X



トップページ野球殿堂(仮)
1002コメント531KB

松井秀喜は何故開花しなかったのか?2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神様仏様名無し様
垢版 |
2013/06/14(金) 10:07:34.38ID:4dnbbqvP
結局、どの分野でもTOPになれずに
「歴代の良い打者の一人」で終わる。

イチロー、王、落合、長嶋に何故
松井はなれなかったのか?

前スレ
松井秀喜は何故開花しなかったのか?
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1148618064/
0045神様仏様名無し様
垢版 |
2013/10/17(木) 06:57:47.19ID:r5OiStX9
怪我を口実にしてるようじゃ、松井も堕ちたもんだ。
0046神様仏様名無し様
垢版 |
2013/10/26(土) 10:53:24.78ID:IMJeaqjs
【野球】“清原激白60分 初めて話す「イチローとの秘密」”SMクラブに誘われた

1 : ホピ族の洛セ▲φ ★:2009/09/16(水) 17:21:21 ID:???0
今週発売の写真週刊誌『FLASH』(9月29日・10月6日合併号)では、“清原激白60分
初めて話す「イチローとの秘密」”と題し、9年連続200本安打を達成したイチローとの
思い出を大いに語っている。

同誌に掲載された清原和博へのインタビューでは、出会う前のイチローの印象ついて、
「お酒も飲まなそうだし、せこくて嫌いなタイプ」と明かしているが、もちろん、
これはイチローがオリックス・ブルーウェーブ在籍時代のことであり、
両者の接点は皆無に等しかった。

だが、オリックス・バファローズ移籍が決まり、故・仰木彬さんの球団葬前日に
イチローと食事をすることになった清原は、イチローは、清原の来店する30分前から、
店の前で出迎えをすべく待っていたようで、「僕の心は一発で鷲掴みされた」と語っている。

また、酒の席では、感情豊かに大きな声で笑ったり、はしゃいだりするイチローに対し、
「実は好きなタイプの人間だった」と話す清原だが、二次会になると、
「今日は僕に任せてください!」と大見得をきったイチローが、

「普通の店が良いですか? SMクラブが良いですか?」と
意外な勧誘。これには“球界の番長”と呼ばれた男も、驚くしかなかったという。
http://news.livedoor.com/article/detail/4350582/
0047神様仏様名無し様
垢版 |
2013/11/06(水) 19:10:19.17ID:s3lKEimP
異常に多いイチローさんの内野安打数w

323 :名無しさん@実況は実況板で:2013/11/06(水) 15:21:15.21 ID:HEXhBPUr
アリーグ首位打者の内野安打数

2002 ラミレス  10本 
2003 ミラー 11本
2004 イチロー 57本
2005 ヤング  8本
2006 マウアー  8本
2007 オルドニェス 10本
2008 マウアー . 10本
2009 マウアー  8本
2010 ハミルトン  12本
2011 カブレラ . 9本
2012 カブレラ 7本
2013 カブレラ 6本
0048神様仏様名無し様
垢版 |
2013/11/14(木) 20:11:28.11ID:q6Bimss2
イチローって本当は人気ないんだね

303 :名無しさん@実況は実況板で:2013/11/13(水) 20:36:51.26 ID:S5OJF7Ni
イチローの200安打にシラける、ガラガラのスタンドw
http://mlb.mlb.com/video/play.jsp?content_id=12358913

客席ガラガラで真っ青w
http://livedoor.2.blogimg.jp/shiokaraman/imgs/8/6/8629b249.jpg
http://livedoor.2.blogimg.jp/shiokaraman/imgs/1/9/19de461e.jpg
http://livedoor.2.blogimg.jp/shiokaraman/imgs/4/9/49cb7a51.jpg
http://livedoor.2.blogimg.jp/shiokaraman/imgs/b/1/b17a15a3.jpg

客席ガラガラなのをボカして誤魔化している
http://iei.jp/image/goods/4484000.jpg

2009年も客席ガラガラ
http://livedoor.2.blogimg.jp/shiokaraman/imgs/9/3/937c7944.jpg

イチローに対して無反応な様子
http://livedoor.2.blogimg.jp/shiokaraman/imgs/e/2/e280e279.jpg

127 :名無しさん@実況は実況板で:2013/09/21(土) 19:15:02.05 ID:gO3wFfv5
イチローの日米通算4000本安打達成の記念セレモニー(ガラガラスタンド)
http://gyao.yahoo.co.jp/player/00994/v00068/v0000000000000010627/
0050神様仏様名無し様
垢版 |
2013/12/14(土) 09:11:30.42ID:zbbV+JBd
イチローはアメリカ人に嫌われていた!

1:名無しさん@実況は実況板で:2009/07/16(木) 02:28 B+dvfOyh
イチロー、9年連続出場でも嫌われる理由

米国でのイチローに対する関心の低さが今回の球宴で浮き彫りになった。
球宴の前日会見で、イチローを囲んだ米メディアはわずか10人ほど。
地元のスターであるカージナルス・プホルス一塁手に報道陣が殺到していたのとは対照的だった。
イチローは今年で9年連続出場。今回の出場メンバーの中では最長だ。
胃潰瘍で開幕から8試合に出遅れながら、前半戦でメジャートップの128安打をマークしたが、
会見では好調なチームや首位打者を争うツインズ・マウアーに関する内容がほとんど。
しびれを切らしたイチローは自らジョージ・シスラーの墓参りに出向いたと切り出したほどだった。
イチローは米国人に嫌われているようだ。

http://gendai.net/?m=view&;amp;c=010&no=22468
0051神様仏様名無し様
垢版 |
2013/12/14(土) 09:13:21.70ID:zbbV+JBd
332 :名無しさん@実況は実況板で:2013/12/14(土) 08:53:07.79 ID:yIu51mc7
イチロー叩きはシアトル名物?最後まで市民に嫌われ続けた男
日本では報じられない、イチロー移籍の本当の理由とは?

http://biz-journal.jp/2012/08/post_615.html
0052神様仏様名無し様
垢版 |
2013/12/18(水) 21:45:01.27ID:5+j8CCXE
確かに内野安打が異常に多いね。全然凄い選手とは思わないな。
松井の方が遥かに凄いでしょう。

823 :名無しさん@恐縮です:2013/04/30(火) 19:48:56.03 ID:l2ohtuJ7P
イチロー年度別成績
年度 安打数 内野安打(割合) 実質安打数 実質打率
2001  242   62本(25.6%)     180   .350 → .260
2002  208   50本(24.0%)     158   .321 → .244
2003  212   45本(21.2%)     167   .312 → .246
2004  262   57本(21.8%)     205   .372 → .291
2005  206   34本(16.5%)     172   .303 → .253
2006  224   40本(17.9%)     184   .322 → .265
2007  238   57本(23.9%)     181   .351 → .267
2008  213   56本(26.3%)     157   .310 → .229
2009  225   63本(28.0%)     162   .352 → .254
2010  214   64本(29.9%)     150   .315 → .221
2011   184   42本(22.8%)      142   .272 → .210
2012   178   38本(21.3%)      140   .283 → .223
2013   *11   *4本(27.3%)      **7   .216 → .137
通算 2617  611本(23.3%)     2006   .322 → .247

