X



これがキャリアハイになるとは。。 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/12(木) 02:42:59.57ID:EXDKd5Vm
大松尚逸 2008年 .262 24HR 91打点
0092神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/22(日) 21:39:44.52ID:BxXmifuj
89年の一茂
88年がキャリアハイだと思っていた
0093神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/23(月) 20:13:32.86ID:lfcanyaH
能年玲奈 あまちゃん
0094神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/23(月) 20:16:35.55ID:1re8MlUN
>>93
それを言ったら金八二部の直江喜一とか幾らでもいるからキリが無いわ。西島秀俊みたいブランクを経てに復活するケースもあるけど。
0095神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/23(月) 20:57:08.18ID:b+C6lPUs
確かに同じ金八シリーズでも
金八5のマドンナの安井ちはる役を演じた岡あゆみだってこれがピークだったしな
0096神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/23(月) 21:01:19.42ID:iv+VBO7A
最近のアニメなら豊崎愛生にとってのけいおんと
悠木碧にとってのまどマギが双璧だな
0097神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/23(月) 21:48:03.19ID:yGigk0NJ
>>96
誰もアニメの事なんて聞いてないけど、誰に言ってるの?
0098神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/24(火) 11:50:47.96ID:NQqr5TQn
当時はまさかこれがキャリアハイになるとは思わなかった、という意味でスレがあるならば、
当時存在しなかったOPSとかのセイバー系指標を後出しじゃんけん的に使うのって意味ないだろ
0099神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/24(火) 12:51:17.65ID:aRWEkME8
野球の話をしよう

槙原寛己は勝ち星で言えば93年の13勝(5敗)が最高(防御率2.28)
あとは10〜12勝なので、どの年がキャリアハイなのかイマイチわからん。
やはり完全試合した年(12勝8敗、 2.82)であろうか。
0100神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/24(火) 13:33:25.72ID:S/S45hHp
田中将大は2011がキャリアハイになると思ってた。
0101神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/24(火) 15:38:48.45ID:y9JGzshE
清原の1990年
0102神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/24(火) 16:39:19.67ID:czrC3bXw
槙原のキャリアハイなんて89年に決まっているだろ
0103神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/24(火) 23:45:14.12ID:PPIJCe8a
広島の大野は何となく分かるんだが、槇原の13勝が最多って意外だね
0104神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/24(火) 23:56:55.22ID:gSTwizHx
>>103
槇原は故障がちだったし、ムラがあった。斎藤や桑田と比較すると、粘り強さに欠けていた。13勝止まりなのも、何となく頷ける。
0105神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/24(火) 23:57:40.58ID:NQqr5TQn
槙原は打てないし送りバントもできないから、味方の援護がなかったな。
0106神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/25(水) 08:39:32.22ID:2girCGn4
>>79
懐古指標ってなんだ
選手がどれだけ美化されるか数値化したものなのか?
0107神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/25(水) 23:19:35.96ID:XtmolqwR
田口壮。97年 135試合 2割9分4厘 10本 56打点 外野手のキャリアハイとしては、なんとも寂しい数字。
0108神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/26(木) 00:23:19.34ID:LZhs8VRP
🐼の2年目
もっと率を残せると思ったけど
結構淡白だったからな
0109神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/26(木) 00:53:17.63ID:h93vxC5F
長嶋一茂って2年目がキャリアハイでいいのか

1年目
88試合 打率2割3厘、4本、22打点

2年目
69試合 打率2割5分、4本、15打点

この成績でよく使ってもらってるな。期待されてたのがわかる。
0110神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/26(木) 05:43:39.69ID:p3MzRyc+
神宮のスターをドラ1で獲ったんだから、
使わざるを得ないとかいうのもありそう
0112神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/26(木) 08:33:50.24ID:0vxl8p+H
田口はメジャーでのいつだかがキャリアハイじゃない?
0113神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/27(金) 02:26:44.14ID:TIo3BUPD
工藤は87年か91年か93年か
0114神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/27(金) 06:26:27.85ID:3HXTTDvw
>>113
87年でしょ
0115神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/27(金) 09:16:54.52ID:su7F9ekt
広沢克己
1988年 .288 30本 80打点←唯一の30本塁打
1990年 .317 25本 72打点←唯一の3割も打点が少ない
1991年 .278 27本 99打点←初の打点王。ただ打率がいま一つ物足りない
1993年 .288 25本 94打点←打点王。日本一

