X



トップページ野球殿堂(仮)
1002コメント306KB

ここだけ35年前のスレ2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0796神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/09(月) 08:44:12.43ID:j6u6R1CK
大乃国と保志については好角家の林家小染もラジオで楽しみだといってたな
小染も年とともに味を出して上方落語を引っ張っていくんだろうな
0797神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/09(月) 08:48:54.22ID:MKlueTx7
北尾は?
往年の相撲ファンは双葉山の再来とか言っているぞ
0798神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/09(月) 12:14:56.24ID:XaMAbmFO
>>797
どうかなあ?なんか精神面が甘そう
0799神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/09(月) 13:06:28.22ID:jEu+6z6K
北尾はちゃんこばかり食べてるイメージがあるな。
伊東(本田技研)広田(電々中国)のプロ拒否で今年のドラフトはつまらなかった。来年は松本豊(秋田経法大付属高〜住友金属)がプロ解禁。
清原は法大進学説強いし桑田は小柄でアマの好投手といった感じでプロの評価は低そう。
0800神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/09(月) 17:19:16.32ID:Ju3hhfuP
JSLは相変わらず閑古鳥の試合続きだな・・・

代表戦もロス五輪の予選敗退で意気消沈ムードだったが田口さんの後、松清が正GKになってvs.中、vs.韓と連勝!

来年から森下選手もサブGKに入るらしいからどうにかW杯予選へ間に合うか?
0801神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/09(月) 22:15:11.88ID:MKlueTx7
>>798
そうか。それは少し不安だな。
でもあの体つきは惚れ惚れしてしまう。
0802神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/09(月) 23:38:23.69ID:Ukg1ahbE
>>783
「少女に何が起こったか」
「毎度おさわがせします」

来年からこの2本のドラマがTBSで始まるんだがそちらの地域では観れないのかな?
0803神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/10(火) 08:22:01.54ID:/jGUY8fA
「毎度お騒がせします」か。
たぶん、タイトルから察するにいつも迷惑かけてる人の懺悔の記録かな。

子供の教育になりそうだから、うちの子にもみせるか。
0804神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/10(火) 08:41:28.68ID:1jXCILoQ
その毎度おさわがせしますに今年、金曜日の妻たちへUで役者デビューした元中日の板東英二が出演するみたい
結構演技上手かったから意外と天職なのかもな
0805神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/10(火) 08:50:29.77ID:QagyDVvN
古館さんの髪がめっちゃ増えた
ホルモン剤かな
0806神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/10(火) 08:55:21.42ID:GtAvjMNl
役者デビューの元野球選手多いな
「ビートたけしの学問ノススメ」に小林繁がレギュラーで出たし、
去年「細雪」」に出た江本が今年も年末封切の新作「ゴジラ」に出てるみたいだし
0807神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/10(火) 09:08:00.10ID:1jXCILoQ
>>806
プロ野球選手→役者の先駆けは八名信夫かな

しかしながら今年の年末映画は豪華だな
ゴーストバスターズ、ゴジラ、グレムリン、Wの悲劇、スパルタンX
全部観たいな
0808神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/10(火) 18:24:50.34ID:NKp9KR5J
俺の中学のマドンナ・志村香チャンがデビューするぜぃ!!
0809神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/12(木) 22:12:24.75ID:QynW/lPO
そうそう、「パンツの穴」のオーディション突破だね。
0810神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/12(木) 22:15:44.84ID:QynW/lPO
相変わらずTBSドラマは絶好調だね。
スター・ウォーズみたいな名前のドラマも中学生を中心に人気沸騰中。
0811神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/13(金) 04:41:06.16ID:WmQopKdY
フジテレビの「オレゴンから、愛」も面白いよ
ただフジテレビはTBSに比べたらドラマはまだ後進局って感じかな
「青い瞳の聖ライフ」みたいに今飛ぶ鳥を落とす勢いの大映ドラマをやり始めているし
徐々に力を入れ始めてはいるみたいだね
0813神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/13(金) 06:38:10.88ID:wsC9s9Z+
>>794
子どもたげじゃない。
世間は小錦を知ってるだけで、保志も大乃国も知らない。
0814神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/13(金) 06:40:48.91ID:wsC9s9Z+
>>797
北尾も全く知名度無い。

