X



プロ野球で本当に予想外だった事

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神様仏様名無し様
垢版 |
2008/01/07(月) 11:19:05ID:wLJrg/we
去年の中村紀の変わり様は本当に予想外だった
0204神様仏様名無し様
垢版 |
2008/11/16(日) 17:14:42ID:dyT2q3l2
>>202
そうかも。

何だかんだいっても仁志・二岡辺りは巨人歴代の同ポジションの中では
打撃的に上位3人くらいには入る逸材っぽい。
0205神様仏様名無し様
垢版 |
2008/11/16(日) 18:00:56ID:Czq6PRYv
99年頃には仁志・清水・二岡・松井・由伸と生え抜き最強打線
(しかも清水以外は足も速く守備も上手い 松井の守備は少し時間かかったかな)
が完成したのに、既に満身創痍の由伸しか巨人には残っていないこと。
0206神様仏様名無し様
垢版 |
2008/11/17(月) 01:59:43ID:bxd1W9pC
>>205松井はメジャーに行くのを予測してた奴は居るだろうが、残りの面子はな・・・。
仁志・清水・二岡が外に行くなんて・・。
0208神様仏様名無し様
垢版 |
2008/11/17(月) 13:52:21ID:UcRCAmqc
>>198
太平洋→クラウン→西武だよ
0209神様仏様名無し様
垢版 |
2008/11/17(月) 14:34:19ID:UcRCAmqc
↑スマン、勘違い
無視してくれ
0213神様仏様名無し様
垢版 |
2008/11/17(月) 23:12:12ID:GGSwZVB+
>>212
まじ?
西武かよ・・・
西武には同じタイプの石井義人が居るのに・・・

スレチスマンね

消えて無くなります|ω・)ノシ
0214神様仏様名無し様
垢版 |
2008/11/18(火) 23:38:16ID:4+HRR9iB
二岡入団の99年から仁志退団の06年まで
二人揃って二桁本塁打を記録したのが2年しかなかったこと。
  仁志   二岡
99 9本   18本
00 20本  10本
01 20本    5本
02 8本   24本
03 8本   29本
04 28本    9本
05 11本  16本
06 1本    25本


07 10本  20本
08 11本    1本
0216神様仏様名無し様
垢版 |
2008/11/20(木) 06:04:42ID:68bHGdFv
仁志が28本打つとは思わなかった
0217神様仏様名無し様
垢版 |
2008/11/20(木) 06:32:48ID:wPldWwMe
アジアシリーズSK‐統一、ガラガラの東京DでSK側に座り、思わずナルリョボリョ〜!とか熱く韓国側を応援してしまった事…。
0218神様仏様名無し様
垢版 |
2008/11/20(木) 10:30:38ID:yqVY6F6b
日本シリーズの秋山のバク転と清原の涙
0219神様仏様名無し様
垢版 |
2008/11/20(木) 20:54:14ID:PEsS6nVy
王が名監督扱いされるようになったこと。
0220神様仏様名無し様
垢版 |
2008/11/20(木) 21:43:51ID:yC50X/I7
西浦の活躍
0221神様仏様名無し様
垢版 |
2008/11/20(木) 22:58:22ID:5TyIO/lR
>>221
その後活躍せず一発屋で終わったこと。

