X



トップページ野球殿堂(仮)
1002コメント594KB
永谷脩・江尻良文・張本勲・玉木正之
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神様仏様名無し様
垢版 |
2014/04/09(水) 08:51:36.94ID:rgpvg+Fz
読売御用論客、アンチメジャーだからか評判が非常に悪いこの四天王
珍言奇言暴言名言を振り返って検証しましょう
0159神様仏様名無し様
垢版 |
2014/09/28(日) 21:50:44.12ID:Zd8UnaCi
他所のスレのレスをここにコピペするとお金でも貰えるの?
0160神様仏様名無し様
垢版 |
2014/09/29(月) 11:45:02.48ID:HsuhSb0A
すごい発想だな
これがバカメリカ流か
0161神様仏様名無し様
垢版 |
2014/09/29(月) 19:22:53.84ID:BrAIeiky
>>158
玉木嫌いだが、
玉木がこの映画の監督にインタビューして
監督は単純に野球の面白さを描きたかった、
結末は最初の5分で分かるだろう、
と語った
玉木はそれならあのラストは変では、
と尋ねたら
監督は
勿論それは承知しているけど子供の頃からインディアンスファンで
現実の世界では弱小だけど、映画の中では優勝させたい、と誘惑
に勝てなかった、だから勝ち方はメジャーリーグらしくないようにした
0162神様仏様名無し様
垢版 |
2014/09/29(月) 22:00:05.49ID:H2y494gS
読解力が無い馬鹿だな
0164神様仏様名無し様
垢版 |
2014/09/30(火) 19:52:34.53ID:Yi+7+fQw
>>162は馬鹿
0165神様仏様名無し様
垢版 |
2014/10/04(土) 12:15:30.88ID:vQC2MHZH
「我々は原爆の実験台にされた」中川昭一氏、米非難決議を主張

自民党の中川昭一・元政調会長が「核保有について議論すべき」と発言して波紋を呼んだのは記憶に新しいが、
今度は、原爆投下は「米国が世界ナンバーワンの軍事力を持つための実験」だったとの見解を示した。
さらに「我々は実験台にされた」として、米国に抗議を行い、場合によっては国会でも非難決議を行うべき、
と主張した。2007年7月には、政府が米国に謝罪を求めないことを閣議決定したばかりで、波紋を呼びそうだ。

■戦争に勝つため以前の問題として、実験としてやった

中川氏は06年10月に、テレビ番組で「核保有について議論すべきだ」と発言。非核3原則にもかかわるとあって、
与野党から批判の声が上がった。それに対しても、06年11月には
「最近は非核3原則に加えて、『語らせず』という4原則がある。私はそれは認めない」と反論、持論を曲げる様子は見られない。

今回の中川氏の発言が飛び出したのは、慶應義塾大学湘南藤沢キャンパスで
開講されている授業「予算編成論」で、07年12月13日に行われたゲストレクチャー。
質疑応答を含めて、およそ1時間半にわたって持論を展開した。
中川氏は、北朝鮮が核実験を実施したと主張していることにふれ、「核について、今機能しているのは抑止の理論」と説明。

その抑止の理論の発端となった米国の原爆投下について、日本人はあくまで被害者との立場から、
広島平和記念の原爆死没者慰霊碑の「安らかに眠って下さい 過ちは 繰返しませぬから」との文言を批判した。

「アメリカが1国だけ、まず(核を)持った。そしてその実験を広島と長崎でやられた。日本は何十万人もやられたんです。
それにもかかわらず、広島には『ここが爆心地です。こんな原爆を落とされました。
我々は、二度とこういう過ちを起こしません』なんて何だか分からないような碑が
広島に建っている訳でありまして…。落としたのはアメリカなんです」

2007年12月17日
0166神様仏様名無し様
垢版 |
2014/10/04(土) 12:17:04.58ID:vQC2MHZH
正論だけど、この国じゃ正論吐いたら命無いからなw

タマキンみたいに、バカメリカのケツ舐めしてなきゃ生き抜けない
0167神様仏様名無し様
垢版 |
2014/10/12(日) 16:20:53.67ID:1IrQxilO
 
また原爆を喰らわしたろか!
0168神様仏様名無し様
垢版 |
2014/10/18(土) 02:36:32.91ID:egZOlA2x
FRB議長、経済格差の拡大「強く懸念」
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM17H2K_X11C14A0FF1000/

連邦準備理事会(FRB)のイエレン議長は17日、ボストンで講演し、
米国の経済格差の拡大を「強く懸念している」と述べた。
上位5%の富裕層に富の6割以上が集中しているなどと指摘し、教育や起業の門戸を広げる必要があるとの認識を示した。
最近の経済情勢や金融政策の運営方針には言及しなかった。

 議長によると、上位5%の富裕層の平均所得は1989年から2013年にかけて38
%増えたのに対し、残り95%の世帯は10%以下の伸びにとどまった。
議長は
「米国では所得や富の不平等がかつてないほど広がっている」と指摘。
「米国に根づく価値観と合致しているかどうかを問う必要がある」
と語った。
0169神様仏様名無し様
垢版 |
2014/10/29(水) 11:36:39.73ID:AnQC3q8o
 
トマソンなんたらって、トマソンに対する人権侵害
0171神様仏様名無し様
垢版 |
2014/11/09(日) 22:56:57.18ID:pxDAsfdp
安倍首相、ゴルフ場利用税に見直しの考え
[2014年11月4日21時24分]

 安倍晋三首相は4日の参院予算委員会集中審議で、ゴルフ場利用税について「(プレー代金に占める)比率が高くなっているのは事実だ。高市早苗総務相ともよく相談しながら検討したい」と述べ、今後の見直しが必要との考えを示した。
首相はゴルフ好きで知られており、週末などを使いプレーしている。

 スポーツ行政を担当する下村博文文部科学相は「生涯スポーツであるゴルフの振興を考えると、ゴルフ場利用税を廃止すべきだと考えている」と強調。
「消費税との二重の課税がある」と述べ、文科省として利用税を所管する総務省に対し、廃止を求める意向を示した。

 麻生太郎財務相も
「(2016年リオデジャネイロ)五輪で実施される種目に税金がかかるのはいかがなものか。
消費税率が10%に上がれば地方の税収が増えるから、(廃止する)一つのタイミングとして良い感じがする」と同調した。

 みんなの党の松沢成文氏に対する答弁。(共同)

http://www.nikkansports.com/m/general/news/f-gn-tp3-20141104-1391922_m.html?mode=all
0172神様仏様名無し様
垢版 |
2014/11/09(日) 22:59:05.40ID:pxDAsfdp
ハハハ、こりゃ正論だな、
タマキンとかに言わせたら。
スポーツに税金をかけるのだから!


>五輪で実施される種目に税金がかかるのはいかがなものか

これには全面賛同してろw
0173神様仏様名無し様
垢版 |
2014/11/11(火) 09:25:03.12ID:gDtz7zi1
張本が川崎とまで仲良くなっててワロタw
0175神様仏様名無し様
垢版 |
2014/11/11(火) 19:04:33.08ID:mITrvdCG
ダルビッシュ「日本は2Aレベル」

これ張本の前で言ってほしい
つーか日本のスポーツ番組で言ってほしいw
0176神様仏様名無し様
垢版 |
2014/11/15(土) 23:18:13.18ID:Z4AZP7Uk
ていうか、張本とかいうチョンジジイこそ、日本にはいらないw
0177神様仏様名無し様
垢版 |
2014/11/24(月) 15:14:27.66ID:uCJBWxrg
その2Aレベルにやられてしまうとはなw
0178神様仏様名無し様
垢版 |
2014/11/25(火) 16:15:35.86ID:6IF8C1+h
ホンダ、米当局に重大事故報告漏れ 03年以降1729件

ホンダは24日、2003年以降、米当局に対する死亡事故を含む重大事故の報告漏れがあったことを認めた。

 米道路交通安全局(NHTSA)は今月3日、ホンダに対し、特にエアバッグに絡む
重大事故について、米国の法律に基づき十分な報告が行われなかった理由について
説明するよう求めていた。

 これに対しホンダの現地法人は、2003年以降、当局に対し1729件の死傷事故の
報告漏れがあったことが第3者の調査で判明したとNHTSAに報告。

 報告漏れは、日付の記入に関連するさまざまなミスが重なったことに加え、法律に基づく
報告義務を過度に狭く解釈していたため発生したと説明し、是正措置をとっているとした。

 NHTSAは5日付でホンダに対し、エアバッグとインフレーターに関する書類の
提出なども求めている。

 ホンダは2008年以降、タカタ製エアバッグの欠陥問題をめぐり、米国で750万台
以上の車両をリコール(無償の回収・修理)している。
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPKCN0J825220141124