※参考例
■ジョー・マウアー 2009年の首位打者
年 度  安打数  内野安打(割合)   実質安打数     実質打率
2009  191    8本(4.1%)      183     .365 → .350 

■イチロー
年 度  安打数  内野安打(割合)   実質安打数     実質打率
2009  225   63本(28.0%)     162     .352 → .254
0053神様仏様名無し様
垢版 |
2013/12/22(日) NY:AN:NY.ANID:793OspnO
松井の引退セレモニー、ヤンキースタジアムの四階席までギッシリ超満員ね
そして観客総立ちのスタンディングオベーション。
今後100年経っても、日本人で松井以上の選手は現われないな。

41 :名無しさん@恐縮です:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:z/UcimipP
Matsui retires a Yankee  松井引退セレモニー〜始球式まで
http://mlb.mlb.com/video/play.jsp?content_id=29216215&;amp;amp;c_id=mlb

観客席側から見た松井の引退セレモニー
超満員の観客の松井へのスダンディングオベーションが物凄い
松井はスーパースターでありレジェンドだということを再認識したわ
http://www.youtube.com/watch?v=BwKI2Cd3eDw
945 :名無しさん@恐縮です:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:5GonWEwS0
He retires as a New York Yankee.
http://www.youtube.com/watch?v=Zv7ru4u74WY
0054神様仏様名無し様
垢版 |
2013/12/28(土) 08:46:43.06ID:B4lEdUaO
松井は契約満了のFA

マリナーズから契約途中で出されて、
ヤンキースからも2年契約途中の1年で追い出されそうな可哀想な内野安打マン
0056神様仏様名無し様
垢版 |
2014/01/05(日) 16:27:51.96ID:EuUHuXK3
松井秀喜はイチローより上 天才GMがデータで証明
1 :どうですか解説の名無しさん:2011/01/09(日) 22:12:38.96 ID:WiAmLbxy
ア軍の入団会見に臨んだ松井秀喜は、ビリー・ビーンGMから手渡された緑色のユニフォームに笑顔で袖を通した。
ビーンGMは、ベストセラーとなった『マネー・ボール』(マイケル・ルイス著)のモデルとして、知られた人物である。

野球を統計学的手法で分析する「セイバーメトリクス」を実践し、少ない資金を有効活用したチーム作りに成功、
2000年代初頭にはア軍の黄金時代を築いた。この理論は、現在では米球界の常識となっている。

野手でいえば、本塁打数・打点・打率のみで判断するのではなく、それ以外の様々な要素を指数化して、
選手の能力を測る。具体的には、出塁率や長打率、選球眼の良さ(四球の多さ)などが重要視される。

『マネー・ボール』が発売されてから、たくさんのチームが出塁率に注目するようになった。
一般的に出塁率に優れた選手というと、メジャーではイチローを想像する人が多いのではないだろうか。
http://www.news-postseven.com/archives/20110108_9794.html
0057神様仏様名無し様
垢版 |
2014/01/07(火) NY:AN:NY.ANID:OE/Tdgwy
松井は日本人で史上初メジャーで超豪華引退セレモニーをしてもらえた唯一の偉大な選手

松井の引退セレモニー、ヤンキースタジアムの四階席までギッシリ超満員ね
そして観客総立ちのスタンディングオベーション。
今後100年経っても、日本人で松井以上の選手は現われないな。

41 :名無しさん@恐縮です:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:z/UcimipP
Matsui retires a Yankee  松井引退セレモニー〜始球式まで
http://mlb.mlb.com/video/play.jsp?content_id=29216215&;amp;amp;amp;amp;c_id=mlb

観客席側から見た松井の引退セレモニー
超満員の観客の松井へのスダンディングオベーションが物凄い
松井はスーパースターでありレジェンドだということを再認識したわ

He retires as a New York Yankee.
http://www.youtube.com/watch?v=Zv7ru4u74WY

これは凄い!長嶋、王以来の超豪華引退式
921 :神様仏様名無し様:2013/11/12(火) NY:AN:NY.AN ID:KyTQYXFc
超豪華松井引退セレモニー(東京ドーム)
http://www.youtube.com/watch?v=CT5FQc-tVbQ
0058神様仏様名無し様
垢版 |
2014/01/10(金) 06:50:06.96ID:QG7shNrp
世界のレディーガガを感動させた男、松井秀喜

松井秀喜も知ってんのかな?
ガガ「Yes so amazing!!!」(目を大きく見開いて大きな声で)本当に素晴らしい選手よ!!!

イチローへの返事とは全然違う顔の表情!
やっぱり向こうでは松井>>>>>>イチローなんだな

726 :名無しさん@実況は実況板で:2014/01/09(木) 18:37:23.93 ID:VJh9ApxZ
                                         .
◆これがリアルなヤンクスファンの反応w◆

中居「イチローとか黒田とか知ってる?」ガガ 普通に「Yes...」
                                      .
中居「じゃあ松井秀喜も?」ガガ 目を大きく見開いて大きな声で「Yes so amazing!!!」

https://www.youtube.com/watch?v=Xl5uZtb0Kp8
10:40〜
0059神様仏様名無し様
垢版 |
2014/01/10(金) 07:28:31.33ID:JjBeJbz9
同じチームの現役日本人選手より、引退した松井の存在の方が遥かに大きいんだな

569 :神様仏様名無し様:2014/01/09(木) 16:38:05.79 ID:46CM/XW1
黒田―――実は引退を考えていた 思いとどまらせた松井氏の耳に残った言葉

―昨季は同僚のペティットやリベラが引退し、松井秀喜氏の引退セレモニーも行われた。
その場に居合わせて感じることもあったのでは。
「松井とはマリアノ・リベラの引退セレモニー(9月22日)の時に引退の話になった。
同い年で一番意識してきた選手なので、僕なりの引退の考え方を聞いておきたかった。
僕は、松井はもう少しやれたんじゃないかと思っていた。でも彼ははっきり“もうやりきった”と。
そういう気持ちになったと言った。選手が引き際を決める時は、最後はそこなのかと。耳に残った言葉だった」
――松井氏は現役生活の最後は手術した両膝など、体が思うように動かなかった。
「その点でも自分はそこまで体の面で追いつめられていない。それなのに引退してもいいのかと考えた」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140109-00000085-spnannex-base
0060神様仏様名無し様
垢版 |
2014/01/10(金) 23:02:28.62ID:ulQpT5LQ
やはり言ってることは同じだな

28 :名無しさん@実況は実況板で:2011/08/19(金) 02:01:57.52 ID:RHtI5cY2
井口
――メジャーの選手は日本人をなめてると
それはありますよ。秀喜が行ってだいぶ変わりましたけど、やっぱり本塁打がないと思ったら、
ピッチャーも大胆に攻めてくるんで。イチローさんなんかそうですよね。
「イチローの内野安打なんかどうでもいいよ、ホームランさえ打たれなければ」っていう感覚だから。

