X



トップページ野球殿堂(仮)
1002コメント276KB
〜 引退選手のWikipediaを語りましょう 2編集目 〜 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウィキペディア
垢版 |
2016/06/03(金) 22:35:51.24ID:huc6C6b2
秀逸記事を挙げてみたり
間違っている記述を指摘してみたり
野球殿堂板にふさわしいWikipedia記事
について語りましょう。

前スレ
〜 引退選手のWikipediaを語りましょう 〜
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1307979233/l50
0763神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/08(日) 12:59:40.13ID:xGCa7gFO
>>751
いや、へんじゃんとOPQは同一人物だと思う
へんじゃんがOPQのコメント依頼出したのも別人と思わせる作戦
0766神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/09(月) 16:41:21.93ID:GUTNAOc0
てかアルトクールも清島の最新のブロック逃れを塞いだんだったら
とっとと清島の解除依頼も却下すべきなのに
0767神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/09(月) 17:35:49.70ID:hFNu17f5
そもそも解除とか相手にする必要があるのかという感じもするが
0768神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/11(水) 16:27:10.88ID:8U9lC7QH
トレード報道が出たらすぐ編集する方もする方だが、
差し戻す側も差し戻す側だ。
保護依頼出せば何とかできたかもしれんのに、バカたれが
0769半分、保護。
垢版 |
2018/07/15(日) 11:22:59.02ID:Lmkq5pUl
>>768
差し戻さずに保護依頼出して、半保護にしてもらえば良かったって事?
0770神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/15(日) 15:16:39.70ID:PnQkBwW6
>>769
その通りだ
何故なら一度差し戻したら、別のアカウントで差し戻すなどして何が何でも自分自身の編集を残そうとするため、
キリがなくなってしまう
OPQがやらかした失敗もそれによるものだ
0771神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/15(日) 15:39:42.48ID:PnQkBwW6
>>769
ああ悪い勘違いした
公示に関しては通るかどうか分かんないし(一度却下されたことがある)、
しばらく無視するしかないだろうな
0772神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/18(水) 17:50:12.45ID:J5HgsINV
Gesoも最強の2558の編集を差し戻しているようだが、彼はASAだと思ってんだろうか?
にしてもなんで通報しないのか
0773神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/20(金) 20:29:22.96ID:14hpRyA7
[[小川龍也]]
アルトクール管理者も経歴のトレードされることが決まったという文章まで削除してはいけない
0774神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/21(土) 23:58:48.42ID:783h0WNM
>>773
消されてないんだが?いい加減なこと書き込むもんじゃないぞアゲアゲホイホイさんよ
0779神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/24(火) 18:06:01.50ID:1ESV8gdY
>>772
そいつASAなの?
なんにしてもいい加減にしろやって言われてるが
0780神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/24(火) 23:39:04.82ID:RD3j2F/B
ASAならワイダッシュが反応して即時ブロックするはずだが、それがないから違うかもしれん
が、足を引っ張るやつであるのに変わりない
0781神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/25(水) 17:07:08.22ID:EqBI0i1a
返答での発狂っぷりからますますASAなのが確定したな
500以上ものソックパペットを持ってたから複数の接続回線持っててもおかしくないんだよ
0782神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/25(水) 18:29:51.84ID:LEcYBQaY
>>781
つーか独自研究やめろって突っ込みはスルーしてるくせに
複垢の指摘には速攻で反応って露骨に分かりやすすぎだろ
ASA関係なくクズにしかみえねー
0783神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/25(水) 21:53:27.16ID:d7CsxwGf
>>772の後に靴下まとめて報告されてるけど、
一週間たってもその垢のどれひとつ報告に反応することなく活動を続けてるし不自然すぎるわw
今回みたいにノートで直接言われて初めて反応してるが
あれだけ垢がまとめて通知いってるのにおかしいだろと
0784神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/25(水) 23:47:43.57ID:MzYPU5yq
差し戻しは通知が来るが、管理者伝言板の場合は割と通知されないよ
0786神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/26(木) 16:36:21.76ID:R/Exrp68
すでに完成されている文章に余計な単語を付け足すのはASAがよくやってることだ
0788神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/28(土) 15:36:38.54ID:tcu6yGTg
最強のうんたらかんたらはやはりASAとして仕留められたようだ
しかし数週間も前から報告されてるのに今さらとは
無一文字みたいに変につけあがらせるんじゃないのか?
0789神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/28(土) 17:20:19.30ID:eJDi5XrX
アレはなー
一緒にふさがれた他アカウントとの連動見てたらまぁASAだろと思うのが普通なんだろけど
アクティブも管理者足りてないからなー
0790神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/28(土) 17:22:09.43ID:/DxvDfIB
>>787
ほう、公式戦とな
そうなれば野球だけじゃないんだがキャパオーバーにならんのかね?
まあ周りに迷惑かけない範囲で勝手にやればいい
0792神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/29(日) 13:29:26.16ID:IfPeW+h0
OPQは色んな人に睨まれてるから記事の編集ですら厳しくなるんじゃないか?
何かトラブル起こしたらコミュニティを疲弊させるユーザーとしてブロック依頼出されそうだ
0794神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/29(日) 15:27:58.15ID:IfPeW+h0
鈴虫、なんで山口俊と赤川だけの冒頭にこだわるんだ
てめえは野球記事の編集者じゃないのに
0795神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/29(日) 15:53:59.62ID:/iyidxIk
まだやってたのか
戻すのは簡単だろうが、方針熟読という名目でブロックもあり得る
鈴虫が健在の内は諦めるしかない
0796神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/29(日) 17:53:15.59ID:B/d7d/Si
いや、さすがに自分がどう書くかについて拘ってる記事に関して、見解の相違でブロックをかけたら解任モノでしょ
涼虫は削除関連で気に食わない相手にはブロックかけて問題視されることはあれど直接自分が関係したところではかけてないから
さすがにそれやると一発アウトよ
>>794
おかしいよなあアレ
0797神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/29(日) 17:55:36.95ID:B/d7d/Si
どの成績を載せる載せないでもめるからプロジェクトのノートで提起しろって1年以上前に言われてて
それをしないで赤川と山口だけなんども編集合戦してるのは鈴虫だからな
一部の選手記事だけ思い通りに出来ればいいんです〜は通らないでしょ
0798神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/29(日) 18:00:52.13ID:3UhPXsHN
戻されて怒鳴り込む暇があったらやるべきことをやればいいのに
やる気もないくせに赤川山口だけは固執するのかあいつ
0799神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/30(月) 01:37:40.27ID:QWYT/GsH
Aiwokusaiも単刀直入に言えばいいのに山田哲人の名前出して遠回しな例え出して回りくどい
山田哲人にまで手出ししたらどうすんだよ
0800神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/30(月) 02:07:39.95ID:Og/gNzfg
>>799
単刀直入というと、しょうもない選手のどうでもいい記録や称号をキリがないのでいちいち載せるなって意味?

