X



球場で観戦した一番すごい試合を自慢するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神様仏様名無し様
垢版 |
2010/10/19(火) 21:45:06ID:xZARwfLY
俺は1989年10月12日の西武−近鉄ダブルヘッダー
(ブライアントの4打数連発)
0105神様仏様名無し様
垢版 |
2011/05/16(月) 01:59:23.00ID:iLWLAUw0
江川vs掛布の初対決
0106神様仏様名無し様
垢版 |
2011/05/16(月) 08:03:38.29ID:l114P1I1
横浜が38年振りに日本一になった試合。
優勝が決まった瞬間、球場を埋め尽くした横浜ファンが投げた凄まじい量の紙テープが舞い、
一瞬グラウンドが見えなくなった。
またあんな雰囲気を味わいたいものだ。
0107神様仏様名無し様
垢版 |
2011/05/16(月) 10:41:46.98ID:TvdB8C12
いいなあ・・
俺が行った試合はつまらない凡戦ばかり。
自慢できるは、松井が日本で打った最後のホームランを見れたことかな。
0108神様仏様名無し様
垢版 |
2011/05/17(火) 15:17:14.56ID:tlXy56vB
多田野数人のNPBにおける初先発&初勝利の試合





全然すごくないけど
0110神様仏様名無し様
垢版 |
2011/05/29(日) 08:36:15.86ID:6ZswWlop
1998年の横浜−PLの延長17回。
2006年の早実−駒大苫小牧の延長15回引き分け再試合。
両方現地にいた。
そのほかに俺が見たマラソン試合は
1999年の明治神宮大会
青山学院大−創価大(延長18回引き分け再試合)
2002年の都市対抗関東最終予選
富士重工−新日本石油ENEOS(延長17回サヨナラ)
2007年の夏甲子園2回戦
佐賀北−宇治山田商(延長15回引き分け再試合)
0111神様仏様名無し様
垢版 |
2011/06/05(日) 00:10:15.00ID:Glx6tvth
日本ハムの連続無失点イニング、62年ぶりタイ記録(52イニング)。
52イニング目、2アウト満塁でバッター青木。
高く跳ね上がったショートゴロ、
青木の足からして、どう考えても1塁はセーフでタイ記録を前に記録が途絶えたかと思ったが、
ショート金子誠がセカンドに送球して間一髪アウト!
1塁ランナーがピッチャーの石川だったから何とか間に合った!
0112神様仏様名無し様
垢版 |
2011/06/05(日) 05:50:43.02ID:1gVZaE9U
野口のノーノー
0113神様仏様名無し様
垢版 |
2011/06/05(日) 11:58:56.66ID:ClwABaHM
ブロスのノーヒットノーラン。
稲葉のファインプレーは忘れられない
0115神様仏様名無し様
垢版 |
2011/06/06(月) 00:41:45.85ID:1A12J5IL
赤星現役最終試合。
まさかあれが最後になるとわ…
0116神様仏様名無し様
垢版 |
2011/06/06(月) 08:09:12.70ID:RD3HrRS/
佐伯の「何の為の前進守備だ!」
何が起こったのかわからんかったよ
0117神様仏様名無し様
垢版 |
2011/06/06(月) 09:58:04.12ID:IxxMnsVb
山本昌のノーノーはマジで鳥肌ものだった
0118神様仏様名無し様
垢版 |
2011/06/10(金) 22:25:30.19ID:QFVQ3+a5
広島カープ戦は1試合しか見たことないが、その1試合が
達川がコンタクト落とした試合
0119神様仏様名無し様
垢版 |
2011/06/11(土) 10:55:06.08ID:W9yhdhJv
神宮でのヤクルト×広島

