X



アイフォリクス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2001/06/21(木) 23:49ID:nF7QI5OI
軽量、強い、アレルギーフリー等のコピーが目を引くアイフォリクス。
実際にお使いの方々の感想をお聞かせ下さい。

公式サイト:http://www.eyephorics.co.jp/
0129名無しさん
垢版 |
NGNG
>>125
多分どこで買っても定価だと思うけど、2年前に八重洲のアイリスで
「2本買えば5千円まける。」って言われた事がある。
>>128
新宿?それとも北千住?
北千住のアイリスは店員さんがみんな若くて感じがいいよ。
(店長もアイフォ愛用者。)
0130名無しさん
垢版 |
NGNG
アイフォ3.0は、ナイロール枠のレンズの様に溝が切ってあるが、
レンズが回転してしまうのですが、どうしたらよいか。?
0131名無しさん
垢版 |
NGNG
>>130
アイフォ取扱店(なるべく買った店)へ持っていけば
特殊な接着剤で固定してくれると思う。(ただし工場送り)
0132名無しさん
垢版 |
NGNG
買ったぞ。フレームの枠がないタイプ。(非球面)
すごく軽くていいね。

初めて枠なしの眼鏡買ったんだけどド近眼なので横から見ると牛乳瓶の
底みたいに分厚いよ。
薄いタイプは値段が高いし…5,6万は出し難い。
枠ありのタイプにすればよかったかも。
013389
垢版 |
NGNG
買ってきました、スポーツグラス。やっぱり、度は駄目みたい。
店に12本展示してあったうちの一本を選んだのですが、その場で
それを調整してくれました。持ち帰り。改装前閉店セール中だった
からなのかな?
0134名無しさん
垢版 |
NGNG
もうすぐ、新製品が出るらしい。
0135119
垢版 |
NGNG
>>133
へぇースポーツグラスはその場で買えるんだ。
やっぱ、度が入ってないからなんかなぁ〜?
でも、度が入らなければ何にも見えない私なので却下ですね
0136136
垢版 |
NGNG
買って半年。どうも最近フィットしないんで何回か富○メガネにもってってるんだけど「いつ頃お求めになったのですか」
ってどの店員も言うんだよね。耐久性に不審。
0137名無しさん
垢版 |
NGNG
ごめん、唐揚げ
0138名無しさん
垢版 |
NGNG
2本アイメト買って、3本目はアイフォにしました。1本は常用、1本は
サングラス、最後の1本は予備です。アイメト呆れるほど良く壊れる。
個別のパーツ毎に交換できるので何度でも修理できるが結構高いので7年
でアイフォの新品の半分くらいは修理代に使った。一度使うと麻薬のように
他のメガネはどんなものでも鬱陶しく感じてかけられなくなるので要注意。
これは誉めてるわけではなく、半分後悔している。
アイメトとアイフォやはり違いはあります。特に最初に装着した時のフィット
感がかなり違う。但しアイフォもだんだん馴染んでくるのだが。
0139136
垢版 |
NGNG
なるほど、やっぱ壊れやすいんだ。
先日手を引っかけて曲げてしまってからヘンなクセがついたような気がするのですが、
壊れるとは具体的にこんなかんじなのでしょうかね。
ちなみにツルは片方で2500円、耳のラバーは2個で3000円といってました。ノーズパッドはいくらするのかな。




0140名無しさん
垢版 |
NGNG
壊れやすいです。
アイメトだとツルは3000円ですね。
0141名無しさん
垢版 |
NGNG
スイスフレックス見てきました。梅田のアイリスメガネで。
6色展開だったかなぁ。オレンジが可愛かったですよ。
アイフォリクスと平行して販売する模様。
0142名無しさん
垢版 |
NGNG
>>141
どんな感じでした?
1ヶ月ぐらい前にアイリスの店員に聞いたら、
知らないって言われた。
0143名無しさん
垢版 |
NGNG
ノーズパッドがしっくりこない。やはりアイメトのまがい物だ。
0144名無しさん
垢版 |
NGNG
スイスフレックスって、アイフォリクスとは別物?
それとも同ブランドの別シリーズ?
0145名無しさん
垢版 |
NGNG
>>143
折れも、1年半ぐらい前に薄型レンズで60,000もしたのに。
最初はヤパーリ軽さで感動楽勝もんだったのに、最近鼻あてがやたら下がり気味。
鼻が高すぎでもないし、チョット彫りが深いせい?(濃い系でスマソ)
これまでツルを2回程調整。1回は片方をペンチで根元チョキン。
2回目はレンズとツルを接合するプラアングルをやっても羅多。
アングルは暖めてどうかしてた。見せてくれなかった。
最近買った偏光の奴値段半分でフィットしてる。ヤパーリ愛目戸が正解?
0146146
垢版 |
NGNG
今時・・・って思ったけど、ユニクロ買ったと思ってやったらマジすごかった。
これは騙しでも違法でもないよ。

