X



張本勲について語ろう
0205神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/15(土) 20:01:44.54ID:JrXT0q5w
「昔のパ・リーグにはいろんな個性的な選手が居ました。
名前は出せないんですが、誰もが名前を知っている大打者の話です。
彼と私とではチームが違ったんですが、どっちも若い頃からオールスターの常連だったんで
そういった舞台では同じチームの一員として戦ったんです。
オールスターゲームが終わったあとはチームみんなで一緒に風呂に入るんですが、
まあ男所帯ですからみな前など隠さず堂々としたもんです。
ところがその件の大打者だけはなぜかいっつも前を隠す。
これがどうも気になりましてね。
ある意味捕手の職業病というやつでしょうか。
そこで私はある先輩と結託して、その選手が頭を洗っている隙に股間を隠してるタオルを奪い取ったんですわ。
するとそこには小さな獅子唐が……。
その選手は顔を真っ赤にして逃げるように風呂から出て行きました。
それから何年も経って、互いにベテランと呼ばれる歳になって、
その大打者は球界を代表する打者になったのと同時に非常に態度のでかい打者になったんです。
私の囁き戦術なんかもまるで通じない。
そこで私はその若い頃の風呂場の一件を思い出し、こう囁いたんですわ。
『ハリ、お前は態度がでかいのに、ナニは小さいのう』って。
そうしたら張本の顔が信号機みたいに真っ赤になって……。
その打席では効果があったんですが、次の打席では空振りの振りをして私の頭をバットで殴りおったんですわ。
まあ、野球が大らかだった時代の話です」
0206神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/15(土) 21:42:56.70ID:hhUMBQuG
>>189
三冠王×3回
明らかに長島より格上の成績のサード落合も居ない

第一次長島政権時代日本シリーズで負けた阪急の福本外野手も居ない

松井秀喜にはサード希望したがやらせず、外野をやらせた

長島はサード落合三冠王3回と、サードをやらせず、同時に国民栄誉賞を取った松井を意識してるね

もしもイチローが国民栄誉賞辞退したいで、長島よりも先にとってたら、ベストナインから外してるよ


張本通算安打数>>>>長島通算安打数 だから張本外した
0207神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/16(日) 00:50:46.04ID:h5h7G95n
大谷翔平と稀勢の里は
なぜ完治させようとしなかったんだって言うんでしょ?
0208神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/16(日) 00:55:48.12ID:xcaPcwtO
稀勢の里は年齢的にそのまま引退もあり得るからね〜喝だ!(カ〜ツ!!)
0209神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/16(日) 21:17:17.49ID:Ohc5Tr2r
中畑は桑田監督を語ってたの対して張本は桑田を語らないのか
0210神様仏様名無し様
垢版 |
2017/08/20(日) 23:31:50.85ID:gPYl/0T8
そして今日はバーチャル出演
1回ぐらい断れw
0211神様仏様名無し様
垢版 |
2017/08/21(月) 21:53:11.71ID:9hEG3gxl
毎回のことだが
わざわざバーチャル出演させる価値あるのだろうか?
0213神様仏様名無し様
垢版 |
2017/08/21(月) 23:02:51.74ID:kpllK4gC
多分、バーチャルでもそこそこギャラが入るんでしょ?
ヤツは多分、それが目当てだと思うw
0217神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/29(金) 20:59:28.81ID:MfQ30RWu
こいつと北の富士とセルジオと山口二郎と櫻井よしこは好き放題言い過ぎ
なんなんだこの老害どもは
0218神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/29(金) 21:12:46.54ID:dSzkqkGM
今日の明け方にNHKラジオ第一で被爆体験を語ってた
0220神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/03(火) 14:00:32.33ID:zw0pcfUr
”張本勲の失言”でTBSサンモニが『空気を凍り付かせる』悲劇が発生した模様。司会・関口の凄まじい情けなさが露に
http://u1sokuhou.ldblog.jp/archives/50480922.html
https://www.youtube.com/watch?v=A0J3fjSaU3w

1: ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 16:07:32.68 ID:DcPcRg0L0.net BE:882533725-PLT(14141)
張本勲氏が番組で安倍晋三首相を称賛するも関口宏はコメントせず