ワカシマヅと聞いたらガキどもは現役の大関ではなくて、
漫画とアニメのキャラしか連想できない。
0815神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/13(金) 07:21:06.86ID:WmQopKdY
相撲だったら平幕に大徹とかいうのがいるんだが
揉み上げが長くて個性的な風貌なんだよな
こういう力士は意外と有名人のファンがいそうな気がする
0816神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/13(金) 08:18:02.52ID:8uFZESp2
>>813
さすがに北の湖と千代の富士は知ってるだろう。
あと、この前引退したばかりの高見山も
0819神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/13(金) 23:29:46.27ID:z6bLx1+n
>>816
かろうじて輪島も。あのウンコ色のまわしがトレードマークだった。
0821神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/14(土) 10:58:28.95ID:XF5P6sha
年寄まで入れれば、高見山、輪島以外では大鵬、貴ノ花は相撲に興味なくても
知られているだろう。あと歌路線で増位山
0822神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/14(土) 11:02:08.17ID:XF5P6sha
大鵬の名を出したついでで連投するが、優勝32回って信じられないよな。
更新を期待された北の湖が24回で終わりそうなところを見ると、今後この記録を
抜くどころか近づく者さえ出ないんじゃないかな?現役では大乃国、小錦、北尾が
大成した場合に可能性あるが…
0823神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/14(土) 11:41:25.70ID:x6PQE7FE
大錦は小錦のおかげで地味に知名度が上がって来ている
あと美男系だと今年幕内に上がってきた霧島とか今十両にいる若手のホープ寺尾あたり
ここらが強くなれば女性人気が上がりそうなんだが
0824神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/14(土) 12:07:15.88ID:DZxUS+4H
>>810
スクールウォーズね!うちのクラスでもお前らを殴るって真似してて凄く迷惑だ。
僕は裏の水谷豊見てて面白いけど、水谷豊は完全に過去の人だね!
0825神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/15(日) 03:21:13.67ID:EJdP3rFp
TBSなら「転校少女Y」や「東中学三年五組」も面白いよ
水谷豊はミッキー・マッケンジーと不仲で伊藤蘭と付き合っているからね
国際結婚というのは難しい部分もあるということだね
0826神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/15(日) 14:58:18.14ID:AJdaKoXq
>>785
代打の切り札で活躍する
>>824
スクールウォーズの後番組にスーパーポリスという刑事ドラマがやるらしい
0828神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/16(月) 21:30:45.55ID:gTlRVMQR
>>814
若島津と日向って女性ファンには翼より人気があるんだそうな
なんでもあの2人をイチャイチャさせるのが楽しいらしいが
男から見たらなんとも気持ち悪い趣味だな
0829神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/17(火) 08:12:54.57ID:rBr2cge0
菊池桃子の「雪に書いたLOVE LETTER」がヒット中だが
日本の歌謡曲やニューミュージックでこれといった定番のクリスマスソングが無いな
「ジングルベル」や「きよしこの夜」のニューミュージック版みないなやつ
洋楽だと古くはピンククロスビー、少し前ならジョン・レノンやポール・マッカートニー
最近ではワムやイギリスのチャリティープロジェクト・Band Aidがヒットしている
0830神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/22(日) 20:05:24.92ID:QodQJiNh
来年ガンダムが復活するらしいぞ
0833神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/22(日) 22:46:27.21ID:re1HPpiO
今から「35年前」は「昭和24年」か・・・・・。
まだ進駐軍が日本にいた時代だ。笠置しず子「東京ブギウギ」がヒットしてたようだ。
まだみんなバラック小屋に住みヤミ市で食料を入手してたらしい。
たった35年でここまで豊かな国になれたんだな。
0834神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/23(月) 04:31:15.36ID:F7zrDZEk
>>832
田代ってどいつだ?
街角トワイライトで「ボンボンボンボン〜」って言っているやつか?
それともトランペット吹いているやつか?
確かリードボーカルは鈴木とかいうやつだけど歌上手いな
いつかソロデビューしそうだ
0835神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/23(月) 12:16:38.92ID:aYF1JWae
笠置しず子ってまだ元気なんだな
0836神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/27(金) 22:20:59.37ID:EsVacZyy
ザ・ベストテンの年間1位はチェッカーズ、中森明菜、安全地帯といった強豪を抑えて五木ひろしの「長良川艶歌」だったね
ここ最近の傾向はベストテンの年間1位はレコード大賞を取るという感じだから五木ひろしはほぼ確定かな
0837神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/31(火) 19:59:17.56ID:hdQ4ISUj
今年の紅白はチェッカーズや小泉今日子の初出場組に都はるみの引退など楽しみが多いな
0838神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/31(火) 21:32:42.92ID:STLUCqN7
しかし1年半前は地味だった小泉今日子は化けたな。ここ1年半の急成長は著しい。
オヤジはまだ「人気NO1は松田聖子」と思ってそうだがダントツで小泉今日子でしょ。阪神の藤川みたいな急成長だ。
0840神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/31(火) 23:15:38.11ID:hdQ4ISUj
石川秀美の垢抜け方に比べたら小泉今日子の垢抜け方はまだまだでしょ。
1年半前に「ミステリーウーマン」を歌う姿なんて想像出来ないし。
0841神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/31(火) 23:51:52.55ID:6hEkaVXx
「私に1分間時間をください」って何様のつもりだよ鈴木健二
0842神様仏様名無し様
垢版 |
2020/01/01(水) 07:16:46.52ID:XTSPRrXC
>>841
でも都はるみのあの涙は感動したな。でもあそこまで見ていた人間を感動させたんだから復帰なんて考えないで欲しい。生方さんは大丈夫だろうか?
0843神様仏様名無し様
垢版 |
2020/01/01(水) 08:07:42.86ID:K6WyXMvu
>>839
藤倉と間違えたか?
まさか川藤じゃないだろうし

