X



【野茂金本】昭和43年生まれの野球選手【野村貴仁】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001神様仏様名無し様
垢版 |
2016/02/15(月) 07:18:21.11ID:DiE0Fzv9
昭和43年生まれの野球選手を語ろう
広島カープから阪神でも大活躍して、阪神の監督になった「鉄人」金本知憲
同じ広島出身でヤクルトとメジャーリーグで活躍した高津臣吾
近鉄からメジャーリーグに渡った開拓者であり、ドジャースなどで活躍した野茂英雄。


その一方で、野村貴仁は大変なことになってたな

https://www.youtube.com/watch?v=bSrb3OwzNi0


使用前(使用中?)
https://www.youtube.com/watch?v=56dXYD1EOhY
↓  
使用後
https://www.youtube.com/watch?v=bSrb3OwzNi0
https://www.youtube.com/watch?v=1a8xwE-xHWw
https://www.youtube.com/watch?v=Uz-j06dgQcM
https://www.youtube.com/watch?v=21L-wL1xEOQ


かつて「松井殺し」「一人一殺のテロリスト」と呼ばれ恐怖の的だった変則左腕 野村貴仁
10年あまりの雌伏の時を経て今年再度ブレイクの予感
さて、今年この男のえじきとなるのは誰だ?
この男からもう目が離せない

野村貴仁 (高岡高宇佐分校→三菱重工三原→オリックス→巨人→ブリュワーズ→日本ハム→台湾・誠泰)

オリックス時代の1996年、巨人相手の日本シリーズで松井秀喜専用の抑えとして登板し「松井殺し」と呼ばれる。
スポーツジャーナリスト二宮清純が「一人一殺のテロリスト」と表現したその鬼気迫るピッチングは、
当時の巨人監督長嶋茂雄の目に留まり、木田優夫とのトレードで巨人へ移籍。その後、MLBブリュワーズ・日本ハムで活躍。
巨人時代は番長清原和博と同僚だった。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%8E%E6%9D%91%E8%B2%B4%E4%BB%81


現役時代の清原容疑者に「薬渡した」 証言  2016年2月8日 23時42分 日テレNEWS24

 元プロ野球選手・清原和博容疑者の覚醒剤所持事件で、日本テレビは、現役時代、清原容疑者に薬を渡したと証言する元巨人選手を取材することができた。
巨人からオリックスに移籍した2006年。逆転満塁ホームランを打つなど、勝負強い打撃を見せていた清原容疑者。だが、この当時から警察にマークされていた。
きっかけの1つは、2006年。元巨人の選手が逮捕された覚醒剤事件だ。「薬を渡した」と証言したのは、この元選手だった。
元巨人選手への取材メモ「自分は薬の仲介的なこともしていて、清原にも渡したことがある」「自分は2006年に逮捕、年末に出所したが、突然清原から電話がかかってきて、『俺のこと警察に言っていないよな』と聞いてきた」
警視庁は、この元選手や複数の情報をもとに証拠をつかもうとしていた。しかし翌年、清原容疑者は、ヒザの精密検査のためアメリカへ。当時は、覚醒剤の使用を確認できなかったという。
これまでの調べに、覚醒剤は1人で使っていたと話しているという清原容疑者。今後、使用の疑いで再逮捕され、調べが進むものとみられている。

http://news.livedoor.com/article/detail/11159731/

ちなみに桑田真澄は昭和43年4月1日生まれですが、昭和42年生まれの学年になるので除きます。
0141神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/25(水) 01:25:38.33ID:1zWUFkgW
やっぱすいませんが、石井河田の退団発表は確実にマイナス要因だったわ
意気が上がるわけがねーもの。別にそれだけが要因とは言わないが
タクロー、在京球団でもコーチやらないだろ
もしコーチ受けたら、半分は遠征で結局、家におらんことになるじゃないか

いや、結局緒方の采配なんて変わりようがないから、
せめて最後巨人に負けてベイを落としとけば良かったのにな。
やはり巨人や阪神が明らかに相性いいのは理由あるわ。
巨人は唯一この投手陣でも通用するし阪神はミスが多い。
ベイに普段から今回みたいに大負けしとけばそうしてたかもなー。
中途半端に互角だったので甘く見たな。
0142神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/25(水) 01:29:23.78ID:1zWUFkgW
広島緒方監督「もっともっと勉強しないと」一問一答
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201710240000713.html

 広島が敗れ、クライマックスシリーズ(CS)ファイナルステージでの敗退が決まった。
投手陣が粘れず、先制点を奪いながらも逆転を許した。試合後の広島緒方孝市監督(48)の談話は以下の通り。

―今季が終わった
こういう点差をつけられて、本塁打も5本打たれた。これだけ最後の最後まで勝利を信じてファンの方も声援を送ってくれた。
今年こそ日本一という思いも。全力で頑張ったけど、その期待に応えられず、本当に申し訳ない。この結果は監督としての自分の責任。
もっともっと勉強しないといけないことがたくさんある。思うことはたくさんあります。

―選手は頑張った
選手はレギュラーシーズンから優勝を勝ち取ってくれて、優勝した瞬間から、日本一という目標に向けて気を緩めることなく、
ここに気持ちを向けて全力でやってくれた。このCSでも、いい守備、走塁が数多くあった。勝ち上がれなかったけど、決して下を向くことはない。

―短期決戦の怖さ
流れをつかむような戦い。勢いにつながるような戦いをしなくちゃいけない。それをするのが監督の仕事であり、采配であるところ。
自分のなかで本当に悔しいし、この経験をしっかり来年に生かせるように取り組んでいかないといけない。

―失った流れを取り戻せなかった
去年のシリーズもそうだった。連敗につながってしまうということを痛感した。それを、はね返すだけの力をうちの選手は持っている。
自分の采配で選手の力を発揮させてやれなかった。

―DeNAとの差は
シーズン通して戦って負け越した球団。打力の強さ、先発から後ろに掛けても力強い球投げる投手もそろっている。トータル的にも。
特にこのCSというのは内野の守備を含めてミスがほとんど出なかった。流れを渡さないような、しっかりした野球をされた。ラミレスの采配もズバズバとこられた。
0143神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/25(水) 01:29:53.94ID:1zWUFkgW
―目標は日本一だった
経験をどう向けていくか。自分のなかでも結果に対していろんな方向から的に当てて、もう1回、短期決戦を勝ち上がれるように、勉強していかないといけない。

―選手には
下を向く必要はないし、シーズンは優勝した。十分力はあるわけだから。こういう短期決戦で流れをつかむ、ひとつ、ひとつのプレーを感じてくれたとも思う。

―明日から来季へ
終わった瞬間から、来季への戦いは始まる。もちろん、厳しい戦いが続いて体をしっかり休ませる、コンディションを整える期間も設ける。ま
たその期間のなかで、シーズンを通したいろんな反省課題が出てきているだろうし。その期間のなかで自分のなかで整理して、分析して。
またそろって来季に向けてスタートを切りたい。
0144神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/25(水) 01:31:26.01ID:1zWUFkgW
6球団の争いでは弱い所から貯金を作ってダントツで優勝できたけど
横浜単体を相手で見ると負け越してるんで
横浜単体を相手にしてのこの結果はまったくおかしくはないんですよね
逆に言うと横浜の強さはカープ限定の可能性があるので
シリーズは簡単に負けるかもしれん

いや…でも工藤は緒方並みの頭かもしれんな
やっぱわからんわ
工藤が緒方並でもソフトバンクは戦力が豊富だから乗り切るだろう。
カープも誠也や安部がいたら緒方采配でもなんとか勝ててたと思う。

野村対嶺井の場面観て
もっと内角えぐって体起してからスライダーで空振り取れよと何度も思ったわ
野村も大瀬良もなんで当てることを怖がるんだろうな
勇気をもって内角を突くのが黒田の教えじゃないのかよ
ここではアンチが多かったが
優勝メンバーだしルナ残しとけば良かったのにな。
エルドレッドとうまく併用できたし、
安部怪我した場合、こくぼよりはマシだろう。
0145神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/25(水) 01:32:49.14ID:1zWUFkgW
緒方のコメント、采配の差だと痛感してる感じは出てるけど、どう対策するつもりなんだろうな。
その場しのぎのコメントなだけだ、万が一やる気だとしても答えがないだけに難しいよね。
0146神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/25(水) 01:36:54.51ID:1zWUFkgW
総じていえば、今年はよく頑張ったよ
言うことない
来年、誠也が戻ればブッチ切りだ
ロペスもだいぶ長打力が下がってきたし
キャッチャーだけは坂倉など若手に切り替えろ

ベンチで緒方と距離とってたし石井さん笑ってたし
話合わないんだろう。
東出は深刻な顔してたな

実質、今年のセ・リーグは1位横浜2位阪神3位広島ってことか

言い訳というか実際不利には違いないしな、
逆に二位から勝ち上がっても微妙な気持ちにしかならんし、CSて営業的にはプラスみたいにいうけど長い目で見てファン減らしてると思う。
なんか脱力感がすごいな
ブームも一気に下がるだろうね?
来期のチケットは割りと簡単に入手出切るかな?
行かないけど…… こんだけ怪我人でたら厳しいね。
たしか前阪神勝ったときも菅野故障してたよな。
CSはやはりおかしな制度だわ。
よく思いついたなこんなの。
0147神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/25(水) 01:45:16.69ID:1zWUFkgW
メジャーなら緒方解任だよ?
日本だと雇い続けるんだろうけど
0148神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/25(水) 02:03:55.72ID:1zWUFkgW
選手はいつも通りで良い、気負ってもプラスにならん。
だが緒方、お前は去年いつも通りで無残に負けたのを忘れたのか?
焦って先発に無理させたのも忘れたのか?
若い薮田や打たせて取る野村を中4日は流石にあり得んわ。
負けても良いから昨日大瀬良投げさせて、中5日に最低すべきだったんだよ
0149神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/25(水) 02:05:54.76ID:1zWUFkgW
緒方は指揮官の才能が絶望的に無い
頭が悪すぎる
緒方が勉強するわけないだろ。昨年の日シリ敗戦から何も勉強してねぇ。
今年のCSもシーズンと一緒の後手後手采配だった。
一年間何も勉強してないと言われてもしょうがない采配。
チケット取るのに四苦八苦してるファンの気持ち考えた事あるんか?
無様な姿さらしやがって!
勝負の世界に、グラウンドに
闘病中の選手又はリハビリ中の選手を招き入れた時点で勝負は決まってた
0150神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/25(水) 02:08:39.59ID:1zWUFkgW
連覇したのは良いが日シリいけないと全く意味ないんだよな、短期決戦で打たれてから変えてたんじゃ遅えんだよ。
ラミレスのマシンガン継投が良いとは言わんが、あれくらい必死に勝ちに行く姿勢見せてくれや
何やねん小窪、天谷とか。自動三振マシーンじゃねえか

負け方終わり方がこれでもかと酷すぎる
これで来年仮に日本一なっても埋め合わせはできない
俺は去年から緒方では短期決戦は無理だから辞めさせろと言ってきた
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況