X



Zoff ゾフ part.21

0001-7.74Dさん
垢版 |
2023/03/01(水) 16:53:43.91
3プライス安売り元祖のZoffに関してのスレです

めがね板の各スレでエロ吉と呼ばれている荒らしには、毅然とした態度で挑みましょう。

また板ルールにより、このメガネはどこのブランドなのか
なんという型番なのか、といった質問は全て厳禁です。

なおエロ吉という無職の年寄りの荒らしは、でたらめな間違った
回答をしてスレ荒らしをしているので、一切無視するように
しましょう。
専門の撃退集団がエロ吉をマーキングして退治してくれるので、
心配は不要です。

なおこのスレはage進行オンリーです
エロ吉は必ずsageでレスするので、

※sageのレスはNGになるように各自のブラウザの設定をしてください
※sageのレスは一切無視されますので、予めご承知おきください

テンプレにあるエロ吉というキチガイ爺が登場した時は
詳しい人たちが見つけてくれるので、思い切り叩くように
してやってください

********************************************************
*またsageで書かれた質問は全て無視されますのでご承知置きを*
********************************************************

過去スレ
Zoff ゾフ part19
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/megane/1610635005/
Zoff ゾフ part.20
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/megane/1642237514/
0527-7.74Dさん
垢版 |
2023/09/28(木) 22:04:57.66
在庫なしのが復活したぜ!!これで勝つる!
0529-7.74Dさん
垢版 |
2023/10/14(土) 21:37:56.53
999.9とZoffてそんな変わる?
0531-7.74Dさん
垢版 |
2023/10/16(月) 09:07:45.00
zoffって乱視でも安い?免許で作らなきゃいけないけど行った事ないので。前は眼鏡市場で2万超えたから、、
0533-7.74Dさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:55:48.00
ここは何故球面なんだ?
0535-7.74Dさん
垢版 |
2023/10/25(水) 15:19:02.91
 ┃┏━┓┏━┓┃
 ┗┫増┣┫税┣┛
  ┗━┛┗━┛
0537-7.74Dさん
垢版 |
2023/10/25(水) 23:14:38.05
 ┃┏━┓┏━┓┃
 ┗┫増┣┫税┣┛
  ┗━┛┗━┛



┗増⃢税━増⃢税┛
0538-7.74Dさん
垢版 |
2023/10/28(土) 19:25:52.47
-7Dなんだけど逆に1.55球面レンズで作るとどうなるか見てみたいわ!!凄く興味が湧くわ!!
0539-7.74Dさん
垢版 |
2023/10/31(火) 18:42:05.51
金欠の最中、メガネぶっ壊れたんで誰かクーポンめぐんでくだされ…
0540-7.74Dさん
垢版 |
2023/10/31(火) 23:39:49.64
つアコム
0541-7.74Dさん
垢版 |
2023/11/01(水) 11:37:35.27
メガネって壊れるんだよな
レンズだけでもなんとかならんかと取っておいてもなんともならんしな
0542-7.74Dさん
垢版 |
2023/11/01(水) 16:20:31.37
でかめのフレームで作ったレンズなら一回り小さいフレームに入れ直すことも可能なときがある
0543-7.74Dさん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:04:37.14
>>539
可哀想に。種銭出来たら投資をオススメするよb
0544-7.74Dさん
垢版 |
2023/11/03(金) 22:02:22.34
ここで非球面にする人は少ない?
0545-7.74Dさん
垢版 |
2023/11/04(土) 07:14:16.63
Zoff 2023-24 COLLECTION Neo Vibes
男性モデルが不細工過ぎるだろ、、、
0546-7.74Dさん
垢版 |
2023/11/05(日) 05:38:29.37
この会社強度近視は相手にしてないって事でしょ
非球面にしたいなら勝手にどうぞって話し
0548-7.74Dさん
垢版 |
2023/11/07(火) 07:35:08.86
八王子の視力回復研究所ってところでZoff不要になるように頑張るわ
http://eye-kenkyujo.com/
0549-7.74Dさん
垢版 |
2023/11/07(火) 08:52:41.28
フレーム壊れすぎワロタ
0550-7.74Dさん
垢版 |
2023/11/07(火) 09:47:44.77
>>548
ノーベル賞出来るレベルの治療方法なのに何で論文発表・論文評価されないの?
馬鹿なのアホなの?
0551-7.74Dさん
垢版 |
2023/11/07(火) 17:48:06.26
仮性近視をトレーニングで治すって昔からあったような
0554-7.74Dさん
垢版 |
2023/11/08(水) 08:27:40.58
トレーニングで視力回復できる時代なのか?
眼鏡要らなくなってZoff潰れるやんけ
0555-7.74Dさん
垢版 |
2023/11/08(水) 16:14:05.14
>>554
そーゆー人も稀にいるってだけでしょ
全員視力が戻るなら健康保険適用されてる
0557-7.74Dさん
垢版 |
2023/11/13(月) 09:55:21.27
>>556
大盤振る舞いだな。流石時価総額40兆円企業
0559-7.74Dさん
垢版 |
2023/11/16(木) 14:52:00.36
>>550いちいちうるさい奴だな
いちど話するか?どうせビビって電話できないだろうけど

