X



トップページ野球殿堂(仮)
1002コメント319KB
原辰徳80年代最強打者だった [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神様仏様名無し様
垢版 |
2015/10/25(日) 05:13:28.92ID:WrnDqyKz
ONのあとの巨人のプレッシャーでの通算成績は見事
もし他の選手が巨人の4番だったらプレッシャーで潰れていたことだろう
間違いなく80年代最強打者は原辰徳だ
0022名無し会員さん
垢版 |
2015/10/25(日) 23:56:04.87ID:tgGeTK0k
>>19 原人気がそれを証明している。
それって、もし裁判なら証明にならず却下されるぞ。
因果関係はどうなってるんだ?時代背景・ライバル抗争
・抜きんでた投手陣…色々あるぞ!それを差し置いて
まずは「原ありき」か!?お前はアンポンタンの大馬鹿だ
0023神様仏様名無し様
垢版 |
2015/10/26(月) 00:07:46.09ID:UdjA4AYJ
>>12
掛布のホームラン王が1回とかいい加減にしとけ
知らないなら書き込みな
0025神様仏様名無し様
垢版 |
2015/10/26(月) 01:04:15.80ID:8KFBuOTq
当時の巨人の顔つうか「象徴」は江川でそ。
色んな意味で。
0026神様仏様名無し様
垢版 |
2015/10/26(月) 01:11:34.99ID:8KFBuOTq
V9時代はON対他チームエース(村山、江夏、星野、安仁屋、外木場、松岡、安田、平松etc.)の対決が話題になったが、これが80年代では江川対他チーム主砲(山本浩、衣笠、掛布、バースetc.)に代わった。

巨人の顔は江川だったって何よりの証明。
0027神様仏様名無し様
垢版 |
2015/10/26(月) 01:38:07.42ID:U5nRDjmA
原はバースより凄かったしな
0028神様仏様名無し様
垢版 |
2015/10/26(月) 01:41:04.66ID:cdTgucHe
原さんはカッコ良かったな
巨人の4番のプラッシャーの前では
三冠王取った落合でさえ原さには
勝てなかった。これは厳然たる事実なのだ
0029神様仏様名無し様
垢版 |
2015/10/26(月) 01:55:06.59ID:LzSReSvO
山本浩二も巨人の4番のプッレシャーをうけたら
平凡な選手になっていたろうな
0031神様仏様名無し様
垢版 |
2015/10/26(月) 02:47:47.19ID:BRPGRJWx
原さんは人気もあったし、100m11秒で足もあったし
4番じゃなければ30盗塁も出来たな
0032神様仏様名無し様
垢版 |
2015/10/26(月) 03:25:07.60ID:sgaFkmKc
逆に原が他の球団にいたらどうだったのか?
山本や掛布以上の成績を残せたかは証明のできる話じゃないし
むしろ巨人のエース級ピッチャーを向こうに回すことになるわけだから
巨人で四番はるより結果は残せなかったかもしれない
0033神様仏様名無し様
垢版 |
2015/10/26(月) 04:00:24.05ID:6DvP4U91
原さんがロッテで気楽に打っていたら巨人のプレッシャーから解放されてたらもっと凄い成績を残せてたのは間違いない
0034神様仏様名無し様
垢版 |
2015/10/26(月) 18:05:01.34ID:8KFBuOTq
>>18
3番・王、4番・長嶋の並びなのは王が長嶋に比べて勝負弱いから…..とか普通に
言われていた。