このように、アメリカさまで儲けるジャップはなんらかの不正をしとるんやで!
0179神様仏様名無し様
垢版 |
2014/11/30(日) 00:49:33.13ID:g6qyr2eF
東京新聞が27日の夕刊1面で、東京都葛飾区からの提供写真を、
記者が撮影したものとして署名入りで掲載していたことが同日、
同区への取材で分かった。区は担当記者に電話で抗議し、
記者は事実を認め謝罪した。

*+*+ 産経ニュース +*+*
http://www.sankei.com/affairs/news/141128/afr1411280004-n1.html


アメリカさまのやり方に従っただけじゃん
0180神様仏様名無し様
垢版 |
2014/12/04(木) 16:51:52.15ID:RzKH0cce
被爆から「何も学んでいない」 ローマ法王、戦争や核の脅威憂慮
2014/12/01 08:44【共同通信】


【ローマ法王特別機中、共同】
ローマ法王フランシスコは11月30日夜(日本時間12月1日未明)、
世界各地で戦争が起きている現状について「第3次世界大戦といえる」と憂慮、核兵器の脅威にもさらされ、
長崎や広島などの被爆の歴史から「人類は何も学んでいない」と嘆いた。
訪問先のトルコからの帰途、特別機での同行記者団との会見で語った。

第2次大戦終結から来年で70年になるのを前に、中東をはじめ世界中でテロや紛争が続き、多くの人々が犠牲になっている状況にあらためて警鐘を鳴らした。


http://www.47news.jp/smp/CN2/201412/CN2014120101001147.html
0181神様仏様名無し様
垢版 |
2014/12/06(土) 17:53:13.89ID:eOTE/s0i
 
ディエゴ・フォルラン
「日本は特殊な環境」


この発言を重く受け止めるスポーツライターが、どれだけいることやら。
サッカーだと不問ですか!
0182神様仏様名無し様
垢版 |
2014/12/07(日) 17:35:32.34ID:yQP1B/dL
 
『地球の裏側に、もうひとつの玉蹴りがあった!』
0183神様仏様名無し様
垢版 |
2014/12/08(月) 15:10:29.35ID:P5god8R/
地球の裏にもうひとつのサッカーがあった、その名は『タマ蹴り』
0184神様仏様名無し様
垢版 |
2014/12/11(木) 02:20:21.19ID:Aq/m4lC/
★NY市警にひき殺された日本人の調査、陸運局も公聴会2年近く開かず

ニューヨーク市警の内部調査は、2013年2月に当時24歳の日本人留学生小山田亮さんをクイーンズブリッジでひき逃げして死亡させた
ダレン・イラルディ市警に関してイラルディ市警が、赤色灯をつけずに高速で走っていたことを示すようなビデオが存在していたにもかかわらず、無罪とした。

小山田さんの家族は市を訴えているが、陸運局もまた、事件の事実を調べ運転免許を維持すべきかを判断するための安全性に関する公聴会を開くことになっている。
しかし、小山田さんが死亡してから2年近くたったにもかかわらず、陸運局は公聴会のスケジュールさえ設定していないと言う。

小山田さん家族の弁護士スティーブ・ヴァカロ氏は、
「これらの公聴会は、無謀運転であったという厳格な説明責任を獲得するための強力なツールになります」と話す。
「プロセスに関する問題は、透明性が無いと言うことで、犠牲者の家族は望む方法で証拠を提出する機会を与えられておらず、
警察の捜査ファイルはこれらの公聴会では利用できず、警察の証言がしばしば存在しないことは言うまでもありません。」
0185神様仏様名無し様
垢版 |
2014/12/11(木) 02:22:01.39ID:Aq/m4lC/
ヴァカロ氏による市への連邦訴訟では、ニューヨーク市警が意図的に証拠を破棄し、適切に事件を調査せず、「隠蔽」しようとしたとしている。

裁判所への提出書類でも、イラルディ市警が危険運転の記録を持っており、ニューヨーク市警は、そのことに関して再教育や訓練に失敗したとしている。
危険運転の詳細に関しては、市職員の法務執行機関に関する技術や人事ファイルが通常、裁判所によって保護されているため公開されていない。
ヴァカロ氏は現在、情報公開法によりこれらを明らかにするように訴訟を起こしている。小山田さんの訴訟は、現在判事が事件時のイラルディ市警の電話記録を召喚しているために、中断している。

一方、昨年クイーンズの3歳女児をひき殺した運転手に対して、陸運局の判事が2件の反則切符を速やかに却下していたことが判明した後、
陸運局は女児の事件に関する安全性の公聴会を2015年1月6日に開催する告知を出した。
その中で、「州内のどこであっても死亡事故が起きた場合は、陸運局は特別安全公聴会を予定する」と記されている。

「陸運局が自身のルールに従うかどうか、合理的な期間内に公聴会を開催するかどうかは、陸運局次第なのです」とヴァカロ氏は語る。
「1年は、率直に言って、危険で無謀な運転手が路上にいるには長すぎます。2年は受けいられるものではありません。」

http://www.jwide.com/news/news.htm?id=4517
0186神様仏様名無し様
垢版 |
2014/12/29(月) 13:14:57.15ID:5fd2uTw0
 
「野球とbaseballは別物」


そうですかw
association football とサッカーも別物ですけどね
0187神様仏様名無し様
垢版 |
2015/01/03(土) 13:58:59.91ID:eJcE1LiL
入園料が徐々に値上げされ、9年前は大人1人5500円だったのが現在は6400円にまで上昇。
2014年の3月期決算では入場者数3000万人を突破し、経営利益は過去最高の約1126億円に上った。

「シフトが定まらないまま働かされる」それにも関わらず、「労働条件が酷過ぎる」
と異議を唱えたのは、ランドやシーで7年以上働くキャストたち10名。
「オリエンタルランドユニオン」という労働組合を結成し、労使交渉に乗り出したのだ。

彼らが直面する労働環境はかなりシビアなようだ。
人気のショーの1つである「マーメイドラグーンシアター」に出演するキャストは、待機時間もメイクは落とせない。
そのため自由に動き回ることはできず、1日の拘束時間は約7時間。

しかし、支払われる給与はショー中と前後15分の実質5時間半程度なので、
月給が数万円という人もいるのだという。
「生活が成り立たないため、他のアルバイトと掛け持ちするのが当然のことになっています」(あるキャスト)

そして、不安定だった雇用が破綻したのは、2014年の4月。
ショーのリニューアルに合わせて、多くのキャストが首切りにあってしまったのだ。

そのうちの1人で、ショーのパフォーマーとして9年働いてきたオリエンタルランドユニオン書記長
の浜元盛博さんは言う。

「一番の問題は、多くのキャストは契約更新時に労働条件が明示されない事です。
週に何日、何時から何時まで働くのかということが分からないまま働いています。
『明日は6時間』と言われていざ出勤してみたら、『今日はお客さんも少ないからやっぱり2時間で』と、
会社側が勝手に決められる。シフトも分からないまま働いているということが、何よりの不安要素なんです」

また、他のキャストはこう語った。
「ショー中でも震度3は安全圏内とされていますが、宙づりでは本当に怖い。
もう少しキャストのことも考えて欲しい……」
http://news.livedoor.com/article/detail/9636271/



米帝資本のブラックぶり
0188神様仏様名無し様
垢版 |
2015/01/07(水) 15:52:02.68ID:oDSQZX0g
>>159
カネが全てだからね。
バカメリカはw
0189神様仏様名無し様
垢版 |
2015/01/12(月) 13:35:16.73ID:Z3gJhMxo
★アギーレ八百長告発を静観のサッカー協会、「危機管理」誤れば世界からそっぽで孤立!!

