X



2014年のプロ野球 [転載禁止]©2ch.net
0001神様仏様名無し様2014/10/31(金) 11:23:25.33ID:1eAwAOo2
暗黒広島オリックスの同時覚醒
でも巨人最弱3連覇、Deひさびさ巨人勝ち越し
でもCSで阪神に負ける
阪神シリーズ不甲斐なし
巨大艦隊ソフトバンク
大谷パワーでハムAクラス奪還
田中失い星野病デーブ 楽天の苦悩元年
10年前は考えられない西武中日暗黒化
ヤクルトロッテ、やっぱり低迷
0004神様仏様名無し様2014/10/31(金) 12:43:55.69ID:A621/1qk
今年の主役は広島とオリックスだったのに
優勝したのは巨人とソフトバンク
でなぜか日本シリーズに出たのが阪神
その日本シリーズも試合内容はグダグダ
終わり方もグダグダ
優勝監督インタビューもグダグダ

もう去年の東北日本一でプロ野球は完全終了してたんだな
0005神様仏様名無し様2014/10/31(金) 17:16:45.82ID:TH6+F/RW
清原離婚
0006神様仏様名無し様2014/10/31(金) 17:41:15.42ID:iPgRxHrm
シーズン前バレンティン逮捕なんかほとんど忘れてるだろ
0007神様仏様名無し様2014/10/31(金) 17:43:11.80ID:VH4mUBvO
巨人 金満補強で優勝
ソフトバンク 金満補強で日本一
阪神 潤沢資金力でシリーズ

オリックス 苦しい資金力
広島 苦しい資金力

中日 落合財政でBクラス
ヤクルト 緊縮で最下位
ロッテ 緊縮で最下位

カネだしただけ星に返ってくる最低最悪なマネーゲームシーズンだったな
石原伸晃の「最後は金目でしょ」が正しいことに
NPB80年に汚点とも言える最悪な年
封印したほうがいいな
0009神様仏様名無し様2014/10/31(金) 20:12:32.58ID:fJmP6k0j
>>7
せめてもの救いは、ゴミウリがCSで無様な姿を晒したことw
0010神様仏様名無し様2014/10/31(金) 20:46:23.35ID:sTbkw15W
俺がやったがVやねんフラグになると期待してた俺…
結局最後までばたんきゅーにならなかった…orz
オリックスが80勝以上してV逸って1956年以来?
0011神様仏様名無し様2014/10/31(金) 20:53:35.08ID:nKgkuLN5
4 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/10/30(木) 22:41:12.68 ID:RoPkJF5K0
http://jlab.orz.hm/jlab-ssd/other/s/ssd141467478410118.gif

あかん、こりゃ完全に守備妨害だわw
西岡がきちんと外走ってたら確実にアウトになってたしw
ちなみにプロはちゃんと守備妨害をとる練習もしてるぞ

※赤星による解説付き

http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/9/8/98341ec8.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/5/0/50c223bd.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/3/e/3ee10cd1.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/0/3/03675fe2.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/d/9/d9217be3.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/7/6/76b32547.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/c/9/c959446d.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/3/e/3ee10cd1.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/9/9/999c2d75.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/2/9/29d44142.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/4/e/4ebe024d.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/c/7/c7dfe7fb.jpg

446 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止[] 投稿日:2014/10/30(木) 22:52:17.40 ID:l426VU4D0 [2/2]
<初心者用>

http://pbs.twimg.com/media/B1MpxtaCYAEqr90.jpg
ルール

http://89.snpht.org/bb141030222957.gif
西岡

結論。西岡が悪い。
0012神様仏様名無し様2014/10/31(金) 21:09:53.06ID:pfYl7n6K
>>11
これが2014年の最後
こんな大団円にならない幕切れとか不吉過ぎるわ
0013神様仏様名無し様2014/10/31(金) 23:22:55.18ID:oWuhPbrs
孫の胴上げもきもちわるい、ありゃスパイスのほうがまだまし

