中日から西武へトレードされた時の絶望的な表情
マスゴミをはじめ球界周辺も、あんなハンサムなスターが不人気パ・リーグなんてカワイソウ
大阪や藤井寺みたいな、ガラガラのオンボロ球場で試合するなんてカワイソウ
身近な巨人ファンの女でさえ、泣いて怒って、パ・リーグって何よ!何処よ!と
怒鳴りまくってたドレードだったなw
その女、牛島のトレードの時も発狂してたが、巨人ファンでもミーハーイケメン好きの女には
中日の選手は人気あったんかな

85年の日シリでは二塁走者の時に、阪神のショート平田と旧交を温めてた雰囲気も出してたw
西武の広岡、森野球には合わず、根本の判断で故郷関西へトレード
阪神に移籍した時は、1番真弓、2番田尾、3番バース、4番掛布、5番岡田で
新ダイナマイト打線や!と阪神ファンの漫画家が盛り上がってたが、掛布の死球骨折、バースの帰国、
吉田退団、村山新監督、若手の少年隊起用で代打に回され、もっとベテランを使って勝ちに行くべきと
村山に直訴し、ここでも村山派から労組委員長と陰口を叩かれ嫌われたw

プロ野球選手会の会長は、中畑、原の巨人勢が続いたが、89年原の時に田尾が会長になってたら
色々とネタになる騒動を起こしてくれただろう
あの時代の球団経営側にどんな顔ぶれがいたのか忘れたが、田尾の労組活動の活発化で
敵としてのキャラが出ていたかもしれん
ナベツネなんて濃いキャラはいなかったし