■参加方法■(このゲームの仕組み・紹介含む)
@まず、下記4人の口座に¥1000ずつお金を振り込んでください。
(銀行の自動振込機で振り込みます。4人の口座部分を印刷して行くと楽です)
A次に、このメールをそのまま使って、リストにある4つの口座の一番上を削除します。
 そして一番下にあなたの口座番号を書きます。
 後は、番号を上から順に振りなおします。(こうして順番に上の人が抜けて
 いくので違法性はないと弁護士の方の説明がありました)
Bそれをできるだけたくさんインターネットの掲示板に書き込みして下さい。
 掲示板を見た人がどんどん同じように振り込んでくれます。
 最初の1週間で10件以上振り込みがない場合はもうヒトフンバリします。
C後は、現金¥1000が振り込まれるのを待つだけです。
--- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- ---
※一番上の口座を削除するので【法律】を犯さなくて済むのです。
 それだけは絶対に守ってください。
※お金を振り込まないでリストに自分の名前を載せると、上位の人の振り込み確認で
 訴えられたり、いろいろな攻撃を受けてしまいます。
 良心を持って参加することで、みなさんが同条件で収益を期待できるのです。
※参加して2週間を過ぎた頃から振り込み額が平均して増加してきます。
 毎日がとても楽しくなる4千円のゲームに騙されたと思って今すぐ参加してみてください。
 すごい額になって返ってきます。お金が途切れてきたら上記の行動を繰り返せばいいのです。
-------------------------------------------------------------
■リスト■

(1)群馬銀行 高崎支店 普通 1018272
(2)三井住友銀行 天満橋支店 普通 488044
(3)UFJ銀行 浦安パークシティ出張所 普通 5381782
(4)大和銀行 千里中央支店 普通 7376575
0147名無しさん
垢版 |
NGNG
ブリリアントとかいう新しいのはどうなんでしょ。
リムレスしかないっぽいけど。
0148名無しさん
垢版 |
NGNG
146ウザイな

消せないのこれ?

0149名無しさん
垢版 |
NGNG
>最近鼻あてがやたら下がり気味。

オレも同じ症状。メイド・イン・スイスは暑さと汗に弱いのか?

しかし軽量、強い、アレルギーフリーのうち
「強い」ってのは疑問符だな。

0150名無しさん
垢版 |
NGNG

スイスフレックスがもうすぐ出るので、アイフォリクス今は、買い時ではない。
レンズとパーツの接続部分が、接着剤ではなく、ビス止めになるらしい。
0151名無しさん
垢版 |
NGNG
アイメトは定価販売が原則! 安売りさせない、差別化商品として扱います。あとは各メガネ店によるとは思いますが…。○北地方で扱ってる店は顧客カード提示で10%引くよ
0152名無しさん
垢版 |
NGNG
>149
俺だけかと思ったが、賛同者が多く意外だった。やっぱりアイメトか。しかし
いくら何でも高すぎだよな。いいのは分かるがもちっと安くならんのか。
0153名無しさん
垢版 |
NGNG
スイスフレックスってなんじゃ?
あいふぉりの後継になるのか?
0154名無しさん
垢版 |
NGNG
>153
そのとうり。
0155名無しさん
垢版 |
NGNG
アイフォリクスを買う予定なのですが、スイスフレックスってビス止めになる
以外で、なにか違いがありますか?
デザイン等は同じだとか・・・