2011年5月のスペイン1部リーグ最終節で「勝たないと2部降格」のサラゴサが、すでに1部残留を決めている
レバンテ相手に2−1で勝利。
試合前、サラゴサ側からレバンテの選手に計1億4000万円が支払われたとされ、サラゴサ幹部、当時のアギー
レ監督、複数の選手が関与したとしてスペイン検察当局の捜査が及び、ついにバレンシア裁判所に15日、告発
される騒動に発展した。

16日、日本サッカー協会(JFA)には大勢の報道陣が詰め掛けた。
アギーレ招聘の責任者である原博実・専務理事は「ノーコメント」と発してJFA事務局に入り、アギーレ監督を“
事情聴取”したJFA法務委員長の三好弁護士は「状況を確認していく」とコメントした。

「本格的な捜査が始まると思う。進捗状況を見守りたい。協会も独自の情報収集に着手したい」と話したのは西
 沢コミュニケーション部長。JFA内で今後の対応を協議したものとみられる。

スペインの一部メディアは、告発状のコピーを入手して
「サラゴサの幹部もアギーレも選手たちも、試合結果が操作されることを事前に承知した上で納得していたと記
 載されている」
と報じ、アギーレ監督や選手たちは、現時点で“限りなくブラックに近いグレー”といったところだ。

「告発したのはスペイン検察庁反汚職課。何とも物々しい響きの部署ではあるが、いずれにしてもスペインで告発
 というのは、これから本格捜査がスタートするという意味合い。JFAはアギーレ監督に一度スペインに来てもら
 って事情を聴きたい。1月はアジア杯がある。2月はどうだろうか?と打診されたようで、スペイン検察の告発に
 もそんなに動揺は広がっていないみたいです」(放送関係者)

日刊ゲンダイ[2014年12月17日]
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/155829


とまあ、正義ヅラしてうるさい毎度のゲンダイなんですけど・・
0190神様仏様名無し様
垢版 |
2015/01/12(月) 13:35:41.98ID:Z3gJhMxo
ハビエル・アギーレ監督がかつて八百長に関わったとして、
スペインの検察に告発されたのだ。
日本代表の今後を大きく変えかねない事態について、スペインでの現状と展開の見通しを、
『GOAL』スペイン版副編集長のルイス・エレーラに聞いた。

アギーレ監督がリーガ・エスパニョーラで率いていた当時のサラゴサが、
1部リーグ残留のために相手チームにカネを渡して勝敗を左右したとされる八百長疑惑で、スペイン検察は告発に動いた。
今月末には合宿を開始し、年明けにはアジアカップに臨む日本代表に突然降りかかった、大きな問題だ。

告発が受理されれば、アギーレ監督の進退問題に直結しかねない。
現状は進捗状況を見詰めるばかりだが、スペインではどう受け止められているのだろうか。

『GOAL』スペイン版副編集長は、こう話をスタートさせた。
「この話を始めるにあたり、悲しい現実がある。八百長は毎シーズン、最終節には疑惑が浮上するものなんだ。
ただし、決して証明はされないけれど」

まずは、八百長に対するスペインの考え方を知るべきかもしれない。

「残留を争うチームと何も懸かっていないチームとの間で多くの八百長があることを、
一般のファンやメディアはほとんど疑ってはいない。受け入れられてはいないが、ファンやメディア、
当局からは『寛容されてきた』という状況なんだ。フットボールの『文化の一部』ということだね。
公にそうだと話す人は誰もいないだろうけれど、疑惑の目を向けられている試合の物語は、たくさんあるんだ」
0191神様仏様名無し様
垢版 |
2015/01/12(月) 13:36:53.55ID:Z3gJhMxo
そういう土壌があるだけに、メディアも腰が重いようだ。
「メディアが今後の予想をするのは難しい状況だ。何しろ、八百長に対する告発が行われたのは初めてのことで、
裁判が決着するまで通常は長い時間がかかる」

「メディアとファンの多くは、もちろん容疑は事実だろうと思っている。だが、一般的にスペインのメディアは
この問題についてとても慎重で、告発の進捗状況と、容疑がかけられた人々のコメントを報じることにだけ集中している」

では、アギーレ監督はどのように扱われているのだろうか。
「個々を見ると、より焦点を当てられているのは関わったとされた選手たちだ。
中でも現アトレティコ・マドリーのキャプテンであり、当時のサラゴサでも主将を務めていたガビが注目されている。
本人は、当時の会長に振り込まれた金は返したと話している」

「ハビエル・アギーレの名前も、いくつかの報道の中で言及されている。だが、現在はリーガにはいないため、
この経緯が彼と日本での仕事にどんな影響を及ぼし得るかについては、あまり注意が払われてはいない」

今後の見通しについては、こう語った。
「この件で私が知る限り、少なくとも全員が否定し続ける限りは、選手たちが有罪になるとは考えにくいと思う」
「レバンテの選手たちの明らかな“無気力プレー”の映像の証拠がない限り、検察が勝訴するのはとても難しいのではないだろうか」

起訴されれば、事情聴取などもあり、日本側の対応も迫られることになるだろう。今後の推移が注目される。

“寛容”な国で話はうやむやに終わるのか、その時、日本サッカー協会はどう反応するのか。
サッカーやスポーツ、さらには「文化」に関わることでもあり、一筋縄では行かない問題である。


アギーレらの八百長疑惑にスペイン人記者「有罪確定は難しいのでは」
GOAL 2014年12月17日
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141217-00000006-goal-socc
0192神様仏様名無し様
垢版 |
2015/01/12(月) 13:37:56.63ID:Z3gJhMxo
八百長を含めて愉しむのがサッカー!

「セカイガー、セカイガー」とのたまっても、世界が見えてないゲンダイでした。

ナンバーの連中とおんなじやねwww
0193神様仏様名無し様
垢版 |
2015/01/12(月) 13:47:03.73ID:LtXHLyuD
野球ばりに八百長関係者を永久追放に処した
Kリーグが異端てか?
0195神様仏様名無し様
垢版 |
2015/01/14(水) 00:10:38.25ID:239JwJkm
賀川浩がFIFA会長賞を受賞したが、タマキンはめじゃ豚特別表彰でも受けたのでしょうか
0196神様仏様名無し様
垢版 |
2015/01/17(土) 03:32:33.37ID:q+44pane
こういう振る舞いをしてしまう川ア宗則という人間のことをこの先生がたはどう思うのでしょうか?

https://www.youtube.com/watch?v=1MBBgfLhtJQ
https://www.youtube.com/watch?v=ggint8v3JqY
http://i.imgur.com/LfhDjnp.gif

韓国や台湾からきた外人が、レギュラーにもなれないくせに こんなことやってたとしたら
他の日本人選手は歓迎するだろうか?仲間として認めるだろうか?
そんな半端なことしてる外人が、日本人の観客に愛されるか?日本球界で人気者になるか?

愛される、人気者になる、というのは、野球で最低限の結果を出してからのこと
本職の野球で半端者のやつがこんなことやってたら
表向きでは大人としての扱いをして受け入れてる風を装ったとしても
腹の中では、あざ笑うだけ
日本でもアメリカでも、世界中のどこでも、それは変わらない

そういうことがわからないのが「日本の恥」川ア宗則
0197神様仏様名無し様
垢版 |
2015/01/17(土) 17:15:35.01ID:lk4Oz55y
 
なんでもかんでもメジャーのやり方にしろ!
してないのは絶対に許されな〜い!!


って、猿真似がそんなに立派なの?
0198神様仏様名無し様
垢版 |
2015/01/22(木) 23:16:22.88ID:CxRjOqeY
英大衆紙サンが45年間続けてきた、第3面での女性モデルのヌード写真の掲載を取りやめる。
サンと同じニューズ・コーポレーション傘下の英紙タイムズが2015年1月20日に報じた。

英国で最大の部数を誇るサンが女性のヌード写真を掲載することに対し、
この数年、女性団体などから性差別だと抗議を受けていた。

http://www.j-cast.com/2015/01/21225793.html


サッカーを盛んに報じるのは、こんなゲス紙
0199神様仏様名無し様
垢版 |
2015/01/26(月) 00:47:11.79ID:BUE7ZmfD
「留学経験者はポンコツばかり」グローバル人材採用担当の嘆き
http://news.livedoor.com/article/detail/9701527/

 現在、国際舞台で活躍できるグローバル人材が求め続けられている。しかし、新卒一括採用が根付いている日本では、
留学により就職機会を損失することが懸念されている。そのため、他のアジア諸国と比べて、海外留学者数は2013年より減少傾向にあるという。
 こうした中、政府では“日本再興戦略-JAPAN is Back-”内で2020年までに
日本人留学生を6万人(2010年)から12万人へ倍増させるという目標値を掲げた。
だが、果たして海外で勉強しただけでグローバル人材と安易に言えるのだろうか?
「私の職場は海外からの問い合わせが多いので、英語は不可欠な要素です。語学能力を活かせる場として、
入社を希望してくる留学経験者がとても多い。ですが、語学能力以前の問題を持つ“自称グローバル人材”がほとんど。ま、ポンコツばかりですね」
 そう語るのは、某旅行代理店でグローバル人材の採用を担当するIさん(41歳・男性)。
“自称グローバル人材”たちの語学能力以前の問題とは何か、話を聞いてみた。