今年は無理でも来年の寅年ぐらいそろそろ優勝して欲しいな
0844神様仏様名無し様
垢版 |
2020/01/01(水) 08:58:03.26ID:k64eQKkc
あけましておめでとうございます。今年は南海久保寺の飛躍に期待したい。
0845神様仏様名無し様
垢版 |
2020/01/01(水) 09:59:14.75ID:9agsCshr
ミソラ…
0846神様仏様名無し様
垢版 |
2020/01/01(水) 16:53:32.17ID:WOKlUsnj
ラ は言ってないから
0847神様仏様名無し様
垢版 |
2020/01/01(水) 18:23:35.24ID:q+nAjIA0
スコラに山崎浩子のグラビアが載ってたので思わず買った
芸能界入りして息の長いスターになりそうな気がする
0848神様仏様名無し様
垢版 |
2020/01/02(木) 08:09:00.78ID:Fi/wdvWO
昭和60年も明けたな。皆さん宜しく。今年も色々激動の年になりそうだ。初場所は新国技館こけら落としだから楽しみだ。毎日出来ていくのを見ていたから感慨もひとしおだよ。俺も4月から高校生だな。
0849神様仏様名無し様
垢版 |
2020/01/02(木) 09:38:09.17ID:Sau0IZss
初めて紅白見たけど、ツマランね〜〜
あんなのに熱中する大多数の日本人はアホか。
二度と見ねーぞ
0850神様仏様名無し様
垢版 |
2020/01/02(木) 10:20:24.45ID:HBQN2zl4
>>848
同学年か、お互い入試頑張ろうぜ!
0851神様仏様名無し様
垢版 |
2020/01/02(木) 11:36:50.55ID:YGE2Iejl
箱根駅伝って面白いの?
田舎だから全然見る機会ない
0852神様仏様名無し様
垢版 |
2020/01/02(木) 12:22:28.93ID:NhZJHQiB
ラグビーでも見ようぜ
0853神様仏様名無し様
垢版 |
2020/01/02(木) 14:08:00.54ID:Fi/wdvWO
>>850
ありがとう。でも自分は国技館がある両国の某学校の人間なんで、内部入学で行けるんだ。申し訳ない。楽した分これからが大変そうなんだが。
0854神様仏様名無し様
垢版 |
2020/01/02(木) 14:10:37.23ID:Fi/wdvWO
>>851
早稲田の木下の山登り凄かったなあ。木下って名前は大体日本人じゃないんだけど。
0855神様仏様名無し様
垢版 |
2020/01/02(木) 14:16:34.50ID:Fi/wdvWO
>>853
そうそう。年末に北の湖歩いているの見たわ。新国技館まではと現役続けているんだから悔いなく頑張って欲しいよ。将来は理事長間違いないだろうけどな。
0856神様仏様名無し様
垢版 |
2020/01/02(木) 17:43:01.79ID:xvSY7/X9
>>844
久保寺ねぇ。せいぜい3割15本打てれば御の字でしょう。
それより西武の秋山がどこまで化けるか楽しみだ!まぁさすがに田淵の穴を埋めるのは無理だろうけど。いずれにしても身体にだけは気をつけて欲しい。
0857神様仏様名無し様
垢版 |
2020/01/02(木) 19:24:29.91ID:Fi/wdvWO
>>856
そうか?俺は駒崎の方が素質はあると思うけどなあ。秋山より守備がダメなのが弱点だ。もっと広岡監督に教わらないとならない。でもあの人は内野の指導はピカイチだが、外野はどうなんだろうか?
0858神様仏様名無し様
垢版 |
2020/01/02(木) 19:28:05.46ID:Fi/wdvWO
いずれにせよ巨人は王監督2年目で昨年みたいな開幕からの躓きは許されないな。広島は山本浩二や衣笠が年だし、中日も新旧交代が上手く行っていないからチャンスなんだけどな。
0859神様仏様名無し様
垢版 |
2020/01/02(木) 21:55:56.27ID:NRqXdKAL
読売が騒いでるのにテレビ東京系でやってるんだっけ?駅伝。
見れんワ。テレ東無いから地元。
日テレは、今日も明日も高校サッカーはしっかりやるのに!
0860神様仏様名無し様
垢版 |
2020/01/02(木) 21:57:06.40ID:08za8zLg
広中巨の3強以外あり得ん