29日放送の「サンデーモーニング」(TBS系)で、張本勲氏が、安倍晋三首相を称賛する場面があった。

27日、米国のバラク・オバマ大統領は広島を訪れ、平和記念公園内で「核なき世界」に向けた講演を行った。現職の米大統領が被爆地である広島を訪問するのは、今回が初めてのこととなる。
オバマ大統領はスピーチ後、被爆者たちと対話を交わしたが、そのうちのひとりが涙ぐんだ際、その肩を強く抱きしめたという。

番組の「週刊御意見番」コーナーでは、リオ五輪出場権をめぐる男子バレーの世界最終予選を取り上げた後、司会の関口宏が張本氏に対して「ハリーさん。広島の出身でいらっしゃるから、オバマさん…」と話を振った。張本氏は5歳のとき、広島で被爆し、姉を亡くしている。

張本氏は感慨深げに「良かったねぇ。ホッとしましたよ」と語り、原爆投下を決して許すことはできないとしつつも、オバマ大統領の広島訪問を前向きに受け止めていた。
そして、「個人的にはね、安倍ちゃんが総理で良かったね。あぁ、この国を守ってくれるから」と、安倍首相を称賛したのである。

張本氏は続けて、笑いながら「悪いけどね。私個人の問題だから」と視聴者に断りつつ、「(安倍首相が)並んでいても遜色ないもんね。良かったと思いますよ」と口にする。

こうした張本氏の発言に対して、関口は一言「そうですか」と発しただけで、それ以上コメントすることはなかった。
http://news.livedoor.com/article/detail/11577528/
0221神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/03(火) 14:01:39.52ID:zw0pcfUr
7: キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 16:10:26.58 ID:TGUD8DyE0.net

2013年
関口「ハリさんは東京五輪決定をどう感じますか?」
張本「楽しみだねぇ。安倍さんが首相の時に決まって良かった。私、安倍さん好きなんですよ。東京五輪まで首相を続けてもらいたいわね」
関口「あっそうですか」

昨日
関口「オバマ大統領の広島訪問をどう受け取りましたか?」
張本「ホッとしましたよ。そりゃ許しはしませんよ、朽ち果てるまで。でも来てくれてホッとしました。
安倍ちゃんで良かった。国を守ってくれるからね。オバマと並んでも遜色ありませんよ」
関口「あっそうですか」

180: 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 17:33:47.71 ID:aOXTYEoo0.net
>>7
これだけ見るとどっちがチョンかわからんな

275: バーニングハンマー(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 18:56:49.33 ID:FX+BX+/H0.net
>>7
なんなんこの返事

43: ジャンピングカラテキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 16:21:22.10 ID:a+gpEF0a0.net
>>7
関口の嫌がる顔見たくてわざと言ってるんじゃないか?w

13: 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 16:13:00.67 ID:EtFdm34s0.net
なぜ張本がこの番組のコメンテーターに採用されているのか自覚が無さ過ぎてワロタ
0222神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/03(火) 14:03:50.10ID:zw0pcfUr
68: ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 16:38:04.45 ID:do/33fSi0.net
あれだけの実績がありながら、監督やコーチに縁がないのはケンカ屋だったからw
でも、差別だとか一切言ってない。

367: シューティングスタープレス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/31(火) 22:07:58.67 ID:1JZogZOA0.net
>>68
朝鮮人オーナーのロッテからは話しはあったんじゃないか?
ただ受けなかったんだろう。
金田と山本功児はロッテの監督してる。
金田は大投手、山本はロッテに移籍してロッテで引退してる。
大打者でロッテで引退した張本に要請すらしないとは考えられん。
0223神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/03(火) 23:14:55.93ID:h6dD4/2w
>>217
張本と櫻井よしことかいうババアに関しては同意w
0224神様仏様名無し様
垢版 |
2017/10/19(木) 23:22:46.39ID:rgUXCLTW
そんなチョンハリが、今週土曜日放送の「サワコの朝」という番組に出演
日曜朝の番組だけでも腹一杯なのに、土曜の朝にも登場するのかよw
0226神様仏様名無し様
垢版 |
2017/11/05(日) 19:05:17.23ID:XCgAX8dt
978 日出づる処の名無し sage 2017/11/05(日) 18:14:35.52 ID:0k3vF0zR
921 名前:無党派さん (アウアウウー Sa0f-J+SA [106.154.86.33])[] 投稿日:2017/11/05(日) 18:04:14.57 ID:/
張本勲の注目する発言→ TBS&毎日新聞聞いてるか(笑)