>>7
金満巨人が減俸でモチベ下げた中日をいじめる姿はまさに金持ちが貧乏人をいじめる姿で醜かったな
中日が優勝すれば良かったのに低迷したせいで野球は金という論理ができてしまった
政治家も金に汚いし金満社会だわ
0014神様仏様名無し様2014/11/01(土) 13:24:16.56ID:UhMpo9e6
↓…★☆★2003年のプロ野球を語ろう★☆★…
116 :さゆさゆ:2007/07/08(日) 04:22:01 ID:JI3fVIgJ
中日と言えば、ケビン・ミラーも酷かった、
最初っから日本に来る気が無ければ来るなと言いたくなる外国人選手だった、
後、何気にクルーズやバルデスと元・阪神の選手を獲得していたが、
前年のエバンス(阪神→西武)見たいにブレイクすると思ったんだろうか?

今年のオリもヘルマン取ったのもオマリーを獲得した95ヤクや
カブレラを獲得した11SBの夢でも見てたんだろうか…?
まあ俺もだけどさ…orz
0016神様仏様名無し様2014/11/01(土) 20:58:58.60ID:dztoR0It
だれのおかげで日本一だ?

俺だ
俺だ
俺だ
みなだ!


いや、カネだ!の間違いだろ
0017神様仏様名無し様2014/11/02(日) 00:03:14.21ID:3G0jgqj9
金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金
0018神様仏様名無し様2014/11/02(日) 20:01:17.39ID:kJQ+bnoy
金と名誉目当て、勝てば官軍っていう気質が世の中に浸透しまくり…
特にアニメとスポーツだけは子供に間違った感覚を植え付けるから
やめて欲しいが…
0019神様仏様名無し様2014/11/03(月) 17:00:16.69ID:m6HOXbEm
悔しかったら自分でその風潮を変えて見せればいい。
0020神様仏様名無し様2014/11/03(月) 18:08:04.23ID:tC/n0ERj
落合GMコストカットが成功すれば変わってたと思う
結果は言うまでもなく
あと、井端が惜しかった
戦力としてはさほど損失じゃないが心理的に相当やられたと思う
結果鳥越や中尾や平野と同じように出る喜び()を与えてすべてが裏目に回転しちまった
0021神様仏様名無し様2014/11/04(火) 23:30:12.50ID:d4BWoCXp
今から広島とオリックスの優勝にして仕切直せないか?
0022神様仏様名無し様2014/11/05(水) 23:08:27.60ID:4JHBMUOM
>>21
同感w
0023神様仏様名無し様2014/11/06(木) 22:09:02.00ID:3PvD9CNP
今年の球界を漢字であらわすなら
「金」
以外あるまい

金がすべて、金がもの言った最悪だったわ
消費税も上がったし本当に気分悪い
金がすべての嫌な時代だ。政治が悪いのか?

こんな金金金の1年は黒歴史
オリックス優勝ならなあ
0024神様仏様名無し様2014/11/06(木) 23:09:52.75ID:9sGi1ivd
そうだな。
0025神様仏様名無し様2014/11/06(木) 23:12:56.50ID:gAS90DpJ
>>21
なぜ広島?阪神ならわかるが