あといつ頃出るのでしょうか?
スイスフレの方が魅力的なら冬までなら待とうと思うのですが。
0156名無しさん
垢版 |
NGNG
スイスフレックスってHPってないの?
検索しても出てこない、どんなものか見てみたいのに・・・。
どこかに画像ありませんか?
0157名無しさん
垢版 |
NGNG
スイスフレックス・・・・
ベッドが出てきたぢょ。

んで、スイスフレってどうなん?
0158名無しさん
垢版 |
NGNG
後継になるってことはアイフォリは売らなくなるのだろうか?
ってことは・・・、修理は?もうしてくれないのか?
月1メンテ必須なメガネなのにw
0161名無しさん
垢版 |
NGNG
159.160のHPってベッドだけ?
メガネ無い?

スイスフレ、日本語で検索したら、椅子が出てきた。
探し方が悪い?
0162名無しさん
垢版 |
NGNG
スイスフレ・
ガセか?
0163コギャルとHな出会い
垢版 |
NGNG
わりきり出会い 
 http://book-i.net/xxx1/
  
PC/i/j/ez/対応してます 

女子中高生とわりきり出会い!
女性訪問者多数、書き込み中
完全メアド非公開女性無料!
男性有料ラッキナンバー
(111,333,555,777,999)
当選者には永久会員
パスワードと1万円プレゼント!!
0164141
垢版 |
NGNG
梅田のアイリスで先行発売だとか。改装直後にいって、
人が多かったので詳しい話は聞けませんでしたが、並行して
販売するという話でした。
0165名無しさん
垢版 |
NGNG
まだモノは無いの?
0166名無しさん
垢版 |
NGNG
アイフォリクス、何年か前に購入しましたが……周りの人間に「似合わない」と言われ、使わなくなりました。かけごこちは最高だったんですが……今は緑のセルフレーム使ってます。
0168名無しさん
垢版 |
NGNG
>167
アイフォリクス使ってるから、アイメトリクスよりイイと言う話はうれしいが、
どうにも提灯論文臭さがあるのは気のせい?
アイメト好きな人の感想が聞きたくなるな。
0169名無しさん
垢版 |
NGNG
>167
よ・・・読めないw
0171a
垢版 |
NGNG
アイフォリクスの作っている会社は倒産危機
0172名無しさん
垢版 |
NGNG
>>171
近いものあるんじゃないの。てかほぼアイフォリクスとアイメトリクスって同じだよね。
できればはるかにここがいい!ってものじゃないと・・・
てかこの会社まだ卯地○とかいうやついるの?早く氏ね。

0173名無しさん
垢版 |
NGNG
>>172
アイメト、アイフォリ同じならば安いほうがええ気がするのは俺だけか
0174名無しさん
垢版 |
NGNG
スイスフレックスってアイフォリクスの色増えたバージョンだけ?
ほかに変わった(゚∀゚)ノ!ってところはないの?
0176名無しさん
垢版 |
NGNG
梅田のアイリスでスイスフレックス見てきたよ。大して変わらん(w

先行展示という話。相変わらず、やすっぽい。
0177名無しさん
垢版 |
NGNG
>>174
先日1年前に作ったアイフォのレンズ交換しました。
その際店員にそれとはなしにフッタら
「殆ど変ってません。レンズとツルの接合方法が変り色が追加されてます。」
と逝っていた。
0178名無しさん
垢版 |
NGNG
ってことは、レンズが緩むことは減るのかな・・・?
2〜3ヶ月に一回修理してる。
修理もその場でできねーし、売る際に説明してくれ。
アイリスの販売員は、商品説明もできない。レベルが低すぎる。
0179177
垢版 |
NGNG
>>178
レンズ緩むんですか?緩むと最悪とれる?どうなるのですか?
詳細キボンヌ!
折れはツルが広がる&鼻あてが広がるぐらいです。
0180名無しさん
垢版 |
NGNG
>>178
言葉足らなくてすんません
ツーポイントみたいなアイフォリを買ったのですが
レンズとフレームの結合部分の接着剤がいつのまにか緩んでくる。
そのままにしておくと、レンズが外れる。