シェフィールド
http://web.archive.org/web/20041011205021/http://tochu.tokyo-np.co.jp/00/ichiro/20041006/spon____ichiro__000.shtml
「200本のシングルヒット? おいおい、そんなのはグレートな打者とは言えないぜ」
「もし、オレがボールをハードに打ってスタンドに入れることを考えなければ、毎日でも単打を打つことができるね。
ほかの打者だって、そういうふうに打席に立てば、単打くらい打てるさ」
0061神様仏様名無し様
垢版 |
2014/01/11(土) 09:16:53.40ID:Z3stq0d3
正論ですな

635 :名無しさん@実況は実況板で:2013/12/30(月) 11:08:42.98 ID:2DKEG0VT
福本豊氏 ※週刊ポスト2014年1月1・10日号

「最近の先頭打者は、仕事を勘違いしとるんじゃないかな。
打撃成績を残したいのか、どんどん早打ちをして、簡単にボール球で凡退してしまう。
先頭打者は塁に出てナンボ。安打なり四球、なんなら死球ででも出塁するのが仕事。
先頭打者が早い段階から手を出して凡退すると、相手投手が楽になる。
先頭打者は1球でも多く投げさせて、後ろの打者に見せてやらにゃアカンという重要な役目があるんよ。
先頭打者はクリーンアップのお膳立てをする黒子みたいなもの。
3番、4番が楽に打てるようにしてやるという役割がある。」
0062神様仏様名無し様
垢版 |
2014/01/11(土) 11:40:54.65ID:ZM8R1Bzm
今季は昨年を遥かに越える屈辱を味わうのかな?

761 :名無しさん@実況は実況板で:2014/01/11(土) 11:21:21.10 ID:SV0TI6TH
イチロー語る、一生忘れない屈辱

(日米通算4000本安打記録達成)その10日後には9対1で勝っている場面で代打にいってるんですよ。
悪い言い方すると屈辱。
先発のメンバーは下がってる。10日前に4000本を打った僕が代打で出てる。試合決まってますから。
僕の前に代打で出た選手はメジャーで1本もヒットを打ったことがないルーキー。
このことっていうのは、僕の中で一生忘れない。忘れてはいけないこと。悔しかったんですよね。ライトフライで終わったんですけど。
違う意味で今までで一番結果を出したかった打席だったんですよね
ttp://news.livedoor.com/article/detail/8353196/
0063神様仏様名無し様
垢版 |
2014/01/13(月) 22:08:53.80ID:V7U8T89p
名門ヤンキースに入って、数字だけではないと解ったみたいだね

352 :名無しさん@実況は実況板で:2014/01/12(日) 00:01:05.24 ID:lIo6rlBw
――ヤンキースというメジャー随一の名門球団の魅力も捨てきれない。
ピンストライプのユニホームでプレーすることに、イチロー自身、強烈なプライドを感じている
「(ヤンキースの)ふさわしさというのは、数字だけではない。
もちろん結果は大事なこと だけど、出ている雰囲気や空気が全く合わない人がいる。
このピンストライプが似合わない人がいるじゃないですか。僕は似合うかどうかは別として。
そういう人は結果を出しても無理だと思う。そういうことが僕にとっては大事」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140108-00010001-fullcount-base&;amp;amp;p=2
0064神様仏様名無し様
垢版 |
2014/01/13(月) 22:30:32.94ID:bXPiE5+j
イチロー、松井に「私が高く評価するのは、彼が長くヤンキースにいたこと」

264 :神様仏様名無し様:2013/12/10(火) 23:13:19.30 ID:AORh+yPm
イチローは通訳を通じて「ヤンキースで長くプレーするには選手としてだけでなく、
人格者でなければいけない。私が高く評価するのは彼が長くここにいたという事実だ。
彼がいい選手であり人格者であることを示している」と語ったコメントを報じた。
ttp://www.daily.co.jp/baseball/flash/20131030442.shtml
0065神様仏様名無し様
垢版 |
2014/01/13(月) 22:37:56.74ID:bXPiE5+j
イチロー
「ヤンキースでプレーして、あらためて、松井選手が残してきた実績がいかに重く、
難しいことであったかを知った」
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2012/12/29/kiji/K20121229004872640.html
0066神様仏様名無し様
垢版 |
2014/01/14(火) 00:22:04.51ID:AIDplRN9
こんな時だけイチロー利用して立ててらw
ワロタw
0067神様仏様名無し様
垢版 |
2014/01/14(火) 22:06:01.26ID:dmJ2V3/D
球界の盟主球団の名門チームに入って初めて解ったのだろうね

818 :名無しさん@実況は実況板で:2014/01/14(火) 21:12:42.11 ID:Fbg116/o
――イチローはこう話し始めた。
「ヤンキースのユニホームを着て思ったことは、数字のこととか、どうでもよくなるんですよ」
http://www.nikkei.com/article/DGXZZO62081320T01C13A1000000/?df=3
0068神様仏様名無し様
垢版 |
2014/01/15(水) 19:31:37.47ID:4jq8Ms83
これが本当の人気でしょう。

102 :神様仏様名無し様:2013/05/28(火) 06:24:56.98 ID:xQZs4BSY
■視聴率
2004年
巨人vsレイズ→11.7%
巨人vsヤンキース→20.5%(松井スタメン)←神

2008年
巨人vsアスレチックス→10.2%
巨人vsレッドソックス→11.7%(岡島登板)

2012年
巨人vsアスレチックス→11.3%
巨人vsマリナーズ→12.7%(イチロー+川崎スタメン+岩隈先発)←日本人選手3人も出場にもかかわらず松井に遠く及ばずw

■巨人開幕シリーズ視聴率
2002年 28.2 25.1      ※第1戦G帯加重平均27.1%  
    ↓↓↓松井渡米
2003年 16.2 15.5 15.2  ※第1戦G帯加重平均16.2%
2004年 17.9 17.2 14.7  ※第1戦G帯加重平均17.1%
2005年 13.5 13.9 16.8  ※第1戦G帯加重平均12.9%

■本当の人気
松井>>>>>>>>>>>>>>イチロー
0069神様仏様名無し様
垢版 |
2014/01/15(水) NY:AN:NY.ANID:4jq8Ms83
悲惨な視聴率だな

697 :神様仏様名無し様:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:Fz2N4/9S
確かにイチローの視聴率は悲惨だな
なぜイチローの打席には誰も興味がないのでしょうね?w

■イチロー10年連続200本安打達成
2010年9月23日
*0.6% 26:45-29:00 TX__ メジャーリーグ中継・マリナーズ×ツインズ
*0.3% 05:00-05:30 TX__ メジャーリーグ中継・マリナーズ×ツインズ

2013年06/08(土) NHK 4:20-4:25 名曲アルバム
世帯 KID .TEN M1 M2 M3  F1 F2  F3
*0.8 *** ***  *** *** *0.8 *** *1.0 *0.2 

2013年06/05(水) NHK 2:54-4:20 MLB インディアンスvsヤンキース
世帯 KID .TEN M1 M2 M3  F1 F2  F3
*0.8 *** ***  *** *** *1.5 *** *** *0.3 