@「先だって安倍晋三さんに誘われて食事をしたのですが、日本を命懸けで守ろうとしている気概をひしひしと感じました。(略)
  24時間、日本のことを考えている。あんな人、ほかにいませんよ。いま、日本の総理大臣が安倍さんでほんとうによかったなとしみじみ思いましたね。」

A『「安倍一強」の何が悪いんですか。彼に日本を守ってもらって、1年でも長く総理大臣をやってもらって次にバトンタッチしてほしい』

B「メディアも酷い。報道というのは、迅速に真実を公平に伝えるものですよね。いまは迅速に嘘を不公平に伝えているじゃないですか。
  メディアは本当に酷い。裏社会といわれている人たちより悪いんじゃないですか。」

C「平和ボケしていますよね。(略)たとえば、亭主子供がいながら若い男に走るそれでいながらまた選挙に立候補する。恥というものを知らんのですかね。」

その他、中韓をディスる発言多々あり。少し見直したわww
それにしても、サンモニに出てるのならBの発言は関口と岸井に向かって「喝!!」しろよ



喝の人ってまともな人だったのか
半島DNAは摩訶不思議
0227神様仏様名無し様
垢版 |
2017/11/05(日) 23:28:34.80ID:+2xS1hFy
チョンハリは常識人ぶってるけど、中身はキ○○イそのものだからねw
0228神様仏様名無し様
垢版 |
2017/11/06(月) 10:13:53.22ID:IxhaYWFE
巨人時代にチームメイトと肩組んで
「同期の桜」歌う御仁だから
0230神様仏様名無し様
垢版 |
2017/11/06(月) 14:14:28.78ID:ji+9TQH6
>>226
張本のアイデンティティは複雑
日本を否定してしまうと日本プロ野球でも業績すらなくなってしまうから

一方、その同じ番組のコーナーでサムソンのその名前が良いですねなどの発言もあったが
0231神様仏様名無し様
垢版 |
2017/11/06(月) 14:14:54.98ID:ji+9TQH6
日本プロ野球でも→日本プロ野球での
0232神様仏様名無し様
垢版 |
2017/11/06(月) 17:34:35.28ID:IxhaYWFE
だけど俺はこの国を愛し
そしてこの国を憎んだ
0235神様仏様名無し様
垢版 |
2017/11/13(月) 14:02:59.32ID:wuY6YDYY
酒は昔は寛大だった
高卒で大手企業に就職して歓迎会は新入社員は18~19歳で乾杯はビールでその後もアルコール飲むのか普通誰も止めないそんな時代だった
昔なら先輩に飲めと言われて飲まなかったやつなんていませんでしたよ
先輩に試されてるんだなって理解しましたからね
蓋を開けたビールが先輩(50オーバーのベテラン)と俺の前に二本置かれて「乾杯!」の掛け声とともに一気飲み

こういう若気の至りって言うか、時代がそうだった昔話は微笑ましいけど、
今の世の中細かいことを許容出来ない人も多いから、可能なら公にしない方がいいと思うよ。

三本目までは堪えましたが4本目以降はトイレの往復でしたね

飲んではトイレに行き吐いてまた着座する
凄まじい忘年会でした
その経験からか年を経て後輩や部下を従える立場になり飲み会だと
後輩を誘っても無理な飲ませ方はさせませんでしたよ
飲みの席で試さなくても部下や後輩がどんなやつかよく分かってますから

昔は未成年でも高校を卒業したら、酒飲まされたし、社会が許していたよね。
今じゃ、大学の学園祭で酒売るの禁止になったり、厳しい世の中になりましたね。
酒飲むの強要されるのイヤだったので、いい時代になったわ。
酒が強いか弱いかは、個々人ごとに遺伝子レベルで決まっている。
元々弱い人が経験によって強くなるという事は無い。
酒が弱い人が飲んだ時、頭痛がしたり真っ赤になったりというのは体の防御反応。
前は飲めなかったが何度も場数を踏むうちに飲める様になったというのは、
酒に強くなったのではなく単に体の防御機能がマヒしてきただけの事。
そのままいい気になって飲み続けると、間違いなくとんでもないしっぺ返しが来るので、十分注意してほしい。