帯に流し襷に短しの典型だな...
0117神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/27(金) 10:01:23.84ID:az5Pc8uQ
桜井広大 .302 12 42
0118神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/27(金) 10:13:49.34ID:lQTu3EqP
>>115
打率はともかく、35本前後は打ちそうなイメージがあったが、殻を破れ無かった。
0119神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/27(金) 10:40:28.62ID:uBFUyc9Z
>>115
タイトル運はあったな
池山や清原が無冠なのに
100打点届かずに打点王二度もとるとは
0120神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/27(金) 14:47:49.54ID:az5Pc8uQ
能見や岩田はいつキャリアハイがあったのかも
分からない
0121神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/27(金) 15:14:47.44ID:uBFUyc9Z
>>117
結構すごいな
まだ若かっただろうし
その後もまあまあ打ってたのに急に引退したよな
0122神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/27(金) 17:08:04.08ID:GJXPku7W
広島の小早川とかも、いずれは30本打てると思ってたけどな。
結局87年の24本がキャリアハイ止まりで終わってしまった。
翌年以降はシーズン20本も一度も打てずじまいだったのは意外。
あと意外なのは、ベストナイン・ゴールデングラブ受賞も0なのね。
0123神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/27(金) 21:19:41.00ID:F6YYCU9Z
そりゃあファーストのベストナインは20本前後では難しい
0124神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/27(金) 21:36:36.17ID:hpWZZfDc
>>123
おっと、小川亨・片平晋作・山本功児・長内孝・駒田徳広・愛甲猛・福浦和也の悪口はそこまでだ。
0125神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/27(金) 21:56:45.27ID:QMaAAK85
ヤクルト佐藤真一が.341打った時は覚醒して毎年3割20本くらい打つかと思ったら
怪我で元に戻ってしまった。
0126神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/27(金) 23:14:26.46ID:9WJzHF/X
デカ智の移籍直後
真中も途中まで4割がありながら
パッとしなかった
0127神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/27(金) 23:47:42.01ID:uBFUyc9Z
広岡の一年目3割もよくわからんな
大学でもぎりぎり2割の成績で守備の人
プロでも2年目以降は低打率
0129神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/28(土) 04:38:36.84ID:pYyn2tmA
>>127
それは>>11で説明出来るかと
低打率打者が1、2年だけ3割を打つなんてことは意外とよくあること
短距離打者が1年だけ20本塁打を打つことはまずほとんどないが
0130神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/28(土) 07:07:30.72ID:HYQhQwpy
広岡はヤクルトの杉浦と同じで初球を絶対打たないらしい
0131神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/28(土) 07:41:38.73ID:m4mgoCZQ
王はスランプが長く、ひとたびホームランが出なくなると10試合、15試合
出なくなることがしばしばだった。
85試合目に打った次が98試合目、その次が113試合目とか。
あと月間わずか3本とか。
通常、ホームラン打者でこれは珍しい。
山田にしてもおかわりにしても15試合ノーアーチとか考えられないからな。

このスランプの長さがホームランの量産には致命的で、そのため年間最多も
55本にとどまった。
0132神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/28(土) 09:19:39.37ID:lFTHezqd
>>129
20本じゃなく15本なので微妙なところだけど、波留敏夫が98年2HRが99年15HRと激増、謎の確変してるね。
(99年の15本を除くと、97年と00年の8HRが最多、プロ11年で44HRの短距離打者)
0133神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/28(土) 10:00:41.77ID:H4JgVns2
森野将彦

2009年2010年と成績があがってきたから
そろそろ首位打者か打点王獲れるかなって時期に違反球が来て結局
その2年ぐらいがキャリアハイで終わってしまった
0134神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/28(土) 10:18:25.87ID:AVe7M9JX
>>132
大村の16本、坪井の11本もあるぞ
0135神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/28(土) 10:39:59.51ID:V2ZrcNad
ちょっとスレタイの意味と違うけど
89年阿波野

次の年以降もエースとして活躍するんだろうなあと思ってたら
凄かったのがこの年までで、90年から急激に劣化してしまった。
野茂と阿波野のWエースなら西武倒せたのに・・・と当時、何度も
思ったものだ
0136神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/28(土) 10:56:31.49ID:9pn5ouhD
ノムケンも30本一度だけであと20本台もないな
当時は歯の治療効果でホームラン倍増とかって騒がれてたけど
0138神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/28(土) 14:53:28.49ID:05THN5kM
>>135 
その後もエースとして活躍した斎藤とは対照的だったな。
0139神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/28(土) 17:51:58.41ID:YfpBCldh
>>129>>136
現役だけど、亀井も同じような感じだな。
09年だけHR数が突出してる。
他の年は二桁HRもなし。
0141神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/28(土) 20:47:33.18ID:T4ZraIWT
菊池雄星9勝止まり、にはなってほしくないが
0142神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/28(土) 20:58:27.39ID:iwNW3bj8
>>132
波留が98年は本塁打が2本だったのは脱税事件による出場停止も響いていたと思う
他のチームと違い横浜は二軍のゲームにすら出さないって方針で
ぶっつけ本番に近い感じで一軍のゲームに出始めたから
なかなか実戦感が戻らない状態でプレーしていたから長打はあまりなかった