17-16で、ヤクルトサヨナラ勝ち。

最後まで見たから家に帰れず、新宿のビジネスホテルに泊まった
0120神様仏様名無し様
垢版 |
2011/06/12(日) 00:21:59.66ID:mIx+pwtF
静岡に住んでいたとき近所に住んでいた爺さんが沢村栄治の全米戦0-1の試合を
子供のころに球場で見たそうだ。でも爺さんの父親の用事で4回途中でかえった
そうです。1番印象に残ったのはベーブルースはデブ!!だそうです。
 
0122神様仏様名無し様
垢版 |
2011/06/12(日) 00:59:25.82ID:7d1c7Qpz
早実対駒大苫小牧の決勝戦
再試合決定後の脱力感は未だに忘れない
0123神様仏様名無し様
垢版 |
2011/06/12(日) 01:07:45.37ID:PrSdF3zS
ベイスターズのセ・リーグ優勝決定試合。
今36歳だが、次回優勝まで生きているかな?
70歳ぐらいになるまでには頼むぞ。
0124神様仏様名無し様
垢版 |
2011/06/13(月) 14:30:40.44ID:P+sq8yF2
あれ、神奈川から新幹線に乗って行ったわ。
横浜の試合は毎回売り切れだったし、金かかったけどラッキーだった。
球場前で取材されてるやくつるまで生で見たw


0125神様仏様名無し様
垢版 |
2011/06/13(月) 15:33:23.90ID:Gpr4JIaC
98年 阪神川尻のノーノー@倉敷。新庄のライト前タイムリーで先制。新庄が意外に器用だと思った。


98年 ベイ優勝決定@甲子園。佐々木が登板したとたん、あれほどやる気のない「蛍の光」は見たことない。

01年 北川の代打満塁逆転サヨナラ優勝決定ホームラン@大阪ドーム
講義さぼって朝5時から並んだ甲斐があった。沸いたのはホントにあの瞬間だけ。
それまでは吉岡の大ポカありクソ試合と思いきや…。
0126神様仏様名無し様
垢版 |
2011/06/13(月) 16:38:15.70ID:92n1ZHLe
横浜が優勝した試合を見た人が多いな
次はこの先いつになるかわからないから貴重だな
0127神様仏様名無し様
垢版 |
2011/06/13(月) 19:14:53.16ID:c6k35Fjj
1994年9月20日のC×G戦。
市民球場が超満員。ライトスタンドはラッシュ時の東西線もかくやという程の混雑ぶり。球場全体が異常なハイテンションで、熱に浮かされたような状態だった。
0128神様仏様名無し様
垢版 |
2011/06/14(火) 11:54:58.31ID:yWzpefVY
7,8年前のシアトルのマリナーズ戦。
外野席でぼーっとしてたら、場内がわいたのでグランドを見たら
全裸のオッサンが乱入して、ガードマンと追いかけっこしてた。
ピザオヤジで腹の肉がすごくて局部がはっきり見えなかったのが
不幸中の幸いだった。
0129神様仏様名無し様
垢版 |
2011/06/14(火) 14:58:17.28ID:SzyeqyA1

竜のベンチの動きがどーもねぇ

あれこそ、岡田彰布が指摘したスパイ野球だったのか
0130神様仏様名無し様
垢版 |
2011/06/14(火) 19:53:59.54ID:taV2tqWV
96年8月の横浜vs阪神。
延長12回か何かで阪神が1イニング11点。
試合終了が23時40分くらいだった。

あとは赤星のプロ初ホームラン
0131神様仏様名無し様
垢版 |
2011/06/22(水) 21:18:00.90ID:wLb+H8Pd
cfg
0132神様仏様名無し様
垢版 |
2011/06/27(月) 23:45:29.33ID:Z8SPjSq2
08年10月10日神宮
試合は実にあっさり終わったが、ハマスタでの阪神の結果待ちでベンチもスタンドも心一つでビジョンを見つめていた
光景が忘れられない。
0133神様仏様名無し様
垢版 |
2011/07/04(月) 22:25:13.19ID:gfLdSnnY
0134神様仏様名無し様
垢版 |
2011/07/05(火) 05:39:26.94ID:7mZ6f5f7
2001年の阪神対ヤクルト、カツノリが高津からサヨナラヒット。