昨日だけで三人の中堅〜ベテラン利用者をしょうもない理由で1週間ブロックするような奴だしなぁw>鈴虫
慎重に…といっても流石に明確に違反だなんだしてない上に自分が関わった記事では流石に権限行使は出来んか?
BJリーグといい管理者としては問題が多いんだよね
0801神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/30(月) 02:09:58.70ID:Og/gNzfg
あ、それか「テメー野球なんか滅多にいじらない癖に山口赤川だけ必死になってんじゃねえよww」の方かな?
0802神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/30(月) 02:25:06.21ID:ldkH/4rI
>>800
んにゃ今が良くてもそれを恨みに思って別件でブロックされる可能性があるから俺なら近寄りたくないわ。
実際削除依頼とかSDとかで方針不理解とか曖昧で恣意的にブロック連発してるし厄介だぞ。
むしろとっとと決定的な権限乱用でもやらかしてクビになってほしいわ。。
0803神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/30(月) 16:05:29.14ID:g+eOBCZY
Twitterで「なんなんだよPJ野球」と書いていたようだが、
管理者さまともあろうものが、削除のルールに厳しいくせにプロジェクトには楯突くんだな
0804神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/30(月) 16:25:01.78ID:Og/gNzfg
しょうもない泣き言言うくらいなら話し合いに応じればいいだけなのに
なんなんだよ、って文言からして中途半端にしか関わるつもりもなく自分の思惑通りにやりたかっただけなのが露呈してる
たまにしかツイートせんくせに、ぱよぱよな内容とそれかよお前っていう
>>802
あの人の報復派居間に始まった事じゃないからねー
0805神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/30(月) 16:45:41.98ID:+Aa0YnTG
あれ?「プロジェクトにも沿った内容です」とかドヤ顔で断言してたんじゃなかったの?
はったりだったのw
0806神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/30(月) 20:25:55.64ID:1mfmitcY
今のままだと[[公式戦 (日本プロ野球)]]にしないといけないだろうけど、どうしていくのがよいのか
0808神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/30(月) 23:27:17.59ID:ldkH/4rI
たてる前に井戸端かプロジェクトで相談くらいすればいいのに
>806の言う通りあれじゃNPB記事じゃん単なる
0809神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/31(火) 23:28:09.71ID:uuK6+99d
多分公式戦よりもペナントレースでも通じると思うんだがな
しかし何よりも余計なことをこれ以上しないのが理想なんだが
0810神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/01(水) 21:21:14.98ID:/rg/6aZ6
> 何よりも余計なことをこれ以上しないのが理想

