X



2004年の西武って何で日本一になったの [転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神様仏様名無し様
垢版 |
2014/11/04(火) 14:32:48.74ID:85/VMhpj
sだ
0034神様仏様名無し様
垢版 |
2015/05/19(火) 08:46:01.17ID:0GtvK+RF
優勝&日本一はドラゴンズが一番遠のいてるんだっけ?
0036神様仏様名無し様
垢版 |
2015/05/21(木) 07:53:42.05ID:A1PXxtG2
日本シリーズのドラゴンズは単に弱いだけでなくつまらない。
ドラゴンズが出ていて盛り上がったシリーズないだろ。
0037神様仏様名無し様
垢版 |
2015/05/21(木) 21:25:40.40ID:sWnGrqCT
>>33
本城・・・懐かしいなあ。

長いことラグビーの早稲田ファンやっているが、
近年、早稲田のラグビー選手たちのDQN度の上昇が目立つ。
トライ後に人差し指を立てたガッツポーズしたり、変なダンスみたいなパフォーマンスしたり、
挙句の果ては試合後のインタビューで馬鹿っぷりを発揮。

それこそ本城&吉野の華やかさ、日本一になった時の主将永田の謙虚さ、
泰然とした今泉や試合中に笑うことのなかった堀越・・・などなど、かつての
早稲田にはスマートなラガーマンとしての矜持みたいなところがあったのだが・・・・。
0038神様仏様名無し様
垢版 |
2015/05/21(木) 21:41:37.24ID:l8IjsLtH
1戦目から誤審で試合中断やらまさかの英智ポロリやら見どころ多かったシリーズだった
0039神様仏様名無し様
垢版 |
2015/05/21(木) 23:11:02.97ID:TZMfZU/O
36 名前: 代打名無し@実況は野球ch板で 投稿日: 2014/11/03(月) 06:55:27.55 ID:E6Sl39mR0
中日の日本シリーズ最弱を象徴するのはやはり

「長い日本シリーズの歴史の中で、唯一の、満塁本塁打を打った試合で負けたチーム」
これに尽きる。

しかも、「満塁本塁打を打ったチームは絶対にその試合で負けない」絶対のジンクスを、
「満塁本塁打を打ち返されて」消されたという最悪最低のみじめなやられかたをしたからな。
これ以下の最弱エピソードはもはやないだろう。

どんな無様なシリーズ敗退チームでも、満塁本塁打を打った試合ではみーんな勝った。
中日だけがそれができなかった(しかもジンクス粉砕されて)。ださすぎだろ!
0040神様仏様名無し様
垢版 |
2015/11/07(土) 09:57:25.59ID:qohBJB7E
赤田将吾がプロ6年目にして、ようやくレギュラーを掴んだからだろうな。
野球よりもスポーツマンNo.1決定戦の方が、世の中的には印象深いだろうが。
反復横跳びなどの競技では駒野というサッカー選手に圧倒的な差をつけ、
持久走では野球選手には負けたくないと言った森崎というサッカー選手に赤っぱじをかかせ、
最後の競技では一位の池谷と一騎打ち。
野球してる時より全然かっこよかった。
0041神様仏様名無し様
垢版 |
2015/11/07(土) 15:58:29.53ID:N8hBuMjo
相手がシリーズに弱い、つまらないドラゴンズだから。
0043神様仏様名無し様
垢版 |
2016/02/07(日) 16:36:20.22ID:ceBNCw1x
西武というかコクドは、堤が世界一の資産家の頃も税金を一円も払わないとよく噂されていたね。
土地を買い、その土地を担保にまた土地を買い、地価が値上がりしたりホテルや鉄道事業で利益が出ても
その利益を超える投資で借金すれば税金は払わなくて良い
これを堤に教えたのは、当時大蔵官僚だった宮沢喜一だと何かで読んだな
ちなみにダイエーもスーパー本体でなく、スーパーの店舗の土地の値上がりで利益を出していたとか
郊外に安い土地を買い、その土地の半分にスーパーを建てる
スーパーのおかげで地価が上がり残りの土地も値上げ
これを借金しながら繰り返す
流通でなく土地バブルだったのねダイエーも
プロ野球の親会社は世相を反映するのね
0044神様仏様名無し様
垢版 |
2016/04/22(金) 23:24:25.68ID:kIOsQW/O
このシリーズ、1、3、5、7戦がセリーグ審判
2、4、6戦がパリーグ審判。当時はセリーグの方がストライクゾーンが広かった。
山本昌がパリーグ審判の狭いストライクゾーンに苦しみ、
石井貴がセリーグ審判の広いストライクゾーンで水を得た魚のようなピッチングをした。
0045神様仏様名無し様
垢版 |
2016/07/20(水) 22:15:45.61ID:v9mtYkXX
広島のおひるーなというラジオ番組でおたくのニワカファンの吉浦のスポーツ大好きというラジオネームの馬鹿が他球団批判してたぞ。
こいつ死んでくれないかな?西武ファン皆こんなゴミ人間だと思われるぞ?
0046神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/08(土) 16:20:01.80ID:Lu+ycKgg
西武も中日も没落してしまったな
西武はまだ未来がありそうだが
中日は未来もお先真っ暗って感じだし
0047神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/08(土) 18:34:20.41
日本シリーズ激弱の中日相手だったから
0048神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/08(土) 18:35:37.01
>>24
日本シリーズ、パ・リーグ最弱の日本ハムだったから
0050神様仏様名無し様
垢版 |
2017/01/29(日) 18:45:12.38ID:uJ2+wk2C
福留が健在なら普通に負けてたんじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況