090−1969−2145
0561-7.74Dさん
垢版 |
2023/11/16(木) 16:28:00.55
>>559
なにこのサイコパスwww
イキッてる厨房レベルwww
0563-7.74Dさん
垢版 |
2023/11/16(木) 21:49:47.90
ブラックフライデーセールって、店舗独自のセール品とかないよね?
オンラインのセールはイマイチだったからスルーした
0564-7.74Dさん
垢版 |
2023/11/26(日) 16:38:27.91
度数が-4.25なんですが標準レンズでも大丈夫ですかね?
よろしくお願いします
0565-7.74Dさん
垢版 |
2023/11/27(月) 08:21:22.99
別に大丈夫だよ
俺が かける物でも無いし
0566-7.74Dさん
垢版 |
2023/11/27(月) 19:55:43.97
>>564
ダメだったらレンズ交換すればいいでしょ。
0568-7.74Dさん
垢版 |
2023/11/28(火) 13:18:28.02
レンズ代だけかかる。
初めから薄型レンズでも、標準レンズから薄型に変えたとしても料金は一緒。
0569-7.74Dさん
垢版 |
2023/11/28(火) 18:26:47.72
>>517
非球面じゃないと酔う。一番高い薄いやつにしたいけど、どの位違うか分からんので結局5500円のやつにしてる。
0570-7.74Dさん
垢版 |
2023/11/28(火) 21:45:40.70
ここ、安いけど店員の技術や知識はどうなの?
ジンズとオンデーズは論外だった。
0571-7.74Dさん
垢版 |
2023/11/29(水) 00:39:26.01
973 -7.74Dさん 2023/11/28(火) 20:10:14.20
この前Zoffで遠近レンズの眼鏡を作ったんだけど、あれって追加料金\5500からってあるけど
これは左右両眼ではなくて片目それぞれでこの料金だから
結局フレーム料金プラス\11000になってしまった。
紛らわしい料金設定やめてくれよ。
0572-7.74Dさん
垢版 |
2023/11/29(水) 00:52:01.97
パリミキで遠近両用のハイグレードレンズがファーストSだと左右2枚で22,000円、上位のパーソナルフィットだと2枚で44,000円
どちらもUVカット、撥水、傷防止、帯電防止が基本機能になっているから、ァーストSをかけてみて歪みを感じなければ、パリミキの方がいいんじゃないの?
0573-7.74Dさん
垢版 |
2023/11/29(水) 10:15:25.72
ウーバーイーツやってて夜中の道路がみえにくいからイエローカットのナイトレンズにしようと思う
どーですか?
0574-7.74Dさん
垢版 |
2023/11/29(水) 13:19:16.85
>>573
自分はあまり効果は感じられなかった。
ブルーライトカットとどこが違うの?という感じ。
0575-7.74Dさん
垢版 |
2023/11/29(水) 13:33:55.05
>>571
薄型非球面レンズの\5,500~は、左右セット価格だよね?
それでも遠近両用の累進レンズと薄型非球面レンズで追加料金が\16,500円超えるのかな?
だとしtら、選択肢から真っ先に除外だね
0576-7.74Dさん
垢版 |
2023/11/29(水) 13:41:30.03
他にオプションつけたのかなと推測
0577-7.74Dさん
垢版 |
2023/11/29(水) 15:01:56.94
JINSや眼鏡市場みたいに薄型無料にしてくれよ
情弱からだまし取るスタイルにしていけ
0578-7.74Dさん
垢版 |
2023/11/30(木) 14:22:31.05
ゾフとジンズの区別がつかない
0579-7.74Dさん
垢版 |
2023/11/30(木) 15:56:23.60
>>578
同じようなもん
0580-7.74Dさん
垢版 |
2023/12/01(金) 07:00:49.51
JINSは赤でZoffは青
全然違う
0581-7.74Dさん
垢版 |
2023/12/01(金) 08:16:19.28
フレームのデザインで言えばZoffが好き
コスパはJINS
スタッフのフィッティング技術はまだJINSの方がマシ