●プライドの高さだけはメジャーリーガーなみ
 Iさんの会社では、面接後にその場で合否通知をする。「不採用通知」を言い渡された“自称グローバル人材”たちは同じような捨て台詞を吐くのだ。
「一番多いのは『あなたの企業は本当に見る目が無い』、その次は『日本企業はどこも一緒だ』って言うんですけどね。
社会人経験が無くて、男性は肩より長いロン毛、女性は面接なのに合コン用みたいなド派手メイクじゃ、どこの国でも雇いませんよ」
 “T(time)・P(Place)・O(Occasion)”という和製英語は“自称グローバル人材”には通じないのかもしれない。
0200神様仏様名無し様
垢版 |
2015/01/26(月) 00:49:01.16ID:BUE7ZmfD
●TOEIC高得点者の呆れたビジネス会話
 英語力の指標とするTOEICのスコア。
「実はこのスコアは何回でも挑戦できるテストのため、全く参考になりません」とIさんは語る。
「今の20代の人たちはテスト対策してますからね、先日もスコア800以上の人を採用したら、
外国人のお客の会話する際に『fuck’in〜』 とか表現を多用するんです。なので、すぐ解雇に。
これって日本で言ったら『超〜』みたいな表現、お客相手に使いませんよね……。」
 
日常会話とビジネス会話は英語でも全く違う。このタイプの“自称グローバル人材”は日本語もおろそかだとか……
。ここまでくると語学力の問題では無くて“育ち”の問題かも。


●魔の“ハロウィン時期”
 年々、日本でも注目され始め、賑わいを見せるハロウィン。去年も渋谷や六本木では仮装した人たちが大勢いて、
驚かれた人も多いのでは?しかし、Iさんの会社では驚愕の実態が……。
「最近ではハロウィンを日本で過ごしたい外国人のお客がいるのですが、10月31日に有休をとる人が多い、
そして11月1日は急病で休む(二日酔いなのはバレバレ……)。もっと酷い例だと、二週間前から仮装している痛い人も。
一昨年よりも去年の方がグレードアップされてましたね。来年はどうなるものか、正直不安です」

 本来、ハロウィンとは秋の収穫を祝い悪霊を追い出すための行事。去年の渋谷では機動隊が出動する事件にまで発展した。
その背景にはお祭り好きの日本人という点もあるが、“自称グローバル人材”たちと一緒に間違った“文化輸入”をしてしまっのでは……。
「海外で勉強したからと言って“グローバル人材”が育つ訳ではありません」とIさんは断言する。
「僕は20代前半までバックパッカーでした。が、どの国に行っても、日本人は日本人同士で固まるんです。
そして、たった一週間先にその国にいただけで、先輩面するんですよ。留学先の米国も一緒でしたけどね。
おかげで外国人たちから同じ日本人と思われるのが嫌でしたね」

 海外では日本人同士で傷の舐め合い、国内では語学を活かして“ドヤ顔”。
こんな厚顔無恥な“自称グローバル人材”が日本を席巻する日も近いのかも知れない。
0201神様仏様名無し様
垢版 |
2015/01/28(水) 12:23:07.47ID:1I9qwzxB
野球を題材にした小説を多く書いていた、直木賞作家の赤瀬川隼が亡くなった。
弟に続いてだな。
0203神様仏様名無し様
垢版 |
2015/02/04(水) 02:20:39.29ID:NQ75YlDC
「オレんち、でっかいんだぜ!」

こんな自慢を子どもはしたがるもの。
でも、その家はその子の手柄では決してない。
父なり(場合によっては母かも)祖父なりが財を得たのだろう。
ともかく、坊や以外の誰かが稼いだ結果だ。

で、それは正当な報酬だったのか。
暴力団組長が豪邸を建てても、自慢になるまい。
少なくとも、まっとうな人間なら称賛しない。
ヤクザでなくとも、経営で成功するということは大概
他者を潰してのし上がる、ということ。



米帝が広大な領土を持っていても、それは現在居座ってる領民の手柄ではない。
手柄があるとすれば、それは先祖のもの。

あの領土が殺戮の結果であることは事実。
先祖の手柄とは、すなわち計り知れない悪行だったのワケだ!
それを自慢してるバカメリカンの程度の低さは、冒頭のセリフを吐く糞ガキと同じである。
0204神様仏様名無し様
垢版 |
2015/02/07(土) 00:58:04.18ID:zEcuen7R
6日付のAFP通信によると、メキシコ当局は、
韓国人が経営するアパレル工場から、性的虐待などを受けていた129人を救出した。
未成年者が6人含まれていたという。環球網が伝えた。

メキシコ移民局(NMI)によると、匿名の通報を受け、
現地時間4日晩に捜査員が工場に突入し、
韓国人の経営者や幹部4人を逮捕した。
129人の内訳は女性121人、男性8人。
16、7歳の未成年が6人含まれていた。
韓国人経営者らから日常的に精神的、身体的虐待や性的虐待を受けていたという。
労働契約は結ばれておらず、1日の労働時間は8時間を超え、
その間、昼の休憩が15分与えられるのみだった。
残業代はつかず、医療面の福利厚生もなかった。

逮捕された韓国人4人は、メキシコに合法的に滞在できるビザを持っていなかった。
4人は人身売買組織のメンバーとみられている。
http://www.focus-asia.com/rss/408678/


奴隷とはこの程度でも当てはまらぬ
0205神様仏様名無し様
垢版 |
2015/02/07(土) 12:24:04.55ID:kRY3CYMu
昔永谷の記事に活躍出来ず故郷に帰る選手(名前は出ていない)に、
永谷奢りで送別でソープ一緒に行った、とあった。
ソープ云々は意見分かれるかもしれないが、取材対象とはならない選手とも
人間付き合いをするのには好感持てた。
(まあ、かこみ記事とはいえ結果的に記事に使用しているのだが)
異論は認める。
0206神様仏様名無し様
垢版 |
2015/02/07(土) 13:49:12.04ID:plA8g7vU
何気にキャンプイン翌日の月曜朝に永谷氏の声が聴けなかったのには違和感があったな。
0208神様仏様名無し様
垢版 |
2015/02/24(火) 05:48:23.70ID:3bAQaSSi
 難しい単語を駆使した英会話はかっこいい…と思いがちですが、実はネイティブからすると微妙? 専門家は、日本人の英語をこう見ています。

 米国出身で、日本で30年近く英語を教えているデイビッド・セインさんは常々、「日本人は必要以上に難しい英語を使い過ぎる」と感じている。

「知的な表現をして尊敬されたいという気持ちが強いのかもしれませんが、米国などでは難しい言葉で自分をアピールしようとする人は、かえって嫌われがちです。
意味があることを単純な英語で言うのがベスト。反対に、単純なことを複雑な言葉で言うのは最悪です」(セインさん)

 相手の言っていることがわからないとき、“There has beena miscommunication between us.”などと言おうとする人が日本人には少なくない。
そうした表現も間違いではないが、“I don??t get it.”のような簡単な言い回しで十分。
平明な言葉を使えるようになることこそ大切で、「こんな簡単な言い方をして幼稚だと思われないだろうか…」といった心配は無用だと、セインさんは話す。
0209神様仏様名無し様
垢版 |
2015/02/24(火) 05:49:27.40ID:3bAQaSSi
「『わかりやすく言い過ぎている』という批判は、英語ではまずありえません。相手にいい印象を与えたいという思いよりもわかりやすさを優先し、シンプルな文章を連発しましょう」

 身ぶり手ぶりや顔の表情、声色などの追加情報が付けられない「英作文」では、心細さも手伝って、多くの言葉を連ねがちだ。
しかし、読む人に読解の負担を強いる書き言葉でこそ、簡潔な表現が「マナー」だと、セインさんは強調する。

「米大統領の演説原稿も、何人ものスタッフが直すうち、どんどん単純で短い文章で構成されていきます。
そのほうが伝わるからで、『シンプル・イズ・ベスト』なのです」(セインさん)

AERA 2015年3月2日号より
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150222-00000004-sasahi-life

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1424645421/



タマキンの日本語は、まわりくどいね
0210神様仏様名無し様
垢版 |
2015/03/12(木) 02:24:06.29ID:oNAiL9Fl
イタリアのベルルスコーニ元首相(78)が未成年者買春と汚職(職権乱用)の罪に問われた裁判で、同国
最高裁は10日、無罪を言い渡した高裁判決を支持した。無罪が確定する。

 ミラノ高裁は昨年7月、禁錮7年の一審判決を破棄して逆転無罪を言い渡し、検察側が上告していた。

 検察側はベルルスコーニ氏が首相在任中の2010年、自宅を訪れた女性=当時(17)=を買春したと
主張。女性が後に窃盗容疑で拘束された際、同氏が警察に電話して釈放させ、職権を乱用したとしていた。

