X



トップページ野球殿堂(仮)
1002コメント226KB
史上最低の日本シリーズと言えば? 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0335神様仏様名無し様
垢版 |
2014/09/28(日) 23:09:53.07ID:35AJNYou
>>334
札幌のお客さんも、あんな試合見せつけられたらねえ…。
0336神様仏様名無し様
垢版 |
2014/09/28(日) 23:40:47.36ID:1D69km1E
最近は空気読んだような闘志が感じられないシリーズが多い。
0337神様仏様名無し様
垢版 |
2014/09/29(月) 00:44:17.84ID:EnnyasPd
82だな。幾らなんでも酷すぎる。
中日ファンは暴動起こすわお粗末な審判のアクシデントがあるわで。
でも内容そのものは西武の圧勝にも見えたけど中日も中々粘った。
第六戦の粘りは江川を攻略した天王山の試合を彷彿させた。
0339神様仏様名無し様
垢版 |
2014/10/03(金) 00:09:00.22ID:+LwNW0/b
日本シリーズという舞台で、”カネで勝利を買ったチームの対戦”なんて見たくも無いw
万が一そんな組み合わせになってしまったら、今年はスルー決定w
0342神様仏様名無し様
垢版 |
2014/10/10(金) 18:21:25.84ID:mfL7mEyZ
巨人が絡んでダメダメなシリーズはあんまり思いつかない。
2002の西武の腰砕け感がひどかったやつぐらいかな。
0343神様仏様名無し様
垢版 |
2014/10/10(金) 22:52:54.40ID:m6X0rKGY
西武、巨人が出てくると面白い。
つまらないのは日本ハム、ヤクルト、中日。
0346神様仏様名無し様
垢版 |
2014/10/11(土) 07:15:07.15ID:KlPvL4m9
1998とか2004とかは、曲がりなりにも「チャンピオン同士の決戦」が
これでいいのかって思ったな。
なんか野球が下手というか、デタラメというか…。

2012みたいに余計なことで揉めるのも印象悪い。
0347神様仏様名無し様
垢版 |
2014/10/12(日) 07:55:00.54ID:JnKzGaNR
1998年は両監督が予てから飲み友達を公言する仲だったせいか、今一真剣勝負って感じが
しなかったってのはあるなぁ(´・ω・`)
現場の選手達にとってはポストシーズンって一年間戦い抜いて勝ち取ったご褒美って感じ
らしいから、それを反映したものかもしれないけど。

それでも日本一直前の9回、シーズン通して鉄壁だった佐々木が突如、棒球ばかりで1点取られて
ようやくシャッキっとしたなんてのもあったし、日本一へのプレッシャーってのは並大抵のもの
じゃ無いんだなぁとはオモタけど。
0348神様仏様名無し様
垢版 |
2014/10/14(火) 17:33:29.43ID:uH6dDcuU
1990は確かに巨人からしたら悪夢だが、森西武の強さがあまりにも突き抜けていて、変な爽快感があった
0352神様仏様名無し様
垢版 |
2014/10/20(月) 23:10:16.61ID:GEbShhsa
やっぱり2012年でしょw
0355神様仏様名無し様
垢版 |
2014/10/22(水) 23:05:42.73ID:fvV5/ghm
おととし
0357神様仏様名無し様
垢版 |
2014/10/26(日) 21:30:32.87ID:pBu7eNNP
364 神様仏様名無し様 sage 2014/10/20(月) 21:26:03.71 ID:bKuxOETl
巨人 ○●●●●
阪神 ●○○○○
SB ○○●●○●○
ハム ●●○○●○●

【決定】阪神(セ2位)×ソフトバンク(パ優勝)