ほんとに酒が強い人達はこういう風に酔わないから、恥ずかしいし。

時代とかの問題じゃない。
タバコばかりうるさく言われるけれど、その辺で吐きちらしたり、暴れたり、タバコ以上に迷惑な事も多い。
お酒は20歳から、って正しいと思うわ。
若い時に飲んでもそもそも具合悪くなるし、そして暴れる輩もいるし。
住みやすい世の中になったのかつまらない世の中になったのかはわからない。
だけどもう一度この時の燃える感情を味わいたいとは思う

大学のサークルの宴会がまさにこんな感じで、今でもトラウマになっている。

スポーツは好きでも体育会系気質が生理的に受け付けず、その後組織に属さなくてもできる個人競技しかできなくなってしまった。

体育会系のしきたりみたいなのって、一体誰の得になるのだろう?
酒が入った状態での器物破損・暴力行為・第三者への迷惑行為が
面白おかしい豪快なエピソードとして扱われるのが大嫌いです。
私はこの類を見聞きや体験したせいで、飲酒の場を避けるようになりました。

大学時代、クラブの全員参加コンパで、日本酒コップ一気飲みスピード競争をやってました。
一回生で勝ちあがって優勝するためには、20杯ほど飲まなければいけませんでした。
胃袋を空っぽにして、飲んでも何気に即吐ける技術を身につけてからは、常に優勝戦線に生き残りました。
よくまあ死人が出なかったものだと、今でも思います。ほんとバカ気のいたりでした。
0236神様仏様名無し様
垢版 |
2017/11/13(月) 16:04:52.64ID:DSqcXOW1
通算成績やタイトル歴代等で比較したら長島より遥かに格上だが、 評価は 長島>>>>張本だ
1976阪急対巨人日本シリーズ第6戰別当薫が張本クラスの守備の人は阪急には居ないと言った

張本クラス=最低の最底辺の下手糞
ショート河野さんはカバーに入って大変でしたね
パリーグにズーとDHでやれば門田博光クラス扱い受けたのに、張本は人格が悪く毒舌だから嫌われる
0237神様仏様名無し様
垢版 |
2017/11/16(木) 06:24:58.77ID:n/A4kQ7/
張本勲氏 大谷のメジャー移籍「もったいない」「プロ野球界が崩壊する」
2017年11月12日 09:28
https://m.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/11/12/kiji/20171112s00001173112000c.html

 野球評論家の張本勲氏(77)が12日、TBS系「サンデーモーニング」(日曜前8・00)に生出演。11日に今オフにポスティングシステムを利用し、メジャー挑戦する意向を正式表明した日本ハムの大谷翔平投手(23)について言及した。

 番組で大谷がメジャー移籍を表明した会見が取り上げられると、張本氏は開口一番「もったいない」とがっかりした表情。
「もう(メジャーに挑戦することは)決まってるから、チームもすぐに決まるでしょうけど…。球団が1年や2年残ってくれって引き留めてやらないと。プロ野球界が崩壊しますよ」と持論を展開した。

 「ファンはよく黙ってますよ。私だったら(球団に)投書します」とやはり大谷の米移籍に納得がいかない様子。「日本のプロ野球ファンとしては、日本で見たいじゃないですか」と熱のこもった言葉で力説した。

 またソフトバンクを退団した松坂大輔投手(37)が現役続行を目指していることについては「あれだけの投手なんですから、指導にまわって良い投手を作ってほしいですよ」と指導者として活躍することを期待した。
0238神様仏様名無し様
垢版 |
2017/11/16(木) 06:25:56.11ID:n/A4kQ7/
【野球】張本勲氏「プロ野球界は崩壊する」大谷メジャー挑戦★2 ・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510499921/

1 名前:あちゃこ ★ [sage] :2017/11/13(月) 00:18:41.55 ID:CAP_USER9
野球評論家の張本勲氏(77)が12日、TBS系「サンデーモーニング」(日曜前8・00)に
生出演。11日に今オフにポスティングシステムを利用し、メジャー挑戦する意向を正式表明した
日本ハムの大谷翔平投手(23)について言及した。