高津登板で負けムードからまさかの連打で同点に。甲子園がぐんぐん盛り上がる。
一本出ればサヨナラの場面、代打カツノリコールで歓声がどよめきに変わる。
期待と不安が入り混じる妙な空気の中カツノリがサヨナラヒット。
盛り上がりは最高潮に

その後のヒーローインタビューもよかった
0135神様仏様名無し様
垢版 |
2011/07/05(火) 13:35:59.94ID:Gqqito13
93年のヤクルト17-16広島の試合。
0136神様仏様名無し様
垢版 |
2011/07/05(火) 14:05:33.81ID:kIZiH6iZ
>103(日本シリーズの方)
>106
どちらも観戦していました。
私が見たすごいなと思う試合は東京Dで杉内から大道が9回2死から同点弾の飛び出した試合(その後延長戦でキムタクの逆転サヨナラ打:2008/6/21)と
北九州でのH-Eの試合(イーグルスが11-10でホークスに逆転勝ち:2007/7/11)。
0137神様仏様名無し様
垢版 |
2011/07/05(火) 14:21:25.58ID:kIZiH6iZ
現地にいて危険を感じた試合はホークス三瀬が金本の頭部にぶつけた試合かな(2005/6/2)。
ホークスがタイガースを三タテしたこともあり、レフト外野ビジター席周辺はかなり険悪な雰囲気が。
0139神様仏様名無し様
垢版 |
2011/07/18(月) 23:33:25.95ID:YYw5swm4
gfs
0140神様仏様名無し様
垢版 |
2011/07/30(土) 00:13:09.84ID:WEhmyKKx
江川の初登板
松井秀喜がヤンキースのメンバーで来日し東京ドームでホームラン
0141神様仏様名無し様
垢版 |
2011/07/30(土) 19:41:14.70ID:bcj8h7KH
1990年の巨人-阪神
1回に阪神パリッシュの満塁ホームラン。
ピッチャーはキーオだったのでさすがに勝てるだろうと思ったが暗黒度は並でなかった。
0142神様仏様名無し様
垢版 |
2011/07/31(日) 14:58:34.21ID:4CS45eti
イチローの1000本安打(99年4月20日日本ハム対オリックス)
木村拓也生前最後の出場ゲーム(09年10月12日ヤクルト対巨人)
0143神様仏様名無し様
垢版 |
2011/08/28(日) 20:17:13.88ID:D4QVzhWc
んlk
0144神様仏様名無し様
垢版 |
2011/08/31(水) 09:36:29.80ID:pr4OrVMG
>>138
メークドラマの年のあの札幌の試合かよ!
あなたは広島ファンだね。
0145神様仏様名無し様
垢版 |
2011/09/03(土) 20:25:18.36ID:rtnbylEt
2009年8月23日の楽天 対 オリックス

稀にみるF盛劇場でした。10-9で楽天が勝ちました。
トワイライトエクスプレスと青春18きっぷで愛知から北海道まで旅行に行った帰りに観た試合でした。

20日の札幌ドームの試合も観戦しましたが新型インフルエンザで日本ハムベンチが大変な事になってた試合も観ましたね。

高校野球は2006年の再試合にもつれこんだ決勝戦を現地で観ましたね。
0146神様仏様名無し様
垢版 |
2011/09/03(土) 22:10:45.02ID:rtnbylEt
2004年8月7日 天理 4x-3青森山田(延長12回)
2005年8月6日 国士館7-3天理(延長10回)
   11月6日(岡崎) 岐阜城北 2x-1 愛知啓成(延長10回)
2006年8月20日 早稲田実業 1-1駒大苫小牧(延長15回引き分け)
2007年8月13日 京都外大西 5-3 常総学院(延長12回)
2008年8月10日 鹿児島実業 4-1 宮崎商業(延長12回)
報徳学園5x-4 智弁学園(延長10回)
2009年3月23日 国士館 2-5 福知山成美(延長15回)
   7月11日(瑞穂) 知多翔洋10x-9 鳴海(延長11回)
2010年7月10日(阿久比) 東海商 3x-2 弥富(延長13回)
2011年8月6日 聖光学院 5x-4 日南学園(延長10回)