こんな感じ
0582-7.74Dさん
垢版 |
2023/12/01(金) 20:08:35.43
JINSはフレームのデザインが終わってる
0583-7.74Dさん
垢版 |
2023/12/01(金) 20:50:45.93
zoffのほうが終わっとるわ
お前のメガネをみんな笑っとるぞ
0584-7.74Dさん
垢版 |
2023/12/01(金) 21:52:53.90
ここ安いけど知識や技術はどうなん?
ジンズとオンデーズは論外だった
0585-7.74Dさん
垢版 |
2023/12/02(土) 09:25:21.58
バイトにそんなもんないでしょ
0586-7.74Dさん
垢版 |
2023/12/02(土) 14:08:16.87
知識はすぐに頭に入るかもしれないが
技術は経験している数とかになるんじゃない?
0587-7.74Dさん
垢版 |
2023/12/02(土) 19:03:33.34
出先にZoffの路面店があったので覗いてみたらアーネルの44mmサイズとかあるんだな
パッと見高いやつと区別つかんぞ
電車の向かい席に座ってた人が多分ここのアーネルかけてた(カシメがツーポイントであれ?これどこのだ?と気になってたらzoffのだった多分w)
0588-7.74Dさん
垢版 |
2023/12/02(土) 19:30:38.86
まんまひし形のカシメが付いたアーネルコピーもあるよ
0590-7.74Dさん
垢版 |
2023/12/06(水) 08:29:14.89
ヒンジレス、壊れにくいってのすぐ折れるんだけど3割引きでフレーム買えとさ。
0591-7.74Dさん
垢版 |
2023/12/09(土) 11:49:37.76
メガネのような消耗品は
Zoffみたいな店の一番高いのを買えばいい。
標準的な店ので合わないのを買ってしまうよりいいでしょ。
0592-7.74Dさん
垢版 |
2023/12/09(土) 13:46:48.63
スタッフのスキルがネックなんだよなー
特に遠近両用だとプレフィッティングにフィッティング、レイアウトとかまで

まースリープライス店には期待できんわな
0593-7.74Dさん
垢版 |
2023/12/09(土) 19:58:30.46
そういう人はメガネスーパーじゃない?
0594-7.74Dさん
垢版 |
2023/12/09(土) 20:10:15.29
正規雇用がほとんどいないんだよな。基本契約社員かバイト。
そんな会社でメガネみたいな専門知識の塊みたいなもん扱って大丈夫なのか?
0595-7.74Dさん
垢版 |
2023/12/09(土) 21:29:05.32
メガネスーパーみたいな量販店も店員のスキルがバラバラだから当たりの店員見つけて指名しないと無理だな
結局もう40年くらいお世話になってる総合病院指定の眼鏡店が一番安心という
クッソ高いけど
0596-7.74Dさん
垢版 |
2023/12/10(日) 01:42:19.33
一度まともなところで検眼してもらってデータだけ使いましたらええやん
0597-7.74Dさん
垢版 |
2023/12/10(日) 05:21:53.49
眼科で検眼、まともな眼鏡店でも更に検眼なんて当たり前の前提で話してんだが?
0598-7.74Dさん
垢版 |
2023/12/10(日) 08:15:50.57
値段で満足するタイプなんだからその高いところで買えば良い
0599-7.74Dさん
垢版 |
2023/12/10(日) 10:13:31.86
等と意味不明な事を申しており
0600-7.74Dさん
垢版 |
2023/12/10(日) 13:14:05.76
用途に合わせて度数を変える時検眼が要る
0601-7.74Dさん
垢版 |
2023/12/11(月) 09:45:43.13
それぞれの価値観だよな
高い所で買うのは否定しない
0602-7.74Dさん
垢版 |
2023/12/11(月) 14:23:46.84
それを値段で満足するタイプと言ってるんでしょうに
0603-7.74Dさん
垢版 |
2023/12/11(月) 15:51:38.36
↑日本語の基礎読解力のない馬鹿
0604-7.74Dさん
垢版 |
2023/12/13(水) 23:14:56.30
Zoff smartのシリコン鼻パッドの嵌め方を教えてくれ
0605-7.74Dさん
垢版 |
2023/12/14(木) 14:22:29.99
Zoff smartのシリコン鼻パッドの嵌め方
でggrks
0606-7.74Dさん
垢版 |
2023/12/17(日) 00:08:55.51
2年前に2本作り傷の付き具合テスト実施し
報告すると言ってたのでそろそろ報告
==================
条件
・バイク(ジェットヘル)使用で夏春はシールド上げ過酷使用
・7日毎に交互に交換
==================
1.ノーマルレンズ
3年目突入あたりから急激に微細な傷が多く見られるように
使用には耐えうる
2.防傷加工レンズ5500円?どわすれ
傷無し
==================
結果と考察
防傷加工は有意差をもって著効
ただし、過酷試験なので一般的な使用で
きちんと流水で埃を落とし専用クロスで拭き等すれば
ノーマルレンズでも充分持つ可能性あり
何より、フレームが余程の変形なければ
レンズ交換3300でやったでやってくれる
ということであとは個々の考え方次第
0607-7.74Dさん
垢版 |
2023/12/17(日) 00:11:18.88