何度修理しても、時間がたつと外れる。
レンズに空けた穴が大きいんじゃねーのかな?
0181名無しさん
垢版 |
NGNG
>>15
>>18
>>46
>>48
>>172
全部同じDQNについて書いてると思われ(w

アイリス=アイフォリの輸入会社=三越の中のネガネ屋
0182名無しさん
垢版 |
NGNG
スイスフレックス誰か買った?
0183名無しさん
垢版 |
NGNG
買ったよ。
つーか昨日店頭に出てたから、検眼&発注した。
できあがったら淫婦します。
0184名無しさん
垢版 |
NGNG
いやー どちらも買わないほうがいい。ブリッチははずれるは、レンズはとれるはもう大変。一日の修理の中で約半分はアイホだからね。
おすすめはやっぱりチタンがいいですよ。
0185名無しさん
垢版 |
NGNG
ちたん3gが、いおftにでてたな。
0186名無しさん
垢版 |
NGNG
3年前にアイフォ買いました。
装着感はいいけど修理に時間が掛り過ぎる。
ノーズパットとレンズのつなぎ目の接着剤がとれただけでメーカー修理は困るな。。。
非球面レンズ+UVカット加工で\60000位だったはず。
あと乱視用のレンズのせいか割れた時はずいぶん時間がかかった。(レンズの割れやすさは普通のプラスチックレンズと変わらないと思う。)
0187名無しさん
垢版 |
NGNG
二年半使ってほぼノーメンテなんだがそんなに壊れるもんか?
三ヶ月前にノーズパッドがヤワになってきたので取り替えただけ。
0188名無しさん
垢版 |
NGNG
扱いが雑なのでしょう。
俺も2年弱でまったく壊れません。
0189名無しさん
垢版 |
NGNG
スイスフレはツルがストレートのやつがある。これならバイク乗りでもOKさ。
0190名無しさん
垢版 |
NGNG
>>189
ツルがストレートってどんなん?
耳のところが真っ直ぐなの?
0191名無しさん
垢版 |
NGNG
スイスフレックス買いました。
0192名無しさん
垢版 |
NGNG
>190 :ツルがストレートってどんなん?
アイフォリはツルが「J」になっててフルフェイスヘルだとほとんど装着不可能。
スイスフレのツルにはフツーのメガネみたいに、メットの前からスッと入る
タイプがある。

0193名無しさん
垢版 |
NGNG
アンガーおぢちゃん万歳
0194名無しさん
垢版 |
NGNG
アイフォリクス、おれはふちなしつかってるけど
踏んだら一貫の終り
0195名無しさん
垢版 |
NGNG
ってか、メガネ踏まないけどw
0196匿名希望
垢版 |
NGNG
メガネ作っている会社は倒産するかも?←お父さんが言っていた。
メガネ作っている会社の人書きこ待っている。
早い書きこ
0197名無しさん
垢版 |
NGNG
>>196
そのお父さんはその会社に勤めてるの?
0198名無しさん
垢版 |
NGNG
>196
メガネ作ってる会社がなくなっちゃったらメガネを掛けてる人が困るでしょ?
だから全部の会社が倒産する訳じゃないんだよ。
分かったかなー?
0200名無しさん
垢版 |
NGNG
>>198
内部の人?
0201名無しさん
垢版 |
NGNG
メガネ作っている会社=アイフォリクスを作ってる会社?
それとも
メガネ作っている会社=メガネ作っている会社全部のこと?
0202名無しさん
垢版 |
NGNG
過去ログ読みました。
アイフォリ、店頭でのこまめな調整が必要のようですね。

そこで質問なんですが、店頭での微調整は、作った店じゃないとしてくれませんか?
あいりすで作ったんですが、
勤務先のビル内の眼鏡屋さんでも取り扱っているようなので、そこで頼みたいんですケド
有料か、割高になってしまうのでしょうか。
0203名無しさん
垢版 |
NGNG
普通に使っていれば、調節必要無いと思いますよ。
(かけたまま寝たりしなければ)

アイフォリの初期型は鼻の部分がズレやすかったですが、後期型で改善されましたし。
スイスフレになって、留めの部分が楕円になったのなら、調節必要ないでしょう。
最初の、サイズ選びさえきちんと行っておけば、問題ないと思います。