オリックスも補強かなりしたけどな
森脇と高山じゃなかったらオリックスが優勝している
あの二人の投手起用が酷かった
0026神様仏様名無し様2014/11/07(金) 01:13:59.20ID:x2H0C15K
ソフトバンクは日本一になったのに選手の買いあさりをまだ辞めないのか
0027神様仏様名無し様2014/11/07(金) 19:35:27.22ID:/XqXdNoO
そろそろ天罰が下りそうなのに下らないな
もしかして閻魔も金で買収したか?
0028神様仏様名無し様2014/11/07(金) 23:11:37.29ID:RKrhpnfG
>>27
孫のことだから、そんなことも実際にやりそうだなw
0029神様仏様名無し様2014/11/08(土) 00:23:12.17ID:h5rEXz5j
>>25
どっちも7ゲームも離されてるからねえよw
今年の巨人は確かに全く強さを感じないチームではあったがそんな
巨人に独走許したのも事実
0030神様仏様名無し様2014/11/08(土) 01:22:28.25ID:iibILdHb
巨人がチャージし、神様に守られたように大事な試合に勝ち始めたのは原貢死後。
原貢が息子や甥のために野球神になり巨人に御加護を与えたからに違いない
0031神様仏様名無し様2014/11/08(土) 09:45:07.15ID:VuZRFJ/u
ミツグよ、余計なことをしやがって…。
0032神様仏様名無し様2014/11/08(土) 14:11:38.83ID:T2Xxwkjz
関東のプロ野球が総崩れだった年だな
唯一Aクラスでリーグ優勝の巨人も最後はあの結末
久々に借金一桁で終わらせられたDeが5球団で一番マシだな
0033神様仏様名無し様2014/11/08(土) 23:04:52.99ID:xkHWNDQ+
金満ネタ以外で
・ドカベン死去も御嶽山噴火に埋まる
・岸、Gwのノーノーがラジオ全国中継
・阪神は当たったが中日が外したゴメス
・永谷脩死去
・堂林、TBS枡田アナと結婚
・稲葉引退
・監督の退任が近年ではかなり多い
・巨人謎の西岡シフト
・金子ノーノー失敗
0034神様仏様名無し様2014/11/08(土) 23:13:08.78ID:gHX+ggmn
交流戦が開始前に減るとかなんや記事が出てパがとにかく交流戦で巨人を勝たせた
それが原因で自信ついた巨人が優勝したけど、交流戦無ければ優勝は逃していた
そのためかCSで惨敗。
いくら交流戦のためとはいえ勝たせていいチームと悪いチームがあった
0035神様仏様名無し様2014/11/09(日) 20:51:50.92ID:P7+2R7wG
あぶさん連載終了でまたも水島の呪いが解けたソフトバンク
0036神様仏様名無し様2014/11/09(日) 21:32:13.76ID:wDvkZDYD
中日だって上位の尻が見えたところはあった
8月が本当に痛かったもんだ
巨人は本当に負けてはならないこれで負けたら年貢の納め時という試合になんであんなに勝てたんだろ
この往生際のわるさが最後の最後まで続いて3連覇
何回かある徳俵で、もしどっか落としてれば優勝はなかった
なにか神様が宿ってた
朝日がやらかした日にマジックついたりと何か読売にツキが強かったイメージ
0037神様仏様名無し様2014/11/10(月) 00:55:30.20ID:ctKGHZq0
>>34
西武:二死満塁で木村と浅村が激突
オリックス:金子に9回まで無安打も12回2死から決勝点
日本ハム:増井炎上連発
楽天:1安打完封ペースの則本から坂本村田のタイムリーで逆転
各球団にわざとかってくらいの「不思議な勝ち」連発だったな
0038神様仏様名無し様2014/11/10(月) 01:25:57.05ID:jOTtzvj4
交流戦でのDH制がセパ本拠地で本来とは逆に
0039神様仏様名無し様2014/11/10(月) 09:50:55.68ID:NIAYCf+Y
運命の5.31