2004年から何故か高校野球(地方大会を含む)を現地(阪神甲子園球場)で観戦すると必ず延長戦にもつれます。(8年連続)ww
0147神様仏様名無し様
垢版 |
2011/09/12(月) 17:35:07.76ID:g5hYFQa7
2003年の7月5日の古木転倒悪送球(古木あーっと)
その後関西に引っ越して
2005年の5月19日の大阪ドームでの古木目測あやまり大落球
別にベイスターズファンじゃない俺が
見に行くと何かやらかしてたな
0148神様仏様名無し様
垢版 |
2011/10/02(日) 14:48:32.87ID:BFPac1jH
gk
0149神様仏様名無し様
垢版 |
2011/10/05(水) 01:57:55.78ID:TP++PGJA
広島市民球場でファンが暴動を起こして相手チームの選手を襲った試合






・・・を、見た世代はいない?
0150神様仏様名無し様
垢版 |
2011/11/22(火) 22:16:53.59ID:MV2Es8nO
ボーリックの逆転満塁サヨナラホームラン!!!

確かダイエー戦で延長10回表に大道に3ラン打たれて、7−4。
10回裏に。。。

小久保が「まるで野球漫画みたい」と
0151神様仏様名無し様
垢版 |
2012/03/10(土) 23:40:27.90ID:rPavWaq7
岩手・宮城内陸地震の発生翌日に、Kスタで岩隈(現:マリナーズ)が巨人を完封した試合
0152神様仏様名無し様
垢版 |
2012/03/10(土) 23:46:25.53ID:BmBqyFHC
巨人がイスンヨプの3発含めて7本打ったが、
結局阪神が9回表桧山の片手打ち一発で勝った試合。
0153神様仏様名無し様
垢版 |
2012/03/11(日) 06:14:39.41ID:9j5LNXTv
広島Aクラス時代の巨人戦8-7は野球の醍醐味を感じたなぁ。。。
0154神様仏様名無し様
垢版 |
2012/03/11(日) 09:45:41.82ID:rAL1CWgU
広島投手陣のノーヒットノーラン達成試合の中で、藤本和宏の71年8月19日対中日戦と、外木場義郎の72年4月29日の対巨人戦の2試合。
ともに広島市民球場で観戦したな。
0155神様仏様名無し様
垢版 |
2012/03/11(日) 10:14:04.23ID:16/5uaV6
>>149
中日の捕手のタッチプレーを巡ってファンがなだれ込んだ乱闘と
広島ファンが巨人選手に殴られたと巨人選手のバスを取り囲んだ
事件とですか
0156神様仏様名無し様
垢版 |
2012/03/11(日) 10:45:39.83ID:hr2xtRKJ
>>149
次の試合のチケットが無駄になった世代だww
0157神様仏様名無し様
垢版 |
2012/03/11(日) 11:28:16.69ID:rAL1CWgU
広島vs中日が優勝争いの中、ホーム楽々タッチアウトのタイミングで、中日・新宅捕手が広島の走者・三村の顔面を殴るようなラフなタッチプレー。
伏線として、中日先発・星野仙一が広島打線に2つ死球をぶつけてた件があったから、そりゃ大変…
0158神様仏様名無し様
垢版 |
2012/03/11(日) 12:23:10.87ID:rWnlxao8
針元に広島ファンが人種差別発言して、起こった針がファンをバットで
殴ったとかいう時代かな?
夜繁華街を歩いてたら河埜が腕を折られたり、怖い時代だったようだ。
0159神様仏様名無し様
垢版 |
2012/03/11(日) 22:00:11.29ID:aGU+6yNG
1995年秋中日×横浜
