ダメ外人を語ろう [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神様仏様名無し様
垢版 |
2015/09/06(日) 19:06:25.92ID:nGXZ33BJ
日本にいろいろな外国人選手が来たが、
活躍したのもいれば、全くダメだったやつもいる。
特に全くダメだったやつについて語ろう。
0102神様仏様名無し様
垢版 |
2015/12/22(火) 19:51:58.40ID:JNwrKvdZ
>>100
ティモンズいたね…
当時のPS版ワースタ5に出てたけどこのシリーズ
開幕前のデータだから2のムートンとか
3のシアンフロッコとか4のボールとか
途中解雇された助っ人もいた
0103神様仏様名無し様
垢版 |
2015/12/22(火) 20:20:48.68ID:SEkRYTQm
鳴り物入りで入ってきたディンゴの唯一のホームランを生で観ましたよ
横浜球場のライト場外に消えてった。
ついでだがバンチがノーヒットノーランを達成した。
0104神様仏様名無し様
垢版 |
2015/12/22(火) 20:59:15.53ID:HS5+BACk
マジもんのメジャーリーガーと分かるぐらい
豪快なスイングと綺麗な弾道だったな>ディンゴムラン
0105神様仏様名無し様
垢版 |
2015/12/22(火) 23:47:03.32ID:bPDIgB0I
そうそうオジーティモンズ

俺は二軍の試合見に行ったら「アンロー選手、第4号ホームランでございます。」とか言ってたなぁw
0106神様仏様名無し様
垢版 |
2015/12/23(水) 19:55:58.97ID:sroQBFzP
ティモンズはパチンコだけ覚えて帰っていった
と荒木が言ってたな
0107神様仏様名無し様
垢版 |
2015/12/24(木) 01:52:29.54ID:NjnnKUEh
グリなんとか死刑囚容疑者
0110神様仏様名無し様
垢版 |
2015/12/25(金) 07:01:35.48ID:zy81aEV/
>>57
01年は前年2桁本塁打の新庄(28)、大豊(23)、タラスコ(19)に
この3人に次いでクリーンアップを打ったハートキーと揃って退団
代わって加入がクルーズとペレスで、クルーズは一発だけはあった(14本)
メジャーで年間16本打ったこともあるペレスは何もなかった(しかし帰国後もメジャー4年で3度2桁本塁打)

一応新庄のところに赤星、大豊のところはクルーズと広澤、タラスコのところは桧山復調と濱中で何とか埋まりはした
0111神様仏様名無し様
垢版 |
2015/12/25(金) 14:09:49.83ID:mDv/3fYk
>>57
キンケードは避ける技術が無いというか、足出してただろw

で、今度は頭に当たってキレてマウンドに詰め寄るも、途中でうずくまったりしたのが有名だったな。

フォードは外人のくせに短足の体型が印象的。短足だが足がなかなか早く、守備も悪くなかった。
0114神様仏様名無し様
垢版 |
2015/12/25(金) 15:06:41.51ID:YnVlknFL
23であの頭とか大豊やばすぎだろ
と思ったけど昔から禿げてたな
0115神様仏様名無し様
垢版 |
2015/12/25(金) 16:58:32.87ID:SinjggnX
http://ninkyou.blogspot.jp/?m=1
ヤクザグッズ!任侠グッズ!極道グッズ!なら当店にお任せ下さいませ。
画像をご覧下さいませ!!
0117神様仏様名無し様
垢版 |
2016/01/01(金) 05:25:59.43ID:3FvY0e9q
>>110
ペレスってその割に初めから期待されていなかった気が・・・バトル辺りと被る。
クルーズだけがひたすら期待されていた様な記憶。
0119神様仏様名無し様
垢版 |
2016/01/02(土) 15:33:39.53ID:/kyROdS+
パワプロって巨人と阪神は評価が甘いからダンカンが巨人と阪神以外ならパワーCくらいだろ
0120神様仏様名無し様
垢版 |
2016/01/03(日) 02:20:20.63ID:2LQcAPr+
クルーズは例によって「バースの再来」と呼ばれてたなw
シーズン入ったらお察しだが
0121神様仏様名無し様
垢版 |
2016/01/03(日) 06:23:25.29ID:y/hakppT
フランシスコはインパクト強いけど
カステヤーノスはあっさり忘れられそう
0122神様仏様名無し様
垢版 |
2016/01/03(日) 12:00:47.64ID:2LQcAPr+
ダメ外人を語るとき、カステヤーノとカステヤーノスでややこしいな
両方巨人だし
0124神様仏様名無し様
垢版 |
2016/01/03(日) 15:15:40.41ID:UIonGUGT
ダンカンは打席数の割にホームラン多かったからじゃね?
0125神様仏様名無し様
垢版 |
2016/01/03(日) 16:45:47.37ID:DXjA0O4a
マント ナベツネにトンマと罵られる
ルイス 元木に本当は45歳とバカにされる
ダンカン 清原にいじめられる
0126神様仏様名無し様
垢版 |
2016/01/03(日) 19:06:55.91ID:Ec3pVF7f
巨人でナインにライダーとか言われてたの誰だっけ?
0127神様仏様名無し様
垢版 |
2016/01/05(火) 17:04:13.19ID:zGQkawsG
メジャーで実績のある助っ人と言っても日本でも結果出せるのは、ほんの一握り。
メジャーで1シーズン20発以上ホームラン打ってても.220〜.230台で三振が多い選手は
基本的に通用しない。ディアーやインカビリア、フランシスコなんかはその典型。
バティスタはギリギリだったけど・・・
0128神様仏様名無し様
垢版 |
2016/01/05(火) 17:28:14.14ID:xRu4AP6h
アンドリュージョーンズは衰えてたけど20本は軽く打ってたな
打率はもう1つだったが
0130神様仏様名無し様
垢版 |
2016/01/06(水) 10:50:24.37ID:bcmrtneY
>>128-129
AJは選球眼がずば抜けてたからなぁ・・・
アダムダンがNPBに来たらどんな結果になってたのかなぁ・・・