 一審のミラノ地裁は13年、禁錮7年の判決を言い渡したが、二審は「女性が未成年とは思っていなかった」
などとする弁護側の主張を認めた。

 同氏は13年に脱税事件で実刑判決が確定し、議員資格を剥奪され失職。政治活動は続けているが政界での
影響力は弱まりつつあり、同氏が率いる野党「フォルツァ・イタリア」の支持率も低下している。

http://www.sanspo.com/geino/news/20150311/tro15031112430003-n1.html



ACミラン会長です
0211神様仏様名無し様
垢版 |
2015/03/21(土) 23:23:35.32ID:GyK6k7DP
タマキンは、バドミンドンで総体出場歴があるあらしい

バドミントン
0212神様仏様名無し様
垢版 |
2015/04/05(日) 17:06:21.13ID:F6jix+TZ
あれほど己の信仰の拠り所にしてた“慰安婦狩り”が、まったくの捏造であったことが判明。
ブサヨはそれでもなんだかんだとしぶとい。

勝手な幻想だった「大リーグ完全無欠説」。
それが崩れて、二宮や玉木、福島らはどーしてるのやら(笑)
0213神様仏様名無し様
垢版 |
2015/04/06(月) 20:46:03.53ID:SOxMu18Z
福島は実際に現地で数え切れないほど見てる人だから、そういう捏造は一切してません。
どさくさに紛れて一緒にすんなや。
0214神様仏様名無し様
垢版 |
2015/04/06(月) 23:05:33.99ID:iYGfRB9n
福島ってフジ産経関係の仕事が多いからか、
無理がある松井の提灯記事で評価を下げてるな。
0215神様仏様名無し様
垢版 |
2015/04/09(木) 22:43:09.48ID:MUXxAWBM
元巨人代表・清武氏また敗訴 東京地裁が請求を棄却

スポニチアネックス 4月8日 7時1分配信

 巨人の元球団代表清武英利氏(64)が、球団の内部資料の流出元とみなされ名誉を傷つけられたなどとして、
読売新聞側に損害賠償を求めた訴訟の判決で、東京地裁は7日、「機密資料を流出させたと認められる」として請求を棄却した。

 判決によると、桃井恒和球団社長(当時)は12年5月の会見で「清武氏が球団事務所から資料を持ち出した可能性が高い」と指摘。
同6月には、原辰徳監督の不祥事を報じた週刊誌記事に「清武氏が絡んでいることは間違いない」と発言した。

 両者はこの他にも複数の訴訟で争っており、「清武の乱」に絡む一連の訴訟で一審判決が出たのはこれで3件目。いずれも清武氏側の敗訴に終わっている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150408-00000043-spnannex-base



タマキンが肩入れした裁判って、全部負けてやがるw
0216神様仏様名無し様
垢版 |
2015/04/11(土) 12:43:31.12ID:1457FsWk
>>215
二宮もあの騒動の直後、思い切り清武にくっついていたよなw 
馬鹿丸出しwww
0217神様仏様名無し様
垢版 |
2015/05/05(火) 15:25:31.80ID:7D3fgU6N
捏造報道の元朝日記者・植村隆は、日本で相手にされなくなったので
バカメリカに赴いて捏造ネタを広めています。

玉木も米帝のケツ舐め行脚に行ってるかあw
0218神様仏様名無し様
垢版 |
2015/06/12(金) 00:28:32.61ID:sC28WOF2
NHK御用達になったのか、タマキンは
ジャップ国営テレビの犬か、タマキンはw

それで、未開ジャップ野球の解説か
0219神様仏様名無し様
垢版 |
2015/06/12(金) 03:15:38.55ID:6q4YWb2n
「善と悪 江夏豊ラストメッセージ」の著者も酷い

カープの選手が新幹線でやってきて東京は終わったと思った、ってコピペを改変して使ってるし
「善と悪」という書名のくせに江夏の前科にほとんど触れていない
0220神様仏様名無し様
垢版 |
2015/06/13(土) 12:09:54.37ID:lKv8n2q3
日独ハーフのMF酒井に主審が差別的発言 J2福岡が意見書提出へ
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2015/06/10/kiji/K20150610010513970.html
問題のシーンは後半35分、接触プレーで倒れ込んだ福岡のMF酒井宣福(のりよし=22)に「Are you OK?」と英語で質問。
「大丈夫です」と日本語で返されると「なんだ、お前、日本語を話せるんだ」と嘲笑しながら応じたという。
やり取りを見ていたチームメートから「審判それはないでしょ」と突っ込まれると「後で謝る」と約束したが、謝罪はなかった。
酒井から報告を受けたクラブ側は試合後にマッチコミッショナーに抗議。
事情聴取を受けた高山主審が「そんなことは言ってない」と説明したため、近日中にJリーグに意見書を提出する方針を固めた。

酒井は日本人とドイツ人のハーフでシュツットガルトの日本代表DF酒井高徳の弟。
クラブ関係者は「外国人風の見た目ではあるが、Jリーグで何度も笛を吹いている審判なら宣福のことは知ってるはず。
差別的な発言とも取れる」と問題視した。高山主審は02年からJ1リーグで主審を務めており、国際主審でもある。
0221神様仏様名無し様
垢版 |
2015/06/13(土) 12:10:54.88ID:lKv8n2q3
人種差別に敏感なタマキンが始動するでしょうか

たぶんしません
偉大崇高なるアメリカンさまが差別なされたときだけ大騒ぎするのです
0222神様仏様名無し様
垢版 |
2015/06/15(月) 23:06:50.83ID:TXQczO0S
旅行情報を提供するオンラインメディア、トラベルズーが14日発表
した最新調査から、米国人旅行者の振るまいが世界で最も悪いことが判明した。

 この調査は成人9500人以上を対象に実施されたもので、
「海やプールでおしっこをした」「ホテルに備え付けられた予備の洗面用品を持ち帰った」「休暇を延期するため会社に病気だと連絡した」
「勘定を払わずに(店を)出た」と答えた米国人が、他国と比べてかなりの割合に上ったのだ。
トラベルズーのシニアエディター、ゲイブ・サリ氏は「こうした行為のいくつかは受け入れられない」と述べた。

 米国人は下の表で分かるように、調査対象とした7項目のうち4項目で、他のどの国よりも高い割合で迷惑な行動を取ったことが
判明した。例えば、「海やプールでおしっこをした」と回答は64%に達した。

 米国人が特に悪い行動を取っているという事実は、彼らが1年間に取る休暇日数が少ないことに関係しているかもしれない。
サリ氏は「米国人が効果的に休暇を利用しているとは到底思えない」
としたうえで、「実際に休暇を取ると、楽しむことに大きな重点が置かれるようになるのだ」と述べた。

 実際、多くの先進諸国と比較して、平均的な米国人が取得する休暇日数ははるかに少ない(
米国企業には従業員に有給休暇を付与する
義務が課されていないが、英国では28日、ドイツでは20日、カナダでは10日の年次有給休暇が義務付けられている)。

さらに、米国人は有休が与えられても全てを消化しない人が多い。米求人サイトの
グラスドア・ドットコムが昨年発表した、労働者2300人を対象に実施した調査から、米国人の有休消化率は51%にとどまっていることが判明した。
つまり、米国人のとる有休は平均で10日のみ。これに米政府が定める法定休日が6日加わるだけだ。

迷惑まき散らす米国人旅行者、64%が海やプールで「用足し」 - WSJ
http://jp.wsj.com/articles/SB11527888067023433930504581049142650653876
0223神様仏様名無し様
垢版 |
2015/06/17(水) 10:34:02.86ID:ffGx2lc8
イチロー一派による包囲網で窮地に立つ糞ライター一味
0224神様仏様名無し様
垢版 |
2015/06/17(水) 20:57:22.74ID:k7l28so8
【二宮清純】
スポーツのあらゆる事象をプレジデント誌の記事にしてしまう男。
野球畑の出身で、サッカーには後に積極的に侵出。
しかし、その記事はフィールド内外の競技の事象を経営問題などを語る道具にしてしまい、
肝心のファンを置き去りにしてしまう。
また、サッカーの知識そのものも不足しており、
得意げに話していることが実は全くの見当違い、といったことも多い。

カワブチへの、「キャプテン」尊号奉呈者のひとり。
0225神様仏様名無し様
垢版 |
2015/06/26(金) 06:48:36.97ID:/c8w/gG4
サウスカロライナ州チャールストンにある黒人教会の銃乱射事件で、黒人9人を射殺したディラン・ルーフディラン・ルーフ容疑者がが事前に書いたとみられる犯行宣言が20日、インターネット上で見つかった。
チャールストンを選んだ理由として「歴史的な街で、かつては黒人住民の比率が高かったからだ」と説明した。