初回裏いきなり中日攻撃で確か1番種田、松井達、大豊のソロ3連発中日楽勝かと思いきや7-6でなんとか辛勝の試合!
0160神様仏様名無し様
垢版 |
2012/03/13(火) 23:47:30.09ID:pPivahTS
まだ分業になっていない時代の阪神巨人戦で終盤8対8になり
全盛時代の江夏堀内両エースが抑えで出てきて引き分けた
0161神様仏様名無し様
垢版 |
2012/03/15(木) 13:48:00.39ID:lH1yXmb5
南海ラストなのに、川崎に5000人
0162神様仏様名無し様
垢版 |
2012/03/15(木) 13:48:46.53ID:joNQ//PX
天覧試合長嶋のサヨナラホームラン
0163神様仏様名無し様
垢版 |
2012/03/15(木) 15:59:33.65ID:EB9FAeFP
>>161
そんなにいたっけ?
前日入れなくて球場周辺で中の歓声を聞いてた身としては
翌日はいつもの川崎球場だったんでほっとしたよw
畠山がファウル追っかけてフェンスぶつかってひやっとしたなぁ…
0164神様仏様名無し様
垢版 |
2012/03/15(木) 19:42:22.86ID:KPRTDzno
後楽園でロッテ主催の南海戦を見た
無人の二階席で紙くずが舞っていた
0165神様仏様名無し様
垢版 |
2012/03/16(金) 00:44:28.08ID:YF4QU1Lf
2連勝で近鉄が優勝となる、近鉄VSロッテのダブルヘッダーの
時間切れ引き分け試合。
なにが凄いって、試合後に狂った近鉄ファンが、
川崎球場の外野のボロイ木製長椅子のいくつかを
力ずくで持ち上げて破壊していたこと。
マジ引いた。
0166神様仏様名無し様
垢版 |
2012/03/18(日) 01:18:36.76ID:p3JWVhKv
2000年最終戦のロッテ−オリックス。
「20世紀最終試合」なので、観戦認定証をもらった。

終盤、代打「葛城」がコールされて、オリファンがっかり。
イチローコールがそのままイクローコールになった。
すでにメジャー入りが決まっていたイチローはベンチ入りさえしていなかった。
0168神様仏様名無し様
垢版 |
2012/03/25(日) 22:27:38.36ID:3qkGPTtV
2004年8月7日 天理 4x-3青森山田(延長12回)
2005年8月6日 国士館7-3天理(延長10回)
   11月6日(岡崎) 岐阜城北 2x-1 愛知啓成(延長10回)
2006年8月20日 早稲田実業 1-1駒大苫小牧(延長15回引き分け)←一番凄い試合
2007年8月13日 京都外大西 5-3 常総学院(延長12回)
2008年8月10日 鹿児島実業 4-1 宮崎商業(延長12回)
報徳学園5x-4 智弁学園(延長10回)
2009年3月23日 国士館 2-5 福知山成美(延長15回)
   7月11日(瑞穂) 知多翔洋10x-9 鳴海(延長11回)
2010年7月10日(阿久比) 東海商 3x-2 弥富(延長13回)
2011年8月6日 聖光学院 5x-4 日南学園(延長10回)
2012年3月24日 洲本 1-2x 鳴門 (延長10回)←NEW
0169神様仏様名無し様
垢版 |
2012/03/29(木) 17:15:28.93ID:7aysrU/Y

高橋由伸が1シーズンの初回先頭打者ホームランの本数でタイ記録に並んだ試合
0170神様仏様名無し様
垢版 |
2012/03/29(木) 21:39:59.74ID:vio+I7Rw
0171神様仏様名無し様
垢版 |
2012/03/29(木) 21:43:40.69ID:vio+I7Rw
↑変なモノ残しちまった