MLB中継も名曲アルバムもともに0.8%だったので、MLB中継がフィラー(カラーバーのかわり)に勝つ日はいつくるのでしょうか?
自分の予想としては、「MLB中継」も「名曲アルバム」もテレビをつけっぱなしして寝ているのではないのかなと思っています。
野球中継も名曲アルバムも心地よく眠れそうですねw
0070神様仏様名無し様
垢版 |
2014/01/15(水) 21:27:52.78ID:ajENS+pI
調子のいい時だけイチロー利用して悪口言って最悪だな松井信者w
0071神様仏様名無し様
垢版 |
2014/01/16(木) 07:05:07.75ID:4n4Mah/h
松井の圧勝か…

16 :名無しさん@実況は実況板で:2014/01/12(日) 09:13:44.64 ID:EgH0trA5
メジャーな打撃指標

■通算出塁率
松井=イチロー

■通算ホームラン数
松井>>>>>イチロー

■通算打点数
松井>>>>>イチロー

■通算OPS
松井>>>>>イチロー

■通算四球率
松井>>>>>イチロー

■通算得点圏OPS
松井>>>>>イチロー

■通算Late&CloseOPS(クラッチの中のクラッチ指標)※7回以降の接戦試合で同点or本塁打で同点か逆転できる状況でのOPS
松井>>>>>イチロー

■■結論
松井>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>イチロー
0072神様仏様名無し様
垢版 |
2014/01/16(木) 19:49:07.31ID:jclp//c2
感動しました。こんな偉大な日本人選手はかつていなかったね。
やっぱり松井は日本人史上最高選手と再認識しました。

11 :名無しさん@恐縮です:2014/01/14(火) 21:01:02.88 ID:yj/2RIi40
松井ヤンキースタジアム引退セレモニー
http://www.youtube.com/watch?v=_ZQtCtaBpoo
0073神様仏様名無し様
垢版 |
2014/01/16(木) 22:21:28.65ID:GvYLrE0r
どう見てもおかしいな

471 :名無しさん@実況は実況板で:2013/11/15(金) 21:10:02.89 ID:Q0+SUwx2
2001年イチローがMVP受賞したとき

      打率 本塁打 打点 出塁率 長打率 OPS RC27
ジアンビ  .342  38    120  .477    .660   1.137 11.4
トーミ    .291  49    111  .416    .624   1.040 9.21
ラミレス   .306  41    125  .405    .609   1.014 8.85
Aロッド    .318  52    135  .399    .622   1.021 8.78
ブーン    .331  37   141 .372    .578   0.950 7.62
イチロー  .350  *8   *69  .381    .457   0.838 7.13←メジャー史上歴代1位のインチキMVP
0074神様仏様名無し様
垢版 |
2014/01/17(金) 11:54:51.69ID:G97bS8gF
松井は才能がなかっただけ
0077神様仏様名無し様
垢版 |
2014/01/18(土) 07:02:06.72ID:5wgY19Bi
イチローさんって、中学時代から最後まで松井に
勝てなかったな
0078神様仏様名無し様
垢版 |
2014/01/19(日) 00:29:16.81ID:F3q9P+at
>>75
つまり才能にあぐらをかいて努力を怠ったので開花しなかったと
0079神様仏様名無し様
垢版 |
2014/01/19(日) 20:55:53.65ID:AJiriXez
>>72
動画を何十回と見ましたが
松井秀喜は本当の意味でメジャーで通用した唯一の選手だと思いました
0080神様仏様名無し様
垢版 |
2014/01/19(日) 22:06:31.24ID:DjCLzHWi
633 :神様仏様名無し様:2014/01/19(日) 20:50:59.60 ID:AJiriXez
>>622
動画を何十回と見ましたが
松井秀喜は史上最高で妥当だな
0083神様仏様名無し様
垢版 |
2014/01/21(火) 06:52:45.14ID:rv3okEtj
マグレで打てただけなw
実際は・・・
453 :名無しさん@実況は実況板で:2013/03/18(月) 14:48:24.66 ID:Sac1UVaI
2009年WBC【ジャパン出塁率ランキング】
    出塁 長打 打率 OPS 安打 四死球 打数 
中島 .516 .545 .364 1.062   *8   8   22←←←凄い

岩村 .417 .357 .286 .774   *8   7   28
福留 .407 .200 .200 .607   *4   7   20
内川 .400 .556 .333 .956   *6   2   18
片岡 .400 .308 .308 .708   *4   2   13
青木 .381 .351 .324 .732   12   4   37
村田 .379 .560 .320 .939   *8   3   25
城島 .353 .467 .333 .820   10   2   30
稲葉 .348 .500 .318 .848   *7   1   22
小笠 .314 .250 .250 .564   *8   3   32

イチロ- .273 .364 .273 .636   12   0   44 ←←出塁率ダントツ最低


WBC出塁率ダントツ最下位のイチローは、一人で足引っ張っただけ
勝てたのは中島のお陰
0084神様仏様名無し様
垢版 |
2014/01/21(火) 07:01:43.67ID:ViUd3UjT
イチローさんって、中学時代から今まで松井にず〜〜〜〜〜っと
大量の内野安打と単打による安打記録と打率くらいしか勝てなかったな
0085神様仏様名無し様
垢版 |
2014/01/25(土) 18:32:42.85ID:OSxPRBa2
他の首位打者に比べて、異常に多いイチローさんの内野安打数

323 :名無しさん@実況は実況板で:2013/11/06(水) 15:21:15.21 ID:HEXhBPUr
■アリーグ首位打者の内野安打数(2001年〜2013年)
2001年イチロー 62本←←←突出している内野安打数
2002年ラミレス 10本 
2003年ミラー  11本
2004年イチロー 57本←←←突出している内野安打数
2005年ヤング  8本
2006年マウアー  8本
2007年オルドニェス10本
2008年マウアー 10本
2009年マウアー  8本
2010年ハミルトン12本
2011年カブレラ 9本
2012年カブレラ 7本
2013年カブレラ 6本
0086神様仏様名無し様
垢版 |
2014/01/27(月) 20:37:37.99ID:CdUnn/BP
実際の世界一の都市ニューヨークの松井への評価。

メジャーのワールドシリーズの長い歴史の中でもトップクラスの打撃成績で
打率.615  ホームラン3本 打点8 ..出塁率.643 ..長打率1.385 ..OPS2.027
文句なしのMVP受賞だからなあ〜
それもスーパースター軍団の名門ヤンキースで主軸を打ってのことだから価値はケタ違いに凄いよ
 
367 :名無しさん@恐縮です:2010/05/17(月) 20:37:53 ID:CuzsUPMb0
ニューヨークの英雄ワールドシリーズMVP松井。
こんな偉大な選手は100年経っても現れないだろう。
ヤンキース松井選手が優勝パレード!MVPコールが凄い。
世界一の都市ニューヨークを沸かせた松井は日本の誇り。
http://www.youtube.com/watch?v=w0cT8HUEJPE
http://www.youtube.com/watch?v=-s-fz2i7siw
http://www.youtube.com/watch?v=Rz61NZcuTVk
http://www.youtube.com/watch?v=vcP43yTIK9M
松井はレジェンドだね。100年経っても、こんな凄い日本人選手は現れないと思う。
215:名無しさん@恐縮です :2013/04/30(火) 21:13:57 ID:ae49dQDm0
移籍後のリング授与式でジーターの後のメインイベンターに持ってこられてもこの反応
もう並みのレジェンドじゃねえな
http://www.youtube.com/watch?v=5biuF3jUIR0
http://www.youtube.com/watch?v=LZyrv3d2Es8
0087神様仏様名無し様
垢版 |
2014/01/28(火) 21:40:36.48ID:DO3q0mA6
セリーグ敬遠王、武山真吾
1 :風吹けば名無し:2010/10/09(土) 19:06:13.07 ID:2I1syae8
1位武山8 OPS.492←打率.187
2位和田7 OPS1.061
2位青木7 OPS.945
4位石原5 OPS.697
4位橋本5 OPS.646
0088神様仏様名無し様
垢版 |
2014/01/30(木) 22:55:07.97ID:lXbl8bpz
正論ですな