11年ぶり3回目となるこの対決。
最初は1964年、東京五輪開会式モードの中の空気対決であった。
今度は7月24日でも当時は10月10日。
全試合ナイターでの関西ダービー(当時鷹は南海、大阪本拠)は巨大戦力南海が阪神を倒した。
80年代、90年代に長い暗黒を味わい、もう対決は無理と思われ始めた2003年。
今度は福岡ダイエーとして再び対決。ダイエーは王貞治、阪神は星野仙一だった。
メジャーリーグ級の規格外の打線と投手をようすダイエー相手に阪神は地の利を味方に付け粘ってきた。
その後、秋の風物詩や33-4などの終盤に泣きまくった2チーム。
しかし、今年遂に秋短期決戦の壁を越えまた当たることになる。
監督はソフトバンク秋山幸二、阪神和田豊。
名選手から指導者を長くした2人。女の脇は甘いかな?
またしても鷹は超巨大艦隊だが、阪神も凄い
80年代暗黒期からは考えられない莫大な資金を両軍ようし金満対決と揶揄されるかもしれない。
果たしてどちらが制すのか?
半世紀にも及ぶ西の覇権をかけた戦いは、今週土曜日甲子園を皮切りに行われる。


阪神 ○●
SB ●○
0359神様仏様名無し様
垢版 |
2014/10/28(火) 21:16:09.74ID:zmz7k0Bq
99年みたいに鷹がセをバンバンとたたみかけて終わる予感がしてきたな
0360神様仏様名無し様
垢版 |
2014/10/29(水) 23:17:08.94ID:M9F9txxK
もしそうなったら、ハゲタカが弱い者イジメをしているようにしか思えないなw
0361神様仏様名無し様
垢版 |
2014/10/30(木) 22:50:38.81ID:DcCIcGa2
盛り上がりもなく淡々とした終わりっぷりは2010年代の最低シリーズの有力候補になりそう
0362神様仏様名無し様
垢版 |
2014/10/30(木) 22:58:15.65ID:kmI3akj2
候補として挙がったな
ソフバンも決めてないし
終わり方もな
大和の守備くらいかなあ
日本シリーズらしかったの
0363神様仏様名無し様
垢版 |
2014/10/30(木) 23:33:41.39ID:QvtV3RTS
日本シリーズ優勝回数

横浜 1.00(2-2)楽天 1.00(1-1) 東日本
東京 .833(6-5) 東日本
千葉 .667(6-4) 東日本
巨人 .647(34-22) 東日本
西武 .619(21-13) 東日本
広島 .500(6-3) 西日本
福岡 .400(15-6) 西日本
大阪 .333(12-4) 西日本
札幌 .333(6-2) 東日本
中日 .200(10-2) 西日本
阪神 .167(6-1) 西日本
0364神様仏様名無し様
垢版 |
2014/10/30(木) 23:50:14.10ID:cCf2awoS
ソフバン阪神チャンス潰しまくり
相手自滅待ちの譲り合い合戦
相当酷いぞ今年は
0365神様仏様名無し様
垢版 |
2014/10/30(木) 23:56:54.03ID:QvtV3RTS
日本シリーズ優勝勝率