これな
未来が見えてるんだよ
fujimori(だっけ?)みたいに・・・
0811神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/01(水) 22:53:23.21ID:mIdaHJin
将棋や囲碁の公式戦は個々の項目を見てくださいっていう案内が
貼られたのを剥がすのはおかしくね
将棋とかでも普通に公式戦って言うから
0813神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/02(木) 00:10:49.22ID:xCn3vsqK
https://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%83%88:%E5%85%AC%E5%BC%8F%E6%88%A6&;curid=1337253&diff=69435567&oldid=69413454

公式戦のタイトルにしときながら野球以外排除とか反発食らって当たり前なんだよなぁ
これで発狂して引かないようだと一気に無期限が近づくしそれでいいかもしれんが
しかしふさぐにしても、当初から初心者じゃないとか転生垢だろとか色々言われてたからな
0814神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/02(木) 00:26:43.86ID:aXnRQR1u
これだけならまだしも
他にも問題起こして色んな執筆者や管理者に目を付けられてるから
0816神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/02(木) 01:34:42.80ID:xCn3vsqK
言い訳がしょうもないってかおかしい
お前は実際に野球以外の内容や曖昧さ回避を削除しただろと
しかも野球だけにしたい奴でなく野球以外も書きたい奴が項目名を移動させろとか意味不明なこといってるし
完全に記事の私物化ですわ
0818神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/02(木) 01:57:23.73ID:4tIcZnYA
すべての競技種目、競技団体を網羅しようとしたら、項目が作られているものだけでもきりがないとかいうなら
最初からそんな曖昧な記事名で作成するなよと言いたいんだが

>そもそもフルタイムの勤務を抱えるまともな人が管理者をできると思っているのですか

なんで突如として管理者をコケにしてんの?ちょっと日本語として繋がらないんで困惑するわこれ>へんじゃん
0820神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/02(木) 08:02:52.52ID:VtSxATJy
自分への疑惑や指摘をスルーして、なんかどーでもいい差し戻しやって
俺は野球以外も編集してるからOPQとは別人だぜーアピールしてんな必死に寝ずにw
伝言板にまで報告されてんのに往生際悪すぎて笑えるわへんじゃん
0821神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/02(木) 18:34:53.26ID:3SKcrFr3
もうチェックユーザーしてもらおう
それとAiwokusaiが出すと言ったら彼は必ず出すぞ
0822神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/02(木) 23:55:34.62ID:xCn3vsqK
最近はあんまり積極的に動いてないからなぁどうだろうねえ
相手次第か
0823神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/03(金) 05:31:08.53ID:HN89MjQf
[[Wikipedia:コメント依頼/へんじゃんとOPQ321]]
cu提案まではまだいってないな
0824神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/03(金) 17:57:01.59ID:cs/E5fVW
Aiwokusai、ここ見てんだったらこれ書いとくわ
鈴虫は無理してプロジェクトに来させなくてええぞ
いうこと聞けない農民と議論する余裕なんてない
0827神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/04(土) 01:17:50.55ID:29qbmrO0
>>824
あくまでPJで対話拒否してるからなーどのみち対話が成立するとは思えん
私怨ブロックといいほんとに管理者かと
0829神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/04(土) 23:00:47.31ID:0p7URdj9
へんじゃんとOPQ321が8月1日2日と、2日間連続してその日の初投稿の時刻が約10分だけの違いというのは証拠にならないかな
0830神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/05(日) 00:01:14.92ID:E4R7BtjZ
積み重ねるしかないと思うが、偶然の産物とも言い切れないな
0831神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/05(日) 12:28:51.75ID:K7J2Dwxf
完全に同じ奴だろ、依頼でののらりくらりのかわし方見てると
0833神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/06(月) 11:27:57.41ID:e8XhjgS6
あれは回りくどいことせず最初からチェックユーザーを依頼しとくべきだった
そうでなきゃ二人を知らないで来る第三者からしたら依頼者と被依頼者の長い言い争いで何を見させられてるのってなってしまう
ただでさえ臭いはコメント依頼を乱発するが、第三者にもいちいちツッコミ入れてくるからコメントしづらい部分があるな
0834神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/06(月) 11:58:18.12ID:3NrJ9sVc
最近はあまり依頼乱発してる印象なかったんだけどな、怪しいけど100%レベルの確証はなかったのだろうか
で、どれだけ議論しても同一性についてOPQ321が話したがらないのでしゃーなく依頼提案した感じ?
最初からやった方がわかりやすかっただろうな第三者的には