302 :名無しさん@恐縮です:2013/09/01(日) 15:50:54.37 ID:DUYpm6Au0
桑田
「正直、内野安打というのは投手にしてみれば打ちとった様なもの
それをヒットと言われても、投手からすると苦笑するしかない
誰とは言わないけれど、内野安打を1本も打たずにセリーグ月間最多安打を更新した村田くんは本当に凄い
投手にとっても最も嫌な打者といえます」
0089神様仏様名無し様
垢版 |
2014/01/31(金) 06:30:17.71ID:RLpFSJWl
多くの選手がイチローのことを嫌っている

117 :名無しさん@実況は実況板で:2014/01/30(木) 23:44:13.62 ID:aUT9OVGf
【MLB】イチロー暴行計画…シアトル紙衝撃報道 「多くの選手がイチローのことを嫌っている」

1 :少年法の壁φ ★:2008/09/27(土) 05:47:42 ID:???O
イチロー暴行計画…シアトル紙衝撃報道

衝撃の“イチロー襲撃計画報道”だ!!
マリナーズのイチロー外野手(34)はエンゼルス戦に「1番・DH」で出場し、
張本勲氏のプロ野球通算最多安打まで、あと6本に迫る2安打を放った。

残り3試合、孤軍奮闘を続ける中、同日付のシアトル・タイムズ紙が、
チームメートから総スカンを食らい“制裁案”が練られていたことを報道した。

仰天の“内部告発記事”だ。
地元のシアトル・タイムズ紙が5日連続で「マリナーズ再建」と題した特集を開始。
25日付は第2弾として、イチローへの“暴行未遂事件”を掲載した。

記事はクラブハウス内の情報提供者の証言を元に作成。
チームメートの一部がイチローの記録中心などのプレースタイルを「自分勝手」と“断罪”し、
実際にイチローに対して暴行を加えようという動きにまで発展した。

ある選手の1人は「knock him out(ぶっ飛ばしてやる)」と息巻いたほど。
前代未聞の“襲撃計画”を知った当時の監督、ジョン・マクラーレン氏(57)がミーティングを招集して、
不穏な空気を封印。“未遂”に終わらせたという。

昨年も同様な騒動があり、
「多くの選手がイチローのことを嫌っていることに驚いた」と関係者のコメントも載せている。
0090神様仏様名無し様
垢版 |
2014/01/31(金) 06:38:17.34ID:bu6GSvfc
ONから大絶賛される松井。神だね。

73 :神様仏様名無し様:2013/06/11(火) 20:55:41.19 ID:jreJppmk
王『松井がメジャーへ行かなければ、間違いなくオレのシーズン本塁打日本記録55本は破られていただろうね』
http://news.livedoor.com/article/detail/5217992/

長嶋『松井は現代で最高のホームランバッターだった』
http://www.plus-blog.sportsnavi.com/kosei/article/424
0091神様仏様名無し様
垢版 |
2014/01/31(金) 06:53:54.86ID:vJCQ0kJh
【野球】月間安打数セ界新記録の村田 イチローとは対照的…内野安打1本、本塁打10本(スポニチ)
1 :チリ人φ ★:2013/09/01(日) 10:48:22.95 ID:???0
セ界新記録の村田 イチとは対照的…内野安打1本、本塁打10本
セ・リーグ 巨人6−9中日 (8月31日 東京D)

巨人・村田が31日の中日戦で2回に今月46本目となる安打。月間46安打はクロマティ(巨人=86年8月)、
清水(巨人=02年3月)の各45安打を抜くセ・リーグ新記録になった。

また、両リーグでは96年8月のイチロー(オリックス=48安打)に次ぎ、64年5月の広瀬(南海)に並ぶ
2位に浮上。右打者月間安打数の最多タイ記録も達成した。

なお、イチローと村田の月間成績を比較すると、イチローは村田より3試合、16打席も少ない中で48安打を
量産したが、内野安打が12本ある。一方、村田は内野安打が1本しかなく、本塁打を10本(イチローは0本)
放つなど成績は対照的だ。

http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2013/09/01/kiji/K20130901006527900.html
0092神様仏様名無し様
垢版 |
2014/01/31(金) 10:54:33.95ID:QWxxnc0e
松井は才能がなかっただけ
0093神様仏様名無し様
垢版 |
2014/01/31(金) 11:12:38.70ID:uxzLDx6H
打率.250〜.220くらいで
メジャー40本打って欲しかった。
どうせ渡邉恒雄の威光で外されることだってなかっただろう

実際残した.270〜.290 20本前半 100打点のが
数値的にも優秀なんだろうけど
打点80くらいでいいから40本キング狙って欲しかった

打率を落とさないようにするというのは
どうも余所行きの優等生という感じだった。
0094神様仏様名無し様
垢版 |
2014/01/31(金) 11:54:12.76ID:4OisabXd
松井はイチローになれなかったな
0095神様仏様名無し様
垢版 |
2014/01/31(金) 20:37:12.03ID:DyKuOYj+
松井の超満員スタンドの豪華な引退セレモニー>>57
イチローのガラガラスタンドの質素な4,000本安打セレモニーと安打記録>>48
なぜ圧倒的な差がついたか?
0097神様仏様名無し様
垢版 |
2014/01/31(金) 22:32:59.69ID:YO63H1Jt
>>89

909 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2014/01/29(水) 21:08:30.43 ID:5ApBNGlm
>>905
ほぼ間違いなく、シアトルポスト・ベイカー記者のいつもの飛ばしだったと思う

 ベイカー記者「イチロー暴行計画!」「マリナーズがその件で緊急ミーティング!」
 ↓
 ライバルチームの他紙「シアトルタイムズがこんな記事書いたよ」
 ↓
 現地ファン「イチローは戦犯じゃねーだろ、セクソン市ね」
 ↓
 リグルマン監督代行「そんなミーティングしてない」
 ↓
 ベイカー記者「ミーティングの存在は確認できなかったけど、情報くれたのは信頼できる人!」


しかしベイカー記者、肝心な“緊急ミーティング”とやらの裏取りは結局できなかったもよう(顛末は次)

910 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2014/01/29(水) 21:14:15.63 ID:5ApBNGlm
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/sports/baseball/mlb/2012/columndtl/200810140008-spnavi