中日は田尾がフロントと揉めたけどやってくれるよ
0861神様仏様名無し様
垢版 |
2020/01/02(木) 21:57:35.73ID:NRqXdKAL
>>849
大河ドラマも程度が低いですよね。大河見てると莫迦なる、と思います。
現に「戦国好き」というのは、頭の程度が低いヤツばっかり。
0862神様仏様名無し様
垢版 |
2020/01/02(木) 22:05:53.41ID:fR8i6sGT
竜は今年期待薄い。
去年は勢い勝っただけ。守りも含めた真の強さが無いから鯉に、敵わなかった。
57年は優勝でも58年はサッパリ。というように真の強さが無いから乱高下する。
よって今年は外れ年。
0863神様仏様名無し様
垢版 |
2020/01/02(木) 22:10:36.31ID:fR8i6sGT
今年も鯉が一番手か。
「投手はイイ年の次年は不調」って?

でも頭数が揃ってるから。
昨年イマイチの北別府とサッパリだった川口が復活しそう。
山根・小林がくたびれてても、津田が復帰するだろうし。
先発転向で大成功の大野は、フルに活躍できたら15勝は軽いし。

不安材料は浩二と衣笠の年齢的衰えぐらいか。
0864神様仏様名無し様
垢版 |
2020/01/02(木) 22:17:21.37ID:fR8i6sGT
対抗馬はやっぱG。

打線は物凄い(原が復活するぜ!)けど、投手陣がねえ・・
江川と西本がそろそろくたびれて来てる。
定岡と角は、復活できるのかね?江川西本に続くのが槙原だけでは心もとない。
それで珍名左腕助っ人を獲得したが…