金子好投も12回にまさかの逆転負け
もしこの試合が引き分け以上に持ち込めていたらオリックスが優勝し、巨人も交流戦ならずペナントも優勝でなかった可能性が高い
あの試合から巨人は「終盤にねばり込み勝つ、俺達は勝負強いw」という試合ができる自信がついて完投ベースや方程式を妙に崩せるようになった
2014年の1年間がすべてこの日で決まったような気がする
もし巨人が勝てなければ…
この日は原貢が亡くなり、先発が菅野というのも運命深い
貢の命と引き換えに得た勝利だった
0040神様仏様名無し様2014/11/10(月) 20:29:23.28ID:1nhaCSrs
パの順位が1964年と同じな件…(近鉄を楽天に置き換えて)
 64 14
1南海 SB
2阪急 オリ
3東映 日公
4大毎 ロッテ
5西鉄 西武
6近鉄 楽天
0041神様仏様名無し様2014/11/10(月) 22:40:03.66ID:QxTHiKX2
安倍肝煎りによる16球団構想はどうなったんだ?
0042神様仏様名無し様2014/11/11(火) 00:42:50.04ID:fhlfXiIB
ホークスは64年も阪神相手の日本シリーズで日本一だったな
0045神様仏様名無し様2014/11/12(水) 21:14:14.49ID:9tbe6vZ2
和田阪神に原がよけいな選手を入れてNPBに負けたのか、和田が使い切れない選手を原の力で優勝ロースターにしたのかどっちなんだ昨日のTGvsNPBは
0046神様仏様名無し様2014/11/14(金) 16:02:49.46ID:282EjRFB
昔のような野球文化なら多分衆議院解散騒動やテニスを差し置いてまで金子の行き先について長々報道されたと思う
0047神様仏様名無し様2014/11/14(金) 17:48:58.79ID:c4TBwV78
若田部遥×月野うさぎのほこたても若田部遥の勝ち
0048神様仏様名無し様2014/11/14(金) 18:48:26.37ID:282EjRFB
>>39
ヤクルトも勝てるゲームをカーペンターがやらかして巨人勝たしたな
ありゃ89年の巨人アレルギー克服か?をぶっつぶし、巨人を調子こせたアイケルバーガー()の再来だろ
0049神様仏様名無し様2014/11/14(金) 23:17:49.64ID:+EPCEAjB
>>41>>44
多分、コピペボンボン総理の思いつきじゃないのw
(当然、裏付けとなり得るものは何も無いw)
0050神様仏様名無し様2014/11/15(土) 00:38:09.21ID:RQhZ6qMA
来年はヤクルトが優勝するかもな
ヤクルトが優勝なら安倍が一番嬉しいらしい
0051神様仏様名無し様2014/11/17(月) 10:02:03.81ID:NblN3Dmo
1989年と似た感じだったような
消費税が絡んだ年もだが
・広島が強かったが大事な試合で巨人に勝てずに巨人を元気づけた
・当時の中日にあたる阪神も
・パ・リーグが最後まで引きずった
・ダイエー閉店前を彷彿とさせる楽天市場閉鎖前?の楽天終盤
0052神様仏様名無し様2014/11/18(火) 16:19:23.51ID:9E3ReWIU
>>52
今年のパは97セみたいな展開だったかな?
前年1、2位のチームがぶっ壊れて(97→兎竜 14→鷲猫) 
4、5位のチームがなぜか1、2位だったし…(97→燕星 14→鷹檻)
0053神様仏様名無し様2014/11/18(火) 21:45:22.21ID:W0OxEosD
>>52
・3球団による熾烈な最下位争い
・万年Bクラスの弱小球団が2位に躍進
・最下位球団の監督が星野仙一
確かに似てる。
0054神様仏様名無し様2014/11/18(火) 21:57:31.52ID:xHuq2Rlg
そして薄氷で逃げた優勝チーム低レベルなシリーズで日本一

そういえば97年と今年って
・消費税増税
・神戸児童殺人→長崎JK殺人
・もののけブーム→妖怪ブーム
・ディズニー101→ディズニーアナ雪
とか似てたんだな…
0055神様仏様名無し様2014/11/19(水) 00:07:34.23ID:mz5x9nnG
神戸と長崎のどこが似てるのかわからない
0056神様仏様名無し様2014/11/19(水) 20:18:53.67ID:OkGKIqUY
ファッション確変だった選手
  堀(ロッテ)
  山崎(楽天)
  中村(西武)
  多村(SB)
T−岡田(オリ)
0057神様仏様名無し様2014/11/19(水) 22:52:06.98ID:PW5VEHHN
堀のファッションってどんな感じだった?
0058神様仏様名無し様2014/11/21(金) 13:49:26.34ID:NALu0jT+
日本シリーズといい国会といい幕切れが最悪過ぎるな
0059神様仏様名無し様2014/11/21(金) 23:14:20.19ID:8S+Xvkyb
もう忘れましょう、こんな年のことなんか…。
0061神様仏様名無し様2014/11/22(土) 20:57:21.91ID:pmfD0NLN
俺がホークスファンを辞めた年にホークスファンのきっかけとなった
ダイエーが数年後に消滅しそうになるとは…
0062神様仏様名無し様2014/11/22(土) 21:15:53.07ID:q/r6CpPV
>>39
あの試合、確か延長12回表もあっさり2アウトになって
次のバッターは故障明けの亀井。
ああもう、これは今日の巨人の勝ちはないなと悠長に見てたら
まさかの大どんでん返しだったな。
あの勝ちで、俺も今年の巨人は優勝すると思ったよ。
0063神様仏様名無し様2014/11/22(土) 21:27:46.51ID:C9GIYC1p
もし5.31がなければオリックスはソフトバンクを上回ってた
野球の神様は非情過ぎる
0064神様仏様名無し様2014/11/23(日) 00:34:23.74ID:l/ifC0mg
あれだけ金大好きな孫の名前が正義って何の一発ギャグ?
0067神様仏様名無し様2014/11/24(月) 03:56:06.45ID:EuMZOL2K
江夏の21球 小林オマリーの死闘に続き、そして西岡の自爆走塁が今後語り継がれる訳だ。
0068神様仏様名無し様2014/11/24(月) 10:40:16.88ID:NPPqZQJz
今年ほどサラリーキャップ贅沢税の必要性を感じた年はない
0070神様仏様名無し様2014/11/27(木) 23:14:35.93ID:J03EKjQm
カネで優勝…どころか、個人タイトルまでも買う
それがゴミウリw
0071神様仏様名無し様2014/11/28(金) 02:18:53.20ID:VmRrwU2U
>>63
5.31がなければ広島優勝でエルドレッドがMVPだったのかな