横浜 1.00(2-2)楽天 1.00(1-1) 東日本
東京 .833(6-5) 東日本
千葉 .667(6-4) 東日本
巨人 .647(34-22) 東日本
西武 .619(21-13) 東日本
広島 .500(6-3) 西日本 (勝った相手:近鉄、近鉄、阪急)
福岡 .400(15-6) 西日本 (勝った相手:巨人、阪神、中日、阪神、中日、阪神)
大阪 .333(12-4) 西日本 (勝った相手:広島、巨人、巨人、巨人)
札幌 .333(6-2) 東日本 (勝った相手:阪神、中日)
中日 .200(10-2) 西日本 (勝った相手:西鉄、日本ハム)
阪神 .167(6-1) 西日本 (勝った相手:西武)
0366神様仏様名無し様
垢版 |
2014/10/30(木) 23:59:55.27ID:GP5wnIGb
今年の日本シリーズの終わり方wwww
さすが犯チョン便器のシリーズwwww
プロ野球80周年に泥を塗る最悪の日本シリーズだったなwwwww
0367神様仏様名無し様
垢版 |
2014/10/31(金) 00:00:47.73ID:ktDJJvmf
阪神は2005年に続きまたしても伝説作ったなwwwwww
0368神様仏様名無し様
垢版 |
2014/10/31(金) 00:17:49.97ID:O5boPyev
>>1
今年の日シリ
0369神様仏様名無し様
垢版 |
2014/10/31(金) 01:40:08.21ID:u+oZ7wvM
ち〜ん(笑)
0370神様仏様名無し様
垢版 |
2014/10/31(金) 01:41:24.74ID:u+oZ7wvM
>横浜 1.00(2-2)
(*^◯^*)(*^◯^*)(*^◯^*)(*^◯^*)
0371神様仏様名無し様
垢版 |
2014/10/31(金) 10:42:01.24ID:pKK1zX0o
最悪な終わり方だったな。
あの審判も、あんな場面で守備妨害なんか取るなよな。
0373神様仏様名無し様
垢版 |
2014/10/31(金) 17:10:50.99ID:sTbkw15W
1978や1982は暗黒チームが救われたならまだしも
2012と2014は判定トラブル絡みで後味悪い日シリだった…
0375神様仏様名無し様
垢版 |
2014/10/31(金) 20:55:13.50ID:eVqGfqk7
残念ながら、2連敗からハムが粘り腰でタイに持ち込んだ2012と違って、今年の方が内容はずっと悪い。
0376神様仏様名無し様
垢版 |
2014/10/31(金) 21:12:30.43ID:pfYl7n6K
ニュースも小渕のネタばかりで話題にすらならないやってたの?なシーズンでした
0377神様仏様名無し様
垢版 |
2014/10/31(金) 22:29:44.24ID:UR5t3ucn
今年って日本シリーズって、ソフトバンクのホームラン2本だけ?? もしかして史上最小記録じゃない??
0379神様仏様名無し様
垢版 |
2014/11/01(土) 23:54:03.73ID:O3mWzQjo
今年は史上最低の日本シリーズだと思う。

地味だし、打てないし、やらかすし、緊張感がないし。
0382神様仏様名無し様
垢版 |
2014/11/05(水) 23:14:44.86ID:4JHBMUOM
ワースト1は、やっぱり2012年だなw
0383神様仏様名無し様
垢版 |
2014/11/10(月) 02:05:43.57ID:wpOH2AyE
2005 2014 阪神絡みで日シリ名勝負皆無
2003はましかな
0384神様仏様名無し様
垢版 |
2014/11/10(月) 23:03:35.78ID:/bPRBRos
それよりもはるかに酷かった2012年
0385神様仏様名無し様
垢版 |
2014/12/14(日) 21:09:04.09ID:w3XDCcjP
2012は長野への報復死球に拍手喝采のカルト創価学会の本性がよく分かるシリーズ。
ここでひたすら2012しか言わないキチガイは今頃選挙活動で忙しいんだろww
0386神様仏様名無し様
垢版 |
2014/12/15(月) 23:06:35.49ID:LaFVz8mP
ゴミウリ信者の戯れ言ですかw
0387神様仏様名無し様
垢版 |
2014/12/16(火) 11:57:54.52ID:VuCxjHYM
7戦まで縺れるシリーズは、名シリーズに思う
一方的なのは最低シリーズ
負けたとしても最後まで相手を苦しめたチームには拍手を送りたい
0389神様仏様名無し様
垢版 |
2014/12/20(土) 17:41:27.55ID:vbIjo+dD
>>371,>>374