 黒人やユダヤ教徒、中南米系(ヒスパニック)を侮辱する一方、北東アジア人には妙な連帯感を示した。

 高校を中退し定職もない現実の中、白人優越主義に浸って自らの存在意義を見いだそうとしていたようにもみえる。

 黒人については「愚かで暴力的」「人種隔離は白人を守るために必要」と主張し、ヒスパニックは「良い人と悪い人がいて、白人系はいい」と書いた。
アジア人の箇所では「生来の人種主義者で、北東アジアと白人が同盟を組むのは反対しない」と持論を展開した。

 乱射への具体的な言及はないが、動機について「(黒人に不満があっても)皆はネットで話しているだけだ。誰かが勇気を持ってやらねばならず、それが自分だ」とつづった。(共同)

http://www.sankei.com/smp/world/news/150621/wor1506210006-s.html

【国際】黒人侮辱の容疑者、犯行宣言で「北東アジア人との連帯」訴える
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1434885679/
0226神様仏様名無し様
垢版 |
2015/06/26(金) 06:51:39.81ID:/c8w/gG4
玉木・二宮・福島らは、このルーフのケツ舐めにはせ参じてろ
0227神様仏様名無し様
垢版 |
2015/07/01(水) 16:21:26.23ID:ZAcXHfkX
出国税導入!
スレタイの連中は、昨日までに海外逃亡してますよね?
0228神様仏様名無し様
垢版 |
2015/07/20(月) 22:22:23.46ID:GArZGR4L
けん玉W杯、米国人が優勝。5位まで米国人が占める


 けん玉発祥の地とされる広島県廿日市市で19日、国内外の愛好者が難易度の高い技を競い合う
「けん玉ワールドカップ廿日市」が開かれ、米国のワイアット・ブレイさん(19)が優勝した。
5位まで米国人が占め、日本人は6位の久保田悟さん(18)=廿日市市=が最高位だった。

 地元の「はつかいち観光協会」や、「グローバルけん玉ネットワーク」(長野県松本市)などが
つくった実行委員会が主催。ことしで2回目。昨年も当時19歳の米国人男性が優勝した。

 米国、ルーマニア、デンマークなど13か国・地域からの外国人約90人を含む計約240人が参加。
廿日市市のスポーツセンターで18日に予選、19日に決勝が行われ、2日間で延べ約5万人が訪れた。

 決勝は1人3分の持ち時間で、難易度の高い技が決まるたびに、拍手が送られた。ブレイさんは賞金
50万円を手に「支えてくれた親友たちに感謝します」とあいさつし、優勝トロフィーを高々と掲げた。

http://www.hochi.co.jp/topics/20150719-OHT1T50138.html
0229神様仏様名無し様
垢版 |
2015/07/22(水) 12:22:20.49ID:7mJz5ezO
 20日午後2時50分ごろ、新潟市中央区のデンカビッグスワンスタジアムで行われていたサッカー17歳以下の日本代表とセルビア代表の試合中に、セルビア人選手2人が熱中症の症状を訴え、病院に運ばれた。新潟市消防局によると、いずれも軽症。試合は中止された。

 新潟県サッカー協会によると、試合の前半に1人、ハーフタイムに1人、それぞれ症状を訴えた。セルビア側から「これ以上やると危険だ」と中止の要望があった。

 新潟地方気象台によると、20日の新潟市の最高気温は31・3度だった。

2015/07/20 21:06 【共同通信】
http://www.47news.jp/CN/201507/CN2015072001002069.html



夏の甲子園をなじってる場合か
0230神様仏様名無し様
垢版 |
2015/07/22(水) 13:45:01.61ID:H1mAotBQ
 
在日韓国人 張本勲 ゴキブリ

  野村克也さんが 喝!

    「お前に言う資格は無い!」

          http://goo.gl/Z2Rrj8

 
0231神様仏様名無し様
垢版 |
2015/07/23(木) 10:37:35.39ID:w41K9kH6
連日報道されていた新国立競技場の建設は、一旦「総理の決断」で幕を引くことになりそうだ。
今後もまだひと悶着はありそうだが、少なくとも2520億円より予算が下がる事は間違いなさそうだ。

当初予算の1300億円から1000億円以上も上乗せされ、場合によっては3000億円を超えてしまうのではと報道されると、
いったい誰が犯人なのかと日本中が大騒ぎになった。デザイン通りに作ると駅をつぶす必要があるとか、
森さんの気持ちを考えろとか、安保法案から注意をそらすための陽動作戦だったとか、わけのわからない話も多数出た。

しかし、たったの2520億円でこれだけ大騒ぎをするのは異常としかいいようがない。
日本では毎日、新国立競技場一つ分以上のお金が垂れ流されているからだ。年間100兆円を超える社会保障費だ。

■優遇される高齢者。
年金・医療・介護・子育て支援・生活保護など、社会保障費は多くの人が生きていくために必要なお金だ。
それでもあえて垂れ流すと表現をしたのは、無駄があまりに多いからだ。

年金はどんな資産家でも受け取っている。この原資にはどんなに収入が低い人でも負担している消費税も当然含まれている。
医療費もいまだに2割負担、1割負担で受診が可能な高齢者がいる。フリーターで貯金はゼロ、月収は10万円を少し超える程度で
年金よりも少ない収入で生活しているワカモノが3割負担で受診しているにもかかわらずだ。

なぜこんな事になるのか。それは収入しか見ずに資産を見ていないからだ。高齢者は収入は少ないが資産は多い。
今のように、収入を基準に年金の減額や医療費負担の割合を決めていると、本来余裕のある人にまで
過剰な社会保障を提供する事になってしまう(資産の補足は難しいが、これはマイナンバー制度で対応できるはず)。
0232神様仏様名無し様
垢版 |
2015/07/23(木) 10:39:44.00ID:w41K9kH6
■1兆円なんて簡単に捻出できる。

2014年の社会保障費は総額で115.2兆円、そのうち約半分の56兆円が年金、3割超の37兆円が医療、残りは介護や子育て費用、生活保護等になる。
単純計算で全体を1%削るだけで1兆円も捻出できる。1%分の費用で新国立競技場を現在のデザインのまま毎年4個作ることが可能だ。12年後には47都道府県に建てられる。

もし社会保障費を今後は10%=10兆円削ると総理が明言するのなら、新国立競技場に1兆円かけてもいい。
社会保障費全体から見れば1兆円は「誤差の範囲」だからだ。1兆円が誤差の範囲ならば、他の支出はほぼ全て誤差の範囲だと言える。

保育園不足も1兆円あれば一瞬で解決できるだろうし、年間約5兆円の防衛費も社会保障費と比べれば微々たるものだ。
それくらい社会保障費の負担は大きい。それにもかかわらず、今最もホットな話題はたった2520億円の新国立競技場だ。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150721-00010000-scafe-bus_all
シェアーズカフェ・オンライン 7月21日(火)5時6分配信
0233神様仏様名無し様
垢版 |
2015/07/24(金) 02:41:07.69ID:UanqPIb7
前科ものホリエ、税リーグのアドバイザーに!

アウトロー大好き玉木ンは歓迎か
0234神様仏様名無し様
垢版 |
2015/07/24(金) 11:39:21.85ID:UanqPIb7
「安倍はやめろ!」「憲法守れ!」「戦争反対!」――。衆議院で可決され参議院に送られた安全保障関連法案をめぐり、
連日、反対集会やデモが行われている。学生グループら若い世代も加わり、日本各地で反対が叫ばれている。

著名人からもデモに関する発言が出てきている。だが、その主張はさまざまだ。

安保関連法案が衆院の平和安全法制特別委員会で可決された2015年7月15日、モデルでタレントのSHELLYさんは
“「今も雨の中デモを続ける方々は本当にかっこいいと思います。若い世代が立ち上がってる事を誇りに思います。日本、どうなっちゃうんだろう」

と、ツイートの中でデモ参加者を称賛した。ファンからの「デモっていいことなんですかね」
という質問には「もちろん!デモができる事も、デモをしてでも伝えたい事がある人がいることもいいこと」と返し、デモを肯定した。

ロックバンド「アジアン・カンフー・ジェネレーション」のボーカル&ギター、後藤正文さんは抗議デモの告知を度々リツイート。

15日、「アナログフィッシュ」のボーカル&ベースの佐々木健太郎さんが、
「僕は不勉強過ぎる。国会前に行こうかと、何度も考えた。けど、明確に反対するだけの知識が無い気がして、
その資格が自分に無い気がして。僕もまた、色々勉強しなくちゃ。襟を正すぞ」