守備がイマイチのクロマティに替えて、やはり助っ人あと一人も投手にすべき。
先に言ったけど打つほうは揃ってる。投手だ、投手!
でないと優勝は厳しい。
0865神様仏様名無し様
垢版 |
2020/01/02(木) 22:18:57.88ID:Fi/wdvWO
>>859
そうなんだよ。俺は宮ノ下で木下見たぞ。早くテレビで通しで2日間やって欲しいよ。
0866神様仏様名無し様
垢版 |
2020/01/02(木) 22:23:21.74ID:Fi/wdvWO
>>864
後一人は投手だろう?カムストックって名前じゃなかったっけ?何かスクリューがいいらしいぞ。阪神にゲイルって長身の投手もいいらしいな。阪神も21年間優勝していないから頑張って欲しい。
0867神様仏様名無し様
垢版 |
2020/01/02(木) 22:28:12.78ID:Fi/wdvWO
>>864
ただ河埜の守備が衰えてきているよな。とんでもない守備のミスするような気がする。ただ単に肩が強いだけだからな。
0868神様仏様名無し様
垢版 |
2020/01/03(金) 07:37:27.31ID:nGAw9wBR
>>856
久保寺と言えば去年高校の同級生大石が大爆発したから負けじと頑張ってくるんじゃない?
それにしても南海とヤクルトはロートルばかりが目立ってお先真っ暗だ(泣)
0869神様仏様名無し様
垢版 |
2020/01/03(金) 07:53:24.52ID:UQ1fuaVv
パリーグはまたブーマーが三冠王かな?
それを阻止するのは落合、リー、クルーズ、デービスあたりかな?
0870神様仏様名無し様
垢版 |
2020/01/03(金) 08:08:33.00ID:VSKU3sNI
セリーグは上位は広島巨人中日でしょう。阪神や大洋は一時的に勢いがあるところは見せるだろうけど、長丁場で安定した戦いは難しいか。ヤクルトは正直しんどいね。
0871神様仏様名無し様
垢版 |
2020/01/03(金) 15:13:35.05ID:N4Nf16rf
>>869
落合とブーマーが経験者か。どっちが二度目になるかな?
0872神様仏様名無し様
垢版 |
2020/01/03(金) 16:05:16.17ID:ywafQsd0
三冠王が連続で出るもんか
打率は落合、打点はスティーブ、本塁打はブーマーが分け合うと見た
0873神様仏様名無し様
垢版 |
2020/01/03(金) 16:14:44.89ID:N4Nf16rf
>>872
もしかしたらセもパも両方三冠が出るかもしれない。そういえば競馬もシービールドルフと2年連続三冠出たな。今年はスクラムダイナがどれぐらい走るかな?
0874神様仏様名無し様
垢版 |
2020/01/03(金) 16:33:43.76ID:GmT/HnfT
>>870
阪神は中日がコケたら3位、コケなかったら4位ぐらいだろ
0875神様仏様名無し様
垢版 |
2020/01/03(金) 16:40:37.51ID:UQ1fuaVv
阪神も球団創設50年目なんだから奮発して超大物助っ人でも獲ればいいのに。
そりゃバースも普通に優良外人だけど、さらにその上を行くような
0876神様仏様名無し様
垢版 |
2020/01/03(金) 19:00:02.63ID:N4Nf16rf
>>875
外国人に頼っていてはだめだな。今年はあくまで土台作りで、威勢のいい日本人選手を育てないといけない。そうでないと暗黒時代が来るぞ。いつまでたってもあの時は良かったで終わる。
0877神様仏様名無し様
垢版 |
2020/01/03(金) 19:19:45.52ID:fTjIKUzz
河埜は長くショートを張ってるから、たしかに疲弊が激しそう。
おなじ「コーノ」という若手いるじゃん。あと鈴木とか。

巨人の外野陣は、松本・クロマティ・淡口、いや淡口に代わって、いよいよ吉村か!
山崎・長嶋のダイヤモンドグラブ組の広島と比べると、かなり落ちる。ここらにも弱点が…
0878神様仏様名無し様
垢版 |
2020/01/03(金) 19:25:01.21ID:Bhd8ghWG
は?
鈴木康友はその鴻野とトレードで西武行ったぞ
展望
広島は川端に期待
中日は中尾に次ぐ捕手の育成
阪神はメジャー希望している山本の処遇をどうするか
大洋とヤクルトは論外
0879神様仏様名無し様
垢版 |
2020/01/03(金) 19:46:16.24ID:ywafQsd0
>>873
アホか。セ・リーグに長打力があって打率も稼げる打者はいないだろ。
掛布は本塁打狙いのバッティングにっ変えてからすっかり打率が落ちたし、
去年34本ホームラン打った谷沢も本来はアベレージヒッターだからホームラン王取れない。
まあ可能性あるとしたら外国人だが、かと言ってブーマーみたいな打者はそうそういないわな。
0880神様仏様名無し様
垢版 |
2020/01/03(金) 20:24:11.32ID:GmT/HnfT
どうせまた家庭の事情で帰国するようなバースは要らない
ハッスルプレーのブーマーやクロマティが羨ましい
0881神様仏様名無し様
垢版 |
2020/01/03(金) 21:08:06.80ID:1XpeED4T
ヤクルトは広岡さんがチームを変えてくれたかと思いきや
後任の武上が空中分解させてしまったからね
まぁ広沢、高野などイキのいい若手はいそうだからそういう選手の成長は楽しみではあるな
0882神様仏様名無し様
垢版 |
2020/01/03(金) 21:20:32.98ID:ltzrimHC
ホークスにゴセージやケビンミッチェルが来るらしい
0883神様仏様名無し様
垢版 |
2020/01/03(金) 22:19:47.51ID:4mKnW6Ov
さんまが「今年で30 しっとるけのけ」とやってるが30歳の大人で
あんなバカやれるのは、さんまくらいだろ。
ビートたけしはバカもやるが37歳の大人の分別は持っていそう。
0884神様仏様名無し様
垢版 |
2020/01/03(金) 23:34:17.95ID:3cPZ56iW
高校サッカー、全く見なくなった。
以前はなぜだか高校野球を全く見ず、年末年始の高校サッカーばかり見てたのに・・