0204名無しさん
垢版 |
NGNG
購入する時に、その店のアイフォリまたはスイスフレ責任者を呼んでもらって、サイズ的なセレクトは全部その人にまかせた方が良い(色・レンズの形等は、もちろんこっちで選ぶけど)。

とにかく、こっちは客で専門知識がないんだから、顔に合わせたサイズのセレクトは、全部担当者にまかせると、きちんとフィットした物を責任を持って作ってくれるよ。

作って数年経つが、大満足。
0205名無しさん
垢版 |
NGNG
確かに。
スイスフレを作ったが、デザインや特にサイズについては担当の方に助言いただき、結果的には非常によい物となりました。
レンズの厚みの問題もあるので、単にデザインのみで選ぶより、サイズなどはある程度お任せしても良いかも知れませんね。

ところで、これって軽いので着けてるのを忘れてしまって、しょっちゅう着けたまま寝てしまうんだけど・・・
でもフレームが柔らかいので気にならないのと、今のところ歪みも出てない。
0206名無しさん
垢版 |
NGNG
スイスフレ、実物見てきた、アイフォリと並べて売ってた。
うーん、アイフォリと変わらんな。アイフォリと際立って違うとこが分からんかった。
0207名無しさん
垢版 |
NGNG
違いがわからないし、聞いても説明してくれなかった。
売ってる店員すら理解してねーんじゃねーか
0208名無しさん
垢版 |
NGNG
スイスフレとアイフォリの違いはこちら。

http://life.2ch.net/test/read.cgi/megane/1034283888/l50

テンプルの取り付け方法もかわってる。
取るときの引っ張る方向が違う。
パッと見た目は確かにかわらんね。マイチェンなのに名前変えるなっつーの。
0209名無しさん
垢版 |
NGNG
枠ありのやつ買いました。
もうすぐできる。楽しみ〜。
サイズとか、特に店員が薦めてくれなかったから
自分で丁度よさそうなのにしちゃったけど、大丈夫かな。
責任者いるなんて知らなかったよう。
0211名無しさん
垢版 |
NGNG
また割ってしまった・・・
レンズ一枚で¥13000は高いよ・・・
0214名無しさん
垢版 |
NGNG
アイメトより剛性感が低いけど、こっちの方が軽いね。
耳あての形状が深いRに変更されたけど、前の方が漏れは良かったな。
先が当たって痛いんだわ。なんだかんだで壊れずに3年使ってます。
アイメトはブリッヂとか2〜3回壊れて修理代が馬鹿になりませんでした。
レンズだけ交換して再生するか悩んでますが、スイスフレックスも気になる。

0216名無しさん
垢版 |
NGNG
結局、スイスフレックスも一緒ってことか。ややこしいな。
まぁ、イワキ行って比べてから考えますわ。
0217名無しさん
垢版 |
NGNG
この売っている会社は?
0219名無しさん
垢版 |
NGNG
age
0222名無しさん
垢版 |
NGNG
使用期間3ヶ月(で壊れた)の自分がレポートします。

いい点
○軽い
○よくフィットするので装着感がよい(最初だけね)

悪い点
●熱ですぐゆがむ
(人肌温度で自然と変形し、使用者の顔にフィットするのが売りだから。
でも自分の場合は必要以上に変形した)
●スイスメイドなので新規購入時や修理時の納期が長い。2〜3週間
●ねじを使ってないのでレンズとフレームののりづけがだめになる

じぶんはこのめがねに7万使ったのはもったいないと思いました。
同じ系ならアイメトのほうがいいんじゃないかな?
理由は
@専用機械で微調整してくれる
A日本製だから納期が早そう。値段もはるだろうけど。
0223名無しさん
垢版 |
NGNG
そうなの?
なんか買うのもったいないなぁ。
0224名無しさん
垢版 |
NGNG
納期の長さと、スイス製云々は関係ないよ。
だって、組み立ては国内だもん(w
0225名無しさん
垢版 |
NGNG
7万ってよほど高いレンズ使いましたね。
0227名無しさん
垢版 |
NGNG
最近、書き込みないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況