雪玉条項を勘違いしたり、どうみても無関係な敵対者を清島扱いして攻撃してくるから、どうせ日本語が通じない奴なんだし
時間や労力をかけるだけ無駄なんだよなあ、まともに話し合いなんて不可能なんだから疲弊するだけ
0835神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/06(月) 12:49:05.61ID:OitnbTc2
Fusianasan1350 (会話) による ID:69069812 の版を取り消しとりあえず挑発に乗っておきますLTA:KIYOSHIMA or LTA:SOH)

LTA:SOHLTA:KIYOSHIMAや同調する管理者からお叱りと投稿ブロックが来そうだが

LTA:SOHLTA:KIYOSHIMA利用者:Aiwokusai案件

いちいち差し戻しの際にこういう事書くのやめろと言われてるのにまったく理解してないのな
どっからどう繋がればFusianasan1350やAiwokusaiがLTAに見えるのか
0836神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/06(月) 14:05:54.51ID:cwOAG0Jp
[[山口俊]]
<!--(継投ノーヒットノーランは、潰しにかかります。)-->

OPQに継投ノーノーの記載を差し戻されたIPの編集
「わかったは!それなら以降その記載があっても差し戻して消したるからな!」って意味?
0837神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/06(月) 21:43:26.44ID:dOzIRTPD
>>834
>>835
完全にLTAになる未来しか見れないやん
すでにそうなってんだろうけど
自分に都合の悪いものを荒らしに見立てる時点で清島と変わらん
0839神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/06(月) 23:48:39.95ID:3NrJ9sVc
ついでにブロックしてやればいいのに
CU賛成が出てきてからはどっちもだんまりだなw
0841神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/07(火) 01:24:08.86ID:id2zdFFr
合戦したらまたブロックになってこんどこそ無期限が近づくだけ
>>835だけでも暫定ブロック相当だけど
0842神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/07(火) 01:43:26.74ID:WkKtuKwV
あのIPもなんかきな臭い
可変なのにコメントしてくるし
さいたまんでもIP使ってんだよな
0844神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/07(火) 01:55:49.51ID:ra2+esHK
>>842
最初にさいたまんで系の情報提供したのは別として、CU提案以降に登場して槇島に絡んでるのはノーザン123じゃないかって話が出てるね
0845神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/07(火) 23:15:26.57ID:WkKtuKwV
槙島がコメントして以来はだんまり決めるようになったな
流石に現役管理者が対処法をアドバイスしたからもうおしまいだと思ったんかな
しかし編集を見てると公式戦に関してはリンクを付けてるようで
0846神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/08(水) 00:33:11.65ID:QDxUjFfo
多重垢の不正利用だったらOPQとへんじゃんにはご退席願おう
0847神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/08(水) 04:13:14.40ID:F+/EiIZ/
必死に公式戦へのリンクに固執してて草
ブロック後消されて終わりなのに
>>846
不正でなくてもOPQの方はとっくにブロック相当だよ
問題はCU依頼にするかブロック依頼にするかだろうけど
0848神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/08(水) 15:54:20.13ID:VMWvgfU5
編集合戦をやらかして全保護
荒らしを挑発してブロックでは擁護のしようもないからな
0849神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/09(木) 11:28:18.98ID:q9/rdyBt
>>844
ノーザン系かどうかは不明だが、アカウントとれとツッコミが入ったようだな
0850神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/09(木) 19:38:58.40ID:CTOEnUDX
そりゃあんなの面白がって引っ掻き回してるだけで議論の邪魔にしかなってないし>アクセスインターネットIP
0852神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/12(日) 11:03:10.84ID:L1fTGWfX
プロジェクトに逃げるなと言われて、じゃあ何て説明すれば納得するんだてめえは
臭いじゃなくてもいちいち間に触るヤローだな鈴虫は
0853神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/12(日) 16:50:33.11ID:wlBOIA+a
「ウィキペディア全体のスタイルにも、プロジェクトにも沿った内容です。」

ほう、ではどこがどう沿っているのか具体的説明ヨロ

「お前としか話さない!プロジェクトになんて話はもっていかない!」

会話になってねー
鈴虫がPJに沿ってるって言い出したんやんけw
0854神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/13(月) 17:09:08.11ID:F2Xi/ftT
多分だけど英語のアカウントでOPQにウザ絡みしてたアカウントは清島ではなく、
さいたまんでかノーザンのどちらかだったんじゃないか?
0855神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/16(木) 15:46:03.08ID:58KvjMhL
かなめはガキなんだろうか
ダメ出しを受けずにやっていける編集者なんていないのに、理解しているから白紙化が通ると思ってるのか?
0856神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/16(木) 16:48:33.97ID:y9M04jbl
ウィキペディアでの今後の目標
2018年8月 編集500回 管理者になる
0857神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/16(木) 17:08:00.55ID:EOp+NaB4
もう立候補しないと間に合わないよ!>やすじん→かなめ846
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況