実際は王の出塁率と長嶋のクラッチヒッターの特質を最大限生かす為のその並び
なのは明らかで、長嶋が絶不調だった1970年も、3番王の首位打者&本塁打王の
二冠に助けられた格好で、.269 22本塁打ながら105打点で打点王と今年のどこぞや
の4番と似た成績を残していたり。
0035神様仏様名無し様
垢版 |
2015/10/26(月) 19:25:41.17ID:bm2tLwZR
>>31
田尾が「ドラフトで大洋に入ってたらホームランにこだわることもないし、
中距離打者として大活躍してただろう」と引退時に言っていたな。
盗塁だってやろうと思えばできた打者。
0036神様仏様名無し様
垢版 |
2015/10/26(月) 20:08:34.31ID:sY7JDEbP
原さんはカッコよかったな
全盛期のイチローよりも全然人気があった
0037神様仏様名無し様
垢版 |
2015/10/27(火) 16:09:47.67ID:jediCwi+
野球ではなく、映画の東映からスカウトされたくらいだからな
0039神様仏様名無し様
垢版 |
2015/10/27(火) 22:29:21.89ID:bGbVfNgZ
原さんは誰もが憧れてた。守備人気走塁も含めたら80年代最強選手だったのは間違いないな
0040神様仏様名無し様
垢版 |
2015/10/27(火) 22:50:44.44ID:W8uCGpEW
原が王の時代に生まれていたら1000本塁打を記録していたと思う
0041神様仏様名無し様
垢版 |
2015/10/28(水) 20:46:30.11ID:24qpDiOJ
原さんがメジャーにいっていたら三冠王を二回くらい取ったと思う
それくらいオーラが違った
0042神様仏様名無し様
垢版 |
2015/10/29(木) 05:36:05.89ID:QCpg1Fd5
レギュラー外されたら急に特大な当たりのホームランを連発するようになった。
プレッシャー無かったらかなりの所までやったかも。
6番くらいが丁度良かったかもね。
0043神様仏様名無し様
垢版 |
2015/10/29(木) 05:38:32.10ID:QCpg1Fd5
>>15
ONや松井やイチローでも人間だから10割は打てない。そりゃチャンスに凡打くらいする。
若大将は一打席でもチャンスで凡打すると偉い叩かれようだったのでちょっと
気の毒だった。
0044神様仏様名無し様
垢版 |
2015/10/29(木) 05:42:23.44ID:QCpg1Fd5
原の80年代の時代って異種独特のプレッシャーの掛かる時代だった。
V9時代は巨人も人気低迷に喘いでいたし松井の時代はもう野球人気に陰りが
出てきていた。もう毎年優勝出来なくなっても文句も出なくなってきた頃だった。

あんな極限のプレッシャーの中でよく頑張った方だと思う若大将は。
0045名無し会員さん
垢版 |
2015/10/29(木) 12:26:57.78ID:Y1kTw80X
ヤーさんに1億ものチップを気前よくポンと払った程だからな。
流石は栄光の読売巨人軍の4番だね。
0046神様仏様名無し様
垢版 |
2015/10/29(木) 15:25:27.50ID:5EGw9+xE
>>26
毎試合出られない投手はチームの顔ではあり得ない。
毎試合全打席4番出場の原こそがチームの看板であり顔である。