ただ、やっぱり15本は増えすぎって感じはするがね
0144神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/28(土) 22:25:23.04ID:xUIic09s
>>135
阿波野と同様に小野の故障も響いた。90年3勝、91年は12勝で復活したが、92年0勝、93年1勝。
0146神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/29(日) 07:08:51.32ID:zhZq2KxK
巨人の上原とか日ハムの木田のルーキーイヤーは、
流石にこれはいきなりキャリアハイだろうなぁとか思われたかな。
0147神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/29(日) 08:16:12.33ID:dB0GDNHR
92年の中島輝士
結局フルで活躍できたのはこの1年だけ
0148神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/29(日) 11:36:17.39ID:6Bu4rz7i
堀幸一(鴎)
91年110試合.284、20本、69点
95年121試合.309、11本、67点
96年122試合.312、16本、68点
03年130試合.298、22本、78点
05年104試合.305、7本、46点

…03年かな。腰痛持ちだと聞いていたがよく復活したとは思う
0149神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/29(日) 11:40:37.51ID:Bf76ngfD
>>148
むしろ「あれがキャリアハイだったか」と思わせながら
よく復活したパターンじゃないのか
0150神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/29(日) 14:12:20.42ID:RFB2T8IC
近鉄大石の29本は凄いよな?

阪急福本の21本も、そうだが
0151神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/29(日) 14:37:24.54ID:8OYmCKGv
80年木田とか88年小野、89年阿波野とか、さすがにあの年がキャリアハイなのは
仕方ないとして、その後がさっぱり…というのはなあ。
0152神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/29(日) 17:15:21.54ID:O4s0q5ZN
桑田はやっぱり87年がキャリアハイなのかな。
89年や94年も捨てがたいが。

桑田の場合は復活してから球威は落ちたけど
数年に1回はいい成績残したのは大したもんだと思う。
0155神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/30(月) 00:12:29.67ID:HTrCIMNL
大石の29本もラビット
0156神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/30(月) 00:26:52.90ID:6izQOQu4
大石の29ホーマーの84年は近鉄の他の打者はそんなに打ってないからラビットではないんでないの?
0157神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/30(月) 00:47:40.02ID:cwmuQq99
江藤

286 39 106
321 28 84
282 34 82
256 31 91
0158神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/30(月) 14:00:55.75ID:K2pn+B6Y
>>156
トップのブーマーで37本。打数が少なかった門田が30。それを考慮したら、大石の29本は異常に多い数。
0159神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/30(月) 16:09:59.08ID:2bmysbZ4
1984年のパリーグの1試合平均本塁打が2.42。
2001年のパリーグ(2.43)ど同水準の数字。
ちなみに85年が2.69、86年が2.58。
0160神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/30(月) 16:21:24.22ID:Yrh+VO5J
84年のパリーグ本塁打上位

ブーマー(阪急) 37本
落合(ロッテ) 33本
リー(ロッテ) 31本
門田(南海) 30本
大石(近鉄) 29本
クルーズ(日ハム) 29本
ナイマン(南海) 29本
ジェリー(西武) 27本
石毛(西武) 26本
簑田(阪急) 26本
藤田(阪急) 22本
スティーブ(西武) 20本
0161神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/30(月) 19:17:25.84ID:/I3zP3mR
>>160
何だろう?長距離打者がイマイチで中距離打者がやたら打ってない?
0164神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/31(火) 01:55:17.15ID:lgk6fFfA
二リーグ分立以降リーグ1試合本塁打率