デブ大久保が巨人ブランド捨てたこと。
0223神様仏様名無し様
垢版 |
2008/11/21(金) 22:44:29ID:kMedbiwg
阪神の4年連続Aクラス(2005〜2008)
0225神様仏様名無し様
垢版 |
2008/11/22(土) 23:16:29ID:Z1ld+UKl
定岡正二が生ダラ終了後、芸能活動をセーブして
野球解説者に専念していたこと
0226神様仏様名無し様
垢版 |
2008/11/23(日) 07:32:40ID:maCO9lU9
(ヤ)伊藤の神スライダーとその後
0227神様仏様名無し様
垢版 |
2008/11/30(日) 19:59:18ID:vNOrY70S
>>200
ロッテは今やパ最古参。
でも俺はロッテが福岡移転で
福岡ロッテホークスになるって踏んでたんだがなあ。
九州なら韓国にも近いし。
ほとんど決まりかけてたっていうし。
0228神様仏様名無し様
垢版 |
2008/11/30(日) 20:12:19ID:vNOrY70S
年を取って大人になった俺がガチガチの西武ファンになったこと。
子供の頃は西武なんか全然好きでもなんでもなかったんだけどなあ。
0229神様仏様名無し様
垢版 |
2008/11/30(日) 20:18:10ID:n+x9nnIb
清原が山本浩二の持つ通算536本塁打を上回れなかったこと。
86年の日本シリーズで当時新人の清原と引退を表明した山本が対戦したときは
間違いなく追い抜くと思っていた。
0232神様仏様名無し様
垢版 |
2008/11/30(日) 21:31:13ID:ZDe9GJbL
90年代はドーム球場がもてはやされてたのに10年たった今じゃ失敗気味と言われてること。
西武Dや大阪Dとかは評判悪いな。ま、MLBかぶれのせいもあるんだろうけど。
0233神様仏様名無し様
垢版 |
2008/11/30(日) 22:28:34ID:nOxo2m56
1997年シーズンにBクラスだった6球団(セ:G・T・D、パ:F・H・M)が、
ちょうど10年後の2007年シーズンに揃ってAクラスになり、
第1回目のクライマックス・シリーズの進出チームになった事。
0234神様仏様名無し様
垢版 |
2008/11/30(日) 22:37:53ID:c8LToa5+
斎藤雅が150勝した時点では、よもや数年後に200勝に届かず引退してしまうとは……
0236神様仏様名無し様
垢版 |
2008/11/30(日) 23:12:52ID:7IxGgJHQ
野口茂樹の大リーグ挑戦
0237神様仏様名無し様
垢版 |
2008/11/30(日) 23:23:35ID:XQ9Wh7H1
長嶋時代の逆指名組だけでなく
(仁志・上原・二岡)
原チルドレン達の他球団流出。
(清水・鴨志田・真田・長田・林)
0238神様仏様名無し様
垢版 |
2008/11/30(日) 23:46:02ID:wUo7ZSzF
杉内がベンチを殴ったとき、城島が「利き手はやめろブルガリア!ブルガリア」と叫んだこと
0239神様仏様名無し様
垢版 |
2008/12/01(月) 09:32:14ID:ZU9CnAOD
昌がプロ野球界から本格的にプロラジコン界に挑戦し、
それなりの実績を挙げ、評価されていること。
0242神様仏様名無し様
垢版 |
2008/12/06(土) 11:49:19ID:To3XM9Be
鳥越(中日)がダイエー、進藤(横浜)がオリックスに移籍したこと。
0243神様仏様名無し様
垢版 |
2008/12/06(土) 13:58:33ID:fbkRQUC0
2005年までの今岡誠と2006年以降の今岡誠
0245神様仏様名無し様
垢版 |
2008/12/06(土) 15:38:42ID:MCnWPdpb
近鉄百貨店で読売ジャイアンツの優勝セールを行い、そごうで西武ライオンズの優勝セールを行う御時世になろうとは…
0246神様仏様名無し様
垢版 |
2008/12/06(土) 18:08:58ID:OoVmkYPt
>>244
誤植なの?
杉内がヨーグルト好きだからブルガリアって呼ばれてたって聞いたけど…
0247神様仏様名無し様
垢版 |
2008/12/07(日) 14:47:32ID:6rbWWuo6
>>246
それは初めて聞いたな。元の記事もすぐ修正されたからすっかり誤植だと
思ってたが…
0249神様仏様名無し様
垢版 |
2008/12/07(日) 16:04:07ID:Z3kURSuD
一般に通用しない名前を使って記事書くなんてありえない。
だから、記事のほうは誤植でしょう。

実際にそういう呼び名があったかは知らないけど、
ブルガリアならスギウチとそのまま呼ぶかスギと略すほうがはるかにいい易いから
とっさの場面でブルガリアを連呼したとはちょっと考え難いとおもう。

からかい半分で、ふだんブルガリアと呼ばれることもあったぐらいなら
十分にありえる話だとは思うけどさ。
0250神様仏様名無し様
垢版 |
2008/12/08(月) 02:15:24ID:S3e/Fb8W
とっさに叫んだって所が間違っているのかも。
注意したとか諭した程度でも、叫んだと翻訳される可能性はなきにしもあらず。
城島は、まさか手の骨が折れるほど強く殴ってるとは思わず
まず「利き手はやめとけよブルガリア」と言った。
気持ちをなだめるためにあえて愛称を呼ぶのはありそうなことだ。
で、それにもかかわらず杉内はベンチを殴った。
そこで城島が「(おいなにやってんだ)ブルガリア!」みたいな感じで二度目のブルガリア。
あるいは、二度目のブルガリアのときは叫んで言ったのかもしれない。
妄想だから、本人に聞かない限り真相はあくまでブルガリアでブルガリア!

