X



野球選手の出たCM等
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神様仏様名無し様
垢版 |
2014/08/17(日) 00:50:32.58ID:5c9l0C3L
たとえば中日の牛島小松のミカロンやヤクルト選手の自社製品とか
0109神様仏様名無し様
垢版 |
2016/11/07(月) 00:15:01.92ID:nrvozY2n
江川のメンフラハップは話題になったよ。
あの手の演出を矢鱈に持ち上げる変な風潮が有った。
0111神様仏様名無し様
垢版 |
2016/11/07(月) 00:30:04.64ID:LzrUL5h9
いま思えば小林が生きてるうちに仲直りできてよかったよな
0113神様仏様名無し様
垢版 |
2016/11/07(月) 08:01:24.50ID:BgSD5EGY
>>109
「あの江川がついにCMに出られた!」という意味での話題なw
0115神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/29(木) 16:51:02.39ID:wx6HVkoX
最近は野球選手のCMといえばイチローと大谷以外殆ど見掛けないな
黒田なんて今が旬なんだからどっか使えばいいのに
0118神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/30(金) 06:25:53.64ID:l+sELB5K
大久保「なんでゴキブリがキャッチャーなんだよ!」
0120神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/30(金) 14:40:16.57ID:B6JQwEiu
岡田彰布うどんつゆどんでん坂田利夫と一緒に
0122神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/30(金) 19:40:24.68ID:JUDKw2nm
江川「メンフラハップに謝りなさい」
掛布「ひとつ直接掛布、二つ通り道に掛布、三ついそうなところに掛布」
0123神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/30(金) 20:20:02.10ID:l+sELB5K
掛布他阪神選手が「ジョイン、ジョイン」
と言いながらランニングするジョインジュースのCM
0125神様仏様名無し様
垢版 |
2017/01/01(日) 16:23:56.61ID:+YHPRVJM
辛口野球評論家 加藤博一
という全く本人のイメージと異なるフレーズ
0126神様仏様名無し様
垢版 |
2017/01/14(土) 02:53:27.06ID:fF08mqXG
ACのCMに草、野茂と立て続けに近鉄のエースを使ったのは当時のACの理事長であった佐治敬三が近鉄ファンだったからと言われる
もともと関西からCM始めたためか巨人や西武など人気関東チーム選手は使っていなかった
結局この二人は決裂し、佐治は亡くなり近鉄も消えた
20数年前まで西日本ではもう草野茂が対立した後も流していた
0127神様仏様名無し様
垢版 |
2017/01/15(日) 04:32:23.92ID:JDDr1qGp
アメリカでキャンベルスープのCMに出たマイク・キャンベル
0128神様仏様名無し様
垢版 |
2017/01/31(火) 18:26:04.87ID:909qT4wy
巨人の藤田監督が大沢商会のCM
大沢監督使えばいいのに
まだそれほど有名じゃなかったのかな
0130神様仏様名無し様
垢版 |
2017/03/08(水) 04:57:34.29ID:CV7bz8kB
他スレでは7社契約していたらしいから、免除というかライバル社が絡んでいたんでは
0131神様仏様名無し様
垢版 |
2017/03/19(日) 13:52:14.20ID:tDJO4L8Z
>>126
佐治敬三って「東北人は劣等土民でみな知能が低い」って至極当然のことを言って日本中から喝さいを浴びた人だっけ?
この名言のおかげで感激した東北人は今でも競ってサントリー製品を買いまくってるらしいからな
0133神様仏様名無し様
垢版 |
2017/03/19(日) 16:26:32.56ID:NA+74+/X
稲尾が認められている!と思って嬉しかった。
0135神様仏様名無し様
垢版 |
2017/03/20(月) 21:57:00.14ID:40qtNHwy
倉持明 29歳 あだ名はヒゲクラ
0136神様仏様名無し様
垢版 |
2017/03/21(火) 00:10:53.95ID:oavCN/l7
>>131
日本橋の9代続いた和菓子屋の小林信彦曰く、東京の下町っ子のルーツは東北や北陸にある。
元々江戸に住んでた奴なんかいないんだから、今村昌平の江戸を舞台の時代劇「ええじゃないか」で方言が飛び交うのも当然。
今の東京人なんざ集団就職で上京した類だろう。うちの祖母も呉に居られなくなって月島に逃げた。