 翌日、事実関係だけを淡々と報じる記事が並んだのは、肝心な部分の確認ができなかったからだ。
 特に、ミーティングの存在が。

 どの記者にも、仲のいい選手はいる。そんな選手らから、オフレコでもいいからまずはミーティングの
 有無を探ったが、誰も決定的な証言を引き出すことはできなかった。
→番記者の癖に、懇意の選手からすらそんな情報は引き出せなかった 

 当日の試合前、ジム・リグルマン監督代行も「記憶にない」と否定。それは、ベイカー記者の
 質問に答えたものだった。ベイカー記者としても、なんとかミーティングがあったことを証明しようと、
 さまざまな形で質問を試みたが、リグルマン監督代行は、首を振るばかりだった。
→手を変え品を変えて問い詰めても、監督は全否定
 
 それが結果として報道されると、ベイカー記者はブログに「ミーティングでは、具体的にイチローの
 名前が出たとは限らない」とつづり、「インサイダーは人間としても、その発言内容も信頼できる」
 としたが、彼の苦しさがそこにはにじんでいた。
→ベイカーさん「でも信用できる人が言ってたもん!(でもソースは出せない)だから正しいんだもん!」
 という稚拙な自己弁護に走る
0098神様仏様名無し様
垢版 |
2014/02/01(土) 05:24:52.64ID:WXlZk/Ej
松井は人気ないからなぁ
0099神様仏様名無し様
垢版 |
2014/02/01(土) 05:30:36.18ID:JwVHWA9y
打撃が良くも悪くもコンパクトなんだよね。
三冠も狙っていたからヒットも打たなければという事で打撃は益々コンパクトに
なっていった。
その後のメジャーではそれが幸いしたのか災いしたのかは何とも言えないが。
0100神様仏様名無し様
垢版 |
2014/02/01(土) 07:19:44.25ID:M9hrUNUO
>>10
マジレスすると
本当の意味でメジャーに通用したのは

松井>>>>>>>>>>城島>井口>>>イチロー

こんな感じでしょう
0101神様仏様名無し様
垢版 |
2014/02/02(日) 01:03:38.82ID:XPwYrGwe
松井は才能がないカス
0103神様仏様名無し様
垢版 |
2014/02/02(日) 09:18:55.13ID:GZjVuXRe
松井は人気ないからなぁ
0104神様仏様名無し様
垢版 |
2014/02/02(日) 15:03:40.31ID:qo4ak5fQ
何かの記事で「松井が日本に残っていたら、どれくらい数字を残していたか?」を、
松井のメジャーでの 成績をもとに計算してる企画があったが、
日本に残っても王の55本は超えられないと言う結論だったな。
本塁打数に関しては、メジャーでの本塁打数に1.8を掛けた数を、日本で打ったであろう数としていた。
そうすると、メジャー1年目から28,8、55,8、41,8、14,4、45,0、16,2、50,4、37,8、21,6、3,6本と言う事になるが、
1,8を掛ける根拠は何だ?王の55本を上回らせたくなかったからだろうか?
0106神様仏様名無し様
垢版 |
2014/02/02(日) 20:52:27.57ID:2UMae3B4
王・・「松井がメジャーへ行かなければ、 間違いなくオレのシーズン本塁打日本記録、55本は破られていただろうね」
「イチローは内野安打でもいいから楽だけど、松井の場合はどうしてもホームランを期待される。」

1 :名無しさん@実況は実況板で:2010/12/20(月) 18:54:00 ID:LM+pahxQ
早くも経済効果で存在感を見せつけた松井本人としても悪い気はしないだろうが、
グラウンドで結果を出さなければ来オフも去就問題が繰り返される。そんな瀬戸際の松井に対し、
世界の王ことソフトバンク・王貞治球団会長がエールを送る。「松井がメジャーへ行かなければ、
間違いなくオレのシーズン本塁打日本記録、55本は破られていただろうね」と、世界の王の後継者として認めていただけではない。
メジャー挑戦した日本のホームランキングのプレッシャーを誰よりも熟知していた。
 
「イチローは内野安打でもいいから楽だけど、松井の場合はどうしてもホームランを期待される。
が、日本人のパワーだと、メジャーで40本を打つのは無理だよ。30本以上打てば、御の字だ」。
超一流のホームラン打者同士でなければわからないプレッシャーをこう語り、暖かくも守ってきている。

http://news.livedoor.com/article/detail/5217992/
0107神様仏様名無し様
垢版 |
2014/02/03(月) 01:28:43.19ID:AmmFRhbw
松井はチョン
0108神様仏様名無し様
垢版 |
2014/02/03(月) 06:54:35.45ID:NZ5nAl8X
イチローさんって、中学時代から今まで松井にず〜〜〜〜〜っと
大量の内野安打と単打による安打記録と打率くらいしか勝てなかったな
0109神様仏様名無し様
垢版 |
2014/02/03(月) 07:17:16.47ID:AmmFRhbw
>>108
しかし現実は・・
イチロー
2001 首位打者, 盗塁王, 最多安打, 得点圏打率1位, SS, GG, AS(最多得票), AL-MVP, AL-ROY, 選手会ROY, コミッショナー特別表彰(団体/116勝), 球団MVP, 国民栄誉賞打診
2002 最多敬遠, GG, AS(最多得票)
2003 GG, AS(最多得票)
2004 首位打者, 最多安打(史上最多), 最多敬遠, WAR1位, 得点圏打率1位, GG, AS, 選手会MVP, コミッショナー特別表彰(個人/262安打), 球団MVP, 正力松太郎賞, 国民栄誉賞打診
2005 GG, AS, MLB.com Defensive Player of the Year
2006 最多安打, GG, AS, FBA, 紫綬褒章(WBC日本代表)
2007 最多安打, SS, GG, AS, AS-MVP, 球団MVP
2008 最多安打, GG, AS, ハート&ハッスル賞
2009 最多安打, 最多敬遠, WPA1位, SS, GG, AS, FBA, 球団MVP, 紫綬褒章(WBC日本代表)
2010 最多安打, GG, AS, FBA, 球団MVP, MLB.com Dependable Player of the Year
松井
2003 AS
2004 AS
2005 なし
2006 なし
2007 なし
2008 なし
2009 WS-MVP
2010 なし
2011 なし
2012 なし
0111神様仏様名無し様
垢版 |
2014/02/03(月) 08:18:50.37ID:E5t7/Nxf
松井は才能がない
0113神様仏様名無し様
垢版 |
2014/02/03(月) 15:47:27.63ID:TitueLv8
しかし現実は・・・

松井の超満員スタンドの豪華な引退セレモニー>>57
イチローのガラガラスタンドの質素な4,000本安打セレモニーと安打記録>>48
なぜ圧倒的な差がついたか?
0114神様仏様名無し様
垢版 |
2014/02/03(月) 21:03:22.13ID:/BczsVub
日米の名門チームで活躍したのは松井だけだったな

680 :名無しさん@実況は実況板で:2014/01/23(木) 11:14:54.15 ID:3KtvU9jg
ニューヨークヤンキース日本人選手ランキング
http://www.nj.com/yankees/index.ssf/2013/12/masahiro_tanaka_ranking_japanese_players_who_were_yankees.html
1松井
2黒田
3伊良部
4イチロー
5五十嵐
6井川