2003年7月12日あたり
東京ドーム
ハムvs近鉄
両軍あわせて11本のホームラン
近鉄・鷹野は3打席連発
14−11で近鉄勝利
途中からげんなりして見ていた
0172神様仏様名無し様
垢版 |
2012/04/08(日) 20:11:32.18ID:qW0roqjz
2003年盛岡でのオリックスVSダイエー戦。この年4回20点越え試合をオリックス相手にダイエーが記録するんだけど、その中で一番地味な試合。

この試合は21-11で結構オリックスも反撃してたんで途中まではなかなか楽しめた。印象的だったのは城島大道バルデスの3連発とこの年速攻で消えたネルソンがちっちゃかった事かな。
0173神様仏様名無し様
垢版 |
2012/04/29(日) 22:49:35.03ID:oTNC3wPt
田中将大(楽天)がソフトバンクから18奪三振の試合
0174神様仏様名無し様
垢版 |
2012/04/29(日) 23:13:38.18ID:Sxe7ix+S
1984年 清原2年夏、1試合3ホームラン(対享栄)
1985年 清原3年春、1試合3三振 (対伊野商)
KK時代のPLの試合を球場で見たのはこの2試合だけだった。当時小学生。

0175神様仏様名無し様
垢版 |
2012/04/30(月) 02:32:55.04ID:8xkqoivG
ヤクルト・ホーナーの3連発

阪神ファンですがw
0176神様仏様名無し様
垢版 |
2012/04/30(月) 11:59:06.08ID:V7sypl4N
10.8
0177神様仏様名無し様
垢版 |
2012/04/30(月) 12:13:10.48ID:ItZsYFTZ
新庄剛志が衝撃告白「コンパのためにわざと(ボールを)捕らなかった」 ネットユーザー「言っちゃダメだろ」
http://news.livedoor.com/article/detail/6510896/

言っちゃ駄目だろって事は隠せってことね。根っからの隠蔽体質が伺えるね。
八百長しても見てみぬふりだろコイツら。カス野球は問題おきても改善するよりも
隠蔽か捏造することを考えるからな。永遠に成長なしだからな。そんなの見続けてるだけあって
カス野球ファンも程度が知れるよ
他スポーツなら元選手がこんな発言したら騒ぎになって問題視して改善しようとするだろ
カス野球とは違うんだから
0178神様仏様名無し様
垢版 |
2012/05/10(木) 16:33:43.96ID:rvev7OEk
2003年7月27日ダイエーvsオリックス
福岡ドームでダイエーが32安打26得点した試合。
0179神様仏様名無し様
垢版 |
2012/07/12(木) 18:58:05.67ID:Dj0tPnYX
2012年5月30日水曜日