311が異様に取り上げられるのは多くの東京人が東北にルーツを持ってるから。あれが東北じゃなく四国で、四国沈没でも東京メインのマスコミは無視するだろうね。
阪神大震災同様関係ないから。
0137神様仏様名無し様
垢版 |
2017/03/21(火) 06:37:04.33ID:irb/EBls
世界の松井が中古バイク屋のCM一社に拘束されてる件
0138神様仏様名無し様
垢版 |
2017/03/21(火) 06:41:35.94ID:FbOq6jRs
巨人の選手もCMで使われなくなったな
坂本なんて一回も見たことない
0139神様仏様名無し様
垢版 |
2017/03/21(火) 14:44:29.89ID:qdkGaU68
1983 原のCM 味の素・明治製菓・明治乳業・富士重工・大正製薬・美津濃・オンワード

この年のオフ 田淵に対し12社からCM出演のオファーがあった事。ちなみに出演料は総額1億8000万円だったらしい
週刊ベースボール引用
0140神様仏様名無し様
垢版 |
2017/03/21(火) 15:12:55.42ID:gMrklX6+
>>136関西は九州、四国が多い、ファミヒスでも大体そうだった
0142神様仏様名無し様
垢版 |
2017/03/22(水) 02:43:55.28ID:40mYRWEW
大石大二郎が出ていた近鉄百貨店紳士服のバルモラル
0144神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/15(日) 14:02:15.88ID:c0tlzp8l
>>131
大阪の人って東京を追い抜いて日本一になりたがってる人が多いみたいだけど
東京叩きする割には他の地域のことは無視つうかこの発言みたいに蔑視してるのがね。
もっと東北と仲良くすれば東京を西と北から挟み撃ちできるのに日本中を敵にしてどうするのさ。
0145神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/15(日) 20:27:25.94ID:cggg9009
1作目で誰だか分かりずらかったのか
2作目ではキッチリ人名表記された
キリンビールの黒田博樹
0146神様仏様名無し様
垢版 |
2018/02/17(土) 12:47:16.53ID:Nvw8bMyo
日本生命の松本哲也のCMに感動した記憶がある
0147元木
垢版 |
2018/02/17(土) 19:07:51.01ID:ClgLX10h
ホークスの選手は福岡でCM出まくっとる
0149神様仏様名無し様
垢版 |
2018/03/02(金) 09:29:10.59ID:/bSh2axe
すごくおもしろい嘘みたいに金の生る木を作れる方法
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

JMF0H
0150神様仏様名無し様
垢版 |
2018/03/18(日) 13:42:53.69ID:RYOdt6Ne
大谷のCMが痛々しくて見てられません
0151神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/04(水) 14:14:04.16ID:hwBN99ja
昭和58〜59年度に野村克也がスーツ着て「トーク!トーク!」って言ってた
何のCMか思い出せない。カメラかコピー機械だったきがする

>>47
> @古田敦也×JR東日本
> A金城龍彦×東京電話
> B野村克也×セガ
> CB・バレンタイン×新生銀行
> この中で1つ選んで当時の感想を…
0153神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/14(火) 17:23:09.96ID:MEmNgf+S
1980年代あたりは巨人阪神のみならず、
江夏、村田兆、有藤といったパのごつい系の選手まで
ホカロンなど自社CM出てたもんなあ。

ああ、古き良き時代。
0154神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/14(火) 18:00:11.34ID:qoGvVR2P
野球選手がプリンのCMとか強烈に覚えてる。
0155神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/15(水) 15:22:44.78ID:iBIWNUhW
それ以前はベンジンのハッキンカイロの時代だった。今でこそ多数類似品が有るが、当時としてはホカロンはかなり♪画期的だった

今で云うなら、逆ホカロンの使い捨て保冷材アイスロン(仮名)(振れば数時間冷凍作用がある)やマッチしかない時代に、使い捨てライターが発売された位画期的だった
>>153
> 1980年代あたりは巨人阪神のみならず、
> 江夏、村田兆、有藤といったパのごつい系の選手まで
> ホカロンなど自社CM出てたもんなあ。
>
> ああ、古き良き時代。
0156神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/15(土) 03:51:55.86ID:VKYhrdXX
西鉄ライオンズの投手・池永正明がパンのCMに出演

・・・していたそうな (旧世代のファンに聞いた話)