1.ノーマルレンズ交換は3300円
2.防傷加工レンズは3300円+5500円?(防傷加工)
です。値段違ってたらごめんなにせ2年以上前の話なのでわすれた
0608-7.74Dさん
垢版 |
2023/12/17(日) 00:18:26.06
失礼 サイト見たら防傷加工は+3300だった
0609-7.74Dさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:14:42.28
メガネの予備があるんなら傷防止コート付けるより通販で交換してもらえばいいよ
1.56で3本分のレンズ交換が往復送料込みで3000円で出来るし
0610-7.74Dさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:22:09.72
年明け早々に遠近両用レンズ交換予定だから福袋買うかな
0611-7.74Dさん
垢版 |
2023/12/17(日) 12:34:25.24
細かい傷は気にしないって人ならそれでも良いかもね
0613-7.74Dさん
垢版 |
2023/12/17(日) 17:05:40.06
プラレンズは傷がなくても1年に1回変えたほうがいいよ紫外線で変色してるから
0614-7.74Dさん
垢版 |
2023/12/17(日) 17:51:33.16
>>606
突然傷がつき始めたの?
>>609
Zoffで買ったんだけどZoffオンラインでできるの?それらしきところが見当たらない
悪いけどurlお願い
0617-7.74Dさん
垢版 |
2023/12/17(日) 21:44:07.56
>>614
ゾフのオンラインでレンズ交換なんてできないよ
0618-7.74Dさん
垢版 |
2023/12/17(日) 21:53:28.72
>>615
そういうことね...
でもそういう選択肢も良さそうね
0619-7.74Dさん
垢版 |
2023/12/17(日) 22:11:02.60
あ、これ送料込なのね
ポチったらケースが送られ
それに入れて送り返すってか
ものは試しに
傷だらけのサブを
https://i.imgur.com/v5jzd16.jpg
非球面1.60 +防キズCoat作ってみるわ
買い物マラソンの20日に買ってみる
出来具合はレポします

Zoffでレンズのほうが交換しようか悩んでた@バイク用
通販レンズ交換なんてその発想はなかった
0621-7.74Dさん
垢版 |
2023/12/18(月) 01:19:56.00
>>620
んーimgurだとよくわからず
>>619これ結局やめて別の格安店(楽天)でポチったよ
0623-7.74Dさん
垢版 |
2023/12/18(月) 12:49:05.35
気になったフレームの説明聞いてたら調節できないタイプって言われたんだけど
テンプルに芯が入ってないのも売ってるんだね
0624-7.74Dさん
垢版 |
2023/12/18(月) 17:25:48.65
619だけどよくよくそこ調べてみたら
送料込みとはいえ
・3センチ以内に収まるもの収まらなければ分解して送付必須それ以外不可
・12月の休みが多いこと、それプラスかなり時間がかかるということ
・レンズか何処製か記載ない(Zoffもだけどw)
・送付先が鹿児島
ということで
非球面1.60 ホヤ製レンズ2470円でできるところポチった
お店の店名urlは貼らないので自分で調べて楽天、ヤフショにも
出してるみたい
12/25まで到着すれば年内に送ってくるそうな
0625-7.74Dさん
垢版 |
2023/12/18(月) 18:32:31.91
細かいことを言うようだけど
ホヤじゃなくてホーヤね
こういう企業名とか人の名前を間違えてる頭の悪い人を見るとイラッとするんだよな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況