3以下は失敗とみなされている模様
0116神様仏様名無し様
垢版 |
2014/02/04(火) NY:AN:NY.ANID:b0o35B8d
松井は日米で史上初超豪華引退セレモニーをしてもらえた唯一の偉大な選手

松井の引退セレモニー、ヤンキースタジアムの四階席までギッシリ超満員ね
そして観客総立ちのスタンディングオベーション。
今後100年経っても、日本人で松井以上の選手は現われないな。

41 :名無しさん@恐縮です:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:z/UcimipP
Matsui retires a Yankee  松井引退セレモニー〜始球式まで
http://mlb.mlb.com/video/play.jsp?content_id=29216215&;amp;amp;amp;amp;c_id=mlb

観客席側から見た松井の引退セレモニー
超満員の観客の松井へのスダンディングオベーションが物凄い
松井はスーパースターでありレジェンドだということを再認識したわ

He retires as a New York Yankee.
http://www.youtube.com/watch?v=Zv7ru4u74WY
松井ヤンキースタジアム引退セレモニー
http://www.youtube.com/watch?v=_ZQtCtaBpoo

これは凄い!長嶋、王以来の超豪華引退式
921 :神様仏様名無し様:2013/11/12(火) NY:AN:NY.AN ID:KyTQYXFc
超豪華松井引退セレモニー(東京ドーム)
http://www.youtube.com/watch?v=CT5FQc-tVbQ
0117神様仏様名無し様
垢版 |
2014/02/04(火) 21:40:50.89ID:bkrru2FV
松井はメジャーでタイトルとれたの?
0118神様仏様名無し様
垢版 |
2014/02/04(火) 22:16:09.96ID:7fyEqm7m
まぁ某選手みたいに恥ずかしい大量の内野安打ばっかのタイトル獲るくらいなら無い方がマシだろ
0120神様仏様名無し様
垢版 |
2014/02/05(水) 00:55:25.04ID:C3XWKDx2
何も取れないとタイトルひがむんだよね。
彼が得意なのは打つ事だけだからね。
0121神様仏様名無し様
垢版 |
2014/02/05(水) 06:17:53.44ID:Zuom7bAt
世界一の都市ニューヨークの松井への評価。

メジャーのワールドシリーズの長い歴史の中でもトップクラスの打撃成績で
打率.615  ホームラン3本 打点8 ..出塁率.643 ..長打率1.385 ..OPS2.027
文句なしのMVP受賞だからなあ〜
それもスーパースター軍団の名門ヤンキースで主軸を打ってのことだから価値はケタ違いに凄いよ
 
367 :名無しさん@恐縮です:2010/05/17(月) 20:37:53 ID:CuzsUPMb0
ニューヨークの英雄ワールドシリーズMVP松井。
こんな偉大な選手は100年経っても現れないだろう。
ヤンキース松井選手が優勝パレード!MVPコールが凄い。
世界一の都市ニューヨークを沸かせた松井は日本の誇り。
http://www.youtube.com/watch?v=w0cT8HUEJPE
http://www.youtube.com/watch?v=-s-fz2i7siw
http://www.youtube.com/watch?v=Rz61NZcuTVk
http://www.youtube.com/watch?v=vcP43yTIK9M
松井はレジェンドだね。100年経っても、こんな凄い日本人選手は現れないと思う。
215:名無しさん@恐縮です :2013/04/30(火) 21:13:57 ID:ae49dQDm0
移籍後のリング授与式でジーターの後のメインイベンターに持ってこられてもこの反応
もう並みのレジェンドじゃねえな
http://www.youtube.com/watch?v=5biuF3jUIR0
http://www.youtube.com/watch?v=LZyrv3d2Es8
0122神様仏様名無し様
垢版 |
2014/02/05(水) 06:52:42.46ID:+79n4S8G
「あのクラスの選手が…」イチローの“バレ批判”はマ軍時代の確執か

439 名前:神様仏様名無し様:2013/09/15(日) 07:52:49.06 ID:30tlkicy
「あのクラスの選手が…」イチローの“バレ批判”はマ軍時代の確執か

そんなバレンティンについて、マリナーズ時代の同僚だったイチローの発言が波紋を広げている。
イチローは12日付の一部スポーツ紙で「同じチームメートだった選手が活躍するのはすごくうれしいです。
ただ、アメリカであのクラスの選手が日本でそれだけ活躍するということは、少し難しいというか、複雑な部分もありますね」とコメント。
この発言を12日のヤクルト―広島戦をテレビ解説した評論家の田尾氏が「バレンティンは日本に来てすごく成長したんですよ。
逆に日本で成長してMLBに戻った選手も向こうで評価されている。
だからイチローの発言はちょっと悲しいですし、どうしてもこれを言いたかった」と取り上げた。
イチロー発言は“レベルの低い日本球界の記録なんて”と解釈されかねないだけに、田尾氏も黙ってはいられなかったのだろう。
一夜明けた13日は、さらに波紋が広がった。
ヤクルト・伊勢孝夫ヒッティングコーディネーターは「イチローらしいんじゃないか」と一笑に付したが、
在京球団の関係者は「クールなイチローには似合わないコメント。社交辞令を言っておけばいいのに、
よっぽど腹に据えかねたのでは」と語った。
では、イチローはバレンティンの何が「腹に据えかねた」というのか。メジャーに詳しい関係者によると
「バレンティンはマリナーズに07〜09年まで在籍していたが、そのころのイチローは他の選手たちと対立していた。
08年9月25日には選手たちのイチロー襲撃計画が地元紙シアトル・タイムズで報じられたほど」と指摘した。
当時、同紙が報じた内部告発記事によると、個人記録中心のイチローのプレースタイルを見かねた選手たちが、
実際にイチローに対して暴行を加えようと計画。
「knock him out(ぶっ飛ばしてやる)」という選手のコメントも掲載した。計画は未遂に終わったものの、
これにより「多くの選手がイチローのことを嫌っていた」ことが明るみに出た。バレンティンが「襲撃計画」に加わっていたかは定かではないが、
イチロー側からはそう見えていたのかもしれない。
いずれにせよ、そんな過去の因縁まで話題になるほど、バレ砲が注目を集めているということか。しばらくこの騒ぎは続きそうだ。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130914-00000009-tospoweb-base
0124神様仏様名無し様
垢版 |
2014/02/09(日) 15:52:13.68ID:2JZxPcuT
松井は才能がない
0126神様仏様名無し様
垢版 |
2014/02/13(木) 06:37:25.75ID:tXBDdVm+
やはり松井は凄いな

711 :神様仏様名無し様:2014/02/03(月) 20:30:22.75 ID:TE3+JjMe
〇栄光の国民栄誉賞受賞者○
■王貞治 V9巨人 通算ホームラン世界記録
■衣笠祥雄 黄金期広島 連続試合出場世界記録(当時)
■長嶋茂雄 V9巨人 野球界の最大のスーパースター
■松井秀喜 球界の盟主球団で日本一(MVP)&世界一(MVP)←前人未到、全世界史上初
※松井の世界一は、メジャーのワールドシリーズの長い歴史の中でもトップクラスの打撃成績で
打率.615  ホームラン3本 打点8 ..出塁率.643 ..長打率1.385 ..OPS2.027
文句なしのMVP受賞
★追加New・・・日米球界の盟主球団の巨人&ヤンキースで引退セレモニー←前人未到、全世界史上初