>>69
ソフトバンクもタイトルまでは金で買えなかった
0072神様仏様名無し様2014/11/28(金) 18:47:39.83ID:XDEw3NNk
なんか星野にとっては厄年だったのかも
・古巣がセパBクラス
・阪神もひどい負けかた
・自分も発病してデーブにチームを奪われる
これで野村が死んだりしたらまた野村株が上がり…
0073神様仏様名無し様2014/11/29(土) 17:33:30.94ID:SkBSVql5
>>71
広島はどのみち優勝までは無理だったと思うよ。
チーム内で優勝経験者が皆無に等しかったからね。
まあ、交流戦で失速しなければ、もう少しいい線までは言ってたと思うが。
5.31がなくても、結局は巨人が終盤に底力を発揮して
逆転優勝してたんじゃないかと思う。
0074神様仏様名無し様2014/11/30(日) 00:33:03.57ID:ieoj3QsS
ソフトバンクも大概だが巨人もひどかったぞ
往生際が悪いまま優勝したような感じ
0075神様仏様名無し様2014/11/30(日) 20:23:24.90ID:xl5Q5xK0
広島が優勝するには優勝争いを繰り返してタフなチームにならなきゃいけないな

まずは2位になれ
今年は2位行けると思ったんだけどな
0076神様仏様名無し様2014/12/01(月) 21:41:22.39ID:+Z9Tmlxw
カープ女子が流行語になるぐらいだしやはり広島だったな
なんか今年は文化面でかなりしらけた年だったな
オリンピックもワールドカップも面白くない、ドラマも音楽も映画も当たらない、本もパッとしない
空虚な一年を象徴するような空虚で金任せなだけなつまらないプロ野球だった
広島優勝とアベノミクスで希望な年とか書いてた週刊誌があったがこりゃ嘘だわ
0077神様仏様名無し様2014/12/02(火) 08:49:49.69ID:eE8/Zd9J
5.31は結果以上に「俺たちは負けない、俺たちは持っている」という強固なメンタルが巨人に植えついたんだよな
そこまでとそっからの巨人は明らかに違った
簡単に試合捨てなくなったというか
0079神様仏様名無し様2014/12/03(水) 22:57:26.75ID:mFFsAvZ2
何で星野肝いりな仁村・佐藤にしなかったんだろ
結局星野も不満でSD辞退しちゃった
0080神様仏様名無し様2014/12/03(水) 23:11:51.83ID:Whj9AjOG
デーブがミキダニにゴマすりまくった結果だw
ということでミキダミよ、消えてなくなれw
0081802014/12/03(水) 23:18:33.47ID:Whj9AjOG
スマン、2行目は無視で…。
0082神様仏様名無し様2014/12/04(木) 17:22:20.16ID:pou9aAsM
04年以降のPOCSの初出場年と初制覇年
 初出場 初制覇
鷹 2004  2011
檻 2008 無し
熊 2004  2006
鴎 2005  2005
猫 2004  2004
鷲 2009 2013
兎 2007 2008
虎 2008  2014
鯉 2013 無し
竜 2007 2007
星 無し  無し
燕 2009 無し
0084神様仏様名無し様2014/12/05(金) 16:25:39.66ID:tqynHX0g
>>83
2011のSBや2013の楽天の再現でも狙ってるのか!?
ネモさんに評価されたとはいえ森脇は結果出せるのかいな…(´・ω・`)
それにしても今年のセは89のパみたいな展開だったな…
阪神(近鉄)→終盤で敵地で連勝して日シリ進出げt、なお日シリ…
広島(オリ)→序盤は首位にいるも終盤で最下位相手(ロヤ)にアボーン
巨人(西武)→序盤は波に乗れず終盤に粘るが最後は4連敗でオワタ
0086神様仏様名無し様2014/12/05(金) 20:51:26.70ID:NPn1roBT
今年つまらなかったのはソフトバンクのせい

