X



トップページ野球殿堂(仮)
1002コメント323KB

【まんスポ】野球系漫画雑誌【まんパロ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神様仏様名無し様
垢版 |
2012/02/03(金) 19:27:42.10ID:HytlDTmT
「まんがスポーツ」や「パロ野球ニュース」といった雑誌を懐かしもう。
0555神様仏様名無し様
垢版 |
2015/10/22(木) 23:43:40.65ID:QxQmwV1/
今日のドラフト会議を見てて真っ先に思い出したのが何故かいしいひさいちのこの作品

「交渉が難航してる○○高校の○○選手だけど」
「まずは監督を説得しよう」
「いや、母親の方だろう」
「いや…隣のおじさんだ!」
全員コケる
「隣のおじさんの言うことなら何でも聞くそうだ」
「ああ、変なやつを指名してしまった…」

まだ昭和の頃のだった
桑田の「〜〜と見せかけて、〜〜する」ネタを連発してたのと同時期か
0556神様仏様名無し様
垢版 |
2015/10/23(金) 01:08:39.16ID:ZgwTCXxf
いしいのドラフトネタならこれも好きだ

「やはり享栄の近藤がピカイチだな」
「いや、やはり山本がピカイチですよ」
「山本?聞いたことないぞ」
「知らないんですか?デコボコ高校の山本ピカイチ君を」
「まずスタッフの入れ替えから始めよう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況