▲野茂英雄 日米優勝ゼロ。引退セレモニーなし。
▲イチロー メジャー優勝なし。球界の盟主球団での活躍ゼロ。
  名門ヤンキースではプレッシャーで緊張でガチガチになって
  打率.262 ホームラン7本 打点35 出塁率,297 得点圏打率.250 LOB(残塁)数201←注目
0127神様仏様名無し様
垢版 |
2014/02/14(金) 07:06:40.21ID:iQYkVnvD
まあ、ヤンキースと地方球団では注目度が全然違うからな。
緊張で胃潰瘍になるくらいのチキンハートでは名門ヤンキースでの活躍は最初から無理だったんだよなw

683 :名無しさん@実況は実況板で:2013/10/04(金) 22:24:00.80 ID:1hSXt7tI
■観衆の少ないローカルチームで伸び伸びプレイ出来て、名門ヤンキースに入団したらプレッシャーでガチガチになり打てなかった人達

・セクソン・・マリナーズでホームラン年間最高39本→ヤンキース1本で解雇w

・イバネス・・マリナーズでホームラン年間最高33本→ヤンキース19本で解雇w→そしてヤンキースから今年再度マリナーズに戻り41歳の高齢にもかかわらず今年ホームラン打ちまくりの年間本塁打29本w

・イチロー・・マリナーズで最高打率.372→今年打率.262 ホームラン7本 打点35 出塁率,297 得点圏打率.250  
       LOB(残塁)数201←注目

で、あまりのショボさに、こんなハズでは・・w
0128神様仏様名無し様
垢版 |
2014/02/14(金) 20:07:47.46ID:h8VFL3r8
ローカル球団でさえ主軸を任せられずやっと一番打者評価

昨年、球界の盟主球団では一番打者でさえ任せられずライパチ評価

今季はライパチでさえも使い物にならないことが解ったからルーキー達と同列のベンチウオーマor代走or守備要員
0129神様仏様名無し様
垢版 |
2014/02/18(火) 01:27:05.08ID:y/g5QYfj
イチローはドジャースが一番似合ってたかも。
一年目であのままドジャースにトレードされてれば良かったんだ。
0131神様仏様名無し様
垢版 |
2014/02/18(火) 02:44:46.40ID:gqd0qmW2
しかし現実は・・
イチロー
2001 首位打者, 盗塁王, 最多安打, 得点圏打率1位, SS, GG, AS(最多得票), AL-MVP, AL-ROY, 選手会ROY, コミッショナー特別表彰(団体/116勝), 球団MVP, 国民栄誉賞打診
2002 最多敬遠, GG, AS(最多得票)
2003 GG, AS(最多得票)
2004 首位打者, 最多安打(史上最多), 最多敬遠, WAR1位, 得点圏打率1位, GG, AS, 選手会MVP, コミッショナー特別表彰(個人/262安打), 球団MVP, 正力松太郎賞, 国民栄誉賞打診
2005 GG, AS, MLB.com Defensive Player of the Year
2006 最多安打, GG, AS, FBA, 紫綬褒章(WBC日本代表)
2007 最多安打, SS, GG, AS, AS-MVP, 球団MVP
2008 最多安打, GG, AS, ハート&ハッスル賞
2009 最多安打, 最多敬遠, WPA1位, SS, GG, AS, FBA, 球団MVP, 紫綬褒章(WBC日本代表)
2010 最多安打, GG, AS, FBA, 球団MVP, MLB.com Dependable Player of the Year
松井
2003 AS
2004 AS
2005 なし
2006 なし
2007 なし
2008 なし
2009 WS-MVP
2010 なし
2011 なし
2012 なし
0132神様仏様名無し様
垢版 |
2014/02/18(火) 04:35:02.45ID:y/g5QYfj
エロビデオばかり見てたからだろ。
0133神様仏様名無し様
垢版 |
2014/02/18(火) 06:34:49.45ID:3BKYhQAn
監督はイチローさんを無視してるなw

ジラルディ監督は注目の右腕について「メディアの多さにもこれから慣れてくるだろう。
松井も黒田もやってきたことだ」と笑顔で話した。

699 :名無しさん@実況は実況板で:2014/02/16(日) 17:26:42.32 ID:yGsKqFfR
>ジラルディ監督は注目の右腕について
>「メディアの多さにもこれから慣れてくるだろう。
>松井も黒田もやってきたことだ」と笑顔で話した。
マー君びっくり!カメラが一斉に… そして歓声「タナカ」
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2014/02/16/kiji/K20140216007601710.html
0135神様仏様名無し様
垢版 |
2014/02/18(火) 20:00:35.37ID:fnkECCWM
ヤンキース球団社長
「田中の自信は、傲慢や浅はかなものではなく「その気質は、松井秀喜を思い起こさせる」と称賛した。」

75 :名無しさん@実況は実況板で:2014/02/18(火) 19:31:58.62 ID:Ct6pJ9bh
ヤンキース球団社長、田中将は「松井秀喜を思い起こさせる」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140218-00000214-mlbjp-base

ヤンキースのランディ・レバイン球団社長が、このオフに加入した田中将大投手について、かつてヤンキースに所属し、
2009年のワールドシリーズでMVPに選出された松井秀喜氏を連想させると語っている。

レバイン氏は、田中の印象について聞かれると、

「彼には非常に好感を持っている。前にも言ったが、1月8日にロサンゼルスで会った時、非常に大人びていて、
落ち着いた物腰だった。なにより、自信に満ち溢れていた」とコメント。

そして、田中の自信は、傲慢や浅はかなものではなく「その気質は、松井秀喜を思い起こさせる」と称賛した。
0136神様仏様名無し様
垢版 |
2014/02/18(火) 20:23:20.64ID:zhpsGBZS
>>10
マジレスすると
本当の意味でメジャーに通用したのは

松井>>>>>>>>>>城島>井口>>>イチロー

こんな感じでしょう
0137神様仏様名無し様
垢版 |
2014/02/18(火) 20:25:44.79ID:Tvjr/aDU
マジレスすると
本当の意味でメジャーに通用したのは

イチロー>>>>>>城島>>井口>>>>>>>松井

こんな感じでしょう
0138神様仏様名無し様
垢版 |
2014/02/19(水) 14:20:13.23ID:+HLCskPN
>>10
マジレスすると
本当の意味でメジャーに通用したのは

松井>>>>>>>>>>城島>井口>>>イチロー

こんな感じでしょう
0139神様仏様名無し様
垢版 |
2014/02/19(水) 17:09:02.42ID:kZlmBjSP
まぁアジア人で30本ホームラン打ったの松井だけだからな。
そこは認めるよ。
0140神様仏様名無し様
垢版 |
2014/02/19(水) 17:09:53.27ID:GD11+VEq
松井さんは薬物だから論外
0142神様仏様名無し様
垢版 |
2014/02/19(水) 19:47:49.51ID:C3hZ6tol
名誉毀損で訴えられるから怖くて出来ないでしょうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況