あの戦力なら大独走したほうがまだましなのに、なんだあのモタモタは
シリーズが阪神一方的負けwとかバカにされてたが本来なら33-4以上で倒さないとおかしい
ココがかき回したからレベル低下と勘違い生んだよ
まあ阪神はこれまで勝てなかった巨人との競り合いに初めて勝ったのは誇っていいと思う
0088神様仏様名無し様2014/12/07(日) 00:46:38.13ID:knQ3b0U4
ちょうど1964年のシーズンと同じ組み合わせのシリーズだったから、来年から巨人V9
(1965年から)だよな!?
0089神様仏様名無し様2014/12/07(日) 16:14:55.48ID:rmFMSZhs
先日のJ1浦和VS名古屋戦の展開がCS1stオリVS日ハム戦にそっくり
駿太(槙野)のHR(ゴール)でいきなり先制するけど中盤に追いつかれ
終盤で中田(永井)のHR(ゴール)で引導を渡されて先制点が水泡と
化して終了するとか…
0091神様仏様名無し様2014/12/10(水) 22:25:15.55ID:b67GT9Kv
>>76
今年はバカ人間があまりにも多すぎて娯楽が留守になった
小保方、佐村河内、ASKA、野々村とか
さらに消費税上がって金払う娯楽に抵抗ができた
0092神様仏様名無し様2014/12/16(火) 21:23:55.09ID:mGs7O4vB
あの五十嵐の押し出し祭りは何だったんだろう、、福岡ドームが異様な光景だったけど。シリーズの西岡のアレも打ちに行かなければ、サファテの押し出し連発もあり得た。
0093神様仏様名無し様2014/12/16(火) 21:26:37.89ID:h51XZbs5
選挙もつまらない
野球もつまらない
サッカーもつまらない
スケートもつまらない
演劇もつまらない
音楽もつまらない

錦織いなきゃ酷い年だったな
0094神様仏様名無し様2014/12/16(火) 22:37:34.35ID:POnMTAaH
>>93
羽生とレジェンド葛西がいただろ
0095神様仏様名無し様2014/12/16(火) 23:04:25.44ID:zmFuNKQQ
金金金金金金金金金金金金金金金金金金金
0096神様仏様名無し様2014/12/17(水) 09:11:18.37ID:6uwjW478
>>95
「金」という一文字を取ってみても、羽生とソフトバンクでは意味合いが違ってくるな。
前者だと「きん」だけど、後者の場合は「カネ」になってしまうw
0097神様仏様名無し様2014/12/18(木) 12:02:21.65ID:FpswVq+5
>>49
今年の流行語は「コピペ」だな
・STAP論文コピペ
・ソフトバンクの他戦力ペースト
・他人の曲をコピペして歌うMayJ
0098神様仏様名無し様2014/12/19(金) 20:32:35.51ID:BSjOPlX4
第3戦が終わったあたりまでは、まだ阪神が勝てるなって思ったけどな。
SB打線は言うほどのものでは無かった。
0099神様仏様名無し様2014/12/22(月) 22:07:04.46ID:fJiIQe7b
>>93
野球は98年は横浜、06年は日ハムという救済要素があった訳で…
後巨人のやらかしwww(前者はガルベス、後者は交流戦)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況