あと、乱闘好きには
クエンティンとかシェフィールド、ミルトンブラッドリーとかがNPBに来たらどうなってたんだろうか?
0131神様仏様名無し様
垢版 |
2016/01/06(水) 22:43:48.51ID:MAl0P9wL
>>127
メジャーで実績あっても日本で結果出せないのはすでに衰えてるロートルだろ
直近のメジャー成績が優れてるやつは基本的に日本でも結果残してるよ
直近のメジャー成績が優れていて日本でダメだったのはディンゴぐらいしかいない
0132神様仏様名無し様
垢版 |
2016/01/07(木) 00:24:11.52ID:K+d1pW3B
バティスタは金額に見合わなかっただけじゃないかな
推定5億円だろ
あれだけ打てばダメ外人とは言わない
0133神様仏様名無し様
垢版 |
2016/01/07(木) 00:36:05.50ID:lb+VPK1t
>>132
もう1年だけいれば2006のソフトバンクは優勝出来てたかも
しれんが…
0134神様仏様名無し様
垢版 |
2016/01/07(木) 00:54:42.27ID:K+d1pW3B
>>133
複数年を途中契約解除だからな
そんな急いでクビにする成績でも年齢でもないのに
いやそもそもなんで複数年で連れてきたのかとか、あれは意味わからなかった
0135神様仏様名無し様
垢版 |
2016/01/07(木) 10:40:23.90ID:WQs0hSTD
>>131
中日のジェームズとか巨人のダンカンなんかもダメだった。
マックやフランコもだいぶ数字落としてるし。
0137神様仏様名無し様
垢版 |
2016/01/07(木) 11:57:01.51ID:ln2hhWVM
>>135
成績落としてるが、だいぶってほどじゃないだろ
フランコは95年は3割打ってるし、98年は18本塁打打ってる
直近3年、92-94年のOPSが.835、NPBでのOPSが.832
マックも2シーズン連続で20本塁打を打ってるし、これはメジャーキャリアハイより多い
これは期待外れではあるが、結果は出していると言える
0138神様仏様名無し様
垢版 |
2016/01/07(木) 11:59:14.58ID:ln2hhWVM
あと、中日のジェームズとか巨人のダンカンは直近の実績は別に優れてはいないな
0139神様仏様名無し様
垢版 |
2016/01/07(木) 12:35:59.65ID:Lht5ppwG
元メジャーというと中日はジャコビーが酷かった
あれこそ衰えてから来た典型だが
0142神様仏様名無し様
垢版 |
2016/01/07(木) 20:59:33.22ID:aUM8zdJs
阪神ペレスは黒人なのにパワプロ(パワメジャ)で何故か白人になっていた。
0143神様仏様名無し様
垢版 |
2016/01/07(木) 21:00:55.99ID:aUM8zdJs
クルーズはオープン戦で12本ホームラン打って巨人の松井にも「(今年のホームラン王は)彼かもしれない。」と言わしめたからな
0144神様仏様名無し様
垢版 |
2016/01/07(木) 21:06:07.07ID:ln2hhWVM
>>140
マックやフランコの成績を見ろって
さすがに1年高打率を残してるだけでは
マックもフランコに比べると実績不足だが、それに近い打率.333で15本塁打を放ってるしな
0145神様仏様名無し様
垢版 |
2016/01/07(木) 21:06:34.19ID:aUM8zdJs
バティスタは石川にデッドボール食らってマウンドに詰め寄ると見せかけてファーストに向かうのが最も有名だが、これと同じのを他にも何回かやってるんだね。
内野ゴロアウトになってファーストベースを駆け抜けてライトの奥の方まで走って行くのとかもこの前の珍プレーで出てたし、他にも色々奇行やってたんだろうな
0146神様仏様名無し様
垢版 |
2016/01/07(木) 21:07:11.32ID:LVtu2JJW
中日でもOP戦だけは良かったクルーズ
「今度こそやってくれるかも・・・!」という期待はあっさり裏切られた