とデモに参加するかどうかを巡って迷っていることをツイッターで明かすと、
「憲法守れ!でいいんだよ。俺も勉強しなきゃだけど、今回は憲法守れでいいんだと思うよ。『馬鹿はだまってろ』は為政者とその太鼓持ちが使うロジックだから」
勉強中であっても「憲法論」の側面から抗議する意義があることを訴えた。

タレントのラサール石井さんは16日、国会前で行われた反対デモに参加してきたという。その後、ラサールさんのツイッターには反発する声が届いたらしく、19日には
「国会前に行っただけで『あっちの人か』『サヨクか』『組織と繋がってるのか』とかうるせえわ。報道見てじっとしていられず自分の意志で一人で行った人は沢山いるはず。
演劇仲間はみんな行った。悪いけどスマホの前でウダウダしてるあんたらと違って俺達世代は身体の芯から人間の作りが違うんだ!」と、こうした声に反論した。

一方、反対デモに疑問を投げかける著名人もいる。
19日放送のラジオ番組で瀬戸内寂聴さんと対談したお笑いコンビ「爆笑問題」の太田光さんは、デモの有効性に対する釈然としない思いを語った。

瀬戸内さんが6月に病み上がりの体をおして国会周辺で行われた反対集会に参加したことが話題に上ると、
太田さんは、過去に行われた反対デモで政権側と分かり合えたことは「1回もない」と指摘。

その上で「今までと同じやり方で、国会前でシュプレヒコールをやって...というのはもう通用しないんじゃないか」
「むしろ同じ席に行って話す方が効果があるんじゃないかなと、もどかしさを感じる」と見解を述べた。

デモ参加者に対する冷めた見方もある。元ライブドア社長の堀江貴文さんは21日、
「安保デモとかに参加してる奴らってアポロが月に行ってないとか本気で信じてるような奴らだよな。。」と、デモ参加者たちの姿を「アポロ陰謀論信者」に重ねて表現した。

堀江さんは、集団的自衛権行使容認の閣議決定に対する反対デモが行われた14年6月にも
「首相官邸前に今集まってる人って暇なん?楽しいことないん?笑」「デモより立候補のほうが実効性あるで笑」などとつぶやき、参加者らを暗に批判していた。
http://www.j-cast.com/2015/07/21240757.html?p=all
0235神様仏様名無し様
垢版 |
2015/07/31(金) 23:55:54.35ID:cG4nwCC8
 日本政府は、米国家安全保障局(NSA)が政府要人らの電話を盗聴していたと
内部告発サイト「ウィキリークス」が報じたことを踏まえ、米国に事実関係をただし、抗議する方針だ。
政府高官は「事実であれば遺憾であると、外交ルートを通じて米側に伝える」と表明した。
日本政府は事実関係の確認を進めるとともに、情報管理体制の点検を急ぐ。

 ウィキリークスが報じた盗聴内容は第1次安倍政権時代にさかのぼるが、
政府高官は「もし事実ならいまも続いている可能性がある」との見方を示した。
ただ「現時点では事実かどうか確認できておらず、怪文書と同じレベルだ」とも語った。

 日本政府内では「敵対国でも、友好国でも、情報を収集しようとするのは常識であり、不思議なことではない」との声も上がる。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS31H50_R30C15A7EA1000/
0238神様仏様名無し様
垢版 |
2015/08/05(水) 10:12:04.85ID:1gTUAJeK
★全米が泣いた、興収No.1…PR文句ほとんど嘘 真の1位は「風と共に去りぬ」

ハリウッドの名作SF「ジュラシック・パーク」(1993年)のシリーズ4作目「ジュラシック・ワールド」(日本公開は8月5日)が6月の公開以来、
全世界で記録破りの興行収入を稼ぐ大ヒットを記録中です。

しかしみなさん、今や「全米が泣いた」と「全米興収No.1」という謳(うた)い文句はほぼマユツバ。興収記録に関しては映画のチケット代が
毎年値上がっているので、記録が破られるのは基本、当たり前です。

ちなみに米劇場主協会(NATO)の調べでは、米国のチケットの平均価格は昨年8・17ドル(約1000円)でしたが、
10年前の2005年は6・41ドル(約788円)。なので米にはチケット価格の上昇を勘案したインフレ調整後の歴代興行収入ランキングが存在しています。

その1位があの「風と共に去りぬ」(1939年、ヴィクター・フレミング監督)です。その全米興収は現在の物価換算にして
何と約16億4060万ドル(約2017億円)。「アバター」(2009年)の約2倍です。
(以下略)

2015.8.2 14:00
http://www.sankei.com/west/news/150801/wst1508010001-n1.html
0239神様仏様名無し様
垢版 |
2015/09/01(火) 23:45:00.76ID:ZDlyDTw3
東京五輪大賛成のタマキンだったが、
劣等ジャップに五輪開催能力の無いことがわからなかったのかw
0240神様仏様名無し様
垢版 |
2015/09/18(金) 11:01:57.67ID:7SA1NZ+K
★アメリカさまで成功するジャップは、不正をしている!★

トヨタ、三菱、ホンダ・・・
エコノミックアニマルは、フェアの国・アメリカさまですら侵略している。

あれほど儲けるのは、不正をしまくってるからに決まっている。
本来、アメリカンさまがジャップの車なぞ買うはずがないのだ!


余は、ジャップの馬鹿世間が関心を持つ何十年も前から
崇高なるメジャーリーグのファンである。
だからわかる、「メジャーで活躍しているジャップは、不正をしている!」と。

イチローのような非力猿が、あのようにヒットを量産できるはずは本来あり得ない。
スパイ野球など、何らかの不正を行っているのだ。
(それは、私の友人たるアメリカンも指摘していたことでもある)

ノモにいたっては、ストライクを投げるという
投手の絶対の責務を果たさず勝ちまくった。
こんなのを、アメリカンさまは内心では決して認めてらっしゃらない!
0241なさけないw馬鹿の母と父です
垢版 |
2015/09/18(金) 13:02:09.28ID:edqCcolQ
>>240
他でレスしたのをコピペで張り付ける様な安易で姑息な
手法をするのはw馬鹿かお前くらいだぞ!
レスは毎回違うのを書け!能力を疑われるぞ!いいか!
0242神様仏様名無し様
垢版 |
2015/09/19(土) 13:18:36.42ID:t3Bi5vCS
↑ 痛いトコ衝かれましたね
0243神様仏様名無し様
垢版 |
2015/10/24(土) 14:13:17.89ID:Gbmr/p6D
◆アンジー映画:16年2月に日本でも公開 日本軍捕虜描く

ハリウッドスターのアンジェリーナ・ジョリーさんが監督した米国映画
「アンブロークン」が来年2月、日本でも公開されることになった。

日本軍による捕虜虐待を描いており、インターネット上で「反日」との批判が出て、
日本上映が先送りされていた。

映画は第二次世界大戦中に日本軍の捕虜になった米国の陸上選手、
ルイス・ザンペリーニの体験に基づくもの。
収容所で日本の下士官に執拗に暴力を振るわれる場面もある。

米国などで昨年末に公開されてヒットしたが、日本では上映に反対する
署名活動がネット上で展開され、署名者が1万人を超えた。

配給を担当する「ビターズ・エンド」(東京都渋谷区)によると、
上映館探しが難航したが、
東京・渋谷のシアター・イメージフォーラムに決まった。

邦題は「不屈の男 アンブロークン」となる。
同社の定井勇二代表は「戦争という厳しい状況での人間を描いている作品で、
日本の観客にも見てもらいたい」と話した。

イメージフォーラムはイルカ追い込み漁を隠し撮りした
米国映画「ザ・コーヴ」など論議を呼んだ作品を上映したことがある。

支配人の山下宏洋さんは「反日映画でないことは
見ていただければ分かると思います」と話した。

毎日新聞 2015年10月22日11時57分
http://mainichi.jp/enta/news/20151022k0000e040191000c.html



めじゃ豚大推薦
0244神様仏様名無し様
垢版 |
2015/11/02(月) 14:43:05.44ID:7tp+7x0R
原爆ドーム近くでカキ船営業、イコモス会長懸念
2015年11月02日 09時15分

世界遺産・原爆ドーム(広島市中区)近くの元安川にカキ料理を提供するカキ船が移転、
営業を開始したことを受け、国連教育・科学・文化機関(ユネスコ)の諮問機関
「国際記念物遺跡会議(ICOMOS=イコモス)」の幹部らが1日、現地を視察した。

グスタボ・アローズ会長は「この場所は聖なる場所。飲食する場はその意味を破壊する」と懸念を表明した。

移転を巡っては、市民らが「世界遺産としての価値を損なう」などと今年6月、
河川の占用許可をカキ船の運営会社に出した国を相手に、許可の取り消しを求めて地裁に提訴している。