もちろん九州地区のローカルCMだろうが
0157神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/15(土) 04:10:39.86ID:fEm3WXbF
野茂の女房ピアッツァがコマツ
0158神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/15(土) 11:58:47.25ID:iCJNqS4s
バイク王
0159神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/15(土) 16:30:13.08ID:ZHUeDXld
>>85
それはアイスじゃなくてプリンだろう
0160神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/15(土) 23:06:44.03ID:n3l3dFj4
>>151
 ゼロックスのパソコンですね。当時の解説者としての野村克也は、週刊朝日の
コラムに象徴される理知的キャラも売りにしてました。
ttps://www.youtube.com/watch?v=bgY2IOTj-uY
0161神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/15(土) 23:18:40.43ID:n3l3dFj4
 いろいろ、思いつくままに。
・柴田勲の「ペプシがなければはじまらない!!」
・王貞治の「ノームラテックス。よい洋服です」
・長島茂雄の第一次監督時に「バンホーテンココア」
・西本聖の「小林脳行のバスタニック」
・角三男の「行ってみようよ、サンテオレ」
・別当薫監督の「HOYA 遠近両用メガネ」
・齊藤明雄と遠藤一彦で「プロに妥協は許されない。メガネスーパー」
・村山実と野村克也で「カシオ ゲーム電卓 ベースボール」
・藤田元司の第二次監督時に糸井重里と「IBMのPC」
・バレンタインの第一次監督時に「千葉ロッテマリーンズ、COMPAQを導入」
・古田敦也と中井美穂夫妻で「トヨタホーム」
0162神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/16(日) 12:01:33.05ID:T7/tUEnj
変わらなきゃ
0164神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/17(月) 01:21:21.79ID:2CREILAi
中畑と宇野とブライアント。リーグと球団の壁を越えて3人がCM共演と思ったが、
ブライアントは元々中日なので中畑が割って入っただけとも言える。
https://www.youtube.com/watch?v=IQDd-4ldkcY
0165神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/17(月) 02:37:40.33ID:7XnFI/lp
>>164
金ラベルドラフトか。サッポロビールの黒歴史商品だな。
黒ラベルが復活した後のCMだが、黒ラベルは武邦彦・豊親子だったような。
0169神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/09(日) 16:04:37.33ID:1vRANJGX
野茂が出てた住友生命のCMが良かった
佐野元春の音楽をバックにトルネードで投げるだけの映像
野球選手の動作(この場合は「投げる」)の格好良さを最大限に活かしたCMだったと思う
0170神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/09(日) 21:52:44.05ID:1Gz5/jfq
野茂が1年目のオフ頃にビア吟醸って名前のビールのCMに出ていた
0171神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/10(月) 06:35:37.23ID:enHwV3Wu
いすゞ自動車のCMで
拳を弱々しく突き上げて「アスカ」と言う晩年の村山実
0174神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/11(火) 06:01:28.92ID:TmVaWtd/
亀新時代はオートバックスに出てた
声が結構低くてかっこいい
見た目としゃべり声のギャップて宇都宮隆とダブる
舌っ足らずな感じは後に木村拓哉も真似た
0175神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/26(土) 00:09:33.33ID:muVG832y
ソフバンの柳田って何かCM出てるっけ?
0176神様仏様名無し様
垢版 |
2019/03/12(火) 13:38:23.47ID:Uh+qUhu+
松坂村田のCMはどちらかが死ぬんじゃないかと思う
小林が死んだみたいに
0177神様仏様名無し様
垢版 |
2019/03/30(土) 10:40:30.49ID:wTZMvRNx
佐治が生きていたら村田中心に作られていたかも
巨人好きだったし
在阪では近鉄も
0178神様仏様名無し様
垢版 |
2019/06/15(土) 19:11:07.04ID:01mNyZvY
藤田元司って監督退任後の1984年に郷ひろみとキンチョールのCMに出てたんだね。かなり意外
https://www.youtube.com/watch?v=qQvQI9NG2FM&;feature=youtu.be
0180神様仏様名無し様
垢版 |
2019/06/16(日) 00:57:11.09ID:RPVKCy08
野茂〜今日はとことん盛り上がろう〜♪
0181神様仏様名無し様
垢版 |
2019/06/16(日) 02:07:32.34ID:GEtJ1wzP
>>179
これとハイレモンとヨーグレットのCMが印象に残るよな
0182神様仏様名無し様
垢版 |
2019/06/20(木) 23:19:24.38ID:Y/3Q+FEL
>>104
CM解禁された頃には西武人気も下火で
清原に三本来た程度

それもエースコックや常磐薬品とかショボいとこで
全盛期ならもっと格上の企業からオファーあっただろ
0183神様仏様名無し様
垢版 |
2019/06/23(日) 15:53:53.51ID:b5yUkYmI
「がんばりやー、蚊のかっちゃん」
「検尿のお時間ですよ」

www
0184神様仏様名無し様
垢版 |
2019/06/27(木) 10:48:18.21ID:T64hjutF
>>182
それまで野球で稼ぐべきだと言ってた堤が人気低下後に宗旨替えして
やっぱり顔も売らなければと言うようになった頃だな。
0185神様仏様名無し様
垢版 |
2019/07/12(金) 21:33:21.17ID:QedIhcbo
高橋由伸
「足が速い 体が強い ドームでのびのびやってます」

ウソまみれのCMソング
0186神様仏様名無し様
垢版 |
2019/10/06(日) 15:52:18.14ID:QSiP2isT
西武といえば山川がオリオンビールのCMに出てたな
0187神様仏様名無し様
垢版 |
2019/10/06(日) 18:29:46.34ID:MIMh/aL8
>>184
森監督までヨーグルトのCMに出ていた。
0188神様仏様名無し様
垢版 |
2019/10/06(日) 18:32:42.75ID:MIMh/aL8
王貞治のカロリーメイト
王の口元が”不味い”
0190神様仏様名無し様
垢版 |
2019/10/07(月) 12:12:19.10ID:2WBVuP8e
高木豊のカレー
ブーマーのパスタイム
0191神様仏様名無し様
垢版 |
2019/10/07(月) 15:25:51.81ID:mUPl5OMt
大正製薬ホールディングスの
目薬のアイリス

原監督の若き日
0192神様仏様名無し様
垢版 |
2019/10/07(月) 15:28:49.29ID:mUPl5OMt
そう言えば
西武の監督を辞めたばかりの
森祇晶は広末涼子と
グリコ乳業のCMで共演した。

野茂英雄も、ショボイ企業のCMが多かった。
0193神様仏様名無し様
垢版 |
2019/10/07(月) 15:30:06.11ID:mUPl5OMt
野茂英雄、清原はショボイ企業のCMが多かった。
桑田もショボイ企業のCMの印象
0194神様仏様名無し様
垢版 |
2019/10/07(月) 15:30:06.78ID:mUPl5OMt
野茂英雄、清原はショボイ企業のCMが多かった。
桑田もショボイ企業のCMの印象
0195神様仏様名無し様
垢版 |
2019/10/07(月) 16:28:36.53ID:AS/F58x3
長嶋茂雄

腕時計のクレドール

自動車のCMを除けば最高級のCMだった。
0196神様仏様名無し様
垢版 |
2019/10/07(月) 17:52:02.69ID:AGZ8oISv
カネやんが若い女性を背に乗せ腕立て伏せするチョーヤの梅酒CM
0197神様仏様名無し様
垢版 |
2019/10/07(月) 17:56:24.84ID:mEfm8DoN
長嶋の腕時計とゆったら
アリゾナあたりの岩山で撮影したCMの
引きの画像で映ってるのは長嶋本人じゃなく、
影武者役の自分なんだとショーコスギが以前テレビ番組で語っていた
0199神様仏様名無し様
垢版 |
2019/10/20(日) 18:22:32.67ID:15L5Uv4E
か、か、か、か、掛布さん
蚊に効くものは何でしょう?

こんなCMがあったような無かったような
0200神様仏様名無し様
垢版 |
2019/10/21(月) 18:31:35.32ID:daswm88T
今の若い人に、プロ野球選手がコマーシャル出てたと、言っても信じてもらえない?
0201神様仏様名無し様
垢版 |
2019/10/21(月) 18:38:55.46ID:daswm88T
信じられないが、昭和57年
原 アイリス スバル ミズノ エポック社 明治乳業
江川 不二家 メンフラハップ
西本 ばごろも
定岡 明治製菓
角  サンテオレ アクタス
中畑 篠塚 オートバックス
オロナミンC 多数
0203神様仏様名無し様
垢版 |
2019/10/22(火) 05:42:24.20ID:+gELPDvD
>>202
全国ネットじゃ無理
ダサいイメージしかない
0204神様仏様名無し様
垢版 |
2019/10/22(火) 05:44:37.98ID:+gELPDvD
野球選手のCMなんて長い事見てない
棒読みだし

イチローはこなれてるけど
0205神様仏様名無し様
垢版 |
2019/10/22(火) 15:00:01.73ID:LsCJIQeI
原のCM出演を越える野球選手は後にも先にもいない。
0206神様仏様名無し様
垢版 |
2019/10/22(火) 15:02:22.11ID:LsCJIQeI
>>201
オンワード樫山もあった。原。
0207神様仏様名無し様
垢版 |
2019/10/22(火) 15:11:38.50ID:t76nRA9F
原って今は人気ないから凄いとも思わないな
とんねるずだって昔はいっぱいCM出てたけど全くリスペクトされてないし
0208神様仏様名無し様
垢版 |
2019/10/22(火) 16:45:26.67ID:V0deBtLI
オロナミンC無くなった巨人若手

ジョーシンがある阪神若手

今は阪神の方が恵まれてね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況