たぶん誤植だとはおもうけどね。
0251神様仏様名無し様
垢版 |
2008/12/09(火) 01:42:45ID:QihNu1Rv
>>236
全盛期の野口ならあるいは・・・。
って夢見てしまうのは俺だけじゃないだろう。

0252神様仏様名無し様
垢版 |
2008/12/09(火) 20:46:47ID:jr04qus+
>>203
西鉄→太平洋→クラウン→西武
素人目には三回も移籍したように見えるだろ?
0253神様仏様名無し様
垢版 |
2009/01/15(木) 22:34:33ID:ldW62hGA
森慎二が独立リーグのコーチになったこと
0254神様仏様名無し様
垢版 |
2009/01/16(金) 15:31:39ID:e83P1xlF
>>232
MLBでもドーム球場はどこも評判悪くて、その当時から殆ど造られてないよ
かぶれというより、当時は日本にとってまだ物珍しかっただけでしょ
0256神様仏様名無し様
垢版 |
2009/03/20(金) 13:45:34ID:l6h1N519
「イースタン・リーグ5球団(巨・洋・ヤ・ロ・映)」
「ウエスタン・リーグ7球団(神・中・広・南・急・近・西)」だったのが
            ↓
「イースタン・リーグ6球団(巨・洋・ヤ・ロ・日・西)」
「ウエスタン・リーグ6球団(神・中・広・南・急・近)」となり
            ↓
「イースタン・リーグ7球団(巨・横・ヤ・ロ・日・西・楽)」
「ウエスタン・リーグ5球団(神・中・広・ソ・オ)」となったこと。
0258神様仏様名無し様
垢版 |
2009/03/20(金) 14:33:55ID:dd2P9i8r
WBC信者よ

・MLB組は全ての国(日本含む)でやる気なしで口だけで盛り上げてる
・MLBの超一流選手たちの8割が2割台の調整中の成績しか残してない
・米チームは飽きたのか仮病を装って既に5人がWBC放棄してキャンプに帰ってしまった
・キューバは亡命恐れてアメリカでの試合では超一流選手をはずされてる
・アメリカ人の実に9割がWBCをオープン戦と大差ない価値だと思っている
・会場ガラガラ
・アメリカでは注目度が大学生のバスケ大会にも劣る
・調整中で弱体化してる日本が勝ち進めるような仕組みになってて結果何度も同じ相手と対戦に
・放映権料は日本が20億だしてMLBに75%つまり15億はいる
・大会理念は人気低迷中の日本の野球を盛り上げよう (マジで)
・マジになってるのはチョンと日本のマスゴミに踊らされる視聴者だけ


現実を見てくれ(苦笑
0259神様仏様名無し様
垢版 |
2009/03/20(金) 15:01:19ID:IKZF+yeo
入団して4年間勝ち星ゼロの山本昌が通算200勝を達成したこと
0260神様仏様名無し様
垢版 |
2009/03/23(月) 23:01:24ID:SEQx659y
>>256
それに関しては関西地区の地盤沈下という
社会情勢の変化を物語る出来事といった方が近くないか?
0262神様仏様名無し様
垢版 |
2009/07/21(火) 12:46:22ID:Vr8J85+q
やはり
近鉄がつぶれたことかな。
0265神様仏様名無し様
垢版 |
2009/07/22(水) 23:14:55ID:SovWjwyH
いずれにせよ、予想外でもなんでもない
2年っておおいし

ONがそろって3割は4回だっけ?
0266神様仏様名無し様
垢版 |
2009/07/29(水) 05:47:38ID:mbVCAL9q
オビスポの先発起用
0267神様仏様名無し様
垢版 |
2009/09/06(日) 15:51:39ID:B3qy4h8u
東京ドームの客が減ったこと
0268神様仏様名無し様
垢版 |
2009/09/06(日) 17:03:16ID:Iecbuisc
たまごドーム
0269神様仏様名無し様
垢版 |
2009/09/08(火) 23:11:47ID:geDStpuP
ここ数年の巨人のゴンザレス好きで3人のゴンザレスを入団させたこと。
0270神様仏様名無し様
垢版 |
2009/09/08(火) 23:15:10ID:3NOGlp1m
>>269
3人のうちの1人は死んだんだよな
0272神様仏様名無し様
垢版 |
2009/09/08(火) 23:27:28ID:FfTY3GWO
>>258
メジャーファンのくせに野球の話するなよw
0273神様仏様名無し様
垢版 |
2009/09/08(火) 23:41:40ID:qqduSQFz
近鉄、石山の初ホームランが引退試合に出たこと

近鉄、ジムタイルがホームラン打って1塁で代走だされたため
ホームランを打った打者に得点がつかなかったw
0274神様仏様名無し様
垢版 |
2009/09/09(水) 00:00:16ID:mJ43OOq5
藤川の7年目でのブレイク
6年目後半のプチブレイクも驚き