1950(1.75) 1951(1.31) 1952(1.00) 1953(1.10) 1954(1.05) 1955(1.04) 1956(1.02)
1957(1.12) 1958(1.26) 1959(1.29) 1960(1.27) 1961(1.17) 1962(1.27) 1963(1.56)
1964(1.72) 1965(1.36) 1966(1.49) 1967(1.83) 1968(2.02) 1969(2.03) 1970(1.65)
1971(1.58) 1972(1.98) 1973(1.74) 1974(2.12) 1975(1.92) 1976(2.48) 1977(2.69)
1978(2.33) 1979(2.42) 1980(2.18) 1981(2.07) 1982(1.93) 1983(2.40) 1984(2.33) 
1985(2.43) 1986(2.08) 1987(2.26) 1988(1.75) 1989(1.81) 1990(1.99) 1991(1.81)
1992(1.85) 1993(1.86) 1994(1.76) 1995(2.02) 1996(1.96) 1997(1.90) 1998(1.63)
1999(2.05) 2000(2.01) 2001(1.86) 2002(1.97) 2003(2.35) 2004(2.59) 2005(2.10)
2006(1.87) 2007(1.89) 2008(1.69)


1950(1.49) 1951(1.03) 1952(1.10) 1953(0.92) 1954(0.96) 1955(0.90) 1956(0.79)
1957(0.99) 1958(0.95) 1959(1.12) 1960(1.28) 1961(1.36) 1962(1.30) 1963(1.66)
1964(1.57) 1965(1.69) 1966(1.55) 1966(1.57) 1968(1.84) 1969(1.88) 1970(2.11)
1971(2.34) 1972(2.13) 1973(1.96) 1974(1.74) 1975(1.80) 1976(1.69) 1977(1.79)
1978(1.86) 1979(2.39) 1980(3.07) 1981(2.08) 1982(1.98) 1983(2.26) 1984(2.42)
1985(2.69) 1986(2.58) 1987(2.06) 1988(2.08) 1989(2.29) 1990(2.32) 1991(2.03)
1992(1.87) 1993(1.69) 1994(1.85) 1995(1.60) 1996(1.85) 1997(1.65) 1998(1.81)
1999(1.82) 2000(1.86) 2001(2.43) 2002(2.07) 2003(2.38) 2004(2.31) 2005(2.03)
2006(1.55) 2007(1.49) 2008(1.74)
0165神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/31(火) 02:23:24.46ID:fAn5dVWE
ラビット時代に王の全盛期が被ったら、70本は打ったかもなー
そういえば田淵のキャリアハイも物足りないね
きちんとトレーニングしてれば、もう少し打てた気がする
0166神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/31(火) 05:57:35.55ID:XS1HLnRE
長野も年齢的にももうこれ以上の期待は出来ないだろうな
0167神様仏様名無し様
垢版 |
2016/06/01(水) 02:17:52.76ID:skv4P226
秋山はトリプル3やった89年か
43本打った87年か
3割40本100打点に近い88年か

どっち?
0168神様仏様名無し様
垢版 |
2016/06/02(木) 21:42:20.15ID:aHOWJH9K
http://ranzankeikoku.blog.fc2.com/blog-entry-15.html
http://ranzankeikoku.blog.fc2.com/blog-entry-2052.html

このサイトでは、1992年がキャリアハイということになるよな
通常成績だけでは全然そんな気はしないんだけど
唯一RCWINがリーグ1位になったシーズンで
守備得点もキャリアハイの23得点だし

まあ、ファングラフやベースボールリファレンスと違って
個人サイトだから参考程度にしかならんが
0169神様仏様名無し様
垢版 |
2016/06/05(日) 09:15:56.20ID:w0Ytn6F9
頻出だがやっぱ90年の清原だよな
まさか無冠で終わるとは
0170神様仏様名無し様
垢版 |
2016/06/05(日) 14:34:54.25ID:GHDgWbd5
>>155
>>156
でも、それだとブーマーだの門田だのは60本打っても
おかしくないってなるよなあw
大石は飛ぶボールを遠くに飛ばす技術がたけてた・・・ってか?w
0171神様仏様名無し様
垢版 |
2016/06/05(日) 14:39:24.07ID:vBW1Bv5u
秋山のキャリアハイは91年だろう
見てたやつならわかるはず
0172神様仏様名無し様
垢版 |
2016/06/05(日) 20:50:01.67ID:VXE7fEtv
秋山は走攻守いずれも長けているから、いつをキャリアハイって見るか分かれるよ