ってか何であのレベルの数字しか残せてなかったクルーズを中日は1年ブランク空けて取ったんだ?
0148神様仏様名無し様
垢版 |
2016/01/07(木) 21:59:45.98ID:SseYpW1D
ブレットもな。
凡打の後にベンチ裏で暴れてたのを覚えてる。
黒いディステファーノだったw
0149神様仏様名無し様
垢版 |
2016/01/07(木) 22:14:14.68ID:/rZpfS2L
オープン戦だけ大活躍メディーナ
0150神様仏様名無し様
垢版 |
2016/01/08(金) 15:54:23.53ID:GgY4Pdpu
DTクローマー
0151神様仏様名無し様
垢版 |
2016/01/08(金) 16:05:02.19ID:zhtZGADb
クルーズは当たった時の打球はすごかったな

変化球対応できるかどうかなんだろうけど
0153神様仏様名無し様
垢版 |
2016/01/08(金) 19:28:50.35ID:Op84JsLZ
2000年頃の中日

アンロー、ティモンズ、ショーゴー
0154神様仏様名無し様
垢版 |
2016/01/09(土) 01:21:11.69ID:CQQ0XkzP
ガツンと一発 ホームラン
レッツゴークルーズ イバンクルーズ♩
0155神様仏様名無し様
垢版 |
2016/01/09(土) 10:24:36.90ID:u+7w+8X3
まあ万年マイナーの選手は日本で稼いでやろうと思ってきてるけど、
元メジャーは衰えとか何らかの問題があってメジャー契約が勝ち取れず、
日本が億単位の契約を示してきたから、ラッキーと思ってくるパターンが多いからモチベーションが低い。
0156神様仏様名無し様
垢版 |
2016/02/13(土) 23:05:35.40ID:DrnXLzXZ
あげ
0159神様仏様名無し様
垢版 |
2016/03/01(火) 19:42:52.09ID:sfaeQGrC
アイスランド
0160神様仏様名無し様
垢版 |
2016/03/06(日) 16:34:51.93ID:sJILKGoI
元横浜のダン・ジョンソンが投手に。

元阪神のマーク・ジョンソンとどっちが活躍した?
0163神様仏様名無し様
垢版 |
2016/03/06(日) 21:59:52.04ID:sJILKGoI
ナックルボーラ―として再デビューするらしい
0164神様仏様名無し様
垢版 |
2016/03/10(木) 23:10:53.53ID:GDXJAuZ6
ミセリ
0165神様仏様名無し様
垢版 |
2016/03/11(金) 23:41:46.70ID:E6NcitSY
ホーナーがもし残留しててもダメだっただろうな。
後半戦はサッパリだったし。
.244 19本 くらいかな。
0168神様仏様名無し様
垢版 |
2016/03/13(日) 09:02:39.41ID:R7r8YVmL
デシンセイ、年齢が峠を過ぎてたとはいえれっきとしたメジャーリーガーですな
0169神様仏様名無し様
垢版 |
2016/03/13(日) 12:39:18.09ID:hrsbeOnX
中日のコールズ
打撃は良かったが守備と足の遅さが酷すぎた
0170神様仏様名無し様
垢版 |
2016/03/13(日) 12:51:47.91ID:7ysb5hXL
それでもあんだけ打てりゃダメじゃねーだろ
阪神コールズはいかんが
0171神様仏様名無し様
垢版 |
2016/03/13(日) 13:16:10.54ID:gPY6KKkY
何故か一番で使われていたコールズ
ただ終盤は本来キャッチャーの矢野がセンターで一番が多かった覚えがある
0175神様仏様名無し様
垢版 |
2016/03/17(木) 23:06:57.74ID:Cl8ip1yJ
あげ
0176神様仏様名無し様
垢版 |
2016/03/23(水) 20:02:25.07ID:mtTBIPXH
ヘイグ(予定)
3Aの好打者はほぼハズレ
0177神様仏様名無し様
垢版 |
2016/03/25(金) 03:48:37.59ID:rb/MS5OO
んなこたーない