 番組で大谷がメジャー移籍を表明した会見が取り上げられると、張本氏は開口一番「もったいない」
とがっかりした表情。「もう(メジャーに挑戦することは)決まってるから、チームもすぐに決まるでしょうけど…。
球団が1年や2年残ってくれって引き留めてやらないと。プロ野球界が崩壊しますよ」と持論を展開した。

 「ファンはよく黙ってますよ。私だったら(球団に)投書します」とやはり大谷の米移籍に納得が
いかない様子。「日本のプロ野球ファンとしては、日本で見たいじゃないですか」と熱のこもった言葉で力説した。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171112-00000083-spnannex-base

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510446129/
0239神様仏様名無し様
垢版 |
2017/11/16(木) 06:26:28.63ID:n/A4kQ7/
【野球】 張本勲氏 「大谷のメジャー挑戦、ファンはよく黙っているね。私なら(残留要望の)投書しますけどね」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510448436/

1 名前:影のたけし軍団ρ ★ :2017/11/12(日) 10:00:36.29 ID:CAP_USER9
張本氏、大谷のメジャー挑戦表明に「私なら投書しますよ」


野球解説者の張本勲氏が12日、レギュラーコメンテーターを務めるTBSテレビ「サンデーモーニング」(日曜、前8時)の人気コーナー、
「御意見番スポーツ」で前日(11日)に来季からの大リーグ挑戦を正式に表明した日本ハム・大谷翔平投手について、
「もったいないね。私なら(残留要望の)投書をするけどね」などと国内でのプレー続行をあらためて望んだ。

張本氏は、大谷のメジャー表明について、「大谷はもったいないね。(ポスティングシステムでの移籍が)決まってるからね、
どこか決まるでしょうからね」と諦め口調で論評。それでも、「やっぱり、球団が引き留めてやらないとね。
ファンはよく黙っているね。私なら投書しますけどね」と、海外移籍反対の気持ちを強調した。

さらに、「球団は(大谷へ)『1年か2年いないか』と(慰留の姿勢を)見せてくれないと。
今なら『行け行け』と言ってるだけじゃない。日本のプロ野球は崩壊しますよ。

(大谷自身は)年俸が違うから行きたいでしょう。日本のプロ野球のファンとしたら、残ってもらいたい。
アメリカで活躍してもアメリカ人は喜ばないよ、腹の中では。これだけの選手ね、
(日本に)たった5年しかいないんだから。もったいないわね」と持論を展開した。
https://www.daily.co.jp/baseball/2017/11/12/0010725706.shtml
0240神様仏様名無し様
垢版 |
2017/11/16(木) 15:04:24.79ID:PZbnI07+
野茂はメジャー行った事を聞かれると反りが合わない奴が居たんだよと言いそう
0241神様仏様名無し様
垢版 |
2017/11/19(日) 23:12:58.15ID:w/X3uhfE
ギャラ欲しさにVR出演w
0242神様仏様名無し様
垢版 |
2017/11/20(月) 01:35:36.60ID:5EY4tpU/
>>239
なんでこれをネットウヨが叩いてるのかわからん。
日本球界のメジャーファーム化に苦言を呈し
日本の至宝を流出させるなというのは保守の考え方じゃないの。
0243神様仏様名無し様
垢版 |
2017/11/20(月) 23:11:41.52ID:tHEX9bfH
チョンハリの普段の言動が災いしているんだろうねw
0245神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/02(土) 07:26:59.78ID:e/Od7H5J
張本さんは在日としての反骨精神がある一方で、日本に対する愛国精神や
保守的な価値観も感じられる。
関口宏の番組では、張本さんがいちばん保守的で常識的だ。
0246神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/02(土) 12:22:51.20ID:pDNhLyeF
>>243
ネット右翼が属性でしか判断できないアホということw