5年目までに出てこない投手はずっと駄目だと思っていた
同期(いわゆる松坂世代)はとっくに結果出してた 
0275神様仏様名無し様
垢版 |
2009/09/09(水) 00:19:08ID:frGV1YGv
元木氏ね
0276神様仏様名無し様
垢版 |
2009/09/09(水) 00:44:28ID:wrYY1NnT
報道ステーションWBC日韓決勝戦前夜の古舘さん

「日本ははじめてアメリカに勝ったということでー、まあ明日韓国。
これ日本、本当に頑張って貰いたいというね気持ちありますけども。
あのー、この番組にファクシミリ届きまして、小学校5年生の女の子。
明日、日本が勝ったらマウンドに日本の旗と韓国の旗を両方立ててくださいねっていうファクシミリ来ましてね。
こういう気持ちってのはやっぱり大事だなと思いましたけど」


小学生の女の子が野球に関心を持ってFAXを送ることは考えにくい。

そして何より ”報ステのFAX番号は公開されていないのだ。
0277神様仏様名無し様
垢版 |
2009/10/27(火) 20:42:16ID:O7msXwAD
工藤 まさかの実働29年目に突入
0278神様仏様名無し様
垢版 |
2009/10/27(火) 21:02:21ID:+ImZlGtI
城島、まさかの阪神入り
関西スポーツ紙お得意の飛ばし記事だと思っていたが…
0279神様仏様名無し様
垢版 |
2009/10/27(火) 21:09:48ID:6iuhexXC
2005年の阪神とロッテの日本シリーズの対戦カード。
かつての万年最下位同士の対決。
0280神様仏様名無し様
垢版 |
2009/10/27(火) 21:24:23ID:8UFf6z4v
城島が随分と老けていたこと。
元から白髪体質だったのかしら。

でも矢野が衰えた阪神としては良い補強になった気がするな、
古巣のソフバンは田上が出てきたし、補強大好き巨人では阿部が充実してるしな。
tanisigeが衰えた中日は参戦しなくて良かったのかなぁ。
0281神様仏様名無し様
垢版 |
2009/11/02(月) 18:11:59ID:oR81G/mc
中日ブランコの二冠王 楽天のパ・リーグ二位
0282神様仏様名無し様
垢版 |
2009/11/03(火) 08:10:12ID:ZxQDi1tc
今年の涌井沢村賞にケチが付けられた事
しかも2ちゃんじゃなく選んでる連中から
0283神様仏様名無し様
垢版 |
2009/11/03(火) 15:39:10ID:znvEDCS+
>>278
行く前に「最後は福岡で終わりたい」

男気ある選手だと思ってたのに
古巣と交渉する前から阪神に決めてたとかw。
0284神様仏様名無し様
垢版 |
2009/11/03(火) 21:59:07ID:eIp7AFTC
>>283
どう考えても今のソフバンに城島を入れる余裕はないと思う。
年俸1億以下だったら、まだ考慮できるが。
0285神様仏様名無し様
垢版 |
2009/11/05(木) 19:39:01ID:wSujQzDL
坊ちゃんと呼ばれていた原辰徳が、プロの優勝監督になったこと。
0287神様仏様名無し様
垢版 |
2009/11/05(木) 22:06:36ID:rHmLRm7g
>>277
西武が興味あるだけで
正式にテストするなりして契約してからの話。
0288神様仏様名無し様
垢版 |
2009/11/07(土) 14:10:41ID:eqIFnDB+
星野仙一がまだ阪神球団にしがみついていること
再来年は監督になる予定か
0289神様仏様名無し様
垢版 |
2009/11/07(土) 15:27:42ID:eqIFnDB+
井川が大リーグで全く通用しなかったこと
0291神様仏様名無し様
垢版 |
2009/11/21(土) 17:15:58ID:DUDBtjWh
桧山がまだ現役にしがみついていること
0292神様仏様名無し様
垢版 |
2009/11/21(土) 17:16:55ID:DUDBtjWh
阪神が4年もAクラスを維持してきたこと
0293神様仏様名無し様
垢版 |
2009/11/21(土) 17:23:00ID:DUDBtjWh
どんでんが他球団の監督になれたこと
0296神様仏様名無し様
垢版 |
2009/11/21(土) 22:55:33ID:EOENVWuh
埼玉県にプロ野球の球団(ライオンズ)が来たこと
0298神様仏様名無し様
垢版 |
2009/11/21(土) 23:01:01ID:kZ1CFfbi
阪神が最下位にならなかった事。
0299神様仏様名無し様
垢版 |
2009/11/21(土) 23:18:27ID:mGWQ4f54
>>298
最下位にはならないだろう
0301神様仏様名無し様
垢版 |
2009/11/22(日) 02:49:22ID:kgOqIUam
家族のために帰国したメジャーリーガーが帰国後嫁を捨てたこと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています