為が認められたと発表した。

クラブの発表によれば、浦和サポーターによる立ち入り禁止エリアへの侵入や横断幕の掲出、事前の申請・許可のない装飾物の張り付けが認められた。これらの状況に警備員が対応したところ、警備員に頭突きをするなどの暴行や、名古屋サポーターへの威嚇行為があった。

また、横断幕を撤去しようとした名古屋のクラブスタッフや警備員に対し、乱闘も辞さないと威嚇する発言があった。
0860神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/16(日) 15:30:28.80ID:NtZ1mNq7
体質が似てるんだし
0861神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/16(日) 15:43:32.48ID:6bDmLrop
一場の栄養費問題もありましたな
0863神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/17(月) 05:10:45.47ID:EFV0Oy1C
DAZNと超高額契約の税リーグ。それでも大幅に値切られた結果。
「ほかに放送してくれるとこないから」だってwwwwwwww
 
で、結局カネは海外に流れます。
0865神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/24(月) 18:17:52.01ID:V2eZbeMB
本田圭佑
「クラブに企業名を入れられるようにすべき」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1673365286/

現実問題として、スポンサーがいないと経営が成り立ってない。

バスケBリーグ 昇降格制度やめます
https://www.asahi.com/articles/ASP4J6R8MP4DUTQP025.html
Jリーグ型からプロ野球型へ。


結局、サカ豚が誇ってたモノがことごとく崩れました(笑)(笑)
0866神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/01(月) 03:16:48.28ID:kudkXn0g
「タトゥー客お断り」銭湯、
地元サカ豚を例外にしたら…「特別扱いするのか」の声
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220525-OYT1T50126/

アスリート・ファースト!!
選手の権利!!
 
そんなのがここまで
0867神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/02(火) 22:04:44.68ID:1CRvBTFs
坂豚も兼ねてるめじゃ豚の莫迦の一つ覚え
「大リーグを見習え」

それなら「ニッポン玉蹴りは、欧州サッカーを見習え!」

EUROの掟では「プロスポーツへの税金投入禁止」
税リーグへ税金投入しまくりに対してには、むしろ喜んでいたヒトデナシどもめっ
0868神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/05(金) 11:46:24.64ID:nIbJ/3M8
実際の売り上げ部数の2倍を販売店に強制する、大新聞の「押し紙」制度
https://news.yahoo.co.jp/articles/f7b2dbeb97ee94b07077bd5ec75185e46b0620d3
 
こんなことやってて「観客動員は水増しニダ〜〜」だからね、大新聞は。
そして、そんなのに完全に染まるアホな“ファン”ども。 
0869神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/10(水) 16:05:26.49ID:Ku1XS+91
川淵三郎、プロ野球の若い女性ファン増加に驚き
https://www.nikkansports.com/soccer/news/202305100000015.html

ネット裏に若い女性がたくさんいた。若い女性や男性
とくに女性が目立った。びっくりした。
Jリーグのファン層は、年々、高齢化する傾向にある。
サッカーもこれくらい若い人たちの人気を集められるように工夫しなきゃと。

「僕に言わせれば、プロの価値は観客動員がすべて」




タマケリを真似たら高齢者ばかりになってたところ
0870神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/20(土) 15:02:49.03ID:lweThbfH
「君たちは『ゼイリーグ』だ。どれだけ税金を使うんだ」。
赴いた先の地方でなじられ、前Jリーグチェアマンの村井満は頭を下げた。「Jと関わると抜けられない。悪質商法みたいだ」と笑えない冗談を投げかけられもした。

スタジアムや公共インフラ整備など、クラブを運営する時点でJリーグは地域や社会をおのずと巻き込んでいる。
「それなのに『放漫経営で倒産しました』なんて許されない。身勝手な事情で『失敗しました』とは...

※以下有料記事

2023年5月19日 5:00 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODH0837M0Y3A500C2000000/

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1684528829/
0871神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/02(金) 04:12:23.73ID:7FazOp4Z
https://www.tokyo-np.co.jp/article/252309

米国で少年野球の審判員不足が問題になっている。全米規模の少年野球リーグでは、過去5年間で1000人以上も審判員が減少。新型コロナウイルス感染拡大の影響に加え、判定に納得しない保護者やコーチが審判員に暴言を吐いたり、暴力をふるったりする事例が相次いでいることも原因とされる。
全米規模の少年野球リーグ「ベーブ・ルース・リーグ」の審判員は2017年に6229人いたが、22年には4995人まで減少した。
親やコーチからの暴言、暴力が原因の一つとされる。
米国内では近年、判定を巡って保護者が審判員を怒鳴りつけたり、コーチが審判員を地面に押し倒したりする動画が交流サイト(SNS)に複数投稿されている。4月には南部フロリダ州で高校野球の試合中、選手の父親が63歳の審判員を殴り、暴行などの容疑で逮捕された。
米メディアによると、審判員への暴力は少年野球にとどまらず、他の競技でも散見されるという。全米スポーツ審判員協会の17年の調査では、回答した審判員1万7000人のうち87%が試合で暴言を受け、13%は暴行されたことがあった。
0872神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/02(金) 13:36:35.87ID:fRf3INQi
「メジャー出羽~誤審も含めて楽しむもの。誤審を責めることは、ニッポンと違ってあり得ない!!」
0873神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/03(土) 00:38:03.40ID:l8KfthQw
>>871
もちろんアメリカさまを見習わないとね
0874神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/03(土) 19:51:27.80ID:VZMQT8jb
城彰二が、“国立開催”に苦言を呈した。

 自身のYouTubeチャンネルで、アンドレス・イニエスタのヴィッセル神戸退団について語るなかで、6月6日に実施される古巣バルセロナとの一戦が、国立競技場開催になった件に言及。
「驚いた。ホームのノエビアスタジアム(神戸)でやるのかと思ったら、国立競技場になった」と発言した。 

「サポーターからしたら、俺らの神戸でやるの当然でしょって。俺もそう思う」
 
 さらに、5月14日に行なわれた鹿島アントラーズ対名古屋グランパスのJリーグ30周年メモリアルマッチも国立開催だったため、鹿島のサポーターから「カシマスタジアムでやりたかった」という声があがったり、抗議の横断幕が出たりした点についても持論を述べた。

「チケットの売れ行きとかいろいろなことを考えての場所選びだと思うけど、本当に地域密着を考えるなら、自分たちのところ(ホームスタジアム)でやれよ。再現するなら、(Jリーグ開幕時と)同じ競技場、同じ時間にキックオフするのが普通でしょ。でもそうじゃないというのは正直じゃない」

 元日本代表FWは「俺がチェアマンだったら、同じ時間に同じ競技場でやるよ。それが再現じゃん」

https://news.yahoo.co.jp/articles/87d1c7c03f0ff002eb5451999c3ad48b426fe98b


創業当初から、
「清水ー鹿島を、国立競技場でやる」
といった、地域密着を蔑ろにする興業の税リーグ
0875神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/03(土) 22:21:11.79ID:giQgCmTb
プロ野球も平然と東京ドーム開催してるけどな

地域密着だけじゃなく大企業に抱えられてるビッグクラブは
地域のみならずスポンサーも向かないとチームの維持すら難しいと思う
0876神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/04(日) 01:13:56.02ID:bvxemp45
鹿島アントラーズは4日、2日のレフェリーブリーフィングで鹿島の選手名を特定する形で苦言を呈したことを受け、日本サッカー協会(JFA)の審判委員会に抗議文を提出したことを発表した。

 レフェリーブリーフィングで、日本サッカー協会の扇谷健司審判委員長が、5月14日に国立競技場で行われた第13節「鹿島-名古屋」で、鹿島の選手が得点後に主審をにらみ付けた行為に対し「非常に大きな問題。レフェリーがしっかり対応しないといけない」と苦言を呈していた。

 鹿島の抗議文提出に対する説明は以下の通り。

 「抗議文は、6月2日(金)にJFA審判委員会が実施したレフェリーブリーフィングにおいて、弊クラブ所属の選手名を特定する形で発出されたコメントに対するものです。同委員会のコメントは、名古屋グランパス戦における当該選手の行為について言及されたもので、複数の報道機関やメディアを通じて拡散され、ウェブ媒体やSNSなどで同選手への批判が集まる状況となっております。

 当該選手の行為について、クラブからは試合後に本人へ厳重注意を行いました。一方、試合日から本日に至るまで、同委員会からクラブならびに選手への注意などは受けておりません。それにも関わらず、公式戦直前のタイミングでレフェリーブリーフィングでコメントが発出されたこと、同ブリーフィングにおける各種コメントにおいて審判員が特定される表現や発言が避けられている中で、当該選手の行為については選手名が特定されていることをクラブとして問題視し、同様の事象発生を防ぐためにも、正式に抗議いたしました」

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/40b5f027e905772f1eea17044a058a2d04b9354d&preview=auto

◇関連スレ◇
鹿島FW鈴木優磨の主審にらむ行為に「あってはならない」「リスペクトに欠ける」審判委員会が苦言
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1685704997/
0877神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/04(日) 01:14:38.00ID:bvxemp45
選手の権利が守られてますね。

選手サマ>>>>>>>>たかが審判
0878神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/12(月) 11:48:59.15ID:spL8CmZE
修正

税リーグスタジアムが自治体所有
税1 コンサドーレ札幌  札幌ドーム
税1 浦和レッズ     埼玉スタジアム2002
税1 F.C.東京      味の素スタジアム
税1 川崎フロンターレ  等々力陸上競技場
税1 横浜F・マリノス  日産スタジアム
税1 横浜FC      ニッパツ三ツ沢球技場
税1 湘南ベルマーレ   レモンガススタジアム平塚
税1 アルビレックス新潟  デンカビッグスワンスタジアム
税1 名古屋グランパス   豊田スタジアム
税1 京都サンガF.C    サンガスタジアム
税1 セレッソ大阪     ヨドコウ桜スタジアム
税1 サンフレッチェ広島  エディオンスタジアム広島
税1 アビスパ福岡     ベスト電器スタジアム
税1 サガン鳥栖      駅前不動産スタジアム

税リーグクラブの親会社がスタジアム所有
税1 柏レイソル     三協フロンテア柏スタジアム

指定管理者
税1 鹿島アントラーズ  カシマサッカースタジアム
税1 ガンバ大阪     パナソニックスタジアム吹田
税1 ヴィッセル神戸   ノエビアスタジアム神戸


所有者がプロ野球球団かその親会社
日本ハム      エスコンフィールドHOKKAIDO
西武ライオンズ  ベルーナドーム
読売ジャイアンツ 東京ドーム(三井不動産リアルティと共同所有)
中日ドラゴンズ  バンテリンドーム ナゴヤ
オリックス     京セラドーム大阪
阪神タイガース  阪神甲子園球場
ソフトバンク    福岡PayPayドーム

運営権所有
DeNAベイスターズ 横浜スタジアム

所有者が民間企業か団体
ヤクルトスワローズ明治神宮野球場

指定管理者
千葉ロッテマリーンズ ZOZOマリンスタジアム
広島東洋カープ  MAZDA Zoom-Zoomスタジアム
楽天イーグルス  楽天モバイルパーク宮城
0880神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/13(火) 12:02:15.37ID:UNUv/JAl
zakzak 2023.6/12 11:05

ファームで練習参加はOKでも、試合出場はNGの〝生殺し〟が続く山川
ファームで練習参加はOKでも、試合出場はNGの〝生殺し〟が続く山川
知人女性への強制性交の疑いで書類送検された西武・山川穂高内野手(31)が、事件報道後の先月12日に出場登録を抹消されて1カ月が経過した。明確な処分もないまま、「疑い」の段階で試合に出られない状態が続いていることを、選手会は強く憂慮している。

山川は11日、所沢市内の2軍施設で練習。イースタン・リーグの楽天戦が中止になった2軍選手と一緒に室内練習場でノックを受けたりする様子を、ファン約20人が動画撮影などしながら見守った。先月11日に「文春オンライン」の報道で問題が発覚し、翌日に「総合的に判断してコンディション的に」との理由で1軍出場登録を抹消されて以降は、リハビリ組の3軍扱いで練習のみの参加となっている。

選手会の森忠仁事務局長は「起訴、不起訴の判断が下るまでは球団側も謹慎などの処分を下すことは難しいことは理解できる」としつつ、「検察の結論がいつ出るのかは全く分からない。疑いの段階でこのまま試合に出られない状態でいいものか」と問題視。先月23日の書類送検から、長ければ半年以上も動きがないこともあり得るのだ。

※続きはリンク先で
https://www.zakzak.co.jp/article/20230612-WT6B6F3YUBKAHFTH3J7NZKOKVU/
https://i.imgur.com/wddkF8c.jpg
0881神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/13(火) 17:55:17.48ID:cgVbD3qn
この年の今日、日経新聞でオリックスと近鉄の合併が報じられたんだよな
それ以降の球界再編を巡る動きは御承知のとおり
0882神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/14(水) 02:46:44.71ID:NnPrsS7K
そして「センシュ会は絶対に正しいニダ」とのファシズムが日本じゅうを席捲した。
0883神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/17(土) 04:40:43.68ID:ssMLP2OO
「講談社」が発行する週刊誌『週刊現代』の編集部で、“パワハラ騒動”が起きている。6月1日付の“新編集長”就任に反発して、編集部員4名が出社を拒否。労働組合も会社へ是正を求める準備に入るなど、対決姿勢を強めている。就職情報サービス会社・学情が昨年12月に発表した文系部門・就職人気企業ランキングでは、2位に入った超人気企業で、いま何が起きているのか――。

 ***

“スカスカ”表紙の真相
 6月12日午後10時過ぎ、あるTwitterのスクショ画像が講談社社員の間で目まぐるしく飛び交った。

《『とある横暴な役員に講談社の社員らが反旗を翻しボイコットを始めたため、今週号の表紙がスカスカになっている』という噂を耳にしました》

 Twitterで約200万のフォロワーを持つインフルエンサー・滝沢ガレソ氏のツイートである。滝沢氏はこのツイートと共に、3枚の写真を比較するように並べた。

 1枚は6月12日に発売されたばかりの『週刊現代』6月17日号の表紙で、残りの2枚はそれ以前の表紙。以前のものと比べると、最新号の表紙にはグラビア写真が一切ない上、見出しの文字も少なく、白い余白が目立つ。滝沢氏はこれを社員の「ボイコット」が原因ではないかと指摘しているのだが、この噂は出版業界でも少し前から出回っていた。

 講談社の中堅社員が明かす。

「騒ぎが始まったのは5月半ばです。6月1日付で『週刊現代』の編集長が交代する内示が出たのですが、『なぜあの人なのか』と編集部員が猛反発。一部の社員が『納得できない』と社内で公然と批判するばかりでなく、6月1日から休職に入ると宣言したのです」

「再登板」だった
 Twitterで堂々と休職を宣言する社員も現れ、新体制が始まった6月1日時点で、出社しなかった編集部員は4名にのぼる。『週刊現代』編集部は編集長を入れて19名。もともと別の理由で休職していた1名を除くと、14名で週刊誌を制作するという異常事態になった。

続きは↓
https://www.dailyshincho.jp/article/2023/06151143/?all=1
0884神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/17(土) 04:44:51.86ID:ssMLP2OO
これが、選手会まんせーメディアの正体。
 
自民ガー!安倍ガー!に狂乱してるところでもある。
野球叩き、こと巨人イビリに精を出して何十年。
0885神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/24(土) 04:08:47.32ID:7bYY4FyZ
警視庁は11月30日までに健康食品販売会社社長の水野裕明容疑者(47)を逮捕。
退社を希望した社員を脅し、背中一面に不動明王の刺青を彫らせた疑い。
兼ねてから「オレはヤクザと兄弟分だ」と豪語していたその男の正体は、
Jリーグ入りを目指す東海社会人リーグ強豪、静岡FCの会長だった!

静岡FCの関係者は「常勤の取締役ではなく、後援会会長です」と話したが、
クラブHPののキャッシュには、水野容疑者が会長であったことが記されている。
事実を隠微する為に、現在はチームプロフィールのページを削除した模様。

静岡FCといえばカズの父親である納谷宣雄氏がゼネラルマネージャーを務め、
兄の三浦泰年が監督を務める、まさに三浦一族が取り仕切るクラブだ。
キングカズと呼ばれ、もてはやされるミスターJリーグこと三浦和良だが、
彼に相応しい呼び名は、キングではなくゴッドファーザーだった。

プロ野球では新規参入の際、アダルトサイトへのリンクが貼られているとして
ライブドアを審査で蹴り落としたが、Jリーグは折からの財政難と
何が何でも新規参入を増やしたい下心から、まともな審査は行われていない。

サガン鳥栖の経営権を2005年に引き継いだのは、何かと話題の人材派遣業者だ。
Jリーグの公式スポンサーにもサラ金やパチンコメーカーが名を連ねており、
いつその筋の業種や人間が参画してもおかしくない状況だ。

片や日本リーグ時代からサッカー界を支えてきた、比較的まとも企業は
クラブの独立採算を合言葉に、続々と支援を減らして来ている。
Jリーグもイタリアや南米のように、893が取り仕切るリーグになってしまうのか。
0886神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/24(土) 04:10:00.46ID:7bYY4FyZ
日本に冠たるサッカー帝国・静岡市の税クラブ「静岡FC」の実態。
 
これ、マスメディアは無視した。
0887神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/25(日) 05:59:05.39ID:E6n2urlw
カメルーン代表エトオ、連盟から命狙われていると告白…不正暴露恐れ[2/12]

アンジ・マハチカラ(ロシア)のカメルーン代表FWサムエル・エトオ(31)が、
対立している同国協会から命を狙われていると訴えた。

地元誌「ジュ・ワンダ」のインタビューで「脅迫状を受け取った。
協会の幹部たちは俺の命を狙っている。俺を殺したいんだ」とコメント。
原因はエトオが同協会幹部の不正、腐敗を暴露しようとしているため。

24時間体制で武装したガードマン数人を帯同し、
さらに毒殺を恐れてチームメートとは別に食事をするなど、
スパイ映画も真っ青の徹底した安全対策を施しているという。
0888神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/28(水) 01:24:06.87ID:HakLDtjK
サッカーなどの総合球技場の建設について、山梨県は改めて否定的な考えを示しました。

サッカーなどの総合球技場を巡っては、競技関係者などから建設を求める声がありますが、県は110億円以上の建設費と、維持管理費として毎年1億3000万円以上の財政負担などを理由に建設議論は進んでいません。

26日に開かれた県議会の代表質問で総合球技場の建設が取り上げられ、県は現時点での建設に否定的な考えを示しました。

県観光文化スポーツ部 落合直樹部長:
持続可能性なき建設であり不適当であると考えております。

その理由に年間5000万円から8000万円の維持管理費の赤字が想定され、補填のためヴァンフォーレ甲府のスタジアム使用料など、年間約8500万円の減免措置の見直しが避けられず、チームの経営に重大な影響を与えるとしました。

その上で今後、スポーツ産業として成熟し、民間投資を呼び込むことが出来れば建設の道も開けるとしています。

6/26(月) 19:57配信 テレビ山梨
https://news.yahoo.co.jp/articles/680d3610ce295bb3756ad5254004c433c8f30b37
0889神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/29(木) 20:52:24.82ID:IEBEn4eD
モンテディオ山形の社長 
「サッカー専用スタジアムは作る意味がない」
https://hochi.news/articles/20220429-OHT1T51025.html?page=1

サッカーで稼働できる日数は20日ぐらいしかないですよ。

20日間のために100億200億円をかけてもの作りますかっていうお話なんです。
やっぱり多くの方たちが使える環境を作ることが一番重要だと思っていて。

日本のサッカー場で、マネしたいところはないですね。
むしろ参考にするとしたら、野球場やBリーグのアリーナですね。
プライドを持てるようなスタジアムにしないといけない。
日ハムさんが作っている新スタジアムは一つの方向性。
ああいうものを目指していかないとやる意味がない。
 
 
「サッカーを見習え!」論者は全員しね
0890神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/30(金) 18:42:09.08ID:mPJg+14Q
実際のところ営業面を考えたら否定しがたい面はあるからな
巨人だけで4日に1日の頻度で使用している東京ドームでさえ
あの立地なら商業施設にした方が儲かると言われてるぐらいなのに
0891神様仏様名無し様
垢版 |
2023/07/03(月) 02:32:28.21ID:68DzzT2Y
そごう・西武労組、スト検討 売却巡り「雇用維持に不安」
2023/07/02 19:47 共同通信
https://nordot.app/1048184638709727290


セブン&アイ・ホールディングスが傘下の百貨店そごう・西武を米投資ファンドに売却する計画を巡り、経営側から売却後の方針説明がなく、百貨店従業員らの雇用維持に不安があるとして、組合員約4千人の「そごう・西武労働組合」がストライキを検討していることが2日、関係者への取材で分かった。

関係者によると、労組は3日に告示する投票で組合員半数以上の賛意を得てスト権を確立し、その後の交渉次第で実施の是非を決める見込み。主要企業で大規模ストが実施されれば、近年では異例の事態となり、交渉がまとまらず延期を繰り返している売却の行方にも影響しそうだ。




選手さまへの悪影響となるので、本社の奴隷どもは黙って働け!!
0892神様仏様名無し様
垢版 |
2023/07/05(水) 12:36:45.57ID:kURMCobK
県議会は3日から審議の締めくくりとなる総括審査が始まり、佐竹知事は、サッカーJ2、ブラウブリッツ秋田をめぐりJリーグ側からスタジアム整備に向けた「意向表明書」を求められたことに不快感を示しました。

サッカーJ2、ブラウブリッツ秋田の来シーズンのクラブライセンスをめぐり、県は、Jリーグ側から新たなスタジアムの実現が不透明だとしてスタジアム整備に向けた「意向表明書」の提出を求められました。

これについて、3日から始まった県議会の総括審査で、佐竹知事は、「民間から県民に税金を強制するようなものはいかがなものか。上から目線だと思う」と述べ、不快感を示しました。

そのうえで、新たなスタジアムがアマチュアスポーツでも活用できるなど、一定の公益性が認められれば費用面で支援する考えを示しました。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/akita/20230703/6010018000.html


だまれ!糞自民
スポーツと名が付けば税金出せニダ
0893神様仏様名無し様
垢版 |
2023/07/09(日) 16:09:39.04ID:zEGjqeSq
先頃、CBF(ブラジルサッカー連盟)のエドナウド・ロドリゲス会長が明言したように、イタリア人指揮官であるカルロ・アンチェロッティ(現レアル・マドリー監督)のセレソン監督就任が内定したと見られている。会長の発言に従えば、来年6月に開幕するコパアメリカ2024から指揮を執るようだ。

苦言を呈したのはルーラ・ダ・シウバ大統領

「アンチェロッティには感謝してるよ。ただ、彼はイタリア代表を指揮したことがない。前回のワールドカップに出場すらできなかったイタリアの問題をなぜ解決しないんだ?」

https://news.yahoo.co.jp/articles/ce2a10a44fb9e585f202016cfadcda455fa62a7f


タマ蹴り王国では、政治家が代表チームに口出し
「サッカー見習え~」で、我が国もこうしますかね
0895神様仏様名無し様
垢版 |
2023/07/11(火) 10:20:54.65ID:Jw+yp7Md
妻が怖いメジャーさま
ふがいない結果には「何なのよ💢💢💢💢」

そもそも選手を尊重してない。
0896神様仏様名無し様
垢版 |
2023/07/18(火) 09:56:31.34ID:ZMXx7Zhi
7/17(月) 22:45 北海道放送

逮捕された杉山知靖容疑者
 17日午後、北海道苫小牧市の国道で乗用車を運転中、制限速度を44キロ超える時速94キロで走行したとして、30歳の男子プロゴルファーが逮捕されました。

 道路交通法違反(速度超過)の疑いで逮捕されたのは、横浜市港南区に住むプロゴルフ選手、杉山知靖容疑者30歳です。
 杉山容疑者は17日午後4時10分すぎ、苫小牧市高丘の国道276号線で乗用車を運転中、制限速度が時速50キロだったにもかかわらず、44キロ超過の94キロで走行した疑いが持たれています。
 当時、現場では、スピード違反が疑われる車にレーダーを照射し、速度を測定する取り締まりが行われていました。
 取り調べに対して杉山容疑者は「67キロしか出していない。94キロという速度は納得できない」と話し、容疑を否認しています。
 杉山容疑者の乗用車に同乗者はおらず、警察は、引き続き当時の状況などを調べています。



アスリートさまのおっしゃることが正しいのですね
0897神様仏様名無し様
垢版 |
2023/07/18(火) 13:14:55.29ID:dhyqYUR0
67キロでも明らかに違反なんだが。
メーターの誤差等の配慮で11キロ以上だったっけ?
0898神様仏様名無し様
垢版 |
2023/07/18(火) 17:37:32.81ID:UYnw2kkL
>>421-423
それらの災害もあってこの年の今年の漢字は「災」に。
で、その2週間後にスマトラ島沖地震が…
0899神様仏様名無し様
垢版 |
2023/07/20(木) 06:14:58.02ID:7Q81lPC5
秋田県の佐竹知事は18日、約2週間後に迫った「秋田竿燈まつり」の運営方法の変更を求める考えを示した。
 今回の大雨の影響で、8月3日から開催される「秋田竿燈まつり」の会場周辺の歩道が崩落したほか、周辺の飲食店は相次いで営業を停止している。
 こうした状況を受け佐竹知事は、まつりを主催する秋田市に、運営方法の変更を求める考えを示した。
 佐竹知事は、県外からの観光客に交通状況を十分伝えられないことや、参加団体が雨の被害を受けていることを理由に挙げた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c9cee6ebda84acf66f32d9d6650b6f13636d9f8d


税リーグはやり抜きます
大震災から1週間でワールドシリーズやったのを見習います
0900神様仏様名無し様
垢版 |
2023/07/20(木) 12:42:27.88ID:9i2FvyBb
921 名無しさん@恐縮です 2023/07/15(土) 21:26:04.49 ID:Cf/4axy40
7.16 FC町田ゼルビア戦の試合開催について
いつもブラウブリッツ秋田を応援いただきありがとうございます。
7月16日(日)18時キックオフの「2023明治安田生命J2リーグ 第26節 東電化工業株式会社・東商事株式会社 Presents ブラウブリッツ秋田 vs FC町田ゼルビア」は、7月15日(土)18時時点で通常通りの開催を予定しております。
https://blaublitz.jp/whatsnew/114810.html
こいつらの頭どうなってんだ
ミサイル落ちても試合してそう




シャレにならん
0901神様仏様名無し様
垢版 |
2023/07/22(土) 12:22:19.93ID:XgRybwR8
生活保護「給付しない・させない」嫌がらせ水際作戦
https://i.imgur.com/BhFyiau.jpg


それでいて、スポーツには税金使い放題
0902神様仏様名無し様
垢版 |
2023/08/01(火) 21:07:04.17ID:XtTUp6ne
シーズンオフのはずが休み無く、蒸し暑いアジアツアーを強行する欧州のクラブ

選手の権利はどうなってるのやら
0903神様仏様名無し様
垢版 |
2023/08/04(金) 12:10:35.63ID:+3bvWL8S
8/3(木) 18:27 Yahoo!ニュース

 松江労働基準監督署は3日、最低賃金法違反(賃金不払い)の疑いで、昨季まで日本フットボールリーグ(JFL)に参戦していたFC神楽しまねの運営会社・松江シティFC(島根県松江市灘町)と、同社の代表取締役社長の男性(57)を書類送検した。認否は明らかにしていない。

 書類送検容疑は、同社に勤務していた社員4人に対し、2022年の8、9月分の賃金計約215万円を支払日までに支払わなかった疑い。同署によると、実際の不払い賃金総額は社員6人に対し約318万円に上るという。

 同社を巡っては22年7月、経営難で選手、スタッフの給与未払いが発覚。寄付金を募るなどして資金確保を図ったが、経営再建できず23年1月23日にリーグ退会が決定。3月14日には松江地裁に自己破産手続きを申請していた。

 給与未払いが続いていた選手、スタッフへの不払いは委託契約などの扱いになるため、今回の容疑は対象外。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dc6ce049c162974486d8edeb5e03965600b1eaee
0904神様仏様名無し様
垢版 |
2023/08/04(金) 12:27:38.49ID:gZPddM4t
最悪最低1966年度生まれやん
0905神様仏様名無し様
垢版 |
2023/08/06(日) 12:00:44.16ID:d6kw2xH+
夏の暑さに弱いことなどを理由に勤務先の寺を解雇されたのは不当だとして、50歳代女性が解雇の無効などを求めた訴訟で、東京地裁(中井裕美裁判官)は2日、解雇を無効と認め、未払い賃金の支払いを命じる判決を言い渡した。

 判決によると、女性は2019年5月から東京都港区の善福寺で清掃や法要の準備などを担当していたが、「暑さに弱く、指示や指導も覚えていない」などとして、21年4月に解雇を告げられた。

続きは↓
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230802-OYT1T50238/

熱中症3回発症の暑さに弱い50歳代女性を寺が解雇、東京地裁が無効判決「仕事が困難な状態ではない」 港区・善福寺
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1691016521/



一旦雇ったら解雇できないね
0907神様仏様名無し様
垢版 |
2023/08/08(火) 03:45:50.63ID:SROGkmIR
それ、浦和れっづがアホーターの意見に従うからでしょ。
「お客様は神様です」
0908神様仏様名無し様
垢版 |
2023/08/18(金) 12:18:40.00ID:S2WzbCe4
◆オーレオーレ詐欺にご注意ください◆
「街が賑わう」「若者が集まる」などという甘い言葉や、「他都市に差をつけられてしまう」などという脅し文句など
巧みなセールストークで高額なスタジアムを売り付けようとする案件が全国で多発しています。
長野や北九州や京都府の実例でも分かる通り、これは特殊詐欺です。
実績が皆無ですので、経済波及効果などの試算に信ぴょう性がありません。
話題性や賑わい創出なども予想を遥かに下回る実績しかありません。
自治体の皆様、経営者の皆様、口車に乗らないようご注意下さい。

◆ご注意ください◆
・屋根や座席などに厳しい規約がある為、非常に高額になります。
・スタジアム規約が改正される度に条件に適合させなければなりません。
・Jリーグのホームゲーム開催は2週に一回しかありません。
・Jリーグサポーターの61.1%が40歳以上です。
・日本代表に召集されるような有名選手はほとんど海外クラブにいます。国内にはJ1上位の数チームにしかいません。
・下部リーグに降格するリスクがあります。
・屋根とスタンドが日照と通風の妨げになる為、芝を通年常緑に維持するには多額の費用がかかります。
・芝の養生を理由にアマチュア利用やコンサート等の他目的利用が大きく制限されます。
・場内広告がリーグや代表のオフィシャルスポンサーに制限される為、施設の収入に繋がりません。
・多機能化でサッカーが使わない340日が賑わうのなら、その機能だけの施設を造ればサッカーの赤字を補う必要が無くなります。
0910神様仏様名無し様
垢版 |
2023/08/30(水) 07:46:01.84ID:9dRDGjDx
連日の猛暑が影響?ドアラ、レオが出演見送り…相次ぐプロ野球マスコットの「体調不良」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1690439458/

風土に合ってないのを猿真似するからこのザマ
0911神様仏様名無し様
垢版 |
2023/08/31(木) 19:29:57.45ID:QkOEHRD0
61年ぶり大手百貨店でストライキ決行 西武池袋本店を生中継

セブン&アイ・ホールディングス(HD)は8月30日、
傘下の百貨店大手「そごう・西武」を9月1日に売却する方針を固めました。
売却先は、家電量販店大手のヨドバシHDと連携する米投資ファンドの
フォートレス・インベストメント・グループ。

従業員の「そごう・西武労働組合」は売却方針に反発しており、
8月31日に西武池袋本店で予定通り終日ストライキを実施することを決定。
大手百貨店でのストライキは1962年の阪神百貨店以来、61年ぶり。
西武池袋本店は8月31日、全館臨時休業となります。

ニコニコでは、西武池袋本店の様子を生中継でお届けいたします。


ニコニコニュース生放送 2023/8/31(木) 9:10開始
https://live.nicovideo.jp/watch/lv342616481

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693454273
0912Number
垢版 |
2023/08/31(木) 19:30:55.69ID:QkOEHRD0
ストなんてのは、崇高なる選手サマのみに権利がある。
おまえらクズには無い!!
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況