杉内投手が準完全試合&ノーヒットノーランを達成した試合を外野ビジターチーム応援席で目撃した事

一番凄い試合というより一番悔しい試合になったのは言うまでもありません。・・・

http://36303131.at.webry.info/201205/article_12.html
0180神様仏様名無し様
垢版 |
2012/07/16(月) 23:20:36.69ID:/QprTbrG
山ア武司(現:中日)の楽天での最終試合
0181神様仏様名無し様
垢版 |
2012/07/18(水) 09:13:24.76ID:XGCJrm5V
小川博の最終登板試合
0184神様仏様名無し様
垢版 |
2012/08/15(水) 16:24:44.54ID:lhgYdZlo
ばばこういちの出場試合
0186神様仏様名無し様
垢版 |
2012/08/30(木) 17:01:30.30ID:6iNv9+Yr
沢村栄治のノーヒットノーラン
0187神様仏様名無し様
垢版 |
2012/08/30(木) 19:20:59.57ID:uDlMfzGv
松井秀のホームランが俺の裏に座ってた人の弁当に直撃した試合
0190神様仏様名無し様
垢版 |
2012/09/26(水) 23:33:50.83ID:rNXFFEvy
今年の交流戦で、釜田(楽天)が巨人相手に完投勝利した試合
0191神様仏様名無し様
垢版 |
2012/09/29(土) 23:04:08.03ID:x7yrOUoi
既出だが篠塚の疑惑のホームランの試合
ライトスタンドにいたんだが
ファールだってみんなわかってたから一瞬静かになった
でもなぜか塁審が腕を回してる
えっ?ホームランなの?ってかんじでみんな中途半端によろこんでた
0192神様仏様名無し様
垢版 |
2012/09/29(土) 23:28:40.03ID:3JOcHryH
>>191
上田監督の長時間抗議で有名な…大杉のホームランも同じような感じではあった。

ただし違いは、篠塚のときはライト側で応援側のスタンド、大杉のときは逆で打った選手の敵側のスタンド。
篠塚のときのような「え?」儲けもの感がなかったことくらい。。
0193神様仏様名無し様
垢版 |
2012/10/02(火) 23:28:30.07ID:lQjEZ/ZE
西口の完全試合未遂があった試合。
もう一方の当事者は今日、戦力外通告を喰らってしまいましたw
0194神様仏様名無し様
垢版 |
2012/10/06(土) 19:40:46.15ID:6lvctkus
・松永サヨナラランニングホームラン
あんなに興奮したベーランは後にも先にもない

・中畑甲子園で三打席連続HR
4打席目もバックスクリーン手前の大飛球でションベンちびりかけた
もう1打席回って来るはずだったが、直前の守備で引間と交錯して退場w

・デーブ大久保中西から号泣サヨナラホームラン
試合直後にドームのロッカー近くでデーブすれ違ったがホントに泣いてた
0195神様仏様名無し様
垢版 |
2012/11/27(火) 23:14:55.97ID:nPdKWm4m
>>186
おいおい、”本当に”その試合を球場で見たのかよw
0196神様仏様名無し様
垢版 |
2012/11/28(水) 06:20:27.04ID:IT8I5JPb
箕島×星稜 一番前の席で観てた。箕島応援の俺が「落とせー」超でかい声で叫んだ。そしたら・・。最高だった。
0199神様仏様名無し様
垢版 |
2012/12/09(日) 11:50:31.13ID:8g9Hk+F7
2軍戦だが、ソフトバンクVSオリックスで鷹の大場が頭に当てて退場したシーン。間近で観てたんで、バッターは死んだんじゃ?って
思ったな。 ちなみにこの日は鷹の投手が死球連発。古屋2軍監督がキレて相手捕手を恫喝 「おい堂上!」
0201神様仏様名無し様
垢版 |
2013/01/29(火) 19:37:21.60ID:1SPxGs+l
2001年の 近鉄ー日ハムの 究極のスミ1本塁打
まだこの記録は達成されてない。大リーグや海外の試合でもあったのかな?
って思うぐらいだ。
0202神様仏様名無し様
垢版 |
2013/02/01(金) 23:18:40.26ID:ls+IsMgX
「一番すごい試合」かどうかはさておき、実際に球場で観戦した試合ということなら、
去年ソフトバンクに在籍した極悪害人・ペニーが、日本で登板した唯一の試合(Kスタの楽天戦)。
0203神様仏様名無し様
垢版 |
2013/02/02(土) 01:21:53.71ID:kDTOzy2J
大野槙原の投げ合い。
9回まで0ー0で10回表勝呂がまさかのバックスクリーンにホームラン。
0205神様仏様名無し様
垢版 |
2013/02/10(日) 09:32:53.30ID:bdOqxIzQ
>>193
俺はその戦力外選手が大学時代
完全試合を達成した試合を見た。
7回か8回にノースリーになったときは
スタンドがどよめいた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況