4番打者とは勝敗のすべてを背負う打者のことである。
落合博満
0047神様仏様名無し様
垢版 |
2015/10/29(木) 16:43:43.44ID:DRMa+3Z7
80年代最強打者は山本浩二
次点で原
掛布は実働年数が少なすぎる
消化試合王の落合なんか論外
0048神様仏様名無し様
垢版 |
2015/10/29(木) 16:51:00.53ID:wxEVwU6A
>>47
矛盾だらけやな。山本浩二は86年引退だから、実働7年、掛布は88年引退で実働9年、原は81年入団で実働9年。いずれにしても、原は山本浩二、落合、門田、掛布より格下。
0049神様仏様名無し様
垢版 |
2015/10/29(木) 17:40:01.70ID:DRMa+3Z7
まず当時レベルが低かったパ・リーグの成績は説得力皆無
掛布がレギュラーで働いたのは81〜85のたった5年
原さんは81年の入団から90年まで連続20本塁打
「巨人の4番」という球界最高のアドバンテージもある
0050神様仏様名無し様
垢版 |
2015/10/29(木) 17:45:15.99ID:fojeb/5j
>>47
アンチ乙
いってることがデタラメすぎる
原さんがカープだったら10年連続で三冠王を獲得していた
それくらいに実力が違う
80年代どころか野球史最強の打者が原さん
0051神様仏様名無し様
垢版 |
2015/10/29(木) 18:58:57.40ID:5EGw9+xE
全試合全打席に全国民の注目を浴び続けるという空前絶後の
プレッシャーに耐え続けた巨人の4番、原さんを
他球団の4番打者と比べるのは失礼すぎる。ステージが違いすぎる。
0052神様仏様名無し様
垢版 |
2015/10/29(木) 19:35:22.08ID:FT8XDB+q
>>20-21
ここぞというとき王はフォアボールだよ。
圧倒的に王フォアボール長嶋勝負が多かったんだよ。
王の通算得点圏打率調べてみな
0053神様仏様名無し様
垢版 |
2015/10/29(木) 19:56:00.65ID:wxEVwU6A
話にならない。徳光ばりの巨人狂信者だな。これ以降はスルーしよう。
0054神様仏様名無し様
垢版 |
2015/10/29(木) 19:56:39.45ID:JzGmgGTf
イチローの何が凄いか全くわからん
圧倒的に選手としては原さんのほうが上だったろ
0055神様仏様名無し様
垢版 |
2015/10/29(木) 20:02:57.53ID:fojeb/5j
話にならないのは>>53の方
スコットランドの草野球リーグの三冠王と
巨人の4番として30本塁打とではどちらに価値があるかなんて子供でもわかること
ロッテやカープの4番なんて価値的にはスコットランドの草野球リーグと一緒
0057神様仏様名無し様
垢版 |
2015/10/29(木) 21:36:53.54ID:BH5Ya3yz
原さんはプロ野球選手としては致命的な優しさがあった
本気で打てば本塁打になる球も優しさのあまりポップフライにしていた

原さんのポップフライを全て本塁打に換算すれば
誰が真に偉大な打者だったかは知能の足らない>>53でもわかるはず
0058神様仏様名無し様
垢版 |
2015/10/29(木) 22:05:09.64ID:wxEVwU6A
>>57
あなた頭大丈夫ですか?
0060神様仏様名無し様
垢版 |
2015/10/29(木) 22:26:57.69ID:jojiHA9q
何気に知られていないが、1973年の王の得点圏打率は.473だったんだよな
ただ、得点圏打数が極端に少なかった記憶がある
0062神様仏様名無し様
垢版 |
2015/10/30(金) 05:21:56.96ID:V/Zw68VJ
1980年代セリーグとなればそうかも?まっとうに通算成績で。
ライバルとなりそうな山本は1986年で引退、掛布は1985年で終わり、岡田は1985年だけ、
0063神様仏様名無し様
垢版 |
2015/10/30(金) 06:47:45.77ID:8Y1VyNRb
吉村の大怪我の穴を埋めるべく左翼にコンバート
内外野守れるユーティリティー四番打者
0064神様仏様名無し様
垢版 |
2015/10/30(金) 08:40:50.82ID:aT62uiGD
吉村は致命的に才能がなかった
原さんスレに名前を出すレベルにない
0065神様仏様名無し様
垢版 |
2015/10/30(金) 14:06:44.19ID:Cyd+hGzm
>>55
同感です。
平均視聴率が25%を超える時代に4番を張り続けたのが原さん。
巨人軍の4番というプレッシャーのすごさは、三冠王落合が数年で逃げ出し
パリーグを代表する4番だった清原は数年で精神が崩壊した。
松井もメジャーへ逃亡した。これをみれば明らか。
吉村やパンダならプレッシャーに耐えきれず自らの命を絶ってしまうおそれがあった。
そういう巨人軍の4番打者としてのヒット1本、ホームラン1本は他球団の打者の
それとはダイヤモンドとガラスほどにも価値が違う。同じにしてほしくない。
0067神様仏様名無し様
垢版 |
2015/10/30(金) 21:49:43.61ID:LrTZHmfC
アンチ乙
原さんの業績と比較するなら曹操とかナポレオンとかアインシュタインやろ
80年代とかそんな狭い枠で捉えるとかありえん
0068神様仏様名無し様
垢版 |
2015/10/31(土) 09:31:47.71ID:kOShxmCJ
>>65
ほんとこれ
ホームラン王とか三冠王とかジャイアンツの四番に換算したら5本塁打くらいの価値しかない
0071神様仏様名無し様
垢版 |
2015/10/31(土) 23:14:54.81ID:mDvB+eg6
最強打者ってのは置いとくとして、チャンスに弱かったってのは、
マスコミが作り上げたイメージなのは間違いない。
0072神様仏様名無し様
垢版 |
2015/11/01(日) 06:44:45.91ID:pKjwgVVr
そりゃそうよ。首位打者6回取っている長嶋茂雄よりチャンスに弱かっただけだからな
4番のプッレシャーに負けずにあれだけ打てれば大打者だわ。落合なんて酷いもんだった
0073神様仏様名無し様
垢版 |
2015/11/01(日) 13:25:25.92ID:uMjIV0AX
原さんはオーラが違った
ポップフライも認定ホームランにカウントすべき
0074名無し会員さん
垢版 |
2015/11/01(日) 17:50:17.50ID:ZzvjS7pN
歴代で、超一流10人>一流40人>一流下50人⇔原⇔二流上>二流>二流下>三流・・・以下省略。
本当に微妙なライン上にいたのが原だったね。
0075神様仏様名無し様
垢版 |
2015/11/01(日) 19:57:27.82ID:NpOSfGnJ
原は新人の年から、巨人の主砲となった。それが1981年。

