トップページ野球殿堂(仮)
1002コメント298KB
引退後消息が掴めない選手 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/09(月) 22:39:51.59ID:iaPTgSdL
清水義之 大洋

他あげてけや
0151神様仏様名無し様
垢版 |
2016/11/23(水) 11:43:41.44ID:ZxSbPpJL
Wikipediaを見てるとたまに生没年不明扱いの選手がいるな。
以前は福岡野球の中村オーナーも生年不明扱いだったような
0153神様仏様名無し様
垢版 |
2016/11/23(水) 22:49:20.63ID:i84iVN5I
元西武の松永
0154神様仏様名無し様
垢版 |
2016/11/23(水) 23:10:48.45ID:gwbXZega
種田と野村貴と愛甲でニコ生とかでアウトロー対談やって欲しい
0155神様仏様名無し様
垢版 |
2016/11/24(木) 01:27:24.72ID:0aX/2x5L
元巨人の福田
0156神様仏様名無し様
垢版 |
2016/11/24(木) 02:03:02.52ID:bg8IaiYe
>>133
安馬(現、日馬富士)を入れてるのは、何のつもり?
0157神様仏様名無し様
垢版 |
2016/11/24(木) 02:05:17.28ID:bg8IaiYe
>>154
笠原と橋本清もだな。
執行猶予が明けたら清原も呼ぼう🎵
0158神様仏様名無し様
垢版 |
2016/11/24(木) 18:15:18.24ID:PlE/75v5
去年まで巨人のコーチだった吉原
0159神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/03(土) 20:09:45.75ID:Ab3iKQpG
妻島芳郎
渋谷誠司
0161神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/07(水) 13:49:44.47ID:WlakWvnp
age
0162神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/07(水) 21:00:28.01ID:dsAZu6Zm
>>116
村田兆治はロッテ監督山本エカ児辞任後に名前が挙がっていた
重光武雄オーナーの鶴の一声バレンタイン復帰で霧消
0163神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/15(木) 21:26:10.77ID:tQVtEeiy
妻島芳郎
林俊彦
渋谷誠司
菅原勝矢
鬼頭洋
村田元一
木原義隆
田中調
0164神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/16(金) 13:26:30.23ID:hW9XHGFg
揚げ足取るわけではないけど
村田元一に関しては自分から消息を絶ったと言う話が
ちょくちょく出てくる。
一時期wikipediaに少年野球の指導者になっていると載っていたけど
あの記事はまだ残っているのか。
0165神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/16(金) 18:10:44.62ID:zKAwhBH0
>>163
菅原はたけし軍団で投手してたな。
村田は普通に根来とかのOBとも交流してるし消息不明でも何でもない。
昔は巨人以外の選手なんか結構活躍した選手でも解説なんかに残れない。
尾崎行雄なんか一時浅草の洋食屋で出前配達までしてたほどだぞ。
>>141みたいにみんな第二の人生でそれぞれの職場で普通に仕事してるだろ。
それがいちいち知られてないだけって話
0166神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/17(土) 01:15:12.47ID:J7M0vF2j
ロッテのアンダースロー仁科時成
0167神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/17(土) 05:51:38.67ID:CSFx8LnA
豊田泰光の前にスワローズの4番だった鵜飼勝美
新宿西口でホームレスになっていたそうだがその後は不明
0169神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/17(土) 09:04:22.11ID:vIYdkjI2
 >>116
 伊原正樹さん(元オリックス投手)は、監督になっていないと思うのですが、どうでしょうか?
0170神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/17(土) 09:30:32.57ID:2m7OAGTd
生没年不明に若いも何もないだろ
0171神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/17(土) 11:31:15.92ID:JzDH1o2u
>>165
根来って何年も前に亡くなってんじゃん。

