X



大谷翔平のように二刀流出来たと思う選手は?©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002神様仏様名無し様
垢版 |
2015/03/30(月) 23:02:11.73ID:pFAphyBj
ムーア
0006神様仏様名無し様
垢版 |
2015/03/30(月) 23:23:35.24ID:tfzaAQJ3
上田佳範 桑田 西本 堀内 平松
0008
垢版 |
2015/03/31(火) 00:48:28.30ID:ZupEbu2y
長野県民としては上田の名前があって嬉しかった。
0009神様仏様名無し様
垢版 |
2015/03/31(火) 14:54:11.49ID:hSzLKpEg
江川はもう完全に二刀流でしょ。
打者としても十分計算出来た。
0010神様仏様名無し様
垢版 |
2015/03/31(火) 15:09:55.95ID:xQ7cABPm
新庄がピッチャー練習はじめたときはマジいけると思った
野村監督の意図はまったく違ったが
0011神様仏様名無し様
垢版 |
2015/03/31(火) 16:42:32.13ID:2+h+FR3R
新庄 先発は無理だけど短いイニングならなんとかなった 二岡とか普通に打ち取ってた
0012神様仏様名無し様
垢版 |
2015/03/31(火) 17:02:31.55ID:2Wud5wYX
>>9
江川はAロッドみたいな打ち方で滅茶苦茶パワーあったな。
フォロースルーなしの当てただけみたいな打球で
そのまま中段まで飛ばしていた。ポテンシャルが桁違いなんだよね。
足の速さも球界一だし。打者でタイトルも狙えるレベルでしょう。
0015神様仏様名無し様
垢版 |
2015/03/31(火) 20:51:42.80ID:iooDGKy9
今の小久保とか二刀流っぽいな
0016神様仏様名無し様
垢版 |
2015/03/31(火) 21:02:00.45ID:2Wud5wYX
新庄のように野手が投手をやるってのは駄目だね。
逆のパターンしか無理。肩が強けりゃいいってもんじゃないし。
野手投げで150投げても打たれるだけ。
0017神様仏様名無し様
垢版 |
2015/03/31(火) 21:18:00.78ID:2+h+FR3R
球界のエースレベルなら そりゃポテンシャルの塊でしょ 投手特化タイプは除いて 遠藤も足速かったし ポテンシャル高いんだから やろうと思えばある程度はできたは多いと思う
0018神様仏様名無し様
垢版 |
2015/03/31(火) 22:28:42.20ID:huRV3606
千葉茂だったか江川が巨人に入ったときに王貞治の後継者ができたと言ってた。
0019神様仏様名無し様
垢版 |
2015/03/31(火) 22:48:25.71ID:huRV3606
やっぱり日本はピッチャーに才能が集中している。
0020神様仏様名無し様
垢版 |
2015/04/01(水) 00:07:17.21ID:2pkHiEjx
今からヤクルトの雄平がリリーフを兼任するのは無理なのか?
左だしワンポイントで30試合登板、防御率6.50くらいならできるだろ
0021神様仏様名無し様
垢版 |
2015/04/01(水) 02:51:40.78ID:u/m0UABv
遠山桜
0023神様仏様名無し様
垢版 |
2015/04/01(水) 16:56:57.53ID:HxMA3AfG
>>20
それ、高井をバカにしすぎてるだろ。
あまりの制球難で、投手を断念したのに。
0025神様仏様名無し様
垢版 |
2015/04/03(金) 08:01:55.49ID:J8NkszBG
清原が高校野球の弱小校にさえボコボコに打たれてるの見て投手ってすげえなと思った
0026神様仏様名無し様
垢版 |
2015/04/03(金) 17:55:56.78ID:cIu1gTLO
高井は元々 バッターのが才能あったんだと思う 4年目ぐらいで投手諦めてればな かなり粘ったから 雄平って誰と思ったら あの高井かと
制球難の時点で投手で大成は難しい
0028神様仏様名無し様
垢版 |
2015/04/03(金) 18:14:38.53ID:sug7Qi8D
やっぱりここは知ったかの集まりだなw
0029神様仏様名無し様
垢版 |
2015/04/03(金) 18:23:06.10ID:7geEhEmM
代打、俺
0030神様仏様名無し様
垢版 |
2015/04/03(金) 18:39:48.50ID:KfEliLot
金やん
登板しない日も、代打専門

堀内も登板しなくとも、内野セカンドとか守れそう〜
0031神様仏様名無し様
垢版 |
2015/04/03(金) 18:52:49.53ID:84by9/cc
水野はむしろ打者に転向させるべきだったのではないかと思えたぐらい
打撃センスの高さもあるが投手としては明らかに肩投げだったから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況