サファテの集中力の無さにはイライラするが、単に西岡の存在がウザいだけ。
0390神様仏様名無し様
垢版 |
2014/12/20(土) 17:42:43.32ID:vbIjo+dD
>>387
2005は阪神がヘボかっただけ
0391神様仏様名無し様
垢版 |
2014/12/20(土) 20:34:40.94ID:0g8r+OUj
>>387
落合政権時代の中日は
糞シリーズ
0392神様仏様名無し様
垢版 |
2014/12/21(日) 08:29:58.72ID:Qdp2mp2E
04と10、11はいいシリーズだったじゃないか
岡田和田の阪神に比べたら天と地
0393神様仏様名無し様
垢版 |
2014/12/21(日) 10:04:14.77ID:YMwKqwj0
2010、2011は普通に神シリーズ。
その後の年がクソだっただけに余計際立つ。
0394神様仏様名無し様
垢版 |
2014/12/21(日) 10:12:02.98ID:ijtWW70E
13は?
76とか08とかすきな人はかなり受けたんじゃない?
0395神様仏様名無し様
垢版 |
2015/01/02(金) 23:13:37.93ID:t0AE0mey
史上最低は3年前
次点は去年
0396神様仏様名無し様
垢版 |
2015/01/03(土) 01:22:26.32ID:5W0+onOB
2位や3位で日シリに出たチームは素直に応援できない
0400神様仏様名無し様
垢版 |
2015/01/25(日) 12:23:37.76ID:YNbVfC2p
https://www.youtube.com/watch?v=eFXZKL-stB4 ルモシチーラーメン



(転落ラスベガス漫喫飲食60代ガリレオ口座コネクション初期評論家先生変換)
0401神様仏様名無し様
垢版 |
2015/01/25(日) 16:21:24.04ID:yZblA809
2013 最終戦の田中の登板はあまりにも出来過ぎ。ファンモンのあとひとつを大合唱とか、ライブと勘違いしてる。絆パイアもウザいかったし、本来なら巨人が日本一になるべきだった。
0402神様仏様名無し様
垢版 |
2015/01/25(日) 17:27:10.98ID:MjcokJVE
>>401
一昨年はゴミウリが日本一になるべきだったなんてアホなこと言っているのは、
アンタぐらいのもんだよw
0403神様仏様名無し様
垢版 |
2015/01/26(月) 02:16:14.20ID:BkZjsCXj
あの時初めてアウェー感味わったんじゃないかな読売ファンは
あれがかつていつも読売の相手が感じてたアウェー感なんだよな
勝っちゃいけないみたいなさ
巨人が勝たないと景気がーとかよく言ってたよな
まあ今はそんな力ないけどさ
0404神様仏様名無し様
垢版 |
2015/01/26(月) 02:21:25.29ID:A52JRRR7
明らかに2013は誤審や見えないチカラがあまりにも多すぎた
普通にやれば4-2で巨人だった
去年も孫の接待朝鮮シリーズ
せめて何が何でも福岡で決めるシナリオだったんだろうね
0406神様仏様名無し様
垢版 |
2015/01/26(月) 19:20:28.33ID:ADWuZI/0
>>403-404
何にせよ、最後に読売という悪役が成敗されたことで、
全てが丸く収まった感じがするなw
0408神様仏様名無し様
垢版 |
2015/01/26(月) 20:23:06.53ID:VT4G5Miv
誤審と言えば去年の日本シリーズも最後はそうだったな。
0409神様仏様名無し様
垢版 |
2015/03/21(土) 23:37:50.47ID:zSOe8Wp8
まさか、あんな土壇場で「ハゲタカパイア」が炸裂するなんてねえw
0410神様仏様名無し様
垢版 |
2015/03/22(日) 00:15:46.50ID:jcZIR1I0
ドラゴンズが出てくるとつまらなくなるのはガチ。
0412神様仏様名無し様
垢版 |
2015/05/04(月) 22:29:13.93ID:Ify3oKcf
2012