尾崎行雄の出前配達がそんなにおかしいか?
レストラン経営するための修行の一貫だろが。

言ってることが適当過ぎる。
0172神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/17(土) 12:22:22.05ID:wrV4hA6m
野球界を離れて私人になったら「消息不明で当たり前」とも言えるし、
その後の人生の方が長いんだから、追跡するのが困難なだけで「消息不明なんかない」とも言える。
ただ、鈴木康二郎だったか「ヤクルトのユニフォームがどんなだったのかももう思い出せない」
と言ってたのはさすがに寂しかったな。
0173神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/17(土) 13:22:15.56ID:jthB0Ruu
鈴木康二郎は球界には残らなかったけど
軟式野球で茨城県の国体チームに入ってたぐらいだから
野球は好きだったんだろうな
0174神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/17(土) 13:45:08.68ID:cyR7w2xC
「王さんに756号を打たれた鈴木投手だ!」
0175神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/17(土) 13:46:01.01ID:jjYC+dsH
少し調べてみたら村田元一氏の名前は
某少年野球チームのhpにちゃんと掲載されていた。
0176神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/17(土) 17:28:31.25ID:4hwSLqOX
元巨人の栄村
0177神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/18(日) 23:33:55.60ID:uGEjnVX0
>>176
15年ぐらい前に「あの人は今」的な番組で草野球やってる映像を見たが、
中年太りして吉村以上にせり出した腹で盗塁する姿は
すっかり草野球になじんでたわ
0178神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/18(日) 23:48:06.25ID:nOIGiCdf
栄村はググると、大阪港振興株式会社になる会社に
勤めてるらしき情報が出るけどね
0179神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/19(月) 00:45:35.52ID:bLnBWvu4
俺が気になっているOB 消息が知りたい

嵯峨 健四郎
藤本 和宏
木原 義隆
牧 勝彦
坂井 勝二
渋谷 誠司
妻島 芳郎
鬼頭 洋
中山 孝一
村上 之宏
伊藤 幸男

山本 八郎
矢ノ浦 国満
奥柿 幸雄
0180神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/19(月) 00:51:56.95ID:bLnBWvu4
竹本 由紀夫
田中 由郎
仁平 馨
高村 良嘉
高井 一
高橋 一正
寺本 四郎
0181神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/19(月) 02:32:15.04ID:C98QL97J
>>176
栄村はTBSの番組で吉村と対面してたよ
あれからいろいろ大変だったらしいが今はリーマン
0182神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/19(月) 09:15:09.81ID:G/weyxNF
日ハム小笠原
2007年頃から消息が掴めなくなった。
0184神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/19(月) 22:51:15.52ID:VBxesOS0
どこに行っても小笠原はネタなんだな
0185神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/19(月) 23:00:47.92ID:x+CrcJsi
>>166
コーチとか寮長とかでしょっちゅうスポーツ新聞に出ていたような気がする
0186神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/20(火) 00:19:10.62ID:NPoaqjB8
>>185
そう90年代から2000年代初頭はコーチとして球団にいた
でも寮長だったはずの2000年代にパタッと見なくなってそのまま消息不明
あまりに唐突で全く消えちゃったので不可解
0189神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/20(火) 15:41:22.76ID:s5klelhL
2007年頃から巨人に現れた髭のないエセ侍は、
北の侍と呼ばれた日ハムのあの選手とはもちろん別人。
0190神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/20(火) 17:26:45.75ID:nBEoPDse
西武 大友 鈴木健 垣内
阪神 中込 上坂
横浜 鈴木尚 市川
中日 音
0191神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/20(火) 18:50:52.01ID:IdPiWlkN
アメリカの性犯罪者じゃないんだからさあ
引退後もどこで何しているのかお前らに情報発信し続けなきゃいかんのかよ
そっとしといたれや
0192神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/20(火) 20:24:51.62ID:NPoaqjB8
>>187
いや、球団の退団発表も報道も全くないままだったのよ
今年辞めた池田寮長はちゃんと発表されてたのに
川崎時代はローテ投手で110勝してコーチ実績もあるかなりな功労者なのに
その後始球式やトークショーにも呼ばれてない(他の主要OBはそれぞれ大抵呼ばれてるのに
アマ指導などの噂も聞かない
実績に比べて音沙汰なしすぎるから不審なの
0195神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/20(火) 22:02:47.48ID:oYWB2vSw
>>190
市川はソニー生命。
上坂はもつ鍋屋が潰れてからは不明。
ゴルフのレッスンプロもやってるかわからん。
0196神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/20(火) 23:01:46.49ID:rSuzlKsR
>>191
アメリカで強姦罪による服役経験がある人がセットアッパーをやっている球団が東京にありますが…
0198神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/22(木) 06:31:00.86ID:IAflbTU6
>>190
大友は東スポ専属評論家
鈴危険はゴルフのキャディ
鈴木尚は球団職員
0199神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/23(金) 20:08:16.31ID:u9gCZ9de
日ハム小笠原
0200神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/23(金) 20:24:43.92ID:YyiGF6Xz
 >>192
 池田さんは、通算13勝ですよ(現役時代8年)。

 どなたか、別の方とお間違えでは?
0202200です。
垢版 |
2016/12/23(金) 21:36:41.38ID:YyiGF6Xz
 >>201
 そういう事でしたか、失礼致しました。
0204神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/24(土) 01:33:14.21ID:p5l0qCAf
>>203
中込も焼肉屋やってるはずだが。
伸 甲子園店 (SHIN)

【 店名 】炭火焼肉『伸』
【 住所 】兵庫県西宮市甲子園七番町13-7
【 営業時間 】17:00〜23:00
【 定休日 】なし
【 電話番号 】0798-49-7088
【 WEBサイト 】http://tabelog.com/hyogo/A2803/A280301/28033020/
0205神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/24(土) 10:41:23.85ID:PRmwpvtu
上坂は神戸でもつ鍋屋やってたのを熱血タイガース党で紹介されてた。もう5、6年前だから
今もあるのか不明。
0206神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/24(土) 10:44:29.03ID:PRmwpvtu
失礼しました。上坂のもつ鍋屋はもう潰れたと出てた。
0207神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/24(土) 11:45:13.27ID:FzR9LPE1
値段はともかく、焼肉は日常的だけどモツ鍋は日常的じゃないからなあ
0210神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/24(土) 22:44:25.60ID:8rGdPTOB
高村良嘉

この人どうなったの?
0211神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/27(火) 12:30:30.23ID:kOIZiNxX
確かに仁科は実績も凄い割に全くカード化もされてないから気になる。
1日中スマホ画面見てるのって俺だけ?
だから山本八郎は死亡したったって。
0212神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/27(火) 12:34:59.45ID:kOIZiNxX
因みに野球チームHP通じて村田元一に会った事あるよ。
今の時代ネットで調べて連絡してOKもらえば、誰でも接点持てる。
0213神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/27(火) 18:58:08.85ID:YlS33ZqY
>>192
池田さんは年齢が高いのに打撃投手やったりしていたからだろ
お前は大袈裟なんだよ
スカウトや球団幹部クラスでさえいなくなるときは発表もなくいなくなるのに
0214神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/28(水) 16:20:55.65ID:zFpAJcQP
しかしせっかくロッテ後輩の渡辺俊介が希少なアンダースローとして話題になってた2000年代中後半に
チームの先輩投手である仁科との対談やコメントすらなかったのはとても残念だった
0216神様仏様名無し様
垢版 |
2017/01/12(木) 18:55:06.16ID:2teruB4y
髭が凛々しかった日ハム小笠原
0217神様仏様名無し様
垢版 |
2017/01/12(木) 19:02:23.96ID:tPKZ6E39
>>212
何の為に会うんだよ
知り合いでもないのに失礼だろ
0218神様仏様名無し様
垢版 |
2017/01/12(木) 19:31:55.17ID:U/x+uIUF
>>210
高村ってちょっと騒がれたね。巨人ブランドが満天下に通用した時代。
記録見たら84試合195打席、7盗塁で9盗塁死ってよその球団だったら誰も覚えてない。
いまNHKの「ファミリー・ヒストリー」で宮本が取り上げられてるが、この人も巨人じゃなきゃテレビに出られないレベル。
0219神様仏様名無し様
垢版 |
2017/01/12(木) 20:31:10.40ID:J1BvjiRy
宮本和知の熱血昼休みは記録的な低視聴率で打ち切り
0220神様仏様名無し様
垢版 |
2017/01/12(木) 20:42:14.64ID:4irGtjbu
懐かしいな高村
とにかく叩きつけるバッティングで内野安打を狙う、というタイプで
外様の大砲が幅を効かせていた当時の長嶋巨人では明らかに異質な選手だったのを覚えてるな
0221神様仏様名無し様
垢版 |
2017/01/12(木) 21:01:13.19ID:OOJ6jCJ1
高村はセカンドを守ってた時、セカンドゴロを取り損なって足にボールが当たったことがあったな。
翌日土井コーチから「おいJリーガー、サッカーじゃなく野球やれよ」と嫌みを言われていた。
0222神様仏様名無し様
垢版 |
2017/01/12(木) 23:13:24.18ID:bA5BVsCi
高村はどうなったのだろう
95年あたりだっけ優勝戦線脱落後のシーズン後半に実力は未熟なまま足が速い左バッターの若手だから1番に定着させられていくら失敗しても使われ続けて終盤は様になってきた感じ
待望の1番打者誕生と思えた
ところがその翌年以降全く見かけなくなった
現役引退後というより現役時代から行方不明になってたイメージ
仁志が入団したからなのか
0223神様仏様名無し様
垢版 |
2017/01/13(金) 06:19:02.69ID:j7fUy/Ar
武器だった足を故障した影響があったとはいえ2年目以降パッタリ消えたよね>高村
今で言えばまだ現役だけど藤村もこのパターンというか被る気が
0225神様仏様名無し様
垢版 |
2017/01/14(土) 04:05:32.92ID:/VIKWmCs
>>206
中野渡の著書によると、店はつぶれたんではなく、経営を人任せにしたのが原因で乗っ取られた模様
0226神様仏様名無し様
垢版 |
2017/01/14(土) 04:07:59.15ID:/VIKWmCs
>>206
上坂の店の話な>乗っ取られた

中野渡の店は繁盛してたのに本人が商売替えを決断して閉店
0228神様仏様名無し様
垢版 |
2017/01/14(土) 18:47:28.59ID:tmLUwywV
中野渡だけに、不渡りだしたかと思ってた
0229神様仏様名無し様
垢版 |
2017/01/14(土) 21:10:14.18ID:diN7DWw1
国分寺で働いていたから、何回か中野渡の店に
行ったけど、まさか閉店するとはなぁという感
じだったよ。客もそこそこ入っていたのに。
0231神様仏様名無し様
垢版 |
2017/01/15(日) 01:46:29.21ID:woZ/oYq5
中日阪急の超早投げ松本幸行投手

阪急広島の白石投手

近鉄巨人阪神大田幸二投手
東映巨人高橋良昌投手
0232神様仏様名無し様
垢版 |
2017/01/15(日) 01:46:57.71ID:woZ/oYq5
中日阪急の超早投げ松本幸行投手

阪急広島の白石投手

近鉄巨人阪神大田幸二投手
東映巨人高橋良昌投手
0234神様仏様名無し様
垢版 |
2017/01/15(日) 14:23:51.51ID:Wedc0Kri
>>232
比較的、消息が知られてる選手ばっかりやん
0235神様仏様名無し様
垢版 |
2017/01/15(日) 21:41:08.55ID:ZxCVYouo
週刊ベースボールで消息が分かったOB ちょい古いが

安原達佳 赤羽治金株式会社 工場長補佐兼作業主任
渡辺博文 第一広告
安岡正博 ワタミ羅沙店見習社員
宮本和佳 北日本石油所長
徳網茂 紙問屋
篠田勇 Yゴム生産管理課員
半沢士郎 高田馬場のスナック支配人
倉高新始 信用組合の営業マン
森田斌 ミドリ安全工業
幸田優 東京築地の市場。鮮魚、水産加工の製品課
枝村勉 お茶屋の主人
米川泰夫 自営の板前
篠田壮平 出版社のセールスマン
山本八郎 八州観光 株式会社
0236神様仏様名無し様
垢版 |
2017/01/15(日) 22:18:41.32ID:lLNo+ZZ/
>>231
松本幸行も太田幸司も高橋善正も雑誌や新聞で普通にインタビューされてるわ
少しは調べろ
0237神様仏様名無し様
垢版 |
2017/01/15(日) 23:58:19.15ID:s5fbtgNj
>>226
上坂の店って同じく元阪神の加藤隆行に任せてたんじゃなかったっけ?

>>230
2007年からラウンドワン北心斎橋店の支配人、現在は宝塚店の支配人として所属。
0238神様仏様名無し様
垢版 |
2017/01/16(月) 00:34:18.10ID:8ArcInSk
俺が消息不明と思ったOB言うわ ちょいちょい活躍した実績ある
割りと古いが。

嵯峨健四郎
藤本和宏
渋谷誠司
妻島芳郎
木原義隆
坂井勝二
田中調
佐藤元彦
宮崎昭二
中山孝一
柳田利夫
高木喬
小玉明利
矢ノ浦国満
石黒和弘
村上之宏
柳原隆弘
岡本圭右
0239神様仏様名無し様
垢版 |
2017/01/16(月) 20:14:43.79ID:SRMDL16S
>>238
高木喬は引退後一級建築士の資格を取って事務所を開設。
数年前に亡くなっている
0240神様仏様名無し様
垢版 |
2017/01/17(火) 00:15:29.38ID:xee6c6Hx
嵯峨健四郎もすでに死んでいるよ
0241神様仏様名無し様
垢版 |
2017/01/17(火) 04:25:04.22ID:ZU1C4kwX
そんなもんプロ野球選手やめたら一般人やろ
なんでも行方不明にすんなや
0242神様仏様名無し様
垢版 |
2017/01/19(木) 07:40:38.24ID:3lCSF3n1
>>235
徳網茂(高山でさえ破れなかった阪神新人最多打点記録者)なんて
40年ぐらい前に亡くなってるじゃん
0243神様仏様名無し様
垢版 |
2017/01/21(土) 11:12:54.56ID:077EpmRt
ハムの小笠原道大
0244神様仏様名無し様
垢版 |
2017/01/21(土) 11:26:59.75ID:muAKcb/u
>>235
故人ばっかやんけ。
0246神様仏様名無し様
垢版 |
2017/01/29(日) 14:53:09.16ID:+ml7xRka
>>202
日本語わからんならレスするな馬鹿たれ。
0247神様仏様名無し様
垢版 |
2017/01/30(月) 08:21:33.90ID:HA0oBqhE
日ハム小笠原
0248神様仏様名無し様
垢版 |
2017/01/30(月) 22:14:19.73ID:N4irKmeb
近鉄小玉は引退後少し解説をやって
その後は印刷会社に勤務とWikipediaに載ってるな
0249神様仏様名無し様
垢版 |
2017/01/30(月) 22:22:15.48ID:gUBQzvDS
元阪神の伊藤幸男

嫁が歌手。この人は引退後なにしてるんやろうか。
0250神様仏様名無し様
垢版 |
2017/01/30(月) 22:23:54.45ID:gUBQzvDS
矢ノ浦国満

この人、引退後逮捕されてるが、その後不明やね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況