>>245
なにせあの力道山に「日本人になりすますな。出自を公表しろ」と迫った男だからね
0247神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/02(土) 23:06:45.81ID:KYK1JHlG
>>245
あのチョンハリが一番まともだなんて、他はとんでもないのばっかりなんだなw
チョンハリが一番とんでもないヤツだと思っていたけどw
0248神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/04(月) 11:07:09.43ID:PqdFuho6
後輩の日本人がメジャーで活躍するのを快く思わないのかもしれないね。
0249神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/04(月) 12:07:41.09ID:As7fvXJe
>>248
NPBのスター達が続々と海を渡る風潮に警鐘を鳴らしたはいいが、
もしあなたがいま現役だったらメジャーに行ってますか?と訊かれ「当たり前じゃないか!」と平然と答えたハリさんマジぱねえっすw
0250神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/04(月) 14:15:15.17ID:oqrdu1PZ
NPBがメジャーのファーム化して右翼が大喜びしてるのは日本くらいだろうな
アメリカ様に認められることが優秀な日本人の最終到達点だもんね
さすがアメリカの属国といわれるだけのことはある
0251神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/04(月) 14:36:15.74ID:B3H+KWMg
>>249
まあそれが言えるだけの実績を日本プロ野球に残しているからなあ
0252神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/04(月) 15:09:51.14ID:lsWZccKt
>>249
ダブスタハリーww
0253神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/09(土) 08:13:37.46ID:vq0SWZWI
1938秋中島、1965野村、1973王、1984ブーマー、1985バース、2004松中。
これらの三冠王の所属チームは全てリーグ優勝している。

しかし1982博満、1985博満、1986博満 この3つは全てリーグ優勝を逃している。
(※1974王もリーグ優勝逃したが首位と1厘差ゲーム差0.0の際どい結末だった。)
つまり博満の三冠王にま全く価値がないということが野球界で定説になっている。

つまり野村沙知代が逝去したらニュースになるが、
今まで何千人もの野手がプロ野球の門を叩いたが三冠王を三度獲得したのは
落合博満(ロッテ-中日-巨人-日本ハム)のみ

もし打率ではなく、出塁率で首位打者を決めていたら、昭和37年から昭和54年まで
18年連続で、王が首位打者になっている。
特に昭和49年は、5割3分2厘という驚異的な成績の首位打者だ。
0254神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/09(土) 09:22:51.29ID:/HxQxYds
勝負がついた後の嘉風の顔を張る
https://i.imgur.com/b0taFFx.gif
勝負がついた後の嘉風を土俵下に投げ捨てる(審判が骨折の重傷)
https://i.imgur.com/YAd1lmX.gif
土俵下に下りてから照を客席に向かて突き飛ばす
https://i.imgur.com/hTcfpQJ.gif
栃煌山を土俵下に叩き落としてドヤ顔をする
https://i.imgur.com/vVe7pKi.gif
完全に土俵を割ってる逸の顔を突き上げる
https://i.imgur.com/4GhlMDm.gif
完全に土俵を割ってる嘉風を土俵下に投げ捨てるPart.2
https://i.imgur.com/sIFo523.gif
その他
https://i.imgur.com/y0lBJhf.gif
稽古も単なるいたぶり
https://i.imgur.com/s5IFjJE.gif

逸ノ城が白鵬に勝つ
https://www.youtube.com/watch?v=hIkwiCSFSPY

呼び出し

次場所何故か逸ノ城無気力化
白鵬はわかったかといわんばかりにダメ押し
逸ノ城は腕をだらりと下げて不条理に無気力となる
http://livedoor.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/c/f/cfa81479.gif
https://i.imgur.com/4GhlMDm.gif
0255神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/09(土) 09:23:19.78ID:/HxQxYds
【大相撲】週刊新潮による「白鵬、灰色の十番勝負」の動画を見る。
https://www.youtube.com/watch?v=OSn269dypCc
相撲界の闇!! 暴露!!】モンゴル互助会!! 数々の八百長 & 悪行!! マスコミが報道!! ☛ 🗾💻『これ本当なら相当やばい』 貴乃花親方を支持する声が
https://www.youtube.com/watch?v=5p_dBkNqYJA
不可解な判定 魁皇-白鵬.mp4
https://www.youtube.com/watch?v=zRp_ql_LiVU
【貴乃花】武井壮の”当たり前”の発言が絶賛されるくらい、角界の”暴力行為への認識”は狂っている!【芸能黙示録】
https://www.youtube.com/watch?v=8UKE6C1jSGE
白鵬黒幕【第七弾】一連の事件の黒幕はなんと横綱白鵬!!
https://www.youtube.com/watch?v=VCW5RJz_92I
八角理事長が恐れる貴乃花からの”暴露内容”がやばすぎる…協会を拒否し続ける理由となったある事件に驚きの声…
https://www.youtube.com/watch?v=3UZDQOZsgQc
貴乃花が激怒した白鵬の“アレ”…横綱らしからぬ言動にブーイングの嵐
https://www.youtube.com/watch?v=X_rNFB2yVDw
やくみつるが白鵬のあるタブーに触れ炎上必死...貴乃花、日馬富士も触れなかった白鵬のへの禁句とは
https://www.youtube.com/watch?v=9xkx3TzDSIw
日馬富士を引退へ追い込んだ"大物力士"が判明!!真相を隠すための"ある手口"がひど過ぎる…
https://www.youtube.com/watch?v=aKmH0WgdpYo
日馬富士の親方が会見でキレてまで隠した即●級の「真実の存在」これには貴乃花の優位が確定か?【mayu】
https://www.youtube.com/watch?v=7Lr7PVEXJZU
【バイキング】旭鷲山と藤田紀子が再び共演!明かされていく騒動の真相!!
https://www.youtube.com/watch?v=BrJxuJKdzgI
伊勢ケ浜親方が会見で”態度が急変”した理由がヤバい!貴乃花も止められない…
https://www.youtube.com/watch?v=cUL6VQHQOME
0256神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/09(土) 10:27:08.72ID:Bj+yl084
フジのグッディの横野が角界の張本化してる
だがあちらは横野が愚論言えば調整するミタパンがいるからまだマシ
サンモニは誰も止めないで言わせまくるるんだよな
0258神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/14(日) 01:19:09.93ID:d5j3WHMi
ミスターは角、西本を殴ってるし
王さんは堀内を殴ってるし
ノムさんは高橋を殴ってるし
ピーコは高橋慶彦を殴ってるし
ハリーは広島ファンとタクシーの運転手を殴ってる
そういう時代なんだよ
0259神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/23(火) 23:17:32.04ID:kTA26Qm9
司会者からも「問題発言が多い」とディスられる男・チョンハリ
0261神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/24(水) 23:10:27.76ID:jECg3Lie
視聴者の期待?
そんなもん、無いに等しいでしょw
頓珍漢なコメントばっかりして、視聴者に呆れられることはあってもw
0262神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/25(木) 11:37:38.24ID:jtRIuXgq
ハリーが何か言う度に君らネトウヨが大喜びしてるじゃんw
0263神様仏様名無し様
垢版 |
2018/03/02(金) 10:45:54.35ID:/bSh2axe
すごくおもしろい嘘みたいに金の生る木を作れる方法
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

S5DU5
0266神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/08(日) 15:07:23.54ID:AvDrrpxx
ハリーが大谷を文句なしに褒めたら、君たちは楽しくなかろう
0267神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/08(日) 18:16:00.11ID:SJs3hBOA
いまは浮かれ踊ってるみたいだけどシーズン中盤で大谷が故障でもしたら
ハリーが勝ち組になって君らは笑い者になるんだけどわかってる?
0268神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/09(月) 23:20:56.22ID:jHCxc3NU
チョンハリだけが高笑いなんて、そんなのはイヤだw
0269神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/10(火) 01:29:23.82ID:KUwT6QGv
大谷「太ももに違和感」で登録抹消

     ↓

ハリー「わたしは最初はよくてもこうなると心配してたんですよ。
下半身を鍛えてないからねえ。」


こうなる可能性は結構あるぞw
0271神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/11(水) 14:14:46.65ID:yyrnq22c
大谷って日本での最高が22本だぞ
その程度の選手がメジャーで3戦連発するのはデータ的にみてマグレでしかないだろ
冷静さを欠いてるのは張本じゃなくてきみらだよ
0273神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/28(土) 12:17:32.13ID:k4ikbfy4
現役時代の張本さんは、安打を打つのは本当にうまかった
内角の高めの差し込まれた球でも、流し打ちでレフト前に打っていた
0275神様仏様名無し様
垢版 |
2018/05/01(火) 13:47:19.38ID:Df93J4KH
若い頃はフランキー堺に似ていたね
0276神様仏様名無し様
垢版 |
2018/05/01(火) 19:09:13.18ID:F+cv7wGG
通算本塁打が故衣笠祥雄さんと全く同数504本

張本が四んだら喜ぶ人たくさんいそう
0277神様仏様名無し様
垢版 |
2018/05/01(火) 21:47:56.76ID:n/eEPIN7
昭和51年、52年のOH砲は頼もしかったな
0278神様仏様名無し様
垢版 |
2018/05/02(水) 05:17:47.51ID:bzPDiI92
3000本安打と500本塁打と300盗塁は化け物というしかない
認めたくない御仁も多かろうがNPB最強打者だな
0279神様仏様名無し様
垢版 |
2018/05/02(水) 14:38:18.41ID:hbw06BuW
>>278
名球界の中でも一番守備が下手くそだろ
1976年度日本シリーズ第6戦で別当薫がボロくそに貶してた
0280神様仏様名無し様
垢版 |
2018/05/02(水) 19:46:17.24ID:ztxT4R3c
そりゃまあ、「守備でも安打製造機」とか言われていた御仁ですからw
0282神様仏様名無し様
垢版 |
2018/05/02(水) 23:13:44.28ID:JsmY/a6p
「張本時代の東映はヒット3本打っても得点できない打線」って、
昔たけしにお笑いネタにされてたよな。
0283神様仏様名無し様
垢版 |
2018/05/03(木) 12:55:03.11ID:qkk0OVcs
守備も外野やってる時点で1塁専門の連中よりは上だがな
0284神様仏様名無し様
垢版 |
2018/05/03(木) 13:08:34.24ID:qkk0OVcs
張本が一塁やれば王や落合レベルの守備はできるが
王や落合が外野やれば張本以上に悲惨なことになるだろう
0285神様仏様名無し様
垢版 |
2018/05/03(木) 15:02:33.50ID:B5feAbDh
張本は目測も駄目だしグラブの問題があるから一塁守備は無理。

王と落合はフライをしっかり獲れるし、
晩年以外は割と動けていたから左翼レベルなら十分守れる。
0286神様仏様名無し様
垢版 |
2018/05/03(木) 23:13:54.40ID:ntgF2lal
まさか、このスレでチョンハリの擁護が発生するなんてw
0287巨人河埜
垢版 |
2018/05/04(金) 02:01:15.59ID:uoGBNGnZ
王さんはライトも出来るよ
落合くんもレフトやらせれば、張本さんよりはまし
僕は張本さんのためにカバー入るの大変だった
山なりしか投げないから
>>284
> 張本が一塁やれば王や落合レベルの守備はできるが
> 王や落合が外野やれば張本以上に悲惨なことになるだろう
0288神様仏様名無し様
垢版 |
2018/05/13(日) 01:28:52.81ID:W8KwX/Lk
張本の残した数字は大したもんだが
当時の投手ってエース級は別としても、三番手以降の投手なんて現代の高校生レベルだろ?
大半はそんなレベルの投手相手に箱庭みたいな球場で稼いだ実績だ
数字と年齢の大きさを盾に、偉そうに上から物をいうのは
みっともないからヤメなさい
0289神様仏様名無し様
垢版 |
2018/05/13(日) 08:54:19.40ID:YKihoE26
>>288
王も同じだわな。王が今の時代なら清宮よりも打てない。
0290神様仏様名無し様
垢版 |
2018/05/13(日) 13:50:58.33ID:+psi/NSj
>>287
落合は若い頃、セカンドやサードで出場していなかった?
81、82年は二塁手でベストナイン、84〜86年は三塁手でベストナインに選ばれているよ
0293神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/25(月) 23:19:32.81ID:YR0SOw6d
態度はデカいが、イチ○ツは異様に小さい男
それがチョンハリ
0294神様仏様名無し様
垢版 |
2018/06/28(木) 18:38:27.32ID:601tR3ZQ
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0295神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/05(木) 16:16:10.66ID:PHRjgoeJ
張本は終戦後韓国に帰国するはずが、先に帰国した父親が事故死したため
日本に残った
0296神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/14(土) 23:17:43.79ID:h4wR9PdR
>>295
それは知らなかった
ただ、当初の予定通り帰国していれば、今のウザいチョンハリではなく
一般の韓国人男性として過ごしていたことだろう
0297神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/15(日) 00:55:26.67ID:PwoqkiKM
>>289
清宮の二軍無双をみてると昔の遅球投手相手なら王並みに無双しそう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況