ホームランが多くても低打率なのは外れが多いのは確かだが
近年で言うとマイナー記録保持者のヘスマンなんかがそう
0178神様仏様名無し様
垢版 |
2016/03/25(金) 18:54:49.39ID:wrRbbBV0
ハートキー、シークリスト、ディロン・・・

外れバッk
0179神様仏様名無し様
垢版 |
2016/03/26(土) 15:14:36.17ID:qg9t0GUR
ペタジージみたく3Aで率もHRも残した選手が一番期待出来るような気が…
HR少ない選手は怪しい。
0180神様仏様名無し様
垢版 |
2016/03/26(土) 17:48:26.15ID:zK/W0b2z
檻ファンだが、ヘスマンは日本ハムのレアードみたいに1割切っても使い続けてたらレアードみたいにそこそこ打ったと思う
大坂夏の陣では兵州男として活躍したし
0182神様仏様名無し様
垢版 |
2016/03/27(日) 23:17:53.13ID:KnbdfEEg
ミセリ
0183神様仏様名無し様
垢版 |
2016/03/27(日) 23:30:44.71ID:j80qpV3K
キャプラー
0184神様仏様名無し様
垢版 |
2016/03/28(月) 20:01:40.20ID:MgR+h9z0
近年でいえば、最低はベニー(元ソフトバンク)だな。
最近、ようやく引退してくれたみたいだけどw
0186神様仏様名無し様
垢版 |
2016/03/28(月) 22:37:39.25ID:NOtN7mUZ
キャプラーはマイナーの監督
0187神様仏様名無し様
垢版 |
2016/04/18(月) 00:46:55.92ID:SlOsSW1b
ハラシマ・マサミツ(明治大学)
0188神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/07(土) 23:10:21.80ID:wi+sOR+j
楽天・ゴームズが退団
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160506-00000134-spnannex-base
0189神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/07(土) 23:34:30.87ID:tsi693Ip
楽天大物ハズレばっか
0190神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/08(日) 01:08:07.87ID:K23FbKBe
ゴームズ「あれが俺のホームランだ。」

ペニータイプだったか
0191神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/09(月) 00:23:16.58ID:aIGf585X
メジャーもレベルが下がったな〜
0192神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/09(月) 00:31:28.39ID:okSbW37o
89年の中日・ジョージ。
決して悪い成績ではなかったが
外国人枠の関係で近鉄へ移籍したブライアントと無意識に比べてしまい
ダメ外人の印象強い。
0193山口高志170km
垢版 |
2016/05/09(月) 00:33:05.95ID:WifRAUgZ
俺の中では悪童ペピートンがダントツだ!
0194山口高志170km
垢版 |
2016/05/09(月) 00:36:57.45ID:WifRAUgZ
なんとか監督の期待に応えようと頑張ってはいたがサッパリだったリンド。
一度だけまぐれのサヨナラを打って大喜びだった姿が印象に残る。
0195神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/09(月) 08:29:19.62ID:g2E6VGBK
素行不良の外国人がダメなのはまあ自業自得だなとか思うんだけど
真面目で一生懸命やってる選手が成績不良で、
クビになる時も「期待に添えず申し訳ない」とかいって帰国するのは忍びないな
0196神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/09(月) 20:33:45.32ID:hTSOwlRR
もう解雇通告されてたのに代打ホームラン打ったベッツは良かったなぁ。
0197神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/09(月) 21:35:21.71ID:la4WgzWe
そんなに悪い数字じゃなかったけど若干パワー不足と見られたのか、
あるいはケガから復帰した岩村の起用法を巡る問題のせいか?
0198神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/09(月) 22:18:56.36ID:hTSOwlRR
「助っ人にしては迫力不足」との理由だった。
0199神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/09(月) 23:00:26.70ID:cxc9OuBs
打撃フォームは迫力というか異彩を放ちまくりだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況