やっぱり、漫画の世界をも越えたKKの物語が、おもしろ過ぎるからだ!
春からは三年生となる最強コンビ、今年は高校生活の集大成。どんな凄いストーリーを生み出すのか。
0885神様仏様名無し様
垢版 |
2020/01/03(金) 23:52:44.44ID:E1h+bw0u
>>884
そうだね。桑田、清原は3年だもんな。自分より2コ上だった。
0886神様仏様名無し様
垢版 |
2020/01/03(金) 23:52:44.83ID:E1h+bw0u
>>884
そうだね。桑田、清原は3年だもんな。自分より2コ上だった。
0887神様仏様名無し様
垢版 |
2020/01/03(金) 23:55:49.68ID:E1h+bw0u
>>882
ゴセージって前にヤンキースにいた髭が特徴の選手か?今パドレスにいて確か昨年のワールドシリーズ投げていたらしいな。フジテレビが大リーグ中継やめたから見れないんだよ。
0888神様仏様名無し様
垢版 |
2020/01/03(金) 23:59:26.13ID:E1h+bw0u
いつか生で大リーグ中継見てみたいよ。日本人がワールドシリーズ投げているところ見てみたい。後ケビンミッチェルって誰だ?聞いたことない。ゴセージが日本に来るなんて冗談だろ?冗談は顔だけにしておけよ。
0889神様仏様名無し様
垢版 |
2020/01/04(土) 00:02:00.45ID:HlUef0yG
南海ホークスは今どうしようもない。第一パリーグは関東3チーム、関西3チームで、関西は全て電鉄会社だからな。もっと地域を分散させたり、業種も多様化させないとダメだな。
0890神様仏様名無し様
垢版 |
2020/01/04(土) 02:53:18.43ID:yxJQpGyQ
ロッテを何福岡に移転させようとしているけどなかなか計画が進まないね
福岡もまだライオンズの名残が強いし所沢に移転してもライオンズファンがたくさんいるからね
0891神様仏様名無し様
垢版 |
2020/01/04(土) 08:08:36.98ID:hevvfU/N
そもそも大阪圏内にパ3球団が集中してるのが異常だよ
せめて南海だけでも、どこかに転居して欲しいね
0892神様仏様名無し様
垢版 |
2020/01/04(土) 08:31:40.63ID:yxJQpGyQ
南海よりも近鉄の方がどこかに移動した方がいいと思うけどね
球場設備も劣悪だし寮環境も社会人のプリンスホテル以下という噂もある
去年もマネーが球場設備の劣悪さを理由に途中帰国したし
最低限の設備が整えられるような企業に身売りしたらどうか
0893神様仏様名無し様
垢版 |
2020/01/04(土) 09:12:30.92ID:FSe9YNkQ
えー?近鉄はせっかく昨年藤井寺にナイター設備ができたばかりで今年外野を人工芝に張り替えるのにもったいない
0894神様仏様名無し様
垢版 |
2020/01/04(土) 10:23:20.51ID:HlUef0yG
パリーグはDH制がどうしても受け付けないな。やはり野球は9人でやるもんだろ?大リーグの真似したってダメだよ。野球とベースボールは全く別物なんだ。
0895神様仏様名無し様
垢版 |
2020/01/04(土) 10:38:48.49ID:7xvHJ4R+
南海といえば久保寺が救急搬送されたらしい。心配だ…
0896神様仏様名無し様
垢版 |
2020/01/04(土) 10:50:29.43ID:Fa17KAD2
>>873
スクラムダイナは大物感がない
同じダイナの馬ならシービー世代のギャロップダイナが大仕事やりそうな予感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況