10月末に福岡市で開かれた年次総会にあわせて来日した一行はこの日午前、平和記念公園や原爆ドーム、
営業中のカキ船を視察し、関係者から説明を受けた。

イコモスは2006年、原爆ドーム周辺で高層マンションの建設が始まったことを受け、規制を設けるよう勧告。
カキ船の移転についても、日本イコモス国内委員会が今年1月に懸念表明を出している。

アローズ会長は勧告などの措置を取ることについては言及しなかったが、
「(飲食施設が)次々とできる可能性があり、何らかの形でストップされるべきだ。
日本イコモス国内委員会と今後も連携したい」と述べた。

YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/culture/20151102-OYT1T50000.html
0245神様仏様名無し様
垢版 |
2015/11/02(月) 14:43:41.88ID:7tp+7x0R
このファシズムに抵抗してろ
バカメリカ信者ども
0246神様仏様名無し様
垢版 |
2015/11/20(金) 11:49:17.98ID:VcHpd+k0
 
昨夜は狂喜してたのだろうな、タマキン
0247神様仏様名無し様
垢版 |
2016/01/03(日) 09:38:48.71ID:nMgoc7g6
米国の元外交官で一連の国々の大使を務めた経験を持つダン・シムプソン氏は
「米国が、武器取引を続け、戦争を引き起こしている間は、地上に平和は訪れない」と語った。

新聞「Pittsburgh Post-Gazette」は、「地球の平和?米国が武器取引を止め、戦争を始めている間は無理」
というタイトルのシムプソン元大使の記事を掲載した。記事の内容を抜粋して、以下お伝えする-

「2015年末の段階で、米国について述べるならば、次のような結論に達する。
それは『我々は、まるで殺人民族だ。自分達の家の中でも。外国でも人を殺している』というものだ。

国内で、米政府は、規制することもなく武器を売らせ、その事は、教会や学校も含め、
あらゆる場所での殺人行為を引き起こしている。一方国外で、米国人は、殺し屋とみなされている。

他の国々は、米国が自分達に己の意思を押し付けないよう、自分の神、あるいは神々に祈るしかない。
彼らは、米国が、己の目から見て相応しい統治形態を、自分達の元で確立しようとしないよう、
また爆弾を投下したり、指導者を殺害するために無人機を飛ばしたりするための口実として
何らかの自分達の違反行為を利用したりしないよう、ただ祈るしかない。

イラクやアフガニスタンから、リビアまで米国により破壊され、
イエメンは、米国の援助のもとサウジアラビアが破壊している。

外国人の大部分は、米国は、世界共同体に脅威をもたらす狂人のように思っている。

米国の所謂『同盟国』のいくつかは、殺人をよしとする我々の傾向をいくらか抑えようとするだけだ。
例えば、英国がそうだ。

米国が、自分達の武器の巨大市場にしたいと欲しているインドが、
米国とでなくロシアと関係を持つことをよしとするのも偶然ではない。

米国は、自分達の軍部隊を祖国に戻さなくてはならない。
我々が、それをしないうちは、この地上に平和はない。

さあ米国よ、人殺しを止めようではないか!」

http://jp.sputniknews.com/us/20160102/1399152.html
0248神様仏様名無し様
垢版 |
2016/01/28(木) 07:48:35.05ID:9AdKX3uR
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20160126-00000018-nnn-int

フォードが今年限りで日本から撤退する方針であることが分かった。

NBCテレビなどによると、フォードは25日、社員などに送った電子メールで、
「日本は閉鎖的な市場で、 輸入車は販売された新車全体の6パーセントでしかない」として、
日本の市場から今年限りで撤退することを明らかにした。
高齢化と、若い世代の“自動車離れ”が進む中で、
「利益を上げる合理的な道筋が見えない」ことも理由に挙げている。



玉木ンよ、なぜ買ってやらないw
0249神様仏様名無し様
垢版 |
2016/02/03(水) 14:58:28.48ID:PxrzYD5y
「清原を監督に!」だってさ

さすがは「長嶋さまを総理に!」とやってたmadではある
0250神様仏様名無し様
垢版 |
2016/02/26(金) 20:43:03.18ID:UyXuGl/x
バカメリカ信者の希望・トランプが悪の大帝国皇帝へ、一歩前進
0251神様仏様名無し様
垢版 |
2016/03/17(木) 03:04:29.50ID:gB8uW9SP
玉木正之は他球団でも賭博ノック円陣あるのでは?と聞かれ、
きっぱりと「ない。他球団では聞いたことない。こんな賭博やってるのは巨人だけ」と言った20分後に
阪神でも発覚。
0252神様仏様名無し様
垢版 |
2016/03/31(木) 19:18:38.94ID:lO8GNOzV
テレビ朝日は、30日放送のニュース番組「報道ステーション」で、プロ野球・
読売巨人軍の問題を巡り、14日に同番組で放送した朝日新聞編集委員の
コメントについて、事実かどうか確認する取材をしていなかったことを認め、
「放送は控えるべきだった」と謝罪した。

 14日の放送では、巨人軍の選手が公式戦の試合前の円陣で行う「声出し」
に絡んで、選手間で現金のやり取りが行われていた問題を報道。その中で、
朝日新聞編集委員(当時)の西村欣也氏のインタビュー映像が放映され、
西村氏は「声出しの問題も含めて第三者委員会では限界があるんで、もう
司直の手に委ねる(しかない)」「なぜ、それをコミッショナーがしないかというと、
読売グループの巨大な力を持っている方が圧力をかけているんじゃないかと
感じます」とコメントした。

 しかし、野球賭博問題が発覚した昨年10月以降、巨人軍が警視庁に相談し、
同庁が捜査を進めていることは、テレビ朝日も含めた報道各社のニュースなど
で明らかになっていた。
 このため、巨人軍はテレビ朝日に対し、「西村氏のコメントは公知の事実を
歪曲しているだけでなく、何ら根拠のない発言で、読売グループが日本
プロフェッショナル野球組織(NPB)に、警察が捜査しないよう圧力をかけている
との誤った印象を与える」として謝罪と訂正を求めていた。

 古舘伊知郎キャスターは30日の番組で、「おわびと訂正がございます」と述べ、
「コメントがどのような取材に基づくものであったか、テレビ朝日としては把握
しておらず、確認の取材も別途していませんでした。こうした表現はより慎重に
判断されるべきであり、コメントの放送は控えるべきでした。関係者並びに
視聴者の皆様に大変ご迷惑をおかけし、深くおわびをさせていただきます」と
謝罪した。 YOL2016年03月30日 22時58分
http://www.yomiuri.co.jp/national/20160330-OYT1T50164.html


キンヤもスレタイに追加
0253神様仏様名無し様
垢版 |
2016/04/03(日) 08:33:02.35ID:/Dm9f+OE
故人の永谷と物書きじゃない張本は外すべき
読売御用論客、アンチメジャーって
小林信也が該当するがマイナーすぎか。
そもそもタマキンは読売御用じゃないしなあ。
0254神様仏様名無し様
垢版 |
2016/04/05(火) 14:13:33.09ID:sItiXTeL
清原の入れ墨を攻撃してるけど、メジャーさまはどーなのよ!

「ジャップがやるのは絶対に認めねえええええええええ」ってか?
0255神様仏様名無し様
垢版 |
2016/04/06(水) 06:09:10.03ID:06Cpj3O/
>>254
タトゥーのある外国人観光客も温泉に入れろと
観光庁が旅館に要請しているんだから政府公認なんだろ
0256神様仏様名無し様
垢版 |
2016/04/11(月) 11:52:15.30ID:WNwojbRq
山尾は、初代アニーで東大出、さらに司法試験に合格した・・・

これって、スレタイの連中がヨイショするしかないですね!
0257神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/08(日) 10:47:11.82ID:n8iHMKV5
フォード、日本から撤退。
助っ人差別とからめそうな、池井とか。
0258神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/15(日) 09:43:52.14ID:iWaxNusj
タマキン
「東電がオレのとこにカネ持ってきたが、受けて取らなかったでええww」

原発ヨイショのための工作だった、という。
だが、タマキン程度にそんな工作は必要だろうか。
500万円という額も、ありそうにない。

「東電は日韓ワールドカップを応援しています!」と大宣伝してたのだから、
サッカーがらみで、タマキンに協力を得ようとしたのかもしれないぞ。

あと、ブサヨクによれば「原発推進は、米帝の策略」。
それだったら、原発推進してなきゃアカンのじゃないのかね?アメポチはwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況