そして、80年代にセリーグで最も多く優勝したチームは巨人。
つまり原は、セリーグで最も多くチームを勝利に導いた主砲だったということになる。

最強打者の定義を個人成績に置くような頭の悪いクソ馬鹿野郎が多いが、本来4番とは、チームを勝たせてナンボなのではないか。
原と清原だけが、4番打者の本質と宿命を知っていたのである。

それがわからない低能は、野球を語る資格がない。このスレに書き込む資格すらないだろう。
0077神様仏様名無し様
垢版 |
2015/11/01(日) 23:09:45.95ID:XYVgD7LR
>>75
すさまじいな。まさにリビングレジェンド。チームを勝たせるのが4番という落合哲学にもとづけば
客観的にも最高の4番打者が原さんであることが完全に証明されたことになるな。
0078名無し会員さん
垢版 |
2015/11/01(日) 23:20:37.68ID:33Uv7N8A
たまたまピッチャーや助っ人が揃っていた時に4番目に打っていただけ。
4番目打者ね。原君の代わりに広島山本が居たら不動の4番打者で原君
は5番目になってたよ。運がよかったんだよ。
0079神様仏様名無し様
垢版 |
2015/11/02(月) 00:42:30.72ID:4LxlF6pa
三番クロマティ 大歓声
三番篠塚  歓声
4番 原 微妙な声援
五番吉村 大声援

原辰則の現役時代
0080神様仏様名無し様
垢版 |
2015/11/02(月) 05:13:39.22ID:i33ZOsFB
>>78
広島山本なんて巨人の4番のプッレシャー受けていたら
.250 15本ぐらいの中途半端な打者になっていただろうな
0081神様仏様名無し様
垢版 |
2015/11/02(月) 07:52:42.02ID:x3BKvSQe
>>75
4番じゃ無かったけどな。>1981年
6番で、7番の大型扇風機トマソンと共に「とどめの一発」の役割を担った。

この年のクリーンアップは3番・篠塚、4番・中畑、5番・ホワイトで、篠塚は
最後まで首位打者を争った.358(リーグ2位)、中畑も.322(リーグ7位)と
3割をマークするものの、共に長打力に物足りなさが残った為に、この年
チーム1のホームラン(22本)を放った原が、翌1982年の5番(そこで本塁打
・打点の二冠王の掛布にホームランは2本差の33本、打点は3打点差の92
打点(共にリーグ2位)を残す)を経て、1983年から新たに獲得した「現役
メジャーリーガー」レジー・スミスを後ろに従え、4番に定着する事となる。