視聴率低い、やる気ない、見飽きた、誤審、金満

あんなんならベイス檻の逆シリーズが見たかった
0415神様仏様名無し様
垢版 |
2015/05/24(日) 21:24:38.67ID:8D6lMBZu
>>412
同感w
0416神様仏様名無し様
垢版 |
2015/05/25(月) 15:42:36.11ID:+RKKlTov
ヒルマン監督がシリーズ前に勇退決めていて、日ハムに全くやる気が無かったシリーズ。
0417神様仏様名無し様
垢版 |
2015/05/26(火) 03:40:35.90ID:M5STmuBd
それは昨年2014年のシリーズだろ?どことどこが対戦して、どっちが勝利した
かすら 巨人ファンのオレは全く記憶にない
0418神様仏様名無し様
垢版 |
2015/05/26(火) 06:11:23.07ID:78e0c4vZ
CS導入でどこが優勝したのか印象が薄くなった
日本シリーズが両リーグの覇者の決戦ではなくなった
当然どっちが勝ったかなんかすぐ忘れる

もっとも消化試合が減ったとかメリットもあるから痛し痒しかな
0419神様仏様名無し様
垢版 |
2015/05/26(火) 13:14:46.25ID:+Rxl9q7S
79〜80年の日本シリーズ
市民球場でのカープファンのマナーが最悪
0420神様仏様名無し様
垢版 |
2015/05/26(火) 21:02:54.11ID:JN2/ctoN
正直CSで燃え尽きてしまって日本シリーズで一方的な戦いが増えてしまったって言う気がする 出来れば何処のチームが出てきても6戦まではいってほしい
0421神様仏様名無し様
垢版 |
2015/05/26(火) 21:48:31.80ID:tLGTnvpp
今年は日シリファン投票で
ベイス×日ハム
0422神様仏様名無し様
垢版 |
2015/05/27(水) 00:39:54.47ID:dLtDFLhn
近年最低といえば2012
これだけは間違いの無い事実
0424神様仏様名無し様
垢版 |
2015/06/02(火) 12:04:44.72ID:tTdgfnvE
1964年
甲子園が2万人割れ
0425神様仏様名無し様
垢版 |
2015/06/02(火) 14:45:48.32ID:gu/Cgfno
82年、88年、06年、07年、10年、11年…
なぜか全て竜がらみ。
0426神様仏様名無し様
垢版 |
2015/06/02(火) 20:54:36.59ID:OWfYyEDY
2007年はせめて山井に完全試合達成させとけばな…。
あの交代は単純に戦術上おかしい。
0427神様仏様名無し様
垢版 |
2015/06/02(火) 22:49:21.18ID:mP3BRjNC
今日の試合見てるとソフバン×横浜は案外名シリーズになるかもしれん
0428神様仏様名無し様
垢版 |
2015/06/02(火) 23:07:56.77ID:NgjqXmet
448 神様仏様名無し様 sage 2015/06/01(月) 01:47:37.57 ID:CUuQYBqj
ハム×De(初) 面白解説OBによる冷静熱血対極決戦! 
ソフトバンク×De(初) 21世紀の下克上なるか?若き歩兵が巨大艦隊に挑む日
西武×De(2) シリーズコンプリートには負けられない!17年前の忘れ物は戻るのか?


2015年6月1日現在
セ・リーグ単独首位 横浜DeNAベイスターズ
パ・リーグ単独首位 北海道日本ハムファイターズ
0429神様仏様名無し様
垢版 |
2015/06/03(水) 23:08:23.33ID:q/GyNEsi
>>427
今日の試合見ても思いました。
0431神様仏様名無し様
垢版 |
2015/06/16(火) 06:40:38.63ID:Fq1DWATe
次にベイスターズがシリーズに出るのは2034年です。
0432神様仏様名無し様
垢版 |
2015/06/24(水) 11:41:24.93ID:9gXmzfcj
近年の4勝0敗シリーズ 90年02年05年で
90年と02年はまだあーだったこーだったという話が出るけど、
05年だけは内容よりも草生やすだけなので一番の糞だと思う。
0433神様仏様名無し様
垢版 |
2015/08/06(木) 04:09:08.47ID:CQrEdcWY
2012年の日本シリーズについて語るスレはここですか?w
0434代打名無し@実況は実況板で
垢版 |
2015/08/06(木) 22:09:55.42ID:82WI3BM+
1990年、2002年、2005年
去年はまだまし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況