「ホームランの打ち損ないがヒット」の打者より「ヒットの延長がホームラン」タイプの中距離打者の方がラビットでホームラン増えそう
もっとも飛ばないボールになって極端に成績落としたガッツ小笠原はどう説明するか、だけど。
フルスイングを謳いながら、実は中距離タイプ?
目の衰えか
0173神様仏様名無し様
垢版 |
2016/06/05(日) 20:59:13.83ID:DQm8P43g
ガッツは2003年がキャリアハイだろ。タイプ的には加藤英・掛布タイプかな。
0174神様仏様名無し様
垢版 |
2016/06/05(日) 20:59:39.76ID:IsonL4Cr
>>170
1979・80年の近鉄が飛ぶボールを使った結果、ホームランが明からさまに増えたのは石渡とかの長打のない選手だったって
宇佐美徹也が指摘してた覚えがある。
0175神様仏様名無し様
垢版 |
2016/06/05(日) 21:03:31.99ID:Jrwu+NbK
タラレバだが、88年二冠王が門田で無かったら、秋山が最優秀選手で、キャリアハイと評価されただろう。91年も、球宴自打球が無かったら、最優秀選手だっただろう。
0176神様仏様名無し様
垢版 |
2016/06/05(日) 22:04:58.73ID:J0VyzLdy
秋山はメジャーに最も近い男と言われてたが全盛期にメジャー
いってたら20本はホームラン打ったんかな
0177神様仏様名無し様
垢版 |
2016/06/06(月) 00:26:39.54ID:+FYQ6bLN
打てたと思うが打率が微妙
0178神様仏様名無し様
垢版 |
2016/06/06(月) 01:13:50.27ID:h41bmqlD
2割4分、20本、15盗塁くらいかな
0179神様仏様名無し様
垢版 |
2016/06/06(月) 23:07:27.20ID:VvweYzmj
>>178
新庄のメジャーキャリアハイとさほど変わらないような…
0180神様仏様名無し様
垢版 |
2016/06/06(月) 23:40:03.85ID:lo0awWv+
2004年に何試合も欠場しながらラビットとはいえ、福岡本拠地で36本塁打を放った城島ですら
メジャーでは18本塁打が最高だからな
ちなみに福岡ドームはラビット時代でも、他球場の非ラビ時代よりも本塁打が少なかったぐらい
外に逃げるスライダーが苦手の秋山じゃ厳しいでしょ
メジャーは外角にストライクゾーン広いんだから
0181神様仏様名無し様
垢版 |
2016/06/11(土) 23:34:09.19ID:k6SG8hie
>>173
本拠地東京ドーム時代に三冠王取れなかったのが悔やまれるな
個人的には松中よりも格上だと思う
0182神様仏様名無し様
垢版 |
2016/06/12(日) 00:40:41.98ID:ezw8yvVl
ガッツは広い札幌移転後も年数回の東京ドーム興業で本塁打を固め打ちしていたな
0183神様仏様名無し様
垢版 |
2016/06/12(日) 04:25:35.64ID:U0j7+bZr
>>181
小笠原は2006年の方が悔やまれる。32本、100打点で二冠。打率は3割1分3厘で、首位打者は松中の3割2分4厘。
0184神様仏様名無し様
垢版 |
2016/06/12(日) 04:58:26.93ID:VxGxoQbL
高橋由の2年目(1999年)
0185神様仏様名無し様
垢版 |
2016/06/12(日) 10:54:24.94ID:wiYSQQQN
フクシくん
ウド鈴木にションベンかけた時がピーク
今やアニメ声優
0186神様仏様名無し様
垢版 |
2016/06/12(日) 10:56:22.19ID:gmQGJ77B
キャリアハイになるとは・・・じゃないけど
落合がセリーグで1回も首位打者取れないのが意外だった
首位打者どころか1回くらいは三冠も取ると思ってた
0187神様仏様名無し様
垢版 |
2016/06/12(日) 11:08:50.25ID:wiYSQQQN
タイトルといっても
2005年の和田みたいにしょうもない内容で首位打者になっても意味がない。
0188神様仏様名無し様
垢版 |
2016/06/12(日) 11:41:59.72ID:59u4hrp6
落合がセに移っていきなりホームラン数が激減したのが意外だった。
52→50→28
50はともかくも40は行くと思ってた。
0189神様仏様名無し様
垢版 |
2016/06/12(日) 13:10:12.95ID:zB1cFaV4
まぁ数年したら適応したのか、40弱前後になったけどね
その後の落ち込みには流石に年齢を感じた。
0190神様仏様名無し様
垢版 |
2016/06/12(日) 14:49:42.33ID:BNpYef6o
王貞治
年間ホームラン55本

当時は60本、70本を期待していたのではないかな〜
0191神様仏様名無し様
垢版 |
2016/06/12(日) 17:30:21.00ID:EYii0w5Y
>>188
28本の年も前半だけで20本は打ってたんだけどな
後半おかしくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況