ちなみにレジー・スミスは巨人との契約の際、「ウチには原という4番打者
が居るから、彼以上の成績を残そうとは考えないように。」と言われて、
「此奴ら何言っているんだ?」とカチンと来たらしい(爆
只さすがは元祖スモールボールのドジャースで野球頭脳を評価された程の
頭の良い選手、即座に「若き4番の原を支える」のが自分の役割と理解した
様だけど。
序でながらその契約交渉時に言われた言葉を守って、「原以上のシーズン
成績を残さなかった」とロバート・ホワイティング氏は記述しているらしいが。
0082神様仏様名無し様
垢版 |
2015/11/02(月) 09:16:45.93ID:G4Ai/K1B
だからレジー・スミスってケガをしたと称して、あんなに休みまくっていたのか
0083名無し会員さん
垢版 |
2015/11/02(月) 13:18:31.74ID:OzOqJw+t
>>81
深い話だね。>>80のお兄ちゃんに聞かせてあげたいね。
0085神様仏様名無し様
垢版 |
2015/11/02(月) 17:05:16.74ID:AEWyjTx0
>>83
広島山本が巨人のプレッシャーなら.250 15本の根拠が知りたい
確かに20代まではそれくらいの成績のことが多かったが…
0086野球は巨人はいずこ?
垢版 |
2015/11/02(月) 17:46:27.72ID:zqcfoF6I
それは>>83じゃなくて>>80に聞いてよ。
0087神様仏様名無し様
垢版 |
2015/11/02(月) 18:11:08.86ID:NE0uo8+2
山本浩二が巨人の4番だったらもっとすさまじい成績だったろうな
後楽園は広島市民より狭かったし飛ぶボールを使っていた
ジャンパイアの後押しもある
浩二はプレッシャーを糧にしていたから巨人の4番の重圧はプラスになるし
0088神様仏様名無し様
垢版 |
2015/11/02(月) 18:26:24.37ID:zNe9N1Km
>>87
ピーコが巨人に来たら人工芝の影響を受けて持病の腰痛を悪化させて江豚化するのがオチ。
0089神様仏様名無し様
垢版 |
2015/11/02(月) 19:20:47.46ID:23ISqXBP
落合を見てれば分かるよ。巨人にきたらまるで普通の選手になったんだから
4番のプッレッシャーに負けたんだよね
0090神様仏様名無し様
垢版 |
2015/11/02(月) 20:48:25.58ID:M+RPII4B
>>12
岡田はさすがに原さんに失礼だわ
0091神様仏様名無し様
垢版 |
2015/11/02(月) 21:27:23.36ID:U1PLFnmd
いやだから>>12は書いてあることがそもそもデタラメなんで
食いつかなくても
0092神様仏様名無し様
垢版 |
2015/11/02(月) 23:49:00.21ID:kKZkNO6V
ミスター赤ヘルはローカル、巨人の4番=野球界トップの象徴。
そりゃー山本浩二が巨人の4番だったらボコスコ打ちまくった
んじゃないかな。有名になって金がガッポガッポだもん。
0093神様仏様名無し様
垢版 |
2015/11/02(月) 23:51:07.47ID:kKZkNO6V
どうしても原君は縦じま東海大のイメージが払しょく出来なかった。残念!
0094神様仏様名無し様
垢版 |
2015/11/03(火) 00:06:51.11ID:QE2CbD5n
これまで他球団で4番を打ったそうそうたる面子が鳴り物入りで巨人にきたが
どいつもこいつもゴミみたいなショボい成績しか残せなかったな。
改めて巨人軍のプレッシャーのすごさと原さんの偉大さが浮き彫りになった。

巨人軍で4番を1000試合以上務め上げたのは歴代4人しかいない。
川上、ミスター、王、そして原さんだけだ。原さんを批判できる資格があるのは
ミスターと王だけなんだよ。ミスター赤ヘルなんていなかっぺ大将みたいなもんだよ。
0095神様仏様名無し様
垢版 |
2015/11/03(火) 00:23:03.49ID:yaC5lQ94
>>94
巨人って4人も1000試合4番を務めているのか。ロッテなんて山内が1000試合務めているかどうかってレベルなのに。ヤクルトに到っては0人だろ。
0096神様仏様名無し様
垢版 |
2015/11/03(火) 00:34:03.22ID:LCMb9WvX
しかい4番中畑って時期あったんだな それで強かった
0097神様仏様名無し様
垢版 |
2015/11/03(火) 01:11:16.74ID:oxRq6A0T
優男の原よりも見た目が遥かに骨太な清原、松井もまた、巨人の4番という重責に耐えられなかった。

清原はプレッシャーで精神が狂ったのだろうか?日サロとピアスでイロモノキャラになり果てた。
松井は海の向こうへ逃亡した挙句、地味な中距離打者に格下げして現役を終えた。
この二人は、顔に似合わずデリケートすぎたのだろう。

今の長野、坂本は案外図太いので、プレッシャーに負けておかしくなったりはしないだろうが、実力がなさすぎる。
そもそも、プレッシャーを受けるほどに期待もされていない。

結局、巨人の4番とは『心技体』の充実があってはじめて務まるものなのだ。
ONや原が、いかにタフだったかがわかる。
0098神様仏様名無し様
垢版 |
2015/11/03(火) 01:45:02.02ID:/w/fgTy/
ONを100点としたら原君はせいぜい80点。
皆さんもそう思ってるよ。原君が1000試合
も4番を打てた=それ以下の打者が多すぎた!
投手陣が豪華だし如何に頑張ったかだよね。
原君て、2割8分・28本・98打点のイメージしか
湧かないんだよね。困ったね。
0099神様仏様名無し様
垢版 |
2015/11/03(火) 02:33:25.59ID:QE2CbD5n
>>97
そのとおり。ON、原さんの3人がプロ野球史における神といえるでしょう
残念ながら落合も清原も松井も人間レベルであり選ばれた男たちではなかった。
0100神様仏様名無し様
垢版 |
2015/11/03(火) 02:44:01.15ID:svcC5ICR
原のキャリアハイ

打率.307 1987年
本塁打36 1986年
打点103 1983年


しょぼすぎww
0102神様仏様名無し様
垢版 |
2015/11/03(火) 09:40:24.79ID:v1mPEo3S
>>84
いや峠は過ぎていたが、むしろ流石に大物大リーガーという片鱗だったろ
次のクロマティが巨人史上最高だから劣って見えるかも知れんが、
巨人史上ではかなり優秀な助っ人。
優勝決定戦で3連発打ってチームを優勝に導いたし、
後年、そのことをレジージャクソンのWシリーズ3連発になぞらえた表記さえ見た。
(因みにジャクソン3連発は相手方として目の前で見たんだろうね)

随所に見られた本物のプレーは、後のホーナーに近い気がするのだが。
0103神様仏様名無し様
垢版 |
2015/11/03(火) 13:50:36.92ID:ihaPwiTW
「原選手は二流の上」で近々Wikipediaに登録されるそうな。
0104神様仏様名無し様
垢版 |
2015/11/03(火) 14:46:07.76ID:Q0iFCoW3
このスレ大丈夫か
原さんを100点だとしたら
ONは甘めに考えて70点
松井清原落合はあわせて30点
山本浩二にいたっては5点
野村松中なんて2点がいいところだ

それくらいに80年代のジャイアンツの4番は重い
0105神様仏様名無し様
垢版 |
2015/11/03(火) 14:52:08.33ID:Q0iFCoW3
>>102
レジー・スミスは1年目はともかく2年目は産廃そのものだったような
その1年目も元メジャーの金看板と高額契約ほどには活躍しなかった
その後に来日したホーナーとはまるでインパクトが違った
さすがにホーナーと比較するのはホーナーに失礼
0106山口&江川最強
垢版 |
2015/11/03(火) 16:11:17.67ID:ZXlp9tYs
>>104
君、人のパクリはいかん!自分流のカキコを勉強しなさい。
それではいつまでたっても二流の上の原君と同じで上には
行けない。原君を100点にしたら松井君は1000点になるが。
一言でいえば君の目は「節穴」だ!原君の打撃を川上さん
が観たら「君はまだまだ青いねえーーーーー60点!」って
甲高い声で指導されるよ。2割8分の6番打者なら申し分ない
かもしれないが、巨人の4番じゃ線は細いし威圧感無いし。
何よりも成績がごく普通ーーーーーーーの二流の上だもん。
君も負け惜しみはその辺にしないとコテコテに叩かれるよ。
0107神様仏様名無し様
垢版 |
2015/11/03(火) 16:28:36.85ID:Q0iFCoW3
>>106
江川はともかく山口なんて球が速いだけ投手で最強には程遠かったよ
つまりそれくらいの認識の人が簡単に節穴とか言い出すのは疑問だね
0108神様仏様名無し様
垢版 |
2015/11/03(火) 18:07:04.61ID:rCMb/GM4
>>105
2年目については日本で出版された自伝でも、「ジャイアンツが優勝出来なかった
のは、ひとえに自分の責任だ。ファンにお詫びする。」と書かれてあったな。
何かと自己主張が目立つ他の外国人選手の自伝と比べて、(ゴーストライターの腕
に因る点もあったのだろうけど)意外な感じだったし、レジー自身の強い意向で敢えて
その一文を書かせたとすら感じたな。
0109神様仏様名無し様
垢版 |
2015/11/03(火) 21:48:20.38ID:3mhdzxYD
つうかレジー・スミスってあんまり真面目に試合に出てた印象がない
メジャー時代はともかく典型的な害人だった
1年目の最後の方にちょこっと打ったから残留しただけで
本来は一年で切るべき選手だった
0110神様仏様名無し様
垢版 |
2015/11/03(火) 22:29:17.00ID:0KrlyH95
下から読んでもスミス〜
HTIMIS・・・あれおかしいぞ
0113山口&江川最強
垢版 |
2015/11/04(水) 00:41:37.72ID:NwmThfnl
>>107
俺は高志が最強だとは一言も発してないぞ!一瞬だけ120点で普段は
70点とは言ってるけどナ。ただし最速なら高志が文句なしにNO,1だ!

原君は別に名ばかりの腐れオジンだらけの名球会や訳の分からない
野球殿堂入りの為に野球をしていたのではない!太く短くでもなく、
細く長くでもない実に中途半端な4番に徹していただけだ。おれは 
太く長く固く持続力がある男が4番だと思う。キヨにゴジラか!?
0114山口&江川最強
垢版 |
2015/11/04(水) 00:45:53.40ID:NwmThfnl
>>107は、俺の「山口&江川最強」を指して言ってるのか?
「山口と江川最強」だ!「山口&江川=最強」ではないぞ!
それなら「山口最速&江川最強」に変えてもいいぞ!
0116神様仏様名無し様
垢版 |
2015/11/04(水) 16:19:59.57ID:N2U7ZNQ/
もう少し増量しても良かった感も。
余り太れる体質でも無い感じ。
0117神様仏様名無し様
垢版 |
2015/11/04(水) 16:21:36.63ID:N2U7ZNQ/
生涯巨人の人でなかったら他球団でもう少し延命して通産記録伸ばしただろうしね。
0118神様仏様名無し様
垢版 |
2015/11/04(水) 17:44:29.37ID:xooCKI9d
あれから毎日○○○に怯えていたから食事も喉を通らず太れない。
0119神様仏様名無し様
垢版 |
2015/11/04(水) 20:18:13.88ID:fvnFK0hD
正直現役時代に凄さを感じたことはなかったが、数日で1億円用意できる資金力は日本の4番だと思ったわ
0120神様仏様名無し様
垢版 |
2015/11/04(水) 21:03:58.74ID:yq1tA2r5
選び放題だったはずの原はなんで歳上のブスと結婚したんだ?
0121神様仏様名無し様
垢版 |
2015/11/04(水) 23:08:13.16ID:I1ekQoTR
顔で選ぶようじゃ、まだまだ女の奥深さを知らなさすぎる。
技巧派=テクニシャンに掛